Картофельные лодочки с начинкой из фарша. лодочки из картофеля с начинкой. лодочки с начинкой из фарша
Содержание:
- Лодочки из слоеного теста с куриным филе
- Быстрые лодочки из слоёного теста
- Ингредиенты:
- Лодочки из картофеля с начинкой пошаговый рецепт с фото
- Лодочки из кабачков с фаршем в духовке пошаговый рецепт
- Картофельные лодочки в духовке с начинкой фаршем
- Запеканка мясная с картофелем в духовке: рецепт
- Приготовление
- Картофельные лодочки с фаршем
- Лодочки из слоеного теста за 30 минут
- Картофельные лодочки с фрикадельками
- Правила приготовления
Лодочки из слоеного теста с куриным филе
Изюминка начинки — соленые огурцы, которые вместе с картофельным пюре и куриным филе заворачиваются в слоеное тесто. Лодочки получаются румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри. По вкусу они вполне самодостаточны и никакого дополнения к себе не требуют. Приготовить такие слоеные лодочки можно на ужин даже для самых капризных членов семьи.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 500г
- куриное филе — 350г
- репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
- картофель — 3-4 шт.
- соленые огурцы — 2 шт. (среднего размера)
- сливочное масло — 50г
- сыр — 70г
- яйцо — 1 шт.
- перец, соль — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- Нарезаем очищенную головку достаточно мелко. Куриное филе тоже режем некрупным кубиком. На сковороду льем масло и обжариваем куриное филе с луком минут 8-10. Перемешиваем постоянно, чтобы лук не подгорел. Перед выключением солим по вкусу и перчим.
- Чистим картофель и варим до готовности в подсоленной воде. Мягкий картофель разминаем, добавляем сливочное масло и чуточку перчим. Получаем слегка суховатое картофельное пюре.
- Соленые огурчики режем на небольшие кубики, а сыр трем на терке. Берем размороженное слоеное тесто и нарезаем квадратами. В упаковки обычно два квадратных пласта по 250 г, поэтому каждый квадрат делим на четыре части.
- Затем берем маленький квадратик слоеного теста и раскатываем его в прямоугольник. Должен получиться размер примерно 14*18 см. Затем делаем разрезы, как показано на фото.
- По центру, между разрезами, кладем картофельное пюре. Примерно две столовых ложки. Разравниваем. Поверх пюре выкладываем обжаренное куриное филе. И завершаем начинку солеными огурчиками.
- Теперь начинаем формировать лодочку. Сначала заворачиваем на начинку один край теста. Разрез должен получиться прямо по центру начинки. Затем накрываем вторым краем. Разрезы должны совпасть. Теперь торцы. Сдавливая тесто пальцами, закручиваем их жгутиком. Все, первая лодочка готова.
- Когда все слоеные лодочки будут готовы, перекладываем их на противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в прогретую до 180С духовку. Через 10-15 минут достаем лодочки.
- Слоеное тесто подросло и начало румяниться. Посыпаем лодочки тертым сыром и возвращаем обратно в горячую духовку. Держим еще минут 20. За это время сыр красиво расплавится, а бока лодочек аппетитно зарумянятся. Подаем слоеные лодочки горячими. Можно украсить их веточкой свежей зелени.
Быстрые лодочки из слоёного теста
Эта выпечка готовится очень легко и быстро, получается необычной, нарядной и очень вкусной! Начинка для лодочек состоит из курицы, лука, картофеля, маринованных огурчиков и сыра. Слоёное тесто подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое. Можно подавать как самостоятельное блюдо или к первым блюдам. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- картофель,
- сыр твёрдый,
- маринованные огурцы,
- слоёное тесто,
- соль, перец чёрный молотый,
- лук репчатый,
- куриное филе,
- яйцо куриное
- масло растительное.
Приготовление:
- Сначала приготовить картофельное пюре, густое по консистенции.
- Куриное филе порезать кусочками.
- Обжарить на масле с измельчённым луком до румяной корочки, посолить и поперчить по вкусу.
- Каждый пласт слоёного теста, предварительно размороженного, разрезать на 4 квадрата.
- Тесто слегка раскатать. Сделать боковые надрезы.
- На середину теста положить картофельное пюре.
- На картофель — курицу с луком.
- Затем огурец, тёртый на крупной тёрке. Огурцы необходимо отжать от лишней жидкости после того, как натрёте на тёрке.
- Сначала накинуть тесто с одного края, при этом делая так, что бы вертикальный разрез оказался в центре.
- Затем закрыть второй стороной теста, также располагая разрез по центру.
- Концы лодочки защипнуть.
- Лодочки уложить на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать лодочки (только тесто) взбитым яйцом.
- Посыпать тёртым сыром начинку лодочек.
- Выпекать при 180°С примерно 20-25 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
- Наши аппетитные лодочки готовы.
Ингредиенты:
- Грибы — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 50 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Твёрдый сыр — 150 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок (для украшения)
- Картошка — 4 Штуки (крупная, правильной формы)
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- 6-7 крупных картофелин;
- 150 г отварного мяса курицы;
- 120 г сыра;
- 50 г сладкого перца;
- 150 г майонеза/сметаны;
- 2-3 чесночины;
- зелень;
- соль, перец.
1. Отварное мясо курицы (в нашем случае это отварное филе) нарезаем некрупными кусочками.
2. Измельчаем на мелкой терке сыр. Можно взять любой сорт, главное, чтобы он хорошо плавился.
3. Мелким кубиком нарезаем сладкий перец. Лучше взять перец красного цвета. Он придаст лодочкам не только вкус и аромат, но и добавит ярких красок. Зелень тоже измельчаем.
4. Картофельные клубни хорошо моем, можно даже потереть щеткой. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости. При этом варим обязательно на тихом огне, чтобы шкурка картофеля не лопнула, и присаливаем в процессе варки по вкусу. Достаем картофель и даем до теплоты остыть.
5. Потом острым ножом разрезаем клубни вдоль на половинки. И выскребаем чайной ложкой картофельную мякоть. Получаем подобие лодочек.
6. Затем картофельную массу, которую выскребли из половинок картофеля, измельчаем ножом до мелких кусочков и складываем в чашку. Добавляем нарезанное куриное мясо, 2/3 натертого сыра, кубики сладкого перца, зелень, раздавленный прессом чеснок и сметану. Перемешиваем, приправляя начинку перцем и солью по вкусу.
7. Получившейся массой наполняем картофельные лодочки. Наполняем плотно и обязательно с горкой.
8. Присыпаем оставленным сыром, перекладываем на противень и запекаем при 180 градусах около получаса до аппетитной румяности.
9. Переносим фаршированный картофель на тарелки, украшаем зеленью и подаем.
Картофельные лодочки получаются сытными и бесподобно вкусными. Приятного аппетита!
Лодочки из картофеля с начинкой пошаговый рецепт с фото
Лодочки из картофеля с начинкой – элегантная история вкусной еды из простых продуктов. Ароматное блюдо привлекает доступностью и демократичностью экспериментируя с начинками, можно хоть каждый день радовать родных ароматным картофельным блюдом с мясными, овощными, грибными наполнителями под тягучей сырной корочкой.
Однако при несоблюдении некоторых нюансов есть риск получить жесткий пересушенный вариант, который огорчит хозяюшку и омрачит аппетит домочадцам.
Секреты сочных лодочек из картофеля с начинкой в духовке
Чтобы сэкономить время, использовать лучше полуготовый картофель. Для этого его чистят, моют, разрезают на половинки. После при помощи ножа делают углубление. Затем заливают подготовленные клубни холодной водой и варят до закипания. Воду сливают, заготовки охлаждают.
Применяют молодой картофель в мундирах или старый после очистки кожуры.
Запекают в формах, противнях, накрыв фольгой. Есть праздничные варианты, где каждый фаршированный клубень заворачивают в фольгу. Получается более изысканно и презентабельно. Но времени уходить больше. Причем, не только на заворачивание. При дегустации приходится обжигать пальцы, чтобы добраться до соблазнительного содержимого горячего сюрприза.
Чтобы блюдо получилось сочным, в серединку каждой лодочки кладут по кусочку сливочного маслица или капле сметаны.
Фаршируют судна грибами, курицей, жареным беконом, колбасой, овощами. Особенно сытными будут лодочки из картофеля с начинкой из фарша.
Вкусный вариант такого мясного наполнителя мы представили в публикации о баранках.
- Красивый внешний вид получают, обильно смазав клубни оливковым маслом с пряными травами.
- Сверху на начинку перед посыпанием сыром также кладут кубик холодного сливочного масла. Растаяв, оно впитывается в начинку, делая ее сочной.
- Сырком посыпают картофельные лодочки за 10 минут до готовности.
- Подают всегда в горячем виде. Нет ничего привлекательного в остывшем блюде с холодной корочкой засохшего сыра.
Изящные лодочки из картофеля с начинкой – рецепт хорошего настроения
Ароматные, горячие, эти симпатичные суденышки так милы и соблазнительны, что хочется немедленно попробовать. А попробовав, не удается остановиться, пока штуки три-четыре не окажутся безжалостно разломанными и съеденными вприкуску с салатом или соусом. Вкусно и сытно, празднично и необычно. Это кушанье можно приготовить под настроение на ближайших выходных.
(Visited 2 351 times, 1 visits today)
Отборный картофель моем, чистим, разрезаем на половинки, снова моем. Используя острый нож, выкручиваем серединки. Помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водичкой и ставим на огонь до закипания. После кипяток сливаем, заготовки охлаждаем. |
Лук чистим, моем, режем мелкими кубиками. |
Грибы размораживаем. |
Кладем в дуршлаг. Когда жидкость стечет, высыпаем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим три минуты, затем добавляем лук, соль, перец. Перемешиваем и жарим еще пять минут. |
Кладем сметану, перемешиваем. Жарим до готовности четыре-семь минут. Перекладываем в миску и охлаждаем. |
Травы придают не только вкусовые оттенки блюду, но и внешне украшают его. Поливаем растительным маслицем заготовки. Фаршируем картофельные половинки жареными лисичками. Помогаем руками, по возможности плотно утрамбовывая содержимое. |
Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу снимаем и посыпаем тертым сырком флотилию. Чтобы он не рассыпался, можно нарезать сыр на квадратики и ими укрыть каждое судно. Ставим противень в духовку еще на 10-15 минут. Когда корочка будет румяной, можно доставать. |
Подавать картофельные лодочки обязательно с пылу с жару. Можно предложить сметанный соус с чесноком и зеленью или салат из свежих овощей. |
Аромат витает просто бесподобный, внешний вид блюда чрезвычайно привлекателен. Мягкость картошки хорошо гармонирует с сочностью грибочков и тягучестью сырной корочки. Готовьте с нами, угощайте вкусно. |
Лодочки из кабачков с фаршем в духовке пошаговый рецепт
Ингредиенты на 2 порции:
- Кабачок (средний) – 1 штука;
- Свиной фарш (охлажденный) – 150-170 г;
- Вареный рис – 3 столовые ложки (с горкой);
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Молотый перец;
- Моль.
Время приготовления: 55 мин.
Как приготовить фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке
Кабачок промываем, высушиваем полотенцем и острым большим ножом разрезаем вдоль на 2 одинаковые половинки.
Небольшим ножом надрезаем мякоть по краям, отступая на 1 см. Чайной ложкой захватываем мякоть и небольшими порциями убираем. Получаем две лодочки готовые к наполнению.
Мякоть одной половинки мелко нарезаем. Духовку включаем на 200 градусов.
Готовый свиной фарш дополняем измельченной мякотью кабачка. Для приготовления можно использовать замороженное измельченное мясо. За 1 час до начала приготовления его вынимаем и оставляем на столе или быстро размораживаем в микроволновой печи.
Чеснок пропускаем через пресс, отправляем к фаршу. Дополняем измельченное мясо вареным рисом, солью и молотым перцем.
Хорошо все перемешиваем и мясная начинка для кабачка готова.
Подготовленные половинки овоща начиняем смесью и плотно ее прижимаем. Если остается начинка, то формируем одну или несколько котлеток и запекаем вместе с кабачком.
Фаршированные половинки смазываем сметаной, перекладываем на противень и отправляем в духовку на 35-45 минут, пока не покроются коричневой красивой корочкой. Овощ за это время станет мягким, а мясная начинка полностью приготовится.
Ароматные фаршированные кабачки лодочки с фаршем и рисом вынимаем из духовки, размещаем на тарелке и подаем с горячим гарниром (хорошо подойдут вареные картофель, макароны, пюре из гороха или картофеля) и салатами из свежих овощей.
Советы в приготовлении:
- Фаршированные кабачки можно приготовить не только из половинок в виде «лодочек», но и из средних кусочков. Для такого способа приготовления отлично подойдет длинный не очень большой по диаметру кабачок. Разрезаем его поперек на 4 части, чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя дно. Ставим на противень дном вниз, заполняем мясной смесью и далее, как по рецепту.
- Свиной фарш можно заменить на куриный, индюшачий, говяжий или на небольшие кусочки филе. Если готовим из филе грудки курицы или индейки, то закладываем мясо в сыром виде. Если используем свинину или говядину, тогда предварительно обжариваем.
- Для аромата мясо можно дополнить сушеными семенами или свежими травами. Из свежих трав хорошо подходят базилик, кинза, укроп или петрушка, из семян – тмин или кориандр, которые измельчаем в ступке.
Картофельные лодочки в духовке с начинкой фаршем
Картошка я мясом — это всегда вкусно, а особенно в таком исполнении… У меня эта картошечка разлетелась как горячие пирожки, а я наивно думала что еще останется! Особенно понравилась она деткам, а ведь их не обманешь)
Ингредиенты на 6 порций
- Картошка 1кг;
- Фарш мясной 500гр;
- Лук репчатый 100гр;
- Болгарский перец 100гр;
- Чеснок 3 зубч.;
- Базилик 0.5 чайн.л.;
- Сметана 2 стол.л.;
- Твёрдый сыр 50гр;
- Поваренная соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Необходимые игредиенты
- Фарш для этого рецепта у меня домашний свино-говяжий, но подойдет любой — тот, который вам больше нравится
- Лук мелко режем
- Чеснок измельчаем плоской стороной ножа и режем
- К фаршу добавляем измельченные лук и чеснок, солим, перчим
- Добавляем сушеный базилик или любые другие специи по вкусу
- Добавляем болгарский перчик — он придаст нашему блюду некую пикантность. Сейчас весна и у меня перчик домашний замороженный
- Перемешиваем и оставляем чтобы фарш немного пропитался лучком, чесночком, перчиком и специями
- Картошку для этого рецепта выбираем крупную. Ее режем пополам и ножом вырезаем середину, сильно не нужно — оставляем около 1 см на стенках. У меня картофель молодой с тонкой кожурой, поэтому готовлю прямо с ней — на мой взгляд так даже вкуснее, только конечно прежде ее необходимо тщательно вымыть. Картофель постарее лучше почистить
- Заполняем наши лодочки начинкой из фарша
- Смазываем верх лодочек сметаной и отправляем их в свободное плаванье в духовку на 1 час. Верх можно накрыть дополнительно фольгой (я не накрывала)
- Трем немного сыра
- Достаем картофельные лодочки из духовки и посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 10 минут
- Картофельные лодочки в духовке с фаршем готовы! Зовем всех к столу!
- Приятного аппетита!
Запеканка мясная с картофелем в духовке: рецепт
Картофельная запеканка – это блюдо, позволяющее каждому кулинару импровизировать. Во-первых, вы можете менять начинку, которая и будет изюминкой этого угощения. Во-вторых, вкус будет отличаться, если вместо сметанного или майонезного соуса добавить томатную подливку. В-третьих, вы можете регулировать консистенцию картофельной массы, добавляя столовый крахмал, куриные яйца либо муку высшего сорта.
Ингредиенты:
- фарш мясной охлажденный – 400-500 г;
- картофельные клубни – 1 кг;
- травы прованские сушеные — ½ чайн. ложки;
- молотый душистый перчик – небольшая щепотка;
- столовый крахмал – одна стол. ложка;
- российский сыр – 150 г;
- соль – ½ чайн. ложки;
- луковица – одна головка;
- сметана – 200 мл;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- мука высшего сорта – 2 стол. ложки;
- вода фильтрованная – 100 мл.
Приготовление:
- Проверим наличие необходимых продуктов по списку. Если сметаны нет, заменяем кисломолочный продукт майонезом. Сразу российский сыр измельчим на терке.
- В пиалу перекладываем мясной фарш. Разминаем его вилкой. Добавляем соль, сушеные прованские травы.
- Фарш тщательно перемешиваем и пока отставляем в сторону.
- В другую посуду выкладываем сметану и соединяем ее с водой.
- Вводим пшеничную муку высшего сорта и столовый крахмал. Желательно использовать картофельный.
- Все компоненты перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. Заливка получается жидкой. Больше муки не добавляйте.
- Очищенные картофельные клубни промываем водой. Каждый клубень просушиваем салфеткой.
- Нарезаем картошку тоненькими слайсами. Для удобства лучше воспользоваться овощечисткой или специальным слайсером.
- Нашинкованный картофель сразу порционно перекладываем в приготовленную заливку, чтобы он не подсыхал и не обветривался.
- Перекладываем весь измельченный картофель в заливку, хорошенечко перемешиваем.
- Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
- Чесночные зубки меленько рубим ножом или пропускаем через пресс.
- В огнеупорную форму с высокими бортиками перекладываем половину картофельной массы в заливке.
- Далее распределяем измельченный лук с чесноком и поверх этих компонентов выкладываем слой из фарша.
- Выкладываем оставшуюся картофельную массу. И заливку, которая у нас осталась, выливаем в форму.
- Равномерно посыпаем запеканку сырной массой.
- Накрываем форму фольгой. По истечении получаса с начала запекания фольгу нужно снять. Продолжаем готовить блюдо до появления золотистой корочки.
- Идеальная температура для запекания варьируется от 180 до 190°. Готовность проверяем зубочисткой.
- Запеканку лучше скушать в горячем виде, как говорится с пылу — жару.
Приготовление
Важным условием, приготовления полноценного, вкусного и красивого блюда будет выбор картофеля. Размер, желательно крупный, а форма продолговатая. Ну и сорт лучше выбрать такой, который быстро не разваривается. Картофель очистим и вымоем. Выложим на тарелку (пусть слегка обсохнет).
Завернём наш картофель в пищевую фольгу, тем самым подготовив к запеканию. Духовку разогреем до температуры 180 — 190 градусов С. Картофель переложим в любую жаропрочную посуду и будем запекать в течение 25-30 минут.
В это время займёмся овощами и грибами. Лук необходимо очистить, ополоснуть и мелко нарезать. Выложим его в сковороду.
Добавим в сковороду подсолнечного масла и, поставив сковороду на небольшой огонь, обжарим лук до прозрачного состояния.
Шампиньоны, предварительно вымыв и очистив, нарежем произвольно, но главное не крупно. И конечно добавим к луку в сковороду.
Продолжим тушить грибы с луком, не забывая помешивать. Сюда же, в сковороду добавим сметану.
Всё перемешаем и тушим до полной готовности. В это время по мере необходимости добавляем специи, сухие травы (но не увлекайтесь специями, ибо они перебьют вкус и аромат грибов). Ну и конечно, не забываем посолить.
Запеченный картофель, освобождаем от фольги, и аккуратно разрезав вдоль, на две половинки выкладываем на тарелку. После чего, чайной ложкой выбираем серединки картофельных половинок.
Достаём любимую форму для выпекания, смазываем её маслом и выкладываем половинки картофеля, похожие на лодочки. Каждую половинку заполним обжаренными грибами с луком в сметане.
Последний штрих – посыпаем сверху сыром, натёртым на тёрке. И тут же ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. А поскольку все ингредиенты лодочек у нас уже готовы, то ожидаем только, когда расплавится сыр. Это займёт минут 5-6.
Готовое блюдо аккуратно достаём из духовки и слегка посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Остаётся переложить в тарелку картофельные лодочки с грибами и сыром и подать гостям или своим домашним вкусное, ароматное и не менее интересное по дизайну блюдо.
О картошке и грибах
Если говорить о картофеле, то он издревле был одним из самых любимых овощей славян. Приживался картофель трудно, но наши предки быстро поняли его преимущество перед зерновыми. Что касается грибов, то до сих пор, например, в Европе, не особенно жалуют обыкновенные, лесные грибы
Но для славян, лесные дары всегда служили немаловажной, пищевой составляющей. И если рассматривать каждый такой ингредиент по – отдельности, это не вызовет особого восторга у гурманов
Однако, существует множество продуктов, которые при совместном использовании в кулинарных рецептах, дают поразительный вкус, новизну и аромат. Конечно, если к этому приложит руку профессиональный повар или умелая домохозяйка
Ранее мы готовили в духовке вкуснейшую картошку по-французски с грибами, также очень рекомендуем обратить внимание на рецепт печеной картошки с грибной начинкой
Картофельные лодочки с фаршем
Готовить картофельные лодочки с фаршем довольно просто, но есть несколько моментов, которые обязательно надо учесть. Они относятся к приготовлению соуса «Бешамель»
Важно при обжарке муки вовремя снять сковородку с огня – как только мука станет светло-золотистой
Молоко вливайте осторожно, тонкой струйкой и быстро, тщательно размешивая, чтобы проще было разбить комочки. Когда смесь станет однородной, снова верните ее на огонь и варите (продолжая помешивать), пока соус не загустеет
Остальное все просто. Смотрите, как приготовить картофельные лодочки с фаршем
Когда смесь станет однородной, снова верните ее на огонь и варите (продолжая помешивать), пока соус не загустеет. Остальное все просто. Смотрите, как приготовить картофельные лодочки с фаршем.
Ингредиенты:
- Картофель — 8 Штук;
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек;
- Тертый сыр — 3-4 Щепоток;
- Зеленый горошек — 100 Грамм;
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Помидор — 1 Штука;
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка;
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка;
- Молоко — 1 Стакан;
- Петрушка — По вкусу;
- Фарш мясной — 400 Грамм.
Как приготовить «Картофельные лодочки с фаршем»
1. Перед тем, как приготовить картофельные лодочки с фаршем, сварите целую картошку в подсоленной воде. Теперь сделайте углубление в каждой картошине. Для этого возьмите маленькую ложечку и аккуратно выберите ее мякоть. Должна получиться форма лодочки. 2. На сковороде обжарьте лук. Добавьте к нему фарш и немного потушите. Затем – зеленый горошек, и тушите все до полного испарения влаги. Незадолго до окончания приготовления положите специи (те, что больше нравятся), петрушку. 3. Приготовьте соус «Бешамель». Для этого слегка обжарьте сливочное масло вместе с мукой. Обязательно посолите, поперчите, влейте молоко. Помешивайте и варите до загустения. Отставьте с огня и немного остудите. Затем смешайте с тушеным фаршем. 4. Лодочки заполните подготовленной начинкой. Сверху положите дольку помидора и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200 градусах. Через тридцать минут лодочки будут готовы, и можете подавать на стол. Источники
- https://1000.menu/cooking/19512-kartofelnye-lodochki-v-duxovke-s-nachinkoi-farshem
- https://cpykami.ru/myasnye-lodochki-na-skovorode/
- https://rutxt.ru/node/13182
- https://wowcook.net/vtoriye_bluda/kartofelnye-lodochki-s-farshem-v-duhovke.html
- https://povar.ru/recipes/kartofelnye_lodochki_s_farshem-42240.html
Лодочки из слоеного теста за 30 минут
В этих лодочках одновременно есть и мясо, и гарнир из картофеля, и огурчики (куда же без них!), и тесто. Закуска действительно получается отменная! Рецепт ее я нашла случайно, долго руки не доходили, чтобы приготовить ее, но когда все же сделала, была поражена вкусом. Теперь это одни из любимых несладких пирожков в нашей семье. А сегодня я хочу поделиться и с вами рецептом, как приготовить лодочки из слоеного теста за 30 минут.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 600 Грамм
- Картофельное пюре — 250 Грамм
- Мясо — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Огурец соленый — 1-2 Штук
- Яйцо — 1 Штука
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто я покупаю готовое, но можно без проблем приготовить его самостоятельно. Картофельное пюре приготовьте заранее, у меня обычно остается немного с ужина.
- Мясо порежьте как можно мельче. В этом вам поможет большой острый нож.
- Обжарьте мясо до полуготовности. Добавьте мелко порезанный лук, жарьте до готовности двух ингредиентов.
- Тем временем огурец порежьте мелким кубиком.
- Слоеное тесто разморозьте и порежьте на прямоугольники.
- Каждый прямоугольник раскатайте, сделайте надрезы, как показано на фото.
- В центр теста положите начинку: сначала картофельное пюре, а затем мясо и огурец.
- Подверните края так, чтобы образовалась лодочка.
- Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте лодочки в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
- Лодочки из слоеного теста за 30 минут готовы. Кушайте их с удовольствием!
Картофельные лодочки с фрикадельками
Гарниры могут стать прекрасным украшением стола. То, что фрикадельки и картофель прекрасно сочетаются между собой – это классика. Однако можно сделать это классическое сочетание праздничным, нарядным и очень ярким. Можно ставить этот гарнир на праздничный стол и они будут великолепно просто смотреться. По сути, это красивые картофельные лодочки с сыром, фрикадельками и помидорами черри.
Картофельные лодочки с фрикадельками
А также такую картошку с фрикадельками можно готовить и на ужин для всей семьи. Это горячее блюдо с удовольствием едят дети и взрослые. Приготовить картофельные лодочки совсем не сложно. Для этого блюда используйте ровные и крупные клубни картофеля. Также в начинку можно добавить грибы.
Обязательно приготовьте такое вкусное и сытное блюдо на праздничный стол или на семейный ужин. Это просто и очень вкусно.
Ингредиенты
Картофельные лодочки с фрикадельками – ингредиенты
Продукты
Порции: –+10
- Картофель 1 килограмм
- Говяжий фарш 500 грамм
- Сыр Российский 80 грамм
- Помидоры черри 5 штук
- Томатный соус 50 грамм
- Соль ¼ чайной ложки
- Приправа Kamis Прованские травы ½ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
- Укроп 10 грамм
Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 137 ккал
Белки: 7.32 г
Жиры: 7.55 г
Углеводы: 9.63 г
Картофельные лодочки с фрикадельками – Анализатор калорийности продуктов
Видеорецепт
Пошаговый видеорецепт приготовления картошка с фрикадельками, поможет вам приготовить сытное и доступное блюдо. Подходит на праздничный стол и на каждый день. Также на кулинарном YouTube канале «Готовим с Оксаной Пашко», есть и другие очень вкусные рецепты, которые с легкостью можете повторить в домашних условиях.
Шаги приготовления
Пошаговый рецепт с фото
60 мин.ВидеорецептПечать
-
Подготовим картофель, берем 5 больших картофелин общим весом примерно 1 килограмм. Очистим от кожуры и каждую разрезаем вдоль пополам. Снизу на каждой половинки срезаем ровно донышко чтобы картошка была более устойчивой.
-
С помощью столовой или чайной ложки у каждого кусочка картофеля делаем углубление. Подготовленный картофель перекладываем в кастрюлю заливаем водой и все ставим на огонь. Как только картофель с водой закипит снимаем его с огня и сливаем воду.
-
Берём полкилограмма фарша солим его по вкусу добавляем пол чайной ложки сухих прованских трав и перчим чёрным молотым перцем, все перемешиваем.
-
Из подготовленного фарша скатываем фрикадельки по размеру чуть меньше грецкого ореха. На каждую половинку картофеля понадобится 3 фрикадельки из фарша.
-
80 грамм сыра трем на мелкой терке.
-
5 помидорчиков черри разрезаем на половинки.
-
Дно формы для выпечки смазываем растительным маслом. В форму выкладываем половинки картофеля. Картофель солим по вкусу.
-
В углубления картофельных лодочек насыпаем тертый сыр. На сыр кладем по три фрикадельки. Сверху фрикадельки смазываем томатным соусом. Вместо томатного соуса можно использовать томатную пасту немного разведенную водой.
-
Все посыпаем тертым сыром. Сверху на каждую картофельную лодочку с фаршем кладем половинку помидорчика срезом вниз. Вместо черри можно использовать кружочек обычного помидора.
-
Картофельные лодочки с фрикадельками ставим в духовку разогретую до 180 градусов, приблизительно на 35 минут.
-
Готовые картофельные лодочки перекладываем на блюдо, на котором будем подавать их на стол. Украшаем мелко нарезанным укропом. Блюдо подаем на стол горячим.
Правила приготовления
Редкое застолье обходится без картофеля. Если вам надоел запеченная целиком или половинками картошка, начините корнеплоды любым фаршем, успех блюда у домочадцев и гостей гарантирован.
Для фарширования необходимо выбирать достаточно крупные клубни одинакового размера и формы. Фаршировать можно, как сырые корнеплоды, так и предварительно отваренные. Если вы решите готовить сырую картошку, то в начинку нужно обязательно добавить что-то жирное – кусочки сала или масла, иначе блюдо получится суховатым.
Намного проще фаршировать уже заранее сваренный или запеченный картофель, так как при работе с сырыми клубнями довольно сложно будет сделать выемки для укладки фарша. Для выполнения этой работы используют специальный спиральный нож. Если же картофель уже готов, то сделать выемку можно обычной чайной ложечкой.
Начинять картофель можно самыми разными продуктами. Наиболее популярной начинкой является мясо (фарш) и мясные продукты (ветчина, колбаса, сосиски). Хорошо сочетается картошка с овощами и грибами. Нередко в начинку добавляют сыр. Можно использовать сыр для создания «шапочки».