Конфеты ссср

Fritz Knipschildt

из штата Коннектикут, производит лучшие шоколадные изделия в США. Ими угощают во время официальных приёмов в Белом доме. В нашем списке эти вкусные конфеты, изготовленные исключительно вручную, занимают четвёртое место. Основатель фирмы, датчанин Фриц Книпшилдт, считает, что вкус этого лакомства запоминается навсегда.

Самым изысканным вкусом обладают шоколадные трюфели «La Madelin Au Truffie», которые изготавливаются только на заказ, причём в Европу они не завозятся. Попробовать их можно только в Америке за 250 долларов за штуку. Основной ингредиент – особый сорт какао-бобов Valhrona Ganache и трюфели – самые дорогостоящие в мире продукты.

TM Amedei

Эти вкуснейшие шоколадные изделия, изготовленные в итальянском городке Ла-Ротта, заслуженно обосновались на втором месте списка самых вкусных в мире кофет. Так, как делают шоколад итальянцы – больше не делает никто в мире.

TM Amedei отличает не только коробка, украшенная кристаллами от Сваровски, но и неподражаемый восхитительный вкус шоколада из солнечной Италии. Используемые при их изготовлении составляющие – только высчайшего качества. Какао-бобы придирчиво отбираются опытными экспертами. А то, что при их изготовлении никогда не используются искусственные ингредиенты, делает конфеты TM Amedei шедевром кондитерского мастерства.

Игрушки из конфет для детей

Чтобы порадовать ребенка, можно подарить ему игрушку, практически целиком состоящую из конфет. Для ее создания подойдут любые вкусные конфеты в ярких фантиках. Эту красоту можно будет оформить в любом стиле: как для мальчика, так и для девочки. 

Кукла в платье из конфет

Такой подарок навсегда запомнится маленькой принцессе! Технология изготовления очень похожа на процесс создания букета из конфет, поэтому нам потребуются практически те же составляющие:

  • конфеты (округлой формы, легкие),
  • гофрированная бумага цвета в тон конфетным оберткам,
  • зубочистки деревянные достаточной длины,
  • пенопласт,
  • картон,
  • нитки декоративные,
  • ленты, бантики, органза, стразы
  • скотч,
  • клей. 

Для начала необходимо придать куколке устойчивость – ведь ей предстоит примерить тяжелый кринолин со сладостями. Из пенопласта делаем основу в виде полого прямоугольника, в который помещаем будущую шоколадную фею так, чтобы она стояла вертикально. Затем вырезаем из плотного картона круг, разрезаем его до центра и оборачиваем вокруг кукольной талии. Получается картонная юбочка, функция которой – красиво держать верхнюю часть будущего конфетного платья. Теперь оборачиваем гофрированной бумагой куколку вместе с основой так, чтобы бумага плотно прилегала, образуя форму пышного бального платья. Аккуратно скрепляем бумагу клеем. Затем приступаем к украшению нашего платья! 

По технологии, аналогичной созданию конфетных букетов, изготавливаем цветочки: соединяем часть конфет с зубочистками, обертывая лепестками из гофробумаги. Оставшиеся конфеты оборачиваем маленькими лоскутками органзы – они придадут нашему платью пышность. 

Украшать платье начинаем снизу вверх, прокалывая пенопластовую основу зубочистками. Нижний ярус составляют конфеты с органзой, верхний – с цветами. Ряды конфет должны размещаться плотно друг к другу, в шахматном порядке. 

Платье можно дополнить украшениями из бусин, страз, бантиков. Останется только сделать прическу кукле, дать ей в руки маленький букетик – наша конфетная принцесса готова! 

Машинка из конфет

А вот этот подарок понравится каждому мальчику! Все мальчики любят автомобили, а если игрушечное транспортное средство будет с «сюрпризом», то радость от получения такого подарка будет двойная. 

Нам потребуются:

  • прямоугольные конфеты в обертках (для кузова),
  • две круглые конфеты в блестящей или светлой обертке (для фар),
  • пенопласт,
  • гофробумага мужского оттенка (не все мальчики обрадуются розовой машинке),
  • плотный картон,
  • клей. 

Для начала нужно создать кузов будущего сладкого автомобиля. Его можно сделать двумя способами: склеить из картона или вырезать из пенопласта. Готовый каркас аккуратно обклеить гофробумагой. 

Из картона вырезать четыре круга. Это будут колеса машинки. Их также надо обклеить бумагой и приклеить сбоку к машинке. 

Теперь можно начать постепенно клеить конфеты параллельно друг другу к поверхности кузова, как правило, в один слой. 

Не забудьте про «фары», которые нужно приклеить спереди машины. Фары также можно сделать из двух чупа-чупсов, предварительно обернув их в блестящую фольгу. Не сомневаемся, что от такого красивого подарка ребенок будет в полном восторге! 

Корзиночка из конфет

Корзина выглядит роскошно и изысканно. Она может долгое время декорировать комнату и радовать того, кому она презентована. Для поделки потребуется самая обыкновенная корзинка из лозы. Сплетают ее из бумажных трубочек либо выстраивают из длинных сладостей что-то похожее на ложе.

В процессе изготовления конфетной корзины понадобится гофрированная бумага. Сладкие цветы будут держаться на обмотанной бумагой проволоке. В качестве основы понадобится круг из пенопласта, который выкладывают на дно корзины. В нем фиксируются ветки из проволоки.

Когда сладкая конструкция будет готова, ее непременно следует украсить. Для этого подойдут бусины, атласные ленты и другие элементы декора.

Поделки из конфет своими руками подойдут для любого события в жизни детей, женщин и мужчин.

История появления конфет в СССР

Шоколад появился на территории России еще в XVIII веке. Этому поспособствовала Екатерина II. Десерт очень понравился императрице. Она приказала покупать его за рубежом, и начать его выпуск в России. Однако в то время русский шоколад представлял собой лишь кустарную версию того, что покупали за рубежом.

Поэтому сначала шоколадом занимались только иностранцы. Одним из первых мест, где готовили шоколад, стала фабрика, которая открылась в 1850 г в Москве. Она была создана немецким подданным императрицы по имени Теодор Фердинанд Эйнем. Созданный им шоколад продавали только элите. Много внимания обращалось на то, как сладости запакованы – шоколад заворачивали в яркие бархатные упаковки.

После появилась мастерская Абрикосовых, которая считается первой российской шоколадной фабрикой. Ее создали в 1880-х г. А к концу следующего века она стала самой крупной фабрикой по производству сладости на территории России.

После того, как в 1917 г случилась революция, все предприятия, производимые шоколад стали национализированными, то есть фабрики начали переименовывать. Например, предприятие назвали в честь П. А. Бабаева (председатель районного исполнительного комитета столицы). А после приватизации в 1993 г переименовали в концерн Бабаевский. «Эйнем» получило название «Красный Октябрь», а купцов Леоновых в «Рот Фронт».

В 20-х г шоколад могли позволить себе и люди с ограниченным бюджетом. Причина в том, что люди стали больше зарабатывать, а также в повышении экономического уровня страны (это случилось после НЭП). В 1928 г решили, что каждая фабрика будет выпускать определенный вид сладостей. Например:

  1. Карамель – Бабаева.
  2. Шоколад – «Красный Октябрь».
  3. Печенье — «Большевик».

Самой первой конфетой, которую выпустили в России, считается «Мишка косолапый». Она появилась еще в XIX веке в Эйнем. Родиной этой фабрики была Германия, население которой любило миндаль, растертый с сахаром. В рецепте конфет было следующее:

  1. Шоколад.
  2. Вафли.
  3. Пралине.

Известный всем фантик с мишкой на фоне леса создали еще в конце 1800-х г и сохраняется по сей день в практически не измененном виде.

Кроме того до 1917 г были созданы конфеты под названием «Раковые шейки». Работники фабрики Абрикосова назвали так карамельку, поскольку по своей форме она напоминала куски мяса с хвоста рака (последних часто продавали с пивом).

Еще одна очень известная конфета – «Мишка на севере». У нее была начинка на основе орехов. Последнюю покрывали вафельной основой и шоколадом. Производить сладость начали еще до начала Второй Мировой Войны на фабрике Н. К. Крупской. Война никак не повлияла на выпуск этих конфет, даже в 1943 г выпустили около 3 тонн сладостей. А через несколько лет производство «Мишки на севере» наладили в нескольких других фабриках по всему советскому союзу.

Помимо того на фабрике Крупской в 40-х г начали выпускать популярную конфету «Белочка». Она стала частью новогодних подарков для детей. Вкус этой конфеты хорошо узнаваем, поскольку она содержит пралине и измельченный фундук. Главный атрибут сладости – изображение белки, которая держит орешек в своих лапках.

Конфетный букет

Новогодний букет из конфет приятно получить любому человеку, особенно женщине. Огромное разнообразие вариантов напрямую зависит от проявления фантазии и имеющихся в наличии материалов.

Кто-то использует для основы пенопласт, куда крепятся конфетные изделия, привязанные к обычным зубочисткам. Можно прикрепить в основу из пенопласта карамель чупа-чупс на палочке. Такой презент подойдет для молоденькой девушки.

Для цветов можно использовать трюфеля в сочетании с гофрированной бумагой. Каждый мастер сам выбирает, из каких конфет сделать свой букет. В качестве украшения используется флористическая бумага, ленты, стразы.

Украшение из конфет для комнаты

Сладостями возможно нарядить что угодно. Из шоколадок и леденцов можно собрать яркую гирлянду. В детской комнате прекрасным вариантом станет украшение домика для куклы. На фото поделок из конфет показаны образцы.

  • Понадобятся:
  • Леденцы-трости;
  • шоколадка широкая;
  • атласная лента.

Берется две леденцовых трости и между ними кладется шоколадка. Поделка готова! Остается лишь закрепить элементы между собой. Использовать клей необязательно. Вполне можно обойтись лентой, перевязав сладости.

Сладкие сани принесут много восторга ребенку, когда он найдет их под новогодней елочкой.

Сердце из трюфелей

Еще один достойный вариант преподнести сюрприз — собрать любовную посылку в форме сердца. В качестве основы нужен плотный картон. Далее из него выкраивают сердце. Затем части картона склеиваются при помощи горячего клея. В качестве альтернативы картону может служить пенопласт.

На следующем этапе пенопласт украшают бумагой пастельных, нежных расцветок. Затем выкладываются трюфеля. Сладкому сердцу добавят гармонии вставленные между трюфелями живые бутоны цветов. Но в таком варианте обязательно нужно под них подложить влажную цветочную губку.

Снежинка

Из фантиков легко сделать снежинку. Простейший способ — вырезать по специальному шаблону снежинки. Недостаток такого способа состоит в том, что размер поделки получится маленький, в ней будет мало объема. Чтобы фигура получилась пышной, потребуется три фантика, нитки и специальный степлер.

Выполнение:

  • 1. Сложить обертки по диагонали, лишнее обрезать, чтобы получились квадраты из фантиков;
  • 2. Начиная с первого угла по направлению к противоположному сложить фантик веером, аналогично поступить и с другими фантиками;
  • 3. Три обертки от конфет соединить в центре и связать ниткой;
  • 4. Края фантиков закрепить приспособлением для скрепления бумаги;
  • 5. Получившуюся снежинку чуть-чуть расправить, приклеить петлю из нитки, чтобы повесить на елочку.

Новогодняя елка из конфет

Ну какой же Новый год – и без елочки! Сладкую новогоднюю красавицу из конфет и мишуры можно делать вместе с детьми. Технология достаточно проста, поэтому этот универсальный подарок не займет у вас много времени и сил. 

Для творчества нам потребуются:

  • конфеты,
  • новогодняя мишура,
  • бумага блестящая гофрированная,
  • плотный картон,
  • степлер,
  • клеевой пистолет,
  • газета. 

Работу начинаем с основы нашей будущей елочки. Для этого берем плотный лист картона и сворачиваем его конусом. Концы снизу закрепляем скобами при помощи степлера, по стыку наносим клей. Дно поделки выравниваем таким образом, чтобы конус стоял твердо, не шатаясь – от этого будет зависеть, насколько устойчива будет наша елочка. 

Перед тем, как заклеить дно конуса, набиваем внутрь газету очень плотно. Это требуется для придания поделке устойчивости. Значительно облегчит процесс использование готового пенопластового конуса, который можно приобрести в магазинах для творчества. В верхушку конуса вставляем небольшой кусок проволоки. Он потребуется в самом конце процесса для закрепления мишуры. 

Нарезаем гофробумагу на полосы (5*60 сантиметров) и начинаем постепенно по спирали обклеивать конус. Это нужно сделать для того, чтобы в случае появления просвета между мишурой елочка все-равно выглядела нарядно. 

Клеевым пистолетом аккуратно начинаем приклеивать мишуру (по 7-10 сантиметров), не торопясь. Мишуру и конфеты нужно подобрать таким образом, чтобы они сочетались цветовой гаммой. После того, как первый ярус мишуры приклеен, начинаем приклеивать конфеты. Обычно на нижнем ярусе требуется не более 4 штук

Очень важно, чтобы они располагались друг напротив друга, для сохранения устойчивости. И далее чередуем ряд мишуры, (клеим плотненько) и ряд конфет, которые располагаем в шахматном порядке относительно предыдущих сладостей. 

По мере приближения к верху конуса нужно постепенно уменьшать количество конфеток в рядах. На самом конце проволоки закрепляем мишуру либо оборачивая ее вокруг проволочки, либо садим на клей. Верхушку можно украсить елочным шариком или бантом. С таким оригинальным подарком можно сделать отличное фото на память о празднике! 

Как видим, ничего особенного для создания подарков из конфет не требуется. Основные материалы, которые нужны для творчества – это кондитерские изделия в обертках, красивая бумага, клей, декоративные украшения, а еще фантазия, вкус и оригинальность исполнения. 

Идея дарить подарки из конфет очень эксклюзивна и одновременно проста в исполнении. Такой подарок дает понять, как дорог вам человек, которому вы преподносите результат собственного творческого мастер-класса. Ведь самые дорогие сердцу подарки – это подарки, сделанные своими руками! 

Конфетный букет с оформлением из органзы

Если вы хотите подчеркнуть, что дарите именно конфетный букет, а не цветочную композицию из гофробумаги, ‒ остановите свой выбор на варианте с открытыми конфетами. Для него можно выбрать любые сладости: ириски, леденцы, небольшие шоколадки. Главное, чтоб они были в красивых обертках, так как это часть композиции.

фото: Татьяна Риске

Для работы понадобится:

  • конфеты Ферреро Роше;
  • металлизированная и обычная гофробумага;
  • органза;
  • флористическая проволока;
  • двусторонний скотч;
  • тонкая золотистая ленточка.

Из металлизированной бумаги вырежьте небольшие прямоугольники по количеству конфет. Обмотайте ими конфеты, закрывая наполовину, снизу излишек бумаги скрутите.

На кончике проволоки сделайте петельку, нанижите конфету, не протыкая ее, и зафиксируйте скотчем. Обмотайте проволоку на всю длину скотчем, а затем бумажной ленточкой.

Органзу нарежьте квадратами примерно 20*20 см (зависит от размера конфет) и сложите каждый пополам. Оберните заготовки полученными прямоугольниками сгибом вниз и завяжите посередине золотистой ленточкой.

Теперь осталось собрать букет. Зафиксируйте стебли скотчем, чтоб композиция держала форму.

Заверните свой шедевр в гофробумагу, желательно ее выбрать в тон органзе.

Можете проявить фантазию и дополнить букет лентами, бантом или бусинами. Для этого отрежьте примерно 2 метра органзы, подогните её сверху на 1/3 и заверните букет (как заворачивали конфетку в маленькие кусочки органзы), туго завяжите. Органза получается в 2 оборота. Можно добавить бусины, посадив их на горячий клей, делая «зажимчики».

Royal Collection Gourmet

Этот набор даже внешне элитных конфет уютно расположился на шестом месте нашего перечня.

Всего 12 конфет, четыре из которых упакованы в золотую, четыре — в серебряную бумагу, а на остальных четырёх находятся по 2 бриллианта. Именно так они смотрятся в деревянном футляре из ценных пород дерева, оббитом внутри мягкой тканью. Оформление в виде ювелирного украшения, напоминающим коробку традиционных сигар, не мешает ценителям наслаждаться вкусом этого замечательного десерта.

Все его составляющие изготовлены из съедобных ингредиентов, хотя внешне и очень похожи на настоящее золото, серебро и бриллианты. Эксперты говорят, что они даже способствуют пищеварению и обладают гипоаллергенными свойствами. За одну коробочку этого лакомства придётся выложить 1250 американских долларов. Производит их швейцарская .

Яркий подсолнух

Хотите удивить своих близких оригинальным подарком? Подготовьте для них необычный подсолнух из обычных конфет. Такой сладкий цветок станет отличным и запоминающимся подарком.

фото: Юлия

Для работы понадобится:

  • круглые конфеты в темных фантиках;
  • оранжевая и зеленая гофрированная бумага;
  • зеленая органза;
  • зубочистки;
  • клеевой пистолет;
  • двусторонний скотч;
  • канцелярские и маникюрные ножницы;
  • пенопласт;
  • нож-резак.

Из толстого пенопласта вырежьте круг размером с желаемый подсолнух. Обклейте заготовку зеленой бумагой.

Из оранжевой бумаги вырежьте полоску такой длины, чтоб ее хватило на три оборота основы. Ширина полосы ‒ желаемая длина лепестков.

Приклейте полоску к основе.

На каждом обороте бумаги поочередно (на каждом слое) сделайте поперечные надрезы.

Маникюрными ножницами вырежьте лепестки подсолнуха.

Двусторонним скотчем зафиксируйте хвостики конфет, чтоб они не торчали. Подготовленные конфеты приклейте к основе.

Нарежьте из органзы небольшие квадратики. Каждый из них сложите вдвое и приклейте к половине зубочистки.

Получившиеся фунтики вставьте между лепестками и серединкой подсолнуха.

Пришла очередь зеленой бумаги. Вырежьте из нее полосу на один оборот вокруг основы.

Разрежьте ее поперек на отрезки шириной около 1,5 см.

Вырежьте лепестки, придайте им пальцами выпуклую форму. Приклейте полученную деталь к основе.

Каждый желтый лепесток слегка выгните пальцами и подкрутите для большей реалистичности.

Замечательный подсолнух готов. Как видите, изготовить его можно даже без практики и особых навыков.

Еще одна идея подобного букета на ножке:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector