Самые вкусные начинки для пиццы: «маргарита», «4 сыра», «пепперони» и другие рецепты

Ингредиенты для приготовления пиццы Каприччоза

  1. Молоко (3,5 жирности) 100 мл.
  2. Масло растительное 2 ст. ложка
  3. Мука пшеничная в/с 2/3 стакана.
  4. Дрожжи сухие 1/2 ч. ложка
  5. Помидоры 2 шт.
  6. Маслины 60 г.
  7. Оливки 60 г.
  8. Грибы шампиньоны (маринованные) 100 г.
  9. Сыр «Моцарелла» 120 г.
  10. Орегано (душица или иная зелень) 1 ч. ложка
  11. Масло оливковое 4 ст. ложки

1 Шаг1: Готовим тесто.

Дрожжевое тесто можно приобрести и магазине, в таком случае нам его потребуется 400 г. Но все же давайте попробуем его приготовить самостоятельно! Используя блендер, мы сможем ускорить замес теста. Итак, заливаем в миску молоко, растительное масло, присоединяем дрожжи и, аккуратно работая блендером, постепенно всыпаем муку. Хорошенько размешиваем до однородного состояния. Даем отстояться в теплом месте (идеально подойдет батарея) в течении полутора часов.

2 Основа пиццы.

Отстоявшееся тесто необходимо примять и, слегка присыпав мукой, раскатать в круг при помощи скалки. Толщина коржа должна составлять 5-8 мм. Припорошим противень мукой и разместим на нем основу для пиццы каприччоза. По периметру круга пальцами создадим утолщение-бортик для надежности конструкции. Смазываем поверхность оливковым маслом (2 ст. ложки из обозначенных четырёх) при помощи пищевой кисти и даем пропитаться несколько минут (это время у нас уйдет на следующий шаг).

3 Распределяем ингредиенты и выпекаем.

В первую очередь займемся помидорами. С ними можно поступить по-разному: вымыть и порезать тонкими ломтиками или маленькими кубиками. Но постараемся сделать каприччозу более приближенной к классическому канону.
Для этого уже чистые помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожу. Таким образом получаем томатное пюре, которое уже самое время наносить на основу. Сделано! Маслины, разумеется без косточек, можно нарезать, но я предпочитаю цельные, а грибы должны превратиться в тонкие пластиночки. Красиво раскладываем на основе. Сыр же нарезается мелкими кубиками и равномерно распределяется по поверхности будущей пиццы самым последним. Остается присыпать орегано и сбрызнуть остатком оливкового масла поверх всего. Духовка разогревается до температура в 200 градусов. Помещаем в неё противень на 15-20 минут. Периодически следим за процессом, чтобы тесто не подгорело.

4 Подаем к столу пиццу Каприччоза.

Осторожно вынимаем противень с пиццей из духовки. Перемещаем нашу каприччозу на сервировочное блюдо, ровненько разрезаем круг пиццы на части

И в таком, еще горячем, виде подаем к столу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Помидоры легко заменяемы томатной пастой, а дополнительные специи могут придать желаемые оттенки вкуса, но это будет уже немного другая пицца.

– — Петрушка, базилик вполне заменят орегано.

– — Подавать к столу можно и на противне, главное при этом использовать подстилку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector