Торт «крепвиль»: рецепт с фото, ингредиенты, нюансы и секреты приготовления

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Замешивать тесто лучше всего за пару часов до выпечки, чтобы клейковина успела набухнуть, тогда блинчики не будут рваться. В глубокой миске соединяем яйца со столовой ложкой сахара, добавляем по щепотке соли и ванилина. Взбиваем до пышности миксером с насадкой венчик (можно вручную).

  2. Вливаем половину молока и пару столовых ложек растопленного сливочного масла, остуженного до комнатной температуры. Еще немного взбиваем.

  3. Добавляем просеянную муку, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Вымешиваем до исчезновения комков погружным миксером или венчиком. И убираем тесто в холодильник настаиваться. После отдыха блинное оно должно остаться довольно жидким, по консистенции, как свежая сгущенка. Если у вас тесто получилось густовато (зависит от влажности муки), то можете долить еще немного молока.

  4. Выпекаем тоненькие блинчики, как обычно, на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Я смазывала только первые два раза, потом пекла на сухой чугунной сковородке. Наливала тесто (примерно по 1/2 половника) по центру и круговыми движениями распределяла в воздухе, чтобы распределилось по дну. Блины тонкие, пекутся быстро, примерно по 30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Всего у меня получилось 15 штук, диаметр сковороды — 20 см.

  5. Готовые блины должны полностью остыть. Тем временем готовим сливочно-банановый крем. Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы набух. Затем ставим в микроволновку или на водяную баню и прогреваем до растворения крупинок, не допуская кипения. Параллельно взбиваем охлажденные сливки — сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая, до плотного состояния.

  6. Бананы (комнатной температуры) чистим и нарезаем, засыпаем сахарной пудрой, пробиваем блендером в пюре. Чтобы они не потемнели, далее работаем быстро.

  7. Банановое пюре соединяем с остывшим желатином, еще раз пробиваем блендером.

  8. С помощи лопатки или венчика соединяем взбитые белки и банановую массу воедино. Чтобы придать крему более аппетитный цвет, добавляем щепотку пищевого красителя желтого цвета.

  9. Собираем «Крепвиль», укладывая блины друг на друга и щедро промазывая кремом. Верхний блин оставляем чистым. Бока торта также смазываем кремом.

  10. Сверху можно смазать остатками крема и посыпать орехами, но еще вкуснее получится с шоколадом, который великолепно сочетается с бананами. Можно сварить мягкую шоколадную глазурь по своему любимому рецепту или просто полить торт растопленным шоколадом. Я соединила в пиале кубики черного шоколада, добавила маленький кусочек сливочного масла и прогрела в микроволновке в несколько приемов по 10-15 секунд, каждый раз интенсивно размешивая, пока шоколад полностью не расплавился. Полила тортик сверху, посыпала кокосовой стружкой и украсила сахарными жемчужинами.

  11. Тортик отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы крем и глазурь застыли. За это время крем станет более плотным, поэтому блинный торт будет легко нарезаться и хорошо держать форму. Завариваем чай и наслаждаемся!

На заметку

Вы можете составить свой собственный рецепт начинки. К примеру, использовать шоколадный или заварной крем, заменить бананы свежими ягодами, промазать часть «коржей» своим любимым джемом (особенно хорошо подходит клубничный и абрикосовый) или нутеллой, а сверху полить шоколадным ганашом с орехами. Главное, чтобы ингредиенты сочетались с блинами и между собой.

Экспериментируйте, включайте свою кулинарную фантазию, но мой вариант попробуйте в первую очередь, жду ваших отзывов!)

Торт «Kрепвиль» (Обещанный рецепт) Лучшая альтернатива торту «Наполеон! ну прямо СУРЬЁЗНЫЙ конкурент!)))

Сначала рецепт в оригинале! впервые когда пекла все пропорции соблюла неукоснительно! Очень очень вкусно!! но все таки. вот какой то «изюминки» не хватало, да и крахмала многовато было в креме.

Сложно сказать, к кухне какой страны относится торт «Крепвиль», но с французского «креп» переводится как «блин». И действительно, этот десерт представляет из себя торт из тонких коржей, похожих на блины. Хотя вам понадобится сформировать целых 20 коржей, не пугайтесь, ведь на практике это лакомство готовится очень быстро и просто! Приготовьте «Крепвиль» для своей семьи, и вы не пожалеете!

Пшеничная мука 800–900 г Разрыхлитель 20 г Яйцо 5 шт. Молоко 950 мл Сливочное масло 200 г Сахар 100 г Крахмал 4 ст. л. Ваниль по вкусу Сгущенное молоко 400 г

ТЕСТО: Сначала необходимо приготовить коржи. Для этого взбейте 80 г сливочного масла с сахаром, добавьте 2 яйца, снова взбейте, затем влейте 300 мл молока, после чего хорошо перемешайте массу. Половину муки смешайте с разрыхлителем, просейте и соедините с масляно-молочной смесью. После этого насыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Накройте его и оставьте в теплом месте на полчаса. Скатайте из теста колбаску и разделите ее на 20 равных частей. Каждую раскатайте в тонкий блинчик, диаметром около 22 см. Чтобы торт получился аккуратным, можно вырезать кольцом для тортов круг нужного диаметра. Выпекайте коржи и обрезки теста при 170 градусах примерно 4–5 минут, до слегка золотистого цвета.

КРЕМ: Для приготовления крема налейте в сотейник оставшееся молоко и добавьте ваниль, доведите молоко до кипения. Оставшиеся яйца взбивайте с крахмалом, пока масса не побелеет. Не переставая взбивать яйца, влейте в них горячее молоко и перемешайте. Массу поставьте на огонь и варите до загустения, не забывая постоянно ее помешивать. Оставшееся масло взбейте и добавьте в него сгущенку, не переставая взбивать. Смешайте оба крема и остудите. Смажьте каждый корж кремом. Обрезки измельчите и украсьте этой крошкой торт. После этого отправьте торт в холодильник.

и вот вчера я испекла во второй раз уже со всеми своими доработками и дополнениями-изменениями. Надеюсь Авторы рецепта не будут в претензии

Пшеничная мука 900 г + 2 ст. л. для крема Разрыхлитель 20 г Яйцо 2 шт. (тесто) +2 яйца (крем) Молоко 300 мл (тесто)+ 800 мл (крем) Сливочное масло80 г (тесто)+ 150 г (крем) Сахар 100 г (тесто) +100 г (крем) Крахмал 2 ст. л. смешать с 2 ст. л. муки Ваниль как нравится. Сгущенное молоко 400 г

Коржи: взбейте 80 г сливочного масла с сахаром, добавьте 2 яйца, снова взбейте, затем влейте 300 мл молока, после чего хорошо перемешайте массу. Половину муки смешайте с разрыхлителем, просейте и соедините с масляно-молочной смесью. После этого насыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Накройте его и оставьте в теплом месте на полчаса. Скатайте из теста колбаску и разделите ее на 20 равных частей. Каждую раскатайте в тонкий блинчик, диаметром около 22 см. Выпекайте коржи и обрезки теста при 170 градусах примерно 4–5 минут, до слегка золотистого цвета. (мои примечания) коржи надо раскатывать очень тонко, почти до прозрачности. диаметр их чуть больше задуманного, так как при выпечки они уменьшаются в размере примерно на 1-1,5 см в окружности..

КРЕМ: Для приготовления крема налейте в сотейник молоко и добавьте ваниль и сахар, доведите молоко до кипения. яйца взбейте хорошенько, смешайте муку с крахмалом и всыпайте частями к яйцам при взбивании пока масса не побелеет. Не переставая взбивать яйца, влейте в них горячее молоко и перемешайте. Массу поставьте на огонь и варите до загустения, не забывая постоянно ее помешивать. остудите. Оставшееся масло взбейте и добавьте в него сгущенку, не переставая взбивать. Смешайте оба крема!! (мои примечания) крем не должен быть густым! иначе коржи плохо пропитаются! я в этот раз сделала два вида крема- заварной по рецепту, только в конце добавила какао- з ст. л.; а второй — из манной каши! ну очень мне нравится этот крем. рецепт найдете здесь https://www.asienda.ru/post/37992/ (делала тройную порцию!) крема не жалейте, намазывайте на коржи погуще! он все равно сильно впитается и коржи от этого станут только нежнее.

Смажьте каждый корж кремом. Обрезки измельчите и украсьте этой крошкой торт. После этого отправьте торт в холодильник. (мои примечания) торт должен постоять хотя бы 5-6 часов в тепле (в идеале — ночь!) а уж после этого в холодильник на часок для застывания!. коржи так лучше впитывают крем!

Ну вот кажется и все. А! чуть не забыла! вот вам фото моего торта!

как видите, крем впитался практически весь, белого из манной каши и не видно даже! Ну что? Понравился? тогда пойдемте пить чай. или кофе. Угощайтесь.

Крепвиль «Тропический»

Рецепт, по которому может быть приготовлен этот блинный торт, как вы уже поняли, произволен. Вот хотите приготовить крепвиль с тропическими фруктами – пожалуйста! Блины, начинка, фрукты, немного фантазии, и ваш торт готов! Попробуем?

Ингредиенты:

  • 15-20 штук тонких блинчиков;
  • Банка сгущенного молока;
  • Пачка сливочного масла;
  • 2 банана;
  • 2 киви;
  • 100 грамм фундука;
  • Плитка шоколада;
  • Кокосовая стружка.

Приготовление:

Рецепт блинов для тропического крепвиля приводить не будем. Напеките такие блинчики, которые считаете самыми вкусными – пресные, кислые, на молоке или кефире. Главное, чтобы они были тоненькими и свежими. Для сливочного крема нужно взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Если хотите, то добавьте в крем немного ванили, ромовой эссенции или коньяка – ваш блинный торт от этого только выиграет. А еще для этого варианта торта «Крепвиль» нужно правильно подготовить орешки.

Фундук замачиваем в горячей воде и очищаем от шелухи. Затем промокаем очищенные орешки бумажным полотенцем и поджариваем в духовке до золотистого цвета. Подсушенный фундук измельчаем в ореховую крошку, бананы и киви чистим и нарезаем кружочками. Охлажденную плитку шоколада измельчаем на терке. А вот теперь можно и собрать блинный торт.

Укладываем блинчики стопочкой, промазывая каждый слой кремом. Через два-три блинных коржа кладем слой из киви и бананов. Собранный торт обмазываем кремом и обсыпаем его бока и верх ореховой крошкой. Затем панируем бока торта шоколадной крошкой, а весь торт еще раз обсыпаем кокосовой стружкой. Украшаем кружочками киви. Убираем наш тропический блинный торт в холодильник на несколько часов, а потом наслаждаемся вкусом французского десерта.

Секреты хозяек

Конечно, как и в приготовлении любого блюда, у опытных домохозяек существуют свои хитрости и небольшие секреты по приготовлению данного десерта. Самые важные мы решили рассказать вам. Используя их, вы сможете приготовить фантастическое лакомство.

Блины нужно делать как можно более тонкими. Так будет вкуснее. Чтобы они не порвались, не перебарщивайте с мукой. Для выпечки блинов подойдет пшеничная, только не забудьте ее просеять.
Если вы внимательно следите за фигурой и не хотите есть высококалорийные сладости, то вместо обычного молока возьмите обезжиренное. Растительное масло для жарки можно заменить на оливковое или льняное, оно более полезное и менее жирное.
Не забывайте про украшения для торта. Для этих целей отлично подойдут орехи, шоколад, фрукты, а также изюм и цукаты.

Обязательно советуем попробовать приготовить каждый из вариантов торта «Крепвиль». Так вам будет проще выбрать тот, который больше понравится вашей семье и гостям. Главное, не забывайте готовить с улыбкой, и результат точно вас порадует! Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Тесто для коржей:

  • 80 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч.ложки разрыхлителя
  • 800-900 г муки

Заварной крем со сгущенным молоком:

  • 650 мл молока
  • семена 1 стручка ванили (опционально)
  • 3 яйца
  • 4 ст.ложки крахмала
  • 1 банка варенного сгущенного молока
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры

Торт «Kрепвиль»: пошаговый рецепт

Коржи:

  1. В миске сливочное масло взбить с сахаром.
  2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.
  3. Добавить молоко, перемешать.
  4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем).
  5. Духовку разогрейте до 170 С.
  6. Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.
  7. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не «садилось». Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный.
  8. Обрезки от коржей измельчите до желаемого размера или совсем в мелкую крошку и оставьте их для покрытия торта.

Заварной крем:

  1. Сгущенное молоко отварите. Для этого целую банку сгущенного молока опустите в холодную воду и варите на слабом огне в течение 2 часов. Следите, чтобы вода не выкипала и подливайте горячую воду, если это необходимо. Или можете взять готовое варенное сгущенное молоко.
  2. В сотейник налейте молоко и добавьте семена 1 стручка ванили, доведите до кипения.
  3. Пока молоко нагревается, в миске взбейте яйца и крахмал до побеления и увеличения в объеме.
  4. Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте.
  5. Верните смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки. В случае, если комочки все-таки появились, протрите смесь через сито. Остудите заварной крем.
  6. Сливочное масло взбейте с варенным сгущенным молоком. Продукты должны быть комнатной температуры.
  7. Смешайте заварной и масляный крем.

Сборка:

Каждый корж обильно смажьте кремом. Не забудьте оставить крем для верхнего коржа и боков торта. Обрезки от коржей измельчите в крошку и обсыпьте смазанный кремом торт. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог — 1 килограмм
  • Молоко — 4 стакана
  • Сода — 10 грамм
  • Соль — 10 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сливочное масло — 100 грамм

Домашний твердый сыр. Пошаговый рецепт

Для приготовления сыра очень важно чтобы  все продукты были домашние а не магазинные.
Я пробовала готовить с магазинных продуктов, поверьте, получается совершенно другой сыр.
Для начала высыпьте творог в чашку, и разомните руками так, чтобы не было больших комочков.
После чего перекладываем творог в кастрюлю,  заливаем молоком, и включаем газ.
Всем постоянно помешиваем, пока творог не начнет собираться в твердые упругие комочки, и не появится сыворотка.
Выключаем газ, и перекладываем в заранее подготовленную марлю.
Возьмите небольшой кусочек марли и положите ее на большую тарелку, чтобы было куда стекать жидкости из творога.
Когда вся жидкость стечет, отправляем наш творог назад в кастрюлю, добавляем сливочное, и включаем газ.
Постоянно мешаем пока масло полностью не растанет, и не смешается с творогом.
В яйца  добавьте соль, соду, и взбейте венчиком. После чего отправляем яичную смесь к творогу, и постоянно помешивая готовим около 10 минут.
Перекладываем сыр в емкость и отправляем в холодильник.

«Фруктовый крепвиль»: пошаговый рецепт

Хотите разнообразить обычный рецепт, попробуйте добавить в лакомство фрукты, с ними будет и полезнее, и ароматнее. Итак, приступим:

  1. Как обычно, начинаем с приготовления главного ингредиента — блинов. Когда они готовы, нужно сделать специальный крем. Смешиваем пачку масла и банку сгущенки (некоторые любят использовать вареную).
  2. Выкладываем блины, каждый слой промазываем кремом. Через каждые два слоя выкладываем тонко порезанные бананы. Верх десерта и бока щедро посыпаем кокосовой стружкой (можно использовать цветную, так детям понравится больше). Сверху торт украшаем кусочками киви или другими фруктами. Получается фантастическое лакомство, от которого просто невозможно оторваться!

Вкуснейший торт Крепвиль, готовим десерт дома

Рецепт пришел в кулинарную книгу Франции в начале ХХ столетья и полюбился по сей день нами. В переводе с французского «Crèpe» означает блин. В просторах интернета существует масса вариаций приготовления этого торта, способов выпекания блинных коржей, так и всевозможных начинок. Готовится очень быстро. Главное заранее подготовить начинку. Если это будет крем, им должны перемазываться сразу испеченные коржи, во избежание их просушивания и скручивания. Кто хочет попробовать найти себе полезное занятие на любимой кухне, возьмите на заметку замечательный рецепт и испеките данный шедевр.

Вкуснейшая классика

Для начала начнем с самого простого. Попробуем приготовить торт «Крепвиль» по классическому рецепту. Главное, внимательно соблюдайте последовательность шагов.

  1. Сначала надо испечь блины. Для этого смешиваем все нужные ингредиенты. После этого начинаем добавлять молоко, до тех пор, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции не сильно жирную сметану.
  2. Далее немного добавляем воды и капельку растительного масла. Смазываем сковородку маслом и начинаем выпекать. Когда блины готовы, даем остыть.

Приступаем к приготовлению вкуснейшего сливочного крема. Его рецепт будет приведен ниже. Когда крем уже будет готов, начинаем собирать торт. Выкладываем блины, каждый слой жирно смазываем. Можно добавить мелко порубленные орехи, изюм или тертый шоколад. Верх торта тоже тщательно смазываем сливочным кремом и по желанию можно украсить цукатами. Угощение готово, нужно только дать немного постоять и смело подавать к чаю.

Ингредиенты:

  • тесто для блинов:
  • 250 гр. муки
  • 3 яйца
  • 1/2 л. молока
  • 1 щепотка соли
  • цедра апельсина
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. рома (по желанию)
  • растительное масло
  • заварной крем:
  • 1/2 л. молока
  • 100 гр. сахара
  • 4 желтка
  • 2 ст.л. муки с горкой
  • 100 гр. изюма
  • 3 ст.л. рома (по желанию)
  • ваниль на кончике ножа
  • сахарная пудра для украшения

Блины для торта Крепвиль

Первым делом приготовим блины. Блины для Крепвиля отличаются от традиционных русских блинов тем, что они содержат цедру апельсина и сливочное масло. Для данного количества ингредиентов нам потребуется цедра половинки апельсина. Помытый апельсин трем на мелкую терку. Снимаем только оранжевую часть кожуры, именно в ней содержатся ароматические масла (белая часть кожуры дает горечь).

Отмеряем 250 грамм муки

Обращаю внимание, что в стакан объемом 250 мл. входит 130 гр

муки, если насыпать без горки. Таким образом, отмеряем два стакана без горки. Добавляем три яйца, сахар, щепотку соли.
Добавляем в тесто цедру половины апельсина, предварительно нагретое в микроволновке сливочное масло и молоко.
Взбиваем тесто веничком, чтобы не было комочков. Для этих целей удобно использовать блендер или миксер.
В тесто для блинного торта добавляем столовую ложку рома или коньяка.
Берем сковороду для блинов, хорошо разогреваем на огне, смазываем сковороду тонким слоем растительного масла. Чем меньше масла, тем лучше — растительное масло не должно чувствоваться в торте.
Наливаем порцию теста на горячую сковороду. Блины должны быть не очень тонкими.
Печем блин с одной стороны. На фото хорошо видно, как поднимается блинчик.
Затем переворачиваем блин на другую сторону.
Готовые блинчики складываем на тарелочку. Вот какие желтенькие и аппетитные получились блины. Из данной порции выходит 12–14 блинов в зависимости от диаметра сковороды.

Заварной крем для торта Крепвиль

Отделяем желтки от белков. Для этого заварного крема используем только желтки.

Кладем две ложки муки. Ложки набираем с горкой.
Высыпаем половину сахара, кладем ваниль.
Хорошо перемешиваем веничком. Смесь получается довольно густой, но пусть это вас не смущает.
Добавляем 2–3 ст.л. коньяка, перемешиваем. Смесь становится более жидкой и однородной. Вместо коньяка можно добавить обычной воды.
Кастрюлю с молоком ставим на огонь. Добавляем оставшуюся порцию сахара.
Часть теплого молока вливаем в желтковую смесь. Мешаем веничком.
Получившуюся смесь вливаем в кастрюлю с теплым молоком. Не переставая помешивать веничком, доводим до кипения.
Заварной крем для блинного торта Крепвиль варим 2–3 минуты до загустения.
Готовый крем убираем с огня. Кладем предварительно запаренный изюм.

Приготовления блинного торта

Пока крем не остыл, собираем наш блинный тортик. Самый толстый блин кладем на низ. Смазываем заварным кремом. Затем кладем второй блин и т. д., пока не закончатся все блины. Последний блин намазывать кремом не нужно.

Торт Крепвиль ставим на несколько часов в холодильник, чтобы заварной крем хорошо застыл. Если этого не сделать и начать есть еще теплый торт, то блины будут «ездить» в торте.
Непосредственно перед подачей на стол блинный торт обильно посыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра ложилась равномерно, насыпаем ее через ситечко.
Очень вкусный и ароматный торт Крепвиль подаем к чаю.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Процесс приготовления

Такой тортик особенно актуален в Масленицу, когда блинов печется много и хочется новых вкусных блюд из них. Хотя, и на другие праздники французский крепвиль в тему: на День рождения, на 8 марат и просто так.

Крепвиль, видимо, производное от французского слово «креп» — блин, т.е. крепвиль — это по-простому блинный торт. Французские названия его разновидностей очень приятны: белль шерри, ле нуар, шаттери, ля форте, а составы разнообразы . Из чего я делаю вывод о том, что какой-то одной традиционной начинки нет и можно поэкспериментировать. Предлагаю такие начинки: сметанный крем, шоколадный крем и персиковый крем.

Подготовьте ингредиенты для блинчиков и начинки:

Из сливок, яиц, муки и сахара приготовьте тесто, добавьте в него масло

и пожарьте блинчики.

Для торта нужно 12 штук блинов, но я напекла побольше, а диаметром они около 18 см.

Приготовьте начинки, т.е. крема. Для сметанного крема взбейте жирную сметану с сахаром или в сметану средней жирности добавьте закрепитель для сливок и взбейте.

Получится плотная сладкая масса.

Для шоколадного крема нагрейте сливки на плите или в микроволновке и положите в них кусочки шоколада.

Шоколад расплавится и нужно будет просто перемешать сливки с шоколадом в однородную массу.

Получится густой шоколадный крем.

Для персикового крема достаточно просто измельчить консервированные персики блендером в пюре.

Соберите крепвиль. Для этого нужно укладывать блинчики друг на друга, промазывая кремами. В моём варианте чередуются крема: сметанный, персиковый и шоколадный по два блинчика, но можно и через один. Два блина, т.е. первый и второй промазаны сметанным кремом.

Затем два блина, т.е. третий и четвертый промазаны персиковым кремом.

Следующие пятый и шестой промазаны шоколадным.

Повторите слои ещё раз и обмажьте торт шоколадным кремом. Украсьте по вкусу, например, грецкими орехами.

Французский торт Крепвиль готов, но лучше дать ему некоторое время пропитаться.

Блинный торт «Крепвиль»

Рецепт блинного торта особенно актуален в Масленицу, когда блинов выпекается много, хочется разнообразия и открытий новых вкусовых сочетаний.

Свое название «Крепвиль» получил от французского Crèpe, что в переводе означает «блинчик». Торт состоит из целой стопки тонких блинов, которые промазываются кремом. В качестве прослойки кулинары используют все возможные виды сладких начинок: крем сметанный, заварной, творожный, шоколадный или по типу тирамису, взбитые сливки, джем, свежие ягоды и консервированные фрукты, шоколад… Да всего и не перечислить!

Сегодня я поделюсь с вами своим авторским рецептом блинного торта «Крепвиль» со сливочно-банановым кремом и шоколадом — на мой взгляд, это просто идеальное сочетание для блинов!

Чем крепы отличаются от русских блинов?

Десертные блинчики-крепы (crepes), как правило, готовят из пшеничной муки высшего сорта. При этом яиц в тесто кладут больше, чем в русские блины, — вот почему крепы выходят тоньше, прочнее и эластичнее, они не раскисают от длительного контакта с кремом, остаются эластичными, «резиновыми». Вместо растительного масла в тесто добавляют сливочное, за счет этого блинчики получаются менее жирными, румяными, с хрустящими краями и приятным сливочным вкусом.

На чем выпекать — выбираем сковородку

Для приготовления крепов во Франции используют крепницу — специальную сковороду без ручек, большую и плоскую, которая напоминает собой диск. Она позволяет готовить очень тоненькие и вкусные блинчики. В домашних условиях можно обойтись обычной сковородой-блинницей, а еще лучше взять чугунную сковородку — на ней французские блины быстрее и лучше пропекутся. Советую взять сковороду малого диаметра (до 20 см), тогда блинчиков получится много, а значит, и торт «Крепвиль» будет высоким и красивым.

Приготовление блинного торта по шагам:

  1. В ёмкости смешаем муку, разрыхлитель, сахарный песок и соль. К полученной массе добавим куриные яйца. Все тщательно перемешиваем.
  2. Понемногу добавляем молоко, при этом постоянно помешивая.
  3. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану. Если нет, добавим к тесту воды. После получения нужной консистенции добавим растительное масло и тщательно перемешаем.
  4. Разогреваем сковородку. Из получившегося теста жарим блинчики. Чем тоньше будут ваши блинчики, тем вкуснее будет торт. Потому тонких блинов будет больше, а значит больше слоёв будет в торте.
  5. Блины оставим остывать и возьмемся за приготовление крема. Для начала взобьём размягчённое сливочное масло. Далее, к маслу постепенно добавляем сгущёнку. Все тщательно взбиваем, лучше всего воспользоваться миксером, но можно и венчиком. Крем готов.
  6. На красивое блюдо или тортовницу укладываем слоями блины, промазывая их кремом.
  7. Посыпаем поочерёдно крем орехами и шоколадом. То есть первый слой: блин, крем, орехи. Второй слой: блин, крем шоколад. Повторять пока не закончатся блины.
  8. Готовый торт обмазываем остатками крема. После чего посыпаем оставшимися орехами и шоколадом.
  9. Также можно украсить другими декоративными элементами. Например, цельными орехами или шоколадными бабочками. Все зависит от вашей фантазии.

Можно создать много разных вариантов этого замечательно десерта. Например, использовать заварной крем вместо сливочного. Или сделать его фруктовым или ягодным, например, через несколько слоёв использовать не крем, а измельчённые фрукты или ягоды. Так что можно радовать близких каждый раз новым Крепвилем на основе классического рецепта. Приятного аппетита!

Комментарии19

Добрый день! А какой фирмы у вас пергамент? У меня коржи не отлипают(( пергамент фирмы грифон
ОтветитьЗдравствуйте, Анастасия! К сожалению такое бывает. Бумага для выпечки продаётся разная, попробуйте приготовить от другого производителя. Я готовлю на силиконизированном пергаменте. Фирма, которой я пользуюсь, украинского производителя, наверное её у вас не продают.
ОтветитьДоброго времени суток)
Сегодня для этого тортика пробовала крема. Взбила сливки с сахарной пудрой и творогом и положила в холодильник. Достала через пару часов, а крем кислит. Не подскажите, почему такое случилось? Перевзбила? Да вроде до холодильника крем нормальный был
ОтветитьЛёка, здравствуйте! В рецепт, который дан на сайте, не входит творог. Вы приготовили другой крем. Скорее всего в твороге присутствовала кислинка, а сахарная пудра её только подчеркнула.
ОтветитьЯ тоже на творог грешила) спасибо) просто хочу выровнить торт, а сбитыми сливками вряд ли получится)
ОтветитьТеперь всё понятно. Для выравнивания торта вместо творога лучше подойдёт Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д. Они более стабильны.
ОтветитьЗдравствуйте, Лариса! Большое спасибо за рецепт, получилось как всегда очень вкусно! Бананы в прослойке заменила вишней, получилось замечательно.
ОтветитьЗдравствуйте, Ириша! Благодарю Вас за комментарий и интерес к моим рецептам! Да, торт очень нежный и вкусный. Здесь можно постоянно экспериментировать. Вишня сделала торт ярче по вкусу и интереснее. :))
ОтветитьДорогая Лариса, скажи, что если глазурь сделать без сиропа глюкозы? Просто не будет блестеть?
ОтветитьЛеночка, сироп глюкозы в десертах служит как антикристаллизатор, не даёт застывать шоколаду и конечно даёт дополнительный блеск глазури. Вполне можно обойтись и без сиропа глюкозы или заменить его на инвертный сироп(рецепт на сайте есть, если что). :))
ОтветитьСпасибо за ответ!)
ОтветитьЛариса, а по весу сколько выйдет тортик? Не взвешивала?
ОтветитьГаухар, я тортик не взвешивала, всегда забываю это сделать. У него вес приблизительно 1,5кг :))
Ответитьи я еле приучила себя взвешивать )) спасибо, Лариса!
ОтветитьГаухар, я и сейчас забываю взвешивать торты. :))
Ответитьздравствуйте, сегодня испекла коржи по этому рецепты и у меня возникли некоторые трудности( они получились немного липкие и прилипали друг к другу, так должно быть или я что то не так сделала?)
ОтветитьAsya, здравствуйте! В этом торте коржи нужно полностью охладить на пергаменте, а лишь затем снимать с него и складывать друг на дружку. При этом они могут чуть-чуть слипаться между собой, но легко отделяться друг от друга. Если же коржи складывать ещё горячими, то они слипнутся и сложно будет дальше работать.
ОтветитьЗдравствуйте Лариса! Сегодня приготовила этот тортик (Молочную девочку), ну, что могу сказать… шедеврально! Мои мужчины- сыновья, муж, брат съели по огромному куску не дожидаясь пока чайник закипит! Торт получился бесподобный! Немного внесла свои коррективы, крем- к взбитым сливкам с пудрой вмешала протертый творог 9%, 300г. на 300г, и, соответственно, глазурь из 200г сливок. Огромное спасибо за рецепты !
ОтветитьЗдравствуйте, Валентина! Спасибо Вам большое за такой тёплый отзыв! Я очень рада, что торт понравился Вам и Вашей семье! Ваше дополнение в крем сделало его ещё более вкусным и сытным. :))
Ответить

Секреты «Пьяного» Теста. Пироги и Пирожки получаются Изумительными!

Пирожки и пироги приготовленные на тесте с добавлением водки невероятно аппетитные и божественно вкусные. Не верите?

Пьяное тесто придаст домашней выпечке мягкости и нежности. Приготовить тесто для пирожков на водке не сложно, а особенно хорошо воспринимает алкоголь — дрожжевое тесто.

Пирожки и пироги приготовленные на тесте с добавлением водки невероятно аппетитные и божественно вкусные. Не верите? Приготовьте тесто для выпечки по этому рецепту и вы останетесь приятно удивлены.

Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.

Предварительно можно заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70 спирте с добавлением цедры и шафрана. Настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.

Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца
200 гр сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. водки
1 ч. л. соли
1 ½ ст. молока
½ ст. сахара
около 1 кг муки

Для опары:

30 гр. свежих дрожжей
0,5 ст. теплой воды
1 ст. л. сахара
мука (для получения опары консистенции сметаны)

Приготовление:

В теплой воде разводим свежие дрожжи, сахар.
У дрожжевую воду добавляем маленькими порциями муку, перемешиваем (смесь по консистенции должна быть такая, как сметана) и оставляем в теплом месте на 20 — 30 минут. Опара должна хорошо вспениться.
Для теста яйца перетереть с сахаром.
Спустя 30 минут к опаре добавляем яичную смесь, вводим водку, сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и хорошенько перемешиваем всю массу.
Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.
Затем добавляем в общую массу маленькими порциями половину муки разбавляя теплым молоком и замешиваем тесто. Тесто должно быть, как густая сметана.
Оставляем готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия.
Спустя час тесто повторно обмять, добавить оставшуюся муку и оставить для повторного поднятия на 50 — 60 минут.
Спустя это время тесто готово к использованию. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.
Как вы уже увидели готовиться тесто элементарно просто и получится на отлично даже в молодых хозяек. Но, а домашняя выпечка на таком тесте обладает отменным вкусом.

***************

Крепвиль с яблоками

Весьма оригинальный рецепт французского крепвиля с совершенно русскими продуктами – блинами и яблоками. Правда, мы все же добавим в него французского шарма.

Ингредиенты:

  • 8 штук сдобных блинчиков;
  • 4 свежих яблока;
  • Неполный стакан грецких орехов;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 яичных белка;
  • 3 чайные ложки корицы.

Приготовление:

Печем тонкие сдобные блины из дрожжевого теста. Яблоки моем, чистим и удаляем из них жесткую серединку. Одно яблочко нарезаем тоненькими дольками, а три яблока измельчаем на крупной терке. В разогретую сковороду кладем столовую ложку сливочного масла, натертые яблоки и три столовых ложки сахара. Тушим яблоки до выпаривания всей влаги минут семь и оставляем их остывать.

Взбиваем охлажденные белки с одной столовой ложкой сахара до стойкой мягкой пены. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Кладем два блина и смазываем верхний блин маслом. На него выкладываем третью часть яблочной начинки, посыпаем сахаром и корицей и кладем нарезанные дольки яблок (третью часть). Посыпаем орехами. Снова два блина, яблочная начинка, сахар с корицей и яблоки с орехами. И еще раз точно так же. Собранный торт обмазываем по бокам и сверху взбитыми белками, посыпаем орехами и отправляем противень в разогретую духовку. Запекаем наш блинный торт минут двадцать пять при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector