Вода газированная — рецепты

Содержание:

Вариации пельменного теста с минеральной водой

С растительным (подсолнечным) маслом

Масло в составе теста для пельменей на газированной воде добавляет ему прочности и эластичности при раскатывании. Кроме этого, к рукам такая масса липнуть не будет. А, значит, процесс лепки будет быстрым и приятным, а само блюдо вкусное.

Вам понадобится:

  • минеральная газированная вода — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • мука — 4 стакана.

Приготовление

  1. Размешайте яйцо с сахаром и солью.
  2. Добавьте к нему масло и минералку.
  3. В последнюю очередь насыпайте муку, постоянно мешая. После замешивания должен получиться блестящий колобок.
  4. Дайте массе дозреть 20 минут и можно раскатывать.

Этот рецепт подходит тем, кто любит раскатывать тонкий пласт при лепке. Тесто не рвется, пельмени не развариваются при варке.

Традиционно пельмени делают круглой формы с гладким швом. Вареники же лепят немного крупнее по размеру, продолговатыми. А шов на них делают красивой косичкой.

Со сметаной

Тесто на минералке для пельменей с добавлением сметаны выходит нежным и воздушным. Оно отлично ведет себя и при лепке вареников. Масса не рвется при готовке, замораживание тоже отлично переносит.

Вам понадобится:

  • газированная минеральная вода — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 100 мл;
  • мука — 800 г;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Перемешайте соль с яйцом и сметаной.
  2. Влейте в смесь газированную воду.
  3. Добавляйте в смесь муку и замешивайте некрутое тесто. Оно будет получаться довольно мягким и не чрезмерно тугим.
  4. Отложите массу в сторону на 15 минут, чтобы клейковина успела набухнуть. Тогда и можно приступать к раскатыванию и лепке.

Сметана в составе может быть любой жирности. Блюдо получается воздушным и нежным. Варятся такие пельмени довольно быстро, при этом оставаясь целыми, сохраняя сочную начинку внутри.

С томатной пастой

Данный рецепт не назовешь стандартным. Тем не менее результат вас порадует. Томатная паста добавит вкусовых оттенков готовому блюду. Кроме того, это тесто готовится без яиц. Поэтому оно получается не таким плотным и более пластичным.

Вам понадобится:

  • минеральная вода с газом — 1 стакан;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 3 стакана.

Приготовление

  1. Жидкие ингредиенты смешайте с солью.
  2. Насыпьте в смесь муку.
  3. Вымешивайте массу 15 минут. Затем пусть колобок полчаса постоит в сторонке. Дальше можно начинать лепить.

Томатная паста придаст пельменям приятный золотистый оттенок. Поскольку соль она уже содержит, в бульон можно добавлять поменьше. А вот пряные травы не помешают. Они добавят блюду аромата.

На минералке и молоке

Для пельменей на газированной воде рецепт, как правило, доступен и прост. Но, кроме муки и яиц, туда могут входить и иные ингредиенты. Очень хорош вариант с молоком в составе. Оно делает массу нежной и эластичной (как на фото).

Вам понадобится:

  • молоко — треть стакана;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • мука — 500 г;
  • минеральная вода — две трети стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Во взбитое яйцо влейте молоко и газированную воду.
  2. К просеянной муке насыпьте соль.
  3. Налейте молоко, минералку и яйцо в муку.
  4. Масло добавляйте последним при замешивании теста.

Колобок должен получиться гладким и довольно тугим. Если масса слишком плотная, долейте немного минералки и дайте тесту полежать в тепле 20 минут.

Используя этот рецепт, можно сделать и вареники. В кастрюле они не развалятся, тесто на минеральной воде и молоке получается прочным.

Без соли и сахара

Этот рецепт не содержит специй. Его вполне можно считать вариантом на скорую руку. Он хорош тем, что полученная масса не прилипает к столу и легко раскатывается в тоненький пласт.

Вам понадобится:

  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • минеральная вода — 300 мл.

Приготовление

  1. Вилкой размешайте яйцо в глубокой посуде.
  2. Влейте к нему минеральную сильногазированную воду.
  3. Подсыпайте муку порциями и замешивайте тесто. Масса должна выйти гладкой и эластичной, муки больше не потребуется.

Раскатывать можно спустя четверть часа, этого хватит, чтобы тесто дозрело. Варить пельмени, слепленные по этому рецепту, нужно всего 5 минут. А подавать можно, полив сливочным маслом.

Формирование основы

Наш рецепт будет неполным, если мы не расскажем о том, как правильно раскатывать основу под пельмени. Начнем с того, что стряпать пельмени лучше в 4 руки, ведь вдвоем монотонный процесс раскатки и лепки можно совершить намного быстрее. В этом случае можно также при необходимости и чередовать действия.

Сначала от сформированного кома отрезаем или отщипываем частичку теста такого размера, чтобы удобно помещалась в обеих руках. Затем формируем тонкий длинный жгут, кладем его на стол и разрезаем с помощью ножа на небольшие порции. Когда вся колбаска из теста будет разрезана, каждый комочек посыпаем мукой и чуть сдавливаем внутренней стороной ладони. Раскладываем заготовки на столе в хаотичном порядке, а немного муки не дадут частичкам впоследствии слипнуться.

Тесто на минералке. Как приготовить тесто для пельменей на минералке по пошаговому рецепту с фото

Вы встречали в своей жизни людей, которые не любят пельмени или вареники? Лично я – нет, и все мои родственники готовы на любые «жертвы», лишь бы на обед покушать свежих домашних вареников или пельменей

И совсем неважно, какая у них будет начинка и сколько времени потребуется на то, чтобы их приготовить, лишь бы досталось каждому, как можно большая порция

Я тоже очень люблю подобное кушанье, но вот, что мне не очень нравится в этом блюде, так это процесс подготовки. Уж очень он долгий получается. Но совсем недавно я открыла для себя рецепт замешивания теста на минеральной воде, времени на приготовление требуется намного меньше, а пока оно будет настаиваться, вы можете заняться подготовкой начинки.

Приготовленное по такому рецепту тесто получается эластичным и податливым в работе, а также мягким и нежным в готовом блюде. Если и вы хотите сэкономить немного времени, но в то же время получить вкусное блюдо, давайте начнем с подготовки хорошего теста, а я в процессе поделюсь с вами еще несколькими секретами и хитростями.

Пошаговое приготовление

  1. В миску, в которой будем замешивать, разбиваем 1 яйцо. Добавляем по 1/2 ч. л. соли и сахара и вливаем 4 ст. л. растительного масла.
  2. Вливаем в миску 250 мл минеральной воды и перемешиваем все ингредиенты венчиком.
  3. Постепенно просеиваем 550-600 г муки и начинаем замешивать мучную массу. Она не должна липнуть к рукам, поэтому добавляем муки столько, сколько понадобится.
  4. В начале можно замешивать тесто вилкой или лопаткой, а затем выкладываем его на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать там в течении 10 минут.
  5. Готовая масса должна получиться мягкой и эластичной.
  6. Накрываем ее пищевой пленкой или кладем в пакет и оставляем минут на 20 при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты сцепились между собой.

Все готово и можно дальше продолжить приготовление задуманного блюда!

Видеорецепт

Еще более подробный рецепт приготовления эластичного теста для домашних пельменей на минералке вы можете увидеть в видеоролике. Кроме того, сверьте все свои этапы приготовления с предложенными, чтобы быть уверенными в результате.

Основные прописные истины

  • Используйте только сильногазированную минеральную воду, так как чем больше пузырей в воде, тем мягче и эластичнее будет полученная масса.
  • Приготовленное на минералке тесто отлично подойдет не только для пельменей, а и для вареников, чебуреков и даже пирожков.
  • Если вы хотите, чтобы у пирожков или чебуреков была хрустящая корочка, поставьте минеральную воду на 30 минут в морозильную камеру.

Другие возможные варианты приготовления

Каждая хозяюшка выбирает свой любимый рецепт и вариант приготовления, исходя из вкусовых пожеланий своей семьи. Например, кто-то любит, когда тесто в пельменях очень тонкое, но более тугое, а кто-то наоборот любит плотное и толстое. Именно поэтому выбирайте для себя самый подходящий вариант и радуйте своих домочадцев вкусным кушаньем.

  • Классическое тексто для домашних пельменей  очень легко поддается работе, а в готовом виде оно мягкое и воздушное. Многие хозяюшки любят готовить тесто для пельменей без яиц , они утверждают, что оно более клейкое, и, соответственно, что бы вы ни готовили, даже вареники или манты, они никогда не разварятся. Хотя, на самом деле, это не подтвержденный факт, поэтому многое может зависеть от качества муки и других ингредиентов.
  • Вы также можете замешивать такое тесто и в хлебопечке . Эта техника поможет вам сохранить и время, и силы для дальнейшего приготовления блюда. Если вы решите готовить  тесто для пельменей на молоке , то готовое кушанье будет иметь более нежный вкус.
  • Посмотрите, как много вариаций приготовления может быть, проверьте свои продовольственные запасы и обязательно выберите тот вариант, который понравится именно вам. Я уверена, что ваши домочадцы будут в восторге от приготовленного вами блюда, поэтому поспешите скорее их побаловать!

Как приготовить тесто для пельменей на минералке по пошаговому рецепту с фото

Пельмешки… Какое это всё-таки волшебное слово! Услышал его – и уже не можешь думать ни о чем другом. Уже видишь их на огромном блюде, от которого исходит аромат, который ни с чем не сравнить. Руки сами тянутся к холодильнику, чтобы достать холодную, запотевшую… Да-да, её самую. Вот что делает с людьми это феноменальное блюдо.

Рецептов приготовления пельменного теста много, и известны они давным-давно. Но найти хороший рецепт не так уж и просто. Тесто должно не только быть вкусным, но и обладать определенными характеристиками – быть мягким, эластичным, хорошо и тонко раскатываться и хорошо лепиться. Именно о таком тесте я хочу вам рассказать. Итак, знакомьтесь – рецепт теста для пельменей на минеральной воде.

Тесто для пиццы на минералке: рецепты с дрожами и без, а также особенности основы на газированной воде

Пицца – это великое кулинарное изобретение, которое быстрыми шагами распространилось по всему миру, благодаря возможности проводить с блюдом разные эксперименты и добиваться новых, необычных вкусов. Основой для классической итальянской пиццы является лепешка из пшеничной муки; но многие повара, проявляя изобретательность, предлагают вниманию гурманов новые способы приготовления популярного в России блюда. Одним из необычных видов основы является тесто, приготовленное на минеральной воде.

Рецепты на минеральной воде

Из теста, замешанного на обычной минеральной газированной воде, можно сделать тонкую основу для пиццы, которая после приготовления мало чем будет отличаться по вкусу от основы, приготовленной на дрожжах. Тесто на минеральной воде можно раскатать очень тонким слоем, а после выпекания оно получится внутри мягким, а бортики будут хрустящими.

Без дрожжей

Этот вариант теста для пиццы понравится людям, которые предпочитают блюдо, где меньше хлеба и больше начинки.

Ингредиенты

Шаблоном для измерения нормы продуктов нужно принимать стакан объемом 200 мл.

  • Минеральная вода с газом (без солей) – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое или нерафинированное подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, сахар, сода по 0,5 ч. ложки;
  • мука – 3 полных стакана.

Приготовление

  1. Просеянную муку 2 стакана смешать с солью, сахаром и содой.
  2. В отдельной емкости соединить яйцо, минералку и растительное масло.
  3. При помощи блендера соединить обе смеси.
  4. Полученная масса должна быть однородной, без комочков. Последний стакан муки вмешивается руками. Тесто должно получится в меру упругим и эластичным. Если муки не хватает, можно добавить еще 0,5 стакана, но не больше; сильно забитое мукой тесто получится твердым.
  5. Сделать из теста шарик и положить на 20 минут в полиэтиленовый пакет.
  6. По истечении указанного времени можно приступать к созданию “пиццы”.

Тесто на минеральной воде подойдет для приготовления кулинарных изделий с несладкой начинкой. Из такого теста получится вкусная пицца с начинками из ветчины, копченой колбасы или отварного мяса. Тонкие колечки томатов или соленых огурцов сделают блюдо сочным, а свежий базилик придаст экзотический аромат. Самым подходящим станет красный соус.

С дрожжами

Воздушное дрожжевое тесто на газировке дополнит вкус начинки, что отличает его от других пресных вариантов приготовления основы для пиццы.

Ингредиенты

  • Газированная минеральная вода без соленых примесей – 330 мл;
  • пахучее растительное масло (можно оливковое) – 3 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 450-500 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Минеральную воду с газом комнатной температуры смешать с сахаром и дрожжами, поставить в теплое место на 15 минут. На поверхности жидкости должна появиться коричневая пенка.
  2. Муку нужно просеять, так как дрожжевое тесто любит кислород.
  3. Вымесить пластичную массу, соединив все ингредиенты.
  4. Емкость с тестом поместить в теплое место на 1-1,5 часа, после чего можно приступать к выпеканию.

Тесто, замешанное на минеральной воде с добавлением дрожжей, хорошо поднимается, пицца получается пышной и нежной. Начинка к такому тесту подойдет любая. Соус можно использовать острый томатный, белый или розовый.

Розовый соус можно получить, соединив майонез и кетчуп.

А базилик или укроп придают блюду свежий неповторимый вкус.

Самое вкусное итальянское блюдо получится у тех хозяек, которые не поленятся приготовить соус для пиццы самостоятельно. Но не беда, если для этого нет времени; потрясающий результат ждет и в случае использования готовых соусов.

Тесто на минеральной воде с дрожжами и без дрожжей готово к выпечке сразу, пицца будет вкусной; но если есть возможность выдержать его некоторое время в теплом месте, то результат будет еще лучше.

Похожие рецепты

Варианты приготовления

На самом деле, рецептов для приготовления теста на чебуреки очень много. Например, можно приготовить тесто для чебуреков на кефире или на водке, а также попробовать рецепт заварного теста. С таким разнообразием каждая хозяйка может выбрать для себя тот рецепт, который подойдет именно ей.

А чтобы вы смогли выбрать для себя рецепт, который будет полностью соответствовать всем вашим ожиданиям, и не разочаровались в готовых чебуреках, я вам вкратце расскажу, чего ждать от каждого рецепта, итак: если вы решили готовить тесто для чебуреков на кефире, то готовые чебуреки получатся воздушными, но с более толстым слоем теста. Зато даже холодные чебуреки будут оставаться мягкими и воздушными.

Если вы выбираете рецепт приготовления теста для чебуреков на водке, то в таком случае ваши чебуреки получаются с очень хрустящей корочкой.

И наконец, если вы выбираете для чебуреков заварное тесто, то в таком случае, ваши чебуреки получатся очень нежными и воздушными и останутся такими даже в холодном состоянии.

Но лично мне очень нравится рецепт приготовления теста для чебуреков на минеральной воде, так как этот рецепт очень экономичный и в финансовом, и во временном плане, а чебуреки получаются с очень тонкой и хрустящей корочкой.

Я думаю, что ваше тесто готово, и вы уже в предвкушении готовитесь попробовать приготовить начинку для чебуреков. Тут конечно, можно дать абсолютную волю своей фантазии и приготовить то, что ваша душа пожелает, и из тех ингредиентов, которые найдутся у вас дома. Но, если вдруг вы растерялись в поисках идеальной начинки, то я подскажу вам очень вкусный рецепт чебуреков с мясом. Можно также порадовать себя чебуреками с сыром, выбирая такую начинку, вы можете поэкспериментировать с сырами разных сортов и выбрать для себя и своих близких самый вкусный вариант.

Такое вкусное блюдо будет радовать и домочадцев и нас, хозяюшек, потому что мы потратили совсем немного времени на его приготовление.

Пивное тесто «Утопленник»

Замечательный рецепт для любителей выпечки из слоеного теста, ведь именно такие по структуре лакомства получаются, если заводить на пиве. Если после приготовления пирожков или булочек осталось много теста, можно заморозить его в холодильнике: оно не потеряет свойств, останется такое же легкое и пышное.

Ингредиенты:

  • 10 г соли;
  • 210 г маргарина;
  • 260 мл пива;
  • 700 г муки (высшего сорта).

Приготовление:

  1. Маргарин хорошенько охладить. Перетереть его пальцами в мелкую крошку на доске вместе с мукой.
  2. Влить пиво, замесить хорошее тугое тесто.
  3. Обернуть тесто герметически полиэтиленом, отправить в ведро с холодной водой. Через полчаса можно доставать и лепить пирожки.

Как правильно подать пельмени

После того как пельмени приготовлены, остается только одно – их съесть! Обычно их подают к столу на большом красивом блюде, а вокруг расставляют пиалы с разнообразными заправками – измельченной зеленью и чесноком, томатным соусом, уксусом, сметаной, майонезом. На стол также можно подать овощной салат или овощную нарезку. Кушать пельмени рекомендуется ложкой, потому что, если их колоть вилкой, то из них может вытечь весь сок. А без сока это уже не то!

А чтобы за столом царила веселая и непринужденная обстановка, сделайте несколько пельменей с «сюрпризом». В качестве начинки подойдет, например, кусочек острого стручкового перца. Вы и представить себе не можете, как будут «рады» ваши гости таким «сюрпризам», но зато будет что вспомнить. Правда, рекомендуется практиковать это исключительно в дружественной и лояльной компании, а вот для бизнес-ланча с боссом или вечера знакомства с родителями невесты идея не самая подходящая.

Варианты приготовления пельменей

  • Как уже упоминалось, рецептов пельменей существует очень много. Они отличаются друг от друга ингредиентами и технологией приготовления теста. Один из интересных вариантов – это заварное тесто для домашних пельменей. Хитрость заключается в том, что вместо холодной используется горячая вода, кипяток. Это придаёт тесту особую мягкость и эластичность.
  • После того как вы научились делать тесто, наступило самое время узнать, как приготовить домашние пельмени. Для этого, как известно, нужен ещё и фарш. Он может быть мясным, рыбным, грибным, овощным. Пельмешки варятся в кипящей воде до готовности и подаются на стол. Кстати, можно подать пельмени в горшочках, залив их бульоном и посыпав рубленой зеленью. Пальчики оближешь!
  • Предлагаю вам ещё один очень интересный вариант приготовления пельменей – это жареные пельмени. Они обжариваются на сковороде на растительном масле. Можно жарить как свежеслепленные пельмени, так и замороженные. Это очень вкусно, но сильно увлекаться не стоит, потому что это сытное и калорийное блюдо.
  • А если у вас есть чудо-помощница мультиварка, то для вас не составит особого труда приготовить пельмени в мультиварке. Их можно приготовить тремя способами – в режиме «на пару», в режиме «суп» и в режиме «выпечка», причем очень быстро и почти без вашего присутствия!
  • Если же очень хочется пельменей, а возиться с ними охоты нет, то находкой для вас станут ленивые пельмени. Это будет лучше, чем магазинные пельмени, но, конечно же, хуже, чем настоящие. Зато голодными вы точно не останетесь.

«Бисквитные» блины на минералке

От этих блинчиков вы будете в полнейшем восторге. Это очень вкусно, значит ничего не сказать! Это – божественно! Хотите верьте, хотите нет, но эти блины действительно похожи на бисквит, который выпекают в духовке. Получаются они толстые, воздушные, на вкус, как бисквитное пирожное.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 мл минеральной воды;
  • 2,5 стакана сахара с горкой;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • корица на кончике чайной ложки;
  • подсолнечное масло для сковороды.

Отделить желтки от белков. Белки ставим в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Тогда их будет легче взбивать и у вас получится пышная пена. Желтки растереть с сахаром и корицей. Влить молоко, газировку и все тщательно взбить до полного растворения сахара. Понемногу добавить просеянную муку и еще раз все хорошо перемешать. Белки взбиваем в крепкую пышную пену

Осторожно, при помощи лопатки перекладываем белки в тесто и начинаем их подмешивать. Не спешите! Делайте это аккуратно

Положили несколько ложек белков, подмешали. Кладете следующую порцию белков. Старайтесь промешивать до самого дна
Важно! Не вздумайте соединять взбитые белки с тестом с помощью миксера! Они просто осядут и от них опрыснется вода. Как только тесто будет готово, начинайте сразу же выпекать блины
Сковороду хорошо разогреваем, смазываем совсем немного маслом и наливаем небольшое количество смеси. Поскольку блины получаются очень нежными, их надо аккуратно переворачивать, чтобы не порвать. Складываете эту красоту в стопку.
Совет. Такие блинчики можно перемазать заварным кремом, как это делают некоторые хозяйки. Если сделать такой торт, то по вкусу он ничем не будет отличаться от обычного бисквитного. А если крем положить внутрь блина и свернуть его трубочкой, то получится бисквитное пирожное.

На сильногазированной воде

В этом рецепте блинов на газированной воде в состав входит масло и используется для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при выпечке. Масса должна получиться текучей, но при этом немного вязкой, наподобие довольно густой сметаны.

Вам понадобится:

  • минеральная вода столовая (сильной газации) — 500 миллилитров;
  • мука — 200-250 граммов;
  • яйца — 5 штук;
  • масло сливочное (75%-ной жирности) — 70 граммов;
  • масло подсолнечное, рафинированное — 50 граммов;
  • соль — 5 граммов;
  • сахар — 10 граммов.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, всыпьте в них соль и сахарный песок.
  2. Влейте пятую часть газировки, продолжайте перемешивать.
  3. Введите муку, взбейте так, чтобы избежать образования комочков.
  4. Растопите сливочное масло (в микроволновке либо на пару), слегка остудите, постепенно введите в тесто. А в это время продолжайте взбивать.
  5. Влейте постепенно остаток минералки. Когда масса станет менее густой, начните взбивать помедленнее.
  6. Введите подсолнечное масло, слегка перемешайте.
  7. Раскалите сковороду, распределите по ней кисточкой рафинированное растительное масло.
  8. С помощью половника выливайте тесто и обжаривайте блины на среднем огне.
  9. Блины на минералке по такому рецепту получаются тонкими с дырочками, но в то же время довольно пышными — благодаря интенсивному действию пузырьков газа.

Шарлотка с минералкой. Постная шарлотка с яблоками – общие принципы приготовления

В классической шарлотке основу теста составляют яйца. В постных рецептах это всевозможная жидкость. Для создания пористой структуры и придания мякишу пышности добавляются разрыхлители.

На чем замешивают тесто:

• вода;

• соки и компоты;

• мед;

• отвары;

• чай.

Всегда добавляют сахар. Чтобы придать изделию сдобности добавляют немного масла, обычно это рафинированное подсолнечное. Для вкуса добавляются: корица, ваниль, цедра. Шарлотка всегда сладкая, поэтому не забываем про сахарный песок.

Яблоки использовать можно любые, но лучше не приторно сладкие, а с кислотой. Часто их разбавляют грушами, сухофруктами, орехами. Если в рецептуре не указана форма нарезки фруктов и размер кусочков, то делаем на свое усмотрение.

Рецепт 5, пошаговый: дрожжевое тесто по-турецки

  • Молоко – 0,5ст.;
  • Вода газированная минеральная – 0,5ст.;
  • Масло растительное – 0,5ст.;
  • Мука – 3ст.;
  • Сахар – 2ст.л. (без горки);
  • Дрожжи (сухие) – 4гр (или 13 живых);
  • Соль – 0,5ч.л.

Начнем с опары. Для этого нагреваем молоко (30⁰), и растворяем в нем дрожжи. Всыпаем сахар и 2ст.л. муки. Перемешиваем и оставляем опару в тепленьком месте на 20 минут.

Можно в отдельной емкости. Но я делала тесто прямо в миске с опарой.

Всыпаем в опару оставшуюся муку (предварительно ее просеиваем) и соль.

Вливаем масло и газированную воду. Перемешиваем тесто.

Тесто получается не плотное, его и не вымесишь руками (оно к рукам почти не липнет из-за большого количества масла; но при этом консистенция настолько мягкая, что вымешивать нет смысла).

Миску с тестом накрываем пленкой и отправляем в тепло на 1-1,5.

По секрету скажу, у меня тесто стояло 40 минут. И за это время оно увеличилось больше, чем в 3 раза. Я его не обминала в процессе подрастания теста. Но как выяснилось на практике, его и не нужно обминать: оно самостоятельно растет.

Сразу скажу, что это тесто так и осталось невероятно мягким и рыхлым. Я не видела смысл его долго вымешивать, просто обмяла.

Молочное тесто для булочек

По этому рецепту всегда получаются очень вкусные булочки. Это подтверждают многочисленные отзывы хозяек.

Чтобы его приготовить, вначале требуется взять следующие ингредиенты:

  • 350 пшеничной муки мелкого помола;
  • 75 грамм сахарного песка;
  • Сливочное масло 72 процентов жирности в количестве 75 грамм. При желании его можно заменить таким же количеством маргарина;
  • Пастеризованное молоко 2,5 % жирности – 100 грамм;
  • Одно яйцо;
  • 250 грамм обычных дрожжей;
  • Половину чайной ложки поваренной соли;
  • Ванилин согласно вкусовым предпочтениям, но не более 10 грамм.

Приготовление данного теста следует проводить строго в следующей последовательности:

  1. Провести предварительное просеивание пшеничной муки.
  2. Взять кастрюлю и вылить туда всё молоко.
  3. Провести растворение дрожжей в молоке. Для этого надо поставить эту смесь в тёплое помещение.
  4. После этого требуется добавить в кастрюлю соль с сахаром, ванилин и сливочное масло. Предварительно масло следует растопить на водяной бане.
  5. После этого добавляем туда же яйцо, которое предварительно взбивается.
  6. Перемешивая эти ингредиенты медленно добавлять туда же и муку.
  7. Теперь необходимо будет произвести замес теста. Потом оно накрывается полотенцем и ставиться в тёплое место.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector