Острые куриные крылышки к пиву в духовке рецепт с фото

Содержание:

Рецепт пятый: крылышки остренькие

На полтора килограмма куриных крылышек нам потребуются: 3-4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка молотой паприки, 1 ч. ложки кунжутного масла, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, 2-3 ст. ложки соевого соуса, ½ ч. ложки сухого молотого имбиря, 2 ст. ложки растительного масла.

Разрезаем крылышки на фаланги, кладем в миску. Добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20 минут. Затем выкладываем в один слой на дно формы для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Подавать можно с любимым соусом, но эти крылышки хороши и без соусов.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке на сковороде

Это самый простой рецепт крылышек в меду.Они получаются очень вкусными и сочными

Продукты:

  • 500-600 г куриных крыльев
  • 1-2 стол. ложки меда
  • 2 стол .ложки соевого соуса (40 мл)
  • 3-4 дольки чеснока
  • 0,5 чайной ложки молотого перца (смесь 4 перцев)

Как замариновать и приготовить куриные крылышки в медово — соевом соусе

Куриные крылья хорошо помыть под проточной водой.

Разрезать по суставу на 2 части.

Если не любите кончики, можете их отрезать. Можете совсем не резать крылья, а замариновать их целиком. Я их оставляю, люблю похрустеть жареными кончиками крылышек. При запекании в духовке это допустимо. Если вы будете жарить крылья во фритюре, то их лучше убрать, чтобы они не обгорели, так как мяса в них почти нет и готовятся они быстрее.

Готовим маринад с медом и соевым соусом

Количество меда вы можете отрегулировать по своему вкусу, я добавляла в маринад 1,5 столовые ложки густого меда. Крылышки получились ощутимо сладкие с потрясающим ароматом меда.

Если у вас мед густой – подогрейте его до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке.

Добавьте в чашку с медом соевый соус.

Чеснок необходимо почистить и помыть. Пропустить через пресс для чеснока (давилку).

Добавьте молотый перец. У меня смесь  четырех перцев. Она мне очень нравится — пряная и ароматная.

Все хорошо перемешать. Можно добавить немного соли в соус-маринад или просто сверху посолить крылышки

Опускаем подготовленные крылышки в медово-соевый маринад. Хорошо перемешиваем, чтобы маринад был на всей поверхности.

Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2 часа минимум. Если у вас нет времени маринуйте 20 минут. Можно мариновать  сутки, но в холодильнике. У меня крылышки мариновались 5 часов при комнатной температуре.

Выкладываем крылышки на сковороду (у  меня чугунная) или на противень и отправляем в нагретую духовку запекаться до румяного состояния. Обычно на этой уходит 35-45 минут.

Когда крылышки запекутся, вынимаем их из духовки и выкладываем на тарелку.

Такие крылышки хороши как в теплом, так и в холодном виде. Если вы не съедите за раз всю порцию, храните ее в холодильнике. На следующий день они еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Пикантные крылышки в медово-горчичном соусе

Приготовление куриных крылышек в медовом маринаде — безупречный вариант для ужина. По этому рецепту они получаются невероятно сочными и нежными, а хрустящая корочка — пикантной и ароматной.

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 г. куриных крылышек;
  • 70 мл. соевого соуса;
  • 20 мл. меда (лучше жидкий);
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Четверть лимона.


Пикантные крылышки в медово-горчичном соусе

Приготовление:

Начинаем приготовление блюда с подготовки маринада. Оптимально, чтобы крылышки провели в маринаде минимум пару часов. Так их вкус получится более насыщенным и ярким, а если времени совсем нет, нужно хотя бы час выдержать куриные крылья в медовом соусе.
Итак, для него возьмем небольшую пиалу, в нее наливаем мед, затем добавляем горчицу, выдавливаем чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Если любите более острый и насыщенный вкус, смело увеличивайте количество горчицы и добавляйте еще несколько зубчиков чеснока. Если полностью следовать пропорциям данного рецепта, крылья получаются умеренно острыми и в меру пикантными. В конце в полученную смесь добавляем соевый соус (5-6 ст.л.). Лучше пробовать, каким получится вкус соуса-маринада, чтобы во время отрегулировать его вкус по своим предпочтениям. Если любите менее соленые блюда, имеет смысл ограничиться и не добавлять более 3-4 ст.л. соевого соуса.
Завершаем приготовление маринада добавлением свежевыжатого сока лимона (берем примерно 1⁄4 часть). Чтобы не испортить соус, рекомендуется выдавливать лимонный сок порциями, чтобы маринад получился с легкой кислинкой

Важно не переборщить, все-таки плоды цитрусовых бывают иногда достаточно кислыми.
Далее уже подготовленные (промытые, обсушенные) крылышки заливаем готовым соусом-маринадом, укладываем их в небольшую емкость достаточно плотно друг к другу. Можно сразу выложить крылья в форму или сковороду для запекания, постаравшись максимально равномерно распределить маринад по всем крыльям.
Накрываем куриные крылья тарелкой, сверху сооружаем гнет для лучшего маринования

Можно использовать банку с водой или небольшую кастрюлю.
Время маринования составляет минимум 2 часа, можно оставить крылья в маринаде на ночь, только для этого их необходимо убрать в холодильник.
Запекаем пикантные крылышки в разогретой до 200 градусов духовке. Если используете противень, не забывайте смазать его растительным маслом, чтобы курочка не пригорела. Лишний маринад с крыльев нужно слить. Сначала запекаем около 20 минут, затем проверяем готовность и увеличиваем огонь на максимум, чтобы курочка покрылась невероятной хрустящей корочкой, а вся лишняя жидкость испарилась полностью.

Подаем крылышки в медово-горчичном соусе еще горяченькими. Ароматное блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или круп. Не менее гармоничным компаньоном станет салат из свежих овощей. Также куриные крылья — великолепная закуска к пиву.

Острые куриные крылышки как в КФС (KFC)

Всем известно, что оригинальный рецепт маринада для куриных крылышек КФС засекречен. Но любители этих крылышек экспериментируют постоянно для того, чтобы приблизиться к любимому вкусу, раз за разом изобретая вкусные разновидности оригинального рецепта.

На Ютюбе под многими видео рецептами есть комментарии поваров, работавших в KFC, и благодаря им мы знаем секрет хрустящей панировки знаменитых куриных крыльев, если уж не суждено узнать вам секреты маринада, то вы запросто изобретете свой, а вот хрустеть и выглядеть крылышки будут также как в КФС.

Есть рецепты, где в состав панировки входят измельченные несладкие кукурузные хлопья или овсяные хлопья. Но в оригинале (как утверждают работники КФС) состав панировки гораздо проще — мука с красным перцем для острых крылышек и яично-молочная смесь добавляется в неострые крылья и все. Секрет в технологии приготовления двойной панировки

Итак,

Рецепт приготовления острых крылышек, как в KFC в домашних условиях

Продукты

  • 500-600 г куриных крыльев
  • 1 перец чили
  • 0,5 стакана воды
  • 2 стол .ложки растительного масла
  • 0,5 чайн ложки красного молотого перца
  • 1 чайн ложка черного молотого перца
  • мука, красная паприка и соль для панировки

Приготовление по шагам

Готовим маринад
Острый перец чили мелко порезать и отправить в чашку с водой, в которой мы будем мариновать крылышки
Туда же добавляем растительное масло


Острый молотый красный перец и молотый черный перец


Все перемешать.


Куриные крылья помыть, разрезать по суставу на 3 части.
Выложить части крылышек в маринад перемешать ложкой (чтобы не обжечь кожу рук) и оставить на 8-12 часов для маринования.


Чтобы крылья лучше пропитались маринадом, вы можете либо проткнуть ножом кожу в нескольких местах, либо сделать поперечный надрез с двух сторон на той части крыльев, где 2 косточки. Там где кость одна можете разрезать кожу вдоль. Куриная кожа толстая и маринад через нее плохо проходит к мясу. Надрезав ее, вы позволите крылышкам лучше пропитаться.

Через 12 часов куриные крылышки можно жарить.
Готовим панировку: для острых крылышек КФС
Муку смешать с солью и паприкой.


Выложить маринованные крылышки в эту смесь

и хорошо обвалять руками со всех сторон.


Затем выложить их на дуршлаг или сито и стряхнуть лишнюю панировку.
Теперь прямо в сите погружаем крылышки в холодную воду (температура воды не выше 26 градусов) Не трясите сито. Просто дождитесь пока все пузырьки воздуха выйдут на поверхность.

Вынимаем сито с крыльями из воды, ждем, пока стечет. Немного встряхнуть.
Затем снова вываливаем крылышки в панировочную смесь из муки, соли и красной паприки.

Тщательно их обваливаем в ней.
Разогреваем на огне растительное масло и опускаем в него наши запанированные крылышки. Аккуратно, не спеша, по одному, чтобы масло сильно не брызгалось, и не снижалась температура.


Жарим во фритюре 10 минут.
Вынимаем готовые крылышки с помощью шумовки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.


Вот и все! Острые куриные крылышки как в KFC готовы!

Если очень любите острое, ешьте крылышки с острым томатным соусом. Приятного аппетита!

Крылья куриные в соевом соусе с медом и адыгейской солью, запеченные в духовке с кунжутом

Нежные куриные крылышки, сочные и очень вкусные, приготовленные в медово-соевом маринаде с ароматной адыгейской солью. Кунжут не только придает им праздничный вид, но и приятный вкус. Адыгейская соль с ароматными травами и чесноком улучшает вкус абсолютно любого блюда. Вы можете использовать ее всюду, добавляя в супы, мясо или маринады.

В составе адыгейской соли — обычная поваренная соль крупного помола или соль морская и ароматные приправы: кориандр, чабрец, перец черный, укроп, петрушка, паприка, майоран, базилик, лавровый лист. Постоянного состава у адыгейской соли нет и зависит он от производителя. Такую соль вы можете сделать дома самостоятельно, добавив к соли любимые приправы

Если у вас нет адыгейской соли, просто используйте обычную соль, но добавьте в маринад обязательно чеснок, остальные любимые приправы добавляются на ваше усмотрение — молотый перец черный и красный, сладкий или острый, чабрец и т.д.

Продукты:

  • 600-700 г куриных крыльев
  • 1 стол ложка меда
  • 1 чайн.ложка горчицы
  • 4 стол. ложки соевого соуса
  • 0,5 чайн ложки соли и 2 дольки чеснока
  • или 0,5-1 чайн. ложка адыгейской соли

Рецепт приготовления по шагам:

Крылышки помыть, обсушить. Разрезать на 2-3 части по суставам.

Сложить их в глубокую чашку или кастрюлю, где они будут мариноваться.

Перед тем как начать готовить маринад крылышки нужно немного посолить.адыгейской солью

В ней достаточно много чеснока. Если у вас обычная соль, то добавьте чеснок в соус (маринад). Посолить крылышки совсем чуть-чуть, потому что соевый соус тоже довольно соленый

Готовим соус для крыльев

В чашку выложить 1 столовую ложку меда

Добавить 1 чайную ложку домашней горчицы рецепт которой есть на сайте. Если нет домашней горчицы берите магазинную — русскую горчицу или дижонскую или французскую, какую любите.

Добавляем 4 стол. ложки соевого соуса

Все перемешать и добавить 4 столовый ложки подсолнечного масла без запаха, если есть используйте оливковое.

Все перемешать и залить соусом крылышки

Хорошенько перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут, а лучше подольше часа на два или оставить мариноваться в холодильнике на ночь, если позволяет время.

Как только крылья промариновались нужное количество времени, выкладываем их в форму для запекания.

Маринад пока не выливаем в противень с крылышками.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 30 минут.

Затем вынимаем и обмазываем маринадом.

И посыпаем кунжутом

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим крылья запекаться на 15-20 минут, чтобы они хорошо подрумянились.

Крылья в медово-соевом маринаде готовы

Это отличная горячая закуска на праздничный стол, вкусный семейный ужин — можно подавать такие крылышки с картофельным пюре и овощами или как закуску к пиву

Приятного аппетита!

Примечания к рецептам и советы:

  • Обязательно перед приготовлением крылышки стоит тщательно промыть в проточной воде. Чтобы было удобнее или лакомиться, стоит их порезать острым ножом по фалангам:
  • Соевый соус и разбавленный лимонный сок, используемый для маринада, придаст им необыкновенную сочность;
  • Чтобы придать крыльям золотистую и хрустящую корочку необходимо готовить крылья при температуре 180-220 С;
  • Вместо не очень полезного майонеза, рекомендуется воспользоваться нежирной сметаной, с ней мясо получится сочнее;
  • В качестве гарнира используется картофель (в разных видах), макаронные изделия и отварной рис, простые и сложные салаты.

Рецепты идеально подойдут для того, чтобы быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. А запах, разносящийся по квартире, вряд ли оставит кого-то равнодушным, поэтому не один член семьи не откажется от лакомства.

68548просмотров

Острые куриные крылышки как в KFS в домашних условиях. Острые крылышки к пиву

Признаюсь честно, мне нравится курочка в естественной обжарке, с хрустящей корочкой, и конечно же с остринкой. А в предложенных рецептах ниже, и в 90% фасфуда – Макдональдс и KFS курица именно в панировке. Да она потрясающая, но иногда, это не та закуска к пиву.

Острые крылышки к пиву должны быть маленькие, слегка хрустящими, да ещё и с острой румяной корочкой, чтобы при этом можно было нейтрализовать остроту пивом, или специальным соусом. Например из помидор, который предлагался в рецепте выше…

Чтобы понимать, что именно вызывает желание попробовать, показал на фото ниже… Хотя соглашусь, что это уже не просто закуска, а настоящая еда. Но вот когда вы действительно голодны, и хотите одновременно и пива и насытиться, то черт возьми – это то, что нужно ) Согласны? Клацайте по кнопочкам вверху или внизу статьи. Спасибо!

Да, конечно! Такие гигантские крылья выглядят аппетитно, и не всегда их встретишь. И если вернуться к рецепту именно KFS , то там всё иначе…

А что пишут люди, которые узнали про рецепт крылышек KFC:

Ещё один интересный отзыв, кто был на кухне KFC:

Коротко и ясно в домашних условиях:

Прежде всего, посмотрите результат, что вас ждёт… Если нравится сразу, и вызывает слюнки, жмите на кнопки соц. сетей пожалуйста!

Шаг 1. Промойте крылышки под холодной водой, и протрите салфеткой.

Шаг 2. Положите курочку в миску, посыпав солью и специями (специи используйте из предложенных выше, или на свой вкус. В первый раз, попробуйте по простому, без специй. Получится вкусно!). Добавьте пол чайной ложки табаско и пару зубчиков чеснока. Я решил дополнить рецепт, используя соевый соус.

Перемешайте полученный маринад и оставьте на 1 час.

Шаг 3. Измельчите хлопья (без сахара), и взбейте яйца не до пены.

Шаг 4. Замаринованные крылышки окунаем в муке, затем в яйцах, и далее в панировочных хлопьях.

Шаг 5. Сразу после шага 4, окунаем крылышки в раскаленное масло, на 7-10 минут. При этом масло должно полностью скрывать курочку.

Контролируйте процесс жарки, и как только курочка приобретает золотистую корочку, самое время достать и выложить на полотенце, чтобы сбежал лишний жир.

Поздравляю! У вас получились куриные крылышки как в KFC .

Вполне вероятно, что с первого раза не получатся идеальные крылышки как в Макдональдс или KFC, но в домашних условиях, мы и не стремимся получить идеала. Прежде всего важен процесс приготовления, и чтобы результат радовал!

Предложенный рецепт хорошо сочетается с томатным соусом и картофелем фри. Попробуйте и вы…

3 Крылышки «Баффало»: вкусная американская мечта

Если вы хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то лучше всего под пиво приготовить жареную куриную закуску по всемирно известному рецепту — крылышки «Баффало». Впервые это острое и несложное в приготовлении блюдо подали в американском городке, в честь которого лакомство и получило свое название.

Крылышки «Баффало»

Для этой пивной закуски подготовленные свежие крылышки разрезаем по сгибу между первой и второй фалангой. Затем готовим маринад, рецепт которого вкупе с особенным соусом и делает эту американскую закуску к пиву особенно пикантной. Для маринада понадобится 1 ч. л. сладкой горчицы (можно заменить обычной), 2-4 капли соуса Табаско, 1,5 стакана (300 г) кефира 3,2%, 5 зубчиков чеснока, 2 ч. л. молотой паприки, соль и черный молотый перец.

Все ингредиенты маринада перемешать, при этом пропустив очищенные зубчики чеснока через специальную давилку. Также в маринад можно добавить зелень: орегано, эстрагон, петрушку или чабрец. Перед тем как отправить крылья в маринад, кожицу на них надо проткнуть зубочисткой в 5-6 местах под углом в 60˚. Тогда маринад пропитает равномерно и кожицу, и мясо.

Следует хорошо перемешать крылья в маринаде так, чтобы жидкость покрыла все мясо равномерно. Мариноваться крылышки «Баффало» по рецепту должны в холодильнике на протяжении 4 часов.

Когда крылья замариновались, надо подготовить фритюр. Для этого в сковородке нагреваем оливковое или рафинированное подсолнечное масло, его должно быть столько, чтобы при жарке оно покрывало крылышко как минимум до половины. Пока масло нагревается, можно приготовить соус «Баффало». Для него потребуется 60 г сливочного масла, 2-3 капли соуса Табаско, по 2 ст. л. сахара и томатной пасты (томатного соуса), зубчик чеснока, соль, перец. Это теплый соус, потому все ингредиенты надо смешать в кастрюле, а затем смесь подогреть на слабом огне до однородной консистенции. Соус ни в коем случае не должен закипеть.

Куриные крылышки, запеченные томатным соусом

  • куриные крылышки 4 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • кетчуп нежный 1/2 стакана
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • приправа карри
  • соль и черный молотый перец
  • перец красный молотый
  • приправа для курицы
  • вода 1/4 стакана

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

В сковороду к луку влить кетчуп и томатную пасту. Перемешать, добавить сахар, карри, соль, черный и красный перец. Затем влить и готовить еще 10 минут.

Куриные крылышки вымыть, обсушить, натереть приправой для курицы, перцем и солью.

Подготовленные таким образом крылышки сложить в форму для запекания и залить горячим соусом.

Запекать куриные крылья в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. Подавать крылышки в томатном соусе самостоятельно или с любым гарниром.

Острые куриные крылышки отличная закуска к пиву. Их можно подавать с гарниром или просто с соусом, как самостоятельное блюдо. Сегодня я хочу побаловать мужа и готовлю их очень острыми, поэтому в ингредиентах указала красный перец по-вкусу, кладите на свое усмотрение, а еще можно уменьшить соус табаско.

Запеченные куриные крылышки к пиву – сравнительно дешевая и простая закуска. Состав маринада можно менять по своему усмотрению, регулируя вкус. Благодаря нескольким хитростям, крылья получаются не только в меру острыми, но румяными и хрустящими. Минимальное время приготовления (включая маринование) – 65-70 минут.

Как выбрать крылышки. Для запекания подойдут замороженные или охлажденные (предпочтительнее) куриные крылышки бледно-розового или бледно-голубого цвета без темных пятен, царапин и кровоподтеков. Очень белая кожица должна настораживать – скорее всего, её отбеливали химикатами. Темно-коричневые оттенки на шкурке указывают на длительное хранение. Порченные крылышки имеют кислый запах, липкие и скользкие на ощупь.

Хрустящие острые куриные крылышки к пиву

Запеченные куриные крылышки к пиву – сравнительно дешевая и простая закуска. Состав маринада можно менять по своему усмотрению, регулируя вкус. Благодаря нескольким хитростям, крылья получаются не только в меру острыми, но румяными и хрустящими. Минимальное время приготовления (включая маринование) – 65-70 минут.

Как выбрать крылышки. Для запекания подойдут замороженные или охлажденные (предпочтительнее) куриные крылышки бледно-розового или бледно-голубого цвета без темных пятен, царапин и кровоподтеков. Очень белая кожица должна настораживать – скорее всего, её отбеливали химикатами. Темно-коричневые оттенки на шкурке указывают на длительное хранение. Порченные крылышки имеют кислый запах, липкие и скользкие на ощупь.

Нормальное охлажденное мясо всегда упругое и возвращает форму при легком надавливании, а перемороженное – теряет форму. Оптимальная длина крылышек – до 12 см, если больше, значит, птицу подкармливали стимуляторами роста.

Ингредиенты:

  • очищенные куриные крылья – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 штуки (большой);
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • паприка – 3 столовые ложки;
  • перец чили – 0,5 чайной ложки;
  • черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • сушеная зелень (петрушка и укроп) – 3 столовые ложки;
  • молотый имбирь – 0,5 чайной ложки;
  • горчица (желательно дижонская) – 2 столовых ложки;
  • жидкий мед – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 100 мл;
  • растительное масло – 2-3 столовых ложки;
  • соль – 2-5 столовых ложек (по вкусу).

Состав и пропорции специй можно менять по своему усмотрению. Обязательный набор: лук, паприка, растительное масло и соль. Мед немного сбалансирует вкус, но крылышки не будут сладкими. Растительное масло не даст шкурке пригореть.

Рецепт куриных крылышек к пиву

1. Вымытые куриные крылышки разделить пополам по суставу. Удалить крайнюю часть крыла (с перышками), если имеется.

2. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в глубокую эмалированную или пластиковую емкость для маринования.

3. Выдавить чеснок, посолить. Перемять лук руками, чтобы он пустил сок. Добавить черный молотый и перец чили, паприку, имбирь, горчицу, зелень. Перемешать. Внести мед, растительное масло и соевый соус.

4. Положить крылышки в маринад. Перемешать, чтобы мясо обвалялось в специях со всех сторон.

5. Накрыть емкость крышкой. Оставить крылышки мариноваться минимум на 30-40 минут (лучше 2-3 часа) при комнатной температуре. Оставлять больше чем на 3 часа нет смысла, поскольку крылышки маленькие и быстро пропитываются.

6. Выложить куриные крылья на противень, предварительно очистив их от остатков лука, чеснока и специй, которые могут пригореть во время запекания.

Чтобы крылышки получились хрустящими, нужно выкладывать кусочки кожицей к верху.

7. Разогреть духовку до 180 °C, запекать куриные крылышки в духовке 15 минут. Затем достать, смазать растительным маслом для получения румяной хрустящей корочки, после чего запекать в духовке еще 10-15 минут до готовности (мясо легко прокалывается ножом или вилкой).

Маринованный лук можно обжарить на сковородке и подать отдельно с черным хлебом.

8. Готовые крылышки достать из духовки и подать к пиву теплыми или холодными. Блюдо хорошо сочетается с кетчупом и соусами на основе майонеза.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

alcofan.com

Рецепт второй: пикантные крылышки

Для маринада нам потребуется (продукты рассчитаны на 1 кг куриных крылышек): 2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка майонеза, 4 зубчика чеснока, черный перец, соль, карри, базилик.

Перемешиваем майонез, горчицу и томатную пасту, добавляем измельченный чеснок, соль и приправы (по вкусу), тщательно перемешиваем.

Крылышки заливаем полученным маринадом, оставляем на полтора часа при комнатной температуре.

Выкладываем крылышки на решетку-гриль, хорошо прижимаем. Поверхность крылышек обмазываем оставшимся маринадом. Крылышки можно жарить на мангале или запечь в духовке при 180-200 градусах. При запекании в духовке под решетку рекомендуется поставить поддон с водой, чтобы предотвратить чрезмерное высыхание крылышек и уберечь дно духовки от стекающего жира. Продолжительность приготовления – около получаса.

Куриные крылышки в духовке с медово соевым соусом

Предлагаю начать нашу подборку рецептов с популярного варианта. Изначально замаринуем наше мясо в сладко кислом маринаде. А затем обжарим крылышки в духовом шкафу. Сочетание двух ингредиентов: соевого соуса и мёда, дают обалденный результат. Который Вы сможете оценить по достоинству уже совсем скоро.

Нам потребуется:

  • Куриные крылышки — 1 кг.
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Мед — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 3-5 зубчика
  • Острая специя — по желанию

Приготовление:

1. Давайте, прежде чем приступить к приготовлению, заготовим все необходимые ингредиенты. Затем приступим к обработки крыльев. Если на кожице имеются дефекты, оставшиеся от перьев, то их следует удалить. Затем тщательно промыть под проточенной водой.

Вот теперь отложите крылья в сторону. Займемся приготовлением маринада. Приготовьте глубокую чашу. Влейте в неё всю норму соевого соуса. Добавьте резаный слайсами чеснок. Затем добавьте мед и специи по вкусу. Перемешиваем всё до полного растворения мёда.

2. Теперь залейте готовым маринадом крылья и всё тщательно перемешайте

Обратите внимание, что процесс мешания в данном случае обязателен. Так как большая часть меда довольно быстро оседает

Мариновать мясо будем в течение 3 часов. Накройте чашу с маринадом пищевой пленкой. Затем уберите в холодильную камеру.

3. Спустя время выньте крылышки из холодильника. Выложите на лист, предварительно застелив противень силиконовым ковриком. Или же просто смажьте дно растительным маслом. Остатки маринада вылейте к мясу.

Ставить противень с крылышками в духовой шкаф. Предварительно нагрев его до 180 градусов. Запекать наше блюдо всё при той же температуре, в течение 35 минут. По необходимости во время жарки крылья можно переворачивать, с одной стороны на другую. Таким образом на поверхности образуется равномерная, хрустящая корочка.


Фото:

По истечению времени противень аккуратно вынимаем. Крылья выкладываем на тарелку и подаем к столу. Такое блюдо можно подать, как в холодном, так и в горячем виде. Поверх можно посыпать резаной зеленью.

Крылышки Баффало (классический рецепт крыльев Buffalo)

Как вы могли заметить, основные рецепты приготовления крылышек похожи между собой, и отличаются лишь тем, что одни делаются в панировке, другие без неё. Также, есть разница как их готовить – в духовке или во фритюре (можно в сковороде с большим кол-вом масла, чтобы крылья скрывались).

И следующий топовый рецепт, который заслуживает внимания – это крылья Buffalo (многие их называют Буххало, так как часто подаются именно к пиву, и имеются свою ассоциацию).

Прежде всего, это культовая еда Американцев, и именно из тех краев к нам пришла. Сегодня, это блюдо фишка многих ресторанов быстрого питания или кафе. И каждый повар вносит свои коррективы в оригинальный рецепт крыльев Баффало.

Кто как только не издевается над рецептом, и соответственно, классику не всем удается попробовать. Я решил узнать всю историю, и именно классический рецепт тех времен, из достоверных архивов, и места, где и когда эти крылья были придуманы…


На фото бар “Якорь”, то самое место, где были придуманы крылья Буффало. По многим источникам, только это место продает до 1000 крылышек в день. В настоящее время, это достопримечательность города. Внутри фото различных звезд с автографами, которые пробовали оригинальный рецепт. Популярность рецепта взлетела “до небес”, и окутана интересной легендой. Место привлекает тысячи туристов со всего мира.

= ИЗ АРХИВА (КРЫЛЫШКИ БУФФАЛО) =


6 ноября 1985 года, страница 00026 Нью-Йорк Таймс

Впервые крылышки приготовила Teressa Bellissimo, и она завоевала международное куринарное уважение и славу в своем родном городе. В пятницу 1964 года и родилась идея блюда. Было уже поздно, и к её сыну пришли друзья в их местный ресторан, который был открыт в 1935 году. Друзья пили и нужна была закуска к пиву. Миссис Беллисимо решила решила приготовить быструю закуску, из того, что было на кухне (ранее они заказывали крылья для супа).

Обжарив несколько крылышек во фритюре, она облила их острым соусом и подала с другим соусом из голубого сыра и сельдерея (как выяснилось позже, был вариант и с морковными нарезанными палочками).

Друзья пришли в полный восторг от блюда, и возвращались ещё не раз, отведать крыльев с пивом. Ещё бы… ))

Шло время, и блюдо стало настолько популярным, что данный рецепт стал популярным по всей стране.

А миссис Беллиссимо стала известной как Леди Цыпленка. Такая история! )

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1. Приготовьте соус с голубым сыром – смешайте густые сливки, сыр с плесенью, молоко, чеснок и лимонный сок. Соль перец по вкусу. Поставьте в холодильник для охлаждения перед подачей к крыльям!

Признаюсь сразу, этот соус не стал делать, а кушал с томатным, который опишу ниже… Но в шаге 1, именно оригинальный рецепт.

Шаг 2. Нарежьте сельдерей соломкой, или морковь и оставьте для подачи. Из классического рецепта следует, что сельдерей или морковь нейтрализуют сильную остроту крылышек. Кстати, также как пиво. Они действительно могут быть очень острые, что хочется поскорее запить.

Шаг 3. Приготовьте красный соус, без большого кол-ва приправ. Посторонние вкусы здесь не нужны. Самый простой способ приготовления томатного соуса следующий – разогреть сливочное масло и обжарить томатную пасту. Добавить чайную ложку меда (можно чуть чуть сахара, в зависимости от вкуса томатной пасты) и далее, приправить острым красным перцем (остроту контролируйте по вкусу). Затем добавляем немного воды, чтобы соус не был таким густым!

Шаг 4. Куриные крылья порезать на 3 части, третья часть не нужна. Только самые мясистые! Обязательно уберите перышки, если имеются, промойте и протрите бумажным полотенцем. Солим, перчим крылья, и отправляем в раскаленное масло, чтобы их скрывало полностью. Мы жарим на сковороде. Готовятся очень быстро. Буквально 7 минут. Если жарить дольше, то крылышки получатся сухими. Не вкусными! А так, очень сочные с хрустящей корочкой

Это важно!

Шаг 5. Готовые крылышки заливают горячим красным соусом (смотрите Шаг 3), и хорошенько перемешивают, чтобы они равномерно были в остром соусе.

Шаг 6. Достаем из холодильника соус из голубого сыра и палочки сельдерея.

Наслаждаемся оригинальным рецептом!


На фото острые крылышки Буффало с палочками моркови. Соус для заливки, получился густоватый (читайте шаг 3)

Вот и весь рецепт. Если понравился, буду рад любому отклику. Заранее спасибо!

Три способа приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой

Невозможно придумать лучшей закуски к пиву, чем куриные крылышки. Пикантные, хрустящие и аппетитные, они сделают вечер с друзьями незабываемым. Рецепты, представленные в статье, отлично подойдут как для просмотра футбольного матча небольшой компанией, так и для шумной вечеринки с большим количеством гостей.

Куриные крылышки в духовке

Это, наверное, самый популярный способ приготовления курицы. Запекание в духовке помогает добиться сочного вкуса и хрустящей корочки без использования огромного количества растительного масла. Этот легкий рецепт приготовления крылышек в духовке займет немного времени и не потребует особых навыков в кулинарии. Регулируйте количество острых специй по вкусу.

  • 10-12 куриных крылышек;
  • 3-4 столовые ложки меда;
  • 2-3 зубчика чеснока (можно заменить сухим чесноком);
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Смешайте оливковое масло, соль, перец и горчицу и натрите получившейся смесью курочку.

Запекайте крылышки в предварительно разогретой до 200-220 °С духовке 30-35 минут. Не забудьте перевернуть их несколько раз для равномерного запекания.

Натрите чеснок на мелкой терке.

На медленном огне растопите мед, добавьте чеснок с паприкой и тщательно перемешайте.

Продолжайте готовить соус на медленном огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Когда соус немного загустеет, залейте им куриные крылья и отправьте в духовку еще на 5-10 минут до румяной золотистой корочки.

Куриные крылышки на сковороде

На сковородке можно приготовить не менее вкусные и хрустящие крылышки чем в духовке. Если хотите сделать вкус более пикантным, удвойте количество острых приправ.

Для приготовления вам понадобится:

  • крылышки – 1,5 кг;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • горчица – 3-4 чайные ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лимонный сок – 3 чайные ложки;
  • чили – 1/2 чайной ложки;
  • карри – 2чайные ложки;
  • пикантный соус табаско – 3-4 капли;
  • соль – 1,5 столовые ложки;
  • кукурузные хлопья без сахара – 250-300 гр;
  • мука – 200гр;
  • подсолнечное масло для жарки.

Смешайте все сухие специи и натрите ими крылья.

Мелко нарежьте чеснок, добавьте оливковое масло, соевый соус, сок лимона и горчицу.

Хорошенько смажьте курочку получившимся маринадом.

Дайте мясу настоятся 1,5-2 часа.

Измельчите кукурузные хлопья, сделать это можно молотком или руками.

Приготовьте три емкости для панировки: с яичными желтками, с мукой и с хлопьями.

Наполните чуть больше половины сковороды с толстым дном растительным маслом.

Добавьте несколько капель острого соуса табаско к маринованной курице.

Обмакните крылья в желтке, в муке, снова в желтке и в хлопьях.

Готовьте до хрустящей корочки, пока крылышки не подрумянятся.

Подавать крылья можно с чесночно-сметанным соусом, для которого вам потребуется:

  • сметана 15-20% – 400 гр;
  • майонез – 200 гр;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • пучок свежей зелени.
  1. Чеснок мелко нарежьте или воспользуйтесь прессом для чеснока.
  2. Смешайте майонез, сметану и базилик.
  3. Добавьте чеснок в соус и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
  4. Украсьте свежей зеленью перед подачей.

Куриные крылышки в мультиварке

Простой и быстрый рецепт пикантной закуски к пиву, который потребует от вас минимум усилий и ингредиентов.

  • куриные крылья – 1600 гр;
  • красный молотый перец – 1 столовая ложка;
  • перец чили – 1/2-1 чайная ложка;
  • мука – 300 гр;
  • желток – 1шт.;
  • подсолнечное масло для жарки – 1л;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления куриных крылышек в мультиварке.

  1. Разломайте крылья на три части по суставам.
  2. Тщательно натрите мясо солью и перцем и оставьте мариноваться примерно на 15-20 минут.
  3. Добавьте яичный желток и перемешайте все руками, чтобы равномерно смазать все крылышки.
  4. Хорошенько обваляйте крылья в муке. Чтобы распределить муку по курице, придется повторить 4-5 раз.
  5. Включите на мультиварке режим “мультиповар 175°С”.
  6. Разогрейте масло (это займет 10-15 минут, зависит от модели мультиварки).
  7. Жарьте крылышки примерно 8 минут по 5-6 штук за один раз.
  8. Готовые крылья выложите на бумажные полотенца или салфетки и пару раз промокните. Так вы избавитесь от лишнего масла и сделаете куриное мясо более хрустящими.
  9. У таких крылышек острое послевкусие и они хорошо сочетаются с любым кетчупом.

Как видите, хрустящая и вкусная курочка получается не только во фритюрнице, но и в мультиварке, в духовке или на сковороде. Крылышки к пиву, приготовленные по рецептам выше, можно также подавать к столу с такими соусами, как сырный, тартар, чесночный, горчичный или кисло-сладкий. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector