Киш с лососем и брокколи
Содержание:
- ПП киш с курицей и грибами
- Описание рецепта — Киш с лососем и брокколи:
- Киш с лососем и брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- ПП
- Приготовление пирога с семгой и брокколи (киш лорен).
- Какую форму для выпечки использовать для мини-киша
- Киш с лососем – Рецепт домашнего приготовления
- Киш с лососем и брокколи
- Украшение пирогов
- Киш с лососем и брокколи
- Со спаржей
- Киш с лососем. Пошаговый рецепт
- Французский пирог киш с лососем
- способ приготовления
ПП киш с курицей и грибами
Калорийность166 ккал Белки16,44 г Жиры5,12 г Углеводы12,47 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина 126 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления1 ч. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда655 г
ПП киш с курицей и грибами может выступать в роли сытного завтрака или перекуса. Порционно нарезав на небольшие кусочки, его удобно взять с собой на прогулку или угоститься в домашнем окружении. Он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Ко всем перечисленным плюсам стоит отнести еще и то, что готовится он достаточно просто, без лишних сложностей.
Формируем песочную корзину из творожной основы, подсушиваем в духовке. Следом закладываем начинку — универсальный дуэт из куриного филе и шампиньонов. Заливаем все йогуртно-сырной смесью и запекаем до окончательного результата. Подаем с чаем или просто так!
Ингредиенты:
Для теста:
- Творог обезжиренный 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль щепоть
- Мука овсяная 50 г
- Мука кукурузная 50 г
Для начинки:
- Шампиньоны 200 г
- Куриное филе 200 г
- Лук 80 г
- Соль, перец по вкусу
Для заливки:
- Йогурт греческий натуральный 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сыр легкий 20 г
1 из 13
Начинаем готовить тесто. В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем оливковое масло, соль. Загружаем мелкозернистый творог — желательно сухой. Мокрый продукт вынуждает значительно увеличивать дозировку муки, а это повышает калорийность выпечки.
2 из 13
При помощи вилки растираем ингредиенты в единую массу.
3 из 13
Засыпаем кукурузную и овсяную муку. Последнюю можно получить, измельчая хлопья геркулеса в блендере. Допускается использование и другой муки, актуальной для правильного питания (цельнозерновая, ржаная и т.д.)
Количество мучной смеси может увеличиться или уменьшиться по сравнению с указанным в рецепте — это определяется влажностью творога.
4 из 13
Перемешиваем тесто и обращаем внимание на его консистенцию. Должна получиться мягкая, но не липкая масса
Если необходимо, вводим дополнительную порцию муки.
5 из 13
Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметр используемой в данном рецепте силиконовой емкости составляет 18 см). Распределяем ровным слоем по дну, оставляя борта высотой 2-3 см. По всей площади прокалываем корж вилкой. Помещаем форму в холодильник на время приготовления начинки (около 30 минут).
6 из 13
Приступаем к формированию начинки. Лук рубим мелко и обжариваем на разогретой сковороде, слегка смазанной кокосовым или топленым маслом, до появления золотистости.
7 из 13
Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, добавляем к луковой нарезке. Помешивая, обжариваем до побеления мясных кусочков со всех сторон.
8 из 13
Шампиньоны режем тонкими пластинами и отправляем к полуготовой курице. Периодически перемешивая, выдерживаем до полного выпаривания влаги. Солим, перчим.
9 из 13
Готовим заливку. Смешиваем йогурт с яйцом, слегка взбиваем вилкой.
10 из 13
Добавляем натертый мелко сыр. Слегка солим, по желанию добавляем молотый перец.
11 из 13
Достаем форму с мучной основой из холодильника, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. На подсушенное тесто выкладываем начинку, распределяя равномерно по всей площади. Выливаем йогуртовую смесь.
12 из 13
Возвращаем форму в духовку, выпекаем при той же температуре 15-20 минут.
13 из 13
Киш с курицей и грибами готов! Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Описание рецепта — Киш с лососем и брокколи:
Полезный, вкусный и сочный киш с лососем и брокколи станет украшением праздничного стола и в качестве горячей закуски, и как основное блюдо. Такой пирог готовится достаточно быстро, благодаря необычной заливке, консистенция пирога получается нежной и воздушной, сливочно-сырной.
Лосось в процессе запекания остается сочным, брокколи и зеленый горошек отлично подчеркивают вкус рыбы. Слоеное тесто хорошо подрумянивается и образует хрустящую румяную корочку.
Киш с лососем и брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,96 г Жиры 8,05 г Углеводы 18,82 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: лук-порей, лосось, зеленый горошек, брокколи, оливковое масло, соль, сливочный сыр, сливки, перец черный, яйцо, слоеное тесто, помидоры черри.
Шаг 2:
|
400 г |
Разморозим тесто, вырежем из теста круг чуть большего размера, чем форма. Выкладываем круг теста в форму и формируем бортики.
Шаг 3:
Застилаем дно формы с тестом бумагой для выпечки и высыпаем на дно либо горох, либо фасоль. Это нужно для того, чтобы тесто в процессе выпечки не поднялось. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 градусов С духовку на 20 минут.
Шаг 4:
|
200 г | ||
|
1 ст. л. |
Тем временем подготовим начинку для киша. Лук- порей нарежем кольцами и обжарим на оливковом масле в сковороде 8 минут, до мягкости.
Шаг 5:
Достаем форму из духовки, убираем бумагу и выкладываем на дно лук-порей.
Шаг 6:
|
300 г | ||
|
по вкусу |
Лосося нарезаем кусочками среднего размера. Солим рыбу.
Шаг 7:
Выкладываем кусочки лосося по дну формы.
Шаг 8:
|
200 г | ||
|
50 г |
Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем ее в подсоленной кипящей воде вместе с зеленым горошком в течении 10 минут. Сливаем воду с овощей и тут же поливаем их холодной водой, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет овощей.
Шаг 9:
Выкладываем горошек и брокколи в форму.
Шаг 10:
|
100 г | ||
|
1 шт. | ||
|
10 г |
Теперь приготовим заливку для киша. Для этого в миску выложим сливочный сыр, яйцо и перец черный молотый.
Шаг 11:
|
100 мл |
Добавим сливки и хорошо взобьем заливку венчиком.
Шаг 12:
Вливаем заливку в форму, заливка не должна покрывать полностью рыбу и брокколи.
Шаг 13:
|
50 г |
Помидоры черри моем и выкладываем на поверхность киша. Отправляем киш в духовку, установив температуру 170 градусов С, на 30 минут.
Шаг 14:
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему постоять в форме 15 минут. После этого пирог нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
ПП
Многие хозяйки придерживаются правильного питания, поэтому рецепт французского пирога с атлантическим лососем и брокколи можно сделать диетическим.
Необходимые ингредиенты:
- 100 граммов обезжиренного творога в брикете;
- 200 граммов свежего лосося;
- 100 гр. греческого йогурта;
- 2 куриных яйца;
- столовая ложка оливкового масла;
- 150 граммов брокколи;
- 20 граммов нежирного сыра;
- 30 гр. рисовой муки;
- 30 гр. овсяной муки;
- 30 гр. цельнозерновой муки;
- разрыхлитель — четверть чайной ложки;
- соль — по вкусу.
КБЖУ:
- Калорийность — 154,5
- Белки — 13,3
- Жиры — 4,8
- Углеводы — 14,2
Время приготовления: 15 минут
Время готовки: 1 час
Количество порций: 8
Подробный рецепт пирога:
- В глубокой миске соединяем оливковое масло, творог. Добавляем соль.
- Перемешиваем вилкой, стараясь удалить комочки.
- Далее начинаем добавлять цельнозерновую и овсяную муку. Также перемешиваем до однородного состояния.
- Насыпаем разрыхлитель, рисовую муку. Снова мешаем.
- Потом начинаем замешивать тесто вручную. Готовая основа должна быть эластичной, не прилипать к рукам.
- Раскатываем тесто, укладываем в силиконовую форму для выпечки. Бортики должны быть не менее 3 см. Обязательно прокалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Отправляем охлаждаться на 5-10 минут.
- Приступаем к начинке. Отвариваем брокколи в подсоленной воде. Через несколько минут вынимаем и избавляемся от лишней жидкости.
- Режем рыбное филе на порционные куски.
- Заливку приготовим из йогурта и яйца. Соединяем указанные продукты в маленькой миске. Добавляем тертый сыр. Тщательно перемешиваем. Немного солим.
- Вытаскиваем «каркас» из холодильника. Отправляем в духовку на 15 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
- Кладем рыбу, на свободные промежутки брокколи. Наливаем йогуртовую заливку.
- Потом снова запекаем при той же температуре 25 минут.
Данный пирог можно употреблять как самостоятельно блюдо или дополнение к супу. Приятного аппетита!
Приготовление пирога с семгой и брокколи (киш лорен).
Начинка
лоранского пирога
может быть самой разнообразной. Все будет зависеть от вашего желания и предпочтения. В любых вариантах этот французский рецепт открытого пирога нравится всем. Из указанного количества ингредиентов получается 6 – 8 порций.
Ингредиенты
Для теста: Мука-300г. Сливочное масло-150г. Яйцо-1шт. Щепотка соли.
Для начинки: Стейк семги (лосося или форели)-300г. Брокколи (замороженная)-300г. Сыр твердый-150г. Соль.
Для заливки: Сливки-10% -200мл.(или молоко). Яйца-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Соль. Перец.
1 ЭТАП
Смешаем муку со щепоткой соли и добавим кубиками нарезанное масло. Масло предварительно охладим в морозильной камере (15мин). Порубим муку со сливочным маслом в кухонном комбайне (7-10 сек.). Или на столе с помощью ножа. Должна получиться мучная крошка.
Добавим яйцо. Быстро перемешаем в комбайне или руками.
Тесто скатаем в шар, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 1 час.
4 ЭТАП
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку и заливку для пирога. Брокколи закидываем в кипящую слегка подсоленную воду и варим 1-2мин. Затем воду сливаем.
Семгу или другую красную рыбу нарежем кусочками.
Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с семгой и брокколи. Слегка посолим.
Для заливки смешаем сливки с яйцами. Добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок. Посолим, поперчим.
8 ЭТАП
Охлажденное тесто выложим в форму (диаметр формы-26-28 см.) и равномерно распределим по дну формы и бортикам. Высота бортиков из теста равняется 3-4 см.
9 ЭТАП
На тесто разложим бумагу для выпечки, сверху на бумагу высыпаем стакан сухой фасоли. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20мин.
Когда песочная основа для пирога будет готова, убираем бумагу с фасолью и заполняем пирог начинкой.
11 ЭТАП
Теперь заливаем пирог подготовленной заливкой (заливку предварительно перемешать). Запекаем при 180 градусах 40-45 мин. Заливка должна загустеть.
Какую форму для выпечки использовать для мини-киша
Я использую одноразовые картонные формы для выпечки диаметром около 15 см и высотой около 3х см. Вы можете использовать любые формы для тарталеток или низкую форму для пирога – тоже будет вкусно. В большой высокой форме, как в рецепте киша с курицей, грибами и брокколи я этот киш ни разу не делала.
Киш с лососем – Рецепт домашнего приготовления
Вера
Очень нежный порционный закусочный пирог с начинкой из лосося и сливочно-сырной начинкой, на приготовление которого не уйдёт много времени.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Тесто лежит в холодильнике 1 час
Общее время 1 час 40 минут
Назначение Вторые блюда, Закуска, Обед, Перекус
Кухня Французская
Порции 7 порций
Ингредиенты
Для заливки
- 200 мл сливок не менее 20% жирности
- 150 гр тертого сыра
- 2 яйца С1
- хорошая щепотка соли
- черный молотый перец
Инструкция по приготовлению
Холодное сливочное масло смешиваем с яйцом. Добавляем воду, затем муку и соль. Замешиваем тесто и завертываем его в пищевую пленку. Убираем в холодильник минимум на час.
Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, даём полежать 5-10 минут и раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Чтобы тесто не липло к столу, при раскатке присыпаем тесто слегка мукой.
https://kulinarnyepraktiki.ru/wp-content/uploads/2020/12/kish-s-lososem-shag3.mp4
Вырезаем тесто по размеру формы, прибавляя около 1 см для бортов. Выкладываем тесто в формы, формируем борта. Если хотим красивый разрез – накалываем тесто вилкой по дну будущих кишей.
https://kulinarnyepraktiki.ru/wp-content/uploads/2020/12/kish-s-lososem-shag4.mp4
В подготовленные формы с тестом выкладываем недоваренный лосось. Делаем заливку: яйца смешиваем с солью и перцем, если любим мускатный орех – кидаем щепотку, не больше. Поочерёдно добавляем в полученную смесь сливки и, натертый на крупной терке, сыр. Получившейся заливкой заполняем формы с лососем.
Отправляем в духовку, разогретую до 180С
Печем до получения румяной корочки.
Важно не передержать киши в духовке – как только корочка подрумянилась – сразу вынимаем.
Подаем в горячем или в холодном виде.
Киш с лососем и брокколи
Для приготовления понадобится:
- — Сливки 15% жирности или больше – 200 мл.
- — Мука просеянная, высшего сорта, пшеничная – 200-230 гр.
- — Слив. маслице – 100 гр.
- — Яйца – 5 шт.
- — Брокколи (зеленые свежие соцветия) – 250-300 гр.
- — Молотый перец – пару щепоток.
- — Лосось (филе рыбы) – 400 гр.
- — По вкусу соль.
- — Мускатный орех – третья часть чайной ложки без горки.
- — Вода очень холодная – 2-3 ложки.
Процесс приготовления по шагам:
- Если масло лежало в морозильной камере, то его нужно предварительно достать и дать немного оттаять. Использовать этот продукт лучше всего из холодильника, чтобы он хорошо резался, но при этом не был заморожен.
- Нарезаем масло на куски, кладем в чашу блендера или комбайна, к нему добавляем соль и муку, взбиваем на средних скоростях до однородности. Должна получиться крошка.
- Вбиваем к муке одно яйцо и добавляем немного ледяной воды, продолжаем взбивать. Теперь должно получиться плотное тесто.
- Достаем массу из чаши, скатываем из нее шарик, отправляем этот шар в миску, накрываем сверху газетой или пленкой и отправляем в холодильник лучше всего на чал, но можно и минут на 30-40.
- Капусту промываем, разделяем ее на мелкие соцветия.
- Наливаем в сотейник воду, немного солим и ставим на огонь. Как только вода начинает кипеть (определить можно по небольшим пузырькам на поверхности) аккуратно опускаем в нее свои соцветия и варим 5-7 минут не больше.
- Достаем капусту из воды шумовкой, оставляем на время, дабы брокколи полностью остыла.
- Рыбное филе очищаем от кожицы, если она есть, перед вами должен лежать только кусок мяса лосося. Нарезаем продукт среднего размера кусочками, не слишком мелко, но и не слишком крупно.
- Достаем из холода свое тесто, всыпаем немного муки прямо на стол и аккуратно раскатываем очень тонкий пласт, перекладываем его сразу же в форму для запекания. Делаем все очень медленно, чтобы не порвать будущий корж и не забываем сформировать из теста в форме бортики в 3-4 см.
- При помощи вилки делаем по всему коржу в нескольких местах дырочки, это нужно для того, чтобы тесто в процессе выпечки не поднималось. Отправляем на 20 минут в морозильную камеру.
- Из морозилки сразу же ставим корж запекаться в духовку на пятнадцать минут при 200 градусах. Корж не должен запечься, за это время он должен лишь немного подсохнуть.
- Достаем форму с основой для киша, отставляем в сторону, даем продукту остыть.
- Вбиваем в глубокую посуду оставшиеся четыре яйца, перчим, немного солим, всыпаем орех и вливаем сливки, взбиваем до состояния пены обычной вилочкой или венчиком.
- Выкладываем на поверхность остывшего коржа куски лосося, затем соцветия брокколи, все это заливаем подготовленной сливочной смесью.
- Отправляем киш с лососем запекаться на 40, возможно немного больше минут (зависит от размера духового шкафа) при 180-190 градусах.
- Как только начинка стала плотной и запеклась, пирог готов, его можно доставать и угощать друзей или родственников. Кушать киш можно и сразу с духовки и в холодном виде, с чаем, с первыми блюдами вместо хлеба и просто как самостоятельное блюдо.
Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Кстати, почитайте по этой теме еще: Как приготовить лосось в духовке: 7 рецептов с фото
Украшение пирогов
Украшение рыбного пирога может быть различным. Если говорить о сладких пирогах, то верх можно украсить какой-то кондитерской присыпкой, стружкой кокоса, шоколадной глазурью, орехами, фруктами, вареньем и пр. Рыбные же пироги таким не украсишь. Тут в помощь ваша фантазия и следующие рекомендации.
Такую выпечку целесообразно украсить самим тестом. Из него можно сделать розы, фигурки, косички и иные плетения.
Пирог в форме золотой рыбки
Чтобы сделать кулинарный шедевр в виде рыбы, из теста выкатайте пласты, в количестве двух штук. Из них вырежьте две одинаковые формочки — рыбки. После того, как на одну уложите начинку, накройте вторым подготовленным шаблоном. На него положите внахлест кружочки из теста. Их можно получить, продавив стаканом или рюмкой. Выкладывайте их так, как чешуя у рыбы.
Пирог плетенка
Простой и красивый узор — плетенка. Сделать сможет любая хозяйка. Нужно взять пласт и порезать его на полосочки. Слишком тонкие не делайте, чтобы тесто не порвалось. Потом кладите их сеточкой.
Для блеска и румяности не забывайте смазывать верх яйцом.
Пироги с узорами
Если хотите узорчатую выпечку, включите фантазию. Не получается? Мы вам поможем.
Можно вылепить из теста:
- произвольные узоры;
- розочки;
- листочки;
- ромашки;
- косички;
- звездочки;
- елочки и др.
Все варианты украшений будут смотреться изысканно.
Киш с лососем и брокколи
Как сделать Киш с лососем и брокколи рецепт приготовления. Ведь, этот французский открытый пирог настоящая находка для любой хозяйки! Не хочется с утра возиться с завтраком? Приготовьте Киш вечером и утром вся семья будет довольна и сыта! Не знаете, что подать гостям? Испеките Киш с любой начинкой, вот вам и угощение! С ним же можно отправиться в гости самим. Подать как перекус или ужин, к супу или со свежим салатом — вариантов масса! Готовить мой Киш очень просто, ведь рецепт проверенный..
Для теста понадобится:
- Мука — 230гр.
- Соль — большая щепотка
- Масло сливочное — 125гр.
- Вода — 4ст.л.Для начинки:
- Лосось филе — 280гр.
- Брокколи — 100гр.
- Яйцо — 3шт.
- Сливки 33% — 200мл.
- Сыр российский — 50гр.
- Мускатный орех
- Соль, перец
Как приготовить Киш с лососем и брокколи рецепт пошагово
1. Мука смешиваем с солью и добавляем размягченное сливочное масло. Пальцами перетираем смесь, вливаем воду и замешиваем тесто. Оно должно получить я мягким и гладким, не должно липнуть к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. ⠀ Раскатываем тесто на коврике, подпыленном мукой, в пласт, толщиной 3мм. Раскатанное тесто переносим в форму для тарта, распределяем, излишки убираем.
2. Учитывая, что тесто очень тонкое и может порваться, лучше всего намотать его на скалку и так перенести в форму. Накалываем тесто в форме вилкой и убираем в холодильник на 1 час. ⠀ Готовим начинку! Рыбу нарезаем на кубики размером 2х2см., брокколи разделяем на соцветия и обдаём кипятком. ⠀ В отдельной миске смешиваем яйца, сливки, соль, перец и мускатный орех, а затем добавляем в массу натёртый на крупной тёрке сыр. ⠀
3. Достаём тесто в форме из холодильника, выкладываем в него рыбу, брокколи и заливаем сливочно-яичной смесью. Ставим Киш в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут! За это время пирог подрумянится сверху, а тесто пропечется. Немного остужаем Киш, нарезаем и подаём к столу!
Со спаржей
Это не совсем привычный вариант начинки, но стоит потрудиться, чтобы приготовить его хотя бы раз и понять, от чего так любят во всем мире этот необычный овощ. Хотя, если быть более точным, то спаржа представляет собой молодые побеги, оказывающие целебное действие на организм. Их тяжело найти на наших рынках или в магазинах. А вот в европейских странах она бывает белая, зеленая и красная. К тому же готовится достаточно легко. А киш с лососем с ней – весьма вкусный и оригинальный пирог. Чтобы испечь его нужно потратить 50-60 минут. .
Ингредиенты рецепта:
- Готовое песочное тесто – 350 г.
- Сливки жирные – 1 стакан.
- Сыр твердый – 250 г.
- Лосось – 250 г.
- Лук порей или можно заменить репчатым – 150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Спаржа – 250-300 г.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль и мускатный орех – по вкусу.
- Петрушка рубленая – 1 ст.л.
- Нагреть духовку до 200°С и приготовить форму, в которую необходимо выстелить тесто, раскатанное тонким слоем.
- Лук порей нарезать тонкими кольцами или репчатый порубить кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.
- Спаржу промыть и разрезать на небольшие кусочки, приблизительно 3 см в длину.
- Яйца взбить с добавлением сливок, соли и мускатного ореха.
- Затем к ним добавить натертый на крупной терке сыр. Смешать со спаржей и обжаренным луком.
- Лосось разрезать на небольшие кусочки и положить в начинку.
- Выложить всю смесь в тесто и отправить пирог в духовку на запекание, которое длится приблизительно 35-40 минут.
- Когда киш загустеет и сверху зарумянится, а тесто по верхней корочке станет также золотистым, его можно доставать из духовки.
Киш с лососем. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (6 порций)
- Стейк свежего лосося 200 г
- Пшеничная мука 1.5 стакана (195 г)
- Сливочное масло 130 г
- Яйцо 3 шт
- Сыр чеддер 100 г
- Сладкий лук 1 шт
- Шпинат 2 пучка
- Молоко 100 мл
- Соль, черный и красный перец, орегано, лимон, сумах специи
- Начинка, с которой мы будем готовить киш с лососем, состоит из трех частей. Во-первых, это кусочки свежего лосося или семги — стейк, очищенный от шкуры и костей. Во-вторых, для увеличения объема и придания блюду нежного вкуса, добавим тушеный в масле шпинат. Такой гарнир часто делается для подачи . Ну и, в-третьих, заливка из молока, яиц и сыра чеддер. Для усиления вкуса добавим немного слегка маринованного сладкого лука. Лосось, овощи, сыр и другие ингредиенты
Перед тем, как начать готовить пирог с красной рыбой, надо замариновать немного лука. Стоит взять небольшую белую сладкую луковицу, которую принято использовать для салатов. Фиолетовый сладкий лук, как правило, сильно окрашивает начинку. Если луковица большая, можно отрезать половинку. Тонко нарезать лук и разделить соломкой. Добавить 0.5 ч. л. сумах — восточной специи, которая применяется для маринования, в том числе в турецком . Полить лук 1 ст. л. сока лимона и перемешать. Лук маринуется очень быстро, буквально он будет готов, одновременно с подготовленным тестом. Замариновать лук в сумах и лимоне
Песочное тесто для пирога ничем не отличается от того, которое мы готовили для киша с рикоттой. Просеять пшеничную муку, добавить щепотку соли и перемешать. Добавить яичный желток, предварительно отделив его от белка, и 100 гр нарубленного размягченного при комнатной температуре сливочного масла. Смешать муку с желтком и маслом
Тщательно замесить тесто, не добавляя воду. Тесто достаточно рыхлое и крошится — это нормально. Руками перемять тесто, сжимая его и уплотняя. Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и положить на холод. Пусть тесто полежит, пока готовится начинка и яичная заливка. Скатать тесто в шар и положить на холод
Стейк свежего лосося или семги вымыть и обсушить салфеткой. Аккуратно острым ножом отделить шкуру от мяса. Это можно сделать одним движением, прижав кожу к разделочной доске и, прижимая нож к коже, срезать мясо. Мы так разделываем речную рыбу, когда готовим окуня или судака. Отделить мясо от позвоночника и ребер. По возможности выбрать все мелкие косточки, которые видно невооруженным глазом. Нарезать мясо кубиками размером около 2-2.5 см. Очистить и нарезать мясо лосося
Шпината для начинки можно много. При термообработке зелень теряет объем и не стоит бояться, что ее будет слишком много. Если шпината много, пирог с рыбой будет особенно вкусным. Шпинат вымыть и обсушить от капель. Удалить грубые черешки листьев, а сами листья нарезать полосками. В сотейнике растопить 30 гр сливочного масла — это приблизительно 1 ст. л. Обжарить шпинат в масле. После того, как зелень потеряет объем, уменьшить огонь до минимума и тушить шпинат в масле под крышкой 5 мин. Дать зелени немного остыть. Тушить шпинат в масле под крышкой
В небольшой пиале смешать пол стакана холодного молока и содержимое двух яиц. Немного поперчить черным и красным перцем — можно сладким или острым, по желанию. Добавить щепотку орегано. Натереть на мелкую терку кусочек сыра чеддер. Сыр чеддер (Cheddar) весьма популярный сыр из Англии, он часто применяется в итальянской кухне, особенно, когда готовится . Особенность чеддера — приятный кисловато-острый вкус с ореховыми нотками. Смешать яично-сырную смесь. Подготовить заливку из яиц, сыра и молока
Французский пирог киш с лососем
Киш – это открытый пирог родом из Франции, основой которого является песочное тесто с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинка может быть самая разнообразная: от овощных, до рыбных или мясных. Предлагаю приготовить французский пирог киш с лососем. Вкуснейшее тесто с нежной и ароматной начинкой не оставят ваших домочадцев равнодушными. Побалуйте себя и своих близких этой сытной и вкусной выпечкой. И пусть вас не пугает название, рецепт на самом деле простой и совсем не сложный, у вас непременно все получится!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Сливки — 200 Миллилитров
- Семга или лосось — 300 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Французский пирог киш с лососем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе, у меня – брюшки семги. Первым делом приготовьте тесто. Соедините муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все руками до состояния крошки. Добавьте одно яйцо и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте все и соберите тесто в шар. Можно , если необходимо, добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут. Для начинки подготовьте рыбное филе и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте нарезанный кубиками любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Тщательно перемещайте. Начинка готова. Достаньте тесто и раскатайте его по размеру формы, у меня – в диаметре 19 см. Аккуратно перенесите и сделайте руками бортики 2-3 см. высотой, проколите дно вилкой, как на фото. Выложите на тесто готовую начинку. Залейте ее смесью из сливок, взбитых с тремя яйцами и солью. Аккуратно поставьте форму в заранее разогретую до 180*с духовку и выпекайте пирог до румяного верха около 40 минут. Киш с лососем готов! Даем ему немного остыть, после чего переложите его на блюдо и подайте к столу. Пирог получается нежный, сочный, ароматный и очень вкусный! Приятного аппетита!
способ приготовления
1. Заранее достаем из морозилки тесто и размораживаем его до комнатной температуры, а ближе к делу подготавливаем продукты:- филе лосося моем, слегка промокаем бумажным полотенцем влагу, а после режем на небольшие кусочки;- чистим и моем обычный и красный лук, вытираем их и нарезаем на свой вкус — мелко или полукольцами, каждый в отдельные мисочки;- овощи, а можно взять как свежие, так и замороженные (в этом случае их заранее нужно разморозить и слить жидкость), моем, обсушиваем и режем на маленькие кусочки. Подойдут любые овощи — цветная капуста, брокколи, морковка, кукуруза или горошек. Хорош в этом пироге будет шпинат, а можно даже добавить немного нарезанных грибов;- зубчики чеснока чистим, споласкиваем, обсушиваем и измельчаем любым удобным способом;- моем, обсушиваем и мелко рубим зеленый лук и укроп.2. Подготавливаем форму для выпечки диаметром 26 см (можно и больше, но в этом случае нужно добавить к указанному количеству ингредиентов еще 1 яйцо и взять чуть больше овощей), смазываем ее оливковым маслом. Включаем разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию.3. На рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки, раскатываем тесто и выкладываем его в форму, формируем бортики, лишнее тесто обрезаем. Даем основе постоять 5 минут, затем укалываем вилкой тесто по всему дну. После выстилаем дно куском пергамента и насыпаем полную основу гороха или фасоли.4. Ставим форму с основой в разогревшуюся духовку на 15 минут. Основа за это время должна стать приятного золотистого цвета. Убираем пергамент с бобовыми и печем основу еще 3-4 минуты. После достаем форму из духовки и пока отставляем в сторону, а нагрев убавляем до 170 градусов по Цельсию.5. На средний огонь ставим сковороду, наливаем в нее оставшееся оливковое масло, разогреваем его. Затем выкладываем в сковороду нарезанный лук (обычный, а красный пока оставляем). Готовим, время от времени помешивая, в течение 5 минут до мягкости. После выкладываем подготовленные овощи, измельченный чеснок, поливаем все лимонным соком. Готовим все вместе 10 минут, после чего посыпаем все солью и черным молотым перцем и перемешиваем.6. Разбиваем в большую миску яйца, наливаем к ним сливки, насыпаем соль (примерно пол чайной ложки) и черный молотый перец. Взбиваем все вместе до пышности.7. Трем на терке сыр и добавляем половину в сковороду к овощам, туда же отправляем лосося, нарезанный красный лук, зеленый лук и укроп, а также цедру лимона и хлопья чили. Перемешиваем и выкладываем смесь в основу. Сверху все заливаем яичной смесью, а затем посыпаем оставшимся сыром.8. Ставим форму с будущим пирогом в духовку и выпекаем 50-55 минут. Времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Необходимо, чтобы яйцо достаточно пропеклось. Извлекаем форму из духовки, оставляем постоять в течение 10 минут, а после подаем к столу.Отличным дополнением к пирогу будет легкий овощной салат, свежая зелень, нарезанный дольками лимон.Приятного аппетита!