Котлеты с сыром: 5 рецептов для гурманов

Содержание:

Как приготовить котлеты с начинкой из сыра и яиц:

Свинину нарезать крупными кусочками, лук и чеснок очистить, яйцо отварить, а сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Хлеб замочить в молоке. Затем мясо, лук, чеснок и хлеб пропустить через мясорубку. Хлеб можно просто покрошить руками. Добавить в фарш яйцо, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешать, чтобы получилась более менее однородная котлетная масса.

Для начинки нужно очистить яйцо и натереть его на терке. Зелень промыть и измельчить. Можно брать зелень петрушки, укропа или зеленый лук. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Добавить к ингредиентам начинки размягченное масло и хорошо смешать.

Ложкой набираем немного фарша и делаем в середине углубление, в которое кладем не очень много начинки. Фарш лучше всего брать руками немного смоченными водой, чтобы он не прилипал.

Далее начинку накрываем еще небольшим количеством фарша и формируем котлетку таким образом, чтобы вся начинка оказалась в середине. После чего, котлеты хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.

Сковороду с растительным маслом нужно предварительно хорошо разогреть, и когда она уже нагрелась, выкладываем жарить котлеты. Жарим на огне чуть выше среднего.

Жарить котлеты нужно до готовности и золотистой корочки с обеих сторон. Крышкой в процессе жарки, накрывать не нужно.

Снимает котлеты со сковороды и перекладываем на тарелку.

Котлеты с сыром в духовке

Самые распространенные способы приготовления котлет можно разделить на три типа: жареные, запеченные и паровые. Разнообразные сочетания начинок и панировки делают каждое блюдо уникальным. Для любителей менее калорийной и диетической пищи предлагаем рецепт котлет с сыром в духовке. Сочетание таких продуктов, как сыр и мясо, учитывая характерную корочку, которая появляется при запекании, делает котлеты особенно вкусными и полезными.

  • фарш – 500-600 грамм;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • батон — 100 грамм;
  • чеснок — 3 зубка;
  • вода – 1/3 стакана;
  • яйцо;
  • лук;
  • мука пшеничная. – 3-4 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Обрезав корочки, в теплой воде замочить батон. Мелко натереть твердый сыр. Очистить овощи.

В фарш добавить яйцо, перец, соль, тертый сыр, перемешать.

Влажными руками сформировать шарики и сдавить их, придав нужную форму.

Каждую котлету запанировать мукой с обеих сторон, разложить на противне, смазав его маслом, а затем его поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Готовые запеченные котлеты с сыром подаем к столу с любым гарниром.

Всем приятного аппетита.

Котлеты в духовке с сыром – основные принципы приготовления

Котлетный фарш можно использовать куриный, свиной, говяжий и смешанный. Котлеты с сыром получаются нежнее и сочнее, чем обычные, особенно если сыр используют в качестве начинки. Чтобы сыр расплавился и равномерно распределился внутри котлет, их запекают в духовке.

При таком приготовлении, они равномерно готовятся со всех сторон, и вероятность получить плохой результат сводится к минимуму.

В фарш добавляют отжатую вымоченную булку, мелко нарубленный лук, яйца и сдабривают все специями, измельченной зеленью и поваренной солью. Руками фарш вымешивают до однородности, отбивая его слегка об миску.

Из фарша формируют небольшие котлеты. Их панируют в сухарях или муке и перекладывают на противень. У вас получатся котлетки с золотистой, хрустящей корочкой. Если вы любите нежные котлеты, то не панируйте их.

Сыр для котлет используют твердых сортов или плавленый.

Приготовление котлет в духовке, позволяет использовать минимальное количество масла.

Рецепт 4. Котлеты из фарша с сыром внутри «Папараць кветка»

Ингредиенты

панировочные сухари;

700 г филе куриного;

лук – небольшая головка

50 г масла сливочного;

твердый сыр – 150 г;

яйца – два шт.;

соль морская.

Способ приготовления

1. Сыр и подмороженное масло сливочное измельчаем на мелкое терке. Перемешиваем и отправляем в холодильник.

2. Куриное филе зачищаем от всего лишнего и промываем. Очищенную луковицу перекручиваем через мясорубку с мясом дважды. В полученный фарш добавляем специи, яйцо и соль. Перемешиваем

3. Из смеси сыра и масла делаем небольшую колбаску. Берем немного фарша, делаем лепешку и кладем колбаску в середину. Накрываем ее лепешкой из фарша поменьше, закрываем бока и формируем котлету. Чтобы фарш не приставал к рукам, смочите их в воде.

4. Взбиваем яйцо в отдельной посуде. Обмакиваем подготовленную котлету в яйцо. Затем обваливаем в сухарях. Выкладываем котлеты на разделочную доску.

5. Разогреваем в сковороде масло и жарим до золотистого оттенка все котлеты. Готовые котлеты складываем в форму и ставим в духовку, на 30 мнут. Запекаем при 170 градусах.

Рецепт 1. Куриные котлеты в духовке с сыром

Ингредиенты

килограмм куриного филе;

три ломтика белого хлеба;

сыр твердый – 100 г;

Способ приготовления

1. Тщательно промойте куриное филе под краном, обсушите, порежьте кусками и перемелите мясо на мясорубке.

2. Белый хлеб поломайте кусочками, выложите в глубокую посуду и залейте молоком. Затем отожмите хлеб и так же перемелите его на мясорубке.

3. Луковицу очистите, и нашинкуйте его очень мелко.

4. Выложите куриный фарш в большую миску, добавьте к нему размоченный или слегка отжатый хлеб и измельченный лук. Приправьте все специями и тщательно вмесите руками в однородную массу.

5. Сформируйте из полученной массы круглые котлеты. Противень смажьте маслом и разложите на него котлеты. Отправьте противень с котлетами в духовку на 35 минут, предварительно разогрев ее до 180 С. Затем выньте противень и посыпьте каждую котлету мелко натертым сыром. Поставьте противень обратно в духовку, пока сыр не расплавится.

Сочные куриные котлеты с сыром и майонезом

Очень вкусные биточки, которые гарантированно получаются сочными.

Состав:

  • Филе курицы – 0,5 кг.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Сыр – 130 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Крахмал – 2 ложки.
  • Лук – ½ головки.
  • Укроп, зеленый лук, петрушка – по вкусу.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Жарим:

  1. С помощью мясорубки или блендера превратите куриное мясо в фарш. Очень мелко покрошите луковицу, отправьте в мясо.
  2. Потрите сыр на терке с маленькими ячейками, добавьте в миску с фаршем. Следом отправьте яйца, майонез, крахмал.
  3. Покрошите зелень, поперчите, посолите. Старательно вымешайте массу. подержите в холодильнике около 2 часов.
  4. Сформируйте полуфабрикаты котлет, пожарьте в раскаленном масле. Учитывайте, что вторая сторона готовится намного быстрее, поэтому не отходите далеко от плиты.

Куриные котлеты с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 г;
  • Сыр твердый — 120 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сухари панировочные / Панировка — 30 г;
  • Укроп — 10 г;
  • Масло растительное — 70 мл;
  • Соль.

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить ножом. Сыр смешать с зеленью и сливочным маслом, добавить соль. Из сырной массы сформировать шарики, поместить в морозилку на 5 минут. Вымешать фарш. Добавить соль, специи по вкусу.

Из фарша сформировать лепешки, выложить на каждую сырный шарик. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

В чашу мультиварки залить масло, выложить котлеты. Выбрать программу “Жарка” и установить время приготовления 30 минут. Готовить до окончания программы. За 10 минут до завершения приготовления перевернуть. Готово!

Рецепт 6. Котлеты в духовке с сыром а-ля «Пожарские»

Ингредиенты

полкилограмма куриной грудки;

30 мл масла растительного;

200 г белого хлеба;

два зубка чеснока;

полстакана сухарей панировочных;

щепотка перца черного;

130 г сливочного масла;

две щепотки соли кухонной.

Способ приготовления

1. Подогрейте молоко до теплого состояния. Обрежьте с белого хлеба корочки, поломайте мякиш, выложите в тарелку и залейте теплым молоком. Вымачивайте хлеб на протяжении десяти минут.

2. Зубки чеснока очистите и раздавите в чеснокодавилке.

3. Помойте и обсушите куриные грудки. Нарежьте их кусочками. Филе пропустите через мясорубку вместе с отжатым хлебом. В фарш добавьте чеснок, поперчите и посолите. Фарш вымешивайте руками, слегка его отбивая.

4. Включите духовку на разогрев. Сыр порежьте брусками.

5. Насыпьте в тарелку панировочные сухари. Руки смочите в воде, возьмите влажными руками немного фарша. Сделайте из него лепешку, выложите в середину брусок сыра и закройте его фаршем. Сформируйте котлетку. Запанируйте котлеты в сухарях.

6. В сковороде растопите сливочное масло. Выкладывайте в него котлеты и обжаривайте их до румяной корочки.

7. Форму смажьте маслом. Переложите в нее котлеты и отправьте в духовку на среднюю полку. Запекайте котлеты на протяжении четверти часа при 180 С. С котлетами подавайте салат из овощей или пюре из картофеля.

Ингредиенты для приготовления котлет с сыром

Для котлет

  1. Фарш говяжий 400 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  1. Сыр твердый 150 грамм (опционально)

Приготовление котлет с сыром:

1 Готовим котлеты.

Фарш лучше всего взять домашний, а не покупной. Таким образом вы точно будете уверенны в качестве и вкусе котлет, которые у вас в конечном итоге получатся. Для того, чтобы приготовить фарш просто прокрутите говяжье мясо через мясорубку.Луковицу очистите от шелухи, отрежьте вершок и корешочек, а после, так же вслед за мясом, измельчите его в мясорубке.Рубленный лук и фарш смешайте в подготовленной миске, добавьте туда яйцо, соль, перец и другие приправы по вкусу. Замесите фарш до однородной массы и начинайте формировать котлеты. При работе с рубленным мясом нужно держать руки слегка влажными, чтобы избежать прилипания. Котлеты формируйте в виде приплюснутых блинчиков. Для этого сначала скатайте в ладонях шар, после спрессуйте его, сделав плоским и тоненьким.

2 Готовим начинку.

Перед готовкой терку смочите холодной водой и слега отряхните от лишней влаги. Сыр следует потереть с помощью средней терки, но можно так же нарезать его маленькими и тонкими ломтиками.

3 Формируем котлеты с сыром.

На блинчик из фарша выкладываем начинку из тертого сыра и закрываем вторым мясным блинчиком. После чего скрепляем готовую котлету по краям, прижимая ее пальцами.

4 Жарим котлеты с сыром.

В сковороде разогрейте растительное масло. Когда оно станет достаточно горячим, выложите в сковороду котлеты с сыром и обжаривайте на среднем огне. Сначала 5-7 минут на одной стороне, после переверните котлеты на другую сторону и так же продолжайте готовить еще 5-7 минут. После того, как мясо покроется румяной корочкой, накройте крышку сковородкой и убавьте огонь, жарьте еще 10-13 минут. Затем выключите конфорку совсем и оставьте котлеты с сыром немного дойти под закрытой крышкой. Лучше всего еще на 5-7 минут.

5 Подаем котлеты с сыром.

Готовые котлеты с сыром подавайте в горячем виде с любым обычным на вашем столе гарниром или сделайте из них бургеры, добавив свежих овощей, например, огурец и помидор, или лист пекинской капусты.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете использовать не только говяжий фарш, но так же и смешанный.

– К сыру в качестве начинки можно так же добавить кусочки соленого огурчика или болгарского перца.

– Можно использовать так же уже плавленный сыр, но перед этим его тоже необходимо измельчить.

Котлеты с сыром внутри, очень вкусный рецепт с фото

Для блюда рекомендуется подобрать свежую нежирную свинину, тогда изделия будут особенно мягкими и воздушными. А начинка из пармезана и зелени обеспечит приятный сливочный вкус, достойный похвалы любителей хорошей кухни.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 0.45 кг;
  • пармезан – 120 г;
  • укроп, кинза – 4 веточки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • рафинированное масло – 40 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 5-7 г;
  • тимьян – 2 г;
  • смесь перцев – 3 г;
  • розмарин – 2-3 г;
  • сухари панировочные – 130 г;
  • масло сливочное – 45 г.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину вымыть, обтереть салфеткой, порезать средними брусочками. Затем поместить в мясорубку и прокрутить.
  2. Лук и чеснок сполоснуть водой, нашинковать очень мелкими кубиками.
  3. Соединить измельчённые овощи с мясом, добавить сырое яйцо, посолить, приправить специями. Тщательно вымешать смоченными водой руками. Готовый фарш отправить в прохладное место на четверть часа, тогда он станет плотнее, эластичнее, и котлеты будут хорошо лепиться.
  4. Теперь необходимо приготовить начинку. Для этого пармезан надо пропустить через среднюю тёрку. Затем вымыть кинзу с укропом, нарубить их маленькими кусочками и соединить с сырной стружкой. В полученную массу добавить размягчённое сливочное масло и старательно перемешать до однородности.
  5. Из охлаждённого фарша вылепить шесть небольших лепёшек толщиной 2 см. После этого зачерпнуть чайной ложкой сырную начинку, придать ей форму шарика, поместить в середину одной из заготовок и хорошо залепить мясными краями. По такому же принципу начинить остальные изделия.
  6. В отдельную миску засыпать сухари и обвалять в них все биточки.
  7. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, включить режим «Жарка» и подождать пока агрегат разогреется. Затем заполнить дно заготовками и держать их по пять минут с каждой стороны до образования румяного оттенка.

Восхитительное угощение переложить на сервировочное блюдо, украсить листьями шпината и подать к столу. Употреблять его нужно в горячем виде с овощной нарезкой и любимым гарниром.

Рецепт с фото приготовления котлет с сыром внутри

В этом рецепте тертый сыр кладется внутрь мясной лепешки. Идея такова, что при обжарке сыр расплавится внутри котлеты и станет тягучим. Котлетки получаются нежными и мягкими. Делайте их по размеру небольшими, для того чтобы они успели прожариться внутри. Жарить их нужно с открытой крышкой на медленном огне. Тогда они гарантированно получатся сочными.

Кухонные принадлежности: глубокая миска, терка, сковорода, плоская широкая тарелка, чтобы выложить готовые котлетки.

Ингредиенты

Название продукта Количество
свино-говяжий фарш 500 г
лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
панировочные сухари 2 ст. л.
твердый сыр 50 г
зира (кумин) 0,5 ч. л.
орегано 0,5 ст. л.
соль и черный перец по вкусу
растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт котлет из фарша с сыром

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Готовый фарш положите в глубокую миску. Очистите лук и измельчите его на крупной терке или любым другим удобным для вас способом. Переложите его в миску с фаршем.
  3. Добавьте туда яйцо, панировочные сухари, соль, перец и специи (кумин и орегано).
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Перемешивать лучше рукой, и делать это нужно в течение около 5 минут. Добейтесь того, чтобы фарш стал вязким и липким, как пластилин.
  5. Отщипните кусочек фарша размером чуть больше, чем грецкий орех, сформируйте лепешку. Положите в ее центр немного тертого сыра и заверните его в лепешку из фарша.

    Делайте котлеты не круглыми, а немножко плоскими. Так они лучше и быстрее прожарятся.

  6. Сделайте таким образом котлетки, используя все ингредиенты. У вас должно получиться приблизительно 16 похожих друг на друга котлет небольшого размера.

    Котлетки можно обжаривать сразу, если вы ограничены по времени. Если нет, то уберите заготовки под котлеты минимум на полчаса в холодильник или на 15 минут в морозилку, чтобы охладить. Так получается вкуснее. А затем приступайте к обжарке.

  7. Поставьте разогреваться сковородку с растительным маслом. Котлетки нужно опускать только в хорошо разогретое масло, чтобы на их поверхности успела образоваться румяная корочка.

    Если котлеты положить в сковороду с холодным маслом, они сразу же выпустят весь свой сок и впоследствии станут жесткими и сухими.

  8. Переворачивайте котлеты, когда увидите, что снизу, по ободку, они стали белыми. Это означает, что одна сторона уже хорошо обжарилась. Обжаривайте с другой стороны до готовности.
  9. Выложите готовые котлеты на широкое блюдо.
  10. Точно так же пожарьте вторую партию котлет. Если необходимо, добавьте еще немного масла на сковородку.
  11. Ароматные, мягкие, очень сочные котлетки можно подавать к столу с любым гарниром. Получайте удовольствие.

Если вы хотите превратить классические жареные котлеты в более диетическое блюдо, но не менее сытное и вкусное, можно приготовить котлеты на пару. А чтобы они приобрели еще более яркие оттенки вкуса и стали сочнее, сделайте к ним соус для котлет.

Видеорецепт приготовления котлет с сыром

На этом видео хороший подробный рецепт очень вкусных котлет с сыром на сковороде. Если готовите такое блюдо впервые, можете смело сверяться с такой инструкцией.

Котлеты с сыром, рецепт пошагово

Первым делом определяемся с основой для любых котлет – с мясом. Подойдет свинина, говядина, индюшатина и даже курятина (или смесь двух-трех видов мяса). У меня был кусок свинины весом в 800 г, из которого я приготовила фарш.

Кладем мясной фарш в большую емкость, в которой будут происходить дальнейшие приготовления.

Примерно пятую часть белого батона замачиваем в молоке. Делаем это так: В глубокую тарелку кладем целый кусок батона или ломаем его на более мелкие части. Затем доливаем в тарелку половину стакана молока и ждем 5 минут. За это время батон вберет в себя все молоко и размякнет.

Луковицу чистим и очень мелко нарезаем или рубим в блендере. Чем мельче порубить лук – тем вкуснее будут котлеты.

Добавляем в миску к фаршу размякший кусок батона, лук, соль и перец.

Тщательно замешиваем фарш руками и оставляем его в холодильнике на 10-15 минут. Благодаря такому выстаиванию фарш приобретает большую клейкость и котлетки лепить будет проще.

Тем временем подготовим сыр. Любой твердый сыр (вес кусочка примерно 100-120-150 г) нарезаем кубиками или натираем на крупной терке, как вам удобнее.

Достаем из холодильника фарш. В отдельную глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари. При помощи ложки набираем порцию фарша, которую кладем в тарелку с сухарями.

Рукой расплющиваем фарш в лепешку, в центр которой кладем порцию сыра.

Остается только аккуратно взять лепешку с сыром в ладонь и скрепить края. Затем обваливаем котлетную заготовку в сухарях со всех сторон и кладем на подготовленную доску.

Доска полна пока еще сырых котлет с сырной начинкой. Последние три котлетки с вмятинами – это те, которым не хватило сыра. Я их так обозначила для себя.

Ну и приступаем к последнему этапу приготовления котлет с начинкой из сыра – к обжарке. Хорошенько разогреваем сковороду (а иначе котлеты будут приставать к ее поверхности) и добавляем немного подсолнечного масла (3-4 столовые ложки). Кладем котлетные заготовки в сковороду и обжариваем их на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны, до ярко выраженного золотистого цвета. Затем накрываем сковороду крышкой и на самом малом огне держим котлеты еще 5-7 минут.

Иногда сыр во время жарки котлет каким-то непостижимым образом находит выход наружу. Но не беспокойтесь. Это мизерное количество сыра, которое не удалось удержать котлете внутри себя, с легкостью отваливается от нее после небольшого остывания.

Котлеты с начинкой из сыра готовы. Из 800 г мяса у меня получилось 14 совсем не маленьких котлет.

А вот так котлеты с начинкой из сыра выглядят в разрезе. Пока они горячие (или хотя-бы теплые) – сыр мягкий, расплавленный. Признаюсь, это очень приятное вкусовое ощущение, когда откусываешь котлету, а она пропитана изнутри сыром.

Остается только пожелать всем читателям приятного аппетита и удачного кулинарного опыта!

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром

Калорийность: 158 ккал на 100 г.Количество порций: 6.Время приготовления: 35 минут.Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, доска для нарезки, нож, терка, чеснокодавка, глубокая миска, ложка.

Ингредиенты

Сыр (твердый) 200 г
Пшеничная мука 50 г
Филе (куриное) 450-500 г
Репчатый лук 100-150 г
Яйцо (среднее) 1 шт.
Зелень 30-40 г
Чеснок (средний) 2 зубчика
Специи по вкусу
Растительное масло 20-30 мл

Как выбрать ингредиенты

  • Куриное мясо стоит выбирать светло-розового цвета.
  • Поверхность у охлажденного мяса должна быть сухой и гладкой.
  • Мясо не должно быть слишком большого размера. Большая грудинка или филе свидетельствует о том, что курицу выращивали на гормональных добавках.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлет из куриного филе с сыром нужно подготовить твердый сыр, репчатый лук, зелень, специи, муку и, конечно, куриную грудку или филе.
  2. Измельчите 450-500 г филе курицы мелкими кубиками.
  3. Мелко нашинкуйте 100 г лука. 200 г твердого сыра натрите на крупной терке. Смешайте измельченные ингредиенты в глубокой миске.
  4. Нарежьте выбранную по вкусу зелень, приблизительно 30-40 г.
  5. Измельчите чеснок как можно меньшими кусочками или выдавите с помощью чеснокодавки. Разбейте в миску одно куриное яйцо и хорошо все перемешайте.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые приправы по вкусу.
  7. Досыпьте в фарш 50 г пшеничной муки и перемешайте.
  8. На разогретую сковороду с 20-30 мл растительного масла выложите фарш с помощью обычной столовой ложки, немного прижимая к поверхности сковороды.
  9. Обжарьте с каждой стороны примерно в течение 7 минут.

Видеорецепт

Посмотрите процесс смешивания фарша и формирования котлет. Наслаждайтесь приятным нежным вкусом фарша со сливочным привкусом начинки из сыра.

https://www.youtube.com/watch?v=Kpuac39tOUIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рубленые куриные котлеты с сыром – вкуснотища! (https://www.youtube.com/watch?v=Kpuac39tOUI)

Рецепт котлет из фарша с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты для 8-10 штук котлет:

  • Говядина или говяжий фарш 380-400 грамм
  • Хлеб или хлебный батон — 80-100 грамм
  • Помидор — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Яйцо- 1 штука
  • Молоко — 80-90 мл
  • Твердый сыр — 80-100 грамм
  • Сметана — 3 стол.ложки
  • Чеснок — 1,5-2 зубчика
  • Томатная паста — 1,5 стол.ложки
  • Соль и перец по вкусу
  1. Если вы купили мясо, а не готовый фарш, тогда моем его и протираем мясорубкой — фарш готов.
  2. С хлебного батона удаляем корочку, а мягкую часть разделяем на средние по величине куски и кладем их в молоке для размачивания.
  3. Чеснок давим в чеснокодавилке. Добавляем в фарш вымоченную в молоке мякоть батона, раздавленный чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу.
  4. Противень смазываем оливковым маслом. Из фарша формируем плоские кружки и выкладываем на противень.
  5. Нарезаем помидор и лук кружками. Сыр тонкими ломтиками.
  6. Собираем каждую котлету в следующем порядке: на котлету размазываем томатную пасту, затем кладем лук, сметану, помидор, сметану, ломтик сыра.
  7. Ставим противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты

Фарш птицы 300 г
Сыр 80-100 г
майонез 3 ст. л.
Луковица 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль 0,5 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.
Помидоры 2-3 шт.
Специи 0,5 ч. л.
Растительное масло 30 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Как я уже говорила, самыми лучшими помидорами для нашего блюда станут фермерские, приобретенные в сезон их роста. Конечно, хочется и в другие времена года съесть такое свежее и вкусное угощение, тогда сойдут любые помидоры из магазина. Кстати, в некоторых случаях можно использовать консервированные овощи, но со свежими получается намного аппетитнее.
  • Для такого блюда лучше использовать любой фарш из птицы. Так мы получим не только вкусное и нежное, но и полезное блюдо.

Пошаговый рецепт

  1. Добавить в 300 г фарша измельченную 1 луковицу, соль, перец и специи по вашему усмотрению.
  2. Натереть 30 г любого твердого сыра на терке и отправить к массе.
  3. Сюда же добавить 1-2 ч. л. майонеза и хорошо вымесить.
  4. Дополнительно можно отбить фарш.
  5. Нарезать кольцами 2-3 помидора.
  6. Из смеси сделать плоские круглые котлеты, каждую смазать майонезом, сверху выложить помидор.
  7. Смазать растительным маслом противень и выложить заготовки. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 25-35 минут.
  8. Спустя это время нарезать тонкими небольшими пластами сыр и положить на помидоры.
  9. Отправить в духовку на 15-20 минут.

Варианты подачи

Если вы подаете котлеты, запеченные в духовке с сыром на мероприятии, обязательно покажите их гостям в готовом виде еще в противне. В таком случае они пропадут со стола очень быстро, даже не успев остыть. Благодаря своему составу, продукт изначально получается очень красивым, но веточки зелени дополнят его свежестью.

Продолжая сегодняшнюю тему, будем готовить с вами вкусное угощение не только на сковороде, но и на пару.

Как приготовить котлеты с сыром на сковороде

Этот рецепт на миллион, по которому предлагается приготовить котлеты с сыром на сковороде, покорится даже начинающему кулинару.

Срезать с батона горбушку и все корочки. Выложить мякиш, разломанный на небольшие кусочки, в отдельную плошку. Залить тёплым молоком.

  1. Прокрутить через мясорубку куриную грудку с очищенным чесноком и батоном, который предварительно немного отжали от молока. Посыпать фарш солью. Добавить молотый перец (лучше всего взять белый). Вбить по желанию 1 сырое куриное яичко. Тщательно перемешать полученный состав.

  1. На плоское блюдце всыпать панировочные сухари. Сыр (рекомендуется использовать любой твёрдый сорт вроде «Российского») порезать ровными, аккуратными и не слишком толстыми брусочками. Взять немного фарша. Размять его в лепёшечку. В серединку положить кусочек сыра.

Обратите внимание! Вовсе не обязательно использовать традиционные панировочные сухари. Обсыпку можно сделать своими руками. Для этого можно натереть на тёрке или перебить в блендере белый чёрствый хлеб

Также предлагается использовать манную крупу. Она даст более нежную корочку. Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, попробуйте сделать панировку для котлет из солёного крекера, чипсов, кукурузных или других хлопьев. Сухое печенье или кукурузные палочки – вот ещё пара оригинальных решений. Другой великолепный вариант – сочетание тёртого сыра, яйца и мелко порубленной зелени

Для этого можно натереть на тёрке или перебить в блендере белый чёрствый хлеб. Также предлагается использовать манную крупу. Она даст более нежную корочку. Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, попробуйте сделать панировку для котлет из солёного крекера, чипсов, кукурузных или других хлопьев. Сухое печенье или кукурузные палочки – вот ещё пара оригинальных решений. Другой великолепный вариант – сочетание тёртого сыра, яйца и мелко порубленной зелени.

  1. Закрыть начинку, придав мясным заготовкам овальную или круглую форму – тут на ваше желание. Запанировать с каждой стороны достаточно обильно.

  1. Растопить на толстодонной сковороде сливочное масло. Отправить на разогретую поверхность котлеты с сыром внутри и обжарить их с каждой стороны (примерно по 3 минутки).

На заметку! После обжаривания можно переложить лакомство на промасленный противень или в любую другую огнеупорную форму и отправить его на 15 минут в духовку.

Вот и всё! Как видно, сделать котлеты с сыром внутри на сковороде очень просто, но такой вариант оценят все.

Рецепт 5. Котлеты из фарша с сыром «Ласточкино гнездо»

Ингредиенты

стручок болгарского перца;

полкилограмма смешанного фарша;

белый батон – три ломтика;

100 г сыра твердого;

крупный помидор;

укроп;

лук — головка;

3 зубчика чеснока;

соль и специи;

кетчуп;

два яйца куриных;

майонез.

Способ приготовления

1. Фарш солим, приправляем специями для мяса и черным перцем. Дольки чеснока чистим. Укроп ополаскиваем. Зелень и чеснок мелко крошим, добавляем в фарш. Ломтики батона замачиваем в молоке, отжимаем и перекручиваем на мясорубке. Отправляем яйца, батон в фарш и хорошо перемешиваем.

2. Застилаем противень пергаментом. Смазываем его маслом. Из фарша делаем 12 лепешек и выкладываем их на противень.

3. Сыр режем тонкими ломтями. Луковицу чистим и режем кольцами. Свежий томат моем и нарезаем кружочками. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и режем его тонкими кольцами.

4. Выкладываем на лепешку фарша ингредиенты слоями: смазываем кетчупом, колечко лука, майонез, кружочек помидора, майонез, ломтик сыра. Вдавливаем колечко болгарского перца вокруг начинки и слегка придавливаем начинку. Ставим противень на 30 минут в духовку. Готовим при 180 градусах.

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, нож, доска для нарезки, глубокая миска, тарелка, лопатка.

Ингредиенты

Твердый сыр 100-150 г
Фарш (куриный) 450-500 г
Зелень 40-50 г
Чеснок 1-2 зубчика
Яйцо (куриное) 1 шт.
Сухари для панировки
Перец и соль по вкусу
Приправа по желанию
Растительное масло 50 мл

Как выбрать фарш

Сегодня на рынках и в магазинах продаются мясные продукты на любой вкус. Большую популярность имеют все разновидности фаршей

Его нужно выбирать очень осторожно, чтоб не подвергать риску свое здоровье

  • Свежий фарш должен иметь запах мяса.
  • Продукт должен иметь яркий цвет и однородную консистенцию и блестящую поверхность.
  • У фарша не должно быть резкого или любого другого несвойственного ему запаха.
  • У смеси должен быть сок, но не слишком много и бледного красного цвета.
  • Фарш должен храниться при температуре от 0º С до +3º С и не больше суток.

Пошаговое приготовление

  1. Выложите 450-500 г фарша в миску, посолите и поперчите по вкусу. По желанию приправьте куриной приправой.
  2. Разбейте в миску одно куриное яйцо.
  3. Измельчите 40-50 г зелени. Добавьте мелко рубленую зелень к фаршу.
  4. Выдавите 1-2 средних зубчика чеснока. Хорошо вымесите фарш руками.
  5. Для куриных котлет с сыром внутри возьмите 100-150 г твердого сыра и нарежьте небольшими продолговатыми кубиками.
  6. Мокрыми руками сформируйте лепешки из фарша. Внутрь лепешки заверните кусочек сыра так, чтобы он полностью был накрыт фаршем.
  7. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  8. Жарьте на разогретой сковороде с 50 мл растительного масла с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут.

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Такие красивые, невероятно вкусные котлетки не грех подать и на праздничный стол. Помидорные шапочки, украшенные расплавленным сыром и зеленью, выглядят очень аппетитно. В фарш тоже добавлен тертый сыр, поэтому сами котлетки очень нежные и сочные.

  • Понадобится времени: 50 минут.
  • Получится порций: 7 шт.
  • Кухонные принадлежности: глубокая миска, нож и разделочная доска, форма для выпекания, духовка.

Ингредиенты

Название продукта Количество
мясной фарш (любой) 300 г
помидоры 2 шт.
твердый сыр 100 г
лук 1 шт.
чеснок зубчик
майонез 3 ст. л.
соль, перец, специи по вкусу

Пошаговый рецепт котлет, запеченных в духовке с сыром и помидорами

  1. Фарш посолите, поперчите на свой вкус. Добавьте туда измельченный лук и зубчик чеснока.
  2. Кусочек сыра разделите пополам и половинку натрите на мелкой терке. Пересыпьте его в миску с фаршем и хорошо вымесите его рукой.
  3. Затем выложите комок с фаршем на разделочную доску и отбейте его. Это означает, что нужно взять фарш в руку, приподнять над рабочей поверхностью и с силой бросить его на разделочную доску. Отбивайте так не меньше 5 минут.
  4. Нарежьте помидоры толщиной 0,5 см.
  5. Форму для запекания обильно смажьте подсолнечным маслом.
  6. Намочите руки и сформируйте котлетки. Отщипните от фарша кусочек мяса величиной чуть больше, чем куриное яйцо. Скатайте из него шарик, а затем немного примните, чтобы ваши котлетки были по толщине не больше 1 см.
  7. Уложите котлетки в подготовленную форму для запекания. Смажьте каждую майонезом. Так котлетки получатся более сочными и вкусными.
  8. Сверху каждой смазанной майонезом котлеты положите помидорный кружочек. Сыр пока класть не нужно.
  9. В таком виде форму с котлетами положите выпекаться в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте 30 минут.
  10. Нарежьте сыр кусочками, толщиной около 3-4 мл. Достаньте форму с котлетами. Из котлеток к тому моменту должен был выделиться сок, и помидорки наверху уже должны были завялиться, но ни в коем случае не подгореть.
  11. Положите сверху помидоров на каждую котлету по кусочку сыра. Отправьте снова в духовку еще на 15 минут.
  12. Нарубите мелко зелень. Достаньте готовые котлеты из духовки. Расплавленный сыр на них лежит, как снег на горных вершинах. Украсьте сверху эту красоту зеленью. Выложите котлетки на блюдо, и можно подавать на праздничный или обеденный стол.

Мы подготовили для вас также несколько интересных рецептов приготовления котлет без мяса. Здесь можно узнать, как быстро и просто можно сделать котлеты из нута и не менее вкусные котлеты из чечевицы.

Видеорецепт котлет с сыром в духовке

Посмотрите на этом видео отличнейший рецепт приготовления котлет с помидорами и сыром. Согласитесь, что такое блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector