Киш с курицей и грибами: 3 фото-рецепта открытого пирога

Традиционный рецепт пирога

Киш, или лоранский пирог, считается национальным блюдом Лотарингии, французы называют ее Лорейном или Лореном. Корни у рецепта пирога немецкие. Совершенствуя его, французы превратили простоватый, хоть и вкусный, немецкий «кюхен» в изысканное и универсальное блюдо. Они заменили дрожжевое тесто песочным и значительно расширили ассортимент начинок.

Сначала замешивают тесто.

  • масло сливочное − 120 г;
  • мука − 250 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ледяная вода − от 1 до 3 ложек;
  • немного соли − щепотка.
  1. Для киша сливочное масло нужно твердое, иначе его будет сложно натереть или нарезать – кусочки должны быть мелкими.
  2. Всыпают к измельченному маслу тщательно просеянную муку, вбивают яйцо, солят.
  3. Получившуюся массу хорошо перетирают руками, постепенно добавляя воду. Тесто должно быть достаточно крутым, но пластичным.

Пока ком теста «отдыхает» в холодильнике (для этого нужно 30 минут), готовят начинку.

  • куриное мясо без костей − 0,5 кг;
  • шампиньоны− 0,5 кг;
  • большие луковицы – 2 – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки − 2 стакана;
  • сыр твердых сортов − 200 г.

Начинку присаливают и по желанию перчат. При обжаривании добавляют немного постного масла. Лоранский киш − пирог открытый, поэтому все, что входит в начинку, должно быть полностью готово к употреблению.

  1. Не крупно измельченные грибы с луком обжаривают на сковороде до готовности.
  2. Можно так же поступить и с филе, но многие предпочитают его сначала отварить, а затем нарезать, не обжаривая. Некоторые хозяйки, используя классический простой рецепт, готовят вместе курицу и грибы, добавляя их в сковороду после того, как лук станет прозрачным.
  3. Пока начинка остывает, тесто раскатывают, смазывают маслом форму, в которой будут его печь, и перекладывают туда получившуюся лепешку. Ее плотно прижимают ко дну, и особенно к краям.
  4. Помещают заготовку в горячую духовку на 10 минут. Не забывают наколоть ее вилкой, чтобы не вздулась.
  5. Выкладывают на горячую основу ровным слоем начинку.
  6. Готовят заливку: миксером взбивают сливки с яйцами, прибавляют тертый сыр.
  7. Залитый киш пекут 20 − 30 минут. На его поверхности должна появиться румяная корочка.

Ингредиенты для Киш Лорен:

  • Тесто: мука пшеничная, предварительно просеянная — 1.5 стакана;
  • маргарин высшего качества — 125 г.;
  • жирная сметана — 3 ст. ложки;
  • Начинка: куриное филе — 200 г.;
  • зелень пряная огородная в ассортименте (один пучочек небольшого размера).
  • грибы (любые лесные или шампиньоны) — 250 г.;
  • белая часть лука-порея — 1 шт.;
  • мускатный измельченный орех — 10 г.;
  • Заливка: яйца — 4 шт.;
  • сыр твердых сортов — 160 г.;
  • сливки средней жирности — 200 мл.;
  • специи и соль (на свое усмотрение).

Пирог Киш Лорен классический рецепт приготовления с курицей и грибами:

Рецепт теста для Киш Лорен Просеять муку пшеничную, нарезать подтаявщий маргарин или сливочное масло небольшими кусочками. Смешать муку с маргарином или маслом. Руками растереть полученную тестовую массу в мелкую крошку. К тесту добавить сметану, посолить. Замесить достаточно упругое и мягкое тесто. Скатать в один большой шар тесто для пирога, завернуть его в несколько слоев пищевой пленки убрать в холодильник на час.

Начинка для Киш Лорен из курицы и грибов Отварить куриное филе, остудить и мелко порезать. Очистить грибы, предварительно промытые, отложить отдельно три штуки примерно равного размера, а остальные следует нарезать очень тонкими пластинами. Что касается тех грибов, которые ранее были отложены, то с них следует срезать самые красивые и аппетитные ломтики со шляпками и ножками, а обрезки измельчить, положить к предварительно нарезанным грибным пластинам. Очистить и промыть лук-порей, порезать его полукольцами Обжарить грибы с луком на растительном масле. К обжаренным овощам добавить подготовленное ранее отварное куриное мясо.

Печем основу пирога Тесто достать из холодильника и выложить в форму нужного размера, смазанную предварительно маслом, размять и создать высокие бортики. Сверху застелить пекарской бумагой, а на нее насыпать как можно больше сухого гороха или фасоли, эту заготовку поставить в духовку минут на двадцать и готовить при температуре в 180 градусов. Пока готовится основа из песочного теста для будущего открытого пирога, будем готовить заливку для пирога.

Заливка для Киш Лорен с курицей и грибами Яйца интенсивно взбить венчиком, добавить перец мелкого свежего помола, а также немного соли, щепотку мускатного ореха. Смешать с жирной сметаной и тщательно размешать. На самой мелкой терке натереть твердый сыр, отложить в сторону три щепотки перетертого сыра, а все остальное смешать с яично-сметанной смесью. Из духового шкафа достать готовую основу для Киш Лорена, в отдельную миску пересыпать горох или бобы, удалить бумагу.

Готовим вкусный пирог Выложить на основу пирога начинку из курицы и грибов и сразу же разровнять ее. На начинку выложить еще и сыр, еще раз разровнять и форму с будущим Кишем. Вылить сверху приготовленную заливку. Поставить при той же температуре в духовку. Очень аккуратно обжарить ломтики грибов, предварительно отложенные в качестве украшения. Когда начинка пирога слегка подрумянится, разложить обжаренные грибы на поверхности пирога. Присыпать сверху открытый пирог Киш отложенным тертым сыром и продолжить запекать его до полной готовности.

Вкусный классический Киш Лорен с курицей и грибами готов! Это самый простой рецепт классического пирога Киш Лорен, с его приготовление справится любой начинающий кулинар. Приятного аппетита! Смотрите видео — рецепт: песочное тесто для киша

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста просим муку. Добавим соль и сливочное масло из холодильника. Разотрем сначала вилкой, а потом руками. Затем добавим яйцо и вымесим тесто.

Раскатаем тесто толщиной 3-4 мм. Перенесем на смазанную маслом форму. Уберем тесто в холодильник на 1 час.

Для начинки нарежем мелко лук и обжарим на сковороде. Следом нарежем грибы и добавим к луку. Посолим по вкусу и хорошо обжарим.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и нарезаем на небольшие кусочки.

Для заливки натрем сыр, нарежем укроп. Перемешаем в отдельной емкости яйца, сливки и молотый перец. Добавим туда же натертый сыр и укроп.

Достаем тесто из холодильника. Первым слоем киша будет отварная куриная грудка. Затем выкладываем обжаренные с луком грибы.

И в заключение – сливочная заливка.

Готовый киш немного остужаем и можно подавать к столу. Такой пирог невероятно вкусен в теплом виде.

Киш по-монгольски

Киш (или лорен) можно считать максимально современным, поскольку только сейчас глобализация донесла до Монголии это не национальное блюдо. Заправленный монгольским колоритом, некогда куриный пирог стал начинён олениной и большим количеством яиц.

Ингредиенты

Будем использовать:

  • Опята мороженные – 1 банка,
  • Оленина – 450 грамм,
  • Яйца куриные – 2 лотка,
  • Лук репчатый – 3 штуки,
  • Чеснок – 2е головки,
  • Масло сливочное – 1 брикет,
  • Молоко,
  • Дрожжи,
  • Соль, специи – по желанию.

Готовим

  1. Грибы у нас в этот раз замороженные, и с их разморозкой нужно быть предельно аккуратным:
    • Нагреваем нашу морозильную камеру до около нулевых градусов, после чего оставляем в ней наш мороженный продукт примерно на шесть часов. Во время нахождения там кристаллы треснут и им будет легче размораживаться в дальнейшем.
  2. Теперь пришло время переложить грибочки в плюсовую температуру, а для этого их достаточно просто переставить в холодильник, примерно на девять чесов. Тут таяние произойдёт на глубину примерно в два сантиметра.
  3. Этого недостаточно, поэтому перекладываем опята в среду с комнатной температурой (например, на кухонный стол).
  4. Оленина считается довольно жёстким мясом, от чего его стоит не только предварительно замариновать, но и потушить затем:
    • Маринад будем готовить из чистой соли и чеснока, чтобы сделать из оленины аналог бастурмы.
  5. В мясе сделаем несколько десятков надрезов в которые засунем слайсы чеснока и веточки розмарина, после чего обложим мясо солью с горсткой.
  6. Теперь закрутите его в марлю и вывесите на 3 дня в хорошо проветриваемом месте, а если такого нет, то достаточно холодильника.
  7. Спустя трое суток мясо достать из соли, порезать на большие кубики и заложить в хорошо промасленный казан вместе с помидорами и перцами, они избавят оленину от оставшихся запахов и горчи.
  8. Тушить будем на очень медленном огне примерно 3 часа, чтобы мясо стало по настоящему мягким.
  9. Сделаем тесто:
    • В 210 грамм муки вливаем около стакана воды, а затем всё тщательно взбиваем пока мука не превратиться в липкую массу.
  10. Затем, влейте в тесто около двух стаканов молока и до 5ти яичных желтков, а затем снова взбейте массу, не забывая добавлять постепенно ещё муку.
  11. В конце сдобрите тесто белками, и отнесите всё в холодильник.
  12. Форму для запекания обложить тестом и сделать в нём отверстия вилкой.
  13. Теперь последовательно закладываем – тушёную оленину, шинкованный репчатый лук, грибочки, чеснок, а оставшееся пространство заполняем яичным желтком.
  14. Отправьте массу запекаться при 180 градусах, на 90 минут.

Киш с курицей и грибами, рецепт с фото

В миску отправляем 200 г муки, чайную ложку сахара и треть чайной ложки соли. Перемешиваем.

На крупной терке натираем замороженные 100 г сливочного масла или маргарина. Не бойтесь использовать маргарин для приготовления несладкой выпечки. Результат получается превосходный.

Руками соединяем муку с маслом (маргарином) до состояния мучной крошки. Добавляем один желток.

Вмешиваем желток в тесто, но само тесто при этом еще не хочет приобретать однородную консистенцию. Для этого добавляем в него одну столовую ложку воды и продолжаем замешивание. Если необходимо – добавляем и вторую ложку воды. В результате должно получиться однородное эластичное тесто.

Включаем духовку разогреваться до температуры 200 градусов и начинаем формировать основу пирога. Я использовала разъемную форму небольшого диаметра (если не ошибаюсь, в ней 18 или 19 см).

Все тесто раскатываем на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт. Аккуратно переносим пласт теста в форму для выпечки и помогаем ему принять окончательный вид.

Накалываем вилкой дно основы для киша и отправляем в уже разогретую к этому моменту до 200 градусов духовку выпекаться на 30 минут.

А пока печется основа для киша – приготовим начинку.

300 г шампиньонов моем и нарезаем пластинами. Обжариваем грибы до готовности на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Слегка солим и перчим грибочки. Готовность грибов можно понять по цвету. Они должны слегка зарумяниться.

Половинку куриного филе отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 15 минут с момента закипания.

В 150 мл сливок (у меня сливки 10% жирности) добавляем два яйца и один белок, оставшийся неиспользованным после приготовления теста для киша. При помощи миксера или блендера соединяем яйца со сливками.

100 г любого твердого сыра натираем на мелкой терке и добавляем в сливочно-яичную массу. Солим и перчим получившуюся заливку по вкусу.

В испекшуюся основу для киша закладываем грибы, нарезанное кусочками отваренное куриное филе, половину стакана замороженного горошка.

Заливаем начинку смесью сливок, яиц и сыра.

А сверху при желании украшаем киш специально оставленными для этой цели кусочками шампиньонов и небольшим количеством горошка.

Выпекаем киш с курицей и грибами при 200 градусах в течение 45 минут или до румяной поверхности.

Когда готовый киш с курицей и грибами слегка остынет – его с легкостью можно будет извлечь из формы.

Нарезаем киш с курицей и грибами на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом:) Приятного аппетита всем дочитавшим до конца и до скорых встреч!

Киш с курицей и грибами

Французская кухня известна на весь мир своими кулинарными шедеврами. И сегодня мы хотим вам предложить вкусный, но совсем несложный рецепт из французской кухни. А именно, предлагаем приготовить французский открытый пирог – киш. Самым известным является киш Лорен, но сегодня предлагаем приготовить киш с курицей и грибами. Такой пирог получается сытным и ароматным. Он прекрасно подойдет в качестве легкого ужина или для перекуса во время обеда.

Ингредиенты для приготовления киша с курицей и грибами (на форму диаметром 24-26 см, высотой 2 см):

Для теста:

  • мука пшеничная – 180 г
  • сливочное масло (маргарин) – 120 г
  • молоко – 2-3 ст.л.
  • соль – 0,25 ч.л.

Для начинки:

  • курица (филе) – 200 г
  • шампиньоны – 200 г
  • сушеные грибы – 15 г (по желанию)
  • лук репчатый – 2 шт. небольшого размера
  • свежий укроп – 3-4 веточки (по желанию)
  • растительное масло
  • соль, перец

Для заливки:

  • сливки 15% – 200 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • соль, перец

Рецепт приготовления киша с курицей и грибами:

За несколько часов до приготовления киша или накануне вечером замочите сушеные грибы в чистой воде. Набухшие грибы откиньте на сито и тщательно промойте. Переложите грибы в кастрюлю, залейте их чистой водой и варите в течение 30 минут. Также поставьте отвариваться куриное филе или любую другую часть курицы. Кстати, если у вас с ужина осталось немного запеченной курицы – она прекрасно подойдет для приготовления этого пирога.

Тем временем приготовьте тесто для основы. В чашу комбайна всыпьте муку с солью и перемешайте.

Добавьте кусочки холодного сливочного масла (или маргарина).

В импульсном режиме превратите всё в мелкую масляную крошку. Если будете готовить тесто вручную, то долго не месите, чтобы масло не нагрелось!

Добавьте ледяное молоко (также можно использовать воду) и перемешайте до получения влажной крошки.

Не вымешивая, соберите крошку в шар. Переложите колобок теста в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут или более.

Готовые грибы откиньте на сито и оставьте остывать. Также достаньте готовую курицу и также дайте ей немного остыть. Полученные бульоны (грибной и куриный) можете сохранить и использовать для приготовления других блюд.

Лук очистите, и нарежьте кубиком.

Обжарьте его до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте к обжаренному луку. Приправьте грибы солью и перцем. Жарьте их до тех пор, пока сок из шампиньонов полностью не испарится.

Отварные сушеные грибы мелко нарежьте.

И добавьте их к жареным шампиньонам. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут.

К готовым грибам добавьте мелкорубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Курицу нарежьте пластинками.

Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его до толщины 3-4 мм.

Перенесите раскатанное тесто в форму, и аккуратно прижимая его к краям формы, сформируйте корзинку. Края теста подровняйте по высоте бортиков формы. Дно основы часто наколите вилкой.

Поверх корзинки выложите лист бумаги для выпечки или фольги. Всыпьте груз (фасоль, горох, керамические шарики).

Выпекайте корзинку с грузом в течение 15 минут при 190 С. После чего бумагу с грузом заберите и пеките корзинку еще 5-10 минут при той же температуре.

Приготовьте заливку для киша: смешайте вместе сливки, яйца, щепотку соли и перца.

Добавьте натертый на мелкую терку сыр и перемешайте. Заливка готова.

Соберите киш с курицей и грибами: на дно готовой песочной основы выложите ровным слоем нарезанное куриное филе.

Поверх выложите грибную начинку.

Залейте пирог готовой заливкой. Поверхность разровняйте лопаткой.

Выпекайте киш с курицей и грибами 25-30 минут.

За это время верх должен красиво зазолотиться, а сама начинка полностью схватиться.

Готовому пирогу дайте остыть, а затем освободите от формы.

Подавайте киш с курицей и грибами в теплом или в холодном виде.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из грибов,
  • куриное филе,
  • несладкая выпечка,
  • пироги,
  • французская кухня,
  • шампиньоны

Оцените рецепт:

Киш с курицей – финальная стадия

Через 15 мин достаем форму с будущим пирогом и снимаем груз. Допекаем в духовке еще 10 мин

Обратите внимание, что наши духовки могут отличаться и вы должны смотреть по состоянию теста

Если оно сильно золотистого цвета и начинает пригорать, вынимайте, уменьшайте температуру.

посыпаем форму с тестом сыром, выкладываем грудку, помидоры и перец, заливаем сливками с яйцами и сверху опять сыром.

киш перед выпечкой

Когда вы печете французский Киш Лорен, сыра много быть не может. Сыра по моему мнению вообще в выпечке много не бывает:)

Ставим пирог с курицей в духовку еще на 15-20 минут при 200 градусах.

допекаем. Еще чуть чуть и Киш готов!

Посматривайте на Киш когда печете его первый раз. Если у вас хорошо пропеклось тесто для пирога, то вам нужно всего лишь запечь уже готовые ингредиенты. Когда сыр сверху станет золотистым – можно вынимать.

Открытый пирог с вареньем легкий рецепт

Нам нужны:

  • 250 г муки
  • 90 г сливочного масла, охлажденного
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 г любого варенья

Приготовление:

1.Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавляем нарезанное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.

2. В эту смесь вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто, завернув в пленку, кладем в холодильник на 30 минут.

3. В смазанную форму, выкладываем 2/3 части теста, распределяем его, лишнее тесто обрезаем. Выкладываем варенье, равномерно распределяем по форме. Сверху крошим остальное тесто и посыпаем сверху варенья.

4. Выпекаем 20-30 минут при температуре 190 градусов. Остуживаем в форме.

Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на ПИКНИК.

История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine, нем. Lothringen).

Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с ЛУКОМ, ЗЕЛЕНЬЮ, овощами, грибами, рыбой и даже… с ЯГОДАМИ!

Мыпредлагаетм 8 лучших рецептов открытых пирогов. Поэкспериментируем?

Ингредиенты:

250 г просеянной муки Щепотка соли 125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке 1 охлажденное яйцо 3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

400 г промытого щавеля без стеблей 2 яйца 100 г сыра с голубой плесенью 1 большой сладкий красный перец 200 г жирных сливок 2 ст. ложки сливочного масла Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем:

1. Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник. 2. Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем. 3. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. 4. Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж. 5. Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки. 6. Запекать пирог 30 минут при температуре 180С. 7. Киш с щавелем, голубым сыром и перцем готов.

Приятного аппетита!

Традиционный рецепт пирога

Киш, или Лоранский пирог, считается национальным блюдом Лотарингии, французы называют ее Лорейном или Лореном. Корни у рецепта пирога немецкие. Совершенствуя его, французы превратили простоватый, хоть и вкусный, немецкий «кюхен» в изысканное и универсальное блюдо. Они заменили дрожжевое тесто песочным и значительно расширили ассортимент начинок.

Сначала замешивают тесто

Продукты:

  • масло сливочное − 120 г;
  • мука − 250 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ледяная вода − от 1 до 3 ложек;
  • немного соли − щепотка.

Как готовить:

  1. Для киша сливочное масло нужно твердое, иначе его будет сложно натереть или нарезать – кусочки должны быть мелкими.
  2. Всыпают к измельченному маслу тщательно просеянную муку, вбивают яйцо, солят.
  3. Получившуюся массу хорошо перетирают руками, постепенно добавляя воду. Тесто должно быть достаточно крутым, но пластичным.

Начинка для киша

Пока ком теста «отдыхает» в холодильнике (для этого нужно 30 минут), готовят начинку.

Продукты:

  • куриное мясо без костей − 0,5 кг;
  • шампиньоны− 0,5 кг;
  • большие луковицы – 2 – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки − 2 стакана;
  • сыр твердых сортов − 200 г.

Начинку присаливают и по желанию перчат. При обжаривании добавляют немного постного масла. Лоранский киш − пирог открытый, поэтому все, что входит в начинку, должно быть полностью готово к употреблению.

Как готовить:

  1. Не крупно измельченные грибы с луком обжаривают на сковороде до готовности.
  2. Можно так же поступить и с филе, но многие предпочитают его сначала отварить, а затем нарезать, не обжаривая. Некоторые хозяйки, используя классический простой рецепт, готовят вместе курицу и грибы, добавляя их в сковороду после того, как лук станет прозрачным.
  3. Пока начинка остывает, тесто раскатывают, смазывают маслом форму, в которой будут его печь, и перекладывают туда получившуюся лепешку. Ее плотно прижимают ко дну, и особенно к краям.
  4. Помещают заготовку в горячую духовку на 10 минут. Не забывают наколоть ее вилкой, чтобы не вздулась.
  5. Выкладывают на горячую основу ровным слоем начинку.
  6. Готовят заливку: миксером взбивают сливки с яйцами, прибавляют тертый сыр.
  7. Залитый киш пекут 20 − 30 минут. На его поверхности должна появиться румяная корочка.

Ингредиенты блюда.

Песочное тесто.

  • Сливочное масло или маргарин — 125 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 г.
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Вода — 30 мл (2 ст.л).
  • Соль — щепотка.

Начинка для киша.

  • Куриное филе — 200 г.
  • Шампиньоны свежие — 250 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Масло растительное для жарки — 20 мл.
  • Зелень — по желанию.

Сливочно-сырная заливка.

  • Сливки 10 % — 200 мл.
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Соль — 2-3 г.
  • Мускатный орех — 2 г.
  • Сыр твердых сортов — 100-150 г.
  • Любимые специи — по вкусу.

Рецепт блюда.

Начинаем готовить наш пирог киш с курицей и грибами.

В первую очередь разберемся с ингредиентами. Грибы тщательно моем, зелень споласкиваем под проточной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах. Репчатый лук очищаем от кожуры.

Охлажденное филе куриной грудки отвариваем в небольшом количестве воды (таком, чтобы только покрыло мясо) до готовности на среднем огне в течение 25-30 мин. Затем остужаем.

Теперь займемся приготовлением песочного теста. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, на нее выкладываем кусочки охлажденного маргарина или сливочного масла. Растираем ингредиенты руками до образования крошки.

Следом отправляем в посуду 1 яйцо, перемешиваем массу вилкой.

Затем вливаем немного ледяной воды (2 ст.л), чтобы мучная основа стала более эластичной и податливой, и быстро руками замешиваем тесто.

Готовую массу запечатываем в полиэтилен и убираем на 5 мин в холодильник.

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 мм, накручиваем на скалку для удобства переноса в форму и распределяем в ней, не забывая сформировать бортики 2-2,5 см высотой.

Для того, чтобы в песочной основе не образовывались пустые полости при выпечке, равномерно накалываем вилкой всю поверхность дна.

Отправляем первую часть пирога снова в холодильник на 30-40 мин.

Не теряя времени, ставим разогреваться духовку до 230 С.

После нарезаем репчатый лук мелким кубиком, шампиньоны — вдоль тонкими слайсами.

Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом до прозрачности, затем добавляем грибы, убавляем мощность конфорки до средней и, периодически помешивая, дожидаемся, пока из ингредиентов не выпарится вся влага.

Отварное куриное филе разбираем на волокна и смешиваем с обжаренными составляющими. Выберите несколько грибных ломтиков для украшения.

Теперь приготовим последнюю часть нашего пирога с курицей и грибами — сырно-сливочную заливку.

Яйца взбиваем со сливками до однородности, добавляем к ним соль, мускатный орех, любимые специи и измельченный на крупной терке сыр. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Все компоненты подготовлены, начинаем собирать наш грибной французский пирог.

На охлажденное тесто выкладываем начинку.

Затем выливаем заливку, заполняя киш до краев мучных бортиков.

Сверху украшаем блюдо ломтиками жареных шампиньонов и отправляем в заранее разогретую до 230 С духовку на 25 мин.

Затем убавляем температуру до 200 С и продолжаем выпекать наш открытый пирог еще 30-40 мин до зарумянивания поверхности.

Не стоит подавать киш сразу после выпечки, так как начинка может обжечь Вас, дождитесь пока он остынет.

Есть его лучше в теплом или холодном состоянии.

Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector