15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

Содержание:

Капуста белокочанная с добавлением яиц и огурца

Придать большей свежести и, в тоже время, питательности готовому блюду поможет внесение разнообразных компонентов. Так вареные яйца обеспечивают дополнительный источник белка, а огурцы – добавят витаминов и свежего вкуса. Для приготовления данного блюда понадобится, приблизительно, 20-30 минут с учетом варки яиц.

Ингредиенты салата:

  • Сахарная кукуруза в консервированном виде – 200 г.
  • Перепелиные или куриные яйца – 2 шт.
  • Крабовые рулетики или палочки – 150 г.
  • Белокочанная капуста – 200 г.
  • Огурцы свежие – 2 штуки небольшого размера.
  • Лук ялтинский (можно заменить любым сладким сортом) – 1/2 средней по размеру головки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Майонез – 3-5 ст.л.

  • Калорийность – 70-80 кКал.
  • Белки – 2,5-3 г.
  • Жиры – 2,2-2,8 г.
  • Углеводы – 7,8-8,6 г.

Пошаговый рецепт:

  • Поставить варить яйца до состояния «вкрутую».
  • Крабовые палочки мелко рубятся, капуста тонко шинкуется, добавляется кукуруза.
  • Огурец вымыть. Если шкурка жесткая, очистить ее. Нарезать тонкими дольками.
  • Остуженные яйца мелко порубить ножом или яйцерезкой.
  • Лук очистить и нарубить небольшими кусочками.
  • Добавить все в емкость, внести майонез и перемешать.

Другие популярные салаты

Несколько рецептов к Рождественскому и новогоднему застолью.

  • Среди множества новомодных закусок, предлагаемых поварскими сайтами, не забудьте и о классике. Простой рецепт классического салата Цезарь с креветками может стать закусочным блюдом №1 на праздничном столе.
  • Еще один простой рецепт скромного салата с фасолью и сухариками. Поэкспериментируйте. Думаю, что ваш эксперимент будет оценен по достоинству.
  • Как говорил герой популярного фильма, капусточка – это хорошо, но в доме должны быть и мясные закуски. Встречайте рецепт салата с говядиной. Сытно и очень вкусно.
  • Дичь. Если нет дикой утки, покупаем… курицу, лучше копченую. И готовим на праздник салат с копченой курицей и ананасами. Не прогадаете. Это одно из самых популярных блюд уходящего года.
  • Ну, и куда же без грибной закуски. С грибами можно нафантазировать любые блюда, но салат с маринованными шампиньонами был и останется классикой жанра.

А какие блюда подаете вы к новогоднему столу? Поделитесь своим опытом, наработками и кулинарным искусством. Давайте совместными усилиями сделаем нашу жизнь вкуснее, а готовку – проще. А еще оставьте свой отзыв об изложенных выше рецептах, и напишите, насколько они понравились, или что вы считаете нужным доработать. И всем приятного аппетита!

Салат из свежей капусты, огурца, кукурузы, крабовых палочек, яйца

Свежий хрустящий салатик с крабовыми палочками и сочным яблочком как нельзя лучше подойдет для летнего меню, а также для подачи его перед каким-либо мясным блюдом, например, жареной или запеченной рыбкой.

Читать: Рецепты приготовления картофеля

Ингредиенты:

  • 100-120 г белокочанной капусты;
  • 150 г свежего огурца;
  • 220 г кукурузы;
  • 10 шт. крабовых палочек;
  • зеленое или желтое яблоко (сорт с кислинкой);
  • лимон;
  • соль;
  • зелень укропа;
  • 4 отварных яйца;
  • майонез;
  • сметана.

Приготовление:

  • капусту мелко порубите, отожмите руками, посолите и сбрызните лимонным соком;
  • палочки и яйца измельчите кубиками;
  • очищенные от кожуры огурец и яблоко нарежьте соломкой;
  • соедините майонез и сметану, добавьте мелко рубленый укроп;
  • перемешайте палочки крабовые, яйца, капусту, огурец, кукурузу и яблоко, заправьте соусом и подайте салат к столу.

Видео по теме:

Крабовый салат с морской капустой

Салат с крабовыми палочками и морской капустой является не только вкусной, но и очень полезной закуской. Ламинария содержит большое количество йода и микроэлементов, необходимых для организма каждого человека.

Ингредиенты

  • консервированная морская капуста – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • лук – 1 шт.

Сколько калорий?

В таблице показаны средние значения пищевой ценности оригинальной закуски из крабовых палочек и морской капусты.

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность: 91,36 ккал
Белки: 4,42 г
Жиры: 5,02г
Углеводы: 6,47 г
Время приготовления: 20 мин
Порции: 4 шт

Пошаговые рекомендации для приготовления салата

  1. Капустные листы измельчить.
  2. Яйца необходимо проварить в подсоленной воде, после чего очистить и нарубить кубиками среднего размера.
  3. Крабовые палочки следует нарезать небольшими кубиками.
  4. Луковицу необходимо очистить, промыть и измельчить.
  5. Все полученные ингредиенты засыпают в салатник, добавляют к ним майонез и тщательно перемешивают.

 Загрузка …

Салат с крабовыми палочками: секреты приготовления

Прежде всего, нужно подготовить ингредиенты, чтобы приготовить салат с крабовыми палочками

К выбору крабовых палочек нужно подходить ответственно, при покупке обращайте внимание на состав продукта, на первом месте в перечне должен стаять рыбный фарш (сурими). Чаще всего они продаются замороженными, поэтому их нужно достать заблаговременно из морозилки, чтобы продукт успел оттаять

Также рекомендуем приготовить салат Мимоза рецепт с консервой для праздничного стола.

Вторым обязательным компонентом является капуста пекинская. Её шинкуют тонкими полосками и, посыпав солью, перетирают руками. Листочки такой капусты нежные, их достаточно просто нарезать.

Можно использовать цветную — свежую или свежезамороженную. Кочан нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Прежде чем смешивать отварную капусту с другими ингредиентами, дайте соцветиям полностью остыть.

Вкусный салат получается с добавлением морской капусты. Проще всего, использовать готовый консервированный салат, но можно купить и сухую капусту. Но в последнем случае потребуется предварительная подготовка. Капусту нужно будет замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов, а затем хорошо промыть и нарезать.

Крабовый салат с красной капустой и черносливом

Легкий питательный салат с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Небольшой кочанчик красной капусты – ½ штуки
  • Чернослив – 1 горсть
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Сметана нежирная – 150 грамм
  • Горчица дижонская – 1 ложка чайная
  • Соус соевый -1 ложка чайная
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Чернослив запарить.

Капусту нашинковать, чуть присолить, обмять руками и оставить до отделения сока минут на двадцать.

Нарезать чернослив и крабовые палочки.

Соединить горчицу, соевый соус и сметану, тщательно перемешать.

Выложить в салатницу подготовленные ингредиенты, ввести заправку и перемешать.

Можно подавать.

Секреты приготовления

Прежде всего, нужно подготовить ингредиенты

Крабовые палочки нужно выбрать качественные, при покупке обращайте внимание на состав продукта, на первом месте в перечне должен стаять рыбный фарш (сурими). Чаще всего, крабовые палочки продаются замороженными, поэтому их нужно достать заблаговременно из морозилки, чтобы продукт успел оттаять

Вторым обязательным компонентом является капуста. Это может быть белокочанная капуста. Её шинкуют тонкими полосками и, посыпав солью, перетирают руками. Если используется пекинская капуста, то дополнительной обработки не требуется. Листочки такой капусты нежные, их достаточно просто нарезать.

Можно использовать цветную капусту – свежую или свежезамороженную. Кочан нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Прежде чем смешивать отварную капусту с другими ингредиентами, дайте соцветиям полностью остыть.

Вкусный салат получается с добавлением морской капусты. Проще всего, использовать готовый консервированный салат, но можно купить и сухую капусту. Но в последнем случае потребуется предварительная подготовка. Капусту нужно будет замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов, а затем хорошо промыть и нарезать.

Классический рецепт

Салат с капустой и крабовыми палочками по классическому рецепту состоит из минимального списка продуктов. При этом блюдо получается сочным, полезным, нежным и одновременно хрустящим.

Какие ингредиенты понадобятся

В классический состав салата входят следующие продукты:

Ингредиенты Правила выбора и первичной подготовки продуктов Вес/количество
Капуста Рекомендовано использовать белокочанную капусту ранних сортов с плотным кочаном. Удалить с вилка верхние листья. 450 г
Крабовые палочки Желательно выбрать охлажденные палочки в пластиковой упаковке. 350 г
Кукуруза Потребуется кукуруза в консервированном виде. Рекомендовано выбирать из зерен сахарных сортов. 1 банка
Соль Соль используется по желанию, ее количество требуется регулировать по вкусу. 2-3 г
Перец черный В молотом виде 1-2 г
Майонез Потребуется классический или оливковый майонез. 70-100 мл
Сок лимона Рекомендовано выжать сок самостоятельно перед приготовлением салата. 15-20 мл

Если необходимо скрыть кислинку от лимона, то в салат можно добавить примерно 5 г сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление салата из белокочанной капусты и крабовых палочек следует производить с соблюдением следующих этапов:

  1. Капусту требуется разрезать примерно на 2 равные части и удалить из нее кочерыжку.
  2. После этого капусту необходимо нашинковать в виде тонкой соломки и переложить в глубокое эмалированное блюдо.
  3. Промять капусту руками, чтобы она стала более мягкой и слегка пустила сок. Если используется сахарный песок, то его следует добавлять на данном этапе.
  4. Далее капусту следует сбрызнуть соком лимона и перемешать.
  5. Крабовые палочки необходимо освободить от индивидуальной упаковки и нарезать в виде кубиков среднего размера.
  6. Вскрыть консервированную кукурузу и выложить ее в дуршлаг с мелкой решеткой. Оставить кукурузу примерно на 20 мин, чтобы стекла вся жидкость и зерна слегка подсохли.
  7. Переложить крабовые палочки и кукурузу в блюдо с капустой.
  8. Затем майонез нужно смешать с молотым перцем и солью.

Заправить салат соусом примерно за 20 мин до подачи блюда на стол.

Что можно добавить

Классический рецепт можно разнообразить заменой майонезного соуса сметанным. Для его приготовления требуется смешать примерно 200 мл сметаны (жирностью от 20%), 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и измельченный укроп.

Правила подачи блюда, украшение

Выкладывать салат рекомендовано в салатницу, покрытую свежими листьями салата или в «лодочки» из огурцов. Для приготовления лодочек крупный огурец требуется разрезать на 2 части (вдоль) и извлечь из них семена с помощью ложки. Украсить салат можно свежими веточками укропа, зернами кукурузы или полосками из крабовых палочек (их можно выложить в виде цветочка, в центре поместить зерна кукурузы).

Крабовый салат с капустой в тортилье

Что не утруждать себя хлопотами по приготовлению тортильи по классической рецептуре, можно с успехом заменить её тонким лавашом. Блюдо придется по вкусу любителям острой еды.

Ингредиенты:

  • Савойская капуста – ½ небольшого кочана
  • Мясо крабов ( можно заменить крабовыми палочками) – 400 грамм
  • Сладкий перец красный – 1 штука
  • Лук- 1 штука
  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Майонез – 4 ложки столовых
  • Уксус винный – 1 ложка столовая
  • Перец чили – 1 стручок
  • Чесночный порошок – ½ ложки чайной
  • Соус «Тобаско» – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Капусту очень тонко нашинковать. Отварить мясо крабов (если используются крабовые палочки – нарезать). Перец нарезать тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами.

Соединить соус «Тобаско», мелко нарезанный чили без семян, чесночный порошок, майонез, оливковое масло, уксус и блендировать до однородности.

Соединить мясо крабов, капусту, перец, лук, добавить заправку, перемешать и завернуть в лаваш или тортилью.

Подавать немедленно. К каждой порции подать четвертинку апельсина, чтобы поливать салат его соком.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Деликатесный крабовый салат с савойской капустой

Секрет этого салата с крабовым мясом и пекинской капустой от мастера кулинарии в стиле фьюжн.

В заправке. Для её приготовления свежие листья мяты заливают оливковым маслом в соотношении 1:2 и выдерживают на водяной бане полтора-два часа, пока масло не впитает ароматы мяты. Приводится рецептура на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Капуста савойская молодая – 1 небольшой кочанчик
  • Крабовое мясо – 150 грамм
  • Сок из лимона – ½ ложки чайной
  • Масло оливковое, настоянное на мяте – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Миндальные орешки – для украшения
  • Листья фенхеля – 10 грамм.

Приготовление:

Отварить краба и достать мясо. Капусту разобрать и выбрать самые нежные листочки. Чеснок запечь в духовке.

Приготовить заправку — соединить масло,, раздавленный запечённый чеснок, лимонный сок, мелко нарезанный фенхель и блендировать.

Листочки капусты нашинковать очень мелкой соломкой и выложить на блюдо. Сверху – мясо краба и полить заправкой. По бокам положить поджаренные миндальные орешки, украсиьт листиками микро петрушки и подать.

Закусочное блюдо №1

Салат с капустой и кукурузой, и огурцом – это не только вкусное яство, но и безумно полезное. Только подумайте, сколько витаминов, микро- и макроэлементов содержится в свежих овощах! Консервированная кукуруза придает закуске дополнительную сочность и удивительный вкус.

Позиции лидера вот уже долгое время в отечественной кулинарии удерживает крабовый салат с капустой и кукурузой. Такое сочетание продуктов нельзя назвать традиционным, но все же получается вкусно.

Состав:

  • 0,2 кг капусты белокочанного сорта;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г палочек крабовых;
  • по 1 ч. л. соли и сахарного песка;
  • 1 банка консервированной десертной кукурузы;
  • две луковицы;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • по вкусу зелень;
  • по вкусу майонезный или сметанный соус;
  • 1 ч. л. прованских трав.

Приготовление:

  1. Тоненько шинкуем капусту белокочанного сорта.
  2. В качестве эксперимента ее можно заменить краснокочанной или пекинской.
  3. Смешиваем соль мелкого помола с сахарным песком.
  4. Добавляем сладко-соленые ингредиенты к капусте.
  5. Хорошенечко перемешиваем, слегка приминая капусту.
  6. Добавляем смесь сушеных прованских трав.
  7. Еще раз хорошо перемешиваем капусту, чтобы пряности равномерно распределились.
  8. Оставляем на некоторое время, а пока займемся подготовкой остальных ингредиентов салатика.
  9. С крабовых палочек снимаем полиэтиленовую оболочку.
  10. Нарезаем их кружочками.
  11. Добавляем измельченные крабовые палочки в салатницу с капустой.
  12. Свежий огурец тщательно промываем водой.
  13. Устраняем остатки влаги бумажным полотенцем.
  14. Шинкуем огурец соломкой.
  15. Добавляем измельченный огурец в салатницу.

  16. Две головки репчатого лука очищаем и мелко рубим ножом.
  17. Складываем нашинкованный лук в пиалу, заливаем крутым кипятком.
  18. Оставляем на четверть часа. За это время горечь уйдет.
  19. Открываем банку с консервированной десертной кукурузой.
  20. Сливаем сок.
  21. На несколько минут выкладываем кукурузу в дуршлаг.
  22. Когда остатки сока стекут, добавляем кукурузу в салатницу.
  23. Яйца варим вкрутую.
  24. Остужаем под струей проточной воды.
  25. Очищаем скорлупу и нарезаем яйца кубиками.
  26. Добавляем измельченные яйца в салат.
  27. Вернемся к луку. Сцедим воду, просушим лук и добавим в салатик.
  28. Укроп и петрушку промываем проточной водой.
  29. Устраняем излишки влаги и мелко рубим ножом.
  30. Отправляем зелень в салат.
  31. Приправляем майонезным или сметанным соусом по вкусу.
  32. Тщательно перемешиваем и сразу же наслаждаемся неповторимым вкусом приготовленного салата.

Салат из пекинской капусты и крабового мяса

Пекинская капуста славится своими диетическими свойствами, поэтому она давно завоевала популярность среди населения. Помимо этого, пекинская капуста, или, как её ещё называют, китайский салат, очень хрустящая и сочная, что придаёт блюдам особый вкус. Китайская капуста великолепно сочетается практически со всеми продуктами: мясо, рыба, овощи, сыр и конечно же, крабовое мясо. Такой салатик готовится просто молниеносно, а съедается ещё быстрее! Если гости на пороге – закуска из китайского салата и крабового мяса, станет настоящим спасением!

Ингредиенты:

  • 150 гр. крабового мяса;
  • 360 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних помидора;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 5 ст.л. салатного майонеза;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Китайский салат нарезать тонкой соломкой.
  2. Очищенные яйца и свежие огурцы порезать на крупные кубики.
  3. Если крабовое мясо крупными кусочками, разрезать его вдоль на несколько частей, так, чтобы получились тоненькие ломтики.
  4. Томаты ополоснуть и нарезать тоненькими дольками.
  5. Хлеб освободить от корочки, нарезать кубиками, по желанию приправить любимыми специями и обжарить на сухой сковороде.
  6. Соединить все подготовленные продукты, заправить лёгким майонезом, солью и хорошенько перемешать.
  7. Украсить небольшими листиками капусты и сухариками.

Крабовый салат с цветной капустой и помидорами

Особую пикантность этому салату придает кислинка молодых листья щавеля. Приводится раскладка на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная –  3 соцветия
  • Мясо крабов (можно заменить крабовыми палочками) – 150 грамм (или 3 штуки палочек)
  • Сыр твердый острый – 30 грамм
  • Томаты – 1 штука
  • Базилик – 5 листочков
  • Щавель – 5 листочков
  • Йогурт нежирный – по вкусу.

Приготовление:

Капусту положить в кипящую воду и варить пять минут. Охладить. Листья щавеля и базилика нарезать, сыр крупно натереть. Мясо крабов (крабовые палочки) нарезать. Из помидора удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками.

Соединить ингредиенты, добавить йогурт и перемешать.

Салат готов.

Крабовый салат с яблоком

Этот салат пахнет очень вкусно и необычно, а все из-за яблока, которое придает ему свежесть и сочность.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Капуста пекинская – 500 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Перец болгарский – 300 г

Приготовление:

Заправка: тут множество вариаций, каждый выбирает себе то, что ему вкуснее. Можно сделать горчичный сметанный соус (сметана, горчичный порошок, соль и сахар смешиваются по вкусу), также подойдут майонез, сметана, йогурт или просто оливковое масло с солью.

Яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Крабовые палочки нарезать одинаковыми кубиками. Болгарский сладкий перец тоже мелко нарезать. Тонко нашинковать капусту. Все составляющие смешать в глубокой миске и заправить заправкой на свой вкус.

Праздничный салат, украшенный маслинами

Этот салат выглядит ну очень красиво и аппетитно. Он не сложен в приготовлении и обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Капуста – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 250 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Маслины
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Для начала красиво нарезаем аккуратными кубиками крабовые палочки, кладем их в глубокую салатницу. Добавляем туда кукурузу. Мелко шинкуем капусту, кладем в салатницу. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками, отправить в салатницу. Огурец очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем туда же. Зелень нарезаем очень мелко, затем добавляем к остальным ингредиентам. Все солим, добавляем майонез и перемешиваем. Перед подачей на стол нужно красиво разложить маслины по кругу салата, несколько маслин можно поставить на серединку. Украсить зеленью – и ваш красивый салат готов.

Заправка для салата из капусты и крабовых палочек

Ещё одно замечательное качество салата состоит в том, что его можно заправлять практически любым соусом. Наиболее часто используют майонез, его, кстати, можно брать с любым процентом жирности, по своему вкусу. Помимо этого любимого всеми соуса, закуску можно заправлять соевым соусом, сметаной, йогуртом и оливковым маслом.

Можно поэкспериментировать и приготовить соус на свой вкус. Так, на основе майонеза можно сделать сырный или чесночный соус, а в оливковое масло добавить горчицу и уксус.

Любой соус прекрасно гармонирует с салатом из капусты, остаётся только подобрать наиболее вкусный вариант для себя.

Салат из квашеной капусты и зелёного горошка

Такой салатик отличается своим нежным вкусом и просто непревзойдённым весенним ароматом. Если есть душистое растительное масло, то для этого салатика лучше использовать именно его.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 650 гр.
  • Горошек консервированный зелёный — 270 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Капусту хорошо отживаем, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем в глубокий салатник. Сливаем лишнюю жидкость у горошка и добавляем его к капусте. Лук чистим, моем, шинкуем тонкой соломкой и тоже отправляем в салатник. Салат практически готов. Теперь его следует перемешать, заправить растительным маслом и ещё раз перемешать.

Как правильно выбрать ингредиенты

Покупая пекинку, обратите внимание на верхний лист – нет ли на нем черных жирных точек. При их наличии вполне возможно, что разрезав дома кочан, внутри можно обнаружить упитанного слизня.
Для того, чтобы блюдо было ярким, запаситесь темно-красным сладким болгарским перцем и одним плодом гранатового дерева, и используйте их в качестве украшений.
Не бойтесь класть майонез

Капуста его очень любит, а домашний соус – особенно.
Консервированную кукурузу в праздничные блюда лучше класть уже проверенную, купленную заранее и отведанную за одним из семейных ужинов. То же самое можно сказать и о консервированном зеленом горошке.
А что касается зелени, то ее как раз лучше покупать накануне.

Ингредиенты для приготовления салата из китайской капусты и крабовых палочек

  1. Капуста пекинская среднего размера 1 кочан
  2. Палочки крабовые замороженные (в упаковке) 200–240 грамм
  3. Лук крымский среднего размера 1 штука
  4. Кукуруза консервированная (в банке) 340–380 грамм
  5. Майонез 67% жирности по вкусу
  6. Соль по вкусу

1 подготавливаем пекинскую капусту.

Первым делом необходимо отделить листья капусты от кочана. Есть два способа, как это сделать. Верхушка этого овоща состоит из сочных и очень нежных листиков, а у основания они становятся более плотные. Поэтому, ножом можно отрезать на разделочной доске кочан и потом только разъединить листья, чтобы их было удобнее нарезать на кусочки. И второй способ для тех, кто любит эту капусту добавлять в блюда с кочаном. Просто руками рвем каждый капустный лист от основания овоща.

Нарезаем ножом на той же разделочной доске ингредиент поперек листьев. После – руками перекладываем измельченную капусту в глубокую миску.

2 подготавливаем лук.

Что касается лука! В этом рецепте можно использовать как обычный, так и крымский красный лук! Я отдаю предпочтение последнему. И это все потому, что этот овощ очень сладкий и хорошо подходит для салатов. Итак, отчищаем ножом лук от шелухи и промываем под проточной водой. На разделочной доске ножом разрезаем компонент на две части и потом нарезаем каждую поперек, чтобы у нас получились тонкие луковые полукольца. Также выкладываем их в миску, как и капусту.

3 подготавливаем крабовые палочки.

Интересный факт об этом продукте. Оказывается этот ингредиент не изготавливают из мяса краба, а чаще всего используют рыбный фарш и другие добавки. К сожалению, сказать, что он несет какую-то особую пользу, в отличии от пекинской капусты, нельзя. Но все мы знаем, что такие морепродукты очень вкусные, особенно в салатах. И побаловать себя иногда можно. Особого негативного воздействия на наш организм он не несет. Но лучше приобретать уже проверенные торговые марки.
Итак, для начала необходимо разморозить крабовые палочки. Для этого выкладываем их прямо в упаковке в глубокую миску и заливаем теплой, но не горячей, водой. А самый лучший способ, если вы располагаете временем – разморозить их при комнатной температуре. После кухонными ножницами разрезаем упаковку и измельчаем ингредиент ножом на разделочной доске на небольшие кусочки. Выкладываем все в миску с другими измельченными компонентами.

4 подготавливаем кукурузу.

Воспользовавшись консервным ножом, открываем крышку банки и, придерживая ее, сливаем жидкость, в которой хранилась кукуруза. После – высыпаем ингредиент в миску к компонентам салата.

5 подаем Салат из китайской капусты и крабовых палочек.

Все ингредиенты готовы! Теперь осталось только заправить салат майонезом и можно приглашать всех искушенных к столу. Аккуратно порциями добавляем майонез ложкой в миску, солим по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты блюда. Вот и все!

Ложкой перекладываем наш салат в салатницу и украшаем по желанию зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – При выборе крабовых палочек обращайте внимание на внешний вид и плотность продукта. Во-первых – они должны выглядеть внешне красиво и аккуратно

Во-вторых – крабовые палочки должны быть упругими. И самое главное, когда вы их разморозите, они должны быть сочными и не крошиться. Если вы видите, что с морепродуктом что-то не так, лучше не использовать его в блюдо

Важно: всегда обращайте внимание на даты, даже на продуктах долгого хранения!

– – Вместо крабовых палочек в салат можно использовать такой морепродукт, как мясо краба. Этот ингредиент идет уже кусочками и более сочный.

– – По вкусовым качествам также подходят такие продукты, как консервированный ананас и вареные яйца. Поэтому, если вы хотите сделать салат сытнее, смело добавляйте перечисленные компоненты.

– – И самое интересное, можно немного изменить рецептуру салата. Для тех, кто не любит блюда с майонезом, его можно заменить небольшим количеством оливкового масла и натуральным соком лимона по вкусу.

Салат из квашеной капусты с маринованным луком и брусникой

Это весьма необычное кушанье для приготовления которого потребуется чтобы лук и брусника хорошо замариновались. Для этого желательно замариновать эти продукты примерно за сутки до приготовления салата.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 350 гр.
  • Яблоко кислое — 2 шт.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Брусника — 200 гр.
  • Очищенные подсолнечные семена — 50 гр.
  • Растительное масло, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Бутоны гвоздики — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. В кастрюлю налить 1 л. холодной воды и добавить туда уксус, коричневый сахар, соль, бутоны гвоздики и лавровый лист. Содержимое кастрюли доводим до кипения и варим несколько минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Потом убираем кастрюлю с огня, укладываем в готовый маринад лук и тщательно всё перемешиваем. Потом лук с маринадом выкладываем в глубокую миску и добавляем туда же бруснику. Получившуюся луковично-брусничную смесь в маринаде следует оставить настаиваться на при комнатной температуре на сутки. По истечении суток можно непосредственно приступать к приготовлению салатика.

Лук с брусникой откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем в глубокую миску. Туда же выкладываем капусту. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками и помещаем в общую миску. Всё тщательно перемешиваем, даём салату немного настояться.

На сухой сковороде слегка обжариваем очищенные семечки, после чего сразу добавляем их в салат. Салат следует заправить растительным маслом, поперчить и тщательно перемешать. Изысканное блюдо из квашеной капусты готово!

Салат «Холодная зима»

Что нужно любому человеку холодными зимними днями? Естественно сытная, витаминизированная и лёгкая пища, которая придаст много сил и не создаст чувство тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Капусту отжимаем. Колбасу нарезаем крупными кусочками.

Картофель моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Колбасу, овощи и зелень соединяем, заправляем растительным маслом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

Крабовый салат с капустой

Некоторые не любят присутствия капусты в салатах из-за твердости листьев капусты. В этом салате такой недостаток снимают бланшировкой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 грамм
  • Рис – 50 грамм
  • Капуста белокочанная – 100 грамм
  • Консервированная кукуруза – 250 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Майонез – 100 миллилитров
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Рис отварить и отудить. Лук мелко нашинковать и смешать с рисом.

Яйца отварить вкрутую, нарезать. Вместе с кукурузой добавить к рису.

Мелко нашинковать капусту, бланшировать, остудить и смешать с салатом.

Все заправить майонезом и можно подавать.

https://youtube.com/watch?v=pHTRGg0Tf9w

Вариант с огурцами, кукурузой и капустой

Крабовые палочки имеют тонкий, ненавязчивый вкус, они питательны и ароматны, гармонируют со многими ингредиентами. Их наличие в различных салатах – это всегда неординарно и «по-морскому». Ниже представлен рецепт легкого, но довольно сытного крабового салат из китайской капусты.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 2 средних огурцов;
  • 5 отварных куриных яиц;
  • луковица небольшая;
  • 4 листа пекинской капусты;
  • зелень;
  • специи;
  • соль.

Приготовление салата:

  1. Порезать на некрупные кубики очищенный огурец, яйца и охлажденные крабовые палочки.
  2. Мелко изрубить луковицу и зелень.
  3. Нарезать капусту на тонкую соломку.
  4. Смешать все компоненты в салатнике. Заправить майонезом.
  5. В качестве заправки можно взять не только майонез, но и йогурт или нежирную сметану, чтобы сделать блюдо более легким. Некоторые хозяйки с этой же целью заправляют салат растительными маслами (подсолнечным, оливковым, виноградным).

Watch this video on YouTube

Также советуем попробовать заменять белокочанную или пекинскую капусту, на фиолетовую или савойскую. Для разнообразия самое оно!

Крабовый салат с капустой и ветчиной

Салат получается очень сочный, с лёгкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 грамм
  • Мясо крабов – 150 грамм
  • Ветчина нежирная – 100 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Лук зеленый, перья – 4 штуки
  • Огурец – 1 штука
  • Перец чили – 1 небольшой стручок

Ингредиенты для заправки:

  • Масло кунжутное – 2 ложки столовых
  • Соус соевый – 3 ложки столовых
  • Сок лимонный свежий – 2 ложки столовых
  • Сахар – ложка столовая
  • Кунжут обжаренный – 1 ложка столовая.

Приготовление:

Одной яйцо взбить и распределив как блинчик обжарить с двух сторон. Таким же образом приготовить второе яйцо.

Яичные блинчики остудить. Мясо крабов нарезать маленькими кусочками.

Капусту, лук и огурцы нарезать очень тонкой соломкой.

Из перчика удалить семена и нарезать тонкой соломкой.

Нарезать соломкой ветчину.

Яичные блинчики свернуть в трубочку и нарезать тонкой соломкой.

Приготовить заправку – смешать соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, сахар и тщательно перемешать до растворения сахара.

Ингредиенты смешать с заправкой, посыпать кунжутом, дать настояться минут десять и подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector