Электрогриль тефаль рецепты картофель

Содержание:

Как приготовить картофель в маринаде на гриле на мангале

Сезон хорошо с солью и перцем. Для картофеля с грилем-только: сухая пряность руб: хорошо намажьте картофель 2-3 литрами. Оливковое масло, а затем посыпьте свою любимую высушенную специю на все разрезанные края. Обязательно включите много соли в специи.

Шашлык из картофеля в фольге

Выпечка картофеля на гриле очень проста и практически не требует вмешательства. Чтобы защитить весь картофель от интенсивного тепла гриля и помочь ему приготовить равномерно, оберните их алюминиевой фольгой. Чтобы получить максимальный вкус из картофеля, приготовленного на гриле, добавьте что-то в пакет. Начните с того, что возьмите кусок фольги, достаточно большой для вашего картофеля. Налейте столовую ложку масла в центр. Приправляйте солью, перцем, зеленью или тем, что вам нравится. Поместите картофель, на кожу, в середину фольги и заверните его.

Картофель для жарки на гриле лучше мариновать в оливковом масле, смешанном с солью, измельченным чесноком и пряными травами. Жарить картофель на решетке гриля по 15 минут с каждой стороны.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг продолговатой молодой картошки;
  • по 2-3 веточки базилика, кинзы, мяты и укропа;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • ½ стакана растительного масла (лучше оливкового);
  • половина головки чеснока;
  • по вкусу солить.

Чтобы запечь картофель, потребуется 50 минут, калорийность в 100 граммах готового блюда — 289 ккал.

Масло перемещается вокруг картофеля, пока он готовит, держит его влажным и приправы будут добавлять аромат. Поместите их в любом месте на гриле, который не находится на пути. Если вам нужно, чтобы ваш гриль был действительно горячим, лучше поместить их вдали от высокой температуры, например, на верхней стойке или в сторону. Делается, когда вилка пробивается центр легко. Они будут принимать около 45 минут до часа, чтобы приготовить.

Когда гриль картофеля, начните с ломтиков достаточно тонкие, чтобы готовить быстро, но толстые и достаточно большие, чтобы они не попадали в огонь. Как правило, вы можете сделать это двумя способами. Производят путем разрезания картофеля пополам, затем разрезают эту половину на 4 — 8 длинных тонких клиньев. Они просты в работе и не попадают в огонь, если перпендикулярно решетке для приготовления пищи.

Приготовление:

Шаг 1.
Картофель помыть, очистить от глазков. Кожуру с молодого картофеля можно не снимать;

Шаг 2.
Нарезать клубни крупными кружочками, толщиной 1,5 см, посолить и оставить в чашке на 15 минут, потом обсушить;

Шаг 3.
Ножом раздавить чеснок, затем его порубить, зелень мелко нарезать, добавить оливковое масло, перемешать;

Ломтики идеально подходят для пакетов. Вырезая картофель в тонкие ломтики или клинья, вы можете заставить их готовить гораздо быстрее. Лучше всего держать пакеты относительно маленькими, поэтому, если вам нужно много порций, вы можете захотеть обернуть части картофеля группами. Возьмите нарезанный картофель и поместите их на лист фольги, достаточно большой, чтобы обернуть их. Верх с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, травами, приправами, кусочками бекона, нарезанным луком, болгарским перцем или практически всем, что не собирается гореть.

Шаг 4.
Нанизать колечки картофеля на шампуры. Получившиеся шашлыки обильно смазать маслом;

Шаг 5.
Жарить на решетке гриля, в процессе все время переворачивать и смазывать маслом.

Мясные шашлычки с грибами в соусе терияки

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана (75 мл) меда
  • 1/4 стакана (50 мл) соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 ст.л. (30 мл) рисового винного уксуса
  • 6 раздавленных зубчиков чеснока
  • 1 500 г говядины на ваш выбор, без костей, нарезанного кубиками по 2,5 см
  • 12 маленьких шампиньонов без ножек
  • 1/2 красного сладкого перца, нарезанного квадратами
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной квадратами
  • 2 ч.л. (10 мл) кукурузной муки

Мясные шашлычки с грибами рецепт приготовления:

  1. Перемешайте мед с соевым соусом, уксусом и чесноком в глубокой емкости. Половину смеси переместите в миску для микроволновой печи, остальное отставьте в сторону.
  2. Мясо, грибы, красный перец и лук равномерно покройте оставшейся медовой смесью.
  3. Поочередно насадите мясо и овощи на четыре деревянные шпажки (по 30 см).
  4. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите шашлычки на гриль и закройте крышку.
  5. Готовьте 6-8 минут или до тех пор, пока овощи не станут нежными, а мясо не
    приготовится до желаемой степени прожарки.
  6. Тем временем, добавьте кукурузную муку в оставшуюся медовую смесь, перемешайте венчиком до получения однородной массы. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности, один раз перемешав, в течение 60 секунд или до достижения желаемой густоты и блеска.
  7. Перед подачей равномерно покройте шашлычки соусом.

Совет: Говядину можно заменить свининой или курицей без костей.

Шашлычки можно смешать с заранее приготовленным рисом или азиатской лапшой для стер-фрая (блюдо, приготовленное путем быстрого обжаривания, постоянно перемешивая).

Рецепт картофеля на шампурах на мангале

Картошка, приготовленная на мангале, может быть отличным гарниром к мясному или рыбному шашлыку, но она и сама по себе хороша, особенно молодая с тонкой кожурой.

Сначала может показаться сложным приготовить картофель, но, к счастью, картофель невероятно устраивает. Вкусный вкус и текстура картофеля на гриле — отличная награда за то, что вы научились справляться с одной крошечной проблемой: приготовить картошку внутри, прежде чем она горит снаружи.

Техника №1: Картофель с вареньем перед приготовлением на гриле для лучшего контроля

Будьте героем своего следующего приготовления. Каждый из этих методов полностью адаптируется к вашему собственному вкусу: как только вы попробуете основной рецепт, не стесняйтесь изменять приправы по своему усмотрению. Вскоре вы будете совершенствовать свои собственные вкусные картофельные жареные картофелины — как привычки, как лучшие пюре или жареные. Это может показаться дополнительной работой, но мне нравится частично готовить большинство картофеля, прежде чем намазывать их. Так как картофель уже в основном готовят, их нужно только облечь в прямую жару, чтобы создать золотисто-коричневую кору.

Вам потребуется:

  • 1 кг картошки свежего урожая;
  • соль (лучше морская);
  • 10 свежих листьев лаврушки (можно использовать веточки шалфея);
  • другие специи – по желанию;
  • 250 грамм сала (свиного или курдючного).

На весь процесс уйдет 45 минут, 100 грамм печеного картофеля в готовом виде содержит 278 ккал.

Первый вариант готовки:

На гриле, у них есть почти текстура картофеля фри к тому моменту, когда они сделаны: золотые снаружи, пушистые и поджаренные внутри

Варить ломтики картофеля осторожно, пока вы не стесняетесь полностью приготовить. Добавьте простое покрытие горчицы и майонеза, чтобы держать картофель влажным

Техника № 2: Готовить картофель от начала до конца на гриле

Хотите больше рецептов и советов по грилю? Если вы не хотите беспокоиться о приготовлении картофеля, вы можете приготовить их на гриле, используя комбинацию прямой и косвенной кулинарии. Когда вы строите свой угольный огонь, обязательно берегите уголь с одной стороны, чтобы у вас была более горячая сторона и более холодная сторона. На газовом гриле нагрейте одну сторону решетки до средней высоты; держите другую сторону на среднем уровне. При планировании того, что еще вы можете приготовить на гриле, имейте в виду, что вы будете закрывать гриль и использовать его еще немного, когда готовите картофель таким образом.

  1. Сначала надо выбрать картофель: клубни ровной формы, некрупные, но длинненькие;
  2. Наконечником шампура высверлить внутри каждого клубня сквозную продольную дырочку. В это отверстие добавить соль и начинить салом (курдючным, свиным). Нанизать картошку на шампур поперек проделанным отверстиям. Между картофелинами свежие лавровые листья;
  3. Жарить овощной шашлык на мангале. Следует учесть, что картошка, в отличие от других овощей пропекается дольше всего, чтобы избежать подгорания, надо постоянно вертеть шампур;
  4. Перед подачей на стол картошку снять с шампуров, уложить на блюдо и гарнировать свежими овощами и зеленью. Хорошо подать соус на основе майонеза или сметаны.

Второй вариант готовки:

Мне нравится этот метод для клиньев картофеля Айдахо. Когда они шевелятся на горячем гриле, их крахмал, кажется, запечатывается в присущей им влаге, и результат становится хрустящим снаружи и шелушащимся внутри. Мне тоже не нравится этот метод для красного и желтого картофеля.

Техника № 3: Оберните картофель в фольгу, чтобы держать их влажными и смешивать ароматы

Один из самых простых и самых вкусных способов приготовить картофель на гриле — это бросить их с множеством тех же лакомств, которые вы можете использовать для жареного картофеля и плотно обернуть их в фольгу. Положите пакет на решетку прямо над теплом, накройте гриль, и через 40 минут вы получите восхитительное гарнир.

  1. Аккуратно, чтобы не содрать шкурку помыть молодую картошку, отварить ее в течение 4 минут;
  2. Шалфей промыть водой, обсушить бумажными салфетками, снять листочки с веточки;
  3. Свиное сало порезать на тонкие, но широкие полоски и обернуть каждый клубень;
  4. Перед жаркой обернутые кусочки картофеля надеть на шампур вперемежку с листьями шалфея или лаврушки;
  5. Жарить овощной шашлык на мангале примерно 15 минут. Угли должны быть горячими, но без пламени;
  6. Поворачивать шампур, чтобы картошка равномерно обжарилась;
  7. Готовый овощной шашлык снять с шампура, положить на блюдо, гарнировать помидорами или огурцами, нарезанными ломтиками, зеленым луком и петрушкой.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 43 148 раз.

С сыром

Картошка на гриле электрическом станет хорошим блюдом на ужин, а также для праздничного стола, если ее нафаршировать и присыпать сыром. Такое лакомство обладает нежностью, сочностью, а также приятным молочным привкусом и ароматом. При подаче к столу изделие рекомендуется дополнить свежим овощным салатом. Также блюдо можно заправить каким-нибудь соусом, который больше нравится.

Сытное лакомство на основе картошки с добавлением сыра следует готовить на гриле в домашних условиях из следующих ингредиентов:

  • бекон – 4 полоски;
  • клубни картофельные – 2 кг 400 г;
  • луковый порошок – щепотка;
  • лук – для подачи;
  • перец черный сушеный – на свой вкус;
  • пищевая соль – на свой вкус;
  • сметана – 166 г;
  • сыр – 100 г;
  • чесночный порошок – щепотка.

Для готовки желательно применить мелкие картофельные клубни красного сорта. Сыр требуется брать твердых сортов. В этих целях можно применить чеддер.

Для посыпки лучше задействовать лук-шнитт. Жирность сметаны должна быть высокой, примерно 25%. Вместо бекона допустимо применить копченую колбасу либо ветчину.

Картофельное угощение с сыром можно изготовить своими руками, выполняя следующие пункты:

  1. Гриль сперва следует разогреть до среднего температурного режима, а решетку промазать маслом.
  2. Каждый клубень необходимо проткнуть в нескольких местах при помощи вилки, а затем отправить в микроволновку примерно на 10 мин., а после дать остыть.
  3. Бекон нужно обжарить в сотейнике до румяности и поместить на бумажную салфетку.
  4. Верхушки картофеля потребуется срезать на 1/3 от общей части и при помощи чайной ложки вынуть мякоть, оставив стенки толщиной приблизительно 0,3 см.
  5. Далее в мякоть потребуется выложить сметану с сыром, беконом, луковым порошком, солью и перцем. Состав следует тщательно размешать, а после нафаршировать ею картофельные заготовки.

Готовить блюдо нужно до румяности шкурки, а в конце присыпать все луком-шниттом и подать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Придерживаясь полезных советов и рекомендаций, можно запросто и быстро изготовить картофельные клубни на электрическом гриле в домашних условиях:

  • При изготовлении данного блюда овощи рекомендуется нарезать на кусочки одинакового размера, а также они должны быть больше, чем расстояние между прутьями решетки гриля.
  • Если овощи нарезать по-разному (кружочками, ломтиками и так далее), рекомендуется выкладывать ингредиенты на решетку или противень в шахматном порядке. Это поможет существенно сэкономить место на решетке и за один раз приготовить максимально возможное количество овощей.
  • Для того чтобы овощи не пригорали, в процессе изготовления блюда требуется периодически переворачивать компоненты.
  • Чтобы ингредиенты не потеряли влагу и не пересушились, не рекомендуется добавлять соль и перец в процессе жарки. Это необходимо сделать до того, как компоненты будут подвергнуты тепловой обработке.
  • Не стоит сильно увлекаться растительным маслом, так как это может испортить вкус. Если требуется запекать блюдо с добавлением растительных жиров, рекомендуется остановить свой выбор на масле из оливок.
  • Для образования карамельной корочки перед тепловой обработкой следует обсушить овощи бумажной салфеткой. Влага может помешать выходу сахара, что, в свою очередь, повлияет на внешний вид ингредиента.
  • Маринад в силу компонентов, которые входят в его состав, лишит овощи их натурального вкуса. Поэтому использовать его или нет при изготовлении картофеля на гриле выбор индивидуально каждого.
  • Готовность картофеля следует проверять при помощи зубочистки. Она должна легко входить. Нож или вилку не рекомендуется использовать для этих целей, так как эти столовые приборы могут нарушить целостность и внешний вид ингредиента.

Аппетитный картофель, запеченный на электрическом гриле, получается очень питательным и сытным, но при этом низкокалорийным блюдом. Именно поэтому такой овощ можно кушать тем, кто следит за своей фигурой. Для улучшения вкусовых и ароматических качеств картофельные клубни допустимо дополнить свежей зеленью, грибами, мясом, а также другими овощами.

Речь пойдет о картофеле, его уникальность и просто та поражает мышление

С древних времен, он стал неотъемлемой частью нашего рациона.

Сотни блюд тысячи рецептов, расположились на страницах кулинарных книг и сайтах, как приготовить картошку на гриле, так что бы, каждая секунда трапезы была не забываемой.

Обилие гастрономических изысков на прилавках магазинов не в коем образе не повлияет на человеческое отношение к картофелю, тем более, если он приготовлен на открытом огне или углях. Говорят, что — «бесконечно можно делать две вещи это смотреть на пылающий огонь, и как течет вода». Не согласиться с этим сложно, стоять на берегу водоема, смотреть на пылающие угли гриля или мангала, и вкушать свежезаваренный горячий картофель – это душевно.

Перейдем от слов к делу как же сделать наивкуснейший картофель гриль на природе. Главное в приготовлении любого блюда это гигиена.

Первым делом

Тщательно промойте картофель, не думаю, что земля благоприятно повлияет на ваш организм, термическая обработка серьезный антисептик, но по-простому испорченные вкусовые качества не позволят, в полной мере насладится едой.

Шашлык из картофеля в фольге

Конечно, овощи нельзя пропустить, но это достойный выход из дневного урока, сделанного на домашнем задании, для великих — ласковая память о детстве и юности. Вкусный пепперони подается с жареным вурстелом для. Скажем, перец, разрезая его на квадраты и уничтожая семена и белые нити. Хорошо промойте их и разрежьте на более тонкие полоски. Затем приватизируйте чеснок души, очистите лук и превратите его в тонкие ломтики и пропустите оба в кастрюле с ложкой масла. Когда лук высохнет, добавьте перец и варите их в течение нескольких минут, чтобы сделать их безвкусными с остальными.

Для готовки понадобится особо прочная фольга для гриля, она толще обычной. Если ее нет, тогда заверните в обычную фольгу, но в два слоя.

Необходимый набор продуктов:

  • 500 г картофеля;
  • 150 г размягченного масла;
  • 3 щепотки сухого базилика;
  • любые специи для картошки по своему вкусу.

Готовка займет 55 минут, в 100 граммовой порции – 260 ккал.

Налейте половину стакана теплой воды, закройте крышкой и запекайте в течение 10 минут. Затем добавьте помидорную массу и полстакана теплой воды. Добавьте соль и перец и добавьте чили. Наконец, войдите в орегано. Для очень удобоваримого перца вам нужно приготовить целые перцы на гриле, чтобы вы могли лишить кожу. Подавать с жареным воршелем.

Ничего лучше, чем варстель с вкусным картофелем, запеченным в духовке. Вы можете готовить картофель, следуя классическому рецепту с маслом, солью и розмарином или готовить действительно пряную панатуру. Сначала мыть очень хорошо, а губкой очистить картофельную кожуру. Чтобы приправить маринованный картофель, вылейте масляный салат, тандури масала, черные семена кунжута, семена фенхеля, крупный черный перец и измельченный цельный кориандр. Смешайте все, затем добавьте новый картофель и смешайте их, чтобы все они мариновали.

Как готовить картофель на мангале в фольге:

  1. Для шашлыка лучше выбирать не крупные клубни, иначе они будут долго запекаться;
  2. Картофель тщательно промыть, можно использовать губку или щетку;
  3. В мягкое масло добавить специи, базилик, соль. Обильно промазать клубни этой смесью;
  4. Обернуть каждый несколькими слоями фольги;
  5. Свертки разложить на решетке, готовить над раскаленными углями (без пламени), примерное время готовки от 15 до 25 минут;
  6. Можно сделать по-другому: положить картошку, завернутую в фольгу в горячую золу в мангале, присыпать сверху золой и запекать полчаса.

Картофель на костре на решетке – рецепт с фото пошагово

Картошку очистить, промыть, просушить.

Чеснок очистить.

Мелко нарезать.

Смешать в миске вместе с растительным маслом.

Картошку нарезать кружочками примерно одинаковой толщины. Оптимально – 1,5-2 см. Более толстые куски будут дольше готовиться, а тонкие просто подгорят.

Зелень мелко нарубить.

К маслу с чесноком отправить картошку, посолить и поперчить.

Добавить зелень.

Перемешать.

Оставить на 20-40 минут. За это время надо регулярно перемешивать.

Выложить картофель на решетке на углях и запекать по 7-10 минут с каждой стороны. После выложить в глубокую миску и залить оставшимся маринадом, по желанию добавить кусочек сливочного масла. Через 5 минут можно есть!

Картошка получается очень вкусная и так пахнет, что на тарелки будут в первую очередь накладывать именно ее, а не другие угощения.

Как замариновать картофель для запекания – 5 вкусных рецептов

Перед тем, как замариновать картофель, нужно тщательно промыть его под проточной водой. Затем срезать кожуру, если так указано в рецепте, и обсушить полотенцем. После, обязательно сделать неглубокие надрезы на картошке, чтобы маринад пропитал изнутри!

  1. На 1 кг картофеля – 7 ст. л. жирного майонеза + 2 зубчика чеснока, нарезанных мелко. Соль и черный молотый перец по вкусу. Клубни можно не очищать от кожуры, особенно у молодого картофеля. Смешайте ингредиенты для соуса, смажьте им хорошо овощи и оставьте на 2 часа. После пройденного времени можно запечь в фольге в углях, мелкие корнеплоды — на решетке, также вкусно запечь в духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  2. На 1 кг – 3 ст. л. сметаны + 2 ст. л. растительного масла + 1 ст. л. острой горчицы + 1 ст. л. лимонного сока + соль и перец по вкусу. Нарежьте картофель среднего размера на 5-6 частей кольцами (2 см) и смешайте с остальными составляющими. Оставьте пропитываться на 1 час. После чего можно поставить в духовку на 180 С до появления румяной корочки и размягчения картофеля. Или выложить на решетку над углями.
  3. На 1 кг – 1/3 стакана растительного масла + 2 ст. л. горчицы в зернах (дижонская горчица) + 1 ч. л. меда + соль. Смешать ингредиенты для маринада, смазать картофель, предварительно нарезанный на 3-4 части (если крупные клубни) или целиком, если мелкие овощи. И сразу можно отправлять на сковороду гриль или на решетку на угли.
  4. На 1 кг – 1/4 стакана растительного масла + 4 ст. л. соевого соуса + 5 зубчиков чеснока + 1 перчик чили + соль по вкусу. Нарезать чили мелко, также – чеснок. Соединить в одной кастрюльке все компоненты, добавить картофель кружочками или целиком в кожуре или без. Оставить на 1,5-2 часа. После чего можно готовить – запекать в домашних условиях или на костре.
  5. На 1 кг – 1/3 стакана растительного масла + 1 ст. л. орегано + 1 ч.л. паприки (не копченой) + 1 мелко нарезанная луковица и 2 зубчика чеснока. Соль. Смешать все, залить картофель и оставить на 30 минут. Вкусно и на мангале и на сковороде гриль или в духовке.

Как приготовить картофель на гриле вкусно?

Существует несколько правил, придерживаясь которых овощи-гриль получаются всегда вкусными.

  1. Для решетки или мангала – там, где корнеплоды нужно нарезать, выбирайте картофель воскового сорта. Этот сорт лучше держит форму и чуть дольше готовится. Но так вы будете уверены, что овощ не начнет крошиться (разламываться) из-за крахмала и падать в угли.
  2. Для выпекания в фольге в углях или в духовке, микроволновке, мультиварке, можно выбрать рассыпчатые сорта, что быстро развариваются. Так вы ускорите время приготовления и улучшите вкус блюда.
  3. Для маринада выбирайте растительное масло с ярко-выраженным вкусом: если подсолнечное — то фермерское, холодного отжима, а не рафинированное. Или ароматное оливковое, без горчинки.
  4. Чеснок и лук можно заменить на специю «асафетида», что имеет схожий вкус с этими овощами, но не содержит их в составе.
  5. Больше – не значит лучше! Маринуйте овощи строго по рецепту, порой достаточно держать маринад 30 минут -1 час, чтобы картофель, грибы или овощи успели напитаться соусом, но не потеряли форму, цвет и вкусовые качества. Обычно хватает 2-х часов, чтобы подготовить блюдо к выпеканию.

А у меня открыт сезон пикников вместе с майскими праздниками, где картофель на гриле на мангале стал хитом праздничного обеда. Я поджарила также немного соленого адыгейского сыра – на шампурах до румяного цвета, а также шашлык из шампиньонов в майонезе. Сытный, ароматный, свежий обед принес немало удовольствия мне, моей семье и друзьям.

Предлагаю и вам попробовать мой рецепт как приготовить картофель на гриле. Приятного аппетита!

Глазированный ананас

Даже обычный ананас, приготовленный по рецепту на электрическом гриле “Тефаль” (фото блюда представлено выше) может стать настоящим произведением кулинарного искусства, тающее во рту. А чтобы сделать подобное блюдо, сначала понадобится заготовить необходимые компоненты:

  • ананас;
  • по четверти чайной ложечки ванильного экстракта, молотой корицы и карри;
  • 50 грамм коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • столовая ложка рома.

Чтобы приготовить блюдо, сначала растапливаем масло, соединяем его со всеми ингредиентами этого аппетитного десерта и хорошенько все размешиваем. После этого разрезаем ананас на 5-6 частей и обмазываем его той смесью, что мы недавно приготовили. Все, больше ничего делать не нужно. Остается лишь завернуть ананас в фольгу и положить на гриль на четверть часа, по прошествии которых блюдо будет полностью готово.

В заключение

Теперь вам известно, как готовится картошка на мангале. В статье приводится несколько рецептов с разными ингредиентами. Выбирайте любой вариант и устраивайте пикник.

Ароматный печеный картофель на гриле

Ингредиенты Распечатать рецепт
Картофель 10 штук
Масло оливковое ¼ стакана
Соль крупная по вкусу
Лук сушеный молотый 2 чайные ложки
Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка
Чили-пудра 1 чайная ложка

Инструкция

1. Разогрейте гриль или мангал.
2. Хорошо промойте картофель под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Вилкой сделайте в картофеле несколько глубоких отверстий.
3. В большую миску налейте оливковое масло и добавьте картофель. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, лук, чеснок и чили и снова хорошо перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся.
4. Выложите картофель на гриль и готовьте примерно 1 час, проверяя зубочисткой готовность, пока картофель не станет мягким, а кожица хрустящей.
5. Или заверните каждую картофелину в фольгу и выложите на гриль. Запекайте так же 1 час, пока картофель не станет мягким.

Для убыстрения процесса можно сначала слегка отварить картофель до полуготовности и затем поджарить на гриле.

Картофель, запеченный на гриле.

Ингредиенты:
картофель 4 шт крупных
масло сливочное 150 г
сок лимона 3 ст ложки
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки 1 пучок большой
зелень укропа 1 пучок большой
соль, перец по вкусу

Картофель тщательно вымыть, очистить разрезать пополам. Каждую половинку завернуть в фольгу. Запекать картофель на гриле 40 мин, время от времени переворачивая. Зубчик чеснока очистить и измельчить. Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить и нарезать. Размягченное сливочное масло смешать с чесноком, соком лимона, зеленью, солью и перцем. Все тщательно перемешать. Смесь выложить на пергаментную бумагу и сформировать из нее небольшие рулетики. Поместить в холодильник. Затем нарезать ломтиками и подать с горячим картофелем, выложенным на большое блюдо украшенное листьями салата.

Запеченная картошка в фольге с салом.

Для приготовления нам понадобится (исходя из порции на одного человека):

Две средние картошки;
сало;
соль и специи;
фольга.

Вымытый и высушенный картофель разрезаем по центру. Разрезать следует не до конца – необходимо, чтобы картофелина «раскрывалась», но не разваливалась на 2 части. Картошку необходимо посолить и посыпать приправами как по всей внешней стороне, так и по разрезу. Затем в разрез вкладывается кусочек сала (желательно с мясной прослойкой), и картофелина полностью заворачивается в фольгу.

Если готовите дома, то запекать картошку необходимо в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут. Если же приготовление происходит на природе, то запекается такая картошка в углях костра или на гриле до тех пор, пока нож (или любой другой острый предмет) не начнет легко входить в картошку.

В качестве основного блюда такой картофель лучше подавать с соусом (например, чесночным), в качестве гарнира идеально подходит к шашлыку и другим мясным блюдам.

Картофель, запеченный в горчично-медовом соусе.

Для приготовления нам понадобится:

6 молодых картофелин среднего размера;
горчица – две столовые ложки;
масло сливочное – 50 граммов;соевый соус – одна чайная ложка;
мед – 1-2 чайные ложки;
фольга.

Предварительно промытый и очищенный картофель варим на небольшом огне в течение 10-15 минут. Необходимо, чтобы он обварился сверху, но не был готов до конца. После чего сливаем воду и даем картофелю остыть. Для соуса смешиваем горчицу с размягченным сливочным маслом, затем добавляем мед и соевый соус. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Из фольги сооружаем некое подобие мешочка, в который помещаем по одной картофелине, и поливаем приготовленным ранее соусом

Главное, чтобы соус не вытекал, поэтому особое внимание следует уделить зажиманию швов нашего мешочка

Мешочки с картофелем расставляем на противне и помещаем в предварительно прогретую до 200-220 градусов духовку, где и запекаем их на протяжении 20-25 минут.

Готовую картошку нарезаем ломтиками и украшаем зеленью. Лучше всего подавать ее в качестве гарнира к отварному или тушеному мясу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector