Куриный суп с рисом и картошкой

Содержание:

Ингредиенты для приготовления супа с курицей и картошкой

  1. Бедра куриные 5 штук
  2. Картофель 6 штук (небольших)
  3. Морковь 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Лавровый лист 2 штуки
  7. Черный молотый перец 1/8 чайной ложки
  8. Соль 1 столовая ложка
  9. Вода очищенная 3 литра

1 Подготавливаем бульон.

Чтобы суп был еще менее жирным, а, значит, более диетическим, следует очистить куриные бедра от кожи. Это делается просто: подрезайте кожу слегка с помощью ножа и стягивайте. Очищенные от кожи голени в кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец и посолите по вкусу. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте и варите 10 минут. Как только появится пена, снимайте ее с помощью шумовки и выкидывайте в раковину.

2 Подготавливаем овощи.

Пока варится бульон, займитесь овощами. Для начала почистите и промойте картофель, удалите глазки и грязь. Шкурку снимите используя нож для чистки овощей. Чистый картофель покрошите крупными или средними кубиками, как вам больше нравится.Так же, как и картошку, промойте и очистите от шкурки морковь. Отрежьте верхушки и накрошите мелкими кубиками.Очистив лук от шелухи накрошите его на мелкие кусочки.Чеснок очистите, порежьте на мелкие, тонкие ломтики.

3 Готовим суп.

Как только бульон проварится положенные ему 10 минут, сложите в него морковь, картошку и лук. Перемешайте и варите еще 30-35 минут. Картошка и морковь должны полностью свариться, но не переваривайте, чтоб они не развалились. За 5-7 минут до конца готовки добавьте в суп дольки чеснока. После того, как овощи сварятся, выключите суп и накройте крышкой на 5-10 минут. Это нужно для того, чтобы вкус супа стал насыщенней.Можно подавать приготовленный вами вкусный, ароматный и легкий куриный суп с картошкой.

4 Подаем куриный суп с картошкой.

Готовый куриный суп с картошкой подавайте горячим с ломтиками черного хлеба. Я не рекомендую портить вкус супа майонезом или сметаной, лучше добавьте еще немного перца или горчицы.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В этом рецепте я не обжариваю овощи перед добавлением в бульон, на мой вкус без подобной обработки овощей суп получается менее жирным.

– Если у вас есть больше времени, можно сначала полностью отварить курицу, извлечь ее из бульона, снять с костей мясо и вернуть его в суп.

– Готовый суп можно украсить расположив в каждой тарелке половинку вареного яйца и зеленый лук.

– Разумеется, для приготовления этого супа можно использовать любые съедобные части курицы, а не только бедра.

Рецепты ПП супов для похудения

Люди, соблюдающие диету, обязательно должны включать в свой рацион питательные, но при этом низкокалорийные супы. И тут возникает главный вопрос – как и из каких продуктов правильно сварить диетический суп.

В диетических супах содержится минимум жиров и таких крахмалистых овощей, как картофель, бобовые, свекла. Готовятся они без зажарки и варятся таким образом, чтобы в овощах окончательно не разрушилась клетчатка.

Правильное питание должно быть разнообразным и вкусным. Большое количество ПП рецептов позволяет готовить разные блюда каждый день.

Я же предлагаю вашему вниманию некоторые из этих рецептов.

Куриный суп с лапшой

Нам понадобится:

  • 2 шт. куриного филе;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • 2 небольших картофелины;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль – по вкусу.

Курицу варим 20 минут. Снимаем пенку и добавляем нарезанный кубиками картофель. Нарезаем тонкими полосками морковь, лук и добавляем в бульон. Добавляем лапшу, солим. Варим еще 5 минут. Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Диетический рыбный суп без картофеля

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г филе минтая;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Лапша;
  • Зелень;
  • Соль, перец  – по вкусу.

Морковь трем на крупной терке и кладем ее в кипящую воду. Солим. Через 5 минут добавляем лапшу. На небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем в бульон с кусочками рыбы. Кладем лавровый лист. Варим на медленном огне 15 минут. Снимаем с огня и добавляем мелко порезанную зелень.

Тыквенный суп-пюре

Для его приготовления потребуется:

  • 0,5 кг тыквы;
  • Стакан куриного бульона;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. карри;
  • Стакан 10% сливок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Для гренок – батон;
  • Для украшения – тыквенные семечки.

Тыкву нарезаем кубиками. В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок, добавляем тыкву. Тушим на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Полученную массу взбиваем блендером. Добавляем сливки, бульон или простую воду, специи и доводим до кипения. Перед подачей украшаем сухариками и тыквенными семечками.

Грибной суп без картошки

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г грибов;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • 180 г плавленого сыра;
  • Зелень;
  • Спагетти;
  • Соль, перец – по вкусу.

Грибы нарезаем кусочками и обжариваем их на минимальном количестве масла. Добавляем натертую на терке морковь и нарезанный кусочками лук. Обжаренную смесь выкладываем в кипящую воду. Добавляем спагетти и плавленный сыр. Варим 5 минут. Солим, добавляем зелень и варим еще 2 минуты. Можно приготовить суп-пюре или подавать как обычный суп с гренками.

ПП суп с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • Морковь;
  • 2 небольших картофелины;
  • Репчатый лук;
  • По 130 г брокколи и цветной капусты;
  • 150 г плавленого сыра;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль, специи, лимон  – по вкусу.

Овощи нарезаем кубиками, капусту разделяем на соцветия и выкладываем в кипящую воду. Варим 15 минут. Затем добавляем сыр. Размешиваем, пока сыр не расплавится. Примерно ⅓ воды отливаем. В остальную добавляем соль и специи и пюрируем.

С помощью отлитой жидкости регулируем густоту супа. Украшаем зеленью и кусочками лимона.

Гречневый суп с шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 картофеля;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 2 л воды;
  • 80 г гречневой крупы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль – по вкусу.

Варим бульон с куриной грудкой. Когда курица будет готова, вытаскиваем ее, бульон процеживаем. Добавляем гречку, нарезанный кусочками картофель и варим до готовности. 

Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на оливковом масле в течение 4 минут.  Добавляем нарезанные лук и морковь и жарим 5 минут. Выкладываем в готовый бульон. Добавляем нарезанное кусочками куриное филе. Солим. Можно добавить любую зелень.

Суп с кальмарами

Нам понадобится:

  • 1,5 л воды;
  • 300 г мяса кальмара;
  • 200 г красной чечевицы;
  • 3 картофелины;
  • Зелень петрушки;
  • Овощная смесь мексиканская;
  • 50 г томатной пасты.

В кипящую воду высыпаем мексиканскую смесь. Доводим ее до кипения. Промываем чечевицу. Картофель нарезаем кубиками.

Добавляем в суп картофель, чечевицу, томатную пасту и варим 15 минут.

Высыпаем кольца кальмара, измельченную зелень и доводим до кипения. Солим и варим 2 минуты. Украшаем зеленью и лимоном.

Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью и картошкой: полезные советы и хитрости

Приготовление супа с макаронами и картошкой и мясом может вызвать некоторые трудности. Есть несколько полезных советов и хитростей, с помощью которых вы исправите собственные ошибки в приготовлении:

  1. Если не удается добиться прозрачности бульона, прибегаем к помощи желатина. Для этого отливаем немного жидкости в отдельную емкость, добавляем туда небольшое количество желатина и вливаем обратно в кастрюлю. Охлаждаем бульон, процеживаем через марлю или ткань.
  2. Если вы забыли или не успели снять пенку с супа во время закипания, просто добавьте в кастрюлю немного холодной воды и убавьте газ под супом. Когда вода закипит во второй раз, пенка снова всплывет на поверхность.
  3. Не тратьте много усилий, чтобы сделать бульон прозрачным, если собираетесь добавлять в него молоко и сливки.

Не готовьте большие порции супа лапши с картошкой, потому что со временем он теряет первоначальный вкус.

Куриный суп с рисом и тыквой

    Красивый и необычный суп, очень полезен для  тех, кто стремится к правильному питанию. Выберите нежирную курицу, или удалите жир с тушки перед приготовлением. Комбинация ингредиентов хорошо стимулирует пищеварительные и обменные процессы  организма.

Ингредиенты:

•    Цельная курица;

•    1 небольшая луковица;

•    Полкило тыквы;

•    Две морковки;

•    Два сельдерейных стебля;

•    5 горошин ароматного чёрного перца;

•    Сливочное и растительное масло;

•    Два стебля лука-порея, белых;

•    Пол-литра молока;

•    1/3 стакана риса;

•    Кардамон;

•    Перец чёрный свежемолотый;

Способ приготовления:

1.    Курицу разрезать на четыре части и залить полутора литрами воды.

2.    Морковку и сельдерей покрошить очень мелкими кубиками, с лука убрать шелуху и оставить целиком. Все подготовленные таким образом овощи положить к курице и сварить бульон. Время приготовления бульона полтора часа.

3.    Достаньте из кастрюли курицу, уберите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте его соломкой.

4.    Бульон процедите через сито, чтобы удалить добавленные при варке специи и овощи.

5.    Тыкву очистите от семян и внутренних волокон, нарежьте кубиками с размером ребра в два сантиметра.

6.    Порей разрежьте на колечки шириной в два сантиметра.

7.    В сотейнике хорошо прогрейте смешанное сливочное масло с растительным, всыпьте порей и тыкву. Обжарьте на умеренном нагреве 5–6 минут, прикройте крышкой и тушите, при малой температуре, пока тыква не начнёт размягчаться.

8.    В сотейник с тыквой влейте 900 мл приготовленного бульона. Доведя до кипения, убавьте температуру и тушите при закрытой крышке примерно десять минут.

9.    Возьмите мерную ёмкость, налейте оставшийся бульон, добавьте воды так, чтобы в ёмкости стало пол-литра жидкости.

10.    Доведите в отдельной посуде до кипения, всыпьте подготовленный рис и варите пятнадцать минут.

11.    Блендером или удобным вам другим способом измельчите суп и вылейте его в кастрюлю.

12.    Добавив куриное мясо, молоко, непромытый сварившийся рис, размешайте и дайте бульону вскипеть.

13.    Суп готов, разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Рецепты ПП супов

В этой статье я предлагаю некоторые рецепты ПП супов.

Диетические супы являются основой ПП рациона. Они имеют сбалансированный состав, насыщены витаминами.

Несмотря на то, что супы на 50% состоят из воды, они способны насытить. Они легко усваиваются, повышают общий тонус.

Крем-суп из шампиньонов

Для его приготовления потребуется:

  • 150 г шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • Зеленый лук;
  • 250 г куриного бульона;
  • 125 г 10% сливок;
  • Соль – по вкусу.

Морковь и картофель нарезаем на кубики, отвариваем до готовности и взбиваем блендером до однородной массы.

Обжариваем на а/п сковороде нарезанные на пластины грибы и также взбиваем блендером.

Измельченные овощи и грибы разводим бульоном, добавляем сливки.

Доводим до кипения. Перед подачей украшаем зеленым луком.

Сыроедческий борщ

Нам понадобится:

  • Свекла;
  • Морковь;
  • Помидор;
  • Белокочанная капуста;
  • Зеленый лук;
  • Стакан кефира.

Шинкуем капусту. Морковь и свеклу трем на терке. Измельчаем зеленый лук. Помидор очищаем от кожуры и измельчаем. Все овощи соединяем, солим и добавляем кефир.

Куриный суп с кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных крылышка;
  • Морковь;
  • Яйцо;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 750 мл куриного бульона;
  • Зелень;
  • Соль – по вкусу.

Варим куриный бульон. Морковь нарезаем кубиками. Когда бульон закипит, выкладываем морковь и варим 10 минут.

Вытаскиваем крылышки. В бульон выливаем кукурузу вместе с соком. Вбиваем яйцо, солим. Добавляем зелень.

Свекольник на кефире

Нам понадобится:

  • Свекла;
  • Огурец;
  • Укроп;
  • Зеленый лук;
  • Кефир.

Свеклу и огурец трем на терке. Добавляем мелко нарезанный лук и укроп. Вливаем кефир и перемешиваем.

Рисовый суп

Необходимые ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • 4 ст. л. риса;
  • Соль – по вкусу.

Морковь трем на терке. Измельчаем лук и вместе с морковью обжариваем на сковороде. Картофель нарезаем кубиками. Рис на полчаса заливаем холодной водой. Доводим до кипения 2 л воды. Добавляем картофель, через 15 минут – рис. После закипания – овощи. Солим. Готовый суп украшаем зеленью.

Сборная уха

Нам понадобится:

  • 1,5 л воды;
  • 150 г лосося;
  • 250 г хека;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Укроп;
  • 0,5 ч. л. сушеного имбиря;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Нарезаем рыбу небольшими кусками. Отвариваем в подсоленной воде. Добавляем имбирь. Нарезаем лук и морковь. Достаем из бульона рыбу. В бульоне отвариваем овощи.

Освобождаем рыбу от костей и снова добавляем в суп. После закипания добавляем зелень. По желанию можно добавить кружок лимона.

Крем-суп на кокосовом молоке

Необходимые ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 2 репчатых лука;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 80 г шампиньонов;
  • Зелень;
  • Соль – по вкусу.

Картофель, морковь нарезаем кубиками. Заливаем водой и варим до готовности.

На небольшом количестве масла обжариваем лук и шампиньоны. Овощи вместе с бульоном и грибы взбиваем блендером, добавляем молоко и взбиваем еще раз. Украшаем зеленью.

Куриный суп с рисом и яйцом

Куриный суп, приготовленный с рисом и яйцом, получается и очень вкусным, и сытным. Я часто варю этот супчик для своей семьи. С удовольствием делюсь рецептом, может кому пригодится. Рис можно использовать пропаренный или круглый белый. Куриный бульон можно сварить на грудке или на ножках. Приготовьте это блюдо и вы точно останетесь довольны его насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт. (или 2 куриных филе);
  • вода — 2,5 литра;
  • картофель — 3 шт.;
  • рис — 2 горсти;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • специи, соль — по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания овощей.

Этапы приготовления

  1. Для приготовления этого супа куриную грудку можно сначала нарезать на части, а затем сварить из неё бульон. Я же решила целую грудку залить 2,5 литрами воды и отварить до готовности в течение минут 30. Затем я достала мясо из бульона, нарезала на небольшие кусочки и вернула в бульон.
  2. Картошку, морковь и лук очистить. Клубни картофеля нарезать на кубики.
  3. В кипящий куриный бульон выложить картофель и всыпать рис, довести до кипения и уменьшить огонь. Я использовала пропаренный рис, поэтому его не промывала (если используете не шлифованный рис, то сначала промойте его).
  4. Варить куриный суп с рисом и картошкой 15 минут.
  5. В сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до золотистого цвета.
  6. Когда лук обжарится, добавить к нему натертую морковку.
  7. Обжаривать лук с морковью минут 7, помешивая время от времени.
  8. Когда картошка с рисом будут практически готовы, добавить в куриный суп обжаренные овощи и варить ещё минут 5.
  9. Яйцо вбить в пиалу (или миску) и взбить вилкой.
  10. В суп влить тонкой струйкой взбитое яйцо, интенсивно перемешивая. Добавить соль и специи по вкусу. Проварить суп 5 минут, затем снять с огня и дать настояться.
  11. Подать вкусный, сытный куриный суп, приготовленный с рисом и яйцом, к столу. При подаче в тарелку можно добавить сметанку и рубленную зелень. Этот простой, насыщенный домашний супчик, наверняка, понравится любителям рисовых супов, попробуйте!

Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью. 5 рецептов приготовления вкусного супа из курицы

Сегодня я расскажу про рецепты куриного супа с вермишелью. Очень лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и для нашего желудка.

Этот суп можно считать диетическим, он низкокалорийный. Если вы хотите здоровой и вкусной пищи, то эти простые рецепты как нельзя лучше, подойдут для вашего меню

Самый вкусный, простой и наваристый суп получается на курином бульоне

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Это один из классических рецептов куриного супа, отличное первое блюдо для вашего обеда. Легкий и сытный, такой суп обязательно войдет вашу коллекцию рецептов

Быстрый, сытный куриный супец с яйцом экономит не только выше время, но и деньги

 Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Куриное мясо — 500 г
  • Картофель — 4-5 шт
  • Вермишель — 50 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Подготавливаем продукты, промываем мясо, чистим картофель, морковь, очищаем лук, чеснок

Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы получить вкусный наваристый бульон

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, варим около часа, чтобы мясо отставало от косточек, не забываем снимать появляющуюся накипь

Нарезаем картофель на небольшие кубики. Натираем морковь на крупной терке

Лук мелко нарезаем. Чеснок измельчаем как вам удобно, можно чеснокодавилкой

Нарезаем мелко зелень. Хорошо взбиваем яйца

На хорошо разогретую сковороду выкладываем лук, морковь

Обжариваем до золотистого цвета

Режем курицу на небольшие кусочки

Добавляем в бульон мясо, зажарку, соль перец, готовим еще 5 минут

Вливаем тонкой струйкой взбитые яйца, хорошо перемешиваем, чтобы получились яичные хлопья

Добавляем в суп вермишель, зелень, лавровый лист, чеснок и варим еще 5 минут

Приятного аппетита!!!

Вам потребуется:

  • Куриное филе — 350 гр
  • Болгарский перец — 400гр
  • Картофель — 3-4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый -1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вермишель — 100 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • подсолнечное масло 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Филе моем, нарезаем небольшими кусочками

Заливаем водой, варим после закипания минут 10, до готовности. Солим бульон в конце

Картофель чистим, режем его

Чистим лук, мелко измельчаем. Болгарский перец очищаем от семян, режем соломкой

Морковь трем на крупной терке или с помощью комбайна. Помидоры нарезаем небольшими кубиками

С помидоров можно предварительно снять кожицу, но это не обязательно

Разогреваем масло на сковороде, обжариваем на ней лук

Добавляем к луку перец, тушим 5-7 минут

Далее добавляем морковь, помидоры, измельченный чеснок, специи, тушим все под крышкой  в течение 10 минут, периодически помешивая

Когда филе будет готово, добавляем к нему картофель, варим 7-10 минут

Затем добавляем в бульон поджарку из перца моркови и помидоров, варим еще 5 минут

В самом конце добавляем вермишель, варим ещё 2-3 минуты. Оставляем суп настаиваться 10-15 минут

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Рецепт супа из курицы с вермишелью Роллтон

Разнообразие куриных супов очень большое. Если вам нужен суп на скорую руку, то этот рецепт именно для вас! Он не займет много времени.

Куриные супы очень полезны для желудка, так как они не слишком жирные и вполне себе диетические

Ингредиенты:

  • Курица (лучше на кости, не филе)
  • Картошка 4-6 штук
  • Вермишель (паутинка)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Специи

Для начала отвариваем мясо. Заливаем мясо водой, ставим на огонь, варим насыщенный бульон

Вкусный бульон — это залог вкусного супа! К мясу можно добавить луковку для вкуса и морковку для цвета

Варим примерно час, периодически снимая пенку

Пока готовиться бульон, займемся нарезкой овощей

Картофель режем брусочками, лук крошим мелко, морковь измельчите на крупной терке, зелень мелко рубим

Наш бульон сварился. Нужно его процедить. Вынуть морковь и лук, они нам не понадобятся

Мясо можно не отделять от кости, но кому как нравится

Отделяем мясо от кости, режем на средние кусочки

Эту же кастрюлю (бульон мы процедили, кастрюлю помыли) ставим на огонь, нагреваем в ней масло

Обжариваем в ней лук

Лук обжариваем не до золотистой корочки, а до прозрачности

Добавляем к луку морковь, обжариваем пока она не станет мягкой, примерно с минуту. После этого заливаем к нашим овощам бульон

Наша зажарка не добавила нашему супу не капли калорийности, а сделала вкус овощей, насыщенней

Ждем когда бульон закипит, добавляем картошку. Солим по вкусу

Выкладываем уже разделанную курицу. Варим примерно 10 минут

Добавляем вермишель, зелень

Можно добавить зелень уже в разлитый по тарелкам суп

Доводим до готовности 3-5 минут

Наш суп готов! Можно разливать по тарелкам!

Приятного аппетита!

Куриный суп с картошкой «Диетический»

Легкий супчик с нежирным мясом и полезными овощами подойдет любителям низкокалорийных, но вкусных блюд.

Ингредиенты:

•    Триста граммов филе из курицы.

•    Две картофелины.

•    Одна морковка.

•    Головка лука репчатого.

•    Лаврушка.

•    Смесь перцев.

•    Поваренная соль.

•    Укроп.

Способ приготовления:

Промытое мясо нарубить крупными кусками.

Очищенную луковицу измельчить.

Морковь разрезать кружочками и разделить их на четыре части.

Очищенный картофель нарезать симпатичными кубиками.

Залить посудину холодной водой и всыпать кусочки мяса. Первый бульон слить, второй закипятить и обязательно снять половником образовавшуюся пенку. Мясо варится на умеренном огне до полуготовности.

Высыпать в кастрюльку подготовленные овощи: картофель, морковку и лук. Суп посолить по вкусу, приперчить, добавить лаврушку.

Готовить блюдо под хорошо закрытой крышкой на небольшом огне при слабом кипении около получаса, пока не проварится картофель и морковка.

Мелко нарубить укроп и засыпать в уже готовый суп.

Как сварить сытный суп из чечевицы с мясом?

Наваристый суп из чечевицы на мясном бульоне прекрасно насытит и согреет в холодные дни. Мясо для бульона можно использовать любое по своему вкусу: курицу, говядину, свинину или индюшатину.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Говядина – 700 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Чечевица – 1 ст.
  • Зелень – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Говядину промойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте кубиками. Выложите мясо на разогретую сковороду и жарьте на сильном огне до образования румяной корочки, в конце посолите и поперчите.
  2. Сельдерей, морковь, лук и чеснок нарежьте и обжарьте их отдельно на растительном масле до мягкости.
  3. Мясо и овощную зажарку выложите в кастрюлю, влейте 1-1,2 литра воды. Закройте кастрюлю крышкой и варите бульон на среднем огне в течение часа.
  4. Чечевицу промойте водой.
  5. Выложите в суп чечевицу и продолжайте варить еще 40 минут. Суп посолите и приправьте по вкусу, добавьте рубленую зелень и подавайте первое блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Куриный суп с картошкой – общие принципы приготовления

В первую очередь необходимо выбрать курицу. Кто-то сделает это на рынке, но большинство приобретает продукты в супермаркетах. Покупайте, где хотите, но помните, что насыщенный мясной вкус блюду придаст только домашняя курица.

Итак, сначала варится бульон. Если птица магазинная, то первую воду обязательно сливаем, чтобы избавиться от вредных веществ.

Бульон нельзя оставлять без присмотра. Нужно периодически снимать пену – свернувшийся белок.

Овощи хорошенько моются и чистятся. Как правило, они отправляются в суп в тушеном виде.

Солим бульон в конце приготовления, то есть, когда он превращается в суп.

Понадобится нож для нарезания мяса и ножницы для разрезания костей.

Используем для приготовления куриного супа с картошкой чистую бутилированную воду.

В процессе готовки смело экспериментируем со специями и пряностями, в готовое блюдо щедро добавляем свежую зелень.

Картофельный суп со свининой

Ингредиенты для «Картофельный суп со свининой»:

Для бульона:

  • Вода — 2 л;
  • Мясо (мякоть и рёбра) — 350 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль (по вкусу).

Для супа:

  • Картофель (средней величины) — 5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец болгарский (небольшой) — 1 шт;
  • Масло сливочное (только сливочное!) — 30 г;
  • Бульон — 1.5 л;
  • Перец черный (горошек) — 5 шт;
  • Перец душистый — 3 шт;
  • Лист лавровый (очень маленький) — 1 шт.

Для подачи:

  • Лук зеленый;
  • Сухарики;
  • Свинина (отварная).

Рецепт «Картофельный суп со свининой»:

Ставим варить мясо и бульон. Свинину я взяла половину на половину мякоти и рёбрышек. В кастрюлю наливаем воду, кладём мясо, доводим до кипения и снимаем пенку. Выкладываем целую репчатую луковицу в шелухе. Варим мясо примерно 30 минут. Бульон солим по вкусу. От луковицы в шелухе бульон будет золотистый. Готовим овощи для супа и сливочное масло. Масло сливочное не рекомендую заменять каким-то другим. Будет совершенно другой вкус!

Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы будем сначала томить овощи в сливочном масле, а затем варить суп. Если таковой нет, то нужно просто взять сковороду или сотейник и там томить овощи. Растапливаем сливочное масло и выкладываем лук репчатый мелко порезанный. Золотим его. Добавляем морковь, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим овощи минут 5. Кладём болгарский перец, тоже порезанный мелким кубиком. Томим ещё минут 5.

Картофель режем небольшим кубиком и выкладываем к овощам. Томим минут 15, чтобы все овощи пропитались маслом и «подружились». Овощи будут почти готовы. Наливаем 1,5 л бульона процеженного. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля. Это быстро. С самом конце выкладываем перцы, лавровый лист, пробуем на соль. Если вам показалось что не солёно, досаливаем. Варим ещё минуты 3-5 и снимаем с огня.

Суп готов.

Разливаем суп по тарелкам, выкладываем мясо и зелёный лук. Подаём к нему сухарики.

Греческий куриный суп с яйцом и лимоном

Его еще называют «Авголемоно», суп имеет очень тонкий, нежный вкус и кремообразную текстуру. Подают блюдо со свежей зеленью и дольками лимона.

Что бы увеличить количество сока в лимоне, его необходимо покатать по столу, и надавливать на него с такой силой, что бы форма его слегка деформировалась. Мембраны в его мякоти разорвутся, и сок будет легче выдавливать.

Ингридиенты:

  • Куриный бульон 1.5 литра
  • Куриное филе 400 грамм
  • Рис длиннозерный 1/3 стакана
  • Оливковое масло 2ст. ложки
  • Яйца 3шт.
  • Зелень петрушки
  • Соль

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими кубиками и отварить.

Лук почистить, мелко порезать, и немного обжарить на горячем растительном масле.

Промытый рис засыпать в кипящий бульон. Варить до готовности.

Снять цедру с лимона, затем отжать сок.

Яйца взбить до образования густой пены и постепенно ввести цедру и лимонный сок.

Получившуюся смесь тоненькой струйкой ввести в суп и непрерывно помешивая снять с огня.

Суп «Авголемоно» готов.

Суп с фрикадельками и сушеными грибами

Этот суп можно готовить как с картофелем, так и без. Но он будет просто незабываемым с большим количеством фрикаделек и грибов. Это питательное и ароматное блюдо приведет в восторг любого гурмана.

Ингредиенты:

  • фарш свиноговяжий – 400 гр.;
  • грибы сушеные – 350 гр.;
  • луковица – 1 (100 гр.);
  • морковка – 1 (100 гр.);
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • перец черный и орех мускатный молотый – по ¼ чайной ложки;
  • лист лавровый – 2 шт.

Приготовление:

  1. Грибы нужно заранее замочить в горячей воде, накрыть крышкой и оставить минимум на час. Когда они станут мягкими, слить воду.
  2. Приготовить фрикадельки. Для этого смешать фарш с яйцом, посолить и поперчить смесь.
  3. Формируем фрикадельки, можно – не очень маленькие. Делать это лучше мокрыми руками, катая кусочки фарша между ладонями.
  4. В кастрюлю наливаем 3 литра воды и ждем, пока она закипит.
  5. В подсоленную воду по одной выкладываем фрикадельки.
  6. Тем временем чистим морковку и лук.
  7. Лук нарезаем полукольцами. Морковку разрезаем вдоль на 4 части, которые режем тонкими дольками.
  8. Грибы режем не очень мелко, чтоб в супе попадались крупные кусочки. Ставим сковороду на огонь, выкладываем масло и ждем, когда оно растопится.
  9. Затем выкладываем морковь и жарим 5 минут.
  10. К морковке кладем лук и грибы, пассируем все на протяжении 10 минут постоянно перемешивая.
  11. За минуту до того, как пассировка будет готова, добавить мускатный орех и черный перец, чтоб специи дали аромат.
  12. Затем перекладываем пассировку к супу и добавляем лавровый лист. Готовим на медленном огне
  13. В тарелки можно положить свежую зелень и сметану.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector