Бисквит на лимонаде в мультиварке

Содержание:

Бисквит на лимонаде с быстрозамороженной черникой и мятой

Ингредиенты:

Полстакана любой газировки;

Чуть меньше целой чайной ложки соды пищевой;

130 мл подсолнечного масла;

70 г сахара;

Три яйца;

100 г быстрозамороженных ягод черники;

5 г сушёной мяты (можно 10 г свежей);

60 г манной крупы.

Метод приготовления:

1. Ягоды черники пока поместите в холодильник, чтобы они не разморозились раньше времени.

2. Сахар высыпьте в миску и добавьте подсолнечного масла (100 мл).

3. Добавьте яйца и мяту. Взбейте венчиком или блендером.

4. Залейте газировку и перемешайте.

5. Теперь добавьте муку и соду, мешайте до получения немного жидкого теста.

6. В форму для бисквита застелите кулинарную бумагу, помажьте подсолнечным маслом и посыпьте манной крупой.

7. Вытащите ягоды черники из холодильника и обваляйте их в муке.

8. В форму вылейте примерно половину теста. Высыпьте на него ягоды.

9. Залейте второй половиной теста.

10. Отправьте на выпечку в горячий духовой шкаф при температуре 180-200°С.

11. Когда бисквит поднимется и подрумянится, он готов.

12. Оставьте его остывать в форме, а затем разрежьте на порционные кусочки.

Основные ингредиенты и возможные добавки

Загоревшись желанием порадовать близких пышным лакомством, в первую очередь следует запастись необходимыми ингредиентами. Основными составляющими этого бисквита являются яйца, мука, сахар и, собственно, лимонад. В зависимости от рецепта, в список ингредиентов могут входить также:

  • растительное масло;
  • разрыхлитель для теста;
  • ванилин;
  • какао-порошок;
  • молотая корица;
  • анис, бадьян, мята и прочие пряности по вкусу.

В числе множества рецептов лимонадного бисквита есть и веганский. В этом случае для приготовления теста яйца не используются, а в качестве скрепляющего компонента выступает картофельный, кукурузный или пшеничный крахмал.

Выпечка с ванильными нотками

Интересен рецепт бисквита на кипятке в духовке. А чтобы выпечка заиграла яркими вкусовыми нотками, добавим в тесто ваниль. Для красоты будем выпекать бисквит в специальной формочке из силикона, предназначенной для кексов.

Ингредиенты:

  • яйца – четыре штуки;
  • сахарный песок – один стакан;
  • ваниль – щепоть;
  • масло неароматизированное растительное – три стол. ложки;
  • кипяток – три столовых ложки;
  • мука (предварительно просеянная) – один стакан.

Приготовление:

  1. Яйца вобьем в миску. Добавим сахарный песок, а также ваниль.
  2. Взобьем ингредиенты посредством миксера, пока не получим густую однородную пену белого цвета. На это уйдет минут десять.
  3. Не переставая вымешивать миксером основу, вводим тоненькой струей масло, а потом кипяток.
  4. Муку просеиваем и вводим ее в заготовку в две порции. Размешиваем при этом массу силиконовой лопаточкой, двигаясь сверху вниз.
  5. Прогреем духовку до ста восьмидесяти градусов.
  6. Основу выливаем в формочку, ее сначала «обработаем» маслом растительным.
  7. Накроем форму с заготовкой листом фольги.
  8. Выпекаем лакомство тридцать пять – сорок минут.
  9. Оставим пока бисквит в формочке, чтобы он остыл, затем можно лакомиться изысканной выпечкой.

Лимонный пирог с меренгой

Начнем с самого популярного рецепта!

Тебе понадобится: 250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем и разотри в крошку со 125 г масла. Добавь по щепотке сахара и соли, молоко, быстро замеси тесто и убери в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой и отправь в духовку на 15 минут при 170 градусах под прессом из бобовых.

Смешай 4 желтка, 200 г сахара, цедру и крахмал. Добавь воду и лимонный сок, размешай массу и, помешивая, нагрей на медленном огне до загустения. Добавь в крем 100 г сливочного масла и выложи его на основу из теста. Белки со щепоткой кислоты взбей до пены и медленно введи оставшийся сахар. Залей меренгой пирог и выпекай около 10 минут при 180 градусах.

Воздушное тесто на лимонаде: особенности приготовления

Прежде чем приступать к более детальному знакомству с рецептом, давайте рассмотрим его особенности и отличия от обычного бисквита.

В первую очередь важно знать, что для теста можно использовать любой лимонад. Главное, чтобы он был свежим и обязательно открытым непосредственно перед приготовлением

Напиток, простоявший в открытой ёмкости, становится слабогазированным, соответственно, и тесто с добавлением такого лимонада не может получиться очень пышным и воздушным.

Что касается вкуса напитка, то тут следует ориентироваться лишь на личные предпочтения. Лимонад придаст блюду своеобразную «изюминку» в зависимости от того, на каком напитке вы остановите свой выбор.

Помните?

Можно заменить лимонад обычной сильногазированной водой. Что изменится в этом случае? На структуру теста это не повлияет — оно также хорошо поднимется и корж получится пышным. Однако вкуса и аромата, которые присущи напитку с различными добавками, в бисквите не будет.

Шоколадный пирог на шипучке с вишней

Что понадобится:

• Напиток «Pepsi» (150 миллилитров) • Пекарский порошок (10 граммов) • Сахарный песок (1 столовая ложка) • Йогурт с вишневым наполнителем (125 миллилитров) • Просеянная мука (полтора стакана) • Растворимый кофе (1 чайная ложка) • Яйцо куриное (1 крупное) • Сливочное масло (120 граммов в тесто + 30 гр. для глазури) • Ванильный сахар (1 столовая ложка) • Темный шоколад (70 граммов) • Какао в порошке (2 столовых ложки) • Вишневые ягоды (150 граммов) • Крахмал (1 столовая ложка) • Вишневый сок для сиропа.

Как сделать пирог на газировке «Пепси»:

1. Выложить в сотейник основную часть сливочного масла. Туда же влить газировку, прогреть все на умеренном огне до расплавления масла.

2. Далее всыпать кофе с какао. Тщательно перемешать смесь, чтобы компоненты растворились, снять с огня и остудить.

3. Взбить яйцо с ванильным сахаром (около 15 гр.). Не прерывая работы миксера, выложить йогурт с вишневым вкусом.

4. Всыпать сахар в сотейник с остывшей масляно-газированной массой. Вслед за ним – разрыхлитель, перемешанный с мукой: эту смесь нужно вводить небольшими порциями, активно работая ложкой.

5. Ввести в полученное тесто смесь с ягодным йогуртом. Снова все хорошенько перемешать.

6. Пересыпать крахмалом промытую и избавленную от косточек вишню (подойдет как свежая, так и размороженная). Сок сберечь для сиропа.

7. Выстелить форму пергаментом. Промаслить, выложить тесто, поверхность разровнять ложкой или лопаткой.

8. Рассредоточить подготовленные вишни по будущему шоколадному пирогу. Загрузить изделие в духовку, нагретую до 180 градусов; процесс запекания, в среднем, длится 45 минут.

9. Подсластить вишневый сок сахарным песком. Прогреть, но не давать закипеть.

10. Отдельно растопить кусочки шоколада с 30 гр. сливочного масла.

11. Полить слегка остуженную выпечку: сперва сиропом из вишен, затем шоколадной глазурью. Как только последняя застынет, пирог на шипучке можно будет подать на стол.

Приятного вам аппетита!

Поделиться

Social Like WordPress

Поделки из старых джинсов: часть 2

Продолжаем джинсовый креатив! Мы уже научились перевоплощать старые джинсы в органайзер, клатч, очечник и кухонную подставку, что, как выяснилось, совсем не сложно и очень функционально. Лишний раз убедившись в достоинствах этой невероятно «живучей» и вечно стильной ткани, рассмотрим еще 3Читать далее

Выпечка с ванильными нотками

Интересен рецепт бисквита на кипятке в духовке. А чтобы выпечка заиграла яркими вкусовыми нотками, добавим в тесто ваниль. Для красоты будем выпекать бисквит в специальной формочке из силикона, предназначенной для кексов.

Ингредиенты:

  • яйца – четыре штуки;
  • сахарный песок – один стакан;
  • ваниль – щепоть;
  • масло неароматизированное растительное – три стол. ложки;
  • кипяток – три столовых ложки;
  • мука (предварительно просеянная) – один стакан.

Приготовление:

  1. Яйца вобьем в миску. Добавим сахарный песок, а также ваниль.
  2. Взобьем ингредиенты посредством миксера, пока не получим густую однородную пену белого цвета. На это уйдет минут десять.
  3. Не переставая вымешивать миксером основу, вводим тоненькой струей масло, а потом кипяток.
  4. Муку просеиваем и вводим ее в заготовку в две порции. Размешиваем при этом массу силиконовой лопаточкой, двигаясь сверху вниз.
  5. Прогреем духовку до ста восьмидесяти градусов.
  6. Основу выливаем в формочку, ее сначала «обработаем» маслом растительным.
  7. Накроем форму с заготовкой листом фольги.
  8. Выпекаем лакомство тридцать пять – сорок минут.
  9. Оставим пока бисквит в формочке, чтобы он остыл, затем можно лакомиться изысканной выпечкой.

На заметку! Думаете, какой выбрать рецепт бисквита для торта в духовке? Ванильная выпечка станет идеальной основой для праздничного тортика.

Если вам надо испечь бисквит для торта в духовке, рецепт бисквитного коржа под названием «Нежность» подойдет как нельзя кстати. Попробуем?

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – 0,4 кг;
  • сахарный песок – 0,4 кг;
  • молоко – один стакан;
  • яйца – пять штук;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • разрыхлитель основы – 10 г;
  • соль – щепоть;
  • сметана – 250 мл;
  • сгущенное молоко – 350 г;
  • эссенция ванили – одна чайн. ложечка.

Приготовление:

  1. Муку просеиваем и высыпаем в глубокую емкость.
  2. Добавим соль, а также разрыхлитель, размешаем и пока отставим в сторону.
  3. В кастрюлю вливаем молоко, добавим масло мягкое сливочное. На минимальном уровне конфорки прогреем массу, пока масло не растворится.
  4. В отдельной емкости соединим сахарный песок с яйцами. Взобьем до однородности.
  5. Начинаем вводить в яично-сахарную массу масляно-молочную смесь и сухие компоненты. Добавляем их по очереди по одной стол. ложке. Сначала выкладываем муку.
  6. Полученную основу взобьем до однородной консистенции.
  7. Разъемную форму посыплем мукой и «обработаем» маслом.
  8. Вливаем в нее заготовку.
  9. Выпекаем бисквит пятьдесят минут при ста восьмидесяти градусах.
  10. Готовую выпечку остудим. Вынимаем лакомство из формы. Можно использовать его в качестве основы для торта. А мы пойдем другим путем.
  11. Теперь нам надо поместить бисквит в кастрюлю, превосходящую его по диаметру.
  12. Проткнем корж глубоко ножом.
  13. В емкость блендера выложим сметану, сгущенное молоко, а также введем эссенцию.
  14. Взобьем до однородности.
  15. Полученным сиропом зальем выпечку.
  16. Оставим выпечку на шесть часов в теплом помещении, накрыв кастрюлю. За это время бисквитный корж пропитается кремом.
  17. Готово! Можно устраивать чаепитие.

Пошаговые фото рецепта

1. Орехи (у меня миндаль) подсушить на сухой сковороде, смолоть в мелкую крошку.

2. Смешаем все сухие ингредиенты: орехи молотые, какао-порошок, разрыхлитель, муку (заранее просеянную).

3. Взбиваем яйца с сахаром 5-7 минут на высокой скорости миксера (Я делаю так — сперва взбиваю яйца на максимальной скорости миксера 1 минуту, затем добавляю сахар и взбиваю ещё минут 5-6).

4. Добавляем частями сухую смесь, перемешиваем уже деревянной лопаткой. Добавляем оливковое масло, затем минеральную воду. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла, и слегка присыпаем мукой (лишнюю муку необходимо стряхнуть).

5. Выливаем тесто в чашу мультиварки, выпекаем в режиме «Выпечка» 65 минут (если соберётесь готовить в духовке — 150 градусов на 40-45 минут).

6. Приготовим шоколадно-карамельный ганаш: поломайте шоколад и сложите его в миску. В другом сотейнике доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сливочное масло.

7. Перемешайте, и сразу вылейте всё в миску с шоколадом. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.

8. Для пропитки смешайте молоко, сгущенку и кофейный ликер. Пропитайте остывший бисквит и полейте сверху шоколадно-карамельным ганашем.

9. Приятного аппетита!

10. Стоит ли говорить, что на второй день бисквит ещё вкуснее. Только не стоит хранить его в холодильнике. Можно вечером приготовить бисквит, пропитать, убрать в целлофановый пакет. Утром приготовить ганаш и сразу покрыть им бисквит.

Бисквит на лимонаде – общие принципы приготовления

Лимонад для такого бисквита обязательно должен быть с газом, по вкусу подойдет любой. Если он простоял какое-то время в открытом виде и у него закончился газ, то такой напиток не подойдет. Яйца должны быть свежими, комнатной температуры. Мука должна быть высшего сорта, просеянная через сито несколько раз. Сливочное и растительное масло должно быть свежее, проверенной марки.

Для начала нужно взбить яйца с сахаром или сахарной пудрой, затем только можно к ним добавить лимонад и остальные ингредиенты. Консистенция теста для такого пирога должна быть похожа на густую сметану. Туда же сразу можно вмешать фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.

Бисквит с добавлением лимонада очень хорошо поднимается, поэтому форму для выпечки лучше брать высокую. Ее предварительно следует смазать растительным или сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой. Готовить бисквит в мультиварке нужно не больше часа, затем следует его полчаса продержать на подогреве. В духовке бисквит выпекается не больше получаса. После этого его следует также продержать в ней некоторое время, не забыв выключить огонь. Готовность бисквита следует проверять только через 25 минут выпекания, иначе выпечка может сдуться.

Готовый бисквит следует перевернуть на любую подставку и оставить его на ней до полного остывания. Только потом уже украшенный или простой бисквит можно подавать к чаю или разрезав на коржи, прослоив кремом сделать из него торт.

Старинный пирог с лимонной начинкой

Красивый закрытый пирог на дрожжевой опаре.

Тебе понадобится: 1/4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 лимона.

Приготовление: В теплом молоке или воде раствори дрожжи, вмешай 1 ст.л. муки и оставь на час. Добавь к опаре 1 ст.л. сахара, яйцо, растопленное масло и муку, замеси тесто и оставь еще на час. Натри лимон на мелкой терке и разотри его с сахаром.

Выложи основную часть теста в форму и сформируй бортики, выложи начинку и накрой оставшейся частью теста. Защипни края, дай пирогу постоять 20 минут и отправь на 25 минут в духовку при 220 градусах.

Почему у этого рецепта так много положительных отзывов

Вы ведь помните, как делается бисквитное тесто? Нужно отделять белки от желтков, взбивать их отдельно, следить за объёмом и консистенцией получающейся пены и смешивать ингредиенты очень аккуратно, иначе коржи не поднимутся и не пропекутся. И всё равно нередко нас поджидает неудача: либо духовка прогрета неравномерно, либо кто-то хлопнул её дверцей слишком громко — и вот тесто с одного края поднялось, а с другого осело. Знакомо?

С лимонадом эта проблема для вас отпадает. Углекислый газ сработает в качестве разрыхлителя не хуже, чем дрожжи в дрожжевом тесте. Коржи поднимаются высоко и равномерно и отлично пропекаются со всех сторон благодаря нежной и более воздушной структуре теста.

Сильногазированный лимонад не только сделает тесто воздушным и пористым, но и придаст бисквиту дополнительный вкус и аромат

Обратите внимание! Только свежий, сильногазинованный лимонад подходит для такого теста. Если газировка выдохлась, простояв хоть немного без крышки, использовать её для выпечки уже не получится

Кроме того, лимонад придаст вашему бисквитному торту вкус и аромат. Можно использовать абсолютно любую сладкую газировку по вашему вкусу: ситро, апельсиновую, вишнёвую, колу, классический «Лимонад», «Тархун», «Буратино»…

Если же вам хочется бисквита с классическим ароматом, но идея о высоком воздушном корже уже не выходит у вас из головы, вместо сладкого лимонада используйте обычную газированную минеральную воду.

В каком бытовом устройстве выпекать бисквит на лимонаде — тоже не принципиальный вопрос. Лично я по своему опыту уже уяснила, что разницы практически нет. Как в мультиварке, так и в духовке коржи поднимаются и пропекаются одинаково хорошо. Главное — не забывать правило: после окончания времени выпечки нельзя доставать бисквит сразу, необходимо оставлять его внутри выключенной духовки или же в чаше мультиварки на режиме подогрева ещё на какое-то время. Для мультиварки это обычно 60 минут, для духовки — 20 минут.

Постный шоколадный бисквит

Данный рецепт даёт возможность приготовить насыщенную вкусом, плотную выпечку. Постный бисквит с какао особенно хорош с вишней или черникой – добавьте одну из этих ягод в тесто, и у вас получится полноценный пирог.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • 2 ч.ложки какао;
  • полстакана растительного масла (любое без запаха);
  • 1 лимон;
  • 2 ч.ложки соды.

Приготовление:

  1. Из лимона выжмите сок.
  2. Муку просейте. Также просейте и порошок какао.
  3. Смешайте муку с сахаром, содой и какао.
  4. Отдельно соедините лимонный сок с маслом. Влейте стакан воды. Размешайте.
  5. Влейте жидкую смесь к сухим компонентам. Взбейте миксером или очень тщательно перемешайте ложкой или венчиком.
  6. Выложите полученное тесто в форму. Выпекайте полчаса при 180°С.

«Воздушные» рецепты с фото

Мы подробно расскажем вам, как приготовить несколько видов бисквита на лимонаде при помощи духовки и мультиварки.

Простой вариант

Этот способ приготовления подойдёт и для духовки, и для мультиварки. Разница только во времени запекания и режиме. Коржи получаются такими воздушными и пышными, что легко пропитываются сливками, джемом или коньяком.

Корж из бисквитного теста на лимонаде получится таким высоким, что вы легко разрежете его на несколько частей, чтобы сделать торт

Возьмите такие продукты:

  • 3 стакана без горки пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 стакан растительного масла (рафинированного);
  • 1 стакан лимонада;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты. Отмерьте сахар и масло, заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Открывать баночку или бутылку с лимонадом нужно непосредственно перед тем, как отправите напиток в тесто, чтобы не снизить газированность. Приготовьте продукты для бисквита на лимонаде
  2. Если собираетесь печь в духовке, постарайтесь взять самую глубокую форму, а лучше подстрахуйтесь и надставьте бортики из или пергамента. Поскольку тесто поднимется очень высоко, форма для бисквита на лимонаде должна быть достаточно глубокой, лучше надстроить бока с помощью бумаги для выпечки
  3. Включите духовку прогреваться до 180 градусов. Именно такая температура должна быть, когда вы поставите тесто внутрь. Взбейте яйца вместе с сахаром. Вовсе не обязательно отделять белки от желтков и вводить сахар отдельно. И слишком густая, устойчивая пена в этом рецепте не важна.
  4. Теперь влейте в смесь яиц и сахара растительное рафинированное масло и лимонад. Смешивайте до однородности. Добавьте лимонад и растительное масло, продолжая мешать смесь
  5. Сразу же, пока лимонад вовсю пузырится, засыпайте струйкой муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Мешайте венчиком или миксером на низкой скорости до консистенции негустой манной каши. Всыпьте муку и разрыхлитель, аккуратно замесите тесто
  6. Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. Корж должен выпекаться около 30 минут. Влейте тесто в форму и отправляйте в духовку на полчаса
  7. После того как духовка выключена, не доставайте из неё бисквит, а оставьте его ещё на 20 минут при закрытой дверце. После этого можете вынуть готовый корж, остудить его и выложить из формы на блюдо.

Вот такой высокий и пышный корж получается после запекания

Как видите, такой корж можно запросто разрезать на несколько частей, чтобы пропитать кремом, и у вас получится отличный многослойный торт .

Видеорецепт: бисквит на лимонаде в мультиварке

Шоколадный на минеральной воде с газом

Любителям шоколада этот бисквит невероятно понравится. В нём мы используем не сладкую газировку, а минеральную воду, чтобы фруктовый вкус не смешивался с классическим вкусом и ароматом шоколада .

Шоколадный бисквит готовьте на сильногазированной минеральной воде

Возьмите такие продукты:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла рафинированного;
  • 100 мл минеральной воды сильногазированной;
  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • ½ чайной ложки ванилина;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Сахар, ванилин и яйца взбейте до образования пены миксером. Введите растительное масло и лимонад, сбавьте скорость до минимальной и продолжайте взбивать. Взбейте яйца, сахар и ванилин
  2. Всыпьте какао и продолжайте работать миксером, пока смесь не примет однородную консистенцию. Добавьте какао и продолжайте взбивать
  3. Теперь добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешивайте миксером до однородности, пока не получите тесто консистенции густой сметаны. Всыпьте муку и замесите тесто с консистенцией густой сметаны
  4. Влейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Установите на устройстве режим «Выпечка» на 50 минут. После этого дайте бисквиту подойти ещё 60 минут при закрытой крышке. Тесто влейте в чашу мультиварки и запекайте на режиме «Выпечка», а затем держите в режиме подогрева ещё час
  5. Теперь можете достать бисквит из мультиварки, остудить, вынуть из чаши и украсить.

Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.

Бисквит на лимонаде в мультиварке – пошаговый рецепт

Выпечка и сласти являются главной слабостью большей половины населения, и в каждой семье наверняка имеется такой экземпляр-сладкоежка.

Основная страсть сластен – торт, а для удачного торта крайне важно уметь выпекать первоклассные коржи, и наш рецепт бисквита на лимонаде будет тут весьма кстати. Выпечка гарантированно получается пышной, воздушной, мягкой, и это то, что нужно для тех, у кого с бисквитами сложились напряженные отношения

Выпечка гарантированно получается пышной, воздушной, мягкой, и это то, что нужно для тех, у кого с бисквитами сложились напряженные отношения.

Секрет лимонадного коржа довольно прост, все дело в газе. И здесь не принципиально использование лимонадов, вполне сгодиться и простая газированная вода. Стоит лишь запомнить одно правило, напиток обязательно должен быть газосодержащий и только что открытый, чтобы углекислые пузырьки не разлетелись в тартарары.

Кроме того, меняя вкус лимонада, мы тем самым можем экспериментировать со вкусом коржей. И сегодня мы хотим предложить два варианта выпечки коржей и кексов — классический пошаговый рецепт бисквита в мультиварке и оригинальный бисквитный кекс с шоколадом и кока-колой.

Как приготовить бисквит на лимонаде

Для тех, у кого выпечка бисквита в духовке своими руками превращается в сущий кошмар, мультиварка стала лучшим другом и помощником на кухне. В данном агрегате практически невозможно испортить пышный корж.

Ну а если в рукаве кондитера имеется креативный видео рецепт лимонадного теста на бисквит, то можно дать 100% гарантию, что торт получится просто обалденно воздушным, отлично пропитанным и нежным.

  1. Яйца вбиваем в сухую углубленную емкость, куда также засыпаем сахарный песок и при помощи миксера взбиваем состав до густой и пышной пены. В данном рецепте взбивание яиц до стойких пиков не принципиально.
  2. В полученную массу вливаем растительное масло, а затем газированный напиток сильной газации из только что распечатанной баклажки.
  3. Затем вводим в тесто перемешанную с содой муку и миксером на максимальной скорости взбиваем бисквитную массу до равномерной консистенции.
  4. Готовое тесто имеет достаточно жидкую текстуру, наподобие манной каши.
  5. Теперь в смазанную маслом чашку мультиварки укладываем две длинные ленты пергаментной бумаги крест на крест, чтобы края лент выходили наружу. Такая мера необходима для более легкого извлечения бисквита из емкости.
  6. Затем заливаем тесто в чашу, закрываем крышку агрегата, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час и 40 минут. А после окончания готовки оставляем бисквит в мультиварке еще на 20 минут. Не стоит сразу после сигнала пытаться извлечь корж, поскольку это может испортить всю кулинарию.

Теперь осталось лишь разрезать бисквит на ровные коржи, пропитать сиропом или кондитерским ромом и промазать любым кремом на ваш вкус.

Шоколадные бисквиты на лимонаде кока-кола

Удивить детвору поутру самым вкусным и оригинальным завтраком совсем не сложно, если применить на практике наш простой рецепт. Бисквит в духовке при такой технологии и рецептуре получается максимально пышный, а оригинальный состав придаст традиционным кексам особый вкус.

Как сделать бисквит с лимонадом

  1. Для начала подготовим сухую смесь. Муку хорошенько просеиваем и затем смешиваем тщательно с какао порошком, сахарной пудрой и разрыхлителем.
  2. Затем в сухой состав добавляем сливочный мягкий маргарин и яйца и перетираем тесто.
  3. Далее вводим в замес лимонад «Кока-кола» и вымешиваем миксером окончательно бисквитное тесто.
  4. Изюм заливаем кипятком на 1 минуту, споласкиваем и добавляем в тесто, куда также всыпаем обжаренный арахис. При желании в такой состав можно добавлять любые орехи и семечки, сухофрукты или шоколадную крошку.
  5. Готовое тесто раскладываем в промасленные кексовые формочки, наполняя их на 2/3. Либо можно использовать единую форму для бисквита.
  6. Выпекать кексы следует в духовом шкафу при температурном режиме 180оС 28-30 минут.

Готовые бисквиты оставляем после окончания выпечки в формах еще на 10 минут.

Затем посыпаем выпечку сахарной пудрой, украшаем глазурью с посыпкой, либо оставляем как есть.

Если же вы надумали готовить торт из такого коржа, то для крема лучше всего подойдет карамельная сгущенка, взбитая со сливочным маслом или сметаной. Торт получится, что надо, можете быть в этом уверены, ведь бисквит на лимонаде всегда получается выше всяких похвал.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Молочный бисквит: рецепт в духовке

На разной основе замешивают тесто для бисквита в духовке. Рецепт с молоком заслуживает вашего внимания, поскольку такая выпечка невероятно нежна на вкус.

Совет! Дополнить вкус бисквита можно с помощью сухофруктов, а также ягод и фруктовых кусочков.

Ингредиенты:

  • молоко – один стакан;
  • сахарный песок – один стакан;
  • мука (предварительно просеянная) – полтора стакана;
  • сода – одна чайн. ложечка.

Приготовление:

  1. В емкость нальем молочко, введем сахарный песок. Размешиваем хорошенечко, пока все сахарные кристаллики растворятся.
  2. Муку сначала просеиваем и вводим ее в сахарно-молочную смесь.
  3. Соду погасим уксусом и добавим к остальным компонентам. Размешиваем до однородности.
  4. Огнеупорную форму «обработаем» маслом, выльем в нее заготовку.
  5. Выпекаем бисквитный корж сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

На заметку! Все предложенные рецепты подходят и для приготовления бисквитов в мультиварке. Для этого используйте опцию «Выпечка».

Бисквит на лимонаде – хитрости и полезные советы

• В любом из рецептов яйца можно заменить кукурузным или любым другим крахмалом.

• Для теста лучше использовать рафинированное масло, иначе можно испортить вкус выпечки.

• Чтобы бисквит получился без горки, нужно после того, как тесто будет вылито в форму, сделать посередине углубление.

• Чтобы бисквит получился максимально высоким, лимонад и муку нужно добавлять небольшими порциями и очень аккуратно.

• Следует не забывать, что с каким вкусом будет лимонад, с таким вкусом и получится бисквит.

• Для такого бисквита разрыхлитель и соду добавлять не обязательно.

• Чтобы бисквит получился воздушным, нужно яйца с сахаром взбивать не меньше четверти часа до пышной, крутой пены, которая должна увеличиться в 3 раза.

• Чтобы бисквит не опал, духовку или мультиварку во время готовки рекомендуют не открывать.

• Готовность выпечки можно проверить бамбуковой шпажкой.

• Из такого бисквита получается отличная основа для торта. Для прослойки можно использовать любой крем, а сам бисквит пропитывать не обязательно.

Полезные ссылки:

Ингредиенты

Стандартный набор продуктов для «газированного» бисквита мало отличается от классического масляного бисквитного теста. Он состоит из:

  • яиц;
  • сахара;
  • муки;
  • разрыхлителя;
  • лимонада;
  • растительного масла.

Вы также можете испечь постный, или вегетарианский бисквит без яиц, или даже шоколадный бисквит. Если желаете, можно добавить в тесто ваниль, корицу, другие пряности.

Сахар, мука и яйца — основа бисквитного теста

Не забывайте основные правила приготовления бисквита, которые помогут вам достичь великолепного результата.

  1. Посуда, в которой вы будете взбивать яйца, должна быть чистой, сухой и обезжиренной.
  2. Сахар лучше смолоть в кофемолке в пудру, так он быстрее растворится.
  3. Яйца не должны быть охлаждёнными. При взбивании стоит добавить к ним немного лимонного сока и щепотку мелкой соли.
  4. Муку обязательно просеивайте через сито, чтобы она насытилась кислородом, не образовывала комочков и придавала тесту воздушность.
  5. Не открывайте дверцу духовки по крайней мере первые 15 минут выпекания, чтобы бисквит не осел.
  6. Если у вас духовка с конвекцией, разогревайте её не до 180, а до 170 градусов.
  7. Ставьте в нижней части духовки ёмкость с водой — пар нужен для поднятия теста.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector