Крылышки в духовке в медово горчичном соусе

Содержание:

Куриные крылья в медово горчичном соусе

Готовим маринад: в миске нужно смешать горчицу (русскую, довольно острую), мёд, оливковое масло и паприку. Всего по две столовые ложки.

С куриных крылышек удаляем все лишнее, чтобы не осталось ни пуха ни пера, и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Солим крылышки и перчим.

Складываем крылья в миску и заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После этого уже можно жарить.

Можно выкладывать на блюдо и подавать на стол. Лучший гарнир – рис.

Если вы любите яркие и пикантные блюда из курицы, обратите внимание на оригинальный и быстрый рецепт курицы в уксусе на сковороде. Приятного аппетита! Буду рада видеть вас снова!

Приятного аппетита! Буду рада видеть вас снова!

Крылышки с медом и соевым соусом, горчицей и чесноком

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 8 шт;
  • зернистая горчица – 1 ст. л;
  • готовая острая горчица (в тюбике) – 1 ч. л;
  • соевый соус – 1,5 ст. л;
  • мед жидкий – 1,5 ч. л;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л;
  • молотый перец чили или паприка – по вкусу;
  • оливковое или любое растительное масло – 3 ст. л;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • соль – при необходимости.

Куриные крылышки нужно вымыть, обсушить. Пока они обсыхают, сделаем маринад. Он может быть острым или не очень – на ваш вкус. Смешаем зернистую горчицу с обычной столовой горчицей и соевым соусом.

Добавим жидкий мед. Размешаем до соединения меда с остальными компонентами маринада. Приправим маринад специями. Тут полагайтесь на свой вкус – если любите чтобы после куриного мяса во рту все горело, то не жалейте чили. Если острые блюда вам не по вкусу, то чили можно заменить паприкой или добавить чисто символически.

Вольем в горчично-медовый маринад оливковое масло (или любое растительное без запаха).

Теперь ложечкой или венчиком нужно все взбить до легкого загустения маринада. По вкусу подсолить. С солью будьте осторожнее, если соевый соус очень соленый, соль не добавляйте.

Чеснок очистим и натрем на мелкой терке (измельчим в ступке, пропустим через пресс – как удобнее).

Готовым горчично-медовым маринадом обмажем куриные крылышки. Остатки маринада выльем сверху и накроем посуду крышкой. Уберем в холодильник часа на 3-4 (чем дольше маринуется, тем мясо будет вкуснее).

Маринованные крылья переложим в форму в один слой. Поставим в холодную духовку, включим ее в режим прогрева, температуру выставим 180 градусов. Запекаем крылья 30 минут.

Достаем почти готовые куриные крылышки в горчично-медовом маринаде, поливаем оставшимся маринадом, ставим в духовку еще минут на 15.

Готовые крылышки подаем сразу же, как достанем из духовки, они самые вкусные пока горячие. Если есть овощной салатик к ним – отлично, будет легкий гарнир. Ну а для мужчин достаньте из холодильника бутылочку запотевшего пива – и можете считать, что семейный ужин удался на славу!

Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе с укропом и итальянскими травами

Ингредиенты:

1. Куриные крылья (1 кг).
2. Соевый соус (0,3 л).
3. Мед (150-200 мл).
4. Чеснок (3-4 зубца).
5. Укроп (1 пучок).
6. Черный молотый перец.
7. Сбор итальянских трав.
8. Соль.
9. Подсолнечное масло для жарки.

Готовим блюдо.Шаг 1. Как уже говорилось, чтобы крылышки были сочными и вкусными, нужно предварительно замариновать их в медово-соевом маринаде. Выливаем в глубокую миску соевый соус, добавляем к нему мед и чеснок, предварительно выдавленный через пресс. Сюда же добавляем перец, итальянские травы и соль. Мелко шинкуем укроп и добавляем его в маринад.

Шаг 2. Опускаем в миску куриные крылышки. Они должны быть полностью погружены в медово-соевый маринад. Ставим миску в холодильник на несколько часов (не менее пяти).

Шаг 3. По истечении этого времени достаем крылышки из холодильника и перекладываем их на горячий противень, предварительно смазанный маслом. Сверху поливаем крылья остатками маринада.

Шаг 4. Запекаем около получаса, пока крылышки не покроются румяной корочкой.

Шаг 5. Достаем их из духовки и подаем к столу в горячем виде. Отличным гарниром к блюду послужит гречневая или рисовая каша.

Острый рецепт приготовления

Несмотря на наличие меда в рецепте приготовления, блюдо все равно получается достаточно острым за счет обилия приправ. Конечно, их количество можно регулировать на свой вкус.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • грамм 20 горчицы;
  • около 6 больших ложек жидкого меда;
  • пара долек чеснока;
  • крылышки – около килограмма;
  • соевый соус – примерно 200 мл;
  • смесь различных перцев и корица.

Процесс приготовления:

  1. Готовить блюдо нужно начинать с промывки мяса. После того как этот этап завершен, оставьте его на некоторое время, чтоб оно хорошо просохло.
  2. В это время, всыпьте в миску сначала перец, затем соевый соус, немного корицы. Сюда же положите мед и горчицу. Не забудьте измельчить чеснок, нарезать его или передавить и добавить его к маринаду.
  3. В полученной массе тщательно обваляйте крылья и уберите их в холодильник не менее чем на 30 минут для того, чтобы они хорошо пропитались.
  4. Подготовьте хорошую форму, выложите на нее замаринованное мясо и уберите в горячую духовку на 40 минут. Оптимальная температура для запекания по этому рецепту – 200 градусов.

Рецепт куриных крылышек в медово-горчичном соусе на костре или в духовке

Кухонный инвентарь: емкость с крышкой, разделочная доска, глубокая миска, нож, одноразовая перчатка.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте и обсушите 2000 грамм крыльев куриных. Нагрейте мед (примерно 4 столовые ложки) до обретения им жидкого состояния.
  2. Добавьте к нему 2 столовые ложки паприки, по 4 столовые ложки оливкового масла и горчицы и хорошо перемешайте все компоненты маринада.
  3. Возьмите крылышки и в каждом сделайте несколько небольших надрезов ножом в коже. Это делается для того, чтобы маринад проник вглубь мяса.
  4. Сложите куриные крылья в миску и рукой (лучше в одноразовой полиэтиленовой перчатке) обмажьте все крылышки маринадом со всех сторон.
  5. Переложите крылья в емкость с крышкой, закройте и поставьте в холодильник примерно на 2 часа или более, чтобы они хорошо промариновались.
  6. Далее готовьте крылышки тем способом, который вам подходит на данный момент: в духовке, если вы дома, запекайте их при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 50-60 минут. На пикнике нанизанные на шампуры крылья следует готовить на мангале до готовности, периодически переворачивая.

Полезный совет

  • Соль в этом рецепте не добавляется в силу того, что горчица достаточно соленая и острая, но если вы предпочитаете, чтобы блюдо имело более соленый вкус, немного посолите крылья перед запеканием.
  • Количество ингредиентов в маринаде рассчитано на 2 килограмма крылышек, соответственно, уменьшайте их количество, если готовите меньше.

Рецепт на видео

Как приготовить маринад для крылышек? Об этом вам расскажут в видеоролике, и, как бонус, показан процесс запекания их на костре.

https://www.youtube.com/watch?v=HRS7G_r5lJkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как мариновать куриные крылышки в медово-горчичном маринаде (https://www.youtube.com/watch?v=HRS7G_r5lJk)

Еще один отличный маринад для этой закуски – медово-горчичный соус с лимоном и чесноком. Сочетание этих ингредиентов – сладкого, кислого и остренького – делают вкус крылышек просто неповторимым.

Как приготовить на сковородке?

Если уж очень захотелось крылышек, а духовки нет или она не работает, то всегда можно воспользоваться сковородой. Причем вкус окажется ничуть не хуже.

Процесс приготовления блюда:

  1. Как и в других рецептах приготовления этого блюда, обязательно нужно промыть мясо, срезать все лишнее. Обычно срезается самый край, который не съедобный. После того как крылья помыты им нужно дать высохнуть и только после этого приступать к дальнейшей готовке.
  2. Пока мясо сохнет, делается заливка для них. Смешиваются все остальные ингредиенты и в получившуюся массу опускают мясо примерно на час. Чтобы процесс прошел быстрее, емкость на это время можно поставить в холодильник.
  3. Когда время пройдет можно приступать к тепловой обработке. Обычно все выкладывается на противень и убирается в духовой шкаф, но в этом рецепте будет использоваться сковородка.
  4. Нагреваем ее вместе с маслом, выкладываем мясо так, чтобы получился один слой, и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны. Если необходимо, то проделываем это несколько раз, пока не закончатся все крылья.
  5. Для того чтобы результат был еще более мягким и сочным, можно влить немного воды и еще минут 10 потушить на небольшом огне.

Маринованные крылышки в горчичном соусе на гриле

Ингредиенты:

• небольшие куриные крылья – пятнадцать штук;

• 200 граммов негустого майонеза;

• полстакана 15% сметаны;

• Ркацители или подобное вино – 100 мл;

• две ложки Дижонской горчицы;

• 100 гр. чесночного кетчупа;

• крупный лимон;

• специи «Для румяной курочки» – по вкусу;

• 500 гр. лечо.

Способ приготовления:

1. Смешиваем специи с небольшим количеством соли и натираем смесью обсушенные крылья.

2. Опускаем лимон в горячую воду. Выдержав порядка двух минут, достаём, разрезаем надвое и выжимаем сок.

3. Выкладываем в миску лечо. Добавляем горчицу, сметану, кетчуп и майонез. Наливаем вино, лимонный сок и тщательно размешиваем все компоненты.

4. Обмазываем приготовленным соусом крылья со всех сторон, складываем в миску и убираем для маринования на три часа в холодильник.

5. Смазываем растительным маслом сковороду гриль, устанавливаем на средний огонь и дожидаемся сильного разогрева. Затем выкладываем промариновавшиеся крылья и готовим, обжаривая со всех сторон до румяности. Можно приготовить и над углями, воспользовавшись решёткой для барбекю.

Как вкусно приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе в духовке. Рецепт

Крылья осматриваю, остатки перьев выдергиваю или удаляю пинцетом. Промываю под холодной водой, обсушиваю. Иногда советуют отрезать кончики крыльев (самую тонкую часть), я же оставляю все три фаланги.

Присыпаю специями: мелко смолотым перцем, паприкой и подсаливаю. Если маринад для куриных крылышек готовите с добавлением соевого соуса, соль используйте в минимальном количестве или вовсе исключите, он достаточно соленый.

Руками втираю специи в мясо. Затягиваю пленкой и даю замариноваться в течение 10-15 минут.

Для маринада я взял жидкий мед из цветков подсолнечника. Густой мед необходимо растопить на водяной бане или поставить пиалку в емкость с горячей водой, чтобы он стал текучим. Добавляю готовую горчицу (у меня острая) и соус. Вы можете добавить сладкий или острый кетчуп либо томат.

Взбалтываю до однородной смеси. Если захотите сделать более интересным на вкус и по фактуре, положите ложку зернистой горчицы или натрите пару долек чеснока.

Поливаю крылышки приготовленным маринадом. Перемешивать удобнее руками, обмазывая со всех сторон.

Оставляю мариноваться на час, но заметил, что чем дольше пропитываются, тем вкуснее становятся. Так что закладывайте на приготовление крылышек в соусе минимум два часа.

Форму для запекания или сковороду выстилаю фольгой, матовая сторона вверху. Выкладываю крылья, оставляя расстояние, чтобы на каждом образовалась равномерная румяная корочка. Остатки маринада распределяю сверху.

Прикрываю фольгой и отправляю в духовой шкаф с температурой 200 градусов. Ставлю на средний ярус. Через 20 минут фольгу убираю, чуть прибавляю температуру до 220 градусов. Запекаю еще 10-15 минут, пока не появится хрустящая поджаристая корочка.

Вообще сколько запекать куриные крылышки в духовке зависит от нескольких факторов. Мелкие запекутся за 30-35 минут, покрупнее минут за 40-45. Если хотите чтобы хорошо зажарились – поставьте в конце приготовления наверх и включите гриль на несколько минут.

Обычно это блюдо подается без гарнира, с овощами или под пиво, особенно в мужской компании. Очень желателен соус, а лучше – несколько: домашняя аджика, кетчуп, горчица, йогуртовый с чесноком и зеленью.

Ну вот, куриные крылышки в медово-горчичном соусе приготовились, зажарились до хрустящей коричневатой корочки. Сразу, не давая остывать, подаю к столу. С чем – дело вкуса, у меня была домашняя горчица и острый кетчуп. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Вот еще один способ приготовления, тоже готовит мужчина, креативно, с юмором:

Рецепты

Крылья в медовом соусе, запеченные в духовке, — оригинальное блюдо, которое обязательно должна приготовить каждая хозяйка. Оригинальность этого блюда заключается в медово-чесночном соусе: в нем присутствует вся гамма вкусов, а сами крылья получаются в медовой глазури.

Для этого вам понадобятся:

  • куриные крылья – 1 килограмм;
  • соевый соус;
  • мед;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи к курице.

Разделать все куриные крылья на три части по суставам. Промыть куски курицы под холодной водой. Обтереть кухонными полотенцами. Сложить мясо птицы в глубокую посуду.

Смешать в пиале мед и соевый соус до однородного цвета и консистенции. Дать настояться минут десять. Очистить два зубчика чеснока и мелко нашинковать ножом. Добавить его в медовый соус вместе со специями. Хорошо размешать. Залить соусом крылья и оставить их в заливке на два часа.

Смазать противень маслом. По прошествии времени достать крылья из маринада и выложить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов. Установить противень в агрегат. Запекать сорок минут. Готовые крылья достать из духовки, выложить на блюдо. Украсить веточками зелени.

Чтобы приготовить куриные крылья в медово-горчичном соусе, понадобятся такие продукты:

  • куриные крылья – 500 граммов;
  • соевый соус;
  • мед;
  • горчица;
  • чеснок;
  • лимон.

В первую очередь следует приготовить маринад. Для этого в глубокую посуду налить соевый соус и добавить мед. Перемешать все до однородной массы. Очистить три зубчика чеснока и мелко нарезать их ножом. Добавить нарезанный чеснок в соус. Положить одну столовую ложку горчицы. Размешать маринад.

Разрезать лимон напополам и выдавить сок в маринад. Размешать соус.

Крылышки необходимо промыть под проточной водой. Протереть кухонными полотенцами. Уложить на сковородку. Залить соусом куриные крылья. Накрыть небольшой тарелкой и придавить небольшим гнетом. Оставить мариноваться в холодильнике на сутки.

Разогреть духовку до 200 градусов. Достать сковородку с крыльями. Убрать гнет и тарелку. Слить лишний маринад и поставить в духовку. Через двадцать минут убавить огонь до 160 градусов. Готовить еще полчаса и выключить огонь. Оставить крылья в духовке на пятнадцать минут.

Готовые крылышки лучше подавать с гарниром из овощей, приготовленных на пару.

Самое вкусное и ароматное блюдо – это куриные крылышки в томатно-медовом соусе. Несмотря на то что ингредиентов для этого блюда потребуется немного, богатство вкуса не пострадает.

Для приготовления этого блюда необходимы:

  • куриные крылышки – 1 килограмм;
  • мед;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль, перец, пряности.

Чтобы приготовить соус, надо взять глубокую кастрюлю, положить в нее мед и специи. Перемешать все и дать настояться.

Помыть два помидора. Сверху на каждом томате сделать небольшой надрез крест-накрест. Положить овощи в небольшую, но глубокую посуду и залить горячим кипятком. Подождать три минуты. Около надреза кожура начнет отставать от мякоти помидора. Достать овощи и очистить их от кожуры. Перетереть помидоры через мелкую терку.

Полученное томатное пюре добавить к мёду со специями. Посолить по вкусу. Хорошо все размешать до однородной массы. Дать настояться пятнадцать минут.

Куриные крылышки хорошо промыть под проточной водой. Обтереть кухонными полотенцами. На разделочной доске каждое крыло разделить на три части по суставам. Сложить их в глубокую кастрюлю. Залить крылья томатно-медовой заливкой и руками перемешать все. Необходимо, чтобы соус равномерно распределился по всем крыльям. Оставить на два часа мариноваться мясо птицы.

По истечении двух часов достать куриные крылышки. На противень налить масло и выложить маринованные кусочки крылышек. Разогреть духовку до 180 градусов. Установить противень с крыльями в духовой шкаф. Запекать полчаса. Признаком готовности блюда станет появление румяной корочки.

Готовые крылышки прекрасно дополнят гарнир. Лучше, если это будут легкие продукты: отварной картофель или овощи на пару.

Куриные крылья в медово-соевом соусе оценит вся семья по достоинству. Рецепт смотрите в видео ниже.

Классические куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Необходимые продукты:

  • около килограмма куриных крыльев;
  • 100 грамм зернистой горчицы;
  • немного лимонного сока;
  • 100 грамм меда;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • специи и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начинать делать крылышки в медово-горчичном соусе нужно с приготовления маринада. Именно за счет него блюдо и получится особо вкусным. В миске смешивается мед с горчицей, соком лимона и мелко порубленным чесноком.
  2. Теперь можно добавить зелень и любые специи.
  3. Промываем крылья, даем им хорошо обсохнуть и обмазываем маринадом. Затем помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на пару часов.
  4. Спустя отведенное время, выкладывает мясо на блюдо для запекания, и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 3: пикантные куриные крылья в медовом соусе

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца

Начала я с того, что хорошенько промыла крылышки и дала им немного обсохнуть самостоятельно. А затем просушила ещё и бумажными полотенцами.

Когда они были подготовлены, приступила к соусу. Соединила томатную пасту с мёдом. Не обязательно брать жидкий, у меня вот засахаренный, но всё равно пластичный. При желании можно подтопить его на водяной бане. Главное здесь — хорошо размешать его на следующем этапе.

Добавила остальные ингредиенты — соль, паприку и чёрный молотый перец. Не бойтесь, этого количества приправы не будет много. Мёд всё уравновесит!

Хорошенько размешала, чтобы все компоненты разошлись.

Смазала соусом все крылышки с обеих сторон. Сначала экономила, вот соус и остался. Прошлась им по крыльям по второму разу.

В таком виде оставила крылышки на 1,5 часа (минимум нужно выдержать 1 час). Затем застелила форму пергаментной бумагой и выложила крылья.

Лучше использовать двойной слой бумаги на случай прорыва первого. Иначе придётся отмывать форму от мёда, который в данном случае карамелизируется.

Отправила крылья в духовку с температурой 180-200’C минут на 40.

Если подавать с гарниром, на мой вкус самым подходящим вариантом станет картофельное пюре.

Как приготовить на сковородке?

Если уж очень захотелось крылышек, а духовки нет или она не работает, то всегда можно воспользоваться сковородой. Причем вкус окажется ничуть не хуже.

Процесс приготовления блюда:

  1. Как и в других рецептах приготовления этого блюда, обязательно нужно промыть мясо, срезать все лишнее. Обычно срезается самый край, который не съедобный. После того как крылья помыты им нужно дать высохнуть и только после этого приступать к дальнейшей готовке.
  2. Пока мясо сохнет, делается заливка для них. Смешиваются все остальные ингредиенты и в получившуюся массу опускают мясо примерно на час. Чтобы процесс прошел быстрее, емкость на это время можно поставить в холодильник.
  3. Когда время пройдет можно приступать к тепловой обработке. Обычно все выкладывается на противень и убирается в духовой шкаф, но в этом рецепте будет использоваться сковородка.
  4. Нагреваем ее вместе с маслом, выкладываем мясо так, чтобы получился один слой, и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны. Если необходимо, то проделываем это несколько раз, пока не закончатся все крылья.
  5. Для того чтобы результат был еще более мягким и сочным, можно влить немного воды и еще минут 10 потушить на небольшом огне.

Вариант 6: Оригинальный рецепт куриных крылышек в горчичном соусе в духовке

Самый простой способ почти наверняка окажется и самым надёжным. Используем рукав для запекания, чтобы гарантировано пропечь крылышки за относительно короткое время. Маринад составлен из самых доступных продуктов, так что проще уж, пожалуй, и некуда.

Ингредиенты:

  • килограмм некрупных куриных крылышек;
  • майонез «Провансаль» – 120 граммов;
  • 80 гр. острого горчичного соуса;
  • две ложки готовых специй для курятины;
  • соль, поваренная.

Пошаговый рецепт запечённых куриных крылышек в горчичном соусе

Шаг 1:

Крылья ополоснуть водой и слегка обсушить салфетками. Осмотреть на наличие остатков пёрышек, выдернуть пинцетом при наличии. Держа за тонкий конец, быстро опалить волоски на коже. Тонким шилом, кулинарной иглой, наконец, просто деревянной зубочисткой сделать несколько проколов в кожице, в месте наибольшего утолщения мякоти.

Шаг 2:

Составить две смеси из остальных продуктов. Майонез, горчицу и ложку специй смешать в пиале – это будет маринад. Соль, в расчёте на килограмм курятины и остальные специи соединить в другой ёмкости, для натирания крыльев.

Шаг 3:

Включить духовку, на регуляторе указать температуру 220 градусов. Крылышки поочерёдно натирать специями с солью, окунать и обмазывать маринадом, выкладывать в просторную миску.

Шаг 4:

Рукав для запекания закрепить нитками с одной стороны, выложить крылья, ложкой влить оставшуюся маринадную смесь. Выпустить из пакета воздух и туго завязать свободный край, уложить на широкий противень. Во избежание разрыва плёнки горячим паром, проколоть её иглой в 10–12 местах поверху.

Шаг 5:

Встряхните пакет в последний раз и на сорок минут отправляйте жаровню в духовку. Затем выньте, быстро, но остерегаясь обжечься паром, разрежьте верх пакета. Разверните края и поставьте в духовку ещё на срок до десяти минут. Подавайте крылышки с картофельным пюре, другими отварными гарнирами.

Куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе

Особое предпочтение в запекании курицы я отдаю медово-соевому соусу. Мед придает мясу румяную, хрустящую корочку и особенную нотку. При этом, не делает блюдо сладким. А соевый соус заменит соль и придаст особый аромат.

Предлагаю вам запечь в таком составе куриные крылышки. Какая вкуснятина получается, не описать словами.

  • Крылышки куриные – 1 кг.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 6 ст.л.
  • Перец чили по желанию
  • Паприка молотая – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Крылья используйте либо свежие, либо полностью размороженные. Нарезаем каждое на 3 части: первую фалангу выбрасываем, она нам не понадобится (она будет гореть при выпекании). Оставшуюся часть режем по суставу еще на 2 фрагмента. Итого, с одного крыла в ход идет 2 кусочка.

2. С одной стороны делаем по 1-2 надреза ножом, чтобы маринад хорошо напитал мясо через кожицу. Складываем в общую миску.

3. Готовим маринующий состав. В отдельную глубокую миску вливаем соевый соус. Пересыпаем сюда же сладкую паприку. Тем, то любит поострее, можете добавить молотого чили по вкусу.

4. Вливаем мед. Если он у вас твердый, просто немного подогрейте его в микроволновке или на водяной бане. Ведь с плотным перемешивать массу будет трудновато.

5. Все это хорошо вымешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной. Ею заливаем мясо.

6. Хорошенько размешиваем, чтобы каждый кусочек был напитан маринадом. Обтягиваем миску сверху пищевой пленкой. Оставляем при комнатной температуре минимум на 1 час. Можно даже оставить на ночь, но тогда придется убрать в холодильник (это нужно делать и в том случае, если вы собираетесь настаивать их более 1 часа).

7. Жаропрочную форму немного смазываем растительным маслом. Раскладываем тут крылья, в один слой.

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем сюда форму примерно на 35-40 минут, до румяной корочки. За это время один раз лучше перевернуть их на другую сторону.

9. Готовое блюдо можно подавать к гарниру или просто с соусом.

Приятного аппетита!

2 –вариант, с пивом

  • 1 кг крылышек
  • Соль, перец
  • 3 ложки масла
  • 1 ложка горчицы
  • 1 маленькая ложечка меда
  • 1 стаканчик пива
  • 1 стаканчик воды
  • 5-6 шт. горошка перца

Прогреваем духовку при 200 градусов, моем крылья и даем стечь воде. В миске перемешиваем масло с горчичкой и медом. Солим и перчим крылья, выкладываем на противень. Ложкой поливаем каждое крылышко подготовленным соусом

Осторожно добавляем (чтобы не смыть с крылышек соус) пиво и воду, добавляем перец горошек и печем 30 минут. Затем накрываем противень фольгой и печем еще 10 минут

В это время пытаемся не подавиться слюной от невероятных ароматов, доносящихся с духовки! Все, крылышки в меде и горчице готовы, спешно вынимаем, выкладываем на тарелочки, наливаем в пенистое прохладненькое пиво, и наслаждаемся!

Крылья куриные с медом и горчицей

Куриные крылышки можно готовить под разными маринадами. Один из самых интересных – с медом и горчицей. Попробуйте оригинальный маринад с насыщенным ярким вкусом и цветом. Этот маринад подойдёт и для тех крылышек, которые вы собираетесь приготовить в духовке, и для тех, чья участь быть пожаренными на мангале или барбекю.

Маринад я подсмотрела в одной кулинарной передаче и решила попробовать приготовить такие куриные крылышки маринованные в меде и горчице, а затем поделиться с вами своими впечатлениями. Лично мне результат понравился. Крылышки в меру сладкие, чуть островатые, с легким пикантным запахом паприки и меда.

Только хочу предупредить, что нужно быть осторожным в выборе сладкой составляющей маринада. Главное – не выбрать неправильный мед. Нет, не тот, который делают неправильные пчелы :). В этот маринад не годится мед с резким, выраженным запахом. Яркие цветочные ноты не очень гармонируют со специфическим ароматом паприки. Лучшим выбором для рецепта будет майский мед.

Если вы не любите запах паприки, то от нее можно отказаться и замариновать крылышки без нее.

Ну вот, прелюдия закончена :), начинаем готовить куриные крылышки с медом и горчицей.

Продукты для рецепта крылья куриные с медом и горчицей
Куриные крылышки 1 кг
Мед жидкий 2 столовых ложки
Растительное масло (оливковое) 2 столовых ложки
Паприка молотая (по желанию) 1-2 столовых ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)

Жареные крылышки в горчичном соусе (к пиву)

Ингредиенты:

• пять крупных крылышек;

• 15 гр. острой «Русской» горчицы;

• рафинированное масло – 100 мл;

• две ложечки мёда;

• четвертинка небольшого лимона;

• ложка кетчупа;

• чеснок;

• смесь специй «Для ароматной курицы».

Способ приготовления:

1. Сначала готовим соус для крылышек. Смешиваем кетчуп, мёд и горчицу. Продавливаем в смесь три средних дольки чеснока, добавляем свежий лимонный сок и тщательно перемешиваем.

2. В сковороду наливаем масло и хорошо его прогреваем. Жира должно быть много, чтобы получился эффект жарки во фритюре.

3. Опускаем крылья в горячее масло, обжариваем со всех сторон до равномерного окрашивания. В конце приправляем перцем, готовыми специями и немного присаливаем. Зарумянивайте крылышки хорошо, чтобы корочка хрустела.

4. Готовые крылья полейте ранее приготовленным соусом и хорошо обмажьте им со всех сторон.

Рецепт крылышек в медово-горчичном соусе

Куриные крылышки в медово горчичном соусе — что может быть вкуснее! Приготовить их очень легко.

Для этого понадобится не слишком много времени.

Куриные крылышки в медово горчичном соусе на сковороде и фритюре

Основные ингредиенты:

  • крылья — 15 шт.;
  • растительное мaсло для обжарки;
  • горчица — 3 ст. л.;
  • мед натуральный — 3 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Курицу помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. С апельсина и лимона выдавить сок и ввести в него горчицу и натуральный мед. Выдавить чеснок через чесночницу. Посолить и добавить черный молотый перец по вкусу.

Переложить в глубокую миску. Залить содержимое маринадом, так, чтобы он полностью покрыл всю поверхность продукта. Выдерживать в растворе необходимо не менее четырех часов, для того чтобы все ингредиенты отдали свой вкус.

Далее обжарьте птицу на сковороде в подсолнечном или оливковом масле на среднем огне до готовности. Подавайте крылышки с тушеными овощами или картофельным пюре. Получатся очень вкусно и питательно.

Приготовление займет 25 минут. Калорийность блюда составляет 320 ккал/100 г.

Хруст-хруст

Хрустящие куриные крылья в медово горчичном соусе готовятся исключительно во фритюре (кипящем растительном масле).

Основные ингредиенты:

  • крылья -1 кг;
  • горчица — 3 ст. л.;
  • мед — 3 ст. л.;
  • мука для обжарки — 4-5 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • подсолнечное рафинированное мaсло — 1 литр;
  • чеснок — 2 зубчика.

Острые мексиканские куриные крылышки в медово горчичном соусе

Для тех, кто любит «погорячее», предлагаем приготовить пикантное блюдо по-мексикански.

Основные продукты:

  • крылья -1 кг;
  • сливочное масло — 50 г;
  • оливковое или подсолнечное мaсло — 3 ст. л.;
  • острый жгучий красный перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зерна горчицы — 20 г;
  • мед натуральный — 1 ст. л.;
  • специи сухие (орегано, зира);
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Ароматные куриные крылышки в медово горчичном соусе и карри

Основные ингредиенты:

  • крылышки — 1 кг;
  • помидоры черри — 300 г;
  • мед натуральный — 2 ст. л.;
  • зерна горчицы — 3 ч. л.;
  • соевый соус — 5 ст. л.;
  • цедра одного лимона;
  • сок одного лимона;
  • растительное мaсло для обжарки

Крылья в мультиварке

Первый помощник на кухне — мультиварка. С ее помощью можно приготовить много блюд.

Основные ингредиенты:

  • крылья -1 кг;
  • соль, черный перец молотый по вкусу;
  • горчица — 3 ст. л.;
  • мед — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления куриных крылышек, первым делом, необходимо приготовить маринад, который и задаст блюду основной вкус. Для этого возьмите просторную чашу и соедините в ней горчицу и мед. Если мед засахаренный, то растопите его в микроволновой печи.

  2. Затем добавьте соевый соус, соль и специи. В качестве специй можно использовать паприку и молотый перец. Можно добавить немного измельченного чеснока. Весь маринад хорошо перемешайте.

  3. Куриные крылья промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Если на них есть перышки, то их необходимо выщипать или опалить над огнем. У каждого крылышка отрежьте самую маленькую часть. Она нам не понадобится. В этой части крыла мяса нет, но при запекании в духовке, оно начинает подгорать.

  4. Все крылышки замаринуйте в подготовленном маринаде. Перемешайте всю массу руками, чтобы весь маринад разошелся по крылышкам равномерно. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на пару часов.

  5. Для запекания подготовьте большой, просторный противень. Застелите его кулинарной бумагой и разложите все маринованные крылышки, чтобы они лежали отдельно друг от друга. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

  6. Шаг 6:

    Готовый крылышки станут аппетитного, золотистого цвета. Извлеките противень из духовки и немного остудите. Выложите крылья на тарелку и угощайтесь. Приятного аппетита!

В таком маринаде можно готовить не только крылышки. Его можно использовать для приготовления любых частей курицы. Даже он подойдет и для маринования целой тушки. Такие крылья станут отличной закуской к пиву или подойдут для быстрого семейного ужина. К ним можно приготовить вкусный соус, например, чесночный. И не лишним будет подать к ним салат из свежих овощей. Мягкий и нежный вкус куриного мяса, заставит готовить вас по этому рецепту снова и снова.

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе в духовке

Ингредиенты: стандартная упаковка куриных крылышек, полстакана соевого соуса, большая ложка меда, пара ложек кетчупа, маленькая ложка горчицы.

Как готовить:

Разрезать на три части крылья, самые маленькие выбросить, они не понадобятся.

Приготовить горчично-медовый соус, смешав горчицу, кетчуп и мед. Потом в смесь влить соевый соус. Готовый маринад вылить на крылья, поместить все в полиэтиленовый пакет. Пока крылья маринуются, должно пройти два часа, не меньше. Периодически нужно пакет встряхивать, чтобы соус равномерно впитывался в куриные крылья.

Запечь крылья нужно в духовке, разогретой до 160 градусов. Для этого вынуть промариновавшиеся крылышки из пакета и разложить на противне. Противень лучше застелить пергаментом. Класть крылья нужно в один слой, чтобы они хорошо запеклись. На все – академический час.

Диетические блюда из куриной грудки

Крылышки в медовом соусе на сковороде

Быстро и не слишком хлопотно готовить крылышки с медом и горчицей на сковороде. В данном случае классический маринад дополняется соком цитрусовых, что придаст изделиям особого шарма и сделает его вкус более изысканным и ярким. Весь процесс приготовления лакомства без учета времени на маринование займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон и апельсин – по 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. С апельсина и лимона отжимают сок, добавляют мед и горчицу, выдавливают чеснок.
  2. Подсаливают маринад, перчат, перемешивают с подготовленными крыльями, оставляют на 4-6 часов.
  3. Жарят крылышки в медово-горчичном соусе в разогретом масле на сковороде, подрумянивая с двух сторон.

Полезные свойства

Куриные крылышки богаты полезными элементами и витаминами. Не зря большинство специалистов советует их периодически включать в оздоровительное меню.

Куриные крылья содержат в большом количестве такой белок, как коллаген. Значение этого вещества трудно преувеличить. Регулярно принимая в пищу куриные крылья, заметно улучшается:

  • работа головного мозга;
  • состояние кожного покрова, ногтей и волос;
  • образование хрящей и соединительной ткани;
  • процесс восстановления организма после переломов.

Питательные вещества, входящие в состав куриных крыльев, благотворно влияют на уровень гемоглобина и глюкозы в крови, работу пищеварительной системы и повышают уровень иммунитета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector