Картофель на шпажках спиральками

Содержание:

Шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке

Предлагаем вам рецепт блюда из куриного мяса в виде шашлыка, который для пикантности нужно полить маринадом, приготовленным из лука и томатной пасты. Тогда мясо станет сочным, нежным и мягким.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 8-9.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1,8 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец душистый – по желанию.
  • Перец чили – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем, как замариновать куриную грудку, обрезаем пленки и жилки, промываем и обтираем мясо. Нарезаем курицу кусочками среднего размера. Луковицы освобождаем от шелухи и нарезаем, чтобы удобно было пропускать их через мясорубку. Помещаем куриные кусочки в миску и добавляем к ним лук. Оставляем блюдо на 1,5 часа.
  2. Выкладываем в стакан необходимое количество томатной пасты. Разбавляем ее водой. Солим смесь, добавляем в нее сахар, душистый перец и чили. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
  3. Убираем луковый слой. Заливаем мясо томатной смесью. Перемешиваем массу и оставляем на час. Спустя положенное время начинаем нанизывать мясо на шпажки. Параллельно разогреваем духовой шкаф.
  4. Выкладываем шашлыки на решетку, которую ставим внутрь духовки. Размещаем под шашлыками противень. На него будет стекать сок и жир.
  5. Готовим шашлыки 20-25 минут. При этом выставляем температуру 220 градусов. Во время томления мяса переворачиваем шпажки и постоянно поливаем курицу маринадом. Готовое мясо снимаем со шпажек и выкладываем на тарелки.

Приятного аппетита!

Нежный шашлык на шпажках в банке в духовке

Готовить шашлык в банке нужно очень осторожно: открывайте дверцу духового шкафа медленно и аккуратно, чтобы банка не лопнула от резкого перепада температур. Время готовки – 5 ч

5 мин

Время готовки – 5 ч. 5 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 7-8.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг.
  • Уксус 9% – 150 мл.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свинину сначала следует избавить от жилок и пленок, а затем промыть и промокнуть бумажными полотенцами, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарезаем мясо кусочками размером не более трех сантиметров.

В глубокую тарелку вливаем уксус и стакан воды. Добавляем лавровый лист. Укладываем в маринад свинину, посыпаем ее солью и перцем. Перемешиваем массу.

Очищаем головки лука от шелухи и нарезаем каждую из них кольцами небольшой толщины. Выкладываем слой лука поверх мяса. Снова перемешиваем массу и накрываем шашлык пищевой пленкой или крышкой. Ставим в холодильник.

Через 2 часа мясо нужно будет достать из холодильника и подготовить шашлык для томления в духовке. Чередуем ингредиенты: сначала насаживаем на шпажки мясо, а затем луковые кольца.

Для укладки шашлыка нам понадобятся банки

Обратите внимание: они должны быть целыми и чистыми. Распределяем шашлык по банкам достаточно плотно

Накрываем горлышко емкости фольгой и формируем подобие крышки.

Ставим банки с шашлыком в духовку. Выставляем нужную нам температуру – 180 градусов. Томим мясо 2 часа и выключаем духовой шкаф. Оставляем банки с шашлыком на 15 минут в духовке. Затем аккуратно открываем дверцу, достаем емкости и снимаем фольгу. Раскладываем шашлык по тарелкам.

Приятного аппетита!

Копирование материалов

Использование любых материалов, размещенных на сайте Labuda.blog, разрешается только при указании прямой индексируемой ссылки (гиперссылки) на копируемую страницу сайта Labuda.blog. Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Некоторые авторы могут запрещать копирование своих материалов предупреждением в конце статьи.

ВНИМАНИЕ! Мы не разрешаем, сторонним ресурсам, встраивать ссылки на файлы-изображения размещенные на нашем хостинге. Все изображения защищены от хотлинка

Обычное копирование с сохранением изображений на сторонние ресурсы разрешается!

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Чеснок сушеный молотый – 1 ч.л.

Смесь специй для картофеля – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 98 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Описание приготовления:

Надоело варить или жарить картофель? Обязательно попробуйте сделать картофельные спиральки. Выглядят они очень необычно, получаются хрустящими и аппетитными. Особенно хорошо сочетаются с мясными блюдами, вроде котлет или отбивных. Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1004.4 ккал белки 29.6 г жиры 69.9 г углеводы 57.2 г
Порции
ккал502.2 ккал белки14.8 г жиры35 г углеводы28.6 г
100 г блюда
ккал233.6 ккал белки6.9 г жиры16.3 г углеводы13.3 г

Весь нехитрый инвентарь и ингредиенты. Только растительное масло не сфотографировал.

Картофель спиралькой на шпажках в духовке

Насколько же многогранен этот овощ — картошка! Из неё делают и салаты, и закуски… Но главное предназначение — основные блюда: обеды и ужины. В этом видео мы хотим вам показать 2 великолепных рецепта с картофелем, которые могут стать вашей палочкой-выручалочкой в те моменты, когда совсем нет времени возиться на кухне.

Картофель на шпажках спиральками — красиво, бюджетно, вкусно!

Картошка спиральками на шпажках — это отличная идея для праздничного застолья. Ее можно приготовить в духовом шкафу или на мангале, в зависимости от того, где намечается мероприятие. У этого блюда есть масса преимуществ. Во-первых, это один из самых бюджетный овощей, которые продаются в магазине.

Сохраняйте, чтобы не потерять!

картофель на шпажках

Категория: Основные блюда> Гарнир

1 ингридиент

картофель 400 гр,зуб чеснока,сыр тертый,масло раст, 2 ложки жир для смазки,деревянные шпажки замоченные в воде ранее

отварить картофель в мундире в подсоленной воде 15 мин, слить ,остудить,почистить если старая картошка,маринад***чеснок через пресс выдавить добавить масло,перец,сыр, перемешать,заправить картошку маринадом дать постоять 20 мин, картофель нанизывать на шпажки выложить на смазанный протвень запечь 200 гр, до готовности…

теги: картофель домашняя сыр маринад картошка

Понадобится

Две кухонные доски, одна побольше другая поменьше. Ну в принципе можно обойтись и одной, если резать на столе.

Кухонный нож.

Рейтинг 5 из 5 на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговое приготовление

1. Картошку нанизайте на деревянную шпажку и сделайте спиральный надрез по всей длине.

2. Колбасу нарежьте и сделайте поперечный разрез на половину колечка.

3. Между каждым кусочком картошки вставьте колечко колбасы и запекайте до готовности картофеля, около 40 минут при 180 °С.

4. Картошку не нужно ни солить ни перчить, все специи и соль уже есть в колбасе, и в процессе приготовления они перейдут на картофель.

Картофель

Соль

Перец

Растительное масло – чуть-чуть

Шпажка или шампур

Вариант подачи картофеля спиралью

Только посмотрите: насколько это аппетитно!

Слюнки потекли от такой красоты. Смело готовьте и кушайте. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления картофельных спиралей в духовке

Ничего нет проще, чем приготовить ароматные картофельные гирлянды в домашних условиях. Для этого вам понадобится совсем немного времени и небольшой набор продуктов, чтобы порадовать своих близких этим маленьким кулинарным чудом.

  • Картофель — 6 шт.;
  • Панировочные сухари — 5 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Паприка, черный молотый перец, смесь прованских трав — по вкусу.

Как вкусно и быстро запечь нарезанную тонкой спиралью картошку дома

Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры. Молодой картофель достаточно хорошенько промыть и можно запекать с кожурой.

Для нарезки спиралью лучше всего подойдет крупный картофель продолговатой формы.

  • Нарезаем картофельную спираль. Здесь уже каждый выбирает сам, каким способом лучше для него это сделать: обычным кулинарным ножом или ножом для нарезки картофеля спиралью.
  • Растапливаем сливочное масло и обильно смазываем наши спиральки внутри и снаружи.

Для этих целей прекрасно подойдет силиконовая кисточка, которая есть в арсенале у каждой хозяйки.

Смешиваем в глубокой миске панировочные сухари, перец и соль.Количество соли и перца регулируйте сами в зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев.

  • Обсыпаем каждую порцию нарезанной спиралью картошки со всех сторон полученной смесью и выкладываем на противень, выстланный заранее пергаментной бумагой.
  • Запекаем картошечку в предварительно разогретом духовом шкафу около часа при температуре 200-220°С.

Как только картофельные спиральки будут готовы, посыпаем их прованскими травами и при желании мелко натертым сыром. Получается просто объедение!

Приготовление

  1. Для нарезки нам понадобятся корнеплоды, очищенные от кожуры и промытые под струей холодной воды.

А так же вот такой набор, состоящий из ножа, 4 шпажек и крепления-рукоятки для нарезки картофеля тонкой спиралью.

Шпажки изготовлены из нержавеющей стали, их можно не боясь использовать при высоких температурах. Если необходимо больше, чем 4 порции, то можно воспользоваться деревянными шпажками и разместить уже нарезанный картофель на них.

Так же этот спиральный нож без труда справится с нарезкой и огурца, в результате чего у вас получится замечательное украшение для любого блюда.

Без картошки вся конструкция выглядит так — на шпажку одевается нож, а конец шпажки вставляется в ручку-держатель, непосредственно фиксирующую корнеплод.

Процесс получения спирали очень прост, достаточно лишь знать пару секретов для успешной нарезки. И так, берем очищенный от кожуры и вымытый картофель. Ищем центр корнеплода и ввинчиваем в него нож вместе со шпажкой до самой рукоятки.

Если все сделали правильно, у вас должно получиться так, как изображено на фото.

Теперь пришел черед ручки. Вставляем в нее конец шпажки и одновременно прижимаем ручку-держатель плотно к картошке.

Готовая спираль из картошки.

В результате получается очень красивая картофельная спираль, которая поможет вам подать привычное блюдо в нестандартной форме.

В данном материале представлен обзор новинки в сфере уличного фаст-фуда «Спиральные чипсы». Из статьи вы узнаете: какое требуется оборудование и сколько потребуется средств для организации бизнеса, а так же размер выручки и прибыльности данного вида деятельности.

 

Спиральные чипсы на палочке

— новая интерпретация популярного продукта из картошки, они готовятся из свежей картошки непосредственно на глазах у покупателей, посыпаются солью и приправами, хорошо подходят к пиву и прохладительным напиткам.

Спиральные чипсы — ароматные и румяные, имеют забавный внешний вид и привлекают многих потребителей.

Мягкий шашлык из индейки на шпажках в домашних условиях

Если не удается выбраться на природу, шашлыки можно приготовить в домашних условиях в обычной духовке. Мясо получается сочным и ароматным – с пряным запахом чеснока.

Время готовки – 5 ч. 5 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Соус соевый – 35 гр.
  • Мед – ½ ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Лук – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим филе индейки для шашлыка. Перед тем, как нарезать мясо на кусочки, нужно срезать все пленки и шкурки ножом, промыть индейку и промокнуть бумажными полотенцами. Складываем кусочки филе в глубокую емкость.
  2. Добавляем в мясо немного соли и черного перца. Луковицу сразу разрезаем пополам и одну из половинок очищаем от шелухи. Нарезаем кольцами, выкладываем поверх индейки.
  3. В отдельной емкости смешиваем соевый соус и мед. Отделяем от целой головки чеснока 3-4 зубчика, освобождаем их от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы. Добавляем чеснок к меду и соусу. Перемешиваем ингредиенты.
  4. Поливаем готовым маринадом индейку и лук. Накрываем пищевой пленкой емкость и ставим ее в холодильник на 3-4 часа. Когда придет время, достаем миску с заготовкой из холодильника и начинаем нанизывать мясо на шпажки, чередуя их с луком.
  5. Выкладываем шпажки с мясом и луком на противень. Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Ставим блюдо в духовку на полчаса. Через 30 минут подаем готовые шашлыки к столу.

Приятного аппетита!

Изготовление приспособления

Изготовить такой кондуктор очень просто. Берем обычную крышку от банки и размечаем два отверстия. Одно отверстие четко посередине, а второе чуть ниже от края. Керним метки, чтоб легче просверлить.

Тонким сверлом делаем два отверстия.

При помощи обычного канцелярского ножа разрезаем крышку между отверстиями.

Далее при помощи плоской отвертки отгибаем внешнюю часть крышки так, как показано на фото ниже.

Кондуктор готов. Теперь одеваем картофель на палочку и начинаем его крутить.

В итоге должна получиться вот такая спираль.

Остается только его пожарить!

Я делал просто картофель, так как дети больше любят без ничего. Только посолил и запек на углях. Но более вкусно получается, когда между спиральками вставляю сало и ли колбаску. Получается вообще объедение. Так же такой картофель можно жарить во фритюре, тоже получается очень вкусно.

Режем картофель в спираль обычным ножом за считанные секунды

Хозяйки всегда хотят доставить удовольствие родным необычными блюдами. Это, к примеру, картошка, запеченная в духовке как спираль. Или обжаренная во фритюре.

Блюдо на редкость простое и невероятное по вкусу. В нем всего одно составляющее, которое всегда найдется у любой хозяйки.

Но появляется трудность: как же спиралью нарезать картошку? Для этого требуется особое приспособление.

Показываем вам метод, как это сделать простым ножиком. И, кстати, процедура будет короче, быстрее, чем с особым устройством.

Возьмите 2 досочки, одну – большего размера, другую — меньшего. Можно использовать и одну, только будете резать прямо на столе.

На большую доску (или на стол) кладите меньшую досочку. Ее толщина должна быть не больше, чем полсантиметра. Эта доска — ограничитель.

Картошку положите рядышком с доской и нарезайте клубень перпендикулярно ей на много довольно тонких пластинок. Ножик должен двигаться параллельно столу, но до конца не доводите: он все время упирается в эту доску.

То есть, картофельные дольки не надо резать до конца. Вся нарезка идет в виде гармошки.

Но вот одна сторона нарезана. Переверните картофелину — на 180 градусов. И точно также нарезайте другую сторону. Правда, чуть вкось, где-то на 30 градусов. Не волнуйтесь: разрезы от разных сторон «не встретятся», и клубень не развалится.

Нарезали вторую сторону? Теперь картофелину растяните.

На этом все. На одну картошку ушло менее минуты. Затем берите следующую и повторяйте до тех пор, пока не «настрогаете» нужное вам количество.

Хорошо посолите спиральки, прибавьте специи, смажьте подсолнечным маслом, в духовку поставьте. Или жарьте их во фритюре. Очень оригинально нанизать их на шпажочки и на мангале зажарить.

Фантазируйте! Сами придумывайте разные блюда!

Как приготовить картошку с грибами по-французски

Используя этот рецепт, можно приготовить в домашних условиях оригинальное французское блюдо гратен. Несмотря на громкое название, делается все довольно просто, а получается неизменно вкусно. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Картошка – 800 г;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Соль, перец – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Грибы разрезаем пополам, половинки шинкуем тонкими пластинами. Репчатый лук нарезаем на небольшие четвертинки.
  2. Очищенный картофель шинкуем кружочками толщиной около 4-5 мм. Твердый сыр крупно натираем на терке.
  3. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем туда грибы. Обжариваем их до полного испарения жидкости, периодически помешивая лопаткой. В самом конце подсаливаем. В жаропрочную форму выкладываем первым слоем треть картофеля, солим, перчим, смазываем майонезом.
  4. Далее выкладываем половину измельченного лука и жареных грибов. Шампиньоны посыпаем тертым сыром. Затем снова повторяем последовательность слоев. В самом конце должна быть картошка. Солим, перчим, смазываем майонезом и посыпаем остатками тертого сыра.
  5. Гратен ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем на протяжении часа. Полноценный обед или ужин готов. Запеканку можно подавать к столу сразу же после того, как она немного остынет.

Запеченное филе на шпажках с овощами

Такая аппетитная и сочная курица на бамбуковых шпажках станет изюминкой любого застолья. Белое мясо, приготовленное с овощами, насытится их ароматами и станет намного сочнее.

Ингредиенты:

  • 800 г филе курицы;
  • 3 луковицы;
  • 3 томата;
  • 3 болгарских перца;
  • 300 мл кефира;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 0,5 ч.л. прованских трав;
  • немного соли и черного перца.

Соединяем холодный кефир со специями, солью и рубленым чесночком. Курицу промываем, разделяем на кусочки и погружаем в кефирную смесь. Очищаем луковицы, рубим их крупными кольцами и также аккуратно погружаем в маринад. Заготовку оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Организация бизнеса по торговле спиральными чипсами в палатке

Как делают спиральные картофельные чипсы?

Процесс приготовления блюда состоит из таких этапов:

  • В место размещения торговой точки поставляется свежий помытый картофель в кожуре, растительное масло, соль и специи, а также деревянные палочки
  • Каждая картошка насаживается на заостренную деревянную палочку длиной 40см, толщиной 4 мм.
  • Целая картошка на палочке закладывается в аппарат для резки картофеля и нарезается спиралью, оставаясь на палочке в сложенном виде. Таким образом, нарезается сразу небольшая партия картофеля, чтобы он не высыхал и не темнел.
  • Каждая картофелина расправляется на палочке в спираль.
  • Производится обжаривание спирального картофеля во фритюре на протяжении 2-3 минут до золотистого цвета.
  • Готовые спиральные чипсы посыпаются солью и специями, перекладываются в мармит и подлежат реализации.

Минимальный комплект оборудования

Ниже представлен минимальный комплект оборудования для изготовления спиральных чипсов , необходимый и достаточный для организации одной торговой точки.

Дополнительное оборудование

Стул для продавца — цена 425 руб.

Суммарные затраты на приобретение оборудования для реализации спиральных чипсов составляют 45 812 ,51 рублей.

Тонкости безупречного домашнего шашлыка

Как подготовить мясо? Свежее мясо нужно очистить от жил и пленок, замороженное – заблаговременно разморозить в холодильнике. Первый вариант использовать предпочтительнее.
Маринование. Чтобы свинина приобрела мягкость и стала аппетитной, обязательно замаринуйте ее на 2 часа. Конечно же, лучше выдержать дольше – 8-10 часов.
Шампура. Удобнее использовать металлические шампура, так как в процессе готовки они точно не сгорят. Но можно взять и деревянные шпажки, которые заблаговременно стоит замочить в прохладной воде, о чем мы писали выше.
Аромат и шашлычный дым. Чтобы получить реальный запах шашлыка, можно применить жидкий дым. Его объем должен быть таким: на 2 кг мяса берите 2 ч. л

Экспериментировать с ним нужно осторожно. Если еда готовится для ребятишек, воздержитесь от его применения.
Фольга

Переживаете, что свинина получится жесткой? Оберните ее в фольгу. Заворачивайте каждый кусочек мяса по отдельности. За 10 мин. до готовности яства фольгу снимите.
Температура духовки. Безупречная температура для свинины жирной – максимум 250 °С. Сильный жар моментально создаст корочку на поверхности мяса. Тогда из него жидкость выпариться не сможет.

Вкусный и ароматный маринад для шашлыка из свинины по-грузински

Нежнейшее, ароматное, мягкое вкусное мясо на мангале. Здесь немного специй, которые просто идеально подчеркивают вкус мяса и дополняют друг друга. А растительное масло, в котором изначально смешиваются все приправы, помогает им раскрыться. В этом рецепте будет не только способ приготовления потрясающего шашлыка, но и гарнира к нему – обязательно попробуйте.

Мясо таким способом маринуется всего 2 часа. При необходимости можете оставить его и подольше, но только не сутки – если лук будет долго взаимодействовать с мясом, он даст горечь. Овощи для гарнира готовятся в первую очередь на сильном жаре, а мясо уже на слабых углях. Чтобы «запечатать» сок в мясе первый раз переворачивайте шампуры через 30-40 секунд – не ждите зарумянивания. Продолжайте жарить с тем же интервалом.

Понадобится:

  • мясо – 2 кг;
  • лук – 5-6 шт.;
  • хмели-сунели – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 100 мл.

Понадобится для гарнира:

  • картофель – 2 кг;
  • болгарский перец – 5-6 шт.;
  • баклажаны – 5 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Мясо обмойте, оботрите и нарежьте кусками для жарки на мангале.

В чашке соедините все специи для маринада, перемешайте. Залейте маслом и опять все хорошенечко смешайте.

Лук очистите. 4 штуки нарежьте половинками колец. Из оставшегося выжмите сок и полейте им мясо. Перемешайте.

Затем добавьте основной маринад и снова все размешайте.

После этого сверху выложите лук, от души его пожав над мясом руками. Перемешайте.

Накройте чем-нибудь кастрюлю с мясом и оставьте часа на 2 в холодильнике.

Пока мясо настаивается, займитесь гарниром. Овощи, которые можно помыть – помойте и вытрите насухо.

Кабачки нарежьте кольцами толщиной около 1-1.5 сантиметров.

Положите кабачки в целлофановый пакет. Туда же отправьте чайную ложку черного молотого перца, 3 щепотки соли и влейте 50 миллилитров растительного масла. Все хорошенечко размешайте и отложите в сторону.

Картошку почистите и нарежьте довольно крупными долями.

Разожгите костер под казаном. Отдельно разожгите угли для шашлыка.

В казан вылейте довольно много масла для жарки – оно нужно для обжаривания картофеля в масле.

На 2 шампура насадите цельный болгарский перец. На другие 2 шампура – баклажаны. Кабачки выложите в решетку для жарки.

В горячее масло отправьте картошку, можно в 2 этапа. На мангал с углями отправьте овощи. Обжаривайте с двух сторон до готовности.

Когда приготовится картошка, достаньте ее с помощью ложки-шумовки и сразу же посолите. Отправьте в казан вторую порцию.

Насадите мясо на шампуры и обжаривайте на мангале, периодически переворачивая.

Подавайте с запеченными и свежими овощами, со свежим луком и зеленью.

Приготовление

  1. Картофель необходимо тщательно вымыть, можно слегка пройтись по нему металлической губкой.
  2. Наденьте каждый клубень на шпажку. Поставьте нож под углом и, вращая, сделайте надрез, затем прокрутите шпажку, формируя спираль. Немного растяните получившуюся «пружину».
  3. Смешайте масло, соль, паприку и розмарин. Получившимся соусом смажьте картофель при помощи кисточки.
  4. Выложите клубни на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.

Подавайте спиральный картофель с любимым соусом, особенно хорошо блюдо сочетается с кисло-сладким соусом и зеленью. Если эта идея подачи картофеля вам понравилась, делитесь рецептом с друзьями!

Картофель на шпажках в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Масло растительное – 15 мл;
  • Чеснок молотый сушеный – 0,25 ч. л.;
  • Паприка молотая копченая – 0,25 ч. л.;
  • Соль – 0,25 ч. л.

Концепция фаст фуда на спиральных чипсах

Бизнес-модель моно фаст-фуда «Спиральные чипсы» заключается в реализации данного продукта при помощи торговой палатки оснащенным всем необходимым оборудованием.

Для успешного старта бизнеса требуется лишь выбрать правильное месторасположение будущей торговой точки.

Наиболее подходящими для этих целей будут такие места:

  • парковые и развлекательные зоны;
  • пристани и набережные возле морей и рек;
  • территория возле концертных и выставочных залов;
  • территории возле торговых зон (рынки, торговые центры);
  • тротуары проходимых перекрестков, остановки общественного транспорта.

Приготовления продукта осуществляется непосредственно на глазах покупателя (потребитель 100% уверен в свежести продукции). Основной ингредиент — сырой картофель, к которому предъявляются следующие требования: он должен быть сочным и свежим, иметь ровную форму, быть немного более среднего размера.

Шашлык в банке в духовке – рецепт с фото пошаговый на шпажках

Оригинальный рецепт, в котором мясо запекается в духовке на шпажках в банке. Шашлык получается сочным и хорошо пропеченным. По желанию можно добавить жидкий дым.

На шпажки между мясом можно добавить ломтики картошки, кабачка и болгарского перца.


https://www.youtube.com/watch?v=nmr4FqLIYCw

  • Мясо свиное (шея) – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1+1 шт.
  • Перец болгарский крупный – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Жидкий дым (по желанию) – 1 ст.л.

1. Мясо нарезаем на кусочки шашлычного размера. Солим, перчим. Одну луковицу мелко нарезаем, присаливаем, чтобы выделился сок. Выдавливаем луковый сок на мясо, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 1-4 часа для маринования.

2. Перец болгарский и лук нарезаем крупными кусочками размером примерно как кусочек шашлычного мяса. Нанизываем на шпажку мясо с овощами чередуя их.

3. Шпажки с мясом укладываем в трехлитровую стеклянную банку. Сверху банку накрываем фольгой.

4. Банку с шашлыками помещаем в холодную духовку. Затем включаем разогрев духовки до 160 град. Готовим 1,5 часа.

Даем время остыть духовке и только тогда достаем банку с шашлыками. Получились сочные свиные шашлыки с ароматом овощей и дымка.

Как нарезать картофель спиралью и приготовить: простая пошаговая инструкция

В статье рассмотрено, как сделать прекрасный гарнир из картофеля в виде спирали за относительно короткое время. Для приготовления блюда не потребуется никаких особенных инструментов, кроме тех, которые всегда есть под рукой.

Действие №1 Подготовка картофеля к нарезке

Компоненты, необходимые для приготовления блюда

Для приготовления блюда необходимо использовать мытый картофель вытянутой формы, а также деревянные палочки длиной до 30 см и толщиной 3-4 мм.

Картофель нанизан на палочку

Картофель необходимо нанизать на палочку.

В итоге получится следующая конструкция

Действие №2 Нарезка картофеля

Картофель на разделочной доске

Картофель располагают на разделочной доске.

И начинают резать его под углом 30-45°

Нарезание идёт с одновременные поворачиванием картофеля с палочкой вокруг оси, в роли который и выступает палочка. При этом картофель вращают так, чтобы он двигался по направлению к себе.

Вращение картофеля при нарезке

Нарезка продолжается до тех пор, пока нож не достигнет конца картофелины.

Нарезанная до конца картофелина

Далее следует растянуть картофель по длине палочки.

Растягивание картофеля по длине палочки

В итоге картофель на палочке приобретёт следующий вид:

Картофель на палочке приобретёт такой вид

Действие №3 Запекание картофеля

Подготовленные картофелины на противене

Несколько подготовленных таким образом картофелин помещают на противень.

Полив растительным маслом

Сверху их поливают растительным маслом.

И отправляют в духовку

И отправляют в прогретую до 160° духовку на 25 минут.

Противень достают из духовки при помощи рукавицы-прихватки

После окончания процесса приготовления противень достают из духовки при помощи рукавицы-прихватки.

Внешний вид приготовленного блюда

Подача картофеля к столу

Чтобы положить его на тарелку, достаточно просто вынуть палочку из картофелины

Приготовленный таким образом картофель может использоваться как гарнир для различных блюд.

Запечённый спиралью картофель с соусом – отличная добавка к гамбургеру

Spiral Potato – Chip on a Stick Life Hacks

Как нарезать картофель спиралью и приготовить: простая пошаговая инструкция

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Как приготовить картошку спиралью на шпажках в духовке

Шпажки подойдут длинные деревянные. Картофель очистить и помыть. Клубни стараться выбирать овальные или круглые, примерно одинакового размера.

Картофелину проткнуть шпажкой.

Острым ножом с небольшим лезвием начать резать по спирали, стараясь делать витки как можно более тонкими. При этом нож должен постоянно упираться в деревянную шпажку.

Таким образом нарезать всю картофелину.

Растянуть спираль по длине, разделив витки.

Проделать то же самое с остальными клубнями. Выложить в просторную емкость с холодной водой и подержать 10 минут, так удастся избавиться от крахмала, и картофель выйдет хрустящим.

Взять форму, пригодную для духовки. Выбирать с таким расчетом, чтобы края шпажек ложились на бортики, а картофельные спирали не касались дна. Разместить заготовки, хорошо стряхнув с них воду.

При помощи кулинарной кисти смазать каждый ломтик растительным маслом.

Посыпать молотым чесноком, солью и копченой паприкой.

Поставить в духовку, прогретую до 220 градусов, через 15 минут температуру уменьшить до 200 и готовить еще полчаса. Картофельные лепестки должны зарумяниться. Времени может понадобиться и больше, все зависит от толщины нарезки.

Подавать шашлык из картошки на шпажках приготовленный спиралью в духовке сразу. В дополнение предложить какой-нибудь соус.

Удобные полоски

Итак, разберемся, как резать картошку соломкой для жарки:

  • Промываем корнеплоды под струей прохладной воды. Если картофель с глазницами, то лучше сделать это при помощи щетки.
  • Затем очищаем картофель от кожуры и устанавливаем клубни на разделочную доску бочком.

Отрезаем ломтик картофеля толщиной не менее 1 см.

Затем переворачиваем кружочек на доску плашмя и нарезаем полосками, равными толщине ломтика.

Хорошенько промываем соломку в миске с водой. Это позволит удалить с овоща лишнее скопление крахмала.

Отправляем картофель на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Такой вариант позволяет добиться глубокой прожарки картофеля и идеально подходит для приготовления блюда во фритюре в большом количестве подсолнечного масла. В таком случае блюдо под названием «жареный картофель» чудесным образом переименуется в заморскую «картошку фри».

Предлагаем ознакомиться Вешенки с картошкой: фото и рецепты приготовления, как приготовить грибы вешенки с картофелем

Вкусные соусы к курице

Курицу на шпажках рекомендуется подавать с соусом. Он освежит вкус, сделает блюдо сочным и более аппетитным. Можно использовать готовый магазинный соус, но лучше приготовить его самостоятельно.

Сметанный соус с хреном

Пикантный и ароматный соус, который быстро готовиться из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 50 г корня хрена;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 щепотка соли.

Корень хрена споласкиваем, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Зелень промываем, просушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем хрен и укроп со сметаной. Все перемешиваем, солим по вкусу и подаем.

Томатный соус с кинзой

Такой шашлычный соус сделает любой пикник незабываемым.

Ингредиенты:

  • 100 г томатной пасты;
  • 2 зубка чеснока;
  • 40 г свежей кинзы;
  • 100 мл кипяченой воды;
  • 1-2 щепотки соли.

В глубокую плошку выкладываем пасту. Сюда же мелко натираем очищенные чесночные зубчики. Все перемешиваем, заливаем горячей водой.

Кинзу моем, обсушиваем, убираем жесткие веточки и мелко рубим ножом. Зеленую массу вмешиваем в соус, добавляем по вкусу соль и повторно перемешиваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector