Куриные крылышки в кляре, рецепт с фото

Крылышки в панировочных сухарях: вкусный рецепт

Калорийный рецепт, который тоже не подойдет для людей, следящих за своей фигурой. Очень вкусное, необычное блюдо, которые стоит дополнить молодой картошкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Паприка
  • Чеснок
  • Соль
  • Любимые специи

Рецепт:

  • Всыпьте в крылышки соль, специи и перемешайте, оставьте примерно на один час.
  • Теперь возьмите три миски: в одну всыпьте муку, во вторую вбейте яйца и превратите их в однородную массу при помощи вилки или миксера
  • В третью посудину насыпьте сухари. Теперь крылышки по очереди обваливайте в муке, макайте в яйца и обваливайте в сухарях
  • Обжаривайте на раскаленном растительном масле

Крыльца в панировке

Крылышки в кляре на сковороде

Чёрный перец (молотый) — 1 Чайная ложка

Куриные крылышки — 1,6 Килограмма (Крылышки промыть и просушить)

Картофельный крахмал — 2/3 Стакана (Можно использовать кукурузный крахмал)

Перец чили (опционально) — 3-4 Штук (Перец должен быть цельным, сушеным)

Соевый соус — 1/4 Стакана

Кунжут — 1 Ст. ложка

Чеснок — 4 Зубчика (Чеснок мелко нарезать)

Уксус — 1 Ст. ложка

Коричневый сахар — 1 Ст. ложка

Масло виноградных косточек — По вкусу (Также можно использовать любое растительное масло, арахисовое масло)

Арахис (опционально) — 1/3 Стакана

Имбирь — 1 Чайная ложка (Имбирь мелко нарезать)

Соль — 1 Чайная ложка

Рисовый сироп — 1/2 Стакана (Можно использовать кукурузный сироп)

Горчица (опционально) — 1 Ст. ложка

Отрежьте кончики крылышек и разрежьте каждое пополам. В итоге должно получиться примерно 1,5 кг курицы (24-26 кусочков).

Поместите кусочки курицы в миску. Засыпьте солью, перцем. Добавьте имбирь. Всё хорошо перемешайте руками.

В отдельную миску высыпьте крахмал. Каждый кусочек обваляйте в крахмале таким образом, чтобы крахмал распределился равномерно. Затем «в.

Куриные крылья в кляре на обычной сковороде

Доброго времени суток, уважаемые читатели нашего канала! В этой статье Вы узнаете как приготовить куриные крылья в кляре на обычной сковороде. Устраивайтесь поудобнее, приятного прочтения!

Вот что нам понадобится для приготовления вкусных крылышек.

Ингредиенты

Крылья куриные — 500 гр. , Куриные яйца — 2 шт., Пшеничная мука — 150 гр. , Приправа для курицы (смесь различных специй в пакетике) — 3 гр. , Подсолнечное масло для жарки — 60 мл. Итак, перейдём к приготовлению куриных крылышек в кляре.

Приготовление

1) Крылья моем в холодной воде и очищаем от перьев, если таковые имеются. 2) Разрезаем на фаланги, желательно в месте сгиба, чтобы не задеть кость. 3) Теперь ещё раз моем , даём высохнуть и засыпаем специями и солью по вкусу. 4) Для приготовления кляра разбиваем яйца в миску и смешиваем их, после чего солим по вкусу. Туда же Вы можете сразу добавить муку или оставить в отдельной посуде. Кляр от этого не меняется. 5) Когда кляр готов, берём сковороду и ставим на сильный огонь. Примерно через три минуты можно будет начинать жарить. 6) Макаем высохшие крылышки в наш кляр. Если Вы смешали муку с яйцом сразу, то просто обваливаем крылышки в этот кляр. Если же мука у Вас отдельно, то сначала обмакиваем крылья в муке, потом в яйце , потом опять в муке и снова в яйце и только после этого кладём на сковороду. Вариант с кляром из муки и яиц получится быстрее. 7) Жарим с каждой стороны до румяной корочки.

Всё, наши вкусные хрустящие крылышки готовы! На приготовление у Вас уйдёт всего около 20 минут.

Куриные крылышки в кляре: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Posted on Мар 19th, 2017

by Оля

Хрустящие, с румяной корочкой и нежным мясом, куриные крылья в кляре на сковороде готовим за 20 минут! Это бюджетное блюдо универсально: подойдет для вкусного обеда, ужина или посиделок на природе.

Такие сочные крылышки подают в ресторанах быстрого питания. Но еду, приготовленную в таких заведениях, нельзя назвать полезной. Мы расскажем, как пожарить аппетитное лакомство в домашних условиях, потратить на это минимум времени и причинить минимум вреда для организма во время дегустации жаренных в масле крыльев.

  • крылья куриные – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль, приправа для курицы – 3 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в кляре

В быстром рецепте используйте для жаренья домашнюю фритюрницу или широкий сотейник, чтобы уложить в него сразу все кусочки в кляре.

Ингредиенты:

  • 7-8 куриных крылышек;
  • ложечка семян кунжута;
  • пара ложек сухого белого вина;
  • одно яйцо;
  • пару щепоток соли;
  • пару щепоток молотых специй;
  • 0,5 ч. л. сухих измельченных пряных трав;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • для жарки маслица.

Как быстро приготовить куриные крылышки в кляре

Шаг 1:

Куриные кусочки промойте в холодной воде. Затем выложите на сито, чтобы стекла вся вода – она при жарке ни в коем случае не нужна. Да и кляр так лучше на мясо ляжет.

Шаг 2:

В одну крупную миску выложите кунжут, белое вино, яйцо, соль, специи, пряные травы и пшеничную муку. Возможно предварительно потолочь семена кунжута, чтобы выдавить их них немного масла. Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Смесь должна быть однородной и густой.

Шаг 3:

В широком сотейнике нагрейте растительного масла – вылейте около половины стакана.

Шаг 4:

Окуните по одному все крылышки в кляр и выложите в горячее масло. Мяско сразу начнет жариться и быстро покроется румяной корочкой. Но огонь лучше держите умеренным.

Готовые кусочки выложите на тарелочку и подайте к любому гарниру – овощам, крупам или макаронам. Допустимо делать кляр по своим предпочтениям. Если вдруг вы любитель домашней аджики, обязательно добавьте одну ложку этого соуса в клярную смесь для курицы. Изменяя по своему вкусу любой рецепт, вы получите самое вкусное именно для вас блюдо или десерт.

Куриные крылья с карри в кляре в духовке

Осторожно положите шпатель на нагретый жир, обжаренный с обеих сторон на ром. Лук нарезать, нарезать и обжарить на масле

Добавьте яйца в грибы, пропитанные молоком и прочно сжимая булочки, перец, соль и лук. Если масса слишком скудная, добавьте немного булочки. Смешайте, плесните отбивные, катите в бутерброд.

Грибы чистые, тщательно мыть, варить и мыть. Вскипятите молоко в молоке и выжмите его. Свинина с грибами, добавьте специи, нарезанный лук, целые яйца и небольшой бутерброд, и сделайте однородную массу. Формируйте палочки для еды и замешивайте их в бутерброде.

Ингредиенты:

  • 500 гр крыльев курицы;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • 1 ч. ложка приправы «Карри»;
  • ½ ч. ложки измельченного мускатного ореха;
  • ½ ч. ложки соли;
  • ½ ч. ложки черного молотого перчика.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Калорийность: 205 Ккал/100 гр.

Готовим маринад. Для этого в миске необходимо перемешать майонез, горчицу, и все приправы: соль, карри, мускатный орех и черный перец. Чтобы специи разошлись по всему соусу его нужно тщательно перемешать.

Вы можете подавать с картофелем, пером, квашеной капустой или картофелем фри и набором соусов. Стакан каши или гречихи, 3-5 даг сушеных грибов, лук, 1-2 яйца, ложка измельченной петрушки, масло для жарки, соль, перец. Грибы, чтобы впитать, варить, вырезать очень мелко или пройти через машину. Нарежьте лук, чтобы задушить жир. Смешайте все ингредиенты, смешайте и приправьте по вкусу. Выполните мелкие отбивные и нарежьте в тесто.

Обжарить на хорошо нагретом масле до получения коричневого цвета. Сырые яйца, 2 ложки измельченных листьев эстрагона, нарезанная ложка укропа, 2 столовые ложки нарезанного кубиками сливок, 2-3 ст.л. измельченного бекона, масло для обжаривания, перец, соль. Готовить отварной картофель, проходить через прибор или сушить, охлаждать, комбинировать с мелко нарезанными яйцами, добавлять овощи, сливки, сырое яйцо, соль, перец и тщательно формировать. От массы до мелких отбивных, натереть в тертую булочку и обжарить на подогретом масле с обеих сторон для золотистого цвета.

Подготавливаем крылышки. Главный ингредиент этого блюда – куриные крылья – нужно хорошенько промыть, очистить от оставшихся перьев и высушить одноразовыми полотенцами. Крылышки нужно сложить в глубокую миску, залить маринадом и вручную перемешать.

Маринованные крылья убираем в холодильник и оставляем на час мариноваться. Через час выкладываем их на противень застеленный пергаментом и отправляем в духовку, которая уже должна быть разогрета до 200 С.

Крылья запекаются в течение 40 минут. Главный признак готовности – золотистая корочка.

В виде гарнира к куриным крылышкам в кляре можно подавать любые овощи или рис.

Приятного аппетита!

В начале статьи мы рассказали о том, как правильно мариновать куриные крылышки. Однако это только полдела. Остальной успех зависит от правильного выбора ингредиентов и дальнейшего приготовления. Здесь вам тоже пригодятся несколько полезных советов.

При покупке куриных крылышек нужно обращать внимание на цвет и однотонность кожицы. Хороший продукт будет иметь нежно-розовый цвет без пятен.
Ни в коем случае не покупайте крылья, на которых обнаружили порезы, проколы, дыры или слизь

Все это признаки лишнего вмешательства.
Обращайте внимание на запах. Он должен быть немного сладковатым.
Перед приготовлением куриные крылья нужно тщательно промывать.
Если мясо кажется слишком жестким, его можно вымочить в воде с молоком. Через 2 часа оно станет мягче.
Резать крылья на две части удобнее по сгибу сустава.
Чтобы кончики крыльев не сгорели в духовке, на них можно намотать немного фольги. Либо можно просто отрезать эти кончики.

Готовьте правильно, и жизнь будет вкуснее!

Вкусно приготовить куриные крылышки можно разными способами. И вот один из них. Я покажу с помощью пошагово изложенного рецепта с фото, как пожарить куриные плечики в кляре.

Это на первый взгляд кажется, что приготовление не такое простое, как хотелось бы. Но стоит вам взяться за дело, как вкусные в кляре уже красиво разложены на блюде и просто ждут, когда их отведают!

Куриные крылышки в кляре простой рецепт

Как пожарить куриные крылышки

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Куриные крылья промываем, протираем салфеткой, а затем разрезаем по суставам на 3 части, использовать из которых будем только 2 (кончики крыльев нам не пригодятся).
  2. Складываем птицу в глубокую посуду, осыпаем солью и жгучим красным молотым перцем. Перемешиваем и оставляем минут на 30.
  3. Тем временем подготовим кляр. Для этого в отдельной емкости соединяем сухие компоненты: муку (6 ст. ложек), крахмал (подойдет как картофельный, так и кукурузный), смесь пряных трав, приправу для курицы, а так же немного соли. Если хотите получить достаточно острые крылышки, красный молотый перец можно тоже добавить в кляр, но не переборщите! Также по желанию добавляются и другие специи на ваше усмотрение.
  4. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком, добавив пару-тройку ложек питьевой воды, до получения легкой пены.
  5. Переливаем яичную смесь к сухим компонентам. Размешиваем, постепенно подливая воду. В итоге нужно получить жидкое тесто, по консистенции напоминающее кефир. При необходимости увеличиваем порцию воды.
  6. В полученном кляре «купаем» наши крылышки. Параллельно разогреваем глубокую толстодонную сковороду с растительным маслом.
  7. Для панировки высыпаем в удобную посуду муку, смешиваем с куркумой и паприкой. Обваливаем в этой смеси куриные крылышки.
  8. Порциями выкладываем в сковороду с раскаленным маслом подготовленные крылья, обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования равномерной румяной корочки. Точное время готовки зависит от размера крыльев — в среднем потребуется 15-20 минут.
  9. Готовые куриные крылышки в кляре выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Аналогичным образом жарим следующую партию.
  10. Подаем крылья с гарниром или как самостоятельное блюдо в сопровождении соуса. Как вариант предлагаем чесночный соус для шаурмы — готовится он элементарно, при этом удачно сочетается с птицей. А еще к крылышкам отлично подойдет кисло-сладкий соус, как в рецепте куриных наггетсов.

p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Куриные крылышки в кляре готовы! Приятного аппетита!

Как замариновать

Чтобы блюдо из куриных крыльев получилось более сочными, мягкими и ароматными, перед приготовлением их рекомендуется мариновать. Сегодня существуют десятки маринадов, отличающиеся своими ингредиентами, в первую очередь, кислотами.

Где-то основой является лимонный сок, где-то растительные масла или уксус. Есть даже йогуртовые маринады. Второй частью маринадов являются вкусовые добавки: приправы, фрукты или овощи.

Несмотря на различие составов, для улучшения вкуса и качества маринованных куриных крыльев действуют одни и те же советы.

  1. Мариновать можно как в холоде, так и при комнатной температуре. В первом случае можно мариновать крылышки больше часа. Во втором случае, мариновать следует не более одного часа, а в идеале полчаса.
  2. Для аромата маринада не нужно увеличивать количество приправ (можно переборщить), лучше добавить меньше растительного масла. Идеально для маринада сочетание масла и кислоты 1:1.
  3. Поскольку основным ингредиентом каждого маринада является кислота, он разъедает мясо. Следовательно, не стоит передерживать крылышки в маринаде, они могут стать слишком мягкими и рыхлыми.
  4. По возможности в маринаде лучше использовать свежие травы. Они априори ароматнее. Если свежих трав под рукой не оказалось – не беда. Можно взять сушеные травы и раздавить их между пальцами. Это поможет выпустить их аромат.
  5. Прежде чем мариновать куриные крылья, надо правильно подобрать посуду. Железные, эмалированные и пластиковые плошки лучше не использовать. Хорошо мариновать в стеклянной посуде. Для лучшей пропитки хорошо мариновать крылышки в полиэтиленовом пакте с застежкой.
  6. Куриные крылышки из маринада сразу нужно перекладывать на сковородку или противень. Их ни в коем случае не надо промывать и сушить. Единственное что можно сделать – это слегка их отжать от маринада.
  7. После того, как крылышки перестают мариноваться, маринад не стоит выливать. Им хорошо поливать крылья еще 2 – 3 раза во время готовки. Но есть нюанс, заключительный раз добавлять его надо минимум за 5 минут до готовности.
  8. Когда блюдо готово, маринад можно вылить. Свежим его лучше не хранить. При желании использовать его еще раз, прокипятите маринад несколько минут, и он станет соусом к готовой курице.

Классический рецепт

Как же вкусно приготовить куриные крылышки в кляре на сковороде? Сначала готовим кляр. Для этого в миску нужно разбить яйца, посолить их, добавить к ним приправу и муку, столько, чтобы при перемешивании получилась консистенции детского творога.

Вливает туда немного воды. Снова перемешиваем. На этот раз смесь должна быть похожа на ряженку.

Приступаем к непосредственному приготовлению крылышек. Разогреваем масло в глубокой сковороде или сотейнике. Заранее промываем крылышки и разрезаем их пополам.

Каждый кусочек нужно тщательно обмакнуть в кляр и отправить на разогретую сковородку.

При обжарке крылышки нужно изредка переворачивать. Жарить их надо до золотисто-коричневатой корочки. Время обжарки – порядка 15 минут.

Доставать готовые крылышки из сковородки лучше шумовкой и класть их на одноразовые полотенца или салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Затем перекладываем их на тарелку и можем украсить их зеленью перед подачей на стол.

Как сделать хрустящий кляр для крылышек

Для этого берется 250 мл очень холодной кипяченой воды, мука в количестве 5 столовых ложек, белок от 1 яйца, 1 столовая ложка картофельного крахмала, соль.

Белок взбить с солью, всыпать крахмал, осторожно влить воду и перемешать до однородного состояния. Если консистенция жидкая — можно добавить муки, кляр густой — можно добавить холодной воды

Пикантный вкус кляру придадут приправы.

Существует интересный способ готовки: крылышки можно обмакнуть в тесто несколько раз в процессе жарки. Крылья выкладываем на сковороду, после того, как они подрумянились, обмакиваем и снова на сковороду. Повторяем действие 3-4 раза.Таким образом, крылышки прожарятся равномерно и сохранят сочность и нежность.

Можно побаловать своих родных крылышками в кляре, приготовленными как в фастфуде.

Рецепты

Очень просто можно приготовить крылья, используя кляр. В результате получится ароматное куриное мясо с хрустящей корочкой. Его можно подавать к столу в качестве закуски или как второе блюдо. На гарнир лучше приготовить рис, картофель или тушеные овощи.

В кефирном кляре

Этот рецепт позволяет быстро получить нежные и сочные крылья куры. Попробуйте приготовить это аппетитное кушанье.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 800 граммов;
  • кефир – 180 миллилитров;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • панировочные сухари – 1,5 столовые ложки;
  • кукурузный (или картофельный) крахмал – 1,5 столовые ложки;
  • подсолнечное масло – 50 миллилитров;
  • любые специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления довольно прост.

  • Крылышки моют, отрезают края и разрезают по суставам.
  • Добавляют соль и специи, оставляют на 30 минут.
  • Чтобы создать кляр, в чашку наливают кефир, разбивают куриное яйцо, кладут немного соли и специй.
  • В полученный состав вводят крахмал и панировочные сухари.
  • С помощью блендера тщательно перемешивают массу и оставляют ее на 20 минут, чтобы кляр настоялся.
  • Погружают крылья куры в кляр.
  • Сковороду нагревают, наливают подсолнечное масло.
  • Выкладывают мясо на горячую сковороду.
  • На небольшом огне жарят крылья с двух сторон до золотистого цвета.
  • Выкладывают на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
  • Подавать на стол блюдо следует в теплом виде.

В кляре с чесноком и соевым соусом

Соевый соус и чеснок придают блюду острый пикантный вкус. Попробуйте приготовить полезное и изумительно вкусное мясо по рецепту, представленному далее.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 14 штук;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • мука пшеничная – 4 столовые ложки;
  • соевый соус – 5 столовых ложек;
  • подсолнечное масло – 70 миллилитров;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Готовить нужно по следующему алгоритму.

  • Крылья моют, убирают края и разрезают.
  • Чеснок измельчают ножом или прессом.
  • Кладут мясо в миску, добавляют измельченный чеснок и соевый соус.
  • Перемешивают и оставляют мариноваться на 60 минут.

  • Затем готовят кляр. В небольшой емкости взбивают яйца и майонез. Солят, добавляют специи и хорошо перемешивают.
  • В полученную массу вводят муку и взбивают венчиком до растворения всех комочков.
  • Разогревают сковороду и наливают подсолнечное масло.
  • Куриные крылышки обмакивают в кляр и кладут на сковороду.
  • Обжаривают на небольшом огне, переворачивая, до золотистой корочки.
  • Выкладывают на тарелку с бумажным полотенцем.
  • Подают к столу с отварным картофелем.

Жаренные в кляре куриные крылья – это универсальное бюджетное блюдо. Оно подойдет и для повседневного домашнего приема пищи, и для отдыха с друзьями на природе. Этот полезный и аппетитный продукт с румяной хрустящей корочкой можно также взять с собой в дорогу или на работу, чтобы быстро утолить голод.

Рецепт куриных крылышек в кляре смотрите в видео ниже.

По стандарту KFC

Приготовление крылышек во фритюре без панировки невозможно, так они окажутся испорчены. Но это не повод отказываться от экспериментов. Обязательно нужно попробовать метод, разработанный кулинарами одной из ведущих сетей быстрого питания в мире. Суть оригинального подхода — специфический набор специй, употребляемый в точной пропорции.

На 1 кг крыльев используют:

  • яйцо;
  • 180 г муки;
  • 30 г куриной приправы;
  • 0,2 л кипяченой воды;
  • 90 г крахмала;
  • половину чайной ложки молотого перца;
  • 15 г сухих трав;
  • 30 г паприки.

Обработка крыльев смесью соли, воды и перца продолжается 1 час. Сдабривать ли крахмал специями заблаговременно, надо решить самим домашним поварам. Яйцо взбивают с газированной водой. В качестве панировки используется смесь паприки и муки. После маринования крылышки кладут на бумажное полотенце, которое соберет избыток масла и снизить жирность пищи.

Как приготовить куриные крылышки в сметанном соусе: рецепт

Отличный вариант для тех, кому нельзя употреблять жареную пищу.

Ингредиенты:

  • 600 граммов основного продукта
  • Крупная луковица
  • 220 мл сметаны
  • Масло для жарки
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Рецепт:

  • Вымойте крылышки и срежьте сустав, то есть фалангу
  • Разделите на две части, выложите на бумажное полотенце, обсушите
  • После этого засыпьте солью и перцем, тщательно обмазывая кусочки мяса
  • На сковороде с толстым дном разогрейте масло и выложите кусочки
  • Держите на сильном огне до получения румяной корочки
  • В отдельной посудине обжарьте на растительном масле лук и введите полстакана холодной воды
  • Добавьте сметану, немного протушите соус и выложите крылышки
  • Закройте крышкой и тушите под нею 30 минут, посыпьте зеленью


Крыльца в сметане

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Маринад : Смешайте в большой миске куриные крылышки, чеснок, имбирь, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и залейте соджу. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут-1 час.
  2. Соус : Тем временем в небольшой кастрюле смешайте кочхуджан, сахар, кетчуп, соевый соус, кунжутное масло, кочукару, чеснок и 1/4 ст. воды и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока чеснок не пустит аромат, а соус слегка загустеет, 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте рисовый уксус. Отставьте соус в сторону.
  3. Налейте в большой казан или кастрюлю с толстым дном 8-10 см. растительного масла. Нагрейте на среднем огне до 175°С на термометре для фритюра.
  4. Кляр : В миске среднего размера смешайте венчиком муку, кукурузный крахмал, чесночный порошок, луковый порошок, порошок карри и 1 ч. л. соли. Добавьте 1,5 ст. холодной воды и замесите однородное жидкое тесто (консистенция примерно как у сливок). При необходимости добавьте еще холодной воды, по 1 ст. л. за раз, чтобы разбавить тесто.
  5. Выньте треть куриных крылышек из маринада, окуните в тесто и дайте стечь излишкам. Затем, держа крыло щипцами, опустите его наполовину в горячее масло и держите в течение 1-2 секунд, прежде чем полностью отпустить. Так вы предотвратите прилипание крыльев ко дну. Регулируйте огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла в пределах 150°С-160°С. Время от времени помешивайте, чтобы крылья не слипались.
  6. Обжаривайте крылышки до тех пор, пока они не станут хрустящим, но они не должны потемнеть, 6-7 минут. Переложите на решётку, установленную на противне, чтобы стёк лишний жир. Доведите температуру масла до 175°С. Окуните в кляр и обжарьте в 2 партии оставшиеся крылышки.
  7. Шумовкой выловите все куски кляра из масла. Нагрейте масло до 190°С. Снова обжарьте крылья по нескольку штук, пока кляр не подрумянится и не станет очень хрустящим, 4-6 минут. Регулируйте огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла выше 175°С.
  8. Щипцами переложите крылышки на чистую решётку, установленную на противне. Дайте постоять 1 минуту, чтобы кляр застыл. Смажьте крылышки соусом. Посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.

Категории:

рецепт / Фритюр / Закуски / Закуски к пиву / Закуски с соусами / Мясные закуски / Фуд Нетворк — рецепты / Азиатская кухня / Корейская кухня

Куриные крылышки с майонезом и горчицей

Эти крылышки можно есть как семечки, настолько они вкусны – не оторваться. Получаются сверху с хрустящей корочкой, а внутри потрясающе нежными.

Возьмите:

  • Крылышки – 1 кг.
  • Готовая горчица – 3 большие ложки.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Кетчуп – столько же.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Ополосните крылышки. Хорошо промокните бумажными салфетками. Отрежьте кончики. Само крыло поделите на половинки. Сложите в плошку.

Добавьте кетчуп. Берите на свой вкус – острее или слаще, в зависимости от этого сформируется вкус маринада.

Положите майонез.

Сколько класть горчицы, решите по ситуации. Острого соуса кладите чуть меньше, чем заявлено в составе рецепта.

Натрите на мелкой терке чесночные зубчики или раздавите прессом.

Размешайте маринад, переложите в миску с курицей. Размешайте (можно прямо руками), распределив маринад по крыльям. Отставьте примерно на час, чтобы курное мясо хорошенько пропиталось.

По истечении заданного времени, раскалите на сковороде немного растительного масла. Выложите заготовки.

Жарьте, часто поворачивая с боку на бок до появления красивой корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector