Крабовый салат без риса

Содержание:

Пикантный салат с эстрагоном

Простой и изысканный салатик хорошо дополнит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Вода — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.
  • Листья эстрагона — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.
  • Салат ромен — 1 пучок
  • Консервированные крабы — 250 г
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление:

Желток взбить с перцем, солью и водой. Добавить уксус и ещё раз взбить.

Влить масло и загустить соус.

Нашинковать зеленый лук и листья эстрагона.

Измельчить консервированное мясо краба и соединить с яичной смесью.

Нарубить томаты на кружочки и посыпать солью.

Выложить ромен и крабовую смесь.

Подавать с поджаристым багетом.

Какие салаты можно приготовить из крабовых палочек и сыра и яиц с чесноком

Данный рецепт салата из крабовых палочек я нашла в своей старой записной книжке. Это блюдо было  крайне популярно в середине 90-х и начале 2000-х годов. Я уверена, что многие из Вас, готовили этот салат неоднократно. По прошествии времени рецепт салата затерялся… Я предлагаю восстановить справедливость и приготовить этот забытый замечательный рецепт салата с крабовыми палочками оформленный в виде «рафаэлок».

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Яйца (вареные) – 2 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр – 100 гр;
  • Майонез – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Крабовые палочки трем на мелкой терке.  Делим их пополам. Одну часть отправляем в салатник, а другую оставляем на тарелке для панировки.

Аналогичным  образом, на мелкой тёрке, трем яйца и сыр. По завершении перекладываем  их в салатник к крабовым палочкам.

Через пресс выдавливаем зубчик чеснока и добавляем 2 столовых ложки майонеза.

Содержимое салатника тщательно перемешиваем до  образования однородной массы.

Теперь из получившейся массы формируем небольшие шарики (примерно с грецкий орех) и обваливаем их в  тертых крабовых палочках.

Готовый салат из крабовых палочек выкладываем на тарелку с зеленью, после чего подаем к столу.  При желании  в каждый шарик салата можно добавить по целой оливке.

Приятного аппетита!

Как приготовить крабовый салат без риса?

Крабовый салат без риса в странах, расположенных на берегах морей или океанов, не является экзотикой, хотя купить морепродукты не так уж сложно в любой стране мира. Такие салаты называют самыми полезными, богатыми на витамины и минералы, но эти свойства сохраняются больше в свежих продуктах

Россиянки чаще используют замороженные крабовые палочки, но даже в таком виде они сохраняют нежный вкус, важно выбирать качественные ингредиенты для крабового салата без риса

  1. Яйца лучше покупать домашние, их отваривают не меньше 8 минут. Их нарезают кубиками, соломкой или натирают на терке.
  2. Крабовые палочки полезнее заменить крабовым мясом, для разнообразия подойдет филе скумбрии или хека.
  3. Огурцы должны быть свежими и упругими, их лучше резать вместе с кожурой, это добавит красок салату.
  4. Для заправки можно использовать не только майонез, но и сметану, соусы из йогуртов, растительного масла и лимонного сока.

Крабовый салат без риса — классический рецепт

Самый простой рецепт крабового салата с кукурузой без риса – классический, с минимумом ингредиентов. Бытует мнение, якобы крабовые палочки не очень полезны, но это не так, в них содержится очищенный, концентрированный рыбный белок. В основе этого продукта – сурими, который производят из кальмаров и полезных сортов рыб.

  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.
  1. Яйца сварить вкрутую, очистить, порубить.
  2. Лук и крабовые палочки измельчить.
  3. Слить жидкость с кукурузы.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.

Крабовый салат без риса с огурцом — рецепт

В каждой стране крабовый салат без риса обогащался в рецепте новыми продуктами, сейчас трудно сказать, где придумали класть огурец, но этот овощ добавил свежести блюду. Рекомендуется использовать сметану, она менее калорийная, чем майонез. Ингредиенты можно перемешивать или располагать слоями, украшая зеленью.

  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • майонез или сметана – 100 г.
  1. Огурец, крабовые палочки и лук измельчить.
  2. Яйца отварить, порубить.
  3. Слить с кукурузы жидкость.
  4. Смешать все продукты.
  5. Крабовый салат без риса с огурцом посолить, заправить соусом.

Крабовый салат с капустой без риса — рецепт

Легкий, питательный и очень вкусный — крабовый салат без риса с капустой. Можно брать и белокочанную, и пекинскую, последняя подходит больше, потому что делает блюдо более воздушным

Важно правильно выбрать капусту. Листья должны быть сухими, средней плотности

Если овощ желтого цвета, то он — перезрелый, и сочности не даст.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • майонез – 50 г.
  1. Яйца отварить, порубить.
  2. Лук измельчить, ошпарить кипятком.
  3. Капусту нашинковать, перетереть с солью.
  4. Крабовые палочки порезать, добавить к овощам.
  5. Заправить крабовый салат с капустой без риса майонезом, можно присыпать черным перцем.

Крабовый салат без риса с картошкой — рецепт

Оригинальный крабовый салат без риса – рецепт с картошкой. Вкус – на любителя, но блюдо получается нежным, так что попробовать стоит. Угощение сытное, хорошо утоляет голод. Самое долгое в приготовлении – отварить овощи. Для заправки можно использовать сметану с добавлением давленого чеснока или растительное масло с лимонным соком.

  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.
  1. Овощи и яйца отварить.
  2. Картофель, морковь, лук, огурцы и крабовые палочки измельчить, яйца натереть.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Перемешать, посолить, поперчить.

Крабовый салат без риса с соленым огурцом

Салат с крабовыми палочками без риса радикально изменит вкус, если заменить свежий огурец соленым. Легкая, пикантная острота приятно удивит, соленые огурцы можно заменить маринованными, подойдут и корнишоны. Вместо майонеза рекомендуется заправлять сметаной. Некоторые хозяйки кладут еще и свежий овощ.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • майонез – 4 ст. л.
  1. Крабовые палочки и лук измельчить.
  2. Яйца отварить, остудить, порубить.
  3. Слить жидкость с кукурузы, добавить.
  4. Огурцы порезать.
  5. Заправить майонезом, посолить, поперчить, перемешать.

Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом

Предлагаем вам приготовить всеми любимый, нежный и очень вкусный салат из крабовых палочек. Процесс приготовления этого салата достаточно прост и не отнимет у вас много времени.

Время приготовления: 35-40 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Рис 100 гр. (сырой)
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Консервированная кукуруза 250 гр.
  • Огурец 2 шт. среднего размера
  • Соль 2 шт.
  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.

На порцию

Калории: 142 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 7.2 г

Углеводы: 12.8 г

Шаги

60 мин.Печать

  • Для приготовления такого салата лучше использовать пропаренный рис, потому что в готовом виде он получается более рассыпчатым. Итак, возьмите половину стакана риса (при желании вы можете его промыть) и пересыпьте в небольшую кастрюлю, теперь нужно добавить такое количество воды, чтобы получилась пропорция 2:1. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, после того, как вода в кастрюле закипит, добавьте по вкусу соль и уменьшите огонь. Теперь нужно отварить рис до полной готовности. Будьте внимательны и не переварите рис, иначе вместо рассыпчатой крупы вы получите слипшийся комок каши. Готовый рис нужно переложить в сито и промыть кипяченой водой, а затем остудить. Выложите рис первым слоем в подготовленный салатник.

1

Пока варится рис, займитесь подготовкой куриных яиц. Их нужно положить в небольшую кастрюлю и полностью залить холодной водой. Поставьте яйца на огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, нужно проварить яйца при среднем кипении в течение 10 минут (меньше варить не стоит, т.к. яйца должны быть сварены вкрутую). Слейте кипящую воду и вместо нее налейте холодную. Пусть яйца охладятся в течение 10-15 минут. Благодаря этому способу вы сможете без особого труда очистить их от скорлупы. Очищенные яйца нужно нарезать на небольшие кусочки. Выложите слой нарезанных яиц поверх риса.

2

Огурцы лучше использовать гладкие, без колючек. Такие овощи лучше подходят для салата. Промойте их под проточной водой и немного обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте огурцы с каждой стороны на 1-2 сантиметра, а затем нашинкуйте некрупным кубиком. Выложите слой нарезанных огурцов поверх яиц.

3

Пришел черед крабовых палочек. К этому времени они должны уже хорошо разморозиться (лучше предварительно достать их из морозилки примерно за час до начала приготовления). Разрежьте каждую палочку вдоль на 3-4 части, а затем нарежьте их на небольшие кубики. Добавьте нарезанные палочки к остальным ингредиентам.

4

Аккуратно откройте банку с консервированной кукурузой. Откиньте кукурузу на дуршлаг. Когда с нее стечет вся лишняя жидкость, переложите кукурузу в салатник.

5

Теперь нужно приготовить заправку для нашего салата из крабовых палочек. В небольшой тарелке соедините сметану и майонез. Если вам покажется это необходимым, то можете добавить немного соли по вкусу. Перемешайте содержимое тарелки и добавьте получившуюся заправку в салатник. Тщательно перемешайте все ингредиенты салата и уберите его в холодильник на 30-60 минут для пропитки.

6

Готовый салат можно подавать как в салатнике, так и порционно, используя специальные формы. Также готовый салат можно украсить несколькими веточками свежей зелени.

7

Приятного аппетита!

Простой рецепт крабового салата с помидорами

А хотите я дам еще один шикарный вариант, который тоже однозначно вам понравится. Он похож на предыдущий, но только в этом мы сыр заменим на твердые сорта. А еще не будем использовать куриные яйца. При желании и вы можете сюда добавлять другие продукты, например огурцы или колбасу. Мои любят чтобы была еще и морковка или кукуруза. У каждого в семье свои традиции. А у вас какие? Не стесняйтесь делитесь своим мнением.

А фишкой блюда будет являться то, что оформление будет сразу же порционно по тарелочкам, для этого пригодится специальное поварское кольцо. небольшого диаметра. Эта безусловно очень хорошая идея. Поэтому если у вас до сих пор его нет, то купите и оно станет вашей палочкой-выручалочкой всякий раз, когда у вас веселье или званный обед.

Нам понадобится:

  • палочки крабовые — 95 г
  • помидор — 1-2 шт.
  • майонез — 2 ст.л
  • укроп
  • соль
  • сыр твердый — 60 г
  • чеснок — зубок

Этапы:

1. Приступите к процессу приготовления. Возьмите крабовые палочки и разморозьте их, если они с морозилки. Если охлажденные, то порубите их на кружочки или прямоугольники.

2. Помидоры ополосните в проточной воде, а затем снимите шкурку. Причем сделайте это аккуратно, ножом удалив и вытянув мякоть. А такие шапочки используйте вместо тарталеток, ведь по любому, кроме этого блюда будут еще и другие, которые вы можете начинить в них.

Мякоть томатов порежьте мелким кубиком. Выделившейся сок сцедите.

3. Сыр лучше всего натереть не на крупной терке, а на мелкой. Так закуска выйдет намного нежнее и утонченнее.

4. Теперь все ингредиенты смешайте в одной глубокой миске. Добавьте мелко порезанный укроп и выдавите для запашистости чеснок, используя чеснокодавилку. Влейте майонез и перемешайте. Охладите салатик в холодильнике.

5. Крабовую массу выложите в кольцо и примните слегка ложкой. Затем стащите колечко и украсьте на свой вкус листиками зелени.

6. Подавайте в охлажденном виде и желательно употреблять непосредственно перед самой едой. При желании можно еще посыпать яичной стружкой для красоты и элегантности. Приятного аппетита!

А знаете, как еще можно украсить это блюдо? Ведь многие думают, что крабовые палочки из крабов))). Так вот и воспользуйтесь этой идей. Поставьте каждому такую чашечку перед горячим. А еще лучше напишите свои мысли на эту тему, как вы обычно оформляете такое творение. Ну, а пока взгляните, не правда чудно?

Как приготовить слоеный крабовый салат с рисом, свежим огурцом и кукурузой

А знаете ли вы что такой вариант закуски можно готовить слоями, красиво и изысканно украсить, и это не будет выглядеть непонятной «кашей в тарелке». Мне очень нравится такая подача.

А все что смешана с соусом, мой отец в шутку называет «комбикормом», а такие варианты ему нравятся, напоминают праздничный нарядный торт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Вареный рис — 250 грамм
  • Свежий огурец — 1 большой (300 гр.)
  • Яйца — 4 шт.
  • Кукуруза (консервированной) — 250 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль — 1/2 ч. л

Готовить нужно на плоской тарелке, используя разъемную форму, или кольцо, выкладывая один слой на другой. Если нет таких приспособлений, всякое бывает, выкладываем слой на слой формируя горку, сверху присыпаем желтком, и все готово, тоже красиво выглядит.

Первый слой, у меня нарезанные крабовые палочки. Распределяем и смазываем соусом.

Если используете дорогие сорта, то можно не промывать.

Вслед за крабами идет рис, затем тертый на терке огурец, его нужно отжать руками, иначе будет много сока в блюде, или обойтись без него. Рис я смазываю соусом, огурцы нет, затем слой кукурузы.

Следом отварные яйца, я отделяю желток от белка, и натираю их отдельные емкости. Затем слой белка, соус, и присыпаем желтком, и уже не смазываем, он будет легко и воздушно лежать на поверхности.

Украшаем по своему вкусу и желанию, как захочется. Я, иногда, оставляю крабовую палочку, чтобы использовать ее для украшения.

Настаиваем, пропитываем и подаем. Но не советую готовить за 1-2 дня, все стечет, как-то приготовила за сутки, не то, совсем не то. Намечался праздник, помощи нет, я решила чтобы стол ломился, 2 дня готовила. Но салаты, нужно делать в день подачи. Запомните это правило.

Крабовый салат рецепт классический с огурцом и кукурузой без риса

Крабовый салат без риса занимает почетное место на праздничном столе, современные хозяйки научились его готовить с множеством ингредиентов. Бытует версия, якобы первый рецепт изобрели в начале прошлого века американцы, живущие на побережье Тихого океана. И назывался он салатом Луи, а сегодня хозяйки готовят его по любому случаю.

Как приготовить крабовый салат без риса?

Крабовый салат без риса в странах, расположенных на берегах морей или океанов, не является экзотикой, хотя купить морепродукты не так уж сложно в любой стране мира.

Такие салаты называют самыми полезными, богатыми на витамины и минералы, но эти свойства сохраняются больше в свежих продуктах.

Россиянки чаще используют замороженные крабовые палочки, но даже в таком виде они сохраняют нежный вкус, важно выбирать качественные ингредиенты для крабового салата без риса

  1. Яйца лучше покупать домашние, их отваривают не меньше 8 минут. Их нарезают кубиками, соломкой или натирают на терке.
  2. Крабовые палочки полезнее заменить крабовым мясом, для разнообразия подойдет филе скумбрии или хека.
  3. Огурцы должны быть свежими и упругими, их лучше резать вместе с кожурой, это добавит красок салату.
  4. Для заправки можно использовать не только майонез, но и сметану, соусы из йогуртов, растительного масла и лимонного сока.

Крабовый салат без риса — классический рецепт

Самый простой рецепт крабового салата с кукурузой без риса – классический, с минимумом ингредиентов. Бытует мнение, якобы крабовые палочки не очень полезны, но это не так, в них содержится очищенный, концентрированный рыбный белок. В основе этого продукта – сурими, который производят из кальмаров и полезных сортов рыб.

Приготовление

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить, порубить.
  2. Лук и крабовые палочки измельчить.
  3. Слить жидкость с кукурузы.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.

Крабовый салат без риса с огурцом — рецепт

В каждой стране крабовый салат без риса обогащался в рецепте новыми продуктами, сейчас трудно сказать, где придумали класть огурец, но этот овощ добавил свежести блюду. Рекомендуется использовать сметану, она менее калорийная, чем майонез. Ингредиенты можно перемешивать или располагать слоями, украшая зеленью.

Крабовый салат с капустой без риса — рецепт

Легкий, питательный и очень вкусный — крабовый салат без риса с капустой. Можно брать и белокочанную, и пекинскую, последняя подходит больше, потому что делает блюдо более воздушным

Важно правильно выбрать капусту. Листья должны быть сухими, средней плотности

Если овощ желтого цвета, то он — перезрелый, и сочности не даст.

Крабовый салат без риса с картошкой — рецепт

Оригинальный крабовый салат без риса – рецепт с картошкой. Вкус – на любителя, но блюдо получается нежным, так что попробовать стоит. Угощение сытное, хорошо утоляет голод. Самое долгое в приготовлении – отварить овощи. Для заправки можно использовать сметану с добавлением давленого чеснока или растительное масло с лимонным соком.

Крабовый салат без риса с соленым огурцом

Салат с крабовыми палочками без риса радикально изменит вкус, если заменить свежий огурец соленым. Легкая, пикантная острота приятно удивит, соленые огурцы можно заменить маринованными, подойдут и корнишоны. Вместо майонеза рекомендуется заправлять сметаной. Некоторые хозяйки кладут еще и свежий овощ.

Крабовый салат без риса с яблоком — рецепт

Салат с крабовым мясом без риса приятно освежат яблоки. Такое блюдо получило название «Нежность» за необычайно мягкий вкус. Нужны твердые плоды с блестящей кожурой, они самые спелые и сочные. Лучше выбирать зеленые сорта, с легкой кислинкой. Кожуру с фруктов можно не обрезать, только тщательно вымыть.

Крабовый салат без риса с сыром — рецепт

Вкусный крабовый салат без риса получается с добавлением сыра. Рецепт предусматривает твердые сорта, но некоторые хозяйки кладут и плавленые сырки, и брынзу, что придает блюду совершенно пикантный вкус. Сыры можно порезать кубиками либо натереть, во втором случае продукт мягко «окутает» все составляющие.

Крабовый салат с рисом и кукурузой (классический рецепт)

Этот вариант мне очень нравится, он зимний, и его можно готовить без добавления свежей зелени, не всегда ее можно купить среди зимы. Он сытный, интересный и по виду, и по вкусу. Рис его не в коей мере не портит, наоборот, придает изюминку.

Многие готовят с картошкой, но мне не очень нравится, этот я люблю больше, да и эта крупа отлично сочетается с рыбными продуктами.

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 5 отварных в крутую яиц
  • 150 грамм свежих огурцов
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • 1 стакан отварного риса ( не сырого, я беру круглый)
  • 2 ложки майонеза 67% (по вкусу)
  • 1 луковица по желанию (можно заменить на зеленый)
  • соль и перец (по желанию)

Можно взять крабовое мясо или палочки, я всегда беру заранее несколько пачек, заброшу в морозилку, и пусть ждет своего часа, а то перед праздниками в наших магазинах можно день простоять, и время потерять.

Перед приготовлением я их размораживаю, снимаю пленку и нарезаю кубиками. Есть замороженный и охлажденный продукт.

Я беру круглый рис, всыпаю в кипящую воду, подсаливаю ее, и варю до готовности, затем откидываю на дуршлаг, и даю стечь жидкости. Чтобы получился стакан готового риса, нужно взять, как минимум, пол стакана сырого.

Но все зависит от объема и числа гостей, для которых вы готовите закуски. Обязательно остудите его, и лишь затем, засыпайте в блюдо.

Яйца, они и в Африке, яйца, с домашними блюда нравятся больше, но они такие дорогие перед праздниками, беру в магазине. Отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю, нарезаю.

Сейчас уже не новость достать овощи среди зимы, их специально выращивают к праздникам. Но не нужно расстраиваться, если вы не купили, или не смогли найти, они, как правило, безвкусные. Извините, но из песни слов не выкинешь, к сожалению. У меня на фото летние, со своей грядки.

Соединяем продукты в миске, не забудьте открыть кукурузу и сцедить маринад. Иногда мы начинаем экономить, не нужно этого делать, чтобы не испортить впечатления о блюде. Берите консервы сахарных сортов, нежные.

Нарежьте зеленый лук, если есть, нет, можно мелко покрошить луковицу, или обойтись без нее. Заправка соусом только перед подачей и никак иначе, иначе все стечет.

Приготовив заранее, уберите в холодильник, но не забывайте затянуть пленкой, или поместить в герметичную емкость. Перец я не кладу, черный и белый здесь не уместен, солить можно по вкусу.

Готовим слоеный салат-коктейль с пекинской капустой и огурцом в стаканчиках

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 30 г пекинской капусты;
  • 20 г моркови по-корейски;
  • 2-3 крабовых палочки;
  • ½ небольшого огурца;
  • 2-3 ч. л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Пекинскую капусту мелко нарезаем. Не ленитесь – ведь если вы оставите довольно крупные куски капусты, то кушать ее в салате будет не очень удобно.

Крабовые палочки мелко нарезаем.

Огурец моем и режем тонкими, не очень длинными полосками.

Первый слой нашего салата – это капуста. Укладываем ее на дно стеклянного бокала (стакана, креманки и т.д.) и слегка сверху смазываем майонезом.

Второй слой – морковь по-корейски. Ее тоже сверху смазываем майонезом.

Третий слой – крабовые палочки. После них тоже следует положить немного майонеза.

Замыкает слои порезанный огурец – его зеленый цвет будет сразу бросаться в глаза и делать салат аппетитным и красивым.

Украшаем салат-коктейль веточкой петрушки и подаем сразу же.

Выбор основного ингредиента

Салат с крабовыми палочками не требует от повара супермастерства. Необходимо только правильно подобрать ингредиенты. Основным компонентом являются крабовые палочки. Поэтому к их выбору необходимо отнестись ответственно.

  • Внешний вид и оттенок. Хорошие палочки — ровные, упругие и аккуратные. При надавливании ощущается сочность. Белая часть не содержит вкраплений, обладает чистым оттенком. Окрашенная зона — светло-розового или красного оттенков. Желтизна свидетельствует о несвежести. Светлая часть, обладающая серым цветом, указывает на высокое содержание муки либо малоценной рыбы. Ярко-красный или оранжевый цвет говорят об избытке красителей.
  • Упаковка. Если продукт качественный, то она вакуумная, не повреждена. Указаны название производителя, сроки годности, информация о составе. Насторожить должны следующие моменты: на упаковке отсутствует дата изготовления, стерты сроки годности; палочки продаются в открытом виде или на развес без каких-либо вкладышей, подтверждающих качество продукта.
  • Состав. У хорошего продукта описание состава начинается с рыбного филе или сурими (в таких палочках рыба составляет более 60%). Если первые позиции отведены соевому белку, то рыбы очень мало, а иногда она и вовсе отсутствует. Также не стоит покупать продукт с пометкой «имитация» — это значит, что рыба заменена соей.
  • Хранение. Замороженные палочки находятся в морозильниках. Охлажденные — на витринах с низкой температурой, но не ниже 0°С. Они не должны лежать рядом с сырыми рыбой, мясом, особенно если продаются на развес.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала в этой подборке лучшие рецепты приготовления крабового салата без риса. Салат из крабовых палочек можно сделать очень оригинальным и изысканным, добавляя различные ингредиенты или украсив его. Несмотря не на что, простота а так же не дорогая цена компонентов главные плюсы. Что бы приготовить салат с крабовыми палочками не нужно обладать особыми кулинарными талантами. Достаточно иметь под рукой все нужные продукты и рецепты их приготовления.

Салат с крабовыми палочками без риса

Достаточно вкусный, незамысловатый, бюджетный, но в, то, же время незаурядный вариант для встречи гостей. Наверное, это один из самых простых рецептов салата с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 8 шампиньонов;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Очистите морковь от кожуры, после натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны, готовьте ещё несколько минут.
  2. Порубите палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду, готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
  3. Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
  4. Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Крабовый салат без риса с огурцом

Салат из крабовых палочек очень похож на классический его вариант, но они сильно отличаются по вкусу. Практически одни и те же ингредиенты, но лишь попробовав его приготовить, вы поймете, о чем речь.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Огурцы – 4 шт.;
  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимы ингредиенты. Отварите яйца вкрутую, остудите после очистите. Огурцы промойте, обсушите, после нарежьте кубиком не очень мелкого размера.
  2. Размороженные палочки очистите от пленок, измельчите так же как огурцы. Зеленый лук промойте, обсушите бумажными полотенцами, после нарежьте его.
  3. Вареные яйца покрошите мелкими квадратиками. Смешайте все ингредиенты в одном салатнике. Добавьте консервированную кукурузу и майонез. С кукурузы предварительно слейте жидкость.
  4. Посолите салат по вкусу, добавьте молотый перец и майонез, аккуратно перемешайте ингредиенты. Отправьте салат в холодильник минимум на час, после подавайте к столу.

Крабовый салат без риса

Такие салаты пестрят своим разнообразием, но есть самый основной, первоначальный рецепт. В нем есть все необходимое и ничего лишнего. Конечно же, вы можете добавить в него что-то свое, но это уже будет совсем другой салат.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сельдерей — 2 шт.
  • кукуруза — 1 бан.
  • Майонез — 6 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Отвратите яйца до готовности в течении 10 минут. Остудите их после очистите от скорлупы. Яйца нарежьте очень мелкими квадратиком. Лучше всего использовать яйцерезку.
  2. Крабовые палочки следует разморозить. Затем очистить от пленки, нарезать мелкими квадратиками.
  3. С кукурузы сливаем жидкость, отправляем содержимое банки в салатник с яйцами и крабовыми. Сельдерей промойте обсушите нарежьте аналогично предыдущим ингредиентом.
  4. Смешайте все составляющие салата добавьте соль и перец по вкусу. Сдобрите салат майонезом и перемешайте. Готовый салат украсьте веточками зелени и подавайте на стол.

Салат из свежей капусты с крабовыми палочками и кукурузы

Для приготовления этого салата нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2-3 зубчика чеснока
  • Две морковки
  • Один кочан свежей капусты
  • Одна банка сладкой консервированной кукурузы
  • Одна упаковка крабовых палочек

Для заправки:

  • Уксус
  • Сахар, соль, молотый черный перец
  • Растительное масло или майонез

Приготовление

Первым делом следует тщательно промыть небольшой кочан белокочанной капусты (удалим при этом все испортившиеся листья), а затем нашинкуем тонко его. Слегка сахаром присыпаем капусту и перетираем руками (чтобы она пустила сок и стала немного мягче). Тем, кому больше по душе пекинская капуста  или какая-то другая запросто использовать могут по своему собственному вкусу использовать сорт капусты, тогда сам вкус и внешний вид салата меняться будут в зависимости от выбранного сорта. Ну, а тем кому нравится морская капуста могут этот салат приготовить именно с нею. Для этого ее необходимо просто тщательно промыть, а затем залить кипятком и в таком виде оставить на 30 минут (либо просто до готовности отварить).

Тщательно моем морковку, избавляем ее от кожуры (поле промываем еще раз), а затем на специальной терке для корейских салатов натираем. Добавляем ее к капусте в миску.

Открываем банку с консервированной сладкой кукурузой, после чего в какую-нибудь отдельную емкость перекладываем ее (на дуршлаг будет лучше), чтобы сок весь стек. Только после этого к другим ингредиентам в посудину добавляем кукурузу.

Из холодильника заранее достаем крабовые палочки, даем разморозиться им при комнатной температуре, а после небольшими кубиками нарезаем (или брусочками, это уже на ваше усмотрение). Отправляем в салатницу их.

Небольшим количеством уксуса сбрызгиваем салат, добавляем по вкусу черный молотый перец, сахар и соль, а после заправляем наш салат майонезом или растительным маслом. При желании той же сметаной вы можете заменить жирный майонез.

Лучше сразу подавать такой салат, украсив его сверху, свежей зеленью кинзы, укропа или петрушки.

Из указанного выше количества ингредиентов получается довольно большая полная салатница хрустящего, сочного и вкуснейшего салата, которым можно порадовать своих гостей или накормить домочадцев.

Приятного аппетита! Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Для приготовления салата из краснокочанной капусты с кукурузой и крабовыми палочками, вам необходимы будут следующие ингредиенты:

  • Лук зеленый по вкусу
  • Одно куриное яйцо
  • Три столовых ложки сметаны
  • Одна чайная ложка горчицы
  • 150 грамм твердого сыра
  • Одна банка консервированной кукурузы
  • 400 грамм красной капусты
  • 200 грамм крабовых палочек

Приготовление

Необходимо начать с того, что поставим куриное яйцо отвариваться вкрутую. Поэтому под проточной водой промываем его, в небольшую емкость выкладываем с подсоленной водой, которую после отправляем на огонь. В течение 10-12 минут отвариваем яйцо после закипания воды, после чего помещаем сразу его в холодную воду и даем остыть, как следует.

В это время займемся подготовкой остальных составляющих для нашего салата. Открываем баночку с консервированной кукурузой и на дуршлаг выкладываем ее, или просто в отдельную тарелочку для того, чтобы вся жидкость стекла. Далее из холодильника достаем крабовые палочки и даем разморозиться им при комнатной температуре, после чего небольшими кубиками нарезаем их (или брусочками, кому как нравится больше).

Также небольшими кубиками нарезаем твердый сыр или же просто на крупной или средней терке натираем.

Затем капусту тщательно промываем под проточной водой, при необходимости удаляем все плохие листья, после чего ее шинкуем довольно мелко ножом. Теперь следует взять небольшую, но довольно глубокую мисочку или салатницу и в нее выкладываем подготовленные ранее ингредиенты – нашинкованную капусту (слегка присолить необходимо капусту), твердый сыр, сладкую кукурузу, крабовые палочки. Все хорошенько перемешиваем.

А сейчас для нашего салата приготовим заправку. Для этого от скорлупы очищаем остывшее яйцо, после этого от желтка отделяем белок. Белок не понадобится нам больше, поэтому можно его просто съесть, а вот желток вилкой растираем, после чего со сметаной и горчицей смешиваем его, пока не образуется однородная масса. Далее заправляем наш салат получившимся соусом, все тщательно перемешиваем и пробуем на соль готовый салат (также можно при желании добавить молотый черный перец).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector