Мало калорий, много вкуса. как приготовить овощи на мангале

Содержание:

Пряные овощи со специями

Ингредиенты

От маринада зависит успех многих блюд, и овощи-гриль — не исключение. Приготовьте гостям и домочадцам диковину, которую они нескоро забудут:

  1. Оливковое масло — 4 ст.л.;
  2. Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
  3. Вустерский соус — 2 ст.л.;
  4. Молотый черный перец — 2/3 ч.л.;
  5. Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
  6. Сушеный орегано — 1 ч.л.;
  7. Сушеный тимьян — 1 ч.л.;
  8. Баклажан — 1 шт.;
  9. Цукини — 1 шт.;
  10. Лук красный или белый — 2 шт.;
  11. Сладкий перец — 2 шт.;
  12. Помидоры Черри — 100 г.

Приготовление

Все соусы и приправы смешиваем в одной емкости и получаем душистый и вкусный маринад для овощей на электрогриле. Интенсивно размешиваем их.

Чистим овощи. Нарезаем лук, баклажан, цукини, перец на кусочки одной толщины. Ориентируемся по перцу — 0,5 см. Овощи заливаем маринадом, перемешиваем и даем им 30 минут. Разогреваем электрогриль до 220 градусов (или выбираем режим «Сэндвич»). Как только он просигналил, выгружаем овощи на панель. Им понадобится всего 6 минут. Еще один интересный маринад для овощей на электрогриле Вы найдете здесь. Подаем овощи с домашними соусами.

Рецепт 2: маринад для курицы гриль с виноградным соком

Такой маринад можно легко приготовить для курицы гриль в домашних условиях для запекания на вертеле, на решетке в духовке.

  • Сок 500 мл
  • Чеснок 3-4 зубчики
  • Лавровый лист 3-5 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Перец черный 5 шт.

Сок из белого винограда влить в не эмалированную кастрюлю, слегка подогреть.

Сюда же в кастрюльку добавляется измельченный при помощи пресса чеснок. Варево довести до кипения и выключить. Не кипятить. Оставить на плите немного остыть.

В остывшее варево добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и смесь молотых перцев. Постоянно помешивая довести до кипения.

В закипающий маринад добавить специи, подобранные для курицы гриль.

Быстро перемешать, не позволяя массе закипать. Поварить после добавления специй около 40 секунд на маленьком огне. Маринад для курицы гриль готов. Остается лишь залить им подготовленную к маринования курицу, а после — поставить ее в холодильник на 12 часов мариноваться.

Брюссельская капуста со спаржей на гриле

Сочетание брюссельской капусты со спаржей, сочными томатами и другими овощами никого не оставит равнодушным. Такое нежное, легкое и пикантное овощное блюдо можно готовить на газе или же на открытом костре – каждый раз вкус закуски будет новым, ярким и оригинальным.

Необходимые продукты:

  • брюссельская капуста – 500 г;
  • спаржа – 300 г;
  • томаты – 2-3 шт;
  • болгарский перец – 3-4 шт;
  • чесночные зубчики – 8-10 шт;
  • перья зеленого лука, укроп – по пучку;
  • острая горчица – 1 ст. л;
  • оливковое масло – 8-10 ст. л;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л;
  • соль, смесь молотых перцев.

Удалять или нет подгоревшие участки – это дело вкуса, многие считают, что именно они придают блюду неповторимый аромат

Все овощи нужно промыть, обсушить, спаржу нарезать ломтиками, болгарский перец очистить от семян и порезать широкими полосами.

Для приготовления маринада горчицу следует перемешать с оливковым маслом и пряностями, добавить чесночные зубчики, пропущенные через чеснокодавилку.

Подготовленные овощи необходимо залить маринадом, оставить на 10 минут. После этого переложить ингредиенты на решетку гриля и обжарить 12-15 минут над углями.

Запеченные овощи нужно пересыпать в глубокую тарелку, добавить помидоры, нарезанные дольками, мелко рубленый лук и зелень и заправить смесью из оливкового масла с лимонным соком.

Овощи на гриле – это чрезвычайно вкусное, аппетитное и полезное блюдо, которое можно готовить в любое время года. Овощные закуски идеально подходят в качестве гарнира к мясным и рыбным шашлычкам, также станут замечательным перекусом или легким, диетическим ужином для поклонников здорового питания.

Какие выбрать фрукты для гриля

Фрукты на гриле — отличный десерт для людей, не употребляющих мясо, и отличная полезная закуска для детей, которые часто отказываются от жирного мяса на углях и не страдают за овощами. Приготовить на решетке можно ананасы, бананы, яблоки или груши. Посмотрите, как это сделать!

Ананас на гриле

Очевидно, что для приготовления необходимо использовать исключительно свежий ананас, консервированный в сиропе, совершенно не подходит для этого. Свежий фрукт — желательно твердый и еще незрелый, потому что лучше сохранит свою форму — следует порезать на треугольные части. Не нужно очищать ананас от кожуры. Позже во время еды можно будет за нее держать кусочки фруктов.

Для лучшего вкуса можно:

  • обмакнуть ананас в коричневый или белый сахар
  • намазать мёдом
  • намазать финиковым сиропом
  • полить кленовым сиропом или сиропом агавы.

Готовить необходимо на противне, низко над углями, чтобы не допустить быструю карамелизацию сахара. Фрукт будет готов через 5-8 минут. После снятия с подноса ананас очень сочный, поэтому готовьте салфетки.

Жареный банан на гриле

Банан — это то, что редко увидите на мангале, но после приготовления он очень вкусный и любимый десерт особенно самых маленьких гостей. Можете банан подать:

с шоколадом (обратите внимание, это вариант не для веганов)
слегка вспрыснуть ромом (для взрослых)
с медом или для веганов с финиковым сиропом
с изюмом или сушеной клюквой
с корицей и грецкими орехами

Банан для жарки не надо очищать от кожуры. Можно разложить на решетке целые, неочищенные фрукты или разрезать на половинки (вдоль) и нафаршировать шоколадом, изюмом или полить ромом. Запекаются бананы в течение нескольких минут (пока не увидим, что консистенция становится мягкой и липкой).

Если не хотите жарить банан в кожуре, можете выбрать вариант в алюминиевой фольге. Здесь можно также экспериментировать с дополнениями. Такие бананы готовятся дольше — до 25 минут.

Запеченные яблоки и груши на гриле

Для приготовления выбирайте более твердые сорта яблок:

  • “Муцу”
  • “Мемпион”
  • “Голден Делишес”
  • “Глостер”
  • “Гренни Смит”
  • “Ред Джонапринц”

Груши также должны быть более твердых сортов:

  • “Конференция”
  • “Деканка дю комис”
  • “Генерал Леклерк”

Фрукты следует запекать после мытья и сушки (без удаления кожуры). Можете завернуть их в алюминиевую фольгу или запечь прямо на решетке. Достаточно приблизительно 10 минут (иногда немного больше, в зависимости от размера плода), чтобы стали мягкими.

Овощи на гриле: рецепты в домашних условиях

В качестве маринада можно использовать несколько различных вариантов. Наиболее распространенными являются маринады с применением оливкового масла, и лимона. 

Необходимые продукты: 

  • 150 мл масла 
  • 30 мл соевого соуса 
  • 50 мл бальзамического уксуса 
  • 5 г соли 
  • Черного перца на кончике ножа
  • Баклажаны 
  • Кабачки 
  • Болгарские перцы

Овощи на гриле, рецепты в домашних условиях:

  • Чтобы приготовить такой гарнир, нужно следовать инструкции. Нужно тщательно вымыть овощи, срезать хвостики и нарубить плотными, крупными кусками. В отдельной посудине необходимо соединить масло, уксус, соус, соль с перцем.
  • Нужно, чтобы у вас получилась однородная субстанция. Вылейте подготовленную массу сверху на нарезанные овощи. Тщательно перемешайте, достаточно всего 45 минут, чтобы продукты замариновались. Можно готовить на гриле, или даже в духовке. Для этого воспользуйтесь решеткой. Снизу под решетку можете установить лист, в который влейте воду. Смажьте сетку маслом и выложите овощи.
  • Готовить необходимо при температуре 200 градусов. Такие продукты можно готовить на сетке, обжаривая по 10 минут с каждой стороны. Оставшийся маринад не выбрасывайте, вылейте на поверхность овощей в процессе приготовления. Таким образом, овощи будут очень сочными.


Овощи

Рецепт 6: овощи на гриле в домашних условиях

  • 1 средний кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 шампиньона;
  • 1 луковица;
  • листья салата, зелень для украшения;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного оливкового или рафинированного подсолнечного масла по вкусу.

Подготовительный этап: хорошенько промываем все овощи и нарезаем их крупными кольцами (шириной примерно 1,5 см). Кабачок сначала лучше почистить.

Чистую сухую сковороду гриль (на ней не должно быть ни капельки воды) смазываем равномерно растительным маслом с помощью кухонной кисточки. Масла нужно совсем чуть-чуть, чтобы на сковороде образовалась тонкая жирная прослойка. Излишки масла можно промакнуть бумажным полотенцем.

Ставим сковороду гриль на сильный огонь и включаем на кухне вытяжку, поскольку запах гриля будет стоять очень резкий. Дожидаемся, пока сковорода не станет дымиться. А вот и первый секрет овощей гриль — жарить их необходимо на очень хорошо прогретой сковороде, иначе они подгорят и потеряют свою форму.

И вот первыми в бой идут нарезанные кабачки. Выкладываем их на раскаленную сковороду. Сюда же добавляем 3 неочищенных зубчика чеснока, он придаст кабачкам аромат и просто будет дополнением к овощному блюду. Обжариваем 1 минуту на сильном огне.

Попробуйте в первый раз засечь время, возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше, чем 1 минута. Пока кабачки обжариваются, их лучше не трогать, чтобы не повредить красивый полосатый отпечаток от гриля.

Затем аккуратно переворачиваем кабачки вилкой, только теперь слегка солим и перчим (так кабачки  останутся плотными и не потеряют сок). Обжариваем также минуту со второй стороны.

Перемещаем кабачки с чесноком на большую плоскую тарелку или разделочную доску.

И вот еще один, пожалуй, самый главный секрет. Тут же накрываем горячие кабачки слоем фольги и края загибаем под тарелку. Фольга должна удержать тепло, чтобы овощи протомились и сок остался внутри. При этом полуготовые хрустящие кабачки подойдут за счет своего жара.

Сковороду немного остужаем, затем промываем под проточной водой и насухо вытираем. Некоторые повара утверждают, что мыть сковороду ни к чему. Этот вопрос оставляю на Ваше усмотрение.  Если сковороду не мыть, ее достаточно протереть бумажными полотенцами от остатков использованного масла и крупинок соли с перцем.

Затем снова смазываем сковороду кухонной кистью и хорошенько разогреваем на сильном огне. Теперь выкладываем шампиньоны и лук. Также обжариваем по минуте с каждой стороны.

Как и кабачки, выкладываем на плоскую тарелку. Накрываем фольгой и отставляем в сторону.

По тому же принципу обжариваем помидоры с болгарским перцем.

Выкладываем на тарелку, заворачиваем фольгой.

На тарелку или доску выкладываем промытые листья салата. Сверху размещаем готовые овощи гриль. Для подачи можно использовать любой соус по вкусу: сладковатый барбекю, острый соус сальса,  нежный сырный соус или айоли. А можно обойтись обычным магазинным кетчупом или майонезом. Приятного аппетита! Теперь пора отдыхать и наслаждаться прекрасным овощным вкусом с ароматом гриль.

Основные секреты приготовления овощей на гриле

Для того чтобы овощные блюда на мангале были вкусными, сочными и ароматными, их необходимо правильно приготовить.

Основные секреты:

  • Крупные овощи перед приготовлением необходимо нарезать ломтиками, небольшие обжариваются целиком.
  • Овощи нужно хорошо промыть под большим количеством проточной воды, высушить при помощи бумажного полотенца.
  • Очищать ингредиенты от кожуры необходимо только после запекания, в противном случае они могут потерять форму.
  • Не нужно солить овощи в процессе маринования, только готовую закуску, иначе овощи будут выделять слишком много сока.
  • Приготовление овощей заканчивается тогда, когда на них появится румяная, золотистая корочка.

Очень важную роль играет соус для овощей гриль, который делает вкус блюда более ярким и выразительным. Для маринада используется сок лимона, соевый соус, острый перец чили, чеснок, прованские травы, оливковое масло, специи, винный и бальзамический уксус, вино. К соусу можно добавить пряную зелень по вкусу – кинзу, петрушку, укроп, базилик.

Небольшие овощи обжариваются целиком, крупные нарезаются кусочками

Овощи гриль в духовке: Баклажаны с йогуртовым соусом

Если приготовить баклажаны на гриле и подать к ним йогуртную подливу, равнодушными не останется никто. Будьте готовы, что потребуется добавка.

Нам понадобится:

  • Баклажаны – 3 шт. (среднего размера, грамм по 120 каждый),
  • Огурцы – 2 шт.,
  • Растительное масло – 1 ст. л.,
  • Оливковое  масло – 5 ст. л.,
  • Соль – пара щепоток,
  • Чёрный молотый перец – на кончике ножа,
  • Йогурт без добавок – 120 гр.,
  • Зелень (желательно петрушка) — 2-3 перышка,
  • Лимонный сок – 2 ч. л.,
  • Лимон – 1 шт.

Готовим следующим способом:

Гриль нужно хорошенько прогреть, решётку смазать растительным маслом.

Огурец помыть, очистить и протереть на крупной тёрке. Убрать сок и просушить получившуюся мякоть на салфетке и  бумажном полотенце.

Баклажаны разделить на две части – пополам. Со стороны кожицы нужно аккуратно срезать столько, чтобы половинки были плоскими. Затем смазать каждую половинку оливковым маслом с двух сторон. Натереть солью и перцем, поместить на решётку и обжаривать в течение 7 минут.

За это время готовим оригинальный соус из йогурта. В небольшую посудину положить мякоть огурца, нашинковать туда петрушку и влить йогурт с лимонным соком. Давать немного соли и перца.

Когда баклажаны будут готовы, достать их из гриля, выложить на красивое блюдо и подавать с получившимся соусом. Существует два варианта подачи: баклажаны заливаются соусом или же он подаётся отдельно в небольших пиалах. Лимонные дольки украсят овощи и добавят солнечного света.

Рецепт 3: маринованные овощи гриль на мангале (с фото)

  • 2 кабачка
  • 2 баклажана
  • 3-4 помидора
  • 2-3 сладких перца
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 яблока
  • 1 головка чеснока
  • соль, приправы и зелень по вкусу
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 чайная ложка винного или бальзамического уксуса

Все овощи вымыть, лук и чеснок очистить, у перца удалить семена.

Отрезать плодоножки у баклажан и кабачков. Все овощи нарезать крупно. Перец и баклажаны — ломтиками или толстыми кольцами.

Помидоры порезать половинками или четвертинками в зависимости от размера.

Лук — толстыми кольцами, перец четвертинками, яблоки — дольками, удалив семечки.

Залить маринадом. Очень удобно мариновать в плотном пакете, так легче перемешивать. Маринуют овощи не менее получаса, но мне больше по вкусу те, что пролежали в маринаде несколько часов. Не забывайте время от времени перемешивать овощи и маринад.

Подготовленные овощи выложить на решетку для гриля.

Запекать на хорошо прогоревших углях, например после жарки шашлыка (чтобы не было сильного жара) около 20 минут, время от времени переворачивая решетку. Подавать можно как закуску к мясу и крепким напиткам или в качестве самостоятельного блюда.

Маринады

Важной частью подготовки является маринование овощей. Безусловно, можно просто выложить овощную нарезку на решетку гриля и запечь до готовности

Но блюдо получится хоть и полезным, но пресным. Если хочется получить наслаждение от пищи, то без маринования не обойтись. Маринад – обязательное условие при приготовлении овощей на гриле.

Приправы в заправке допускаются совершенно разные, которые по-разному влияют на вкус овощных культур. Маринады бывают винные, уксусные, на основе лимонного сока, томата и так далее.

К овощам очень удачно подходят базилик, прованские травы, чеснок. Непременно должна присутствовать соль и любой жидкий ингредиент: соус томатный, соевый, масло постное, вино, уксус. Но маринад на пропитку овощей не нужно делать чересчур жидким. Вот мясо принято заливать, а вот сочные корнеплоды не требуют обильной заправки

Их важно не замочить, а промазать соусом

После того как маринад отправлен в миску с овощами, их надо перемешать, чтобы пропитались со всех сторон. Потом накрыть миску крышкой либо пленкой и отложить для маринования. Периодически посуду с овощами нужно встряхивать либо смешивать продукты непосредственно в миске. Это удобно и гигиенично делать в кухонных перчатках.

Рассмотрим несколько вариантов маринадов.

С базиликом и оливковым маслом

Самый универсальный и легкий рецепт заправки овощей перед запеканием. Заменить оливковое масло может любое растительное, нерафинированное, с выраженным запахом.

Ингредиенты:

  • 70 мл масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 зубка чеснока;
  • свежий базилик.

Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать, все смешать со специями и маслом. Заправить подготовленные овощи и оставить на время от 30 минут до 2 часов. Оставшейся смесью хорошо сбрызгивать овощи, пока они поджариваются.

С чесноком и соевым соусом

Такой рецепт придется по вкусу всем любителям пикантных блюд:

  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • красный + черный перцы (молотые);
  • соль;
  • свежая кинза.

Из перечисленных ингредиентов приготовить маринад к овощам в количестве 1 килограмма. Их подготовить (вымыть, обсушить, нарезать), сложить в целлофановый пакет, влить туда маринад, завязать целлофан и хорошо потрясти содержимое для более равномерного распределения заливки. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа.

Томатный

С этой приправой овощи приобретут дополнительный вкусовой оттенок и свежий аромат. При этом на них образуется аппетитная корочка в процессе запекания на гриле. Если нет под рукой томатной пасты, а приготовить маринад очень хочется, подойдет кетчуп, молотые помидоры или аджика.

Тут нет строгого количества ингредиентов, и возможны вариации с заменой одних специй на другие. Понадобится измельченная цедра половинки лимона и мякоть очищенного цитрусового. Ее нужно мелко нарезать, соединить с 1/3 стакана растительного масла и 1⁄2 стакана томатной пасты. Если используется домашняя аджика или негустой кетчуп, то можно взять полный стакан. Добавить 1 ст. л. уксуса и основательно все перемешать. В самом конце в маринад насыпается измельченная зелень петрушки и базилика (кинза, укроп). Перчат и солят на свой вкус. Кто любит острей и солоней – можно насыпать побольше.

Овощи 1-1,2 кг заправить томатным маринадом в глубокой посуде и закрыть ее пленкой. Пусть овощи пропитываются не менее трех часов в прохладном месте. Перед отправкой на гриль овощи встряхнуть в маринаде прямо в посуде и начинать выкладывать на решетку.

Овощи гриль в духовке: Овощные шашлыки

Вам потребуется:

  • красный картофель (самый маленький размер) – 10 шт.,
  • свежие шампиньоны – 12 шт.,
  • красный болгарский перец – 1 шт.,
  • цуккини – 1 шт.,
  • свежий базилик – 20 гр.,
  • яблочный сок – 30 гр.,
  • винный уксус – 30 гр.,
  • Дижонская горчица – 10 гр.,
  • соевый соус – 10 гр.,
  • жидкий мёд – 10 гр.,
  • оливковое масло – 5 гр.,
  • черный молотый перец – на кончике ножа,

Готовить следующим образом:

Отварите картофель до полуготовности. В пакете или глубокой ёмкости смешайте уксус, яблочный сок, мед, горчицу, соевый соус, масло, перец и чеснок. Добавить туда грибы, нарезанные пополам, болгарский перец кусочками, цуккини кружочками и целый картофель. Тщательно перемешать овощи в получившемся соусе, и поставить в холодильник на пару часов.

По прошествии времени смазать растительным маслом решётку гриля, разогреть его. Достать овощи из подливы и нанизать на шпажки. Поместить шпажки на решётку, смазанную маслом. Готовить 15-20 минут. За это время шашлычки следует переворачивать и смазывать соусом. Приятного аппетита!

Полезные рекомендации

Если Вы хотите получить идеальное блюдо из овощей, которое к тому же сохранит максимальное количество витаминов, соблюдайте следующие рекомендации.

Соус и маринад получится более вкусным и ароматным, если использовать оливковое масло Extra virgin. Если у Вас на кухне такового нет, то замените его подсолнечным. Но оно обязательно должно быть первого холодного отжима.

Чтобы овощи не трескались на гриле, проткните зубочисткой из кожицу в нескольких местах. Пар будет отделяться и естественным образом выходить на поверхность.

Застелите решетку пергаментной бумагой или фольгой, и тогда овощи к ней не прилипнут.

Если собираетесь готовить на гриле помидоры, то выбирайте с плотной мякотью и небольшого размера. Но учтите, что слишком мелкие черри в духовке усыхают, теряют вкус и выглядят не эстетично.

Чтобы форма овощей сохранилась, заверните их в фольгу.

Не жалейте специй и приправ. Так овощи будут ароматными и вкусными. Посыпьте их свежей измельчённой зеленью, положите веточку розмарина или базилика.

Нарезайте овощи ломтиками или кубиками примерно одного размера. Это придаст блюду изысканности. Кроме того, одинаковые кусочки прожариваются равномерно.

Не выставляйте температуру гриля более 200 градусов, иначе плоды пересушатся или пригорят.

Если разогреть духовой шкаф ниже, чем на 180 градусов, у Вас не получится румяной корочки. Овощи просто просушатся, а не запекается. Идеальный вариант – 190-200 градусов.

Если установить ниже решётки пустой противень, то это обеспечит прогревание овощей с двух сторон. А еще это сохранит дно духовки от попадания масла или сока.

Крупные овощи лучше пропекутся, если периодически их переворачивать.

Овощи-гриль в микроволновке

Ароматные и нежные овощи можно делать не только на костре, но и в городской квартире, воспользовавшись обычной микроволновой печью – получается очень вкусно и аппетитно. Единственное условие – печь должна иметь эту функцию. Закуска готовится очень просто.

Необходимые продукты:

  • цветная капуста – 650-850 г;
  • томаты черри – 8 шт;
  • салатный перец – 4 шт;
  • цуккини – 2 шт;
  • чесночные дольки – 4 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 70-90 мл.

Все овощи необходимо промыть и обсушить полотенцем. Крупные помидоры разрезать пополам, мелкие оставить целыми, цуккини порезать кольцами толщиной 1,5-2 см, перчики – на 4 части, цветную капусту следует разобрать на отдельные кочешки. Чесночные дольки нужно измельчить, воспользовавшись чеснокодавилкой.

На блюдо, выстеленное листом пергаментной бумаги, разложите все подготовленные компоненты. Овощи следует взбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и отправить в микроволновку. Блюдо должно готовиться в режиме «Гриль» не менее 15-17 минут, далее их можно подавать к столу, украсить рубленой зеленью.

Кусочки нарезанного перца не должны быть слишком маленькими, в противном случае они будут проваливаться через решетку

Овощи гриль в духовке: Болгарский перец

Болгарский перец можно не только добавлять в овощные салаты, но и использовать как самостоятельное блюдо. Это будет вкусной и полезной закуской, гарниром или же горячим блюдом.

Что нам нужно:

  • болгарский сладкий перец – 4 шт. (крупные, желательно разных цветов),
  • оливковое масло – 30 гр.
  • чеснок – 3 зубка,
  • свежая душица или мята,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Болгарские перцы нужно хорошо вымыть и очистить от семечек. Мякоть разрезать дольками. Застелить противень пергаментной бумагой, разместить на нем дольки перца

Важно: мякоть должна быть внизу, а плёнка вверху

Затем смазать оливковым маслом верхнюю часть перцев (это можно сделать кулинарной кисточкой). Далее всю эту красоту отправляем в духовой шкаф и запекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

Пока перчики загорают в духовке, сотворим соус. В небольшой ёмкости перемешиваем соль и измельчённую зелень, вливаем туда оливковое масло и еще раз перемешиваем.

По готовности достаём перцы из духовки, размещаем на сервировочном блюде так, чтобы плёнка была внизу, а мякоть вверху. Затем мякоть поливаем получившимся травяным соусом. Ароматное блюдо готово!

Овощи с грибами и соевым соусом

Ингредиенты

Если Вам надоел один и тот же набор овощей для электрогриля, разнообразьте его с помощью данного рецепта:

  1. Болгарский перец — 1 штука;
  2. Шампиньоны — 6 штук;
  3. Тыква — 50 грамм;
  4. Морковь — 50 грамм;
  5. Помидоры Черри — 4 штуки;
  6. Лук репчатый — 2 молодых луковицы;
  7. Чеснок — 2 зубчика;
  8. Тимьян — 30 грамм;
  9. Соус соевый — 100 грамм.

Приготовление

Как готовить овощи на электрогриле в домашних условиях? Моем все овощи. Болгарский перец очищаем от основания и сердцевины, режем на наиболее плоские кусочки, чтобы они были максимально одинаковыми. Морковь чистим и нарезаем на одинаковые по толщине ломтики. Для всех овощей лучше ввести единый стандарт — 0,5 см. Так будет проще соединять их на одной пластине при жарке. Также поступаем с тыквой, капустой и грибами (совсем маленькие просто режем пополам). У лука удаляем корневище и оставляем только сочные молодые головки.

Готовим маринад для овощей гриль: смешиваем соус, тимьян, измельченный в кашу чеснок. Этим составом заливаем овощи в емкости, размешиваем и маринуем полчаса при комнатной температуре.

Разогреваем гриль: либо доводим до температуры 200 градусов, либо выбираем режим «Сэндвич», либо довольствуемся универсальной температурой — 220. Сначала располагаем на решетке грибы, помидоры и капусту. Если панели большие, можно втиснуть и перец. Хватит и 6-7 минут. Затем протираем гриль бумажным полотенцем, расставляем морковь, лук и тыкву. С ними разговор такой же короткий — 6-7 минут. Подаем с домашним соусом барбекю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector