Кокрок что это
Содержание:
- Рамен с курицей и «Дошираком»
- Приготовление
- Рецепты кокроков
- Рецепт «Кокроки»:
- Три шага от лапши до лишнего веса
- Пошаговое приготовление
- Удмуртские пирожки кокроки с морковью и изюмом
- Ещё один пошаговый рецепт с фото
- Пошаговый рецепт с фото
- Кокроки с яблоками и вишней — необыкновенно вкусная выпечка из бездрожжевого теста
- Кокроки с яблоками, рецепт
- Бжу и кбжу лапши «Доширак» на порцию в готовом виде
- Опыт людей
- Кокроки: рецепт теста с кефиром
Рамен с курицей и «Дошираком»
Фото такого рамена всегда выглядят очень аппетитно: зеленые стрелки лука, яркое яйцо, поджаристая курица и кудрявая лапша. И все-таки блюдо с птичьим мясом не так популярно в Азии из-за низкого процента жира в нем. Зато для европейцев это скорее плюс, чем минус.
Для приготовления возьмите:
500 грамм лапши быстрого приготовления;
500 грамм куриных косточек;
300 грамм куриных крылышек;
10 грамм соли;
100 грамм соевого соуса;
20 грамм имбиря;
яйца по количеству порций (4 порции из указанных ингредиентов);
зеленый лук.
Рецепт куриного рамена мало отличается от более жирного свиного:
В кастрюлю налить два литра воды, соль, соевый соус и имбирь. Добавить куриные косточки и крылышки и отварить в течение часа.
Мясо вытащить, бульон процедить.
Крылышки смазать соевым соусом и запечь в духовке в течение 15 минут при 180 градусах до появления корочки
Лапшу отварить в течение трех минут, откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам.
Яйца отварить в течение 4 минут, почистить, разрезать пополам.
Лапшу залить бульоном, добавить половинки яиц и куриные крылышки. украсить мелко порезанным зеленым луком. Куриный рамен готов!
Приготовление
Сначала замесите тесто. Для этого смешайте сметану, пшеничную муку, 2 куриных яйца и щепотку соли. Тесто получается плотным и эластичным. Если оно слишком жидкое, досыпьте муки. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять 15-30 минут. Пока есть время, приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Добавьте к фруктам любой джем.
Отрежьте от теста небольшой кусочек и придайте ему форму лепешки. Раскатывать слишком тонко нельзя, так как при запекании тесто может лопнуть, и начинка вытечет. Придать лепешке красивую круглую форму можно с помощью блюдца.
На одну половину лепешки выложите яблочную начинку.
Накройте ее пустой половиной лепешки. Края аккуратно защипните, как на вареники (смотрите фото). Подобным образом сформируйте столько кокроков, на сколько хватит теста.
Противень застелите пергаментной бумагой, на которую выложите пирожки. Взбейте вилкой одно яйцо и смажьте им каждый кокрок. Поставьте противень с изделиями в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте до тех пор, пока они не зарумянятся.
Достаньте выпечку из духовки, но пробовать не спешите, сначала остудите немного Удмуртские кокроки с яблоками подавайте к столу с чаем. Приятного аппетита!
Рецепты кокроков
В этой статье мы расскажем, как приготовить удмуртское национальное блюдо кокроки, а также объясним что это такое. Вы можете порадовать всю семью необычными «вкусняшками», воспользовавшись данными ниже рецептами. Для вашего удобства тут есть пошаговое описание приготовления и фото-сопровождение.
Рецепт «Кокроки»:
В то время как готовим начинку: то есть, открываем баночку с варёной сгущенкой и на мелкие кубики режем яблочки (которые по своему вкусу и усмотрению посыпаем сахаром и корицей), ставим растапливать сливочное масло (можно, конечно, заменить маргарином, разницы вообще не чувствуется).
Пока остывает растопленное масло, взбиваем яйца с сахаром.
Смешиваем яйца, растертые с сахаром с растопленным маслом, вливаем всё молоко и потом постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Должно получиться эластичное тесто.
Делим тесто на две части (так как и начинки у нас две ) и тонко раскатываем
Вырезаем кружкой вот такие кружочки (их диаметр примерно 10 см). Обычно у меня получается со всего теста 38-40 таких кружочков.
Если у вас небольшая семья и 40 кокроков вы не осилите, то ровно на половину уменьшайте все компоненты. Но в нашей семье очень любят эти кокроки, поэтому я их стряпаю минимум 40 штук, бывает и больше налеплю
На половину кружочков выкладываем вареную сгущенку, на другую половину яблочки (перемешанные с сахаром и корицей).
Аккуратно защипываем края, выкладываем на противень, промазанный маслом. Каждый кокрок хорошенечко покрываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. О готовности кокроков можно судить по их румяным бокам
Вот такие вкусные малыши-крепыши у меня получаются всегда
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда я училась в школе в нашей столовой для продажи, помимо традиционных булочек, кексов, чебуреков и беляшей можно было увидеть хачапури и кокроки (ударение на второе О). Нам всe очень нравилось, а мне особенно кокроки! Мне всегда хотелось попробовать приготовить их дома, и моя мечта сбылась. В столовой со мной поделились рецептом, и теперь я частенько стряпаю эти вкусняшки. Вообще в традиционной удмуртской кухне начинка кокроков это: репа и свекла. Но я вам предлагаю адаптированный и современный вариант кокроков ; -)
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
27 декабря 2018 года a c nesterenko #
3 сентября 2017 года taskaeva mariya #
10 июля 2017 года mila240159 #
10 августа 2015 года naztyuscha #
11 августа 2015 года PiaoLiang # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года naztyuscha #
17 апреля 2015 года PiaoLiang # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года naztyuscha #
24 февраля 2015 года PiaoLiang # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Изобелла #
6 сентября 2013 года terezza #
15 июня 2012 года Алмушка #
16 июня 2012 года PiaoLiang # (автор рецепта)
16 июня 2012 года Алмушка #
3 марта 2012 года PiaoLiang # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года бусинк а #
22 февраля 2012 года PiaoLiang # (автор рецепта)
25 декабря 2011 года WARDIMA #
25 декабря 2011 года PiaoLiang # (автор рецепта)
3 марта 2012 года PiaoLiang # (автор рецепта)
16 марта 2011 года Armeria #
17 марта 2011 года PiaoLiang # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года zennur #
14 июня 2010 года barska #
15 июля 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
5 июня 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Rosia #
16 апреля 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
23 марта 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Три шага от лапши до лишнего веса
Вам будет интересно:Разделка говядины: особенности, части туши, виды мяса
Если учесть, сколько фаст- и джанкфуда употребляет среднестатистический человек, вспомнить, что в курице антибиотики, в остальном мясе — гормоны, а картошка и вовсе генномодифицирована, то можно прийти к выводу, что лапша «Доширак» с курицей — не самый смертельно опасный деликатес, в пластиковой коробочке поджидающий, пока вы зальете его кипятком.
Нет ничего опасного для здоровья в такой еде один-два раза в месяц, в экстренных ситуациях типа поезда или похода. Но скажет ли спасибо ваша талия?
В готовом виде калорийность доширака с курицей составляет 455 килокалорий. Четыре порции в день перекроют энергетические потребности взрослого мужчины. Одна порция тянет на сытный, но несбалансированный обед — всего 9 грамм белка на 62 грамма простых углеводов, которые заставят вас искать, что бы перекусить, уже через час после приема пищи.
В лапше с говядиной содержится 440 килокалорий, это всего на 15 меньше, чем в «Дошираке» с курицей. Сколько калорий в пустой лапше? Немногим меньше — 412. То есть этот продукт при любом раскладе совсем не подходит для худеющих. К тому же избыток соли, содержащейся в приправе, задержит в организме воду, и она тоже даст прибавку на весах.
Пошаговое приготовление
1. Сливочное масло слегка мягкое (можно просто из холодильника достать, а если из морозилки, то дать маслу немного оттаять) порубить в глубокой миске ножом на средние кусочки. Далее всыпать муку, тщательно перемешать, а затем масляно-мучную смесь порубить ножом до тех пор, пока не получится крошка, представляющая собой мелкие кусочки масла, покрытые мукой. Должна получиться крошка.
2. Желток смешать с ледяной водой и добавить соли по вкусу, хорошенько взболтать. Далее эту смесь добавляем в крошку из сливочного масла и муки, перемешиваем. Смесь мнем руками и не сильно вымешиваем тесто в один целый кусок.
3. Получившееся тесто поставить в холодильник на 2 часа, но можно хотя бы минимум на 15-20 минут (можно оставит на ночь).
4. Морковь натереть на средней тёрке и обжарить на сковороде на подсолнечном масле до слегка мягкого состояния (полуготовности).
5. Берём тесто, отщипываем кусочек теста для одного кокрока. Раскатываем потоньше тесто в форме кружочка. На одну половинку кружка выкладываем морковную начинку, закрываем кокрок (как пельмень), а края соединяем придавливая тесто тыльной стороной зубьев вилки. Таким образом сформировать остальные кокроки.
6. Выложить кокроки на противень, выстланный пергаментной бумагой для выпечки. Затем смазать сверху взболтанным вилкой белком (или яйцом).
7. Выпекать кокроки до подрумянивания при 180-200 град. 25-30 минут.
Вкуснейшие морковные кокроки готовы! Приятного чаепития.
Удмуртские пирожки кокроки с морковью и изюмом
1. Для начинки отварите морковь, очистите ее и натрите на крупную терку.
2. Изюм запарьте кипятком на 1-2 часа, затем воду слейте, ягодки обсушите.
3. Смешайте морковь с изюмом, добавьте растопленное сливочное масло и сахар по вкусу, в зависимости от сладости моркови.
4. Для теста смешайте яйца с солью, добавьте сметану.
5. Небольшими порциями добавляйте муку и замешивайте эластичное, не слишком крутое тесто. Как только тесто перестанет липнуть, муку добавлять прекратите.
6. Скатайте из теста шар, накройте его влажным полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы лучше разбухла клейковина.
7. Поделите тесто на равные кусочки. Из данного набора ингредиентов получится 15-20 кокроков, а значит и кусочков теста.
8. Из каждого кусочка раскатайте лепешку, выложите на середину порцию начинки и слепите пирожок в форме полумесяца. Шов должен находиться сбоку и сверху.
9. Сложите кокроки на смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды.
10. Выпекайте удмуртские пирожки кокроки с морковью и изюмом в духовке, разогретой до 220 градусов, около 25 минут.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Интересно знатьОсновы удмуртской кухни формировались под влиянием татарского и славянских народов. В блюдах удмуртов используются дары леса (грибы, ягоды, мед, дичь). Из мучных блюд кроме пельменей удмуртскую кухню прославили пироги, перепечи (национальные ватрушки), табани (дрожжевые блины) и кокроки, кукыры, когыльы (закрытые небольшие пирожки).
Кокроки готовятся из пресного теста в форме полумесяца, причем традиционно шов пирожка располагается сбоку-сверху. Начинка – любая: фруктовая, овощная или грибная. Традиционно удмурты чаще всего выпекали кокроки со свеклой и репой.
морковь — 1 ст.л.
масло — ½ ч.л.
яйцо — ¼ шт.
сахар — по вкусу
Ещё один пошаговый рецепт с фото
С кокроками я познакомилась как с удмуртскими пресными пирожками, но так называют ещё и другие изделия (где-то хлебцы, где-то ватрушки…) Удмуртия — наши соседи, это я имею ввиду, что республика соседствует с Кировской областью. Побывав однажды на душевном и колоритном удмуртском празднике «Выль Джук», пополнила наше семейное меню блюдами с интересными национальными названиями.
Начинки в кокроках могут быть сладкими или несладкими, очень популярные: картофель, капуста, яблоки. Покажу вариант с яблоками, их количество зависит от размеров, а из указанных ингредиентов теста хватило на 16 среднего размера пирожков.
Для кокроков с яблоками подготовьте ингредиенты по списку. Жирность сметаны не принципиальна, муку можно взять или только пшеничную, или смесь из пшеничной и ржаной, а также в планах у меня — тесто для кокроков из цельнозерновой смеси.
- Перемешайте сметану с яйцом, солью и сахаром.
- Добавьте муку, желательно просеянную, и перемешайте.
- Затем замесите тесто. Чтобы оно меньше липло, смажьте руки растительным маслом. В итоге должно получиться мягкое, приятное в работе, легко раскатываемое тесто. Оставьте тесто отдохнуть минут на 15, укрыв от высыхания.
- Затем разделите тесто на кусочки одинакового размера.
- Яблочная начинка в этом рецепте — просто нарезанные на тонкие ломтики яблоки. Если они кислых сортов, то посыпьте дополнительно сахаром, а любители могут добавить корицу.
- Каждую заготовку теста тонко раскатайте, уложите на одну половину яблочные ломтики, укройте второй частью теста и защипайте края.
- Смотрю на пирожки и думаю, что ж я их средними по размеру назвала? Для некоторых это вполне крупные)) В следующий раз из этого количества теста реально испеку 32 пирожка!
- Сделайте несколько проколов, чтобы кокроки не вздувались при запекании. Так-то надо ещё поверхность желтком смазать, но я стабильно этого не делаю…
- Запекайте кокроки с яблоками на смазанном или проложенном пекарской бумагой противне в разогретой духовке при 180-200 градусах. Ориентировочное время готовности — 20 минут.
- Кокроки готовы.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для удмуртских кокроков с творогом.
Приготовить тесто. В миску вбить яйцо, засыпать сахар, соль, выложить сметану.
Венчиком активно перемешать ингредиенты до получения однородной смеси.
Просеять к сметанной смеси всю муку.
Замесить тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким и будет совсем чуть-чуть прилипать к рукам. Отставить в сторону на 20 минут отдохнуть.
Приготовить творожную начинку. В отдельную миску выложить творог, добавить сахар и сметану. Перемешать ингредиенты вилкой.
Я взвесила тесто и у меня получилось 400 г. Я разделила всё тесто на 6 кусочков — примерно по 65 граммов каждый. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Припылить мукой рабочую поверхность. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий (толщиной 2-3 мм) блинчик.
На одну половину раскатанного блинчика выложить желаемое количество творожной начинки, я положила примерно 1,5 столовых ложки.
Второй половиной блинчика накрыть начинку и скрепить края будущего пирожка удобным для вас способом. Мне удобнее всего скреплять края заготовки вилкой. Противень застелить пергаментом для выпечки. Выложить на него все заготовки кокроков и смазать поверхность смесью яичного желтка и молока. Заполненный противень поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Горячие кокроки с творогом подавать к столу, немного охладив.
Кокроки с яблоками и вишней — необыкновенно вкусная выпечка из бездрожжевого теста
Хочу поделиться простым рецептом бездрожжевых пирожков. Знайте , что это , к тому же, не просто обычные пирожки, а традиционная удмуртская выпечка с интересным названием — кокроки !
Как приготовить кокроки с начинкой из яблок и вишни
Тесто для удмуртских пирожков по традиции делают на сметане. Начинку можно подобрать самую разную: мясную, грибную, овощную или фруктовую. Я предлагаю приготовить сладкий вариант блюда. В моей морозильной камере как раз для этого случая лежали замороженные яблоки из сада. Для того чтобы придать пирожкам «изюминку», я добавила вяленую вишню. И, конечно же, для «завершения образа»сюда напрашивалась корица. Получились бесподобные кокроки с сочной начинкой и восхитительным ароматом!
Кокроки с яблоками, рецепт
Должно получиться эластичное тесто.
Делим тесто на две части (так как и начинки у нас две) и тонко раскатываем.
Вырезаем кружкой вот такие кружочки (их диаметр примерно 10 см.). Обычно у меня получается со всего теста 38-40 таких кружочков. Если у вас небольшая семья и 40 кокроков вы не осилите, то ровно на половину уменьшайте все компоненты. Но в нашей семье очень любят эти кокроки, поэтому я их стряпаю минимум 40 штук, бывает и больше налеплю.
На половину кружочков выкладываем варёную сгущенку, на другую половину яблочки (перемешанные с сахаром и корицей).
Аккуратно защипываем края, выкладываем на противень, промазанный маслом. Каждый кокрок хорошенечко покрываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до t 180* С. духовку на 15-20 мин.. О готовности кокроков можно судить по их румяным бокам.
Вот такие вкусные малыши-крепыши у меня получаются всегда. Приятного чаепития!
Бжу и кбжу лапши «Доширак» на порцию в готовом виде
«Доширак» — это обобщенное название большого количества лапши быстрого приготовления разных вкусов, от курицы, морепродуктов до грибов и томатов. Блюдо простое в приготовление, но имеет высокую пищевую ценность.
«Доширак» кбжу:
- 8 г белков или 8,7% от РСП;
- 14,8 г жиров, 22,09%;
- 59,8 г углеводов или 42,71%.
Калорийность 100 г готового блюда равняется 404 ккал, что равняется 26,34% от рекомендуемой суточной потребности. Энергетическая ценность – 1841 кДж. Этот высокий показатель обусловлен наличием мучных изделий. Белая пшеничная мука, используемая для приготовления лапши, проходит самую упрощенную технологию подготовки, поэтому она содержит оболочку и зародыш. В процессе переработки, в муке содержание клетчатки и витаминов значительно снижается, поэтому от нее очень мало пользы для организма.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ рыбы дорадо
Не секрет, что дети часто употребляют лапшу в сухом виде. Энергетическая ценность в этом случае немного выше — 440 ккал. Если не питаться лапшой постоянно, то особого вреда для фигуры блюдо не принесет. Тем более, что в 1 порции только 90 г лапши, поэтому калорийность равняется 396 ккал.
С говядиной
По статистике, «Дошираку» со вкусом говядины отдают предпочтение 65% покупателей. Соотношение бжу блюда с говядиной практически идентичное классическому варианту. Калорийность равняется 442,0 ккал или 1850 кДж.
Говорить о пользе такого продукта очень сложно, ведь в нем много соли, есть ароматизаторы, глутамат натрия. На ряду с этим в лапше есть соевое мясо, сушеные овощи, имбирный, чесночный порошок и даже йод. Повышают количество йода за счет добавления порошка ламинарии, который рекомендуют при эндокринологических заболеваниях, малокровии.
С курицей
Согласно данным опроса лапша быстро приготовления со вкусом курицы является самой популярной у россиян. Бжу блюда:
Рекомендуем ознакомиться БЖУ свежих и консервированных ананасов
- 9,0 г белков;
- 19,0 г жиров;
- 62,0 г углеводов.
Пищевая ценность – 460 ккал в 100 г.
Необходимо помнить, что в составе есть усилители вкуса, которые вызывают привыкание. Но, это сытное блюдо, позволяющее сэкономить время и незаменимое, когда нет возможности что-то приготовить или потратить время на посещение пункта общественного питания.
В больших количествах он разрушает вкусовые рецепторы, стимулирует чувство голода и снижает количество сахара в крови. При длительном поступлении в организм, может стать причиной ухудшения зрения. Однако, в лапше этого компонента настолько мало, что при умеренном потреблении опасаться не стоит.
Без приправ
Довольно часто блюдо теряет большое количество калорий, если не использовать специи и соль. В случае с «Дошираком» это правило практически не работает. «Доширак» бжу без приправ:
- 8,0 г белков;
- 14,0 г жиров;
- 59,0 г углеводов.
Энергетическая ценность блюда в готовом виде равняется 1548 кДж ил 370,0 ккал.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ брокколи
Регулярное употребление «Доширака» в скором времени сказывается на состоянии здоровья. Все начинается с ломкости ногтей, потускнения волос, изменяется цвет лица. Это верный признак, что в организм поступает недостаточное количество витаминов и полезных веществ. Далее нарушается солевой и водный баланс, что неминуемо ведет к появлению отеков и повышению АД.
Опыт людей
Татьяна, Сахалин
Не поверите, как-то мне захотелось Доширака. Все дело в том, что на Дальнем востоке часто употребляют такую лапшу под названием кукса. Многие часто берут ее на обед, приготавливают с ней суп. Как мне кажется, лапша Доширак, самая вкусная из всех что можно встретить на прилавках наших супермаркетов. Увидев Доширак в одном из магазинов я решила вспомнить молодость и купила себе упаковку. Естественно лапша не лишена недостатков и ее состав не блещет полезными веществами. Но подумав, что я ем такое не часто то и большого вреда себе не принесу. Покупала я лапшу с говядиной и специи практически не использовала, так как знаю что в них больше всего вредных веществ. Упаковка была уже с готовой посудой, из пластика.
Геннадий, Белгород
Раньше никогда не пробовал лапшу Доширак, и вот однажды решил «побаловать» себя таким блюдом. Стоимость одной упаковки варьируется в пределах 25-35 рублей. Снаружи на пачке имеется этикетка, на ней описан состав, в котором присутствует много не очень полезных добавок, а также ароматизаторы, в моём случае это была курица. Внутри пачки находится сама вермишель, сушенные овощи и приправы. Чтобы приготовить Доширак надо открыть упаковку, высыпать специи и овощи в тарелку и залить все массу крутым кипятком. Примерно минут через 5-7 можно приступать к трапезе. Из основных недостатков стоит отнести состав, в нем есть вкусовые «Е» добавки и искусственные ароматизаторы. Но для быстрого перекуса эта еда самое то.
Кокроки: рецепт теста с кефиром
Наверное, нет, так как в Киргизии вряд ли в то время была ржаная мука. Помню только- те Калитки были из тёмной муки. Но в то послевоенное голодное время и хлеб-то был, преимущественно, серый или полу-белый.
Зато после моих изысканий и неоднократных опытов я уже могу поделиться с вами рецептом приготовления этих самых пирожков, под названием Перепечи.
Из ржаной или пшеничной муки (можно смешать ту и другую в равных пропорциях) нужно приготовить крутое пресное тесто на воде с добавлением яйца. (В старинной удмуртской кухне тесто готовили только из ржаной муки и без яиц.)
Готовое тесто разделать на шарики и раскатать из них круглые лепешки диаметром 8—9 см, толщиной 1,5—2 мм. Края лепешек загнуть или защипать высотой 8—9 мм. Получившиеся “сковородочки” из теста нужно выложить на смазанный растительным маслом лист. И только потом уже выкладывать в них (на половину высоты ) начинку. Начинка может быть разной: мясной, грибной, картофельной с зеленью, но обязательно залитой поверх начинки молочно-яичной смесью.
После этого ставим противень с Перепечами в нагретую до температуры 190 градусов духовку минут на 20-25. Начинка в пирожках должна кипеть, и как только она поднимется «шапочкой» , а тесто зарумянится — они готовы и их можно вынимать из духовки. Подают Перепечи в горячем виде, смазав их сливочным маслом.
Самыми популярными являются Перепечи с мясом и яично-молочной заливкой. Сначала нужно приготовить мясо: мелко порубить, слегка обварить. Яйца тщательно взбить с молоком и слегка посолить, и добавить к этой смеси мелко нарезанную зелень. Затем ложкой нужно налить эту заливку в приготовленные Перепечи. Такие пирожки я сделала в первый раз. Впоследствии пробовала делать Перепечи и с мелко нарезанной отварной говядиной. Остальное- всё так же.
Потом я попробовала делать их из теста, приготовленного только из пшеничной муки, с добавлением в тесто ложки растительного масла, 2 ложек сметаны, одного яйца и щепотки соды. Замешивала крутое тесто, давала ему немного отдохнуть под миской,пока сама занималась начинкой.Из такого теста получаются Перепечи иного вкуса. Попробуйте оба варианта и решите- какой вам нравится больше.Я применяю оба способа приготовления теста- по настроению.
Очень вкусные Перепечи получаются из обжаренных с луком свежих грибов с добавлением небольшого количества картофельного пюре. Заливку готовила точно так же. Пробовала в заливку добавлять немного тёртого сыра. Вкус получается иной. Но вкусно- в любом случае.
Ещё я делала Калитки с капустой, думаю, так, как готовила моя бабушка. Для этого я мелко шинковала белокочанную капусту. Заливала её кипятком и держала в кастрюльке под крышкой минут 10-15. Затем откидывала её на дуршлаг. Когда вода хорошенько стекала, перекладывала капусту в миску, солила, добавляла специи( немного сухой аджики, чёрного и красного перца, сухого молотого базилика). Добавляла ложку оливкового масла и хорошо перемешивала. Раскладывала получившуюся начинку в подготовленные «сковородочки» из теста. Потом взбивала с щепоткой соли 2 яйца, добавляла 3 столовых ложки сливок, немного мелко порубленной зелени, взбивала ещё немного получившуюся смесь и заливала Калитки с начинкой этой смесью. Запекала в разогретой до температуры 180 градусов 25 минут. Калитки с такой начинкой получаются очень вкусными и сочными.
Попробуйте приготовить, думаю, вам тоже понравятся такие необычные открытые пирожки!
Подавать горячими, очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!
Когда я училась в школе в нашей столовой для продажи, помимо традиционных булочек, кексов, чебуреков и беляшей можно было увидеть хачапури и кокроки (ударение на второе О). Нам всe очень нравилось, а мне особенно кокроки! Мне всегда хотелось попробовать приготовить их дома, и моя мечта сбылась. В столовой со мной поделились рецептом, и теперь я частенько стряпаю эти вкусняшки. Вообще в традиционной удмуртской кухне начинка кокроков это: репа и свекла. Но я вам предлагаю адаптированный и современный вариант кокроков ; -)