Трубочки канноли по-сицилийски

Каким маслом можно заменить масло канола

Итак, каковы лучшие масла для приготовления пищи? Вот лучшие масла, которые стоит ежедневно использовать:

Кокосовое масло

Пищевое кокосовое масло холодного отжима является лучшим выбором. Не покупайте рафинированное кокосовое масло. Ваше кокосовое масло должно хорошо пахнуть. Оно содержит среднецепочечные жирные кислоты, которые помогают нормализовать массу тела и поддерживают вашу нервную систему. Кокосовое масло особенно полезно для женщин, так как они в значительно большей степени чем мужчины подвержены риску развития заболеваний щитовидной железы, таких как гипотиреоз и гипертиреоз.

Оливковое масло

Оливковое масло не рекомендуется для приготовления пищи, но оно очень полезно для здоровья в сыром виде, и лежит в основе средиземноморской диеты. Используйте оливковое масло, добавляя его в салаты и другие холодные блюда. Подробно о полезных свойствах оливкового масла вы можете узнать на этой странице — Оливковое масло: полезные свойства и противопоказания.

Топленое масло

Сливочное топленое масло содержит альфа-липоевую кислоту (АЛК) и конъюгированную линолевую кислоту (КЛК), которые могут способствовать снижению избыточной массы тела. Кроме того, оно содержит полезные для здоровья короткоцепочечные жирные кислоты.

Красное пальмовое масло

Красное пальмовое масло производится из мякоти плодов масличной пальмы, а не из их ядер. Нерафинированное красное пальмовое масло содержит большое количество витамина Е и бета-каротина. Оно отлично подходит для жарки при высокой температуре и для приготовления пищи. При покупке красного пальмового масла, убедитесь, что оно сертифицировано.

Теперь, когда вы вооружены фактами, используйте их, чтобы защитить свое здоровье! Держитесь подальше от масла канола, и всех продуктов питания, содержащих ГМО.

Канноли. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (8-10 шт)

  • Мука пшеничная 1.5 стакан (195 г)
  • Рикотта 250 г
  • Яйцо 4 шт
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Вино белое 50 мл
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сгущенное молоко 3-4 ст. л.
  • Растительное масло для фритюра 1 л
  • Апельсин 1 шт
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Белый сахар 4 ст. л.
  • Ликер 2 ст. л.
  • Ванилин, соль, палочки корицы Специи
  1. В приготовлении десерта с рикоттой подготовка теста для вафельных трубочек и начинки — два независимых процесса. Впрочем, советую, не полениться и подготовить немного засахаренных цукатов из апельсина. Это не занимает много времени и, в итоге, разнообразит вкус и внешний вид.
  2. Просеять 1 стакан пшеничной муки и смешать ее в глубокой миске с содержимым одного яйца, 1 ст. л. сахара, ванилью (экстракт или порошок), 50 мл белого вина, 1 ст. л. растопленного (но не нагретого) сливочного масла и щепоткой соли.

Смешать муку и все что надо для теста

С помощью миксера замесить тесто

Скатать тесто в шар и положить в холодильник

Цедру апельсина срезать полосками, апельсин разделить на дольки

Подготовить засахаренный апельсин

Тесто раскатать скалкой на столе до 2 мм

Выдавить чашкой круглую заготовку или вырезать кружок

Оправка для трубочек

Обернуть оправку тестом, тщательно скрепив края

Заготовки перед жаркой

Подготовленную оправку с тестом окунуть в горячее масло

Как только цвет теста стал золотистым,- извлечь вафельную трубочку из фритюра

Выложить трубочки на сито или решетку

Все вафельные трубочки должны полностью остыть

Смешать рикотту с сахарной пудрой и ароматизаитором

Начинка должна быть сладкой

Можно вмешать в крем 3 взбитых белка

Аккуратно начинить поочередно все трубочки рикоттой

Наполнять трубочки начинкой лучше не по самые края

Выложить канноли с рикоттой на тарелки, украсить цукатами

Канноли с рикоттой

Итальянский десерт канноли с рикоттой — вершина наслаждения

Рецепты

Рецептов итальянских канноли существует множество. Они отличаются способом приготовления и кремами. Кроме сладких вариантов этого лакомства, можно встретить даже канноли фаршированные мясом. Но самыми вкусными получаются пирожные по традиционному сицилийскому рецепту.

Традиционные сицилийские

Ингредиенты для вафель:

  • 125 мл вина Марсала;

2 стакана пшеничной муки;

30 г сахара;

30 мл масла оливкового;

1 яйцо;

1 ст.л. уксуса;

1 ч.л.какао;

½ ч.л. корицы;

щепотка соли;

750 мл масла растительного для фритюра.

Ингредиенты для крема:

  • 500 г «Маскарпоне»;

75 г пудры сахарной;

50 мл ликера.

Как готовить:

1. Для приготовления трубочек смешайте муку, какао, корицу, соль, масло и яйцо.

2. Добавьте к смеси вино, уксус. Получившаяся масса должна быть эластичной. Поместите ее в холод как минимум на полчаса, а лучше на 2 часа. Пока тесто будет «отдыхать», можно приготовить наполнитель.

3. Взбейте «Маскарпоне» с пудрой, добавьте ликер. Лучше всего сюда подойдет апельсиновый ликер, но можно взять тот, который есть у вас дома.

4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Толщина должна быть примерно 2 мм. Нарежьте его на квадраты по 7 см.

5. Полученные кусочки оберните вокруг формочек. Обжаривайте во фритюре примерно по 2 минуты. Выложите трубочки на бумажную салфетку или полотенце. Это нужно для того, чтобы лишний жир стек с них.

6. Готовые вафли наполните кремом с помощью кондитерского шприца или ложки. Украсьте орешками, цукатами, тертым шоколадом или сиропами.

С начинкой из рикотты

Ингредиенты для заготовок:

  • 1 яйцо;

225 г муки;

50 г масла сливочного;

65 мл белого десертного вина;

¼ ч.л. соды;

15 г уксуса;

1 ст.л сахара;

1 ч.л. корицы.

Для крема:

  • 450 г рикотты;

250 г пудры сахарной;

тертый шоколад, цукаты.

Что нужно делать:

1. Смешать муку, яйцо, сахар, корицу, соду. Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и растереть в крошку. Добавить вино и уксус. При необходимости можно добавить ложку воды. Тесто должно получиться плотным. Его нужно убрать в холод на два часа.

2. Для приготовления крема нужно взбить сыр рикотта с пудрой. Для этого предварительно нужно слить лишнюю жидкость из рикотты и немного размять его вилкой. Затем добавить натертый шоколад и цукаты. Убрать в холодильник.

3. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой или сахарной пудрой поверхности. Толщина его должна быть около 2 мм. Затем разрежьте его на квадраты 10х10 см.

4. Завернуть квадраты на формочках. Обжаривайте их по две минуты во фритюре. Готовые трубочки выложить на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков жира. Когда они остынут, формы можно снимать.

5. Заполните вафли начинкой, украсьте цукатами, фруктами или тертым шоколадом.

Шоколадные в духовке

Ингредиенты для заготовок:

  • 2 стакана муки;

50 г масла сливочного;

стакан белого вина;

50 г какао;

1 ч.л. соды;

30 г сахара;

соль.

Для начинки:

  • 400 г «Маскарпоне»;

2 яйца;

130 г пудры сахарной;

15 мл рома;

90 мл сливок 33%.

Как готовить:

1. Смешайте муку, сахар, растопленное масло, какао и соль. Добавьте в смесь вино и уксус. У вас должно получиться эластичное тесто. Его необходимо убрать в холод на 1 час.

2. Приготовление наполнителя состоит из двух частей. Сначала взбейте «Маскарпоне» с ромом, пудрой и сливками. Отложите смесь в холодильник. Отделите белки от желтков. Желтки тут не понадобятся, их можно использовать для другого блюда. Взбейте 2 белка до устойчивых пиков. Соедините обе части начинки, поставьте ее в холодильник на полчаса.

3. Готовое тесто раскатайте. Его толщина должна быть около 5 мм. Заготовки необходимо нарезать в форме квадратов со сторонами по 7 см . Накрутите квадраты на формочки.

Сделать это нужно, как бы соединяя противоположные концы квадрата. Выложите их на противень. Выпекайте трубочки 18-20 минут в предварительно разогретой духовке. Температуру духовки установите 180 градусов.

4. Заполните остывшие вафли кремом. Украсить их можно растопленным шоколадом, сиропами или цукатами.

Работает

  • Каменный бассейн , 1935 (роман)
  • Обещанные враги , 1938 год
  • Беспокойная могила , 1944 год
  • Осужденная площадка , 1945 (сборник)
  • Пропавшие дипломаты , 1952 год.
  • Золотой горизонт , 1953 (редактор; сборник из Horizon )
  • Идеи и места , 1953 (коллекция)
  • Les Pavillons: французские павильоны восемнадцатого века , 1962 (с Жеромом Зербе )
  • Предыдущие убеждения , 1963 (коллекция)
  • Современное движение: 100 ключевых книг из Англии, Франции и Америки, 1880–1950 , 1965
  • Вечерняя колоннада 1973 (коллекция)
  • Романтическая дружба , 1975 (письма Ноэлю Блейкистону)
  • Сирил Коннолли: Журнал и мемуары , 1983 (под редакцией Д. Прайс-Джонса)
  • Избранные эссе Сирила Коннолли , 1984 (под редакцией Питера Квеннелла)
  • Тень те лавры, 1990 (игровой, завершенный Питером Леви)
  • Избранные произведения Сирила Коннолли , 2002 (под редакцией Мэтью Коннолли), том первый: современное движение ; Том второй: Две природы

Рецепт «Канноли»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смалец должен быть из морозилки. Яйца и вино из холодильника. Из техники нам нужен измельчитель и мультиварка Redmond.

В чашу измельчителя положить дважды просеянную муку.

По щепотке корицы и соли.

Ледяной наструганный смалец. Купить его у нас невозможно. Я сделала его сама в мультиварке. Просто топила сало в течение 1.5 часов на режиме «Тушение», а потом перелила по баночкам и остудила в холодильнике. Потом буду жарить картошку.

На импульсном режиме стереть все в крошку. Это очень быстро.

Добавьте в крошку яйца. Одно целое и один желток. Они должны быть холодными.

Перемешать до однородности на импульсах.

Туда же влить вино. Его ничем заменить нельзя. Вино должно быть сладкое и крепкое. Я взяла кагор.

Тесто выложить в миску и слепить в ком. Накрыть пленкой и положить в холодильник отдыхать на 2 часа.

Пока тесто отдыхает, сделаем крем.

Цедру очистить от белого слоя (он горчит).

Нарубить мелким кубиком.

Протереть через сито рикотту.

Просеять туда сахарную пудру.

Перемешать лопаткой и дать настоятся 30 мин.

Порубить их ножом.

Влить в чашу мультиварки Redmond 1 литр рафинированного масла. Выбрать режим «Мультиповар» 170С. 1 час. Дождаться, когда масло дойдет до нужной температуры, измеряя ее с помощью термощупа.

Отдохнувшее тесто раскатать до толщины 1,5 мм.

Вырубкой 10 см (в идеале круглой, но у меня ее нет) вырезать заготовки.

Для выпечки канноли нужны специальные трубочки.

Немного подкатайте заготовки до овалов.

Оберните заготовки вокруг трубочек, склейте белком, прижав швом к столу для прочности.

Положите трубочки в горячее масло.

Покручивая их в масле обжарьте до золотистой корочки. Не сожгите.

Выньте трубочки и положите их на салфетки, пусть остынут.

Наполните канноли кремом из мешка с насадкой. Нельзя заранее начинять трубочки, они размокнут, только перед самой подачей.

Топинг может быть любой- рубленный шоколад, миндаль или фундук, или кокосовая стружка. А по-классике- это фисташки.

Украшаем наши канноли.

Можно звать гостей. Хотя, какие сейчас гости, съедим все сами! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Огромное спасибо администрации Поваренка и Redmond за возможность расслабиться в это непростое время! Хочу угостить вас еще одним лакомством. Очень вкусное печенье- не печенье, пирожное- не пирожное. Традиционный итальянский десерт. Готовится очень быстро. Можно заранее приготовить тесто и хранить его в морозилке, а при необходимости раскатать и накрутить. Блендер Redmond-поможет вам быстро все замесить, а мультиварка Redmond-идеальный прибор для приготовления фритюра.

Похожие рецепты

Корзиночки с абрикосами

1 мая 2020 года Бригантия #

1 мая 2020 года januarysmith # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Morini #

27 апреля 2020 года januarysmith # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Morini #

27 апреля 2020 года gapcalova #

27 апреля 2020 года Okoolina #

27 апреля 2020 года мисс #

26 апреля 2020 года Ирушенька #

26 апреля 2020 года Tata0330 #

26 апреля 2020 года TANCHITTA #

26 апреля 2020 года МурКатеринка #

26 апреля 2020 года januarysmith # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовление теста

Следуя инструкции, написанной в рецепте повара с Сицилии, я при приготовлении теста для моего десерта следую приведенным ниже шагам:

1. Накануне вечером я помещаю рикотту в мелкое сито с миской под ним. Затем я накрываю его пленкой и оставляю в холодильнике. Это поможет мне избавиться от любой лишней жидкости, которая может быть в сыре.

2. В миску я помещаю просеянную муку, какао и соль. В центр выкладываю сливочное масло, сахар, предварительно взбитое яйцо и выливаю вино. Затем эти ингредиенты я размешиваю до тех пор, пока они полностью не объединятся в однородное тесто.

3. Свое тесто я замешиваю на столешнице, посыпанной мукой, в течение 5 минут. Затем я заворачиваю его в пленку и оставляю в холодильнике на 30 минут. Как только тесто остынет, я замешиваю его еще пару минут, чтобы слегка размягчить его.

Описание приготовления

Поделиться

Канноли – традиционная сицилийская сладость, имеющая интересную историю появления и знаменитая на весь мир. Хрустящая невесомая трубочка наполняется рикоттой с шоколадной крошкой, марсалой, засахаренными фруктами или рублеными орешками.

Каждый регион Сицилии имеет свои традиции приготовления канноли. Вот где разнообразие! От небольших трубочек до весьма крупных, поражающих воображение даже видавших виды сладкоежек.

Канноли – народное лакомство, лишенное утонченной изысканности, но покоряющее именно простотой. Вкусный овечий сыр, несколько капель любвеобильной марсалы, нотки шоколада, спрятанные в легчайшей трубочке, чем-то напоминающей хворост, хороши и на праздничном столе, и в качестве перекуса на карнавале.

Кто придумал канноли?

Канноли пекли в Замке женщин (Кальтаниссетта), где располагался огромный гарем эмиров сарацинов. Мужья отсутствовали, а наложницы и жены готовились к встрече, выдумывая все новые и новые ухищрения для услады. Отметим, что восточные женщины подарили миру сотни сложных и аскетичных восхитительных десертов.

После освобождения Сицилии от сарацинов, гаремы были распущены нормандцами, и некоторые женщины остались в монастырях. Монахини готовили сладости во время карнавала по их рецептам. Однако популяризовали и усовершенствовали рецепт канноли, какими мы знаем их в современное время, палермские кондитеры.

На восточном побережье острова Сицилия в Катании в коммуне Бронте, украшают канноли измельченными фисташками. В Пьяна-дельи-Альбанези, южнее Палермо, их украшают засахаренными вишнями.

В Палермо канноли всегда украшены тонкими полосочками засахаренной апельсиновой корочки. Я приготовила апельсиновые корочки сама и украсила свои канноли. В нежную творожную начинку добавила апельсиновый ликёр собственного приготовления и шоколадную крошку.

Как сделать апельсиновые цукаты?

Для того чтобы сделать апельсиновые цукаты для канноли, нам понадобится стакан сахара, 100 миллилитров чистой воды, 150 миллилитров свежего апельсинового сока, цедра апельсинов, две столовые ложки лаймового или лимонного сока. Замечу, что лимон даст сильную кислоту, в то время как лайм придаст больше аромата. Срежем с апельсинов цедру, стараясь не затрагивать белый горький слой. Нарежем цедру тонкими полосочками. Доведём до кипения немного воды в сотейнике, проварим подготовленную цедру 1-2 минуты. Откинем на сито. Предварительное бланширование избавит от горького оттенка во вкусе. Смешаем свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, воду. Доведём до кипения в сотейнике, добавим проваренную соломку из апельсиновой цедры. На небольшом огне уварим до состояния сиропа около 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавим лаймовый сок. Кстати, получившийся насыщенный цитрусовый сироп можно добавить в начинку для канноли, если у вас нет марсалы, розовой воды или ликера для ароматизации. Здесь я готовила прекрасный солнечный кекс с апельсиновыми корочками, полентой и соропом.

Конечно, настоящий секрет канноли кроется в молодом сицилийском сыре… Сицилийские канноли заполняют начинкой непосредственно перед подачей, чтобы насладиться воздушной хрусткостью теста. Ввиду тяжелой ситуации с сырами в России, а именно отсутствии на прилавках достойного продукта, рикотту можно попытаться заменить домашним свежим творогом. Я приготовила канноли с творогом из цельного молока – поехала и выбрала на рынке, затем перетерла сквозь сито. Деревенское молоко и творог из цельного молока никогда не сравнится с молочными продуктами на прилавках магазинов, да, хотя рикотта совсем другой продукт и тема для отдельного разговора.

Приготовим?

Знакомьтесь, канноли

Пирожное канноли представляет собой трубочки из тонкого хрустящего теста, обжаренного во фритюре, и заполняемые нежнейшим кремом из сыра риккота, кусочков шоколада и цукатов.

Чтобы придать тесту нужную форму, его перед обжариванием обматывают вокруг специальных металлических форм-трубочек. Чтобы жареные заготовки не утратили хрустящие свойства (непременное условие десерта), их либо наполняют непосредственно перед подачей, либо глазируют изнутри растопленным шоколадом и обсыпают толчеными фисташками.

В творожную начинку принято добавлять, кроме стандартных ингредиентов, различные ликеры, сиропы или идеально подходящее для десертов местное вино «Марсала».

Приготовление трубочек

Нельзя сказать, что это пирожное имеет один устоявшийся канонический рецепт. Даже на самой Сицилии каждая хозяйка владеет собственным, эксклюзивным способом готовки. Тем не менее, рецепт, изложенный ниже, считается традиционным.

Для создания теста необходимо запастись:

  • мукой – 250 г;
  • какао-порошком – 5 г;
  • очень мелко молотым кофе – 1 ч. л.;
  • топленым свиным жиром – 50 г;
  • сахарной пудрой – 30 г;
  • винным белым уксусом – 30 мл;
  • белым вином – 30 г (в идеале это должна быть «Марсала»);
  • корицей и солью – по 1 ч. л.;
  • 1 яйцом;
  • 1 литром арахисового масла (для фритюра) – можно заменить растительным.

Пирожное канноли начинается, конечно, с теста:

  1. Вначале нужно смешать все составляющие, за исключением жидких. Их добавляют последними. Тесто должно выйти гладким и мягким. Надо заметить, что именно свиной жир придает тесту необходимую эластичность, а обжаренные трубочки делает особенно хрустящими. Поэтому заменять его сливочным маслом не рекомендуется, чтобы не испортить пирожное.
  2. Сформированное тесто нужно упаковать в пищевую пленку и выдержать в холодильнике никак не менее часа.
  3. Теперь надо очень тонко раскатать тесто в пласт, толщина которого не должна превышать 2 мм. Затем вырезать из теста круги диаметром 9 см (удобно воспользоваться подходящей по размеру тарелкой). Подготовленные круги нужно слегка растянуть, делая их овальными.
  4. Специальные формы можно заменить самодельными аналогами из картона (нарезать его квадратами со стороной 10 см, свернуть и закрепить степлером).
  5. Для формирования трубочек нужно внахлест обернуть пластинки теста вокруг форм, скрепляя концы белком яйца, чтобы при жарке они не разошлись. Обжариваются канноли в хорошо раскаленном масле по нескольку штук за один раз. Занимает процесс не более 2 минут.
  6. Готовые трубочки выкладываются на бумажную салфетку – для впитывания лишнего масла. После этого снимаются с форм и остужаются.

Приготовление крема

Пора подумать о начинке. Для крема, которым будет начиняться пирожное, нужны:

  • 750 г риккоты;
  • 300 г сахара;
  • по 40 г цукатов и шоколадной крошки.

Вначале сыр риккота смешивается с сахаром, накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник минимально на 1 час. После этого, для достижения особенной воздушности, масса протирается через сито. Остается  добавить цукаты и шоколад – и крем готов.

Формирование десерта

Итак, подготовка закончена, наступает заключительная фаза. Нужно, вооружившись кондитерским мешком, заполнить каждое пирожное начинкой, украсить цукатами или рублеными фисташками и обсыпать сахарной пудрой.

Пленительное нежно-хрустящее наслаждение полностью готово! Кто сказал, что отведать настоящие канноли можно только на Сицилии? Приятного аппетита!

Канноли сицилийские

Канноли – традиционная сицилийская жареная сладость. Первоначально канноли готовили во время карнавала, но были настолько востребованными, что со временем стали готовить их в течение всего года.

Сицилийская канноли состоят из хрустящего жареного теста, фаршированные рикоттой с шоколадной крошкой, цукатами и украшены засахаренной вишней, цукатами или мелко нарезанными фисташками.

Существуют два рецепта канноли: традиционный и упрощенный.Рецепт традиционных канноли.Ингредиенты для теста:

  1. Уксус винный белый – 30 мл.
  2. Какао-порошок – 5 гр.
  3. Кофе (порошок) – 1 ч.л.
  4. Корица – 1 ч.л.
  5. Мука – 250 гр.
  6. Марсала – 30 гр.
  7. Соль – 1 ч.л.
  8. Топленый свиной жир – 50 гр.
  9. Яйцо – 1 шт.
  10. Сахарная пудра – 30 гр.
  11. Арахисовое масло для жарки – 1 л.

Ингредиенты для крема:

  1. Рикотта – 750 гр.
  2. Сахар – 300 гр.
  3. Шоколадная крошка или цукаты – 80 гр.

Рецепт упрощенных  канноли.Ингредиенты для теста:

  1. Мука – 400 гр.
  2. Сахар – 40 гр.
  3. Жир свиной – 50 гр.
  4. Вино белое – 200 мл.
  5. Яйцо (только белок) – 1 шт.
  6. Соль – 1 щепотка
  7. Арахисовое масло для жарки – 1л.

Ингредиенты для крема:

  1. Рикотта – 750 гр.
  2. Сахарная пудра – 300 гр.
  3. Шоколадная крошка или цукаты – 80 гр
  4. Марсала – 100 мл.

Процесс приготовления:Тесто.
Смешайте все ингредиенты для теста, вводя жидкость в последнюю очередь. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 60 мин.

Готовое тесто раскатать толщиной 1-2 мм, круглой выемкой (9 см.) вырезать кружки, затем, растягивая придать форму овала.

Каждую овальную пластинку теста обернуть вокруг  стальных трубок-форм.

Соединить два края,  смазывая их яичным белком для клейкости.

Обжарить полученные канноли в раскаленном масле.

Выложить на бумажные салфетки, дать стечь излишкам масла и снять с трубок.

Крем для традиционных канноли.
Рикотту засыпать сахаром, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 1 час. Затем, рикотту  протереть через сито, добавить шоколадную крошку или цукаты.Крем для упрощенных канноли.
Рикотту взбить миксером, постепенно добавляя марсалу и сахарную пудру. Затем добавить шоколадную крошку и перемешать до однородной массы ложкой.

Когда получившиеся трубочки из теста остынут, начинить их кремом из рикотты при помощи кондитерского мешка. Украсить цукатами (или засахаренной вишней, мелко нарезанными фисташками) и посыпать сахарной пудрой.

— «Италия по-русски»

Как приготовить «Канноли по-сицилийски»

1. Охлажденное сливочное масло нужно нарезать на части и смешать с просеянной мукой. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар и при желании можно добавить немного корицы. Начните резать ножом ингредиенты, перемешивая их. Спустя 10 минут у вас получится крошка. Затем добавьте яйца, 2 яйца и вино и замесите эластичное тесто.

2. Раскатываем пласт теста и нарезаем из него кружочки. Можете взять для формы обычный круглый стакан. Для заворачивания трубочек нам понадобится конусная форма (ее еще используют для трубочек с безе). Заворачиваем наши заготовки-сочни и скрепляем края. Их нужно смазать белком.

3. Раскалите растительное масло и опускайте жариться поочередно основу до румяного цвета.

4. Когда вы пожарите все канноли и они остынут, их можно начинять кремом. В одной емкости нужно смешать сахар, ваниль, сыр и цедру. Взбейте до полного растворения сахара, после чего крем можно поместить в кондитерский мешок и начинять им трубочки.

5. По краям трубочек можно выложить ягоды или фрукты (для украшения и для вкуса).

Интересные факты:

• Канола может достигать 90-180 см в высоту.

• Листья овальные, голубовато-зеленые, частично сжимают стебель. По краям имеют волоски.

• Цветы маленькие и желтые. В них много нектара, который привлекает пчел — главных опылителей цветов. Цветы содержат оба типа репродуктивных органов (тычинки и пестики) и способны к самоопылению (когда перекрестное опыление невозможно).

• Плод канолы — стручок. Он напоминает стручок гороха, но меньше в пять раз. В стручке 20 черных или коричневых круглых семян.

• Семя состоит из масла (более 40%) и муки. Масло канолы состоит из мононенасыщенных жирных кислот (которые способны снизить уровень «плохого» холестерина, ЛПНП, в организме человека) и жирных кислот омега-3 (которые благотворно влияют на сердце).

• Чтобы получить 10 л масла, требуется около 22,7 кг семян канолы. Масло канолы используется для приготовления пищи и в качестве ингредиента салатов. Это масло очень популярно благодаря мягкому вкусу и питательным веществам, благотворно влияющим на здоровье человека.

• Каноловая мука является богатым источником белков. Она используется в качестве корма для коров, лошадей, овец, свиней и кур.

• Два типа белков, выделенных из муки канолы, используются в промышленности для производства газированных напитков, спортивных напитков и прочих продуктов питания, обогащенных белками.

• Медицинские исследования показали, что изотиоцианаты (группа соединений), выделенные из семян канолы, обладают противоопухолевыми свойствами.

• Каноловое масло используется в качестве биодизеля (тип топлива, который не загрязняет атмосферу так сильно, как обычные виды топлива, такие как дизельное топливо).

• Соединения, выделенные из канолы, находят применение в косметической промышленности при производстве мыла, губных помад, «антивозрастных» кремов и увлажняющих лосьонов.

• Каноловое масло применяется в производстве пластмасс, смазок и свечей.

• Два типа смол, выделенных из канолы, применяются в производстве чернил, которые используются для печати газет.

• 80% меда, производимого в Канаде, — из нектара, добываемого из цветов канолы.

• Канола обычно культивируется как однолетнее растение (растение, которое завершает свой жизненный цикл за один год).

Медицинские исследования 20-го века показали, что рапс содержит эруковую кислоту (химическое вещество), которая может оказывать вредное воздействие на человека при употреблении в больших количествах. Вскоре после этого создали генетически улучшенную, более здоровую версию рапса под названием канола. Вновь созданное растение содержит минимальное количество эруковой кислоты, устойчиво к гербицидам и безопасно для употребления. Благодаря всем этим особенностям, канола является одной из самых важных сельскохозяйственных культур на сегодняшний день.

Джон Коннолли. Биография

Джон Коннолли (John Connolly) родился 31 мая 1968 года в Дублине. Его детство прошло в неблагополучном районе, среди пьяниц и наркоманов.

Его отец зарабатывал сбором арендной платы, а мать работала учителем в школе и увлекалась написанием романов, которые впрочем не пользовались среди издателей особым успехом. По ее настоянию Джон с раннего возраста научился читать и запоем читал всю доступную ему литературу.

По рассказам писателя, писать он научился уже спустя год после того как начал читать. Его литературные способности поощрялись не только матерью, но и школьным учителем, который внес своеобразное «правдоподобие» внося символическую плату за рассказы о Тарзане юному писателю.

Окончив в семнадцать лет школу, Джон устроился работать в бухгалтерию и благополучно на некоторое время забыл о литературе. Спустя три года ему стало скучно, и он поступил в Тринити-колледж Дублина по специальности английский язык. В колледже он впервые познакомился с криминальной литературой, особое впечатление на него оказали Росс Макдональд, Джеймс Ли Берк и Эд Макбейн.

В время летних каникул он отправился в штат Дэлавэр, чтобы подработать денег на учебный год. Но ему штат не очень понравился и он на автобусе перебрался в штат Мэн, где остался до конца каникул. Позднее штат Мэн, настолько прочно вошел в жизнь писателя, что даже стал одним из «героев» его книг, местом, где происходит действие его романов.

Джон Коннолли окончил Дублинский университет, получив степень магистра в области журналистики. После учебы устроился работать внештатным журналистом ведущей ежедневной ирландской газеты Ириш Таймс. Его репортажи были посвящены проблемам образования. Но вскоре Коннолли разочаровался и в журналистике, после чего засел за написание первого романа. Пока он над ним работал, успел отослать первые главы в семнадцать издательств с просьбой о публикации, но везде получил отказ. Справедливости ради надо отметить, что один из издателей написал положительный отклик и рекомендовал автору не разочаровываться и закончить работу.

Чтобы закончить работу над первым романом, Коннолли оставил журналистику, отправился в штат Мэн, где устроился работать официантом. В течение года он редактировал рукопись романа, который в 1999 году был опубликован и принес Коннолли такой гонорар, который был больше чем у любого ирландского писателя писавшего ранее. Роман был номинирован на целый ряд литературных премий, а поскольку он был написан на грани межу литературой ужасов и детективом, Коннолли получил несколько наград из разных жанров. Например, он получил премию Шамус, вручавшуюся за лучший роман о частном детективе, это был первый случай, когда премия досталась не американцу, а европейцу.

Джон Коннолли большой любитель и ценитель музыки. Например, его пятый роман в серии о Чарли Паркере продавался в комплекте с компакт-диском, где звучали композиции помогающие ощутить настроение каждой главы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector