Тако — лучшие рецепты лепешек и вкусные начинки к ним

Содержание:

Как приготовить такос в домашних условиях вкусно и просто

Такос, или тако, являются одним из наиболее известных и популярных во всем мире блюд жаркой Мексики. Готовят их на основе тонкой лепешки, которая называется тортилья. А ее, в свою очередь, замешивают на пшеничной или кукурузной муке. По сути, блюдо представляет собой горячую закуску, схожую с шаурмой или даже пиццей. Оно может состоять из множества самых разных продуктов, начиная с овощей и мяса и заканчивая грибами, сыром, рыбой, фруктами и морепродуктами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах такос:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Перец чили 40 2 0.2 9.5
Тортилья 286 7 7.7 47.2
Оливковое масло 913 99.8

В традиционные, классические рецепты такос добавляют тушеную мякоть кактуса. Но не любого, а особого, мексиканского. Впрочем, за неимением такового, многие обходятся без него. Также в состав входят: жареные бобы, курица, морское и овощное ассорти, свинина, говядина, чоризо (ароматная латиноамериканская колбаска), сыр, зелень, соус гуакамоле и сальса.

Подаются такос в развернутом виде: на лепешку выкладывают начинку и водружают все на тарелку. Едок уже сам сворачивает тако пополам, не прибегая при этом к помощи столовых приборов. Едят также руками, как обычный бутерброд.

В переводе с мексиканского это слово означало “комок”. Но со временем оно обзавелось собственным значением и сегодня переводится как “легкий обед” или “тортилья с пряным мясом”. На исторической родине существуют многочисленные заведения, именуемые такериями, в которых подают те или иные виды такос. У каждого тако есть свое название. Как правило, оно связано с тем, из чего сделана начинка.

Кроме начинок, такос отличаются друг от друга и по способу приготовления, и подачей. Например, кукурузные дорадос жарят в масле, свернув пополам или в трубочку сразу с начинкой. Ахогадос подают наполовину утопленными в сальсе. Судадос наполняют вареной начинкой, а деканаста оформляют в виде корзинки. Для добладас сложенная вдвое тортилья сначала жарится в масле до хрустящей корочки, а потом только заполняется. А для дегисадос всю начинку сначала тушат.

Как многие блюда мексиканской кухни, такос имеют острый вкус.

Пять самых низкокалорийных рецептов тако:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Тако с соусом сальса 50 мин 70 +5
Куриные тако 20 мин 116 +31
Тако с солониной 4 ч 178 +5
Картофельные тако 45 мин 189 +34
Мексиканские такос со свининой 30 мин 200 +15

В домашних условиях приготовить такос можно с нуля или с использованием полуфабрикатов — покупных лепешек. Второе проще и быстрее: остается лишь подобрать подходящий рецепт.

Знакомство с мексиканской кухней немыслимо без дегустации аппетитных тако. Вкусовые и питательные свойства подобного блюда всецело зависят от рецепта и состава начинки, который может значительно варьироваться от исключительно овощного, до многокомпонентного мясного или рыбного.

Большой рецепт тако со спагетти

У тако длинная история, ведь оно появилось до прихода в Мексику европейцев. В состав закуски входят кукурузные лепешки и различные начинки: жареный фарш, морепродукты, кусочки колбасы, фасоль, салат, лук.

Тако со спагетти пикантная закуска, в состав входит соус болоньезе, без которого трудно представить итальянскую пасту.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 1.5 стакана
  • яйца – 1 шт.
  • вода – 1.5 стакана
  • растительное масло – 200 мл
  • соль

НАЧИНКА:

  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 25 г
  • лучок – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • сельдерей – 1 шт.
  • бекон – 85 г
  • молоко – 300 мл.
  • сухое вино – 300 мл.
  • томатная паста – 50 г
  • спагетти – 400 г
  • пряные травы – 2 ч. Ложки
  • зелень – 1 пучок
  • консервированные помидоры – 100 г

Приготовление:

  1. Лепешки. В миску высыпать муку, вбить яйцо, добавить немного соли. Добавляя воду, тесто медленно перемешивать ложкой.
  2. Немного получившейся смеси вылить на сковороду и выпечь лепешку. С оставшимся тестом поступить аналогично.
  3. Пока готовится одна лепешка, тесто перемешивать. Кукурузная мука быстро оседает на дно.
  4. Готовые лепешки сложить пополам и закрепить края шпажкой.
  5. Тако отличается золотистым цветом, значит, лепешки следует обжарить.
  6. В глубокой сковороде разогреть масло и после закипания обжарить все лепешки с обеих сторон. Придерживать вилкой, а на обжарку одной лепешки не более 30 секунд.
  7. Обжаренные лепешки выложить на салфетку.
  8. Заготовка для соуса. Лук мелко нарезать, сельдерей и морковку пропустить через терку. Чеснок очистить и раздавить ножом.
  9. Бекон нарезать маленькими кусочками, шириной в пределах 0.5 см.
  10. В глубокую емкость налить половину масла, добавить сливочное масло, поставить на плиту нагреваться.
  11. Добавить овощи, бекон, чеснок. Жарить 10 минут. За это время овощи размякнут.
  12. Добавить фарш и обжарить, мешая ложкой.
  13. Заправка соуса. В сковородку с готовым фаршем влить молоко и на большом огне кипятить минут 15.
  14. Влить вино и тушить около четверти часа.
  15. В сковородку отправить томатную пасту с консервированными помидорами. Полученную массу довести до кипения, помидоры раздавить ложкой, добавить пряные травы, перец, соль. Потушить.
  16. Тушение соуса. Соус болоньезе тушится примерно 4 часа. Для нашего блюда достаточно потушить около 2 часов.
  17. Емкость с соусом накрыть крышкой, оставив небольшую щель, поставить на маленький огонь. Соус рекомендуется помешивать раз в 20 минут.
  18. Готовый соус снять с плиты, полностью закрыть крышку, поставить настаиваться. Достаточно 40 минут.
  19. Приготовление спагетти. В большую кастрюлю налить примерно полтора литра воды, поставить на плиту. После закипания воды в кастрюлю добавить немного соли и оливкового масла.
  20. Спагетти опускать в кипяток, держа веером. Паста варится примерно 10 минут. В начале варки помешать.
  21. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Не промывать. Когда вода стечет, спагетти смешать с готовым соусом.
  22. Начинка тако. Лепешки наполнить приготовленной ранее начинкой. На одну лепешку достаточно двух ложек начинки.
  23. Готовые тако выложить в противень и отправить в духовку на 5 минут. Температура – 120 градусов. Блюдо готово.

Как сделать овощное ассорти на зиму

Приготовление блюда по такому рецепту потребует немало времени. Но, результат того стоит. Чтобы упростить процесс готовки, ознакомьтесь с несколькими советами.

Полезные советы и инструкции

  1. Соус получится более вкусным, если простоит в холодильнике около суток. Хранить можно около 3 дней. Использование морозилки увеличивает срок до 3 месяцев.
  2. Во время готовки соуса в первую очередь лейте молоко, после добавляйте вино. В результате соус обретет сливочный привкус.
  3. Лепешки выпекать из муки мелкого помола. В результате они не получатся рассыпчатыми и ломкими.
  4. Перед запеканием в духовке посыпьте сыром. Блюдо станет красивее и ароматнее.

Конечно, люди, часто посещающие Мексику, могут насладиться блюдом, приготовленным настоящими мастерами. Если вы не относитесь к их числу, приготовьте тако в домашних условиях. Получится отличная закуска, с нотками мексиканской кухни. Удачи на кухне!

Мексиканский тако в домашних условиях

Калорийность блюда 305 ккал в100 г продукта.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Такос (рецепт с фото в домашних условиях приведен ниже в статье) можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • мука кукурузная – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 1 ст.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • фарш из говядины – 30 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидор – 1 шт.;
  • кукуруза – 2 ст. л.;
  • маслины или оливки по желанию;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • перец чили (сухой) – 0,5 ч.л.;
  • зелень петрушки или укропа по желанию.

В этот рецепт допускается добавление консервированной фасоли. Для этого можно взять фасоль в остром томатном соусе.

Пошаговый процесс приготовления

Из приведенного количества ингредиентов получится 7 — 8 шт. такос. Начинка протушивается в течение 45 мин.

Приготовление:

  1. Яйцо нужно взбить вилкой вместе с солью.
  2. Кукурузную муку развести со стаканом воды и добавить в них яйцо. Добавить 1 ст.л. растительного масла и замесить плотное тесто.
  3. Из кукурузного теста нужно раскатать тонкие круглые лепёшки диаметром около 8 — 10 см.
  4. Лепёшки рекомендуется отложить в сторону на время приготовления начинки, накрыв пищевой плёнкой или тканевой салфеткой.
  5. В глубокой сковороде необходимо обжарить лук, который нужно предварительно очистить и измельчить кубиками. Лук требуется обжаривать до появления лёгкого жёлтого цвета.
  6. В сковороду необходимо добавить фарш и жарить на маленьком огне в течение 15 мин.
  7. В конце приготовления фарша требуется добавить чеснок, который нужно измельчить с помощью пресса. На этом этапе в мясо вводят сухую приправу чили.
  8. Лепёшки нужно испечь в духовке в течение 10 мин при температуре180°С.
  9. После приготовления лепёшек в них вкладывают кружок свежего помидора и 1 ч.л. кукурузы (можно добавить 1 ч.л. консервированной фасоли) и 4-5 ст.л. обжаренного фарша. В начинку добавляют лимонный сок, и свежую зелень.

Рецепт 3: мексиканские такос с мясом

  • Лепёшки «тако» — 2 шт.
  • Мясо свинины – 150 г
  • Сыр бри – 50 г
  • Сладкий болгарский перец – ½ шт.
  • Листья салата – 2 шт.
  • Натуральный йогурт для заправки – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мед – ½ ч. л.

Подготовьте всё необходимое для начинки лепешек. Листья салата нужно заранее опустить в ледяную воду на 5 минут и дать им обсохнуть. Это делается для того, чтобы они были хрустящими.

Лепешку «тако» положите на разогретую сухую сковороду на 30 сек. Подсушиться она должна с одной стороны сначала. Затем повторите это со второй лепешкой.

Теперь согните вручную лепешки пополам, но не делайте явный острый сгиб – нужен плавный переход – в это углубление вы поместите начинку. Подсушите теперь на сковороде лепешки с другой стороны.

На разогретой с растительным маслом сковороде поджарьте кусочки свинины до готовности на сильном огне. Не нужно нарезать мясо слишком мелко – кусочки по 4-5 см в длину и 3-4 см в ширину подойдут, солите и перчите мясо по своему вкусу.

Для заправки начинки приготовьте соус – йогурт смешайте с горчицей и медом.

Горячее мясо нарежьте более мелко, измельчите сыр бри, сладкий перец промойте и нарежьте кубиком. Смешайте начинку с полученным соусом.

Наполните лепёшки начинкой – выкладывайте всё на лист салата и формируйте в лепешку.

С креветками

Это очень вкусная версия тако, предлагающая использовать морепродукты и нежный соус.

В качестве дополнительной начинки традиционно используют красную капусту и авокадо.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить 4 порции тако, потребуется следующее.

Для соуса:

  • по 0,25 ст. сметаны и майонеза;
  • 1,5 ст. л. лаймового сока;
  • 3 ст. л. очень мелко порезанной кинзы;
  • 1 зубчик мелко натертого чеснока;
  • соль морская мелкая и перец черный.

Для креветок:

  • 500 г креветок среднего размера, очищенных, с удаленными хвостами;
  • по 0,25 ч. л. перца черного и кориандра;
  • по 0,5 ч. л. порошка чипотли и чили, паприки, молотого тмина и соли;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Для подачи:

  • Сыр Котия, измельченный;
  • 1 большой авокадо, порезанный на кубики;
  • 2 ст. тертой красной капусты;
  • 8 кукурузных лепешек диаметром 15 см, слегка обжаренных.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить тако с креветками в нежном соусе, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. В объемной миске нужно смешать все ингредиенты для соуса, накрыть и охладить до готовности к использованию.
  2. В отдельной посуде следует объединить все сухие приправы, добавить креветки и перемешать до однородного состояния.
  3. Далее необходимо нагреть масло в не допускающей пригорания сковороде на небольшом огне, положить креветки и жарить до образования непрозрачной текстуры. Требуется довести их до готовности, перевернув один раз на середине времени приготовления, примерно 3-4 мин.
  4. Для сборки тако в 4 лепешки следует разложить поровну слои капусты, креветок, авокадо и сыра Котия, сложив их в форме раковин, после чего полить соусом.

Что можно добавить

Вместо майонеза и жирной сметаны можно использовать 0,5 ст. легкой сметаны или простого йогурта. Чтобы сделать вкус тако менее острым, рекомендуется использовать порошок чипотле вместо чили.

Правила подачи и украшения

Приготовленные тако следует обернуть в дополнительные лепешки (вторым слоем) и разложить на сервировочном блюде. Подавать блюдо рекомендуется с соусом на тарелке.

Рецепт мини-тако с курицей

Время приготовления: 35-40 минут. Количество порций: 4 штуки. Кухонная техника: духовка, форма для маффинов, разделочная доска, нож, сковорода, плита.

Ингредиенты

Тортилья 1 шт.
Куриное филе 80-90 г
Помидор 1 шт.
Кукуруза 40-50 г
Лук 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Сыр 80 г
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Растительное рафинированное масло 35-40 мл
Кинза 20 г

Приступаем к готовке мини-тако

  1. Первым делом устанавливаем 180 градусов на нашей духовке и оставляем её прогреваться.
  2. Выкладываем на стол одну лепёшку для тако и вырезаем в ней 4 заготовки для наших мини-тако. Сделать это можно с помощью обычной банки.
  3. Форму для маффинов переворачиваем вверх дном и между каждой ячейкой кладём наши мини-лепёшки, которые должны быть изогнуты в форме кармашка.
  4. Отправляем нашу форму для маффинов в разогретую духовку примерно на 5-6 минут.
  5. Тем временем займёмся подготовкой остальных ингредиентов. Примерно 80-90 г отварного куриного филе очень мелко нарезаем на разделочной доске и перекладываем в любую удобную для вас ёмкость.
  6. Помидор выкладываем на разделочную доску и вырезаем у него плодоножку, после чего разрезаем помидор на четыре части. Из каждой дольки помидора вырезаем мягкую часть с семечками. Если этого не сделать, то наши тако могут быть слишком размоченными, а это нам ни к чему.

  7. Более твёрдую и хрустящую часть помидора измельчаем на разделочной доске на мелкие кубики.
  8. Одну луковицу чистим и мелко нашинковываем на разделочной доске.
  9. Один маленький перец чили кладём на разделочную доску и отрезаем его плодоножку, после чего разрезаем его вдоль вычищаем все семечки, так как они слишком уж острые. Как можно мельче нарезаем перец, после чего обязательно хорошенько моем руки.
  10. Достаём форму для маффинов вместе с тортильями из духовки и даём им немного остыть в прежнем положении, дабы они сохранили свою форму.
  11. Наливаем совсем немного растительного масла на сковороду и ставим её прогреваться на плите.
  12. В разогретую сковородку кладём измельчённый лук и перец чили, перемешиваем их между собой и обжариваем на среднем огне до мягкости лука.
  13. Добавляем в сковороду измельчённое куриное филе и обжариваем ещё пять минут.
  14. Добавляем измельчённый помидор, а также около 40 г кукурузы. Солим и перчим по вкусу, после чего снова хорошенько перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем ещё пару минут.
  15. Натираем немного твёрдого сыра на крупной тёрке, примерно 80 г, по 20 г для каждой порции.
  16. Выкладываем чайной ложкой смесь из сковороды в наши тортильи в виде кармашков, а сверху присыпаем тёртым сыром.
  17. На разделочной доске измельчаем примерно 20 г кинзы и украшаем ею каждую порцию наших маленьких тако.

Тако с курицей и авокадо

Закуска с курицей отличается лёгкостью и безупречной сочетаемостью с широким списком ингредиентов:

  • 10 лепёшек для такос;
  • 200 г филе;
  • 1 шт. репчатого лука, 3 зубчика чеснока;
  • 250 г томатов в собственном соку;
  • нерафинированное оливковое масло;
  • 100 г красной фасоли в томатном соусе;
  • по 1 лайму и авокадо;
  • 50 г сыра Чеддер или другого твёрдого сыра;
  • сушёный перец чили, чёрный перец, соль и коричневый сахар по вкусу.

Выполняй пошаговый рецепт, и у тебя получатся идеальные лепёшки с курицей:

  1. Измельчи лук и чеснок, обжарь их на оливковом масле в течение 1-2 минут, сразу же положи измельченный перец чили.
  2. Филе измельчи кусочками, обваляй в пшеничной муке и обжарь до готовности.
  3. Томаты в собственном соку уже очищены от шкурки, их нужно размять вилкой и добавить к мясу.
  4. Посоли, поперчи, всыпь немного сахара и фасоль, перемешай и туши ещё 10 минут на малом огне.
  5. Лепёшки разогрей в духовке и сразу же согни пополам, чтобы они сохранили форму.
  6. Авокадо нарежь ломтиками или полосками, сбрызни соком лайма, оливковым маслом и добавь немного соли.
  7. Натри сыр и начин собирать закуску: сначала положи ложку курицы с фасолью, затем авокадо и сыр.

Приготовить тако по аналогичному рецепту можно с индейкой, уткой или даже кроликом.

Доходность токена Tacos Tacos TACO за месяц и за год

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2020
( -88.7% )

-26.2% 43.9% -80.4% 46.2% -62.5%

2021
( 2,778.4% )

464.8% -2.4% 173.1% 5.1% 82.4%

Технический анализ Tacos Tacos TACO

На данной странице отображена статистика и технический анализ криптовалюты Tacos. Символьный код данной криптовалюты — TACO. По состоянию на 23 мая 2021 года криптовалюта Tacos имеет капитализацию $0 или 0 BTC и занимает место №3869 рейтинге криптовалют по капитализации. Tacos является токеном криптовалюты Ethereum ETH. Капитализация Tacos в криптовалюте Эфириум составляет 0 ETH. Объемы торгов за последние 24 часа по криптовалюте Tacos TACO составляют $7,393.40 или 0.19422381 BTC или 3.14 ETHЗа последний час криптовалюта Tacos поднялась в стоимости на 2.68% ($0.00531202), за 24 часа — поднялась в стоимости на 8.91% ($0.01662308), за неделю — поднялась в стоимости на 33.61% ($0.05110392), за месяц — поднялась в стоимости на 81.33% ($0.09112659), за год — потеряла в стоимости 62.03% ($0.07778166). Относительно минимальной стоимости криптовалюты Tacos в размере $0.00549687 текущий рост составляет 3,696.11%. Относительно максимальной стоимости криптовалюты Tacos в размере $0.41485312 текущая стоимость составляет 48.97%.Криптовалюта Tacos не подлежит майнингу, то есть все монеты данной криптовалюты были выпущены сразу или выпусаются исключительно разработчиками / основателями данной криптовалюты. Количество выпущенных монет криптовалюты Tacos на данный момент составляет 0 монет, что составляет 0% от общего количества монет криптовалюты Tacos. Максимально возможное количество монет Tacos Tacos TACO составляет 15,459,902 монет.

События Tacos TACO Tacos

Предстоящих / прошедших событий по криптовалюте Tacos TACO на данный момент нет. Если Вы являетесь представителем криптовалюты Tacos TACO, пожалуйста, напишите нам и мы предоставим Вам возможность публикации событий о криптовалюте Tacos TACO на нашем сайте.

Рецепт 2: такос с курицей (пошагово с фото)

Такос — это лепёшки-тортильяс, в которые мексиканцы заворачивают разнообразную начинку. Лепёшки эти напоминают армянский лаваш, но круглые по форме. Упакованы они в вакуумную упаковку, что очень удобно — могут храниться до полугода, тихо полёживая в шкафу. В нужный момент, когда надо на скорую руку накормить семью, из них можно сотворить маленький кулинарный шедевр — просто разогрейте их в микроволновке и начините всем, что есть в холодильнике.

  • лепёшки -тортильяс
  • кетчуп
  • майонез
  • сыр Моцарелла
  • куриная грудка
  • помидоры Черри
  • болгарский перец
  • кресс-салат
  • листья салата

Лепёшки-тортильяс продаются в таких упаковках и бывают разными по размеру.

Когда я готовлю филе из куриных грудок, отрезаю так называемую стрелку — маленькую часть — она всегда мешает. Такие стрелки от четырёх-пяти филе по весу соответствуют одному полноценному филе. С ними можно приготовить такос и одной грудкой накормить всю семью.

Обжарьте куриные грудки и нарежьте на кусочки.

Подготовьте начинку: вымойте и высушите листья салата, нарежьте болгарский перец, помидоры Черри и сыр. Как Вы уже поняли, начинка может быть самой разнообразной.

Положите одну лепёшку на тарелку, пригодную для нагрева в микроволновой печи.

Сверху положите кусочкисыра Моцарелла и кусочки обжаренного филе. Подойдёт и другой сыр, который хорошо плавится. Подогрейте лепёшку в микроволновой печи 30-40 секунд на полной мощности.

Пока лепёшка горячая, полейте её кетчупом или майонезом, положите помидоры, перец.

Добавьте листья салата.

Заверните лепёшку и закрепите зубочисткой. Точно так же приготовьте остальные лепёшки и, когда последняя будет готова, отправьте их все вместе на 15-20 секунд в микроволновку.

Ваш домашний фастфуд готов. Не прошло и получаса!

Рецепт мини-тако с курицей

Время приготовления: 35-40 минут.Количество порций: 4 штуки.Кухонная техника: духовка, форма для маффинов, разделочная доска, нож, сковорода, плита.

Ингредиенты

Тортилья 1 шт.
Куриное филе 80-90 г
Помидор 1 шт.
Кукуруза 40-50 г
Лук 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Сыр 80 г
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Растительное рафинированное масло 35-40 мл
Кинза 20 г

Приступаем к готовке мини-тако

  1. Первым делом устанавливаем 180 градусов на нашей духовке и оставляем её прогреваться.
  2. Выкладываем на стол одну лепёшку для тако и вырезаем в ней 4 заготовки для наших мини-тако. Сделать это можно с помощью обычной банки.
  3. Форму для маффинов переворачиваем вверх дном и между каждой ячейкой кладём наши мини-лепёшки, которые должны быть изогнуты в форме кармашка.
  4. Отправляем нашу форму для маффинов в разогретую духовку примерно на 5-6 минут.
  5. Тем временем займёмся подготовкой остальных ингредиентов. Примерно 80-90 г отварного куриного филе очень мелко нарезаем на разделочной доске и перекладываем в любую удобную для вас ёмкость.
  6. Помидор выкладываем на разделочную доску и вырезаем у него плодоножку, после чего разрезаем помидор на четыре части. Из каждой дольки помидора вырезаем мягкую часть с семечками. Если этого не сделать, то наши тако могут быть слишком размоченными, а это нам ни к чему.
  7. Более твёрдую и хрустящую часть помидора измельчаем на разделочной доске на мелкие кубики.
  8. Одну луковицу чистим и мелко нашинковываем на разделочной доске.
  9. Один маленький перец чили кладём на разделочную доску и отрезаем его плодоножку, после чего разрезаем его вдоль вычищаем все семечки, так как они слишком уж острые. Как можно мельче нарезаем перец, после чего обязательно хорошенько моем руки.
  10. Достаём форму для маффинов вместе с тортильями из духовки и даём им немного остыть в прежнем положении, дабы они сохранили свою форму.
  11. Наливаем совсем немного растительного масла на сковороду и ставим её прогреваться на плите.

  12. В разогретую сковородку кладём измельчённый лук и перец чили, перемешиваем их между собой и обжариваем на среднем огне до мягкости лука.
  13. Добавляем в сковороду измельчённое куриное филе и обжариваем ещё пять минут.
  14. Добавляем измельчённый помидор, а также около 40 г кукурузы. Солим и перчим по вкусу, после чего снова хорошенько перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем ещё пару минут.
  15. Натираем немного твёрдого сыра на крупной тёрке, примерно 80 г, по 20 г для каждой порции.
  16. Выкладываем чайной ложкой смесь из сковороды в наши тортильи в виде кармашков, а сверху присыпаем тёртым сыром.
  17. На разделочной доске измельчаем примерно 20 г кинзы и украшаем ею каждую порцию наших маленьких тако.

Видеорецепт приготовления мини-тако

Ознакомьтесь с данным видеорецептом, если вы у вас остались какие-либо вопросы по данному рецепту. Он ответит абсолютно на все ваши вопросы.

https://www.youtube.com/watch?v=S1eiBbGWroAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: МИНИ ТАКО | Мексиканская закуска (https://www.youtube.com/watch?v=S1eiBbGWroA)

Как вы можете видеть, приготовить тако не составит особого труда, главное – правильно подготовить все ингредиенты. Если вы хотите приготовить тортильи для тако в домашних условиях, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом. Также вас смогут заинтересовать рецепты бутербродов из лаваша, а также ароматной и сытной шаурмы с курицей. Ну, а если вы хотите приготовить нечто особенное, то в этом вам поможет рецепт приготовления рулета из лаваша с красной икрой, который не оставит равнодушным абсолютно всех ваших гостей.

На этом всё, готовьте только с удовольствием и любовью, ведь это самые главные ингредиенты в приготовлении каждого блюда.

Другие варианты

Тако, как и пиццу, делают из всего, что окажется под рукой, потому рецептов приготовления тако сотни. Это могут быть просто лепешки с сыром, с абсолютно разными овощами, мясом, соусами. Сами лепешки могут быть мягкими или твердыми и хрустящими. Тортилья рецепт вы можете приготовить самостоятельно и сделать такой, как нравится вам. Если вы не можете найти кукурузные лепешки, то можно использовать вместо них армянский лаваш, хотя это и не будет классическим мексиканским блюдом. Зато из него можно сделать и другие интересные блюда, например бутерброды из лаваша или чипсы из лаваша.

Мексиканская закуска такос, или тако — это лепешки с начинкой. И их очень просто и быстро можно сделать дома для интересного перекуса: с курицей, овощами, мясом и даже с авокадо и оливками!

Приготовить такос с начинкой, проще простого

Важно, чтобы заранее были готовы тортилья, не обязательно из кукурузной муки. Должен сказать, что пшеничные тортилья ничуть не хуже, а приготовить их намного проще

Важно также, чтобы к моменту приготовления тако, были готовы все компоненты начинки, разложенные по отдельным пиалам или тарелкам.

  • 6-8 шт Тортильяс (пшеничных или кукурузных)
  • 150 гр Говядина
  • 1 шт Перец сладкий
  • 2 шт Перец острый
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Помидор
  • 1 пучок Кинза, петрушка
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 шт Лайм
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль, кориандр, сахар, сухие ароматные травы, чили

Тортильяс – кукурузные лепешки, их сделать несложно. Нужна хорошая и качественная кукурузная мука тонкого помола. Если есть сложности, вполне можно испечь лепешки из пшеничной муки, или смеси, обжарив их на сухой сковородке

Тортильяс пекутся быстро, важно чтобы были свежими и сгибались

Состав начинки — произвольно, но мясо желательно. Да и острота все-таки традиционная черта мексиканской кухни. Понадобится свежий сладкий перец – красный или зеленый, пара стручков остро перца, луковица, спелый томат, лайм и пучок зелени. Впрочем, включите фантазию, вкусные добавки вполне уместны.

Лук нарезать тонкой соломкой, добавить сок половинки некрупного лайма, щепотку соли и сахара, а также щепотку растертой пальцами сухой смеси ароматных трав. Поставить лук в холодильник на полчаса для маринования. Затем лук отжать от лишней жидкости.

Подготовить свежий томатный соус, если нет возможности использовать домашнюю заготовку. Но, не надо применять кетчуп из пакетика. Помидор – очень спелый, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Мякоть мелко нарубить ножом. Один острый перец тщательно очистить от семян и белых внутренних перегородок. Перец нарубить ножом очень мелко.

В сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем смесь перца и томата, добавив щепотку соли, сахара и сухих ароматных трав. Если соус недостаточно острый, смело добавляйте сухой порошок чили. В итоге соус должен быть очень густым, ароматным и острым.

Всю зелень мелко нарезать и смешать с маринованным луком. Добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, затем перемешать. Мясо – предпочтительней телятина без жира и пленок. Мясо измельчить мясорубкой, сделав фарш. Перец – сладкий и острый, который остался, очистить и нарубить ножом, немного крупнее, чем острый перец для соуса.

На сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем мясной фарш и измельченный перец. Огонь под сковородкой должен быть выше среднего и сковородку крышкой не накрывать. Мясо и овощи должны жариться, а не тушиться.

За 5 мин до конца обжарки добавить щепотку соли и молотого кориандра. Время обжарки мяса с перцем – 15-20 мин. Этого достаточно. Надо чтобы практически вся влага из фарша испарилась. Затем фарш должен остыть до комнатной температуры.

На каждую тортилья положить 1-2 ст.л. фарша с перцем, 1 ст.л. маринованного лука с зеленью, добавить томатный соус с чили – по вкусу. Лепешку согнуть пополам, чтобы фарш равномерно распределился внутри лепешки. Таким образом наполнить фаршем все тако.

Собственно, такос готовы. Если наделать таких такос много, можно, украсив их зеленью, подавать с холодным мексиканским пивом и долькой лайма. Такос можно приготовить и заранее, но, все таки, только что приготовленные – они самые вкусные.

Приготовление

  • Приготовление такос следует начинать с подготовки всех ингредиентов. После этого можно приступать к изготовлению тортильи. Половину чайной ложки соли ввести в муку и все это просеять. Затем добавить топленый свиной жир и перемешать мучную смесь до состояния мелких крупинок. В крошку небольшими порциями вливать теплую воду, тщательно при этом вымешивая до равномерного, мягкого, эластичного состояния.

  • Готовое тесто собрать в шар, укрыть теплым влажным полотенцем и отставить минут на 10 для созревания. По истечении времени основу поделить на 6 частей и каждой придать тонкую округлую форму лепешки при помощи скалки.

  • Тортильи жарить на большом огне в сухой сковороде примерно 30 сек. с каждого бока. Готовые пшеничные лепешки уложить стопкой, плотно обернуть фольгой и убрать в сторону.

  • Пока тортильи полностью не остыли, необходимо быстро приготовить начинку для них. Для этого мелко нашинковать очищенный лук и обжарить его в масле растительном около 3 минут. К зажарке добавить говяжий фарш и продолжать обжаривать, раздавливая все образовавшиеся мясные комочки, до полного испарения жидкости. К хорошо поджаренной говядине с луком добавить пасту томатную, кориандр, фасоль консервированную и соль по вкусу. Ингредиенты протушить в течение 3-4 минут, время от времени помешивая.

  • Сырую очищенную морковь натереть на мелкоячеистой терке. Вымытые и просушенные салатные листья тонко нарезать или мелко порвать. Промытые помидоры нашинковать полукольцами.  Нарезанные овощи оставить на столе по отдельности.

  • В разогретую до 180 градусов Цельсия духовую печь поместить противень со слегка согнутыми пополам тортильями (изгиб в середине лепешки должен быть плавным) буквально на 5 минут. За это время основа слегка подсушится и приобретет нужную форму. В горячие лепешки сразу положить 1-2 ст. л. фарша с фасолью, присыпать мясо натертым пряным сыром, а затем морковкой. Поверх мясной начинки положить дольки помидоров и нарезку из листьев салата. Вот и весь пошаговый рецепт с фото по приготовлению в домашних условиях классического мексиканского блюда. Такос следует подавать в горячем виде, дополнительно украсив блюдо по желанию скибочками лайма, свежей зеленью и соусом в отдельной пиале. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector