Что такое структурированная вода и чем она лучше водопроводной
Содержание:
- Свойства живой воды
- Как структурировать воду дома?
- Польза живой воды
- Как сделать живую воду дома самому
- Как сделать талую воду?
- Приготовление живой воды дома
- Какую воду надо пить для здоровья?
- Конструкция прибора и метод активации
- Как сделать ионизатор воды своими руками?
- Видео – миф и реальность применения живой и мёртвой воды
- Свойства талой воды
Свойства живой воды
Живая вода носит научное и медицинское название католит. Она представляет прозрачный мягкий щелочной раствор голубоватого оттенка. В свежеприготовленном состоянии напоминает жидкость с растворенными в ней несколькими каплями молока. При отстаивании мелкие взвешенные белые хлопья выпадают в рыхлый осадок и ложатся на дно.
Католит обладает сильными биостимулирующими свойствами. Польза в том, что он помогает восстановить в организме иммунную систему и его антиоксидантную защиту, активизирует процессы, сохраняя здоровье человека.
Живая вода, наравне с помощью организму, усиливает эффект лекарственных растительных снадобий. Она повышает кровяное давление и способствует заживлению ран различного происхождения, ожогов и язв.
К тому же, следует учитывать, что электроны в организме человека отличаются большей активностью, нежели электроны питьевой воды. Тогда организм затрачивает дополнительную энергию на их биологическую совместимость. Щелочная жидкость обладает отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом, то есть ОВП, близким к ОВП внутренней жидкостной среды, в чем еще одна ее польза.
В косметическом отношении живая вода придает коже мягкость, постепенно удаляет морщины, помогает освободиться от перхоти и проблем с волосами. При обработке ею семян и поливе плодово-ягодных растений уничтожаются многие эмбрионы вредителей, и повышается урожай.
Фрукты, закладываемые на длительное хранение и обработанные католитом высокой концентрации, сохраняют свою свежесть дольше на 2-3 месяца. Даже обработанные жидкостью ягоды и «забытые» на пару недель годятся для приготовления варенья, а засохшие цветы начинают оживать.
Основной недостаток католита в том, что он быстро утрачивает целебные свойства. Поэтому его применение более эффективно в течение двух-трех часов после приготовления.
Природа устроена таким образом, что в отдельные отрезки времени жидкость во всех водоемах, в том числе и в водопроводе, изменяется с живой на мертвую. Конечно, свойства такой воды существенно отличаются от католита и анолита, поэтому мы их не замечаем. Ниже приводится таблица таких интервалов для живой воды относительно местного времени.
Отсюда очевидно, что вода становится живой в короткие промежутки времени. В остальное время суток жидкость мертвая. Изменение состояний осуществляется за несколько минут и по синусоиде. Поэтому на вершинах и во впадинах эффективность жидкости наиболее высокая.
Как структурировать воду дома?
Можно сказать, что мы будем делать талую воду. Поскольку талая вода близка к идеалу, но вовсе не потому, что она после заморозки становится более структурированной, а потому что заморозка убивает часть бактерий, а лёд позволяет разделить тяжелые металлы и летучие фракции примесей.
Объясним, как ее получить:
- берёте некипяченую очищенную воду (пропущенную через фильтр, но не обратный осмос) литра 3, наливаете в эмалированную посуду.
- ставите воду в морозильник. Через некоторое время на воде появится тонкая, но устойчивая корка льда – вот ее надо снять и выбросить вместе с летучими соединениями.
- ставите обратно и ждёте когда застынет остальная вода. Периодически проверяете. В идеале 1/5 воды в глубине вашей кастрюли будет застывать дольше всего, по причине того, что на дно вытесняются тяжелые металлы и будут мешать ей застывать. Эту воду надо бы слить. А остальной лёд положить в стекло размораживаться.
После этого можно эту воду пить. Она будет и более чистой, и «структурированной», если вам близок этот термин. Раньше в деревнях так отстаивали колодезную воду зимой. Это работало тогда и работает сейчас. Так что, если есть время – заморачивайтесь. Или пейте воду высшей категории в бутылках, конечно, в стекле, а не в пластике.
- Либо берите угольный фильтр. Наливайте воду из фильтра в стеклянный графин на ночь – летучие фракции, которые пропустил фильтр, за ночь испаряются, а тяжелые частицы опустились на дно, поэтому примерно 1/6 часть воды надо вылить.
- Ну и подержите стакан в руках, пусть вода подстроится под вашу энергетику – так будет полезнее.
Польза живой воды
Если количество воды в организме сократиться на 2%, то на 20% будет уменьшена мозговая и физическая активность.
Польза воды видна в зеркале, ощутима внутри и слышна в нашей речи.
Достаточно соблюдать количество и качество воды, и результат не заставит себя ждать:
- Комфортная работа ЖКТ,
- Эластичная кожа,
- Здоровый цвет лица,
- Легкая походка,
- Наличие ил и энергии на новые свершения,
- Омоложение изнутри и снаружи.
Как ни странно, но именно живая вода – лучший антидепрессант, способный не вылечить, а предотвратить состояния уныния и необоснованной усталости. А Корал-Майн от Кораллового Клуба – идеальный помощник, который стоит иметь при себе, особенно в состоянии постоянного физического и психологического напряжения.
Ваше здоровье в ваших руках. Именно так можно охарактеризовать саше Корал-Майн в бутылке воды.
Будьте независимы от воздействия окружающей среды!
Как сделать живую воду дома самому
Сырьем для получения талой воды является обычная, лучше всего родниковая. Минеральная негазированная не рекомендуется, в ней может оказаться неподходящий для конкретного потребителя состав солей.
В других случаях (для водопроводной или даже купленной на станции предварительной очистки) жидкость подготавливается следующим образом:
- Вода выливается в стеклянную, медную или глиняную посуду и отстаивается в течение суток. Улучшенный вариант заключается в том, что в сосуд с водой кладут кремний, кварц или шунгит (минералы продаются в аптеках, последний в плане очистки жидкости считается наиболее эффективным). При этом срок отстаивания может увеличиться до двух суток, время определяется согласно инструкции к выбранному препарату;
- После отстаивания воду следует вскипятить. Чтобы сделать это правильно, ее нужно довести до кипения в фазе «белый ключ» (то есть вода белеет от множества мелких пузырьков воздуха), после чего сразу же снять с огня. Длительное кипячение нежелательно, т.к. из жидкости уходит большое количество кислорода;
- После кипячения воду надо быстро охладить, например, поставить емкость в ванную и пустить на нее сбоку струю из душевого шланга.
Подготовленная вода выливается в плотно закрывающийся сосуд так, чтобы он был заполнен не более, чем на 85%, и ставится в морозильную камеру. Чтобы емкость не примерзала к днищу камеры, под нее кладется картон. Зимой просто выносят на мороз.
Можно взять банку из стекла или пищевой пластмассы. Металлическую применять не рекомендуется, эмалированная кастрюля используется в самом крайнем случае.
Продолжительность первичной заморозки – до образования на поверхности и/или на стенках сосуда ледяной корочки толщиной около трех миллиметров. На это уйдет несколько часов (от одного до пяти), точное время определяется индивидуально.
В ледяной корочке скапливаются изотопы дейтерия. Они замерзают первыми при температуре +3,82 С. Нужно пробить в ней отверстие и через сито слить оставшуюся воду в другую посуду (лучше пластиковую или ударопрочную стеклянную), а лед выбросить.
Слитую воду снова помещают в морозильную камеру и держат до тех пор, пока от 1/2 до 2/3 жидкости (не больше!) не превратится в лед. Продолжительность – от 12 до 24 часов.
Для удобства можно рассчитать объем посуды таким образом, чтобы на вторичную заморозку уходило 12 часов. В этом случае можно готовить живую воду 2 раза в день.
Во время превращения воды в лед при вторичной заморозке все вредные примеси вытесняются в жидкую часть. После окончания этой стадии полученный лед вынимается для употребления, а незамерзший остаток выливается в раковину.
Лед размораживается при комнатной температуре. Удобно начинать этот процесс с вечера, чтобы к утру получить готовую к использованию жидкость. Оптимальный срок хранения живой воды составляет 6–7 часов, максимум – 12 часов.
Пить ее лучше до того, как она нагреется до температуры свыше + 10 С. При нагревании свыше +37 теряется биологическая активность. При хранении в течение 16 часов при +20 этот показатель снижается в 2 раза. Любые добавки к воде нежелательны.
Как сделать талую воду?
Для приготовления жидкости возьмите стеклянную или эмалированную посуду. Можно использовать и пластиковую, но некоторые исследователи утверждают, что пластик выделяет вредные вещества при заморозке.
Если вы используете стеклянную емкость, то надо строго отслеживать состояние замерзающей воды. Ведь при полном замерзании жидкости стекло лопается.
Способ №1
В емкость налейте очищенную воду. Это может быть вода из-под крана, которая отстоялась и прошла через фильтр. Посуду с водой поставьте в морозильную камеру.
Через 40 минут на поверхности воды образуется тонкая ледяная пленка. Ее надо обязательно удалить, так как она содержит вредный дейтерий.
Далее емкость снова надо поместить в морозилку. Через 9-10 часов вода почти полностью замерзнет. Жидкость останется только в середине. Ее надо слить, а лед поставить при комнатной температуре. Жидкость, которую вы сольете, содержит тяжелые металлы.
Иногда она образует нечто вроде шара, который расположен в самой середине льда. Если вы уловили этот момент, то посуду можно вытащить из морозилки.
Верхний лед проткните ножом и слейте жидкость из «шара». После оттаивания льда остальную воду можно пить.
Длительность замораживания может варьироваться, что зависит от глубины посуды для воды, а также от мощности морозильной камеры.
Способ №2
Воду готовят тем же методом, что и в первом случае. Вы удаляете дейтерий и ставите посуду в морозилку снова. Но при желании вы можете подождать, пока вода в емкости замерзнет полностью.
Далее вы просто ожидаете, когда лед растает. Следует оставить небольшой непрозрачный кусок. Его надо выбросить, так как он представляет собой скопление тяжелых примесей.
Способ №3
Если вода замерзнет полностью, вредные вещества можно удалить под струей горячей воды. Посуду со льдом следует подставить под струйку. Направьте ее на мутный лед. Он исчезнет, а в емкости останется только прозрачный лед, который пригоден для получения талой воды.
Способ №4
Этот метод подразумевает замораживание воды, которую почти довели до точки кипения или до «белого ключа». Температура воды составляет не более 94 градусов.
После этого жидкость быстро охлаждают, поставив емкость в таз с очень холодной водой. Далее жидкость помещают в холодильник и полностью замораживают. Размораживание происходит аналогично способу №2, когда среди растаявшей воды остается островок из белого льда. Его выкидывают, а оставшуюся воду пьют.
Приготовление живой воды дома
1. Заморозить в холодильнике обычную сырую водопроводную отстоянную воду. Наполнить кастрюлю, поставив её в морозилку на кусок картона или лист фанеры. После того как вода полностью замёрзнет, даём ей растаять при обычной комнатной температуре. Можно взять пластиковую бутылку, но наполнять ее надо только на 80%, так как при замерзании лед сильно расширяется, и бутылка может лопнуть. По этой же причине нельзя замораживать воду в стеклянной посуде, она лопается, даже если ее не накрывать, проверено. Причем, у меня лопались даже пластиковые контейнеры для хранения продуктов. Я замораживаю воду в 2-х литровых пластиковых контейнерах из-под норвежского мороженого, накрывая, но не закрывая плотно. Очень удобно. После разморозки такую воду уже можно пить, но чтобы лечиться водой, или худеть с помощью воды, этого недостаточно.
2. Этот способ полностью удаляет дейтерий. Делаем все, как в первом случае, но при начале замерзания воды, нужно удалить полностью появляющуюся корочку льда. В ней дейтерий, он замерзает раньше. После замерзания основной массы воды, нужно ополоснуть под проточной холодной водой застывший кусок. Он должен быть прозрачным, потому что удаляются самые вредные примеси с поверхности льда. Затем можно растопить весь лёд и пить талую «живую» воду.
3. Нагреваем до 94-96 градусов необходимое нам количество воды. До появления первых признаков закипания, снимаем кастрюлю и охлаждаем резко воду, затем замораживаем, далее оттаиваем. Таким способом приготовленная вода проходит как бы фазы обычного природного круговорота: испарение, охлаждение, замерзание, таяние. И хотя этот способ намного сложнее, такая вода полезна особенно – богата необычайной внутренней энергией. Я не пробовала применять этот способ, только читала о нем.
4. При этом способе вода, помимо приобретения характерной структуры, но становится более чистой от многих примесей и солей. Для этого выдерживаем её в морозильнике до того момента, пока больше трех четвертей объёма воды не замёрзнет
В середине ёмкости останется незамёрзшая вода, вылить которую нужно, проткнув осторожно лёд металлическим предметом, раскалённым на огне. Оставшийся лёд должен растаять
Время, необходимое для замерзания вашей ёмкости можно установить экспериментальным путём. Оно может составить от 6 до 16 часов. Мой 2-литровый контейнер замерзает до такого состояния около 12 часов. Смысл этих манипуляций в следующем: чистая вода замерзает быстрее, основная масса ненужных соединений – медленнее, поэтому вся грязь скапливается в центре и находится в растворе.
Я использовала этот способ, пока у нас был старый ржавый водопровод. В центре ледяного куска плавали черные хлопья грязи, которых в незамороженной воде видно не было.
Еще хочу сказать о предмете, которым вы будете протыкать лёд. Я пользуюсь нагретой ложкой, так как острые предметы типа ножа или шила применять не рекомендуется, потому что они несут в себе энергию агрессии и разрушения, а нам надо восстанавливать здоровье, а не разрушать его.
5. Для получения лучшего эффекта следует применить двойное очищение. Даём воде отстояться, потом замораживаем. Удаляем первый тонкий образующийся ледяной слой, в котором присутствуют быстро замерзающие вредные соединения. Далее повторно замораживаем, на три четверти всего объёма, и удаляем оставшуюся незамёрзшую фракцию воды. Получаем существенно более чистую и структурированную воду.
Вот пять способов приготовления структурирования воды. Выбирайте подходящий.
Талую воду следует употреблять сразу после таяния льда. Можно на ней готовить пищу, однако, при нагревании происходит потеря лечебных свойств. В любом случае такая вода существенно чище простой фильтрованной, и если вы обладаете морозильной камерой, в которой поместится вода и для питья, и для готовки, то могу вас только поздравить.
Сколько живой воды выпивать ежедневно?
Для питья человеку надо не меньше 30 мл на один кг веса тела. То есть, если вы весите 60 кг, то вам следует выпивать ежедневно не менее 1,8 л чистой живой воды, без каких бы-то ни было примесей и добавок.
Такая живая вода идеально подходит для питья и поддержания хорошего здоровья. Что дальше делать с замороженной и оттаявшей водой, чтобы она приобрела целебные свойства, необходимые для похудения и избавления от проблем со здоровьем, расскажу вам в следующей статье.
Читайте еще:
Какую воду надо пить для здоровья?
Итак, какую воду полезно пить для здоровья, и где её взять? Предположим, что у человека нет никаких приспособлений, никаких фильтров, никаких приборов, которые вам предлагают, причем за очень большие деньги. Вы все можете делать у себя дома на кухне. Для того чтобы получить полезную питьевую воду, то есть структурированную, вы может использовать любую воду, которая бежит из крана, или из ручья, или родниковую воду. Структурированная вода – это жидкость, структура которой соответствует воде внутри организма и которую организму не надо преображать.
Рецепт приготовления такой полезной воды выглядит следующим образом:
Вечером вы берете 3- или 5-литровую банку с водой. Пусть она постоит с вечера до утра. В воде обязательно будет осадок, пусть он не виден, но он будет
Утром вы осторожно переливаете верхнюю часть воды в кастрюлю, а нижний слой, 1-2 см с осадком, выливаете.
Очищенную воду в открытой кастрюле вы должны поставить на плиту нагревать. Далеко от плиты не отходите, следите за водой в кастрюле
Необходимо дождаться появления мелких пузырьков. Это называется эффект «белого ключа». Когда родник бьет, то там видны маленькие-маленькие пузырьки. Этот момент вами должен быть замечен. Нельзя допускать появления больших пузырей — это уже кипячение.
Как только заметите эти маленькие пузыри, то снимаете кастрюлю с огня, накрываете крышкой и ставите под холодную воду. Воду в кастрюле нужно охладить, и чем быстрее, тем лучше. Вода становится дегазированной, структурированной, биологически активной, щелочной. Это та самая вода, какую нужно пить, это уже электролит, очень мощное энергетическое вещество. И именно эта вода через мембраны поступает в клетки. Именно этой водой она питается. Она является основой жизнедеятельности любой клетки. Все остальное вторично.
Еще лучше, если вы перед приемом воды перельете ее несколько раз из одной кружки в другую. Но это только часть воды, которая нужна клеткам.
Конструкция прибора и метод активации
Самой живой считается родниковая вода, у нее идеальная кристаллическая решетка. Хорошо если имеется возможность употреблять ее постоянно, но в большинстве случаев найти чистый природный источник сейчас трудно. Конечно, в магазине продают бутилированную родниковую воду, но стоит она очень дорого.
Попытки очистить водопроводную воду не принесут успеха, так как кристаллическая решетка уже нарушена. Для получения живой и мертвой воды разработан специальный прибор—активатор. С помощью этого аппарата активизируется и изменяется структура воды, водичка приобретает полезные свойства. За один цикл активации получается живая и мертвая вода. При этом живая вода является щелочным, а мертвая— кислотным раствором.
Устройство прибора для получения живой и мертвой воды простое:
- пластиковая чаша;
- съемная керамическая (тканевая, деревянная) диафрагма;
- блок питания;
- крышка с электродами;
- фиксатор.
На крышке прибора прикреплены электроды анод и катод. Анод обработан специальным покрытием, а катод выполнен из благородного металла или нержавейки. На отрицательно заряженном катоде протекает реакция восстановления, следовательно, вода будет живая. Положительный анод притягивает все отрицательные электроды, и делает Н2О мертвой. Чтобы два вида воды не смешивались, анод помещается в диафрагму, таким образом, живая вода находится в большой чаше, а мертвая в съемном контейнере.
Как сделать ионизатор воды своими руками?
Классический ионизатор воды работает на основе простого принципа электролиза. Любой тип ионизатора воды содержит два электрода, помещённых в контейнер из двух камер, разделённых полупроницаемой мембраной.
Два электрода (положительный и отрицательный), помещаются внутри двух отдельных камер. Через электроды пропускается электрический ток напряжением 12-14 вольт.
Такую несложную конструкцию вполне допустимо соорудить непосредственно на дому. Домашняя система делается легко своими руками и представляет не менее эффективный ионизатор воды при правильных расчётах
Процесс ионизации воды происходит в момент прохождения тока через электроды. Растворённые минералы притягиваются к положительному или отрицательному электроду и остаются на поверхности электродов.
Таким образом, одна из камер контейнера производит кислую воду, тогда как другая — щелочную. Щелочной продукт предназначен для потребления внутрь. Кислый продукт предназначается исключительно для дезинфекции или стерилизации.
Детали самодельного ионизатора воды
Создателю ионизатора воды потребуется два пластиковых контейнера ёмкостью 5 литров каждый. Двумя такими контейнерами фактически обеспечиваются отдельные камеры для рабочих электродов.
Титановые электроды, конечно, лучший вариант для такого случая. Тем не менее, алюминиевые или медные электроды зачастую применяются компаниями-производителями ионизаторов воды.
Соответственно, для самодельной конструкции такой вариант тоже подойдёт. Также понадобится:
- труба ПВХ диаметром 50 мм,
- небольшой кусочек замши,
- несколько зажимов типа «крокодил»,
- электрический провод,
- система питания 12 (24) вольт,
- два медных (титановых или алюминиевых) электрода.
Сборка ионизатора воды своими руками
Пошаговую процедуру сборки ионизатора воды своими руками можно описать следующей последовательностью действий:
- На каждом из двух пластиковых контейнеров высверлить отверстия под ПВХ трубку (50 мм). Сверлить отверстия в нижней части и с учётом совместимости по осям, когда оба контейнера расположены рядом друг. То есть отверстия должны совпадать.
- Пластиковую трубу внутри заполнить замшей по всей длине и вставить противоположными концами в отверстия контейнеров, соединив тем самым обе ёмкости.
- Установить и закрепить в каждом из контейнеров электрод. Обвязать электроды проводкой и подключить (можно применить зажимы типа «крокодил») к выходам источника питания 12 (24) вольта.
- Включить в сеть источник питания и запустить в работу.
По факту подачи питания на электроды начинается процесс электролиза. Спустя примерно два часа, щелочные и кислые продукты явно начнут разделяться по разным ёмкостям. Цвет жидкости в одном из контейнеров приобретает коричневатый оттенок, насыщенность которым зависит от количества примесей в исходной воде.
Другой контейнер будет пополняться чистой щелочной жидкостью, пригодной для употребления под питьё. По сути, есть смысл подключения на каждом контейнере запорных кранов.
Через краны удобно извлекать приготовленную жидкость конкретного вида. Таким образом, самодельный ионизатор воды обеспечивает недорогую, вполне доступную в быту технологию получения чистой питьевой жидкости.
При помощи информации: MDPI
Видео – миф и реальность применения живой и мёртвой воды
Снято ещё весной — смотрите и повторяйте.
В 1982 году в журнале ИР (Изобретатель и Рационализатор) прочёл статью о чудесных свойства живой и мёртвой воды. Не долго думая, за пару часов сварганил, описанную автором простейшую конструкцию и до селе, постоянно пользуемся результатами её работы.
Вид сей электронно-механической машинки неказистый — зато исправно выдаёт нужную крепость и необходимое количество живой и мёртвой воды — всего-то за час.
Для изготовления конструкции понадобится две полосы нержавейки шириной 40 мм и длиной 200 мм.
Такие полоски стали — за пять минут можно разметить и вырезать болгаркой из старой стиральной машинки или из медицинского стерилизатора.
В каждой полоске — с одной стороны, в уголках, сверлим по два 6 мм отверстия и с этой же стороны загибаем пластину буквой «Г»на 20 мм. Эти пластины заодно являются и радиаторами для диодов.
Из любого изолятора изготавливаем такую же по размерам пластину, но уже с шестью такими же по диаметру отверстиями и тоже только с одного края.
Расстояние между парами отверстий выбираются так, чтобы между стальными пластинами, закреплёнными на изоляторе было 40 мм, а загибы были бы в разные стороны.
Первую положительную платину для мёртвой воды прикручиваем прямо двумя любыми мощными диодами — с расчётным напряжением не менее 220 вольт и током более 10 ампер.
У меня кажется КД-246 — уже надписи от древности стёрлись.
Вторую — отрицательную закрепляем двумя болтиками на второй паре отверстий, а на третьей монтируем ещё два таких же диода.
Теперь дело за паяльником — соединяем провода двухполупериодного выпрямителя и через предохранитель на 10 ампер — припаиваем сетевой провод с вилкой.
Электрическая часть готова!
Для механической части древнего девайса — с целью разделения живой и мёртвой воды — из плотной ткани ( у меня из ХБ портянки) нужно сшить мешок, который бы свободно налазил на двух литровую пластиковую бутылку.
Конусную часть этой ёмкости удаляем и вдоль одной из сторон на всё высоту бутылки, горячим паяльником. на свежем воздухе делаем прорези.
Бутылку в мешке и в 5 литровое ведро, наливаем воду и устанавливаем + пластину в мешок, —пластину вне его. фиксируем 40 мм пробкой.
Осторожно, сухими руками включаем в сеть 220 вольт!!!
Примерно через час, строго соблюдая последовательность действий:
осторожно, сухими руками вЫключаем ИЗ сетИ 220 вольт!!!
быстро изымаем прибор из воды;
также быстро втаскиваем мешок;
выливаем из мешка мёртвую воду в заранее приготовленную ёмкость.
Применять мёртвую и живую воду сразу, однако после суточного отстаивания лучше слить чистую воду, отделив её от осадка.
Ни в коем случае не применять внутрь мёртвую и живую воду приготовленную на самодельном приборе!!!
Мёртвая вода видео самоделки только для наружного применения!!!
Свойства талой воды
В натуральной природе ярко выраженными свойствами живой воды наделена талая жидкость. Ее целебность связывают со структурой льда, которая вначале более «рыхлая», чем у жидкой воды. Ледяные структуры проникают достаточно легко в ткани живых организмов и оказывают благотворное влияние на сохранение здоровья.
Талая жидкость приносит пользу, когда ее температура не превышает 10 градусов. После кипячения она утрачивает целебные свойства. Не исключено, что березовый сок ранней весной тоже талая жидкость, которая прошла обработку живыми клетками. Поэтому он высоко ценится с давних времен народной медициной.
Талая вода поистине имеет высокое качество. Она значительно мягче, в ее составе тяжелый водород дейтерий присутствует в минимальном количестве. По структуре она не что иное, как природный энергетик, защищает и создает небывалую подпитку организму, оберегая его от различных напастей, улучшает состав крови, способствует сокращению сердечной мышцы и улучшению работы мозга.
Недаром еще наши пращуры умывались такой водичкой и у них были чистые и здоровые кожные покровы. В русской бане она была незаменима для ополаскивания волос. От нее волосы приобретали необычайный блеск и становились пышными. Полив талой жидкостью растений укреплял их ростки и ускорял рост.
В жизни человека воде принадлежит главная роль. В человеческом организме до 80% присутствует жидкость, но не такая, как в водопроводе. Она по своему составу структурированная. В идеальном случае организм нуждается в такой жидкости, которая наиболее совместима с внутренней. Структурированной водой является некипяченая, но подвергшаяся заморозке.
В процессе превращения жидкости в твердое состояние изменяется кристаллическая структура вещества. В то же время, вода впитывает в себя большой объем информации, в том числе и негативный. В результате процедуры заморозки-размораживания жидкость как бы «обнуляется» и приходит к своему исходному состоянию.
В талой воде изменяется размер молекул в сторону уменьшения, и она по составу и свойствам становится почти идентичной клеточной протоплазме. Энергия организма на ее преобразование затрачивается в минимальном объеме, что помогает продлевать активную жизнь.