Почему горчит куриная печень и как это исправить?

Полезные свойства свиной печени

Правильное приготовление свиной печени сохраняет полезные элементы и аминокислоты в готовом блюде и благоприятно воздействуют на ЖКТ. Диетологи рекомендуют употреблять блюда из свиной печени минимум раз в неделю. Свиная печень быстро усваивается, минеральные вещества и витамины, входящие в ее состав, повышают тонус организма и улучшают иммунную систему.


Улучшает зрение

Влияние субпродукта на организм:

  1. Останавливает развитие атеросклероза.
  2. Улучшает зрение. По статистике, свиная печень способна повысить зрение на 7%.
  3. Улучшает усваиванию микроэлементов, в частности белка и кальция.
  4. Нормализирует качество сна, улучшая циклы сна.
  5. Регулярное употребление свиной печени уменьшает риск возникновения инфаркта миокарда на 11%. Исследования проводились на протяжении года, в группе испытуемых были люди возрастом от 20 до 49 лет.
  6. Способствует нормализации кровотока по всему организму, и особенно в сердечно-сосудистой системе.
  7. Приводит в норму нервную систему человека, улучшая качество её клеток.
  8. Повышает эластичность кожи человека, замедляя старение.
  9. Уменьшает риск возникновения сахарного диабета.
  10. Улучшение состояния сосудов сердца, снижается риск возникновения бляшек и тромбов.
  11. Нормализирует метаболизм. В процессе принятия пищи метаболизм среднего человека ускоряется в полтора раза.
  12. Повышает защиту организма от отрицательного влияния алкоголя.
  13. Уменьшает возможность образования раковых опухолей и патологий у человека.
  14. Повышает состояние роговых образований в теле, укрепляя конечности и волосы по всему телу.

Польза блюд для женщин

Свиная печень, рецепты приготовления которой дольше помогут женскому полу оставаться привлекательнее, является вспомогательным средством для иммунной системы. Рекомендуется употреблять блюда из печени чаще, чем раз в неделю, за счет особенного влияния на организм.

Можно выделить 5 причин, почему стоит употреблять печень:

  1. При употреблении блюда в организме женщины усиливается процесс кроветворения, в то же время в норму приходит уровень красных кровяных телец. За счет этого повышается восстановительная способность организма в период менструаций.
  2. Поддерживается уровень гемоглобина. Стрессы – нередкое явление, что значительно снижает показатель гемоглобина в крови, в то время как свиная печень повышает значение до нормы.
  3. Для девушек и женщин важна красота, поэтому свиная печень отлично подойдет. Благодаря витаминам клетки кожи стареют медленнее, сохраняя упругость. Такой же эффект оказывает печень и на ногти с волосами.
  4. Обмен веществ. Похудение зависит не только от изнурительных тренировок, но и от правильного питания, которое невозможно без нормального метаболизма, печень поможет его поддерживать.
  5. Свиная печень сохраняет состояние всех основных систем организма, продлевая длительность жизни и укрепляя здоровье.

Для мужчин

Свиная печень, рецепты приготовления которой представлены ниже, благодаря микроэлементам, напрямую воздействуют на эрекцию. Регулярное употребление блюд из печени поможет не только сохранить, но и повысить качество половой жизни. Лизин – это один из основных компонентов субпродукта, который способствует снижению риска развития инсульта или инфаркта.

Для детей

Ребенок в 9-месячном возрасте уже может употреблять свиную печень. В юном возрасте дети лучше усваивают полезные элементы (белок, железо и прочие витамин), что повышает их иммунитет и физические показатели. Также снижается риск возникновения анемии и развивается метаболизм.

Блюда из печени для детей должны быть мягкими, чтобы ребенок смог прожевать. Детям также можно употреблять паштет из печени с 12 месяцев. Норма употребления – 50 г в сутки. Вначале блюда подаются в виде пюре. В дальнейшем возможно их употребление с картофелем или брокколи.

Для беременных или кормящих

Печень свиньи очень полезна для мам в период лактации. Современные врачи советуют употреблять печень не реже раза в 7 дней. Повышается психологическая устойчивость и эмоциональное состояние ребенка. Рекомендуется отказаться от жареной печени, так как приправы и соусы не принесут пользу малышу.


Для беременных или кормящих

Свойства свиной печени:

  • большое количество белков и железа;
  • повышение кровообращения;
  • нормализация уровня гемоглобина в крови;
  • поддержание нервной и пищеварительной системы.

Ни в коем случае беременным или кормящим нельзя превышать допустимую норму. В противном случае эти приведет к ухудшению состояния сосудов, накоплению вредного холестерина, появится ощущение тяжести в животе.

Польза и вред для здоровья

Безусловно, правильно приготовленная печень является полезным продуктом для организма человека. Благодаря витаминному составу, а также содержанию микро- и макроэлементов субпродукт способствует:

  • улучшению зрения;
  • налаживанию работы нервной системы, что позволяет бороться с бессонницей;
  • укреплению иммунитета;
  • усвоению кальция в полном объеме;
  • повышению гемоглобина (так как от низкого гемоглобина очень часто страдают беременные, то им рекомендуется употреблять свиную или говяжью печень);
  • укреплению волос и ногтей.

Но есть у свиной печени и существенные минусы:

  1. Ее не рекомендуют пожилым людям. Это связано с тем, что в продукте достаточно большое содержание холестерина, который значительно ухудшает работу сердечно-сосудистой системы.
  2. Чрезмерное употребление продукта приводит к накоплению солей, которые называются уратами. Они негативно воздействуют на рост мышечной массы и на кости.

Также не стоит забывать, что именно свиная печень наиболее подвержена атаке паразитов, и очень многое зависит от того, проготовлена ли она полностью.

Готовим правильно

Если печень горчит после жарки, скорее всего, допущены ошибки в процессе приготовления. Либо вы не вымочили ее, либо не удалили пленку. Иногда молодые хозяйки не знают, как снять пленку с говяжьей печени, а между тем делается это очень просто. Нужно облить кусок кипятком, после чего ножом поддеть пленку и легко ее убрать.

А что делать, если блюдо уже готово, и в нем отчетливо чувствуется горечь? Можно попробовать протушить кусочки в молоке в течение 20 минут. После этого жидкость слейте и заправьте сметаной, нагрейте. Посыпьте петрушкой и укропом. Самым простым способом приготовления печени является ее жарка. Для этого блюда вам потребуется:

  • Печень — 600 г.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Мука.
  • Соль по вкусу.

Подготовьте продукт согласно перечисленным правилам. После этого нарежьте печень тонкими ломтиками. В миску высыпайте муку и обваляйте в ней каждый кусочек. Обжарьте их в течение 3 минут с одной стороны и столько же с другой. Отдельно обжарьте кольцами лук. Подавать, по желанию посыпав жареным луком. Кстати, еще одной причиной, по которой горчит готовое блюдо, является прогорклое масло. Для жарки лучше выбирать рафинированный продукт. Если вы хотите получить румяную корочку, то обжаривайте кусочки по отдельности. Можно высыпать сразу все на сковороду, но в этом случае они будут скорее тушеными. Поэтому лучше потратить немного времени, но получить действительно отличный результат.

5 необычных блюд из печени

Разнообразие блюд из печени поражает, и каждая хозяйка может выбрать что-нибудь соответствующее поводу, содержимому холодильника, вкусовым предпочтениям близких и гостей. Как приготовить печень оригинально? Это нечто большее, чем правильно обжаренная на сковороде печень или даже печеночный торт. Это замысловатые салаты с ней, жаркое и паштеты.

Теплый салат с куриной печенью

Вам понадобится: 300 грамм куриной печени, 200 грамм салата Айсберг, 200 грамм ржаного хлеба, 2 зубчика чеснока, 8 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, ½ ст.л. горчицы, соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  • листья салата ополоснуть и разорвать на части, выложить в блюдо для подачи;
  • печень промыть, очистить и обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле с добавлением перца и соли;
  • выдавить чеснок через пресс, натереть им разрезанный на ломтики хлеб, затем порезать ломтики кубиками и обжарить, также на раскаленной сковороде и в оливковом масле;
  • для соуса смешать 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика и ½ ст.л. горчицы;
  • в блюдо с листьями салата выложить печень, сверху сухарики и полить соусом;
  • подавать к столу сразу, раскладывая в порционные тарелки, перемешивать.

Теплый салат с печенью и грушей

Вам понадобится: 400 грамм салатных листьев, 300 грамм печени куриной, 10 крупных виноградин без косточек, 1 твердая груша, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кедровых орешков, соль и специи.

Рецепт:

  • печень промыть и зачистить, разрезать на ломтики, обжарить на раскаленном масле по три минуты с каждой стороны;
  • грушу очистить от кожицы, нарезать ломтиками по ½ см и добавить к печени в сковороду; добавить специи, жарить еще 1-2 минуты;
  • салат вымыть и порвать на части, выстелить им салатник;
  • сверху выложить печень с грушей, украсить половинками винограда и кедровыми орешками;
  • подавать к столу теплым.

Праздничный салат с печенью трески

Вам понадобится: 120 грамм консервированной печени трески, 1 банка консервированной кукурузы, 2-3 картофелины, 1-2 свежих огурца, 1 помидор, 4 листа салата, 100 грамм майонеза, 1 ч.л. бальзамического или виноградного уксуса, соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  • картофель отварить в мундире, охладить, очистить, разрезать на продолговатые дольки;
  • смешать картофель с консервированной кукурузой и измельченными листьями салата, заправить майонезом, уксусом, солью, перцем; выложить горкой на плоское блюдо;
  • нарезать помидоры и огурцы дольками, перемешать, сбрызнуть бальзамиком, посолить, поперчить; выложить вокруг горки из картофеля, кукурузы и салата;
  • печень трески извлечь из банки, нарезать тонкими ломтиками и расположить их аккуратно сверху образовавшегося салата;
  • тут же подавать к столу.

Нежный паштет из телячьей печени

Вам понадобится: 500 грамм телячьей печени, 1 луковица, 2 морковки, 100 грамм сливочного масла, 4 ст. л. растительного масла, зелень укропа и петрушки, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  • печень очистить от пленок, разделать на куски среднего размера;
  • на сковороде раскалить растительное масло, обжарить в нем печень до готовности; остудить;
  • отдельно обжарить измельченный лук и морковь; остудить;
  • печень и овощи, а также рубленую зелень дважды пропустить через мясорубку или измельчить в пюре блендером;
  • сливочное масло растопить, добавить в получившийся фарш, тщательно вымешать, заправить специями;
  • готовый паштет охладить в течение часа и подавать к столу; можно украсить зеленью.

В качестве альтернативы вместо процесса жарки печени можете применить варку. Для этого подготовленные ломтики печени отправьте в кипяток на 5-7 минут.

Тушеная печень ягненка

Вам понадобится: 500 грамм печени ягненка или барашка, 1-2 луковицы, 150-200 грамм сметаны, растительное масло для жарки, мука для панировки, соль и специи по вкусу. Рецепт:

  • печень промыть и очистить от прожилок, выдержать в молоке;
  • печень порезать на небольшие кусочки, обвалять в муке;
  • лук почистить и порезать полукольцами;
  • печень обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде;
  • в отдельной сковороде обжарить лук;
  • в сковороду с печенью влить сметану, разбавленную 100 граммами прохладной воды, добавить лук, довести до кипения, посолить, поперчить и упаривать под крышкой в течение 10-15 минут; поливка должна загустеть, если этого не происходит, добавьте немного муки;
  • подавайте к столу горячей, в качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Как убрать горечь?

Для начала важно понимать, что не всегда получится полностью удалить горький вкус продукта. Так, например, если печень испорчена, то её следует попросту выкинуть

Ни в коем случае не рискуйте своим здоровьем. Если вы заметили, что на поверхности продукта есть кровь, то следует подморозить продукт, а только потом разделать печёнку и удалить плёнки. После этого печень промойте под холодной водой – так горечь лучше вымоется.

В том случае, если вы заметили зеленоватые пятна, не стоит сразу же выбрасывать продукт. В большинстве случаев данные пятна свидетельствуют о том, что на печени остались следы желчи. Куски зеленоватого оттенка следует просто вырезать, а потом можно готовить.

Горькую печень также можно вымочить. Для этого её необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки. После этого поместите продукт в предварительно охлаждённое молоко на 60-80 минут.

При отсутствии молока можно применять подсоленную воду: в ней субпродукт нужно держать не больше 30 минут.

В целом для того чтобы получить свежую печень, лишённую неприятного горького вкуса, следует покупать только охлаждённый (а не замороженный) продукт. Также внимательно проверяйте срок годности и следите за условиями хранения.

При приготовлении свиного субпродукта можно пользоваться различными рецептами. Можно мариновать печень, тушить её в соусах или варить для приготовления диетических салатов.

О том, как вкусно пожарить свиную печенку, смотрите в следующем видео.

Куриная, телячья, баранья, говяжья, свиная печень — полезный продукт питания, богатый витаминами, минералами и питательными веществами.

Печень, особенно свиная, очень часто горчит. Потому многие выбирают при приготовлении говяжью печень, которая более нежная и очень редко горчит

Но настоящие мастера знают, как приготовить свиную печень, чтобы она получилась вкусной и нежной, и самое важное не горчила

Почему свиная печень горчит?

Рядом с печенкой находится желчный пузырь, а в самой печени — желчные протоки. Если желчный пузырь удалили неправильно, не аккуратно, то желчь попадет в продукт и сгубит его вкус, придав ту самую горечь, которая может попортить все блюдо.

Как убрать горечь с печени?

1. Поскольку горечь печени вызывает желчь, поэтому перво наперво нужно вырезать желчные протоки из печени и любые кусочки, окрашенные в зеленоватый оттенок (цвет присущ разлившейся желчи). Никакое вымачивание испорченной печени не способно справиться с подходящим привкусом.

2. Промыть печень холодной водой и снять с нее пленку

3. Свиная печень более грубая по структуре и чтобы придать ей дополнительную мягкость и нежность, ее замачивают на несколько часов в холодном коровьем молоке. Также замачивать в молоке можно и говяжую и баранью и куриную печень — данная процедура придаст более нежный вкус и мягкость любой печени.

4. Такого же эффекта можно добиться, если перед приготовлением бланшировать печенку, то есть отварить в течение нескольких минут в крутом и мало подсоленном кипятке.

Как убрать горечь из печени если нет молока?

Из печени удалите желчь и протоки, а также очистите от пленки. Затем положите печень в соленую воду, которая вымоет желчь. Молоко тоже можно использовать для устранения горечи в печени, но оно ничем не лучше соленой воды.

Жарить свиную печень нужно недолго, пару минут с каждой стороны и не солить ни в коем разе. Печень солят уже после того, как пожарили.

Что делать если пожарили печень, а она горчит?

Бавает и такое, что с виду печень вроде без больших протоков, свежая, мягкая, вы ее не замочили, а сразу же приготовили, но попробовав понимаете что печень горчит — что делать?

Можно поджарить лук с морковкой, добавить в сковородку немного воды и 1 чайную ложку сахара и протушить на минимальном огне 10-15 минут.

К тому же добавление большого количества моркови придаст сладость, тем самым смягчая свиную печень.

Какая печень лучше?

Самой нежной по праву считается телячья и куриная печень

Если выбирать меж этими 2-мя продуктами, стоит навести внимание на то, что телячья печень содержит еще больше меди, много цинка, а так же богата витаминами А и В12. Зато в куриной печени есть кальций, железо, селен, тиамин, фолиевая кислота, витамин Е и очень много витамина С

Многие фрукты проигрывают куриной печени по содержанию витамина С. Так что полезна как говяжья, так и куриная печень.

Часто печень получается сухой, горькой или жесткой, поэтому многие печень не любят. Так как печень относится к очень полезным и дешевым продуктам, мы предлагаем нелюбителям печени дать ей еще один шанс.

Основные проблемы возникающие в процессе приготовления печени дома это: печень горчит, печень стала жесткая после жарки.

Секреты приготовления куриной печени

Чтобы блюда всегда удавались, а печенка сохраняла сочность и пользу, воспользуйтесь хитростями, представленными ниже:

  • всегда размораживайте продукцию естественным путем без помощи микроволновок и горячей воды;
  • для удаления запаха замочите печень на 10 минут в холодном молоке, затем промойте под проточной водой;
  • после промывания сложите субпродукт в дуршлаг и оставьте стекать на несколько минут, после чего выложите на полотенце или бумажные салфетки;
  • не выкладывайте за раз все количество на сковороду, постепенно добавляйте небольшими порциями;
  • для жарки используйте сковородку с толстым дном. Она лучше держит температуру, чем утварь из тонкого металла;
  • не готовьте печень дольше 20 минут, иначе она будет сухой.

Для аромата используйте травы и приправы: молотый сушеный чеснок, черный перец, базилик, майоран, розмарин, орегано, лавровый лист. Если любите подливку или соус, добавляйте при готовке сметану, молоко или обычную воду, но только не больше стакана.

Маскировка горечи

Если вы не поймете, почему печень горчит даже после обработки и вымачивания, то остается один выход — замаскировать неприятный привкус. Для этого предлагаем запомнить несколько хитростей:

  1. Добавьте при обжаривании побольше лука, но не берите морковь. Обжарьте, затем добавьте томатную пасту, дождитесь, пока она станет оранжевой, залейте водой и тушите до готовности.
  2. Скрыть неприятный вкус помогут пряные травы, специи с выраженным ароматом и вкусом.
  3. Отменно украсит вкус печени добавленный в блюдо грецкий орех. Он и сам слегка горчит, но это скроет горечь печени и придаст блюду изюминку.
  4. Можно готовую печень спрыснуть небольшим количеством лимонного сока.
  5. Не пытайтесь замаскировать горечь сладостью, это только усугубит положение. Вряд ли кому-либо из едоков придется по вкусу сладковато-горькое мясо.

Печень по-строгановски

Это один из более наиболее удачных рецептов, в котором печень практически никогда не горчит. Самое первое, что необходимо сделать, — это положить ее в кипящую соленую воду и отварить до такого состояния, когда при прокалывании уже не выделяется кровь. Далее остудить и нарезать не слишком крупной соломкой.

Оптимально при нарезании удалить оболочку и сосуды. После отваривания это сделать гораздо проще. Далее уложить ее на любую жаровню (сковороду, утятницу или мультиварку), налить растительное масло и обжаривать, аккуратно помешивая до зарумянивания.

Добавить полукольцами нарезанный лук и готовить до средней степени обжарки.

Залить водой и добавить стакан сметаны. Тут вместе с солью можно добавлять любые приправы, а можно обойтись черным перцем, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и одну столовую ложку муки. Протушить 30 минут.

Тонкости приготовления печени

Как приготовить печень сочно и аппетитно? Здесь существует масса секретов. Печень — очень нежный продукт, усердное приготовление которого на огне чревато тем, что превратится он в подобие подошвы.

Начало приготовления печени заключается в ее очищении от пленок и крупных сосудов

Особое внимание уделите устранению пленки с поверхности говяжьей, свиной или бараньей печени. Чтобы облегчить процесс, опустите охлажденный продукт в емкость с теплой водой на 2 минуты

Затем на срезе пленку нужно подцепить ножом и аккуратным, плавным движением стянуть. В идеале разрывов и повреждений образоваться не должно.

Больше всего ценится такая печень, которая приготовлена нежной, тающей во рту. Существует несколько секретов, как добиться этого эффекта:

  • порежьте печень на порционные куски и присыпьте небольшим количеством соды, спустя час промойте водой и готовьте далее по рецепту;
  • печень одним куском или порционными замочите в холодном коровьем молоке или сыворотке на час;
  • поместите ломтики печени в пищевую пленку или целлофановый пакет и аккуратно отбейте молоточком;
  • если у вас минимум времени, чтобы приготовить печень, но добиться ее мягкости хочется, приварите ее в течение нескольких минут в солоноватой воде.

Таким образом обработанную печень впоследствии можно подвергать любой кулинарной обработке. Чаще всего печень зажаривают одну или с овощами, перемалывают в фарш и выпекают оладьи или блины для печеночного торта. Также известны рецепты печеночной колбасы (со специями в кишке по аналогии с домашней колбасой из фарша), а количество теплых салатов с печенью в составе сложно перечислить. К печени подают интересные соусы (часто на основе сметаны), ее саму превращают в паштет. Не очень популярны, но всё же известны рецепты супов с потрохами и печенью в том числе.

Как приготовить печень на сковороде? Жареная печень — это самый быстрый, но и несколько сложный процесс с ней. Главное здесь — не пересушить печень, это очень нежный продукт, который не хочется есть и сырым, и в то же время пережаренным. На самом деле жарить печень проще простого. Перед тем, как отправлять ее на раскаленную сковородку, можно печень замариновать и обвалять в муке или кунжуте. 3 минуты жарки печени на одной стороне, затем — на другой, и блюдо готово! Если печень разделана на крупные куски, то возможно время приготовления с трех минут увеличится до пяти. Главный показатель готовности печени — выделение прозрачного сока, а не крови при протыкании ножом или вилкой.

Как приготовить печень в духовке? В духовке печень тушится, это также весьма популярный способ ее приготовления. Поместите котелок сначала на открытый огонь, когда жир в нем раскалится, опустите печень и овощи, если они выступают компонентами блюда. Спустя 2-3 минуты пребывания котелка на огне переместите его в раскаленную духовку, предварительно сдобрив блюдо специями и соусом, если таковой предполагается. Если вы готовите в духовке свиную печень, то непременно уделите время ее обжарке, иначе сохранится горьковатость

Крайне важно, добавлять соль к печени в конце приготовления, в противном случае не удивляйтесь ее жесткости. Самый простой рецепт тушеной печени предполагает использование небольшого количества подслащенной воды — это сделает печень мягкой и нежной

В общей сложности блюдо должно потомиться в духовке 10 минут, не более.

Если вы запекаете печень в духовке одним куском, используйте для этого фольгу. Оберните печень фольгой и непременно положите к ней несколько тонких ломтиков сала. Именно оно обеспечит печени сочность, потому что время тушения займет до 30 минут. Чтобы запеченная в фольге печень получилась интересной на вкус, замаринуйте ее в специях.

Как приготовить печень со специями? Особое внимание следует уделить перечню приправ, идеально подходящих для приготовления печени. Печень тушат с такими специями как смесь перцев, мускатный орех, сушеный имбирь, корица, карри и молотая гвоздика

В процессе тушения очень уместно будет добавить молоко, сметану, томатную пасту и даже коньяк. Для маринования печени используют толченый чеснок, тертый корень имбиря, соевый соус, бальзамический уксус, то же молоко или небольшое количество коньяка.

Как приготовить из печени паштет или колбасу? Отличительной чертой этих блюд является то, что печень для дальнейшей обработки отваривают. В первые минуты варки печень теряет свою жесткость, но спустя дальнейшее время ее ткани уплотняются. Перемолотая вареная печень, что интересно, отлично впитывает жир, а значит в сочетании со сливочным маслом, смальцем, подливками становится отличным компонентом для паштетов, колбас, консервов, начинок в выпечку (блины, пирожки).

Другие рецепты приготовления свиной печени

Самый быстрый способ приготовления этого субпродукта, безусловно, является обжаривание на растительном масле. Сам рецепт очень прост, ведь нарезанные кусочки печени необходимо всего лишь обжарить на растительном масле с двух сторон около 10 минут.

Очень необычный и вкусный рецепт приготовления свиной печени по-японски. Это рецепт не из японской кухни, а свое название он получил из-за популярных в этой стране входящих в рецепт ингредиентов — риса, соевого соуса, паприки.

Кусочки печени необходимо нарезать длинными полосочками и каждый обжарить в муке на растительном масле. Отдельно на сливочном масле обжариваются дольки мандарина и они выкладываются на кусочки печени. Отдельно отваривается рис. При подаче на стол рис взбрызгивается соевым соусом, а кусочки печени выкладываются рядом с кусочками мандарина на них. К рису также можно добавить горох, паприку или красный перец по вкусу. Блюдо получается необычным, но очень вкусным.

Вот такие простые и вкусные рецепты приготовления свиной печени могут порадовать всех членов семьи вкусными и полезными блюдами на обеденных столах.

Интересное видео на тему: «Как вкусно приготовить свиную печенку без горечи и просто»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рубрики

  • Из дрожжевого теста (147)
  • Блины, оладьи (169)
  • Блюда в горшочках (1)
  • Блюда для микроволновки (10)
  • Блюда из грибов и с грибами (75)
  • Блюда из круп и бобовых (26)
  • Блюда из курицы (401)
  • Блюда из лаваша (84)
  • Блюда из морепродуктов (95)
  • Блюда из мяса (341)
  • Блюда из овощей (365)
  • Блюда из рыбы (287)
  • Блюда из субпродуктов (98)
  • Блюда из творога (107)
  • Блюда из фруктов и ягод (47)
  • Блюда из яиц (17)
  • Блюда с сыром (112)
  • Бюджетные блюда (61)
  • Видео (20)
  • Видео МК (281)
  • Видеорецепты АЛЁНЫ МИТРОФАНОВОЙ (11)
  • Видеорецепты АЛЛЫ БУДНИЦКОЙ (1)
  • Видеорецепты ВАСИЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО (1)
  • Видеорецепты ГАЛИНА КУХНЯ (22)
  • Видеорецепты ИРИНА ПЕНЗА (3)
  • Видеорецепты ИРИНЫ ПОДОЛЯН (5)
  • Видеорецепты ИРИНЫ ХЛЕБНИКОВОЙ (3)
  • Видеорецепты КУХНЯ НАИЗНАНКУ (2)
  • Видеорецепты ЛЮБОВИ ЗИБРОВОЙ (10)
  • Видеорецепты МАМИНЫ РЕЦЕПТЫ (16)
  • Видеорецепты НАТАЛЬИ КАЛНИНОЙ (21)
  • Видеорецепты ОЛЬГИ МАТВЕЙ (17)
  • Видеорецепты САМВЕЛА (6)
  • От сестры (3)
  • Видеорецепты СВЕТЛАНЫ ЧЕРНОВОЙ (1)
  • Горячие блюда (1112)
  • Гарниры (71)
  • Горячие блюда из духовки (528)
  • Кляры (7)
  • Котлеты, зразы и т.д. (158)
  • Шашлык (7)
  • Десерты (270)
  • Мороженое домашнее (17)
  • Сладости (71)
  • Для детей (167)
  • Завтраки, перекусы (189)
  • Заготовки (531)
  • Варенье, джемы и прочие сладости (45)
  • Заморозка овощей, ягод, грибов (19)
  • Засол капусты (27)
  • Засол рыбы, икры, консервирование (87)
  • Засол сала (35)
  • Консервирование грибов, салаты с грибами (22)
  • Консервы мясные, рыбные, паштеты, тушёнка и др. (10)
  • Маринование, соление, квашение овощей (25)
  • Напитки (2)
  • Салаты, закуски, заправки на зиму (72)
  • Закуски (722)
  • Закусочные торты (22)
  • Запеканки (258)
  • Здоровье (112)
  • Из бездрожжевого теста (51)
  • Из бисквитного теста (42)
  • Из песочного теста (63)
  • Из слоёного теста (43)
  • Из сметанного, кефирного теста (43)
  • Из творожного теста (79)
  • Каши (11)
  • Кексы (28)
  • Кляры (14)
  • Кремы, глазурь, пропитки (42)
  • Лепёшки (68)
  • Манники (21)
  • Мои блюда (68)
  • Напитки (101)
  • Алкогольные (21)
  • Безалкогольные (14)
  • Домашнее вино (8)
  • Квас (15)
  • Лечебные, оздоровительные (9)
  • Начинки для блинчиков, пирожков и т.д. (24)
  • Наша кухня (14)
  • Кухонное пространство, интерьер (7)
  • Посуда и другие помощники (3)
  • Несладкая выпечка (174)
  • Новый год (9)
  • Объявления, поздравления, обращения и т.д (2)
  • Омлеты (19)
  • Пасхальное (77)
  • Паштеты, намазки (81)
  • Пельмени, лапша, вареники, чебуреки, хачапури (118)
  • Первые блюда (90)
  • Холодные супы (8)
  • Печенье (90)
  • Пироги (625)
  • Пироги быстрые (заливные) (69)
  • Пирожки, булочки, слойки и др. (308)
  • Пицца (50)
  • Подборки рецептов (разных) (117)
  • Постные блюда (33)
  • Разное (непонятная категория) (20)
  • Салаты (568)
  • Сервировка (1)
  • Сладкая выпечка (486)
  • Соусы, салатные заправки, маринады (95)
  • Майонез (9)
  • Сыр домашний (29)
  • Творог домашний (7)
  • Тесто (48)
  • Торты, всякие сладости без выпечки (80)
  • Торты, пирожные (187)
  • Украшение блюд, сервировка стола (141)
  • Хлеб домашний (27)
  • Хозяйкам на заметку (166)
  • Этикет (3)
  • Это интересно (38)
  • Юмор, позитив (31)

Цитатник

Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам.

Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки &nbs.

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба.

Салат «Питерский» — простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк.

Деликатес из скумбрии в мультиварке Имея такую чудо технику, как мультиварка — можно при.

Как выбрать?

Вкус готового блюда во многом зависит от качества купленного продукта, поэтому очень важно уметь правильно выбирать свиную печень

При покупке следует обращать внимание на следующее:

  1. Цвет. Свиная печень имеет не такой насыщенный цвет, как говяжья, поэтому не стоит переживать, что продукт будет немного светлее. У хорошего и здорового субпродукта светло-коричневый цвет. Если он слишком светлый, то это несвежий продукт и, скорее всего, из него вытекла вся кровь. Поверхность, точнее пленка, которая покрывает продукт, должна быть с блеском и гладкой, даже немного увлажненной. Не будет лишним потрогать печень. Качественный продукт не липнет. Если замечена липкость, то, скорее всего, печенка испортилась.
  2. Вес. Надо помнить, что свиная печень меньше говяжьей, и ее максимальный вес не превышает 2-х килограммов.
  3. Запах. Он не должен быть резким, как правило, свиная печень имеет нежный, немного сладковатый аромат крови. Слишком резкий запах может быть свидетельством того, что животное при жизни чем-то болело, и в печень попали антибиотики.
  4. Если приобретается печень в разрезе, то надо внимательно осматривать желчные протоки: если они грязные, то субпродукт принадлежал старому животному. Такая печень не будет полезной, более того, после приготовления она будет жесткой, и никакие подготовительные процедуры ее не спасут.

В заключение

Покупайте только охлажденные субпродукты, и только у проверенного продавца в мясной лавке. Перед покупкой осмотрите печень со всех сторон, вертя без стеснения каждый кусочек.

Избегайте покупки субпродуктов, да и вообще мясных продуктов, в замороженном виде в супермаркетах. Свежие изделия продаются только охлажденными. Заморозка — это то, что вовремя не продалось в охлажденном виде, и пришлось заморозить. Или продукты долго перевозились, а значит, уже не свежие!

Покупая баночку с печенью трески, обратите внимание не только на производителя, срок годности, но и на качество самой банки. Она должна быть без вмятин, царапин

Рубрики

  • Из дрожжевого теста (147)
  • Блины, оладьи (166)
  • Блюда в горшочках (1)
  • Блюда для микроволновки (10)
  • Блюда из грибов и с грибами (75)
  • Блюда из круп и бобовых (24)
  • Блюда из курицы (401)
  • Блюда из лаваша (84)
  • Блюда из морепродуктов (95)
  • Блюда из мяса (338)
  • Блюда из овощей (363)
  • Блюда из рыбы (285)
  • Блюда из субпродуктов (97)
  • Блюда из творога (106)
  • Блюда из фруктов и ягод (47)
  • Блюда из яиц (17)
  • Блюда с сыром (112)
  • Бюджетные блюда (61)
  • Видео (20)
  • Видео МК (267)
  • Видеорецепты АЛЁНЫ МИТРОФАНОВОЙ (8)
  • Видеорецепты АЛЛЫ БУДНИЦКОЙ (1)
  • Видеорецепты ГАЛИНА КУХНЯ (21)
  • Видеорецепты ИРИНА ПЕНЗА (3)
  • Видеорецепты ИРИНЫ ПОДОЛЯН (5)
  • Видеорецепты ИРИНЫ ХЛЕБНИКОВОЙ (2)
  • Видеорецепты КУХНЯ НАИЗНАНКУ (2)
  • Видеорецепты МАМИНЫ РЕЦЕПТЫ (15)
  • Видеорецепты НАТАЛЬИ КАЛНИНОЙ (17)
  • Видеорецепты ОЛЬГИ МАТВЕЙ (17)
  • Видеорецепты САМВЕЛА (6)
  • От сестры (3)
  • Горячие блюда (1099)
  • Гарниры (69)
  • Горячие блюда из духовки (525)
  • Кляры (7)
  • Котлеты, зразы и т.д. (156)
  • Шашлык (7)
  • Десерты (270)
  • Мороженое домашнее (17)
  • Сладости (71)
  • Для детей (166)
  • Завтраки, перекусы (185)
  • Заготовки (524)
  • Варенье, джемы и прочие сладости (45)
  • Заморозка овощей, ягод, грибов (18)
  • Засол капусты (26)
  • Засол рыбы, икры, консервирование (87)
  • Засол сала (35)
  • Консервирование грибов, салаты с грибами (22)
  • Консервы мясные, рыбные, паштеты, тушёнка и др. (10)
  • Маринование, соление, квашение овощей (21)
  • Напитки (2)
  • Салаты, закуски, заправки на зиму (70)
  • Закуски (717)
  • Закусочные торты (22)
  • Запеканки (257)
  • Здоровье (112)
  • Из бездрожжевого теста (51)
  • Из бисквитного теста (41)
  • Из песочного теста (63)
  • Из слоёного теста (43)
  • Из сметанного, кефирного теста (43)
  • Из творожного теста (79)
  • Каши (11)
  • Кексы (28)
  • Кляры (14)
  • Кремы, глазурь, пропитки (42)
  • Лепёшки (67)
  • Манники (21)
  • Мои блюда (65)
  • Напитки (101)
  • Алкогольные (21)
  • Безалкогольные (14)
  • Домашнее вино (8)
  • Квас (15)
  • Лечебные, оздоровительные (9)
  • Начинки для блинчиков, пирожков и т.д. (24)
  • Наша кухня (14)
  • Кухонное пространство, интерьер (7)
  • Посуда и другие помощники (3)
  • Несладкая выпечка (173)
  • Новый год (9)
  • Объявления, поздравления, обращения и т.д (2)
  • Омлеты (19)
  • Пасхальное (77)
  • Паштеты, намазки (81)
  • Пельмени, лапша, вареники, чебуреки, хачапури (118)
  • Первые блюда (90)
  • Холодные супы (8)
  • Печенье (90)
  • Пироги (622)
  • Пироги быстрые (заливные) (69)
  • Пирожки, булочки, слойки и др. (307)
  • Пицца (50)
  • Подборки рецептов (разных) (117)
  • Постные блюда (33)
  • Разное (непонятная категория) (20)
  • Салаты (565)
  • Сервировка (1)
  • Сладкая выпечка (484)
  • Соусы, салатные заправки, маринады (93)
  • Майонез (8)
  • Сыр домашний (29)
  • Творог домашний (7)
  • Тесто (48)
  • Торты, всякие сладости без выпечки (79)
  • Торты, пирожные (186)
  • Украшение блюд, сервировка стола (139)
  • Хлеб домашний (27)
  • Хозяйкам на заметку (164)
  • Этикет (3)
  • Это интересно (38)
  • Юмор, позитив (31)

Цитатник

Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам.

Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки &nbs.

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба.

Салат «Питерский» — простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк.

Деликатес из скумбрии в мультиварке Имея такую чудо технику, как мультиварка — можно при.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector