Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой
Содержание:
- Шоколадный торт с чиз кремом — рецепт с фото
- Готовим с бананом
- Торт с кокосовой стружкой «Нежный»
- Процесс приготовления:
- Торт ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ рай по Дюкану. Кокосовый торт
- Торт «Кокосовое наслаждение»
- Как собрать торт и украсить кокосовой стружкой
- Как приготовить торт «Рафаэлло» с белым шоколадом в домашних условиях?
- Кокосовый торт – общие принципы приготовления
- ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ Торт без выпечки. Шоколадно-кокосовый торт без выпечки
- Как приготовить:
- Торт Рафаэлло классический рецепт — миндальный бисквит кокосовый крем
Шоколадный торт с чиз кремом — рецепт с фото
Недавно приготовила тортик из шоколадных коржей и чиз крема, дополнив его декором из шоколада и свежими фруктами. Вид и вкус оказались просто потрясающими. Я готовила шоколадный торт с чиз кремом в форме диаметром 18 см, если хотите приготовить большего размера, просто удвойте количество продуктов. Шоколадный вкус коржей с нежнейшим кремом из творога и сливок получается настолько вкусным, что устоять просто невозможно!
Для приготовления шоколадного торта с чиз кремом нам потребуется:
Для коржей:
мука — 113 г;
сахар коричневый (можно белый) — 113 г;
масло сливочное — 90 г;
какао — 50 г;
шоколад — 40 г;
яйцо — 2 шт.;
ванильный сахар — 1/2 пакетика;
разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
сода — 1/4 ч. л.;
соль — щепотка;
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
творожный сыр — 140 г;
сливки для взбивания — 1 стакан;
сахарная пудра — 1 ст. л.;
Для декора:
шоколад — 300 г.
Для украшения:
фрукты, ягоды (по сезону).
Подготовить продукты для приготовления коржей.
В глубокой миске соединить просеянную муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. Всё слегка перемешать.
В кастрюльке соединить масло и шоколад.
Растопить масло с шоколадом до однородного состояния и остудить.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна стать объёмной и воздушной.
Затем влить шоколадную массу в яичную смесь и ещё раз взбить до однородности.
Далее влить жидкую смесь в сухие ингредиенты. На низкой скорости миксера перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится не жидкое, но воздушное и нежное.
Разделить тесто на три равные части. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить одну часть теста в форму и разровнять. Выпекать корж в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 15 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Таким образом выпечь три коржа. Готовые коржи хорошо остудить.
Приготовить продукты для крема.
Соединить творожный сыр и сахарную пудру.
Взбить с помощью венчика творожный сыр с сахарной пудрой до однородного состояния.
Сливки для взбивания взбить до устойчивых пиков, затем добавить к ним творожную массу и слегка перемешать, чтобы получился однородный чиз крем.
Собрать торт: выложить шоколадный корж на плоскую тарелку и смазать приготовленным чиз кремом. Кстати, если желаете, можно пропитать коржи любым сиропом, я этого не сделала, так как коржи сами по себе не сухие.
Смазать остальные коржи кремом. Хорошо покрыть кремом верх и бока шоколадного торта. В таком виде нужно поставить торт в холодильник на ночь. Я прикрываю торт специальной высокой крышкой, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи из холодильника.
Готовый торт украсить по желанию. Я сделала бордюр из шоколада. Для этого: растопить шоколад на водяной бане, затем нанести шоколад на полоску из пергаментной бумаги. Ширину и высоту бортика измерить по торту. Приставить полоску пергамента шоколадной стороной к торту и аккуратно прижать. Поставить торт в холодильник на 15-20 минут, для того чтобы шоколад застыл.
После того как шоколад застынет, аккуратно снять пергаментную бумагу. Верх торта украсить свежими ягодами и фруктами, можно просто посыпать тёртым шоколадом или цветной посыпкой. Вот такой красавец получился!
Вот такой шоколадный торт с чиз кремом в разрезе. Аппетитный кусочек, не правда ли)
Приятного Вам чаепития и побольше ярких и вкусных моментов!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Готовим с бананом
Ингредиенты:
- ванильный корж – 3 шт.;
- сливочный жир – 280 г;
- сгущенка – ½ ст.;
- кокосовый ликер – 1 ст. л.;
- стружка кокоса – 2 ст. л.;
- бананы – 3 шт.;
- сахар – 7 ст. л.;
- вода – 4 ст. л.;
- шоколад – 40 г.
Приготовление:
- Растопить в сковороде масло (80 г) и половину сахара. Обжарить в этой массе кусочки очищенных бананов до карамельной корочки.
- Для крема в оставшееся мягкое масло добавить ликер, сгущенку. Все взбить.
- Из воды и оставшегося сахара сварить сироп. Пропитать им коржи.
- Каждый прокладывать бананами, покрывать кремом. Сложить торт.
- Покрыть десерт растопленным шоколадом.
Оформить торт на свой вкус. Например, при помощи оставшегося крема, орешков, шоколада выложить на нем мордочку обезьяны.
Watch this video on YouTube
Торт с кокосовой стружкой «Нежный»
Вариант очень сочного ванильного торта с кокосовой стружкой, который не требует большого количества ингредиентов. Для основы готовится бисквитный корж.
Ингредиенты
• четыре яйца;
• пол пакетика пекарского рыхлителя;
• 120 г муки;
• 1 г ванили;
• 140 г сахара.
Крем:
• 1 б густой сгущенки;
• 5 ложек кокосовой стружки;
• 0,22 кг масла;
• 50 г белого шоколада;
• 1 г ванили;
• 80 мл молока цельного.
Приготовление
1. Начинаем с бисквита. В глубокой миске взбить яйца вместе с желтками, постепенно подсыпать сахар. После того, как объем увеличится в три раза, нужно добавить муку и ваниль с половиной пакетика разрыхлителя.
2. Аккуратно размешать лопаткой, но не миксером, иначе бисквит осядет. Переложить ванильное тесто в разъемную форму, отправить выпекаться. Температура для бисквита 170.
3. Откладываем из банки 2 полные ложки сгущенки, добавляем к ней цельное молоко и размешиваем. Получится сироп для пропитки коржей.
4. Готовим крем из масла и оставшегося сгущенного молока, для запаха кидаем ваниль.
5. Остуженный до холодного состояния бисквит нужно разрезать пополам.
6. Берем молочный сироп и пропитываем нижнюю часть, поместив корж на сервировочное блюдо. Промазываем половиной крема и слегка присыпаем стружкой.
7. Второй корж пропитываем. Теперь можно покрыть кремом весь торт.
8. Белый шоколад натереть, смешать со стружкой, посыпать сверху и также обработать бока. Подержать десерт в холодильнике не менее трех часов.
Процесс приготовления:
Для начала займемся бисквитным тестом. В отдельной чашке перемешиваем все сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель. Яйца взбиваем минут десять миксером.
Должна получиться белая густая масса.
Миксер убираем в сторону, он нам не понадобится. К взбитым яйцам подсыпаем частями мучную смесь и аккуратно ложкой перемешиваем.
Тесто для шоколадного бисквита получается легким и воздушным. Теперь остается его испечь. Для выпечки мы используем нашу помощницу мультиварку, но в духовке бисквит для торта Баунти печется в два раза быстрее. Способ приготовления выбирайте на ваше усмотрение. Чашу мы смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Не забываем разровнять.
Шоколадная основа для кокосового торта в мультиварке готовится на программе «выпечка» 60 минут. Испеченный бисквит должен полностью остыть. Тогда только его разрезаем на две части.
А пока займемся начинкой. Я предварительно замочила кокосовую стружку в молоке, боялась, что она будет сухой, но все вышло хорошо. Можно ее не замачивать, а просто подольше поварить. Можно кокосовую начинку для Баунти приготовить на плите, я решила приготовить ее в мультиварке. В чашу сложила сливочное масло и сахар, долила молоко. Дала прогреться и растаять маслу, и высыпала стружку кокоса. Готовила на режиме «тушение» полчаса. Если бы стружка не замачивалась, времени для приготовления на этом режиме понадобилось больше. Можно процесс ускорить на более мощной «выпечке», чаще помешивая.
Начинка при варке должна впитать в себя всю жидкость и до сборки торта ей нужно дать остынуть.
Коржи разрезаны, теперь пропитаем их сливками. Если в доме не оказалось сливок, пропитайте шоколадный бисквит молоком. Начинается самое интересное. Начинку выкладываем на нижний корж.
Так красиво смотрится не готовый еще торт! Раскладывается вареная стружка кокоса очень хорошо, ее получается достаточно много, от того торт Баунти такой вкусный. Кокосовую прослойку на основе нужно хорошо утрамбовать, чтобы при нарезке торта она не рассыпалась.
Вторым коржом мы накрываем начинку. Вот какой красавец получился! Остается полить глазурью и наш торт будет готов.
Приступаем к приготовлению шоколадной глазури. Ее я быстренько приготовила на плите. Какао, сахар и масло сложила в кастрюльку.
Как только все это закипит, на медленном огне нужно проварить минут пять, пока глазурь, не загустеет. Теперь нужно ее охладить до теплого состояния. Так ей лучше будет покрывать наш торт.
Торт Баунти должен выстоять некоторое время, лучше отправить его в холодильник на всю ночь.
Пожалуйста, отрезаем кусочек за кусочком и радуем своих любимых вкусным тортом!
За рецепт кокосового торта в мультиварке благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного чаепития вам желает сайт Записная книжка вкусных рецептов!
Торт ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ рай по Дюкану. Кокосовый торт
Время приготовления: Порций: 8
Необычный кокосовый торт для тех, кто любит удивлять гостей оригинальными блюдами!
Возможно, кому-то он покажется сложным из-за редких компонентов, но в любом большом супермаркете вы с легкостью обнаружите нужные вам ингредиенты, или проявите фантазию и замените что-то тем, что у вас под рукой.
Дерзайте и результат точно порадует вас!
Тем более, что рецепт вполне возможно использовать во время диеты по Дюкану, поэтому смело можете баловать себя этим тортиком и худеть!
Ингредиенты:
- Бисквит
- 3 яйца
- 2 чайные ложки пекарского подсластителя
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала
- Жидкий подсластитель
- 1/2 стакана молока
- 5 капель кокосового ароматизатора
- 5 капель аромата алкоголя (ром, виски, бренди, и т.д.)
- Масса коричневая:
- 250 г светло-сливочного сыра с 0-5%
- 2 столовые ложки какао
- 1 чайная ложка жидкого подсластителя
- 1 с горкой чайная ложка какао
- 5 капель аромата шоколада
- 1,5 чайной ложки желатина
- немного молока 0-0,5% (для растворения желатина)
- Масса белая:
- 250 г светло-сливочного сыра с 0-5%
- 1 чайная ложка жидкого подсластителя
- 4 столовые ложки кокосового молока 5%
- 5 капель кокосового ароматизатора
- 1,5 чайной ложки желатина
- немного молока 0-0,5% (для растворения желатина)
- 1 чайная ложка какао для посыпки
Приготовление:
Установите духовку на температуру 200 градусов.
Отделите желтки и белки. Смешайте желтки с подсластителем, пока они слегка не побелеют. Затем добавьте крахмал и разрыхлитель. Смешайте все снова.
Белки хорошо взбить и смешать с желтками и остальными ингридиентами.Вылить массу в посуду для выпечки и выпекать около 15-20 минут. Извлечь из формы, дать остыть разрезать вдоль, чтоб получить две одинаковые лепешки.
Сделать коричневую массу. Сыр, какао, подсластитель смешать. Желатин растворить в горячем молоке, отложить, чтобы остыл, а затем смешать с остальными компонентами массы, поставить в холодильник на 10 минут.
По этой же схеме приготовить белую массу.
Первую нижнюю лепешку смазать коричневой массой, сверху положить вторую лепешку и смазать белой массой. Снова все поставить в холодильник на 10 минут. Вытащить и посыпать сверху какао. Снова поставить в холодильник уже на несколько часов для пропитки.
Примечание! Вы можете съесть 3 порции торта в день.
Торт «Кокосовое наслаждение»
Вкусный, нежный, тающий во рту торт со сливочным сыром и кокосовой стружкой — идеальный вариант для зимнего праздника. Украшенный зернами граната, веточками розмарина и сахарной пудрой, торт выглядит так, будто его немного припорошило снегом. Не смотря на роскошный внешний вид, для этого десерта потребуется самый простой набор ингредиентов и минимум времени на приготовление.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко 1 банка;
- яйцо 2 шт.;
- мука 160 грамм;
- разрыхлитель теста 10-12 грамм;
- сливочный сыр (маскарпоне, альметте) 500 грамм;
- сливки 20-30% 350 мл;
- сахарная пудра 100 грамм (можно меньше — по вкусу);
- кокосовая стружка 5-6 ст. ложек;
- сливочное масло для смазывания.
для украшения:
- зерна граната горсть;
- свежий розмарин несколько веточек;
- сахарная пудра горсть.
Приготовление:
- Сгущенное молоко комнатной температуры взбить с яйцами комнатной температуры.
- Добавить просеянные муку и разрыхлитель и ещё раз взбить. Должно получиться густое, как на оладьи, тесто.
- Форму для выпечки накрыть пергаментом и слегка смазать сливочным маслом.
- Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. (По желанию, разделить тесто на 2 части, чтобы торт состоял из 4-х коржей).
- Готовый корж сразу же снять с пергамента, т.к. он может немного липнуть, разрезать пополам и обрезать неровные края.
- Охлаждённые сливки взбить холодным венчиком.
- Сливочный сыр вручную перемешать с сахарной пудрой.
- Соединить и перемешать сливочный сыр и взбитые сливки.
- Добавить в крем 2 ст. ложки кокосовой стружки и перемешать.
- Выложить первый корж на блюдо и щедро смазать кремом, затем накрыть вторым коржом и смазать верх и бока торта.
- Посыпать торт оставшейся кокосовой стружкой сверху и по бокам.
- Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа для пропитки.
- Перед подачей украсить торт веточками свежего розмарина, выложив их в виде венка, затем посыпать зернами граната и сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Как собрать торт и украсить кокосовой стружкой
У меня получилось 4 коржа. Я укладываю один из них прямо на блюдо и покрываю кокосовым кремом.
Далее посыпаю крошкой с кокоса и белого шоколада. Так формирую все четыре коржа. Верх обмазываю кремом.
Как украсить квадратный торт? Поскольку у меня была идея «Рафаэлло», то конечно шарики. Из оставшейся крошки, с помощью крема, я сделала шарики. Обкатала их в кокосово-шоколадной стружке и уложила на торт.
Свежий торт был очень мягким и нежным, я даже переживала. Однако поставив его в холодильник, уже через 1-1,5 поняла, что он уплотнился. Нарезку проводили на следующий день. Кусочки получались ровные, аккуратные, не «плывучие». Всё приобрело гармонию.
Как приготовить торт «Рафаэлло» с белым шоколадом в домашних условиях?
Классический рецепт кокосового торта Рафаэлло разбавим прослойкой легкого, как воздух, и хрустящего безе с ярко выраженным вкусом миндаля
А маслянистый крем на основе белого шоколада и сгущенки акцентирует внимание на выдержанной молочной сладости десерта, которая оставляет приятное послевкусие
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций – 8-10.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Кокосовая стружка – 60 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 щепотка.
Для безе:
- Яичные белки – 100 гр.
- Сахар-песок – 120гр.
- Миндаль – 100 гр.
- Мука пшеничная – 20 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
Для крема:
- Молоко сгущенное – 380 гр.
- Шоколад белый – 100 гр.
- Масло сливочное – 450 гр.
Для пропитки:
Мороженое пломбир – 300 гр.
Для украшения:
- Стружка кокосовая – 60 гр.
- Конфеты «Рафаэлло» – 8 шт.
Процесс приготовления:
Чтобы готовый десерт порадовал вас результатом, нам потребуется испечь бисквит и приготовить безе за сутки до сборки торта. Отделяем белки от желтков. Белки соединяем с солью и взбиваем до получения легкой пены. Не прекращая работу миксера, порционно всыпаем сахар. В результате пена должна получиться плотной и глянцевой на вид.
В получившеюся массу вводим желтки и взбиваем на низкой скорости в течение минуты
Важно, чтобы до этого взбитые белки не осели.
В эту же емкость просеиваем через сито муку и ванилин. Тщательно перемешиваем тесто легкими движениями ложки снизу вверх.
К однородной массе добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем и выливаем в подготовленную форму для выпекания.
Корж печем на протяжении 40 минут в разогретой духовке
Готовность бисквита проверяем шпажкой. На вид он получается румяным и довольно пористым. Остывший бисквит заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки.
Миндаль моем и заливаем кипятков на 20 минут и очищаем от оболочки.
После этого обязательно нужно просушить и поджарить в духовом шкафу до получения золотистого оттенка.
К измельченному на довольно крупные кусочки миндалю, добавляем муку, ванилин и сахар.
Отдельно взбиваем белки соединенные со щепоткой соли изначально до образования легкой пены, а затем в более плотную, постепенно всыпая сахарный песок. Белковая пена должна получиться нежной и устойчивой по консистенции.
Соединяем белковую и ореховую смеси, не спеша, перемешивая легкими движениями.
В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем получившеюся массу.
Безе отправляем сушиться в разогретую до 150 градусов духовку на протяжении двух часов до легкой позолоты. Готовый корж оставляем подсыхать на решетке в течение суток.
На следующий день готовим крем: к сгущенному молоку добавляем тертый белый шоколад и подогреваем на водяной бане до однородности. Охлаждаем смесь при комнатной температуре.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и постепенно соединяем с молочно-шоколадной смесью. Получается весьма легкий и пышный крем с гладкой текстурой. Чтобы крем не успел застыть, спешим перейти к следующему этапу.
Бисквитный корж разделяем вдоль на две части и пропитываем заранее растопленным пломбиром.
Первый слой обильно смазываем кремом, наверх кладем корж безе, который промазываем толстым слоем крема и накрываем второй частью бисквита.
Готовый торт полностью смазываем кремом, щедро посыпаем кокосовой стружкой и сверху украшаем конфетами «Рафаэлло». Отправляем в холодильник на несколько часов и готовимся к приходу гостей.
Приятного чаепития!
Кокосовый торт – общие принципы приготовления
Почти все кокосовые торты готовятся на бисквите. Нежный и пористый корж идеально сочетается со стружкой или начинкой из нее. Он прекрасно впитывает сиропы и пропитки, принимает любой аромат и к тому же просто готовится. Для обычного бисквита нужны всего 3 ингредиента: мука, сахарный песок и яйца. Немного сложнее дело обстоит с кремами. Они могут быть самые разные.
Из чего можно приготовить крем:
• сгущенка обыкновенная или вареная;
• сливки или сметана;
• шоколад;
• масло;
• сливочный сыр.
Также для бисквитов нужны пропитки. Это может быть обычный или молочный, фруктовый, коньячный сахарный сироп. Все зависит от рецептуры.
Стружку чаще всего используют белую обыкновенную из мякоти кокоса. Но для детских тортов можно взять цветную стружку.
Иногда к ней добавляют натертый шоколад, измельченные орешки, вафли или печенье.
Эти ингредиенты делают вкус другим, помогают разнообразить и интересней украсить десерт.
ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ Торт без выпечки. Шоколадно-кокосовый торт без выпечки
Воздушный тортик, который с удовольствием попробуют и малыши, и мамы!
…
Достаточно калорийный, но в тоже время воздушный тортик, который с удовольствием попробуют и малыши, и мамы.
Ингредиенты:
- Семечки подсолнечника очищенные 100 гр.,
- изюм кишмиш 100 гр.,
- кокосовое молоко 400 мл,
- молоко 200 мл.,
- бананы 2 шт,какао-порошок2 ст.л., агар-агар1 пак.(10 гр.),
- сахар ванильный 1 пак.,
- горький шоколад 90 гр.,
- сливки 10% 50 мл.,
- кокосовая стружка.
В этом рецепте я заменил ореховую смесь на семена подсолнечника, чтобы понизить жирность и гликемический индекс.
* Форма для торта, фольга. Оборудование: мясорубка, блендер.
* Выход 1 кг. Стоимость продуктов — приблизительно 300 руб.
* Время приготовления 30 минут.
* Можно сделать порционно.
* Калорийность на 100 гр. — 208 ккал, белки — 4,18, жиры — 14,9, углеводы — 14,5
1. Измельчаем семечки и изюм в мясорубке.
2. В блендере смешиваем ванильный сахар, кокосовое и простое молоко, бананы,какао-порошокиагар-агар.
3. Переливаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
4. Форму для торта снизу укрываем фольгой, делаем тонко раскатанный слой перемолотых изюма и семечек и выливаем немного остывшую основу торта. Убираем в холодильник, хотя желе на основеагар-агаразастывает и при комнатной температуре.
5. Когда торт застыл, аккуратно снимаем фольгу и выкладываем на блюдо слоем семечек и изюма наверх.
6. На водяной бане разогреваем шоколад с добавлением сливок для украшения, наносим шоколад сверху, посыпаем кокосовой стружкой.
Высокое содержание клетчатки (грубых волокон) в агар-агаре вызывает чувство насыщения и заполнения желудка. Это позволяет уменьшить количество потребляемой пищи и при этом не страдать от голода. Кроме этого, гель, который образуется в желудке при растворенииагар-агара, втягивает часть углеводов и жиров из еды, снижает количество калорий и уровень холестерина, выравнивает уровень глюкозы.
Частоагар-агариспользуется в диетах, для тех, кто стремится сбросить вес.
Как приготовить:
Возможно вы зададите мне вопрос, а почему я не выравниваю свои торты кремом чиз на масле? Отвечу сразу. Я украшаю торты этим кремом (получаю огромное удовольствие), но очень редко. Почему? Всё просто. Его себестоимость очень высокая!
Кстати, свои торты я украшаю белковым заварным кремом. Невероятно вкусный, воздушный, легкий крем, который прекрасно переносит жару))) Некоторые варианты оформления можно посмотреть в моей рубрике «Мастерская сладких подарков» или в инстаграмме)))
Так, а теперь про крем. Для него нужно вот что: просеянная сахарная пудра (у меня домашняя), сливочное масло хорошего качества и сливочный сыр. У меня сыр Филадельфия, но подайдёт сыр Креметте или Хохланд. А вот маскарпоне не подайдет!
1. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Постарайтесь зараннее достать его из холодильника. К маслу добавляем сахарную пудру и начинаем взбивать миксером.
2. Чтоб крем получился однородным и без крупинок сахарной пудры, взбивайте несколько минут.
3. Затем добавляем сливочный сыр из холодильника!
4. Продолжаем взбивать на максимальной скорости буквально минутку. Нужно добиться однородной гладкой консистенции! Долго не взбивайте, появятся пузыри воздуха!
5. Вот такой стабильный, плотный крем чиз на масле получается!
6. Он хорошо держит форму! Если собираетесь выравнивать им торт, заготовка должна быть холодная, а крем только что приготовленный! То есть, комнатной температуры.
7
Да, не мало важное, но масло берите от 82 % жирности!
8. Крем чиз на масле прекрасно окрашивается гелевыми пищевыми красителями. Если нужен белый крем, добавьте диоксид титана.
Хочу с вами поделиться, как я выравнивала торт кремом. Крем мне нужен нежно черный, поэтому я окрасила его черным красителем. Начинка у меня Медовик с вишней, карамелью и орешками пекан))).
9. Первый слой наношу черновой, тонким слоем и убираю в холодильник на час.
10. Затем финишный и выравниваю скребком и палеткой. Убираю в холодильник на пару часов. Потом можно и украшать.
Этой порции крема мне хватило выравнить торт диаметром в 23 см и высотой 10 см. Кстати, у меня даже крем остался, небольшая порция, которой я смогла выравнить маленький тортик))) Его можно посмотреть в моём инстаграмме! Или тут показать?
А вот и финальное украшение торта! Чем украшала? Друзья, ушки это мастика, а грива это меренга по этому рецепту!
Крем чиз на масле очень удобен в работе! И как видите, приготовить крем чиз на масле для торта совсем не сложно! Главное желание)))
Я всем желаю вкусных и удачных десертов! Ищите что-то новенькое, загляните в нашу рубрику десерты, там много интересного и вкусного)))
Всем приятного аппетита и до новых рецептов!
Торт Рафаэлло классический рецепт — миндальный бисквит кокосовый крем
Захотелось торта Рафаэлло и начались поиски идеального рецепта, так сказать подлинного настоящего. Пересмотрела все ролики на ютубе, перерыла весь рунет и буржунет, просмотрела все фото. От такого разнообразия закружилась голова…
Но классический Raffaello должен быть похож на одноименные конфеты, очнулась я. А что там в составе? Кокосовая стружка, миндаль, сухое молоко и сыворотка, растительный жир, сахар, мука, разрыхлитель, крахмал, и всякие там эмульгаторы и ароматизаторы. Первое что пришло на ум — кокосовый бисквит и миндальный крем или лучше наоборот?
Тут конечно по ингредиентам больше всего подходит торт из видео Ольги Матвей 2019 года, он же Home Cooking Adventure 2017 г. Так что, для вас Раффаэлло из первоисточника с пошаговым процессом приготовления.
Бисквит миндальный
- Яйца — 6 шт
- Сахарный песок — 200 гр
- Миндаль обжаренный измельченный — 100 гр
- Мука пшеничная — 125 гр
- Соль — щепотка
- Миндальный экстракт — 1 ч.л. (5 гр)
Разогреваем духовку до 170°C. Смазываем дно и стенки формы диаметром 22-23 см, выстилаем пергаментной бумагой.
Берем яйца комнатной температуры, отделяем белки от желтков. Добавляем щепотку соли в белки и начинаем взбивать до образования пены.
Постепенно всыпаем сахар и продолжаем работать миксером до образования жестких пиков. В небольшой посуде смешиваем желтки с миндальным экстрактом, для приятного запаха марципана. Выливаем сразу все на белковую массу, перемешиваем лопаточкой.
По-этапно подсыпаем молотый миндаль, далее просеянную муку, аккуратно соединяем лопаткой чтобы меренга не опала.
Альтернативный вариант — готовая миндальная мука либо перемолотые лепестки. Если хотите светлый корж, орешки нужно сначала залить кипятком, проварить минуту, снять кожуру. Затем обсушить слегка прокалив и порубить ножом (блендером).
Наливаем тесто в разъемное кольцо, разравниваем, выпекаем 40-45 минут до легкой золотистости. Даем постоять примерно 10 минут.
Проходимся острым ножом между стенкой и бисквитом, снимаем ободочек.
Кокосовый крем
- Белый шоколад — 200 гр
- Маскарпоне / творожный сыр — 250 гр
- Сливки жирные 33-35% — 500 мл
- Кокосовое молоко — 45 мл
- Сахарная пудра — 30 гр
- Кокосовая стружка — 40 гр
- Экстракт кокосовый — по желанию
Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях из доступных продуктов. Коровье молочко или сливки 10-15% (400 мл) довести до кипения, засыпать стружку кокоса (100 гр). Размешать, закрыть крышкой, дать настояться до полного остывания. Процедить, отжать.
Засыпаем белый шоколад в мисочку, заливаем кокосовым молоком (45 гр), топим на водяной бане / в микроволновке короткими импульсами по пару секунд.
В чаше миксера вымешиваем сыр маскарпоне в однородную массу.
Вводим растопленный шоколад, объединяем.
Взбиваем жирные молочные сливки из холодильника в пышную пену, насыпаем 30 гр сахарной пудры, добиваем до образования жестких пиков.
Отправляем взбитые сливки в сырно-шоколадную смесь. Последним подмешиваем 3-4 ст. ложки кокосовой стружки.
В конце продегустируйте крем и добавьте сах. пудру, исходя из своих вкусовых предпочтений
На пробу разрешается взять, очень осторожно, только одну ложечку, максимум две, а то весь кремушек слопаете…
Пропитка
- Кокосовое молоко — 1 стакан (240 мл)
- Сах. пудра — по вкусу
Сборка торта
Когда бисквит полностью остынет, намечаем и разрезаем на три коржа. Застилаем блюдо / подложку полосками пергамента (по окончанию удалим их и края останутся чистыми). Устанавливаем основу, кокосовой пропиткой из ложечки поливаем все бисквиты по очереди.
Распределяем крем между коржами и откладываем часть чтобы замазать бока, верх.
Обмазываем торт, обсыпаем кокосом.
Для украшения понадобиться 100-150 гр стружки, рубленный миндаль, наструганный ножом шоколад, конфеты Рафаэлки.
Убираем пропитываться в холод, как минимум на 3-4 часа, но выдержка длиною в ночь, естественно, сделает тортик еще вкуснее и нежнее.
Смотрите подробнее как приготовить торт Рафаэлло по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!