Бисквит
Содержание:
- Хозяйкам на заметку
- Торт на сковороде – рецепт
- Слоеные коржи для десерта
- Торт «Изумрудная черепаха»
- Готовим идеальный японский бисквит для торта без разрыхлителя
- Шоколадный торт на сковороде на кефире рецепт 2019
- Рецепт быстрого торта на сковороде в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления молочных коржиков на растительном масле
- Домашний бисквит с какао в мультиварке
- С творогом и ягодами
- Способ приготовления
Хозяйкам на заметку
Чтобы белки хорошо взбились, нужно их хорошо охладить, добавить щепотку соли и взбивать в абсолютно сухой посуде.
При выпечке бисквита бока формы желательно ничем не смазывать, иначе он может не подняться.
Чтобы сметанный крем получился густым, лучше использовать домашнюю сметану.
Если используется магазинная, то её нужно переложить в несколько слоёв марли и подвесить к чему-нибудь сверху на ночь, чтобы стекла вся излишняя жидкость.
Внимательно изучив основные рецептуры выпечки коржей, можно с легкостью сотворить торт на любой вкус.
Ведь из одной и той же основы, меняя крем, наполнители или глазурь, можно приготовить множество разных лакомств: пирожные, торты, бисквитные рулеты и другие сладости
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Торт на сковороде – рецепт
Несмотря на то, что в основном торты готовят в духовке, бывают случаи, когда это сделать невозможно, а сладкого очень хочется. Поэтому если у вас сломалась духовка или просто нужно быстро сделать десерт, мы расскажем, как приготовить торт на сковороде.
Торт на сковороде со сметаной
Сметанный торт на сковороде готовится очень легко и быстро, а результат получается просто замечательный.
Ингредиенты:
Для коржей:
- сметана – 1 ст.;
- сливочное масло – 30 г;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 3 ст.;
- сода гашеная уксусом.
Для крема:
- густая сметана – 400 г;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Приготовление
Размягченное масло смешайте со сметаной и сахаром. Соду отдельно погасите уксусом и вылейте в тесто. Потом туда же добавьте 2 ст. муки и тщательно все перемешайте. Остатки муки высыпьте на стол и вымесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделите его на 5-6 равных частей.
Каждую часть раскатайте, чтобы получился тонкий круглый корж. Сковороду разогрейте, ничем не смазывайте, выложите тесто и жарьте коржи с обеих сторон до готовности. Затем приготовьте крем. Для этого просто соедините все ингредиенты и взбейте их миксером.
Остывшие коржи перемажьте кремом, при желании посыпьте орехами, и оставьте торт настаиваться на всю ночь.
Бисквитный торт на сковороде
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 250 г;
- молоко – 150 мл;
- разрыхлитель для теста – ½ пакетика;
- растительное масло – 50 мл;
- ванилин – 1/3 ч. ложки.
Приготовление
Яйца взбейте миксером до образования воздушной пены, затем добавьте к ним сахар и снова взбейте. Влейте молоко и опять все хорошенько смешайте, а после этого отправьте туда же масло. В полученную массу аккуратно введите муку, разрыхлитель и ванилин, и замесите тесто.
Для приготовления бисквитного торта на сковороде, возьмите алюминиевую кастрюлю, смажьте дно маслом, перелейте в нее тесто и поставьте на самый маленький огонь, предварительно накрыв конфорку рассекателем для пламени. Когда ваш бисквит будет готов, нарежьте его на кусочки в виде пирожных, или разрежьте на коржи, смажьте любимым кремом и подавайте как торт.
Торт «Изумрудная черепаха» на сковороде
Торт «Черепаха» на сковороде готовится буквально за 15-20 минут, но ваши дети будут просто в восторге от этого лакомства.
Ингредиенты:
Для теста:
- сгущенное молоко – 1 б;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. ложка (погасить уксусом);
- мука – 450 г.
Для крема:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2-3 ст. ложки;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 1 ст.;
- сливочное масло – 200 г;
- ванилин по вкусу.
Для украшения:
Приготовление
Начните приготовление вашего торта с крема. Для этого перелейте молоко в кастрюлю, разбейте в него яйца, добавьте муку, ванилин и сахар. Взбейте все ингредиенты венчиком, и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Готовьте крем, все время помешивая, пока не загустеет. Когда он будет готов, добавьте сливочное масло и накройте кастрюлю крышкой, чтобы крем не остыл.
Теперь сделайте тесто: соедините в миске сгущенку с яйцом, хорошенько перемешайте их, после чего отправьте туда соду, гашенную уксусом, и понемногу всыпайте муку. Замесите тесто, потом разделите его на 8 равных частей, раскатайте их и проколите вилкой в нескольких местах.
Сковородку нагрейте, и выпекайте коржи на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые коржи смажьте кремом, не забудьте пройтись по бокам. Киви очистите и нарежьте кружочками, украсьте ими всю поверхность торта и подавайте к столу с чаем.
Обратите внимание, что для украшения торта не обязательно использовать киви, можно взять любой другой фрукт на ваш выбор
Знаете, почему вафельные торты всегда пользовались большой популярностью? Это вкусный десерт, приготовить который можно буквально за несколько мгновений. И почему бы вафельному торту не быть популярным? И вкус, и экономия времени – все при нем. | Медовый торт на сковороде Если у вас нет возможности приготовить вкусный торт в привычной духовке, советуем воспользоваться более неординарным способом – сковородой и плитой. Именно на сковородке можно сделать нежнейший медовик, причем не хуже его варианта из духового шкафа. |
Творожный торт на сковороде Если у вас нет времени возиться с приготовление десерта, а порадовать близких вкусным тортиком ну очень хочется, то советуем присмотреться повнимательнее в этой статье. В ней как раз описаны рецепты создания изумительного творожного лакомства на сковороде. | Торт «Тирамису» в домашних условиях Если вы без ума от необычных и очень нежных десертов, то торт «Тирамису» придется вам по нраву. Это лакомство готовится по разным рецептам, однако на его вкус это не влияет. Представляем вам разные рецепты таких одинаковых «Тирамису». |
Слоеные коржи для десерта
Такая сдоба применяется для знаменитого «Наполеона», при изготовлении торта «Полено» и многих других вкусных десертов.
- свежее молоко – 125 мл;
- охлажденное сливочное масло (можно заменить маргарином) – 200 г;
- мука высшего сорта – 2,5 стакана.
Алгоритм приготовления следующий:
- В начале процесса необходимо просеять муку.
Это делается для того, чтобы насытить её кислородом, который придаст пышности десерту.
- Нарезаем масло кубиками и выкладываем в мучной продукт.
- Тщательно рубим ножом, а потом уже руками растираем массу в крошку.
- Собираем «горку», делаем углубление и наливаем молоко.
- Вымешиваем тесто не увлекаясь, иначе слойка не получится.
- Теперь необходимо разделить массу на одинаковые кусочки. Обычно из такого количества продуктов получается 12 коржей.
- Тонко раскатав каждую часть (около 1 мм), придаем нужную форму. Это может быть круг или прямоугольник. Остатки можно отдельно испечь и использовать для посыпки.
- Готовится каждое изделие в духовку при высокой температуре 200 градусов около 5 минут.
Остается только подобрать вкусный крем.
Торт «Изумрудная черепаха»
Ингредиенты: стандартная пачка творога, 3 яйца, 2 ст. сахара обычного сахара и щепотка ванильного, 380 г муки, 1 ч. л. соды, уксус для ее гашения, пол-литра жирного молока, щепотка мелкой соли, 140 г сливочного масла, 5 крупных мягких киви.
- Два яйца и 1 ст. песка взбиваются вместе миксером. Масса должна стать однородной. Особой пышности добиваться не требуется. Постепенно в массу добавляется мука небольшими порциями, и щепотка соли (80 г).
- Молоко выливается в сотейник и нагревается на небольшом огне. Начавшая закипать жидкость выливается к взбитой смеси из первого шага. Далее она возвращается в сотейник из-под молока и ставится на водяную баню.
- Крем нагревается. При этом его нужно продолжать взбивать, но уже венчиком. Когда масса загустеет, он перемешивается лопаткой. В нее добавляется ванильный сахар.
- Готовый крем оставляется остывать под крышкой. Периодически его нужно перемешивать. В остывшую смесь добавляется отдельно взбитое размягченное сливочное масло.
- Для теста творог перебивается блендером вместе с оставшимся сахаром и яйцом. В получившуюся массу вмешивается гашеная сода.
- Постепенно добавляется вся оставшаяся мука.
- Тесто делится на 6 – 7 частей, каждая из которых раскатывается в круг и выкладывается на сковородку. Заготовка в нескольких местах прокалывается вилкой.
- Коржи выпекаются по одному с обеих сторон на сухой сковороде.
- Заготовки промазываются кремом и выкладываются друг на друга. Между ними располагаются тонкие кружочки киви.
- Один из фруктов делится пополам. Из него вырезается голова и лапки черепахи.
- Оставшиеся тонкие кружочки киви раскладываются и по поверхности получившегося торта.
Watch this video on YouTube
Внешне угощение будет напоминать черепаху. Особенно понравится такое лакомство маленьким сладкоежкам.
Готовим идеальный японский бисквит для торта без разрыхлителя
Это просто невероятно воздушный бисквит. Он отлично держит форму и как нельзя лучше подходит для тортов. Более того, он невероятно вкусный – такой бисквит можно просто кушать с чаем или кофе. Готовится бисквит долго, но он того стоит.
Если форма для выпекания у вас разъемная, оберните ее снизу в фольгу. Это нужно для того, чтобы внутрь не попала вода, так как бисквит будет готовиться на водяной бане. Указанное количество ингредиентов подходит для формы 20-22 сантиметра. Высота готового бисквита должна получиться 8-8.5 сантиметров.
Понадобится:
- яйцо куриное – 6 шт.;
- сахар – 180 гр.;
- мука – 180 гр.;
- молоко – 60 мл;
- растительное масло – 60 гр.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Этапы приготовления.
В чашу миксера разбейте яйца и добавьте туда щепотку соли. Взбивайте сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая до средней.
Когда яйца объединятся, начните постепенно вводить сахар (перед этим добавьте в него ванилин и перемешайте).
Когда введете сахар, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте до устойчивости.
В 2 этапа к яичной массе просейте муку. Силиконовой лопаточкой аккуратно перемешайте снизу вверх
Делать это нужно осторожно, но уверенно, чтобы тесто осталось воздушным
После того, как вмешаете всю муку, влейте растительное масло и снова перемешайте.
В чашу с молоком добавьте 3-4 столовые ложки теста и перемешайте до однородности с помощью венчика.
Получившуюся смесь с молоком влейте в тесто и лопаточкой хорошо все перемешайте до получения массы однородного состояния.
Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте туда тесто. Разровняйте.
Теперь опустите в центр теста длинную деревянную шпажку и от центра к краю нарисуйте спираль, проводя палочкой по дну. Это нужно, чтобы тесто равномерно распределилось и вышли лишние пузырьки воздуха. С этой же целью постучите формой об стол.
Теперь форму с тестом поместите в форму большего размера. Налейте в большую форму горячую воду на высоту примерно пару сантиметров.
Выпекайте при 160 градусах 1.5 часа. Готовность проверяйте шпажкой.
Готовому бисквиту дайте слегка остыть. Затем извлеките его из формы и полностью остудите в перевернутом виде на решетке.
Шоколадный торт на сковороде на кефире рецепт 2019
Для приготовления теста понадобятся:
- 250 мл кефира,
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 2/3 ч.л. соды,
- 3 ст.л. какао,
- 200 г муки,
- немного кипятка.
Для крема:
- 500 мл молока,
- 4-5 ст.л. сахара,
- пакетик ванильного сахара,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. крахмала (можно муки),
- 100 г сливочного масла.
Приготовление пошагово:
- Сначала приготовим крем для нашего шоколадного торта на сковороде, т.к. он остывает дольше, чем коржи. Я не заморачиваюсь и готовлю так: яйцо взбиваю с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом, добавляю немного молока и размешиваю до однородной без комочков массы. Выливаю эту смесь в кастрюльку, туда же молоко, ставлю на плиту и постоянно помешивая довожу до кипения- булькания. Крем загустеет и получается без комочков. Перекладываю его в миску и в горячий крем кладу нарезанное кубиками сливочное масло. Размешиваю, пока все масло не разойдется и не получится однородный крем. Сверху крем накрываю пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с кремом и оставляю остывать до комнатной температуры.
- Для теста яйцо взбиваю с сахаром, вливаю кефир, соду. Оставляю минут на 5-10. Далее масло, просеянное какао с мукой частями. У меня тесто получилось очень густое, поэтому я налила немного крутого кипятка, около 20-30 мл. Тесто получается как густая сметана.
- На разогретую антипригарную сковороду выливаем половник теста и размазываем его по сковороде. Выпекала на среднем огне как оладьи или толстые блины. Переворачивать очень аккуратно, блин ломается. У меня получилось 6 коржей. Чтобы наш шоколадный тортик был ровным, каждый корж я обрезала по шаблону ( брала тарелку). Если их не складывать друг на друга, то остывают очень быстро. Шоколадный торт на сковороде на кефире готов! Приятного аппетита!
Рецепт быстрого торта на сковороде в домашних условиях
Это вкусный, недорогой по себестоимости торт, который быстро готовится. Тесто делают с добавлением меда. Берите мед с нейтральным вкусом. От него будет зависеть вкус коржей. Масло, при желании, можно заменить на сливочный маргарин. Готовый торт должен пропитаться в холодильнике около 8 часов, поэтому есть смысл оставить его для пропитки на всю ночь.
Время приготовления: 8 часов 45 минут.Количество калорий: 295 ккал.Количество порций: 12.Кухонные принадлежности: кастрюля на 3 литра; литровая кастрюля; миска; венчик; силиконовый коврик или чистая рабочая поверхность, чтобы работать с тестом; нож; крышка, в диаметре 20 см; противень; пергаментная бумага; блендер; широкое блюдо для подачи.
Ингредиенты
мука | 1500-1650 г |
мед | 3 ст. л. |
сливочное масло | 200 г |
яйца | 3 шт. |
разрыхлитель | 10 г |
сода | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 2,5 стак. |
сметана 24% | 900 г |
ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт
Готовим тесто
- Для начала, нужно сделать водяную баню, чтобы растопить мед и сливочное масло. В трехлитровую кастрюлю наберите полтора литра воды и поставьте на средний огонь. Сверху установите кастрюлю поменьше (желательно, чтобы вода не касалась дна маленькой кастрюли) и выложите туда мед. К меду добавьте 200 грамм сливочного масла и полтора стакана сахарной пудры. Размешайте эту массу и оставьте на водяной бане, чтобы мед и масло растопились.
- В отдельной миске взбейте 3 яйца венчиком, чтобы яйца превратились в однородную массу. Затем добавьте соду и разрыхлитель и хорошенько перемешайте. Должна получиться бурная реакция. Яйца вспенятся и увеличатся в объеме.
- Влейте яичную смесь в медово-масляную смесь, которая томится на водяной бане. Хорошо перемешайте и варите, пока масса увеличится в объёме. Когда у вас получится пышная масса, выключите огонь.
- Теперь нужно добавить муку. Для начала, добавьте полтора стакана муки и вмешайте ее ложкой. Когда мешать в кастрюльке на плите станет неудобно, уберите ее с плиты. Добавьте еще полтора стакана муки и продолжайте замешивать тесто. Когда станет неудобно мешать в кастрюле, припылите чистый стол мукой и выложите тесто. Добавьте еще 4 стакана муки и продолжайте замешивать тесто на столе руками. Оно получится очень приятным на ощупь: мягким, эластичным и теплым.
Делаем коржи для торта и жарим их на сковороде
- Скатайте колобок из теста и разделите его ножом на две части. Каждую часть тоже разделите пополам. Скатайте каждую из полученных частей в продолговатую колбаску и разделите на пять частей. Всего у вас получится 20 кусочков теста (будущих коржей).
- Раскатайте из каждой части тонкие коржи. Чтобы они получились идеально круглыми и ровными, установите на раскатанное тесто сверху крышку, диаметром 20 см и вырежьте красивый корж. Остатки теста нужно будет запечь на пергаменте в духовке или на сковороде и сделать из этих обрезков посыпку для торта.
- Разогрейте хорошенько на огне сухую сковородку и пожарьте коржи, как блинчики. С каждой стороны по пол-минуты на огне чуть ниже среднего, чтобы коржи не сгорели. Когда на тесте появляются пузырики, переворачивайте корж на другую сторону.
- Обрезки теста выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую духовку до 160 °С. Выпекайте около 10 минут, пока тесто не зарумянится до приятного, золотисто-коричневого цвета.
Готовим крем и посыпку для торта
- Выложите в миску 900 грамм сметаны, добавьте стакан сахарной пудры. Перемешайте лопаткой до однородности.
- Высушенные в духовке обрезки, когда они полностью остынут, перемелите блендером в крошку так, чтобы попадались и мелкие кусочки, и чуть крупнее. Это украшение для будущего торта.
Собираем и украшаем торт
- Дно тарелки для подачи промажьте сметанным кремом. Сверху выложите первый корж и обильно смажьте его сметаной, потому как она очень хорошо впитывается в коржи. Разровняйте слой крема ножом.
- Сверху выложите еще один корж и промажьте его кремом. Делайте так, пока не закончатся коржи. Оставшейся сметаной намажьте бока и верх торта.
- Сверху и по бокам посыпьте торт крошкой из теста, слегка вдавливая ее в сметанный крем. Уберите Медовик в холодильник, минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
- При желании, сделайте сверху узор из растопленноного шоколада. Очень красивый, аппетитный торт, который состоит из множества слоев (это видно в разрезе) готов к подаче на стол.
https://www.youtube.com/watch?v=uslZsId-lvwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Медовик на Сковородке, Вкусно и Просто | Honey Cake Recipe | Ольга Матвей (https://www.youtube.com/watch?v=uslZsId-lvw)
Пошаговый рецепт приготовления молочных коржиков на растительном масле
Рецепт, проверенный годами. Молочные коржики с посыпкой из колотого арахиса знакомы всем не понаслышке. Если вы хоть раз пробовали эту выпечку, то вам точно захочется испечь ее самостоятельно и угостить своих близких.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 200 гр.
Сахар – 80 гр.
Молоко – 50 мл.
Масло подсолнечное – 40 мл.
Яйцо куриное – 1 шт.
Эссенция ванильная – по вкусу.
Сода – 1 щепотка.
Уксус – для гашения соды.
Арахис – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю всыпьте сахар и влейте молоко. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
- В миске взбейте яйцо и подсолнечное масло. Столовую ложку этой смеси оставьте для смазывания коржиков.
- Соедините яичную массу с молочной.
- Затем добавьте соду, гашенную уксусом и частями всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 миллиметров, вырежьте круглые коржики.
- Противень застелите пекарской бумагой, выложите заготовки, смажьте их яично-масляной смесью и посыпьте измельченным арахисом.
- Запекайте коржики в духовке при 180 градусах 12-15 минут. Перед подачей немного остудите выпечку.
Приятного аппетита!
Домашний бисквит с какао в мультиварке
Чем хорош бисквит, испеченный в мультиварке? Он всегда получается идеально ровным, без бугорка в центре, который часто приходится срезать, нарезая его на отдельные коржи. Если в программном меню мультиварки нет опций для выпечки, можно воспользоваться функцией «Пароварка».
Необходимые продукты:
- 6 яиц;
- 180 г сахара;
- 130 г муки;
- 120 г какао-порошка;
- 1 ванильного порошка.
Приблизительно 15 минут придется затратить на замешивание теста, а процесс выпечки будет длиться около 65 минут (в зависимости от мощности конкретной мультиварки).
Калорийность шоколадного бисквита – 271,1 ккал на 100 г.
Очередность кондитерских процессов:
В большой чистой миске взбивать охлажденные яйца с сахаром десять минут до состояния пышной пены;
Отдельно смешать муку, ваниль и какао
Эту смесь небольшими порциями с помощью ложки или лопатки вмешать к яйцам;
Мультикастрюлю смазать маслом, переложить в нее тесто и осторожно разровнять лопаткой. Еще можно просто поставить чашу на стол и прокрутить ее, чтобы тесто разровнялось;
Выпекать в режиме «Кекс/Выпечка» или сходном не менее 65 минут
Если корж будет влажноватым, довести до готовности на подогреве. Готовый бисквит переложить на решетку для пароварки и остудить.
С творогом и ягодами
- Время: 7 часов.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 213 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Легкая начинка для торта из бисквитных коржей – это пористое, в меру сладкое творожно-ягодное суфле с приятной кислинкой свежих плодов. Ягоды можно использовать любые, например, клубнику, чернику, смородину, вишню, малину, крыжовник, клюкву, облепиху, морошку. Часть плодов желательно оставить для украшения готового десерта – их выкладывают на слой ганаша или творожного крема, посыпают просеянной сахарной пудрой. Альтернативный вариант – покрыть ягоды прозрачной нейтральной глазурью, которая придает потрясающий блеск и позволяет приклеить съедобный декор на основу.
Ингредиенты:
- коржи готовые бисквитные – 2 шт.;
- ягоды – 350 г;
- творог – 350 г;
- желатин – 20 г;
- сметана – 200 г;
- шоколад – 100 г;
- сахар – 1 ст.
Способ приготовления:
- Желатин замочить в кипяченой воде, согласно рецепту.
- Оставить на 40 минут, чтобы масса набухла.
- Творог перебить в блендере. Желательно отдать предпочтение диетическому, обезжиренному кисломолочному продукту.
- Добавить в творожную массу сахар и сметану, взбить миксером.
- Небольшими порциями ввести желатин, перемешать.
- Ягоды промыть, косточки и плодоножки удалить. Замороженные плоды нужно предварительно разморозить.
- Аккуратно вмешать в творожно-сметанную смесь подготовленные ягоды.
- Выложить бисквит в высокую разъемную форму для выпекания, застеленную пищевой пленкой.
- Сверху распределить крем.
- Накрыть вторым бисквитом. Слегка придавить, чтобы между тестом и кремом не образовались пустоты.
- Убрать в холодильник на 6 часов.
- Полить готовый бисквитный торт растопленным шоколадом.
Способ приготовления
Посредством миксера взбиваем белки. Когда они взбились в пышную густую пену, начинаем постепенно добавлять сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
Когда белки окрепли, добавляем желтки, и доводим до однородности опять таки с помощью миксера.
Далее для вмешивания муки используйте лопатку, ну или обычную ложку.
Вводим муку небольшими порциями, аккуратно размешивая лопаткой движениями снизу вверх.
В итоге у вас должна получится однородная, воздушная масса, без каких-либо комочков.
Обязательно подготовьте форму для выпечки. Мне удобнее всего использовать разъемную форму. Но это дело сугубо личное. Запомните только одно — форму при выпечке бисквитного теста ничем смазывать не нужно. Тесто таким образом будет цепляться за края формы и расти. В противном случае оно будет скользить и не прибавит в высоту. На дно необходимо положить пергаментную бумагу.
Время выпекания — 40 минут. Но вы должны учитывать особенности вашей духовки и ориентироваться на готовность теста, проверяя его деревянной шпажкой. Однако, не забывайте, что первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя. А еще лучше не открывать ее до момента готовности.
Об универсальности бисквитного теста можно говорить очень долго. Выпекать бисквитные коржи для торта возможно используя разные рецепты. Но для меня, именно это самый удачный вариант. Бисквит всегда поднимается даже без добавлении разрыхлителя или соды.
Коржи, приготовленные по этому рецепту, станут отличной основой для торта. Вкус настолько универсальный, что сочетается с любым кремом. Однако сочностью они не отличаются, поэтому если вы все таки решили приготовить торт из бисквитных коржей, при сборке десерта используйте пропитку.
Также, этот рецепт бисквита я люблю использовать в сезон, когда поспевают ягоды и фрукты. На дно формы выкладываю любую начинку (яблоки, малину и т.д.) и просто заливаю этим тестом. Получается нечто невероятное! В этом случае десерт не требует дополнительной пропитки. Фрукты придают ему недостающей сочности и сногсшибательный аромат! А если сверху залить шоколадным ганашем, то это просто шедевр.
Пробуйте, экспериментируйте, но будьте уверены, что лучшего рецепта для бисквитного десерта вам не найти!
Коржи для торта в мультиварке
Любой рецепт коржей для торта в домашних условиях можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Лучше всего удаются в приборе бисквиты, они выходят пышными, плотными и мелкопористыми. Чтобы корж не получился влажным, нужно снять клапан для свободного выхода пара, а разрезать его нужно, как и классический, после полного охлаждения.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло – 150 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- мука – 1 ст.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое масло.
- Всыпать разрыхлитель, ваниль, затем муку.
- Вылить в чашу, готовить на «Выпечке» 1 час.