Коктейли с ромом

Содержание:

Рецепты с разными алкогольными напитками

Как уже отмечалось
выше, тростниковый алкоголь возможно сочетать с другими спиртосодержащими
ингредиентами. Такие миксы получаются достаточно крепкими, так что выпивать их
больше 1-2 за вечер не рекомендуется.

Коктейль из рома с ликером «Альпийский лужок»

Следует взять 30 мл
рома, 20 мл ликера со вкусом мяты, 15 мл гранатового сиропа, 30 мл ананасового
фреша. Ингредиенты встряхиваются в шейкере с колотым льдом, напиток отцеживается
в небольшую по объему рюмку.

Коктейль из рома и виски

Понадобятся 30 мл рома,
30 мл виски, 20 мл ликера Драмбуи, 20 мл вишневого ликера. Ингредиенты
смешиваются в шейкере, напиток переливается в стопку с кубиками льда.

Коктейль с ромом и виски «Богатырское здоровье»

Коктейль
из рома и текилы

Состав: 30 мл рома, 30
мл текилы, по 50 мл ананасового и грейпфрутового соков. В шейкер закладываются
все ингредиенты, емкость активно трясется, потом смесь процеживается в бокал с
5-6 кубиками льда. В качестве украшения используются дольки ананаса.

Коктейль с ромом и Куантро “Кубинский сайдкар»

Набор ингредиентов: ром
— 30 мл, апельсиновый ликер Куантро, 30 мл, сок лайма — 30 мл. Данный напиток
относится к шотам, поэтому для него нужно подготовить небольшую рюмку. В нее
кладем пару кубиков льда, составляющие смешиваем в шейкере, а получившийся микс
переливаем в коктейльную емкость.

Коктейль Кубинский сайдкар

Коктейль из рома с мартини «Мохито»

Набор ингредиентов: ром — 40 мл, мартини — 30 мл, ликер
Лимончелло — 30 мл, ангостура — 3 мл (капля), листочки свежей мяты — 5-6 штук,
сок лайма — 20 мл, сахарный сироп — 20 мл, газировка — 90 мл. Следует размять в
бокале мяту, добавить сок лайма и кубики льда — до верха, потом влить сироп,
мартини, ликер и ром, последней — газировку. Финальный штрих — капелька
ангостуры.

Коктейль Мохито

Коктейль из рома и Амаретто

В шейкер поместите 40 мл рома, 30 мл миндального ликера
Амаретто, 1 чайную ложку кофе, все взболтайте, перелейте в бокал со льдом,
украсьте кружками лимона.

Коктейль из рома и Амаретто

Коктейль из рома и Лимончелло «Черлидер»

Необходимо взять по 30
мл рома и ликера Лимончелло, 20 мл ликера Бейлис, 90 мл смеси из ананасового
сока и содовой (пропорции 50/50). Компоненты, кроме безалкогольных напитков, со
льдом закладываются в шейкер, который трясут несколько раз, потом микс
переливается в бокал и разбавляется соком с содовой.

Коктейль Черлидер

Коктейль из рома с Егермейстером

В высокий стакан со льдом (примерно половина объема) налить 30 мл рома, 50 мл настойки и немного размешать. Потом доверху долить колу — примерно 100 мл и украсить микс лаймовыми дольками.

Коктейль из рома с Егермейстером

Коктейль из рома и Блю
Кюрасо «Голубые Гавайи»

Берем шейкер, накладываем в него 100-150 г льда, вливаем
30 мл рома, 30 мл голубого ликера, 60 мл ананасового фреша и 20 мл кокосового
сиропа. Энергично трясем пару секунд, процеживаем в бокал и украшаем кусочками
тропических фруктов.

Коктейль Голубые Гавайи

Коктейль
из рома с Бейлиз «Медуза»

Этот микс отливается
эффектным внешним видом, но чтобы достичь подобного результата, нужно строго
придерживаться технологии приготовления. Необходимые ингредиенты: 30 г рома, 30
г кокосового ликера, 30 мл ликера Куантро, капля ликера Бейлис, капля голубого
ликера. Поочередно добавляем в бокал кокосовый ликер, апельсиновый ликер и ром,
не смешивая их — формируя слои с помощью ножа или барной ложки. Сверху капаем
Бейлиз и голубой ликер.

Простой рецепт масляного рома

По сути, Hot Buttered Rum — это грог, в который стали добавлять кусочек масла. Считается, что сливочное масло усиливает его лечебные и согревающие свойства. Самый простой рецепт горячего масляного рома звучит так: растопите в сотейнике 25 г сливочного масла, добавьте 2 ч. л. коричневого сахара, пару бутонов гвоздики, палочку корицы и немного мускатного ореха; когда растопится, снимите с огня и влейте 50 мл рома; перелейте в чашку через сито и добавьте горячую воду.

Это самая простая вариация напитка. По вкусу он получается очень маслянистым и жирным, что называется на любителя. Неподготовленному человеку масляный ром покажется слишком экзотическим, как будто в чашку с кипятком просто вкинули кусочек масла.

Коктейли с ромом — 18 вкусных рецептов для приготовления дома

Множество фильмов или даже детских сказок привили нам понимание о том, что любой серьезный пират должен иметь при себе бутылку хорошего рома, иначе с ним просто не будут считаться. Этот напиток действительно сильно ассоциируется с морскими разбойниками, и это совсем неслучайно, так как самые качественные сорта до сих пор производятся в том месте, где длительное время наблюдалось самое большое скопление пиратов – на Карибских островах.

Для того чтобы приобщить себя к такому вкусному напитку, как ром, совсем необязательно давать клятву морю, носить деревянную палку вместо ноги или обучать своего попугая человеческой речи. Любимый напиток пиратов стал сегодня общедоступным, его качество заметно выросло и ради того, чтобы его попробовать, совсем не обязательно грабить корабли, достаточно заглянуть в ближайший магазин, где перед вами откроется широчайший выбор сортов рома, различающихся по запаху, цвету или же просто по форме бутылки.

Можно сказать, что времена сильно изменились с тех пор, как исчезли пираты, хотя, с другой стороны, ранее ни один корабль не мог выйти в море, не имея хорошего запаса рома на борту. Сегодня же ни один уважающий себя бар не откроет свои двери посетителям без широкого выбора рома и коктейлей на его основе. Именно о коктейлях с ромом вы узнаете из этой статьи более подробно.

Коктейль с ромом и лаймом

Напитки, имеющие в составе ром, обладают по правде уникальным свойством повышать настроение, согревать человека изнутри и приобщать его к тайне морей при помощи тонкого вкуса, приятного аромата и дружеской компании. Для того чтобы научиться правильно добавлять любимое питье пиратов в коктейли, следует первым делом прислушаться к советам людей, профессионально делающим это – барменам. Первое, о чем они заведут речь, – это о видах рома. Выделяют светлый, золотой и темный (для истинных пиратов – черный) ром. Каждый из них подходит для приготовления абсолютно разных по вкусу коктейлей из-за имеющихся различий во вкусовых нюансах и оттенках запаха.

Светлый, или как его еще называют, белый ром применяют для приготовления великого множества коктейлей. Напиток характеризуется наличием особенного легкого ненавязчивого аромата, при этом его вкус сложно не заметить или спутать с чем-то другим. Он идеально подходит для приготовления коктейлей как в условиях бара, так и дома.

Золотой ром имеет характерный цвет, откуда идет его название. Напиток имеет приятный привкус карамели и приятный запах пряностей. Его настаивают в специальных дубовых бочках, откуда берется специфический запах и вкус. Золотой ром нередко пьют, не смешивая с другими ингредиентами, а лишь наполнив бокал до краев колотым или формовым льдом. Кроме этого, золотой ром отлично подходит для создания на его основе вкуснейших коктейлей.

Темный, или как его больше любят называть, черный ром имеет наиболее насыщенный вкус или аромат, который так полюбился в свое время пиратам. Сегодня он по праву занимает одно из самых популярных мест среди алкогольных напитков по всему миру. Даже максимально отдаленные от пиратского образа жизни люди сейчас могут быть ярыми поклонниками черного рома благодаря его неповторимому вкусу и запаху. Особенностью его изготовления является настаивание в черных обугленных дубовых бочках. Употреблять его можно как в сухом виде, так и смешивая с различными тониками, фрешами, сладкими ликерами.

Коктейль с ромом льдом и лаймом

Вот 12 простых лучших из лучших ромовых коктейлей.

1. Известный мятный «Мохито»

Ингредиенты:

  • Пятьдесят грамм рома;
  • Пять листочков свежей мяты;
  • Один лайм или лимон;
  • Двадцать грамм сахарного сиропа. Вместо него подойдет три чайные ложечки сахара.
  • Газировка, спрайт или содовая;
  • Лед.

Мохито

Рецепт: Сначала на дне стакана перетереть мяту. Затем тоже самое сделать с половиной лайма. Заполнить стакан льдом. Затем спрайтом. Влить ром. Украсить лаймом и мятой.

2. Пиратская «Пина колада»

Взять по шестьдесят грамм рома и ананасового соку;

Семьдесят пять грамм кокосовых сливок.

Пина колада

Готовится так: все перемешать с помощью шейкера, а готовую «Пино коладу» украсить долькой ананаса или вишневой ягодой.

3. Вкус солидного «Плантатора»

Ингредиенты:

  • Сорок грамм рома;
  • Двадцать грамм сока из лимона;
  • Тридцать грамм сока из апельсина;
  • Восемь кубиков льда.

Плантатор

Рецепт: Все смешать с помощью шейкера и напиток готов.

4. Любимец американских шахтеров «Буравчик»

Ингредиенты:

  • Двадцать грамм лимонного сиропа;
  • Сорок грамм рома;
  • Четверть одного лимона.Буравчик

Рецепт: С помощью шейкера смешать темный ром и сладкий сироп, а потом в него выжать сок с лимона.

5. Неудержимый «Разрушающий ветер»

Состав:

  • Сорок грамм рома;
  • Двадцать грамм сухого мартини;
  • Две столовые ложки гранатового сиропа;
  • Две ягоды вишни;
  • Шесть кубиков льда.

Разрушающий ветер

Рецепт: Все смешать с помощью шейкера. Готовый напиток украсить ягодами вишни.

6. Терпкий «Рецепт: Александр с ромом»

Ингредиенты:

  • Двадцать грамм сливок;
  • Тридцать грамм рома;
  • Двадцать грамм какао – ликера.

Александр

Все смешать с помощью шейкера и додать немного мускатного ореха.

7. Вкус сладкого «Трофея» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Шестьдесят грамм рома;
  • Двадцать граммов сока из лимона;
  • Одна чайная ложечка сахарной пудры;
  • Сто грамм льда в кубиках.

Трофей

Рецепт: Стакан наполнить льдом, добавить пудру и соком с лимона.

8. Банановая «Оракабесса»

Все ингредиенты смешать с помощью шейкера. А для напитка нужно взять:

  • Двадцать грамм бананового ликера;
  • Сорок грамм темного рома;
  • Тридцать грамм сока из лимона.

Оракабесса

Следующие три коктейля тоже готовятся просто, ингредиенты смешиваются с помощью шейкера и все готово. Поэтому указываю только их складовые.

9. Пробуем «Парижанку-блондинку»

Ингредиенты:

  • По двадцать грамм темного рома и сливок;
  • Пятнадцать грамм ликера Triple sec;
  • Пятьдесят грамм льда.

Блондинка-парижанка

Приготовление: Хорошо перемешать в шейкере, а затем перелить в стакан для коктейлей.

10. Нежный вкус «Маленького цветка»

Ингредиенты:

  • По двадцать грамм рома,
  • Сока из грейпфрута,
  • Ликера Куантро.

Маленький цветок

Рецепт заранее охладить все ингредиенты. Смешать в шейкере, а затем все перелить в бокал.

11. Сладкая «Марионетка»

Ингредиенты:

  • Двадцать грамм светлого рома;
  • По пятнадцать грамм хереса и вишневого ликера,
  • Десять грамм ликера Apricot Brandy;
  • Семь кубиков льда.

Марионетка

Приготовление: все тоже самое что и выше.

Ингредиенты:

  • По двадцать грамм розового вермута; светлого рома,
  • Одна вишневая ягода
  • Сто грамм льда

Фиговый листок

Рецепт: Стакан заполнить льдом. Добавить ингредиенты и добавить вишню.

Также любителям рома, стоит добавить его в кофе и попробовать напиток, который предпочитают жители Кубы.

AlcoFans.ru » Ром » 12 Лучших рецептов коктейлей с ромом приготовленных в домашних условиях

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Интересные рецепты коктейлей из белого рома

Коктейль
из рома и лайма «Кайпириссима»

Состав: 100 мл рома, 1 лайм, 10 г тростникового сахара. Цитрус разрезаем на 2 части, две помещаем в бокал, засыпаем сахаром и давим, чтобы получился сок. Наливаем сверху алкоголь, немного перемешиваем ложкой и кожуру удаляем. Добавляем 4-5 кубиков льда и веточку свежей мяты.

Коктейль из рома и лайма «Кайпириссима»

Коктейль с яйцом и ромом

Понадобятся свежий
яичный белок, 30 мл рома, 30 мл вишневого ликера, 15 мл сахарного сиропа.  Все, кроме сиропа и яйца, смешивается в
шейкере со льдом, который очень энергично трясут полминуты. Напиток
переливается в бокал, а сверху укладывается шапка из взбитого с сиропом белка —
для этого используется миксер или блендер.

Коктейль с яйцом и ромом

Коктейль с ромом и сиропом «Фрамбуэза»

Берется 30 мл рома и 20 мл сиропа из малины

В стопку-шот наливают сироп, кладут 1 свежую ягодку, а сверху осторожно, по черенку ложки вливают ром, чтобы получились слои

Фрамбуэза коктейль

Коктейль из рома и
Гренадина «Эль президенте»

Ингредиенты: 50 мл рома, 30 мл сухого вермута, 20 мл
сиропа Гренадин. Составляющие добавляются 
бокал, перемешиваются барной ложной, а сверху нужно положить еще 5-6
кубиков льда.

Коктейль Эль президенте

Новогодний коктейль из
рома с молоком «Пуэрториканский»

Этот напиток очень
разнообразит традиционное зимнее застолье и привнесет капельку экзотики в
атмосферу самого волшебного вечера в году. Ингредиенты даются из расчета на две
порции: 400 мл рома, 6 свежих яичных желтков, 2 столовые ложки сахара, 400 мл
молока., 5 г корицы. Яйца растираем с сахаром в большой емкости. Добавляем
алкоголь и молоко, перемешиваем, ставим на полчаса в холодильник. Готовый микс
разливаем в бокалы и посыпаем молотой корицей.

Новогодний коктейль Пуэрториканский

Коктейль из рома и кофе
«Ямайский»

Необходимые ингредиенты:
6-7 г молотой арабики, ром — 20 мл, сахарная пудра — 1 столовая ложка,
половинка апельсина, половинка лимона, щепотка корицы. Сначала следует сварить
120 мл кофе в турке, когда он почти закипит, снять, налить ром, положить
порезанные дольками фрукты и подсластитель, еще раз почти довести напиток до
кипения, снять с огня перелить в чашку и сверху посыпать корицей.

Коктейль Ямайский

Коктейль с ромом и
сливками

Для приготовления напитка понадобятся 40 мл рома, 20 мл ликера Амаретто, 450 мл тыквенного ликера Bols, 10-процентные сливки — 15 мл, мускатный орех и сушеные семечки тыквы. В шейкере мешаем напитки, переливаем в бокал, посыпаем мускатным орехом и измельченными семечками.

Коктейль с ромом и сливками

Коктейль из рома с
мороженым

В чашу блендера кладем 350 г пломбира, 2 чайные ложки
растворимого кофе, 100 мл рома, 100 мл сливок. Как следует взбиваем массу и
перекладываем ее в коктейльные бокалы. Сверху можно посыпать порошком какао или
кофе.

Коктейль из рома с мороженым

Коктейль из рома и вишневого сока «Вечерний грог»

Этот горячий напиток
хорош для зябких осенних и зимних вечеров. Подавать его следует в специальных
бокалах для ирландского кофе. 
Понадобятся 30 мл рома, 5 г черного чая, 150 мл вишневого сока, 5 мл
ангостуры, 5 ягод малины, 20 зернышек граната, 5 ягод ежевики, пара долек
яблока.

Вишневый сок
подогреваем в кастрюльке, не кипятим. В шейкер закладываем ягоды и гранат,
слегка давим, добавляем чай и ангостуру, потом ром и еще горячий сок, все
перемешиваем. Через ситечко процеживаем в бокал, украшаем яблочными дольками.

Коктейль Вечерний грог

Коктейль
из рома и маракуйи «Йеллоу Слинг»

На 8 порций берем 12
плодов маракуйи, 300 мл рома, 30 мл абсент, 100 мл лимонно фреша и 3 столовые
ложки сахар. Плоды разрезаем и избавляем от зерен, выкладываем в кастрюльку и
мнем для получения сока, добавляем сахар и заливаем кипятком, чтобы сахар
растворился. Процеживаем сироп в кувшин, добавляем лед, ром, абсент и лимонный
сок, перемешиваем. Разливаем по бокалам, в каждый капаем немного абсента и
перед подачей поджигаем его.

Коктейль Йеллоу Слинг

Коктейль из рома с томатным соком “Кубанита”

Состав: ром – 50 мл,
томатный сок — 100 мл, лимонный сок — 20 мл, по капле соусов Табаско и
Вустерширского, немного соли и молотого перца. В бокал со льдом наливаем ром,
соки, сверху солим и перчим, капаем добавки. Украшаем дольками лайма и стеблями
сельдерея.

Коктейль Кубанита

Коктейль из рома с
яблочным соком

Понадобятся 50 мл рома,
50 мл газировки и 120 мл сока. Ром и сок перемешиваются в бокале со льдом,
сверху доливается спрайт. Напиток стоит украсить тонкими фруктовыми дольками.

С гренадином

Коктейли с ромом в домашних условиях приобретают приятный вкус, оттенок и запах, если за основу применить не только спиртной продукт, но и гренадин. Последний представляет собой гранатовый сироп со сладко-терпким привкусом и ярким рубиновым окрасом. При изготовлении лонгдринков гренадин выступает в виде подсластителя и красителя.

В шотах данный продукт стабилизирует вкус спиртной основы.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, необходимые для изготовления спиртного продукта в домашних условиях:

  • Биттер – 6 капель;
  • гренадин – 10 мл;
  • ром темный – 45 мл;
  • сироп сахарный – 10 мл;
  • сок ананаса – 35 мл;
  • сок апельсина – 35 мл;
  • сок лимона – 20 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое описание, как создать ромовый коктейль с гренадином своими руками дома:

  1. Лед необходимо высыпать в высокий бокал.
  2. Гренадин и сироп сахарный понадобится перелить в шейкер.
  3. Затем состав понадобится дополнить 2 видами сока и кубиками льда.
  4. Полученную смесь следует помешать в специальной емкости.
  5. Далее жидкость требуется вылить через сито в бокал со льдом.

Сверху необходимо добавить Биттер и мелкий расколотый лед.

Правила подачи напитка, украшение

Ромовый коктейль с гренадином необходимо употреблять через соломинку. Спиртной продукт должен быть холодным. Сверху бокал допустимо дополнить ломтиком ананаса либо апельсина.

Пять рецептов с ромом и безалкогольными компонентами

В этом разделе не будет ни одного напитка, не имеющего статуса «культовый»

Пина Колада

Потребуется:

  • 60 мл светлого рома и 15 мл темного;
  • 100 мл ананасного сока;
  • 50 мл сиропа кокоса;
  • половинка лайма;
  • 160 г льда фраппе.

Компоненты смешивают в шейкере, предварительно выжав из лайма сок, почти до однородности, выливают в стакан.

Пина Колада – один из наиболее известных «тропических» коктейлей.

Мохито

Очень «свежий» коктейль со светлым ромом (50 мл). Также потребуется:

  • 100 мл содовой;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 12-15 листиков мяты;
  • 250 г льда фраппе;
  • сок одного лайма.

Сок и сироп выливают на дно стакана, в него же кладут листики мяты, все слегка разминают. Затем емкость заполняют льдом, Поверх наливают ром с содовой.

Большую роль в популяризации мохито сыграл Эрнест Хемингуэй.

Дайкири

Чем-то напоминает предыдущий напиток. Тоже нужен светлый ром (60 мл), а еще:

  • 30 мл лаймового сока;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • лед.

Компоненты смешивают в шейкере, интенсивно взбалтывают, разливают по стаканам. Их нужно около часа подержать в холодильнике.

Дайкири подают только в охлажденных бокалах.

Куба Либре

Потребуется:

  • 60 мл светлого рома;
  • 120 мл Кока-колы;
  • сок половинки лайма;
  • кубики льда.

Первым в стакан переливают лаймовый сок, бросают лед, затем – ром и колу. Дольку цитруса можно использовать как декор.

Куба Либре – очень простой, по-настоящему легендарный коктейль.

Ураган

В равном объеме (по 60 мл) берут светлый и темный ром. Еще требуется:

  • соки – лимона и лайма (по 30 мл), маракуйи (вдвое большие);
  • сиропы – сахарный и гранатовый (по 15 мл);
  • кубики льда.

Компоненты, включая лед, перемешивают в шейкере, интенсивно взбалтывают. Готовый коктейль процеживают, выливая в стакан (в него заранее кладут лед).

Ураган – классика родом из Нью-Орлеана.

Коктейли с ромом – это в большинстве случаев настоящая «классика жанра». Многие из них давно стали культовыми. При этом их приготовление чаще всего несложно. Удивить гостей по силам каждому. Чувствую, пиратская вечеринка пройдет удачно.

А у вас есть любимые коктейли с ромом? Напиток какого бренда вы берете за основу? Точно следуете рекомендациям рецептов или экспериментируете?

Простые рецепты коктейлей с белым ромом

Если вам захотелось экзотики, необязательно идти в бар. Простые коктейли с ромом вы можете научиться готовить в домашних условиях из самых неожиданных ингредиентов. Чтобы конечный результат соответствовал вашим ожиданиям, используйте лимон, мороженое, мяту или имбирь, а также ананасный или апельсиновый сок, сиропы.

С гранатовым сиропом

Вкусный аперитив без резкого запаха понравится любому гостю, который не против употребить спиртное.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Ром – 80 мл.
  • Гранатовый сироп – 4 ст. л.
  • Мартини – 40 мл.
  • Вишня – 4 ягоды.
  • Кубики льда – 10 шт.

Готовят напиток в шейкере или блендере, взбивая жидкости со льдом. Микс разливают в бокалы олд-фешен и украшают вишнями. Процесс занимает 10 минут.

Pina Colada

Эффектный слабоалкогольный коктейль готовится не только на роме и ананасовом соке – он еще содержит кокосовое молоко. Сладкий сок должен быть без мякоти.

  • Ром – 160 мл.
  • Сок ананаса – 320 мл.
  • Молоко кокосовое – 240 мл.
  • Вишни – 4 ягоды.
  • Нарезка ананаса – 2 кольца.
  • Лед – 8 – 10 кубиков.

Магазинный или выжатый самостоятельно ананасный сок смешивают в шейкере с другими жидкостями. Дробленый лед сыплют в высокие бокалы и переливают содержимое шейкера через ситечко. Посуду украшают четвертинками, отрезанными от кружочка ананаса. Время приготовления – 15 минут.

Мохито классический

Что понадобится:

  • Напиток пиратов – 50 мл.

  • Содовая (можно Спрайт) – 100 мл.
  • Сахар тростниковый – 3 ч. л.
  • Лайм – 1 плод.
  • Мята – 6 веточек.
  • Лед – 3 кубика.

Как делают коктейли с Бакарди «Мохито»:

  1. Вымытый лайм режут пополам. Из одной части отжимают сок, другую оставляют для украшения.
  2. Мятную зелень моют, мелко нарезают и складывают в стакан.
  3. На мяту выкладывают раздробленный лед и добавляют ром.
  4. Процесс завершают добавлением Спрайта и перемешиванием содержимого бокала.

Украшают Мохито остатком лайма, пьют через соломинку.

Лонг-Айленд

Ингредиенты:

  • Текила – 15 г.
  • Водка – 15 г.
  • Джин – 15 г.
  • Ром – 15 г.
  • Ликер Куантро – 15 г.
  • Сироп сахарный – 30 г.
  • Сок лимонный – 25 г.
  • Кока-Кола – 30 г.

Приготовить Лонг-Айленд очень легко – достаточно в крупный бокал опустить лед и поочередно влить спиртное. Сок, сироп и колу вводят послойно в указанной последовательности. Посуду декорируют лимонной долькой.

Коктейль с ромом «Бакарди» в домашних условиях: Пина Колада

Этот коктейль имеет множество рецептов. С чем только его ни готовят. Но в классическом варианте он состоит из белого и черного рома, они идеально друг друга дополняют и подчеркивают. Состав продуктов и пропорции напитка многократно изменялись, пока не получился он – знаменитый вкус «Пина Колада».

Ингредиенты

  • 100 мл ананасового сока;
  • 50 мл кокосового сиропа;
  • 150 г льда;
  • долька консервированного или свежего ананаса;
  • 15 мл темного рома;
  • 50 мл белого рома.
  • 15 мл сока лайма.


Пина Колада

Как приготовить коктейль

  1. Вылить в шейкер или в другую удобную для смешивания посуду оба вида рома, ввести кокосовый сироп, сок лайма. Слегка размешать.
  2. Добавить кубики льда и интенсивно взбить.
  3. Перелить коктейль «Пина Колада» в бокал. В качестве украшения надеть на край большую дольку ананаса. Подавать с трубочкой.

Часто коктейль готовят не с кокосовым сиропом, а с молоком или сливками. Точный ингредиент зависит только от собственных возможностей. Единственный момент – при замене на кокосовое молоко или сливки следует добавить сахарный сироп, иначе будет недостаточно сладости.

Виды рома Barcelo

Выпускается 8 разновидностей рома Барсело и один ромовый ликёр:

  • Barcelo Blanco – бесцветный прозрачный ром крепостью 37,5%, который в течение года выдерживается в дубовых бочках из-под бурбона. Напиток благоухает белым перцем и зелёными бананами. Вкус – бананово-коричный, с немного резким, сухим перечным оттенком;
  • Barcelo Blanco Añejado – бесцветный прозрачный ром (37,5%), срок выдержки – 1 год. Во вкусе напитка гармонично сочетаются оттенки кокоса и капучино. Послевкусие – длительное, мятно-ореховое. Ром подходит к любым коктейлям;
  • Barcelo Blanco Gran Platinum – бесцветный прозрачный ром (37,5%), срок выдержки – 6 лет. Напиток обладает богатым фруктово-ванильным ароматом с доминирующими цитрусовыми тонами. Вкус – пряно-лимонный, с намёком на сладость и согревающей эвкалиптово-перечной горчинкой. Послевкусие – долгое, тёплое;
  • Barcelo Dorado – золотистый ром (37,5%), срок выдержки – 1 год. Преобладающие во вкусе пряные тона старого дуба смягчаются сливочно-фруктовым привкусом. Послевкусие – длительное, с нотами корицы, ванили, изюма;
  • Barcelo Añejo – ром насыщенного янтарного цвета (37,5%), изготовленный из смеси спиртов разных сроков выдержки (средний возраст – 4 года). Первоначальный вкус – мягкий, с шоколадным оттенком. Затем его сменяют полусухие фруктовые тона, плавно переходящие в острое перечно-табачное послевкусие с вишнёвой нотой;
  • Barcelo Gran Añejo – ром золотисто-янтарного цвета (37,5%), сложный купаж спиртов многолетней выдержки. Ром отличается сбалансированным шоколадно-ванильным ароматом с полутонами солода, дорогого табака и аниса. Послевкусие – немного маслянистое, карамельно-ореховое;
  • Barcelo Imperial – ром медно-янтарного цвета (38%). Напиток производят из спиртов 10-летней выдержки. Первоначальный привкус вишнёвых и ананасовых цукатов и ванили постепенно раскрывается сливочно-фруктовыми нотами с оттенками мороженого, мокко и жареных орехов;
  • Barcelo Imperial Premium Blend – ром супер премиум-класса, тёмно-медного цвета (43%). Напиток создан в 2011 году, к 30-летию рома Barcelo Imperial. Для производства смешивают 30 разных спиртов, выдержанных в дубовых бочках из-под бурбона от года до 30 лет. Затем купаж заливают в дубовые бочки из-под вина, приобретённые в бордосском винном доме Château d’Yquem, и выдерживают ещё 2 года. Ром разливают в оригинальные бутылки, имеющие форму подковы. Каждая нумеруется и подписывается вручную. В год выпускается только 9000 бутылок такого рома. Напиток отличается повышенной вязкостью (медленно стекает по стенкам сосуда), если его налить в бокал – станет отчётливо заметно зелёное «кольцо старения». Вкус – мягкий, с шоколадно-ванильным привкусом, плавно сменяющимся полутонами вишнёвого крем-брюле, кофе, жареных орехов, дорогого табака. Послевкусие – длительное, пряное;
  • Barcelo Cream – сливочный ликёр (17%) на основе рома. В мягком вкусе сочетаются ноты кокоса, ананаса, миндаля и ванили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector