Кольца кальмара в хрустящем кляре, жареные на сковороде

Рецепт 8: кальмары с сыром, приготовленные в кляре

Кальмары в кляре — это уникальное, вкуснейшее второе блюдо, которое просто идеально заменяет мясо. Как известно, калорийность у этого блюда минимальная, а если еще готовить его на пару — то калорийность вообще снизится до минимума.

Можно, например, внутрь кальмара положить немного сырковой массы (тертый плавленный сырок + чеснок) или же любые овощи.

  • 300 грамм кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • зелень салата для украшения, листик мяты;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Прежде всего, отварим кальмары в кипящей и немного подсоленной воде в течении 2 минут.

Очистим их от пленки и шкуры, если она имеется. Разрежем кальмара вдоль, а затем на большие равномерные кубики, как показано на видео.

, https://receptok.ru , https://obedaemdoma.ru , https://art-lunch.ru , https://vashvkus.ru , https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Кольца кальмара в панировке – одна из самых популярных закусок, подаваемых в кафе и ресторанах. Однако с таким же успехом ее можно приготовить и дома, если соблюдать несложные рекомендации.

Изумительные кальмары в горчичном соусе

В будничном меню кальмары встречаются редко. Чаще всего мы выбираем их для сервировки праздничного стола. Но иногда можно побаловать себя, сделать повседневный ужин необычным. Приготовьте кальмары в горчичном соусе. За короткое время вы сможете создать истинный кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • кальмаровые тушки свежемороженые – 500 г;
  • зелень свежая – одна чайн. ложка;
  • свежеотжатый лимонный сок – одна чайн. ложка;
  • горчичный порошок – три чайн. ложки;
  • соль;
  • рафинированное масло плодов оливы – одна стол. ложка;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • вода фильтрованная – три чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Замороженный морепродукт нужно заранее достать из морозильной камеры и оставить для естественного оттаивания.
  2. После этого мы приступим к приготовлению. Кальмаровые тушки очищаем и тщательно промываем фильтрованной водой. Чтобы сэкономить время, можно купить уже разделанные и подготовленные к тепловой обработке кальмары.
  3. Снимаем аккуратно пленку. Еще раз промываем кальмаров.
  4. Фото 2
  5. В объемную кастрюлю наливаем фильтрованную водичку и доводим ее до состояния кипения.
  6. Добавляем немного соли, погружаем морепродукты и после повторного закипания провариваем буквально пару минут, но не дольше.
  7. Отварных кальмаров остужаем, просушиваем бумажными салфетками.
  8. Тем временем приготовим соус. В пиалу насыплем указанное в рецепте количество горчичного порошка.
  9. Добавляем фильтрованную теплую водичку и свежеотжатый лимонный сок.
  10. Сюда же вводим рафинированное масло плодов оливы.
  11. Все компоненты активно размешиваем, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  12. Отварных кальмаров нарезаем соломкой.
  13. В сковороде растапливаем сливочное масло, а затем отправляем в него измельченных кальмаров.
  14. Обжариваем около пяти минут и добавляем горчичный соус.
  15. Все еще раз перемешиваем и сразу отставляем с плиты. Перед подачей к столу не забываем посыпать угощение нашинкованной зеленью.

Совет! Вы можете приготовить кальмары с другим соусом на свое усмотрение. Идеально такой морепродукт сочетается со сливками и сметаной. Можно просто приправить обжаренное кальмаровое мясо соевым соусом.

Как часто вы балуете своих домочадцев всякой вкуснятиной? Если знать, сколько варить кальмары и как это делать правильно, вы сможете радовать свою семью кулинарными новинками гораздо чаще. Как видите, готовить их несложно. Из такого морепродукта получаются изысканные блюда, закуски. Проявите чуть-чуть творческой фантазии и примените на практике полученные кулинарные знания. Приятного аппетита!

Жареные кальмары с луком — очень вкусный рецепт

В этом рецепте хочу показать вам один прием, который я подсмотрела у знакомого шеф-повара по нарезке их нежного мяса, чтобы при обжарке оно формировалось в трубочки, которые выглядят как елочные шишки.

У него, конечно, получалось более изысканно, у меня по-домашнему. Вы тоже можете попробовать такой вариант нарезки, здорово смотрится. Вместо тонких полосочек мясо получается объемным. Ну, а еще это просто безумно вкусно! Давайте готовить.

  • Кальмары замороженные — 600 гр
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 80 гр
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Я разморозила их, постепенно, при комнатной температуре. Вот такие они у меня лежат красивенькие.

Они покрыты тонкой шкуркой, которую нужно снять. Делать это руками неблагодарное занятие, поэтому я предлагаю прибегнуть к испытанному методу — ошпариванию.

Для этого берем подходящую посуду и заливаем мясо крутым кипятком. Они сразу же, на глазах, побелеют и шкурка слезет с них сама.

Кипяток сливаем и зальем их холодной водой, некоторые добавляют в нее лед, но я считаю это излишним — и так все прекрасно очищается.

Просто потирая руками под струей воды, можно снять остатки пленок, если они где-то остались.

Шкурку сняли, теперь дело за внутренностями — их тоже нужно удалить. Для этого разрезаем тушку и вынимаем все, что там есть внутри.

Особенно не пропустите хитиновый стержень! Это такая штука, которая тянется от самого низу до верху внутри тушки, и здорово напоминает пластиковую палочку.

Вытаскивается она очень легко: нужно просто потянуть за край. Очень внимательно, вынимаем ее всю, бывает они ломаются и приходится выискивать все кусочки.

Вот так выглядит очищенная тушка. Можно еще раз ее промыть.

Далее я обычно отрезаю кальмару «шляпу», ее я просто нарезаю соломкой. А вот этот хрящ, который находится в том месте, где она крепится, его я вырезаю, жесткий.

Саму тушку режу пополам. Получаются вот такие кусочки. У каждого кусочка две стороны: одна нежная и мягкая, вторая более плотная и жесткая.

Так вот, на мягкой стороне делаем перекрестные, не слишком глубокие надрезы, сначала в одну сторону, потом в другую.

Получается сетчатый рисунок. Надрезать нужно острым ножом, потихоньку, не до конца потому что есть риск прорезать ломтик мяса насквозь.

И далее разрезам этот ломтик на произвольные кусочки.

Теперь, когда мясо будет обжариваться, эти ломтики скрутятся в трубочки и рисунок станет хорошо видимым.

Подготовленное мясо я выложила на тарелку. Там же я его посолю и сбрызну лимонным соком.

По вкусу можно поперчить.

Лук режем полукольцами. У меня маленькая луковичка, если очень любите лук, можно брать больше.

Просеем в отдельную посуду 80 гр муки. К моменту обвалки кальмар у меня уже посолен, поперчен, лимоном побрызган.

Обваливаем мясо в муке. И одновременно выкладываем на сковороду лук и начинаем его обжаривать.

Когда лук позолотится, выкладываем к нему мясо. И, помешивая, обжариваем в течение двух минут на умеренно сильном огне.

Наша цель, чтобы мясо успело подрумяниться, из муки получилась золотистая вкуснейшая корочка, но при этом кальмар не успел стать резиновым.

Чем дольше готовятся кальмары, тем они более жесткие.

Поэтому жарим мы в общей сложности не более двух-трех минут. Запах обалденный!

Когда время вышло, выключаем плиту и сразу же снимаем с горячей конфорки, чтобы процесс не продолжался.

Готовых кальмаров выкладываем в отдельную посуду и подаем горячими.

В компанию к ним хорошо подойдут свежие овощи и салат, можно в качестве гарнира взять рис и соевый соус для поливки.

Очень вкусно, просто и быстро. Если не хотите делать фигурные надрезы, то просто нарежьте кольцами или брусочками, тоже будет очень здорово.

Как раз такой рецепт чуть ниже.

Секреты хозяек

Для того чтобы приготовить блюдо как можно лучше, недостаточно только набора ингредиентов и рецепта, опытные хозяйки знают, что с помощью некоторых небольших хитростей можно добиться по-настоящему великолепных результатов.

  1. Если в кляр добавить кунжут, он становится не только еще вкуснее, но и намного полезнее. Ведь зерна кунжута это источник кальция для человеческих костей;
  2. А вот если добавить больше жидкости, то структура кляра становится более легкой и хрустящей. Но не стоит перебарщивать, потому что таким образом будет пропускаться больше масла и это в разы увеличит калорийность блюда;
  3. Рекомендуется также готовить кляр заранее или немного охлаждать его перед жаркой. Это сделает кляр более нежным и хрустящим в результате соприкосновения теста с горячим маслом;
  4. Для очищения кальмара существует несколько действенных способов. Кто-то предпочитает снимать шкурку с немного подмороженного моллюска, но более практичный способ это размороженную при комнатной температуре тушку кальмара бросить на одну минуту в кипяток. Шкурка от этого слегка сворачивается, а хорда отстает и ее можно легко удалить;
  5. Не стоит держать филе кальмара в кипящей воде дольше 3-х минут, иначе есть риск сильно навредить вкусу и превратить мясо в резину.

Чтобы приготовить кольца кальмара в кляре — отличную закуску к своему столу — не нужно затрачивать много сил и времени, достаточно просто запастись мясом данного моллюска и подобрать к нему подходящий вариант кляра. Приятного аппетита!

Лицом к лицу

Покупая в магазине сушеного кальмара, трудно представить себе то животное, из которого все это было сделано. Многие привыкли видеть этих моллюсков исключительно в виде замороженной тушки или готового продукта. Как же выглядит настоящий кальмар? Фото может дать лишь внешнее представление. Да, это эффектное существо, а гигантские его особи своими размерами просто поражают воображение. Сразу хочется думать, что готовый продукт будет таким же эластичным, нежным и достаточно аппетитным. Честно говоря, некоторые из желаемых качеств оправдываются все-таки в какой-то степени. Действительно, кальмар в копченом или жареном виде выглядит очень эффектно. А на что похож сушеный кальмар? Фото такой еды заставляет задуматься. Когда видишь перед собой хаотичный пучок безжизненных волокон, возникают сомнения насчет вкуса и удовольствия. Но это неоправданное волнение. На самом деле сушеный кальмар обладает довольно приятным, чуть сладковатым вкусом, а при разжевывании он даже становится немного мягче. Возможно, поэтому именно этот морепродукт в последние годы стал любимым лакомством для детей и лучшей закуской к пиву для взрослых.

Рецепт 5: как приготовить кольца кальмара в пивном кляре

Хрустящие колечки из кальмаров в пивном кляре, аппетитная закуска для любителей пива и морепродуктов.

  • кальмары 3-4 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • пиво 0,5 стакана (светлое)
  • мука 0,5 стакана
  • соль и перец по вкусу

Тушки кальмаров помыть, обсушить, нарезать кольцами.

Для кляра чуть взбить яйцо, добавляя пиво и подсыпая муку продолжать взбивать 1 минуту, посолить, поперчить по вкусу. Кляр должен получится как густая сметана, поэтому регулируйте мукой.

Обмакивать кальмары в кляр и обжаривать в большом количестве масла, на раскаленной сковородке или во фритюре, по одной минутке с двух сторон, чтобы кляр схватился в корочку.

Классический рецепт колец кальмара в кляре

Очень простой и быстрый рецепт, по которому получается замечательнейшая закуска из кальмаров. Вы только посмотрите на эту красоту! А вкус-то какой – пальчики оближешь!

Снаружи пышное и слегка хрустящее тесто, а внутри нежный ароматный кальмар. Кстати, о кальмарах! Вы можете использовать как замороженные кольца (очень удобно и быстро), так и цельные тушки, которые придется предварительно почистить, разделать и нарезать.

Отдельно стоит упомянуть о соусе, он здесь просто бесподобен! Пикантный, кисло-сладкий и слегка соленый. Понравится всем ценителям азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 г.
  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Кукурузный крахмал – 50 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец – несколько щепоток;
  • Молотая паприка – по вкусу;

Для соуса:

  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Яблочный сок – 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Свежий имбирь – 5-10 г.
  • Паста из острого перца (аджика) – 1-2 ч. ложки;
  • Соевый соус – 1-2 ч. ложки;
  • Щепотка соли;

Приготовление

Тушки кальмаров размораживаем, ошпариваем кипятком (долго держать в кипятке не нужно), снимаем кожицу снаружи и изнутри, вытаскиваем хрящи, а затем режем тонкими кольцами. Если у вас кальмары куплены уже очищенными нарезанными, то просто разморозьте их.

Теперь сделаем кляр. Просейте в глубокую чашку муку (100 г.), разрыхлитель и крахмал. Тщательно размешайте.

Далее влейте туда же воду, добавьте 0,5 ч. ложки соли и несколько щепоток черного молотого перца. Перемешивайте венчиком до растворения мучных комочков, пока не образуется однородная густоватая масса.

Влейте 1 столовую ложку масла и еще раз перемешайте. Кляр по консистенции похож на сметану или майонез.

Кольца кальмаров укладываем на бумажное полотенце и хорошенько обсушиваем.

Сложите кольца в сухую чашку, подсыпьте щепотку-две соли, затем перемешайте. Добавьте 50 г. муки и еще раз тщательно перемешайте, чтобы каждое кальмарное колечко со всех сторон покрылось слоем муки.

Тем временем налейте в сковороду (или сотейник, кастрюльку) побольше масла и поставьте на плиту. Пусть прогревается. Масла в идеале должно быть столько, чтобы кольца буквально плавали в нем (как фри).

Переложите несколько колец в чашку с кляром, аккуратно их обмакните. Здесь очень удобно пользоваться китайскими палочками или кухонными щипцами (наподобие пинцета). Тогда и руки будут чистыми, и кляр останется на месте.

Проверьте готовность масла – киньте в сковороду мелкий кусочек кальмара или теста. Если кусочек поднимается на поверхность, бурлит, значит, масло хорошо прогрелось и можно начинать жарить кольца кальмаров.

Аккуратно переложите несколько колец в сковороду. Жарьте пару-тройку минут до образования золотистой корочки со всех сторон. При необходимости кольца можно переворачивать.

Долго жарить не следует, так как кальмар станет «резиновым», а это уже будет не очень вкусно.

Как кольца будут готовыми, переложите их на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.

Всё, отправляйте следующую партию в сковороду и жарьте аналогичным образом

А теперь перейдем к не менее важному пункту – соусу

Делаем соус

  1. Отрежьте и почистите кусочек имбиря, также почистите зубчик чеснока. Теперь положите их в ступку, добавьте щепотку соли и хорошенько разотрите до образования кашицы. При желании можете их натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера.
  2. Чесночно-имбирную массу выложите в маленькую миску, влейте туда 1 ложку лимонного сока и ложку яблочного сока.
  3. Добавьте сахар, аджику (или пасту из перца), соевый соус. Всё это размешайте и подавайте к закуске. С этим соусом кальмары будут просто божественными!

Жареные в кляре и сухарях кальмары

Готовить эту закуску недолго, а превосходные хрустящие колечки или полоски отлично сочетаются с горечью пива.

Ингредиенты

Продукт Количество
Кальмары 0,5 кг
Яйцо 2 шт.
Сметана 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Панировочные сухари 250-300 г
Сливочное или растительное масло 70-80 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода 1,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Нагрейте 1,5 л воды до кипения. Опустите в нее 0,5 кг промытых кальмаров. Отварите в течение 3-5 минут.
  2. Выньте тушки, промойте и нарежьте соломкой или колечками.
  3. Взбейте 2 яйца, добавьте к ним по столовой ложке майонеза и сметаны. Присолите по вкусу, всыпьте перец. Как следует перемешайте массу.
  4. Высыпьте на плоскую тарелку 250-300 г панировочных сухарей.
  5. Каждую полоску или колечко опустите в яично-сметанную смесь, а затем – в сухари.
  6. На сковороде разогрейте 70-80 г растительного или сливочного масла. Выкладывайте туда же полуфабрикаты, обжаривайте с двух сторон, по 2-3 минуты на каждой стороне.
  7. Просушите поджаренные кусочки на бумажной салфетке.
  8. Подавать можно с различными соусами, с овощами гриль, на плоской тарелке или деревянной доске.

Знаете ли вы? Можно приготовить кляр на основе пива. Для этого 1 яйцо взбейте вилкой, добавьте 100 мл светлого пива, 15 г крахмала и 60 г муки. Присолите, добавьте молотый перец и взбивайте до получения однородной массы, которая напоминает по густоте сметану.

Как выбрать?

Чтобы приготовить вкусное и красивое блюдо, используя рецепт и следуя пошагово рекомендациям кулинаров, нужно для начала правильно выбрать морепродукт в магазине и тщательно его разделать.

При покупке следует обращать внимание на то, что кальмар должен быть хорошо заморожен. Если его уже размораживали, а потом снова подвергали заморозке, продукт будет сложно приготовить, ведь тушка будет попросту расползаться

Понять, подвергался ли продукт повторной заморозке, несложно. Если тушки прилипли друг к другу, это означает, что технология хранения нарушена.
Пленка, покрывающая поверхность кальмара, должна иметь оттенок от розового до фиолетового. Что касается самого мяса, оно должно быть белым.
Считается, что чем меньше тушка, тем более насыщенный вкус она имеет.
Очищенный кальмар легче готовить, так как его не нужно разделывать. Но гораздо вкуснее тот, что в пленке, хотя с ним придется повозиться.
Если после покупки кальмар будет готовиться не сразу, а на следующий день, его следует хранить в морозилке. Размораживать не нужно.

Другие похожие закуски

Если нужных морепродуктов под рукой не оказалось, можно подать альтернативные блюда.

  • —Рыба к пиву— считается традиционным вариантом. Это могут быть кусочки филе, обжаренные в кляре, вяленые или сушеные тушки.
  • Куриные —крылышки к пиву—, обжаренные во фритюре, а также нагетсы из филе курицы – это еще один вкусный вариант, который лучше подавать с соусом.
  • Копченые —свиные уши к пиву— станут вкусной закуской к светлым сортам напитка.
  • Луковые кольца – вегетарианская альтернатива кальмаровым кольцам. Для этого лук обжаривают в кляре.
  • —Сырные палочки к пиву— – это простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для меню пивной вечеринки.

Пошаговая инструкция приготовления Кольца кальмаров в панировке «Специя»

Шаг 1

Сначала нужно ПРАВИЛЬНО разморозить кальмар. Идеальный вариант — поставить вечером на тарелке в холодильник. Утром он будет «готов». Можно размораживать при комнатной температуре, но тогда за ним надо будет постоянно следить. Ни в коем случае не заливайте теплой водичкой, чтобы ускорить разморозку. Такой прием сделает кальмара размазней. ПыСы. Было лень это переписывать, поэтому скопировала с другого своего рецепта https://www.povarenok .ru/recipes/show/603 27/ и малость подкорректировала, т. к. такой способ разморозки касается не только кальмаров.

Шаг 3

Теперь еще один секретик. Кольца надо залить кипятком и тут же слить. Это необходимо, чтобы, во-первых, они стали полуготовыми, а во-вторых, приобрели форму колец. Кальмары солим (а лучше не солить, а сбрызнуть соевым соусом), поливаем лимоном и отправляем в холодильник промариноваться.

Шаг 4

Таперь готовим панировку. Как я уже писала, по рецепту надо петрушку, но у меня был укроп. С петрушки (укропа) обрываем листики. Берем только их для нежности.

Шаг 9

Окунаем каждое колечко в яйцо и обваливаем в панировке. После чего кольца нужно поставить минут на 15-30 в холодильник, чтобы панировка подсохла и не обсыпалась при жарке. Так получилось, что у меня они стояли полдня.

Шаг 10

Теперь еще один секрет приготовления морепродуктов. Особенность приготовления морепродуктов заключается в том, что их надо готовить очень быстро, иначе они превратятся в резину. Особенно это касается кальмаров. Поэтому обжаривать надо очень быстро — буквально по 1 минуте с одной стороны.

Шаг 11

И 1 минуте — с другой стороны. Фотка от дыма получилась мутной, но перефотографировать было уже некогда — могла колечки пережарить.

Кальмар гигантский им не вкусный

Блюда из кальмара характерны для стран Средиземноморья. Для их приготовления используют тушки кальмаров обыкновенного и тихоокеанского (калоризатор). Как правило, кольца кальмара употребляются как отличная пивная закуска.

Вот только в большинстве случаев название продукта не имеет ничего общего с сырьем, которое используется для его приготовления. И в отличие от соли, сильного перебора не чувствуется. Автор с ЖЖ и репостер ничегошеньки в рыбе не понимают. Чистый белок! А солено-сушеный с красным перцем вообще идеальная закуска — диетичная, нежирная, дешевая и главное вкусная! Полоски солено-сушеной путассу и минтая тоже прелесть — не жирно и не перегружает печень.

В описании процесса изготовления солёно-сушёных кальмаров также указывается, что их не обрабатывают в масле, и поэтому канцерогенные вещества в продукте не образуются. Филе или щупальца сушеного кальмара разрезать (или разорвать) вдоль волокон на ровные полоски. Расфасовщики солено-сушеных кальмаров, как правило, не указывают в составе глутамат натрия и усилитель вкуса Е621. Понять, сдобрены ли кальмары глутаматом натрия по внешнему виду невозможно.

Кальмары в кляре на основе кефира

  • тушки кальмаров — 450 грамм;
  • соль;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 1 стакан;
  • приправы для рыбы;
  • гашеная сода — 1 ч. л.

Как приготовить жареный во фритюре кальмар:

  1. Размораживаем тушку кальмара, очищаем от пленки и нарезаем на кольца, предварительно промыв под холодной водой.
  2. Теперь смешиваем ингредиенты для кляра, пока кальмар высыхает на полотенце.
  3. В глубокой мисочке перемешиваем муку со специями, разбиваем два яйца и вливаем немного кефира.
  4. Затем добавляем гашеную соду и тщательно перемешиваем полученную массу.
  5. Окунаем колечки кальмара в кляр, а затем опускаем во фритюр.
  6. Ждем несколько минут и достаем готовое блюдо.

Для украшения можно использовать пару веточек петрушки или базилика. По желанию можно добавить измельченные дольки чеснока, придав блюду более пикантный вкус и аромат. Кроме того, с колечками кальмара отлично сочетаются острый и чесночный соус. Из напитков можно использовать алкогольные и безалкогольные, например, пиво, энергетические напитки и так далее.

Такое блюдо готовится довольно просто и быстро. Употреблять в пищу колечки, приготовленные во фритюре, можно как в холодном, так и в горячем виде.

Жарим морепродукты во фритюре и хрустим в своё удовольствие!

Рецепт для мультиварки-скороварки, но можно жарить где вам больше нравится – на сковороде, сотейнике, фритюрнице и т. п. Мультиварка удобнее тем, что можно сразу установить на определённое время нужную температуру или программу и больше не регулировать нагрев. Автоматика всё сделает сама.

Жареные кольца кальмара и креветки

1. Кольца кальмара и креветки ополаскиваем водой, не размораживая.

2. К яйцам добавляем соль, приправу, воду. Слегка взбиваем вилкой.

3. В посуду насыпаем муку, а в другую — смесь муки с панировочными сухарями.

4. В чашу мультиварки-скороварки наливаем кукурузное масло так, чтобы покрыть всё дно. Устанавливаем программу «Жарка» на 70 минут и температуру 175*С.

Креветки и кольца кальмара обваливаем в муке, окунаем в яичную смесь и ещё раз обваливаем в смеси муки с панировочными сухарями. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем с двух сторон.

5. Готовые кольца и креветки перекладываем на блюдо с бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

6. После обжаривания всех морепродуктов, отключаем программу.

7. При подаче посыпаем кальмары и креветки молотой копчёной паприкой (см. фото в «карусели»).

Рецепт: Кольца кальмара в кляре — Во фритюре.

Не скажу, что кольца кальмара — мое любимое блюдо. Но время от времени ем их с удовольствием. В этом меня поддерживает старший сын. Бывает, покупаем готовые (в супермаркете в отделе готовой продукции). Но приготовленные самостоятельно, однозначно лучше. Тем более, что в их приготовлении нет ничего сложного.Можно брать тушки кальмаров и резать их на кольца. Я в этот раз взяла уже нарезанные замороженные кольца.

Вот такие симпатичные колечки:

Перед началом приготовления они у меня были наполовину размороженные. Чтобы помочь им совсем разморозиться, я залила их кипятком на 1 минуту.

Кольца продавались уже почищенными, так что слив кипяток, можно сразу приступать к приготовлению. Поскольку я жарю кольца во фритюрнице, то уже на этом этапе включаю ее для разогрева на 170 градусов. Если будете жарить на сковороде, то ее разогревать нужно позже.Помимо самих кальмаровых колец нам понадобится мука. Ее мы насыплем в тарелку. Я добавляю в муку чайную ложку соли и перемешиваю.

В другую тарелочку нужно разбить яйца и взбить их. Можно немного посолить.

В еще одну тарелку насыплем панировочные сухари. Я сыпала на глаз и потом в процессе еще досыпала.

Дальнейший процесс у меня выглядит так. Я выстраиваю тарелки с подготовленными продуктами в такой последовательности (справа налево): кольца кальмаров, мука, взбитые яйца, панировочные сухари, доска, куда буду выкладывать полуфабрикат. Вот такой «конвейер» получается:

Дальше с каждым колечком поступаем следующим образом. Берем колечко:

Обваливаем его в муке с обеих сторон:

Макаем во взбитые яйца:

И обваливаем в сухарях:

В тарелке с сухарями долго не задерживаемся, а то они от яйца склеятся в ком. Быстро кладем кольцо в сухари одной, а затем другой стороной и на доску:

Когда досточка заполнится, можно разогревать сковороду с растительным маслом и отправлять туда первую партию колец. Я же отправляю их во фритюрницу на 5 минут.

Во фритюрнице кольца переворачивать не надо. На сковороде придется перевернуть. Жарить нужно до образования румяной корочки.Когда все кольца будут пожарены, слюна уже будет выделяться очень активно. Так что самое время поужинать.) С рисом кольца кальмара в панировке очень даже вкусны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector