Рецепты блюд из мяса нутрий
Содержание:
- Нутрия на сковороде: 3 очень вкусных рецепта
- Жареная нутрия с зеленым лучком
- 6 оригинальных рецептов
- Рецепты приготовления в духовке
- Как приготовить нутрию вкусно и быстро
- Польза и особенности нутриевого мяса
- Нутрия с овощами
- Нутрия тушенная в сметане в сотейнике
- Как приготовить нутрию с картофелем в духовом шкафу: ингредиенты и подготовка тушки
- Видео «С картошкой и сметаной»
- Рецепты из нутрии
- Шашлык из нутрии — простой рецепт
Нутрия на сковороде: 3 очень вкусных рецепта
Нутрия на сковороде готовится очень быстро, но, несмотря на простоту приготовления, получается нежной и вкусной. Мясо нутрии считается диетическим и полезным. В Европейских странах блюда из нутрии подают как деликатес.
Их можно приготовить для семейного ужина или подать жареную на сковородке нутрию на праздничный стол.
Времени на приготовление жареной нутрии потребуется совсем немного, а приготовить это простое блюдо сможет даже начинающая хозяйка.
Нутрия на сковороде с луком
Это легкое в приготовлении блюдо получится нежным, сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- нутрия – 1,5-2 кг.;
- лук – 1-2 шт.;
- масло – 50 мл.;
- соль;
- перец, специи.
Приготовление:
- Промойте тушку и разделайте на порционные кусочки.
- Посолите и посыпьте молотым черным перцем каждый кусок и сложите их в кастрюлю.
- Лук очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами и добавьте к мясу.
- Перемешайте мясо с луком, добавьте лавровый лист и специи по вкусу.
- Поставьте в холодильник на несколько часов.
- В сковородке разогрейте немного растительного масла.
- Выложите кусочки нутрии и немного потушите на минимальном огне, а затем увеличьте нагрев и быстро подрумяньте все кусочки с обеих сторон.
Подавайте с любым гарниром или свежим овощным салатом.
Нутрия на сковороде с овощами и сметаной
Приготовить нутрию на сковороде можно с овощами, а сметана сделает мясо особенно нежным и мягким.
Ингредиенты:
- нутрия – 1,7-2 кг.;
- лук – 2-3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сметана – 250 гр.;
- масло – 50 мл.;
- соль;
- перец, специи.
Приготовление:
- Тушку помойте, удалите кожицу и весь жир. Порубите на небольшие кусочки.
- Положите куски мяса в кастрюлю с водой, в которую можно добавить ложку уксуса. Оставьте на полчаса.
- Почистите овощи. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, морковь брусочками, а чеснок раздавите плоской стороной лезвия, а затем нарубите произвольными кусочками.
- Разогрейте в глубокой тяжелой сковородке небольшое количество масла.
- Достаньте куски нутрии из воды и подсушите их при помощи полотенца. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Переложите куски мяса в тарелку, посолите и присыпьте специями.
- В сковородке обжарьте лук, через пару минут добавьте морковь, а затем чеснок.
- Верните нутрию в сковородку, уменьшите нагрев сковороды и добавьте сметану.
- Готовьте под крышкой около получаса. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы соус покрывал все куски мяса.
При подаче блюдо можно присыпать свежей зеленью, а на гарнир подать отварной рис или картофель.
Нутрия на сковороде с грибами
Пожарить нутрию на сковороде можно с лесными грибами и луком.
Ингредиенты:
- нутрия – 1,5-2 кг.;
- лук – 2 шт.;
- грибы – 150 гр.;
- сливки – 200 мл.;
- масло – 50 мл.;
- соль;
- перец, специи.
Приготовление:
- Для этого блюда можно использовать замороженные или сушеные лесные грибы.
- Сушеные грибы нужно замочить в холодной воде, а замороженным нужно дать оттаять при комнатной температуре.
- Тушку очистите от кожицы и жира, а затем нарежьте кусочками.
- Лук почистите и нашинкуйте кубиками.
- В сковородке разогрейте масло, обжарьте куски нутрии до румяной корочки, а затем посолите и поперчите мясо.
- Добавьте в сковородку немножко воды, уменьшите нагрев и тушите под крышкой.
- На другой сковородке обжарьте лук, а затем добавьте измельченные грибы.
- Когда овощи зарумянятся, переложите их в сковородку к нутрии, перемешайте и влейте жирные сливки.
- Потушите еще четверть часа, переложите на блюдо и посыпьте свежей зеленью.
- На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или картошку, запеченную в духовке дольками.
При желании нутрию с грибами можно посыпать тертым сыром и поставить на пять минут в духовку, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.
Из нутрии можно готовить различные вкусные и полезные блюда, которые можно давать даже маленьким детям.
Нежное и диетическое мясо по вкусу напоминает кролика и при правильной разделке не имеет специфического мускусного запаха, который не всем нравится. Приятного аппетита!
Жареная нутрия с зеленым лучком
Этот рецепт очень понравится любителям мясной кухни, которым иногда хочется некоторого разнообразия. Для этого достаточно лишь приобрести тушку нутрии, а все остальные ингредиенты, очень просты и есть всегда под рукой у любой хозяйки. Готовить по этому рецепту очень, просто, но мяско исключительно вкусное. На готовку уйдет не больше получаса и оно может быть приготовлено не только к празднику, но и из-за своей простоты к неожиданному приходу гостей или просто под настроение в любое время.
Пучки зеленого лука
Ингредиенты
- мясо нутрии — один килограмм;
- одна луковица;
- лучок зеленый — две штучки;
- соль;
- черный молотый перчик.
Этих ингредиентов хватит для приготовления хороших трех порций.
Приготовление
Как правило, вес нутриевой тушки до двух килограмм. Если вы приобрели такую, то разрежьте ее пополам — этого будет достаточно.
- Хорошенечко вымойте одну половинку.
- Срежьте и помельче нарежьте жир.
- Разрежьте нутрию на порции.
- Поставьте сковороду и разогрейте.
- Выложите на ней срезанный жир и обжаривайте постоянно помешивая.
- После того как жир растопиться положите мясо и обжарьте с обеих сторон.
- Налейте немного водички и накройте крышкой, чтобы мяско немного пропарилось.
- Тем временем нарежьте лучок полуколечками и порежьте зеленый лучок.
- Обычно мясо тушится около пятнадцати минут.
- По истечении этого времени нужно добавить нарезанный полукольцами лук, соль и поперчить.
- Накрываем крышкой и опять тушим еще минут пять, не забывая время от времени помешивать.
- В завершении нам остается посыпать уже готовое блюдо зеленым лучком и выключить сковороду.
Блюдо готово и можно подавать к столу! Быстро и вкусно!
Приятного аппетита!
Видео «Как пожарить нутрию в сметане»
В этом видео показано приготовление интересного блюда — жареная нутрия в сметане!
6 оригинальных рецептов
Салат из нутрии
На 4 порции понадобиться треть тушки.
Для заправки:
- четверть стакана белого вина;
- чайной ложки горчицы;
- половина стакана майонеза;
- две столовых ложки сока свежего лимона;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Сварить мясо в воде с добавлением соли до мягкости.
- Вытащить мясо из бульона, охладить и порезать маленькими кусочками.
- Для заправки прокипятить вино в течение трех минут, чтобы удалить спирт, остудить.
- Смешать вино, горчицу, майонез, сбрызнуть соком лимона.
- Замариновать мясо в приготовленной смеси на 30 минут.
- Перед подачей посыпать зеленью петрушки и укропа.
Суп из нутрии
Ингредиенты (на 4 порции):
- 800 грамм нутрии;
- 1/2 чашки томатного пюре;
- 1 чашка красного вина;
- 1 чайная ложка острого соуса Чили;
- 1 чайная ложка уксуса.
Соус для загустения:
- 4 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала.
Суповая смесь овощей:
одна луковица, морковка, стебель сельдерея, зубок чеснока.
Специи:
2 целых гвоздики, 1/2 пучка петрушки, 4 горошины черного перца.
Приготовление:
- Два литра воды довести до кипения, добавить приправы, специи, томатное пюре.
- Добавить нарезанное на кусочки мясо и варить до мягкости. Отделить мясо от костей, хрящей, кожи, порезать на маленькие кусочки.
- Смешать ингредиенты соуса для загущения с отварным мясом, потушить 15 минут на медленном огне.
- Разбавить бульоном до желаемой консистенции и готовить еще 10 минут. В конце добавить бренди или херес по вкусу (по желанию).
«Нутрия с апельсинами в мультиварке»
Тушеная нутрия в мультиварке получается очень нежной и вкусной, мясо легко отделяется от кости.
На 4 порции понадобится:
- третья часть тушки нутрии;
- половина стакана сахара;
- 1 стакан апельсинового сока;
- 2 чашки белого вина;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- цедра одного апельсина;
- соль по вкусу;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- овощная смесь (по трети стакана нарезанного сельдерея, моркови и лука);
- специи (по пучку свежего тимьяна и петрушки, лавровый лист).
Приготовление:
- Смешать растительное масло, овощную смесь и специи в посуде для запекания.
- Натереть каждый кусок нутрии коричневым сахаром, солью и перцем по вкусу, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Положить мясо сверху на пряно-овощную смесь, залить белым вином, соевым соусом и апельсиновым соком. Протушить час при 170 градусах.
- Отделить мясо от костей, положить на тарелку, украсить овощами, полить соусом, оставшимся после приготовления, посыпать цедрой апельсина.
Бедра нутрии фаршированные
Рецепт рассчитан на 8 бедер нутрии.
Для фарша понадобится:
- растительное масло – 3 ложки;
- фарш из нутрии – 450 грамм;
- нарезанный лук – 4 штуки;
- зеленый и красный болгарский перец – 2 штуки;
- паприка – половина чайной ложки;
- панировочные сухари — стакан.
Приготовление:
- Измельчить хлеб в кухонном комбайне до крошек среднего размера.
- Разогреть на сковороде масло, добавить фарш, нарезанный лук и болгарский перец. Обжарить 7 минут. Добавить паприку, соль и приправу для мяса. Готовить еще 7 минут.
- Снять с огня, добавить сухари и если нужно немного воды. Смесь должна быть влажной и легко лепиться.
Подготовка бедер:
- Удалить бедренные кости. Равномерно обить каждый кусок и посыпать приправой для мяса с обеих сторон.
- На каждый отбитый кусочек положить пару столовых ложек фарша и завязать кулинарной нитью.
- Положить фаршированные ножки на противень. Запечь в духовке при температуре 190 градусов до готовности. Подавать с любым гарниром.
Фаршированные голени можно положить в пакет для выпекания. Готовить в духовке при этой же температуре. Прекрасным дополнением к этому блюду будет соус с майонезом и чесноком.
Нутрия в сметане, тушеная в рукаве
Приготовление:
- Порезать мясо на порционные куски.
- Обжарить на сковороде до румяной корочки.
- Там же пассировать одну морковь и две луковицы.
- Обмазать мясо в сметане и выложить вместе с овощами в рукав для запекания. Добавить тимьян, розмарин и немного воды.
- Завязать рукав и оставить в духовке на средний жар на 2-3 часа.
Нутрия с рисом и айвой
Понадобиться:
- 1 банка айвы в собственном соку;
- половина тушки;
- два стакана риса;
- изюм – 20 штук.
Приготовление:
- Порезать тушку на кусочки и замариновать в соке айвы с добавлением столовой ложки меда.
- Быстро обжарить кусочки на сковороде.
- Рис предварительно залить кипятком на 30 минут для набухания.
- Перемешать разбухший рис, изюм, кусочки консервированной айвы, выложить все в казан.
- Сверху разложить обжаренные куски.
- Залить все медово-айвовым маринадом и водой, чтобы рис покрылся жидкостью на палец.
- Тушить в духовке при 180 градусах до готовности риса.
Рецепты приготовления в духовке
Вкусных блюд из мяса нутрии очень много, мы представим некоторые, которые пробовали готовить сами и рекомендуем попробовать и вам.
Запекаем нутрию в духовке
Нутрия запеченная в духовке это простое но в тоже время вкусное и полезное блюдо которое приготовить несложно, а понадобятся нам лишь самые обычные продукты.
Ингредиенты
- одна тушка нутрии;
- крупная луковица;
- пять зубчиков чесночка для этого блюда будет достаточно;
- стакан сметаны;
- 120 миллилитров белого сухого вина;
- черный молотый перчик;
- соль;
- укроп, петрушка.
Приготовление
- Разделываем тушку на небольшие куски.
- Хорошенько натираем солью и перчиком.
- Куски обжариваем на сковороде (можно не обжаривать, а сразу ложить на противень).
- Сверху ложем порезанный колечками лучок.
- Заливаем вином.
- Отправляем противень в разогретую духовку приблизительно на полчаса.
- Пока мясо тушится, займемся соусом для нашего блюда. Для этого измельчаем чесночок и отправляем его в сметанку.
- В сметанку также можно добавить специи, которые вам нравятся и хорошенько перемешиваем.
- К этому времени мяско уже должно дойти до полуготовности и заливаем его получившимся соусом.
- Запекаем еще минут двадцать.
- Вытаскиваем противень из духовки.
- Режем зелень и посыпаем ею готовое блюдо.
Все приятного аппетита!
Готовим нутрию в рукаве целиком
Нутрия, приготовленная в рукаве, получается очень сочной и ароматной, а сам процесс приготовления очень простой. Рецепт простой, а продукты, которые потребуются наверняка есть у каждой хозяйки.
Запеченная целиком в рукаве
Ингредиенты
- одна тушка нутрии;
- одна головка чесночка;
- черный молотый перчик;
- молотая парика;
- соль.
Приготовление
- Чистим чесночок и давим при помощи чесночницы.
- Тушку целиком натираем смесью соли, перца и чесночка.
- Ставим в холодильник приблизительно на один час. Она должна хорошенько пропитаться.
- По истечении часа достаем ее из холодильника.
- Ложем в рукав для запекания. Если есть желание можно в рукав с нутрией положить резаную картошку.
- Защипываем рукав клипсами с двух сторон.
- Разогреваем духовку до 250С и отправляем в нее нашу нутрию.
- Запекаем примерно 45 минут.
- Если вы хотите, чтобы получилась румяная корочка, то за десять минут до завершения приготовления рукав нужно разрезать.
Все наше блюдо готово. Можно подавать к столу и угощать гостей. Можете не сомневаться, им это блюдо придется по душе!
Нутрия запеченная с картофелем
Трудно себе представить, как прежде люди могли обходиться не то, что без нутрий, но даже без картофеля, который был привезен в нашу страну во времена Петра первого. Именно он, привезя его из Голландии, отдал приказ о его разведении.
Нужно сказать, что приняли его наши крестьяне не сразу, а прошло немало времени пока люди по достоинству оценили этот продукт. Из картошки пекли лепешки, варили вкусные кашки и пекли пироги. У великого поэта Александра Сергеевича Пушкина любимое блюдо было это самая обычная печная картошка, которой он любил потчевать гостей. И в наше время если есть картофель, то в любое время можно приготовить вкусненькое блюдо. Но если есть еще мясо и не обыкновенное, а нутрии, то можно сделать настоящий деликатес – нутрию с картошкой. Это базовый рецепт. Который вы можете изменять на свое усмотрение.
Так выглядит нутрия с картофелем
Ингредиенты
- полкилограмма картофеля;
- нутриевое мясо примерно 200 грамм;
- лук репчатый грамм 250-350;
- одно куриное яичко;
- четыре столовых ложки растительного масла;
- соль;
- зелень.
Приготовление
Это блюдо готовится очень просто и если следовать пошаговому рецепту, то оно выйдет вкусно даже у начинающего кулинара.
- Первым делом чистим и моем картофель.
- Далее нарезаем его кубиками.
- Чистим лучок и нарезаем тоненькими полуколечками.
- Мякоть лучше вырезать из задней части тушки.
- Нарезаем тоненькими кусочками и измельчаем.
- Картофель, мяско и лучок ложем в антипригарную форму, солим и добавляем масло.
- Все ингредиенты перемешиваем в форме.
- Разогреваем духовку до 190С.
- Ставим в нее нашу форму, запекаем сорок минут.
- Пока блюдо запекается, можем отдохнуть.
- Нам остается лишь взбить яичко и нарезать зелень.
- Когда пройдет сорок минут вытаскиваем форму.
- Поливаем взбитым яичком.
- Ставим еще в духовку ненадолго, минут на пять не больше.
- Готовое вкусное блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью.
Все приготовление блюда закончено! Приятного аппетита! Не сомневайтесь получиться вкусно!
Надеемся, что блюда, приготовленные по предлагаемым нами рецептам, придутся по душе не только Вам, но и тем, кого вы будете угощать.
Загрузка …
Как приготовить нутрию вкусно и быстро
Для готовки стоит выбирать молодых животных. Они имеют более нежное мясо. Возраст можно определить по весу. Тушки молодых нутрий весят до полутора килограмм, средние по возрасту – от полутора до двух с половиной, а старые больше этого веса.
Быстрая разделка нутрии
Если не запекать нутрию целиком, то ее нужно разрезать на порционные куски. Для этого понадобиться разделочная доска, поварские ножницы, нож. Перед разделкой желательно на час положить тушку в прохладную воду с добавлением пары столовых ложек уксуса. Это избавит от постороннего запаха.
- Прежде всего, удаляется внутренний жир, печень и сердце. Жир можно использовать при обжарке мяса, ливер пойдет на приготовление отдельных блюд.
- Отрезаем по суставам лапки. Как правило, задние конечности нужно разрезать еще надвое.
- Отрезать грудную часть и порезать ножницами на три части.
- Спинку часть разрубить поперек позвоночника на 4-5 частей.
В домашних условиях можно приготовить много блюд из нутрии, которые разнообразят стол.
Польза и особенности нутриевого мяса
Несколько слов о пользе мяса нутрии и его особенностях. Во-первых оно очень хорошо усваивается организмом человека и при этом не оставляет никаких неприятных ощущений.
Очень часто врачи советуют людям с заболеваниями ЖКТ, высоким давление, атеросклерозом заменять традиционное мясо нутриевым.
Так же цене и жир этого животного т.к. в его составе много аминокислот, которые стимулирующе воздействуют на организм.
Еще одна уникальная ценность продуктов нутриеводства это высокое содержание в них линолевой кислоты
Это очень важное соединение, необходимое человеческому организму, но не вырабатываемое им
Чтобы не быть голословными мы подобрали простые рецепты, которые помогут раскрыть все достоинства этого замечательного продукта и его уникальные вкусовые качества. Ознакомившись с ними, вы поймете, как приготовить нутрию не только вкусно, но и чтобы оно сохранило все свои качества.
Нутрия с овощами
Для приготовления этого блюда нам будут нужны самые обычные овощи, которые есть в каждом доме.
Нутриевое мяско с овощами
Ингредиенты
- нутриевая тушка;
- пять картошин;
- четыре луковицы среднего размера;
- несколько морковок;
- подсолнечниковое масло;
- стакан сметанки;
- соль и специи на ваше усмотрение.
Приготовление
-
Первым делом нужно правильно порезать мясо кусками одинакового размера.
- Разогреваем сковороду и наливаем масло.
- Ложем мяско.
- Обжаривать нужно около десяти минут на среднем огне.
-
Добавляем водичку и накрываем сковороду крышкой.
- Тушим минут двадцать на медленном огне.
- Пока мяско томится самое время заняться овощами. Это несложно.
-
Нужно порезать их полуколечками и выложить на противень, который предварительно смазан маслом.
-
Мяско к этому времени должно уже успеть протушиться и его нужно выложить на противень, на котором находятся овощи.
- Солим.
- Перчим или посыпаем другими специями. Здесь можно дать волю фантазии.
-
Заливаем сметанку и размазываем ее сверху овощей и мяска.
- Теперь нужно подготовить духовку. Хотя это можно было сделать и пораньше.
- Это просто, нужно лишь разогреть ее до 180С.
- Ставим противень в нее.
- Запекаем примерно полчаса.
-
Как только таймер подаст сигнал извлекаем наше блюдо и посыпав сверху зеленью подаем на стол!
Приятного аппетита!
Как видите все просто. И мы получаем не только очень вкусное, но очень полезное блюдо. Рецепт очень простой! Далее мы рассмотрим еще несколько блюд из этого деликатесного мяса.
Тем, кто мало знаком с этими симпатичными животным рекомендуем посмотреть это видео. Наверное, многим будет интересно узнать в каких условиях их разводят и чем питаются эти животные.
Нутрия тушенная в сметане в сотейнике
Если вы хотите что бы мяско получилось помягче и при этом ароматное и вкусно, то попробуйте готовить по этому рецепту. Он очень простой, но придется заранее найти сотейник.
Ингредиенты
- тушка нутрии примерно 2.5 килограмма;
- три головки репчатого лука;
- одна большая морковка;
- четыре зубочка чеснока;
- три лавровых листика;
- перчик горошком восемь штучек;
- сметана — 200 грамм;
- пара шепоток сушеного розмарина;
- соль;
- черный перчик;
- оливковое масло — три столовых ложки;
- уксус, желательно белый винный две столовых ложки.
Приготовление
- Сначала нужно разделать тушку нутрии, для этого нужно перерубить ей хребет, разрезать на куски.
- Вырезать лишний жир и удалить пленки.
- Хорошенько вымыть.
- Куски мяо нужно сложить в посуду и залить водой, добавив уксус.
- В этой воде мясо должно постоять минут двадцать.
- Затем воду эту нужно слить, мяско просушить.
- Разогреваем сковороду и разогреваем на ней масло.
- Ложем куски и обжариваем до появления золотой корочки. В это время солить наше мясо еще нельзя. Оно получится жестким.
- Теперь нужно заняться овощами.
- Лучок, морковку, чесночок, моем и обсушиваем.
- Лук режем полуколечками, морковку соломкой, чесночок на небольшие кубики.
- Мясо после обжарки нужно сложить в сотейник, солим и перчим.
- Далее обжариваем лучок, пока он не начнет золотиться.
- К луку отправляем чеснок и жарим еще пару минут.
- В сотейнике у нас уже находится мясо и на него ложем морковку.
- Далее ложем жареные лучок и чесночок.
- Добавляем сметанку.
- Если есть желание, перчим и можете добавить любимые специи на ваше усмотрение.
- Теперь нужно залить мяско водой таким образом, чтобы она покрывала его примерно на один палец.
- Тушить нужно около часа, может немного больше.
- Во время тушения можно попробовать на соль и при необходимости досолить.
Приготовленное таким способом мясо получается исключительно ароматное, вкусное и не такое сухое как в духовке.
Готовое мяско в сметанке
Приятного аппетита!
Как приготовить нутрию с картофелем в духовом шкафу: ингредиенты и подготовка тушки
Для блюда вам понадобятся:
- целая тушка нутрии;
- головка чеснока — 6-8 зубчиков;
- картофель — 5-6 больших клубней;
- специи — соль, черный перец, лавровый лист;
- майонез для натирания тушки.
Как приготовить нутрию в духовке? Очень просто, это блюдо будет под силу даже начинающей хозяйке, просто внимательно следуйте нашей инструкции. Помойте тушку, обсушите полотенцем, а после хорошенько натрите ее солью. Чеснок очистите от кожуры, большие зубчики нарежьте на 2-3 части, а после нашпигуйте ими тушку. Для этого протыкайте мясо ножом, а в получившиеся “карманы” кладите чеснок. Будет вкусно, если внутрь самой тушки вы положите пару лавровых листиков. А для получения хрустящей корочки (прямо перед тем как отправлять нутрию в духовку) обильно смажьте всю ее поверхность майонезом. Картофель, который также входит в состав блюда, нужно очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Видео «С картошкой и сметаной»
Очень интересный рецепт блюда нутрия с картофелем и сметаной. Подробно описано как его готовить, чтобы получилось вкусно.
Рецепты из нутрии
Мясо нутрии считается деликатесным и ценится как высоко диетический продукт (особенно в Японии). Оно содержит до 25% легкоусвояемого белка. Калорийность 100 граммов мяса 133-182 килокалории. В кулинарии этот сорт мяса используют не часто, хотя оно подходит практически для любого рецепта, например, из крольчатины. Мясо нутрии можно отварить или тушить в небольшом количестве воды с добавлением овощей и пряных трав. Его можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Шашлык из нутрии — простой рецепт
Выехав на природу, так хочется покушать чего-то необычного, к примеру, пахнущего дымком шашлычка. И лучшего мяса, чем нутриевое для него труднее придумать, если правильно его подготовить.
Ингредиенты
- мяско нутрии;
- лимон;
- растительное масло;
- уксус;
- лук репчатый средних размеров;
- черный молотый перчик;
- петрушка;
- соль;
- соус «Ткемали».
Приготовление
- Шашлык из нутрии готовится примерно так же как из любого другого мяса.
- Первым делом нарезаем мясо и складываем в какую-нибудь посуду.
- Выдавливаем из лимончика сок и взбрызгиваем им мясо.
- Добавляем подсолнечниковое масло и уксус.
- Посыпаем молотым перчиком и петрушкой.
- Перемешиваем.
- Режем лук кольцами и отправляем к мяску.
- Маринуем наш шашлычок не менее пяти часов в холодильнике. Но слишком долго мариновать так же ненужно.
- Дрова берем только плодовых деревьев, они дадут более тонкий аромат готовящемуся блюду.
- Ложем их в мангал и распаливаем. Ждем, когда дрова перегорят, а угли станут белого цвета. Это сигнал к тому, что пора заняться непосредственно жаркой.
- Нанизываем куски мяса вперемежку с луковыми кольцами.
- Ложем на мангал и жарим, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом, который можно разбавить водичкой.
Подавать шашлыки можно с овощами, рисом и соусом «Ткемали».
Все приятного аппетита!
В этом видео показано как нужно правильно мариновать и жарить шашлычки из нутриевого мяска.
Идея попробовать мясо нутрии зрела постепенно. Это было и заманчиво и необычно. Началось все с фотки которую мне прислал брат прямо из магазина. Среди других тушек нутрия не смотрелась слишком страшно. Цена также не была заоблачной для . И я сказала себе следующее. В конце концов, я люблю кулинарные шоу с Гордоном Рамзи и Эктором Хименесом Браво — а там готовят даже змей или личинок. И между прочим едят. Муж и родня поддержали мое желание приготовить это доселе неведомое для нас мясо. Радостно купив тушку, передо мной встал главный вопрос: «Как приготовить нутрию вкусно?». Почитав рецепты, я решилась на свой эксперимент и нутрия получилась супер вкусная!
Мясо нутрии — полезное, вкусное и питательное!
Важная особенность мяса нутрии — в правильном балансе ненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Оно одновременно и хорошо утоляет голод. Основные микроэлементы — железо, цинк, медь, фтор и наш полезный женский селен. Макроэлементы — калий, фосфор, натрий, магний и другие. Основные витамины — группы В (В1, В2, В3, В4, В9, В12) а также А, С, Е, Н и РР. Калорийность 100 гр. мяса нутрии — около 160 ккал (зависит от способа тепловой обработки). Оно очень полезно спортсменам и тем, кто . Мясо нутрии включают в рацион .
Как оказалось, мясо нутрии (по крайней мере из специализированного мясного магазина) обладает приятным запахом и общий вид тушки порадовал отсутствием лохматых лап и головы. Все таки не хотелось первый опыт приготовления нутрии ассоциировать с пушистым зверьком. Хотя мысли о вегетарианстве иногда закрадываются…