Рецепт кудрявого супа с яйцом
Содержание:
- Как приготовить «Куриный бульон с яйцом»
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с колбасой
- Яичный суп со шпинатом и вермишелью
- Куриный суп с сыром и яйцами
- Рецепт супа «кудрявого» со щавелем
- «Кудрявый» суп с вермишелью и яйцом: рецепт с пошаговым фото
- Суп с яйцом из крапивы
- Рецепт Лохматый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт 2
- Рыбный суп
- Яичный суп со шпинатом и вермишелью
- Суп «Кудрявый»
- Рецепт «Суп «Монашкин»»:
- Суп с вермишелью, яйцом и колбасой
- Описание процесса
- Как сварить «кудрявый» суп со щавелем
- Приготовим поджарку
- Рецепт приготовления картофельного супа с яйцом по шагам
Как приготовить «Куриный бульон с яйцом»
Для бульона берем любую часть курицы, кроме грудки. Разделываем курицу, тщательно очистим её и промоем.
Выкладываем в кастрюлю куриное мясо, добавляем очищенные лук и морковь. Если есть корень петрушки, отправим в кастрюлю и его. Добавим стебли укропа, заливаем водой.
Доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем соль, перец и лавровый лист, уменьшаем огонь до минимального. Но бульон должен кипеть! Варим минут 40 с момента закипания. Если у вас домашняя курица, времени на приготовление уйдет больше.
Достаем из бульона куриное мясо. Лук, морковь и стебли укропа выбрасываем, а бульон процеживаем.
Я надеюсь, яйца вы отварили?
Отделяем мясо от костей, очистим яйца и мелко нарежем зелень укропа.
Разливаем бульон по тарелкам, добавляем кусочки куриного мяса и яйца. Посыпаем бульон зеленью, приступаем к трапезе.
Пошаговый рецепт с фото
Суп с колбасой и яйцом — отличное первое блюдо. Он сытный и очень вкусный! Использовать для приготовления супа можно любую колбасу — варёную, полукопчёную, копчёную — ту, которую вы любите. Главное, выбирать колбасу только высокого качества. Приступим к приготовлению супа.
Для приготовления супа с колбасой и яйцом вам понадобятся продукты, указанные в списке.
Картофель чистим моем и нарезаем кубиками.
Заливаем картофель водой и отправляем вариться.
Чистим корень петрушки и отправляем его вариться в суп.
Лук нарезаем кубиками, морковь — соломкой и отправляем их на сковороду с растительным маслом пассероваться.
Колбасу чистим и нарезаем полукольцами.
Чеснок и зелень мелко нарезаем.
Колбасу отправляем на сковороду и жарим несколько минут вместе с луком и морковью.
Яйцо разбиваем вилкой до полного соединения желтка с белком.
Плавленый сыр мелко нарезаем и отправляем в суп к картофелю.
В одной руке держим тарелочку с яйцом и тонкой струйкой выливаем яйцо в кипящий суп, а второй рукой, с вилкой, быстро размешиваем яичную струйку. На поверхности супа появляется яичная шубка.
Суп с колбасой
Суп с колбасой казалось бы необычным блюдом, но в тоже время очень сытным и вкусным. Для приготовления такой пищи много навыком не понадобится. По принципу приготовления, колбасный суп готовиться обычным образом, только вместо мяса добавляется колбаска. Колбасу можно добавлять как варенную, так и копченную. По-мимо колбасных изделий можно добавлять и другие дополнительные ингредиенты.
Для любителей мясных изделий, колбасный суп станет не только находкой, но и полезной пищей. Ведь, как принято считать, колбасу обычно используют в виде бутербродов. Стоит согласиться, это очень вкусно, но и в тоже время вредно для нашего организма. В поедании одних бутербродов вы наберете не только лишний вес, а и дискомфорт кишечника в лучшем случае. Поэтому в данной статье мы предложим соединить вкусное с полезным, с чем вы сами согласитесь.
Хотите разнообразить свое меню и приятно удивить своих близких!? Тогда, к вашему вниманию, предлагаем посмотреть 15 рецептов колбасных супов и выбрать для себя наилучший вариант!
Яичный суп со шпинатом и вермишелью
Шпинат в этом рецепте можно заменить на щавель. Оригинальная кислинка будет обеспечена. Вермишель сделает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
- Шпинат (щавель) — 500 г
- Вермишель — 300 г
- Бульон — 1.5 — 2 л
- Сливочное масло — 1 ст.л
- Яйца — 3 шт
- Сок лимона
Приготовление:
Шпинат измельчить и выложить его в кастрюлю со сливочным маслом.
Яйца взбить, посолить, поперчить.
Добавить к шпинату сок лимона. Когда шпинат будет готов, нужно влить в кастрюлю бульон. Подождать его закипания и всыпать вермишель. Затем постепенно влить яйца в суп. Дать супу еще прокипеть пару минут.
Куриный суп с сыром и яйцами
Этот суп понравится детям, а для кого-то из них, возможно, станет приятным воспоминанием из детства. Готовится он быстро, причем можно готовить как с курицей, так и просто с водой.
Ингредиенты:
- полтора л бульона из курицы и сколько есть мяса
- две картошки
- по одному морковь и лук
- два зубч. чеснока
- 50 г (можно плавленного) сыра
- пара яиц
- зелень, перец и соль
- лавр. лист
- раст. масло для жарки
Приготовление:
Промыть и очистить овощи. Морковь и картошку потереть на терке (крупной), засыпать в кастрюлю с горячим бульоном. Добавить лавр и перец.
Сыр измельчить на терке. Всыпать его к яйцам и повзбивать вилкой.
Нарезать помельче лук и обжарить его на масле. Добавить в кастрюлю. Всыпать мелко нарезанный чеснок и мясо, размешать и немного проварить.
В самом конце добавить яйцо с сыром при активном помешивании. Мешать до закипания.
Подавать посыпанным свежей зеленью.
Посмотрите, как это можно делать, на видео:
Рецепт супа «кудрявого» со щавелем
Один из моих любимых весенних зеленых супов – “кудрявый” щавелевый суп. Мало того, что для его приготовления требуется минимум ингредиентов, так он еще и очень вкусный. Даже само название вызывает интерес. Кудрявым супчик получается за счет взбитого яйца, когда… Впрочем, скорее готовьте суп и все увидите сами.
- Общее время готовки – 0 часов 35 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 41 ккал
- Количество порций – 4 порции
Как приготовить суп «кудрявый» со щавелем
Ингредиенты:
- Бульон – 1 л
- Чечевица – 3 ст.л.
- Щавель – 100 г
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1.
Для основы супа «кудрявого» со щавелем можно взять как куриный, так и мясной (говяжий или свиной) бульон. Также можно использовать просто воду, тогда суп будет не таким наваристым, более легким, но тоже вкусным.
В бульон (с кусочками мяса или без – здесь по желанию) всыпать промытую чечевицу. В рецепте используется зеленая чечевица, но можно взять и красную. Важный момент – красная чечевица готовится быстрее (10-15 минут), поэтому ее нужно закладывать в суп вместе с картофелем.
Зеленую чечевицу варить 20 минут.
2.
После добавить в суп кубики картофеля. Посолить. Если бульон уже соленый, тогда оцените на вкус — возможно, соли вовсе не понадобится. Лучше суп недосолить, так как щавель отдаст свою кислинку и избыток соли может испортить суп.
Варить картофель 10 минут.
3.
Очень хорошо вымыть щавель от песка и прочей грязи. Стряхнуть остатки воды с листиков.
4.
Мелко посечь листья ножом (черешки щавеля для приготовления супа не использовать).
5.
Добавить щавель в суп и варить 3-4 минуты.
6.
Отдельно взболтать вилкой куриное яйцо.
7.
Непрерывно помешивая суп вилкой, тонкой струйкой влить яйцо. При взаимодействии с кипящей жидкостью яичная масса начнет сворачиваться закрученными ленточками – отсюда и название “кудрявый”. Подержать суп на огне 1 минуту.
8.
Суп «кудрявый» со щавелем готов. Его можно подавать с сухариками, сметаной, посыпать свежей зеленью.
«Кудрявый» суп с вермишелью и яйцом: рецепт с пошаговым фото
Чтобы приготовить “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом, Вам понадобится:
куриное филе – 300 г
картофель – 2-3 шт.
вермишель типа “паутинка” – 50 г
куриное яйцо – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
приправа из смеси сухих овощей и зелени – ч.л.
лавровый лист – 1 шт.
черный молотый перец – по вкусу
свежий укроп – пара веточек
Как приготовить “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом:
1. Приготовить куриный бульон. Набрать в кастрюлю 1,5 л воды, поставить на плиту и довести до кипения. После закипания отправьте туда куриное филе и варить до его готовности, не забывая снимать пену. Затем куриное мясо достать, остудить и порвать на кусочки.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
3. Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать мелкими кубиками.
4. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. У меня было две картофелины крупного размера, так что, если у вас они небольшого размера, следует увеличить количество картофеля. Затем картофель отправить в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и варить в течение 10 минут.
5. По прошествии 10 минут добавить лук с морковью в кастрюлю.
6. Измельчить укроп. Взбить яйцо. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп вермишель и влить тонкой струйкой взбитое яйцо, при этом непрерывно помешивая вилкой.
7. Добавить измельченный укроп в самом конце, довести до кипения, подержать так полминуты и выключить.
Суп с яйцом из крапивы
Если весна застала вас в отчаянном кризисе, но еще есть деньги на несколько яиц и молоко, этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- охапка только что собранной крапивы
- 3 больших картофелины
- небольшой пучок зелен. лука
- молоко и вода в равных количествах
- 5 яиц
- соль и мол. черн. перец.
Приготовление:
Смешать в равных долях воду и молоко. В итоге нужно получить тот объем, который необходим вам для супа. Поставить на огонь, добавить соль и перец.
Несильно перемешать яйца в отдельной миске.
С крапивой необходимо работать в плотных перчатках. Сначала нужно отделить листья (стволы жесткие, они не понадобятся), потом промыть крапивные листья горячей водой.
В молочную воду добавить нарезанный картофель. Подождать, пока он сварится, и в кипящий суп влить яйца медленно, помешивая.
Сразу добавить измельченный лук и в заключение – крапиву.
Сразу снять с огня и дать настояться 20 минут.
И лучше это один раз увидеть:
Рецепт Лохматый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лохматый суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.3 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4285 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 6.1% | 4222 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 8.7% | 2947 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 4.3% | 5763 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.1% | 5000 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 10.2% | 2484 г |
Зола | 0.318 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.5 мкг | 900 мкг | 3.1% | 7.9% | 3273 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 4.8% | 5376 г |
Лютеин + Зеаксантин | 3.584 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.3% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 6.1% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 17.03 мг | 500 мг | 3.4% | 8.7% | 2936 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 8.7% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 10.4% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 1.953 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.3% | 20481 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 3.8% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.97 мг | 90 мг | 2.2% | 5.6% | 4569 г |
Витамин D, кальциферол | 0.113 мкг | 10 мкг | 1.1% | 2.8% | 8850 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.004 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.453 мг | 15 мг | 3% | 7.6% | 3311 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.051 мкг | 50 мкг | 2.1% | 5.3% | 4757 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7219 мг | 20 мг | 3.6% | 9.2% | 2770 г |
Ниацин | 0.277 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.306 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.83 мг | 2500 мг | 6% | 15.3% | 1657 г |
Кальций, Ca | 8.15 мг | 1000 мг | 0.8% | 2% | 12270 г |
Кремний, Si | 7.166 мг | 30 мг | 23.9% | 60.8% | 419 г |
Магний, Mg | 7.56 мг | 400 мг | 1.9% | 4.8% | 5291 г |
Натрий, Na | 14.41 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.8% | 9022 г |
Сера, S | 23.94 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.1% | 4177 г |
Фосфор, P | 29.5 мг | 800 мг | 3.7% | 9.4% | 2712 г |
Хлор, Cl | 22.16 мг | 2300 мг | 1% | 2.5% | 10379 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 127.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.376 мг | 18 мг | 2.1% | 5.3% | 4787 г |
Йод, I | 1.89 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.3% | 7937 г |
Кобальт, Co | 1.755 мкг | 10 мкг | 17.6% | 44.8% | 570 г |
Литий, Li | 10.781 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0298 мг | 2 мг | 1.5% | 3.8% | 6711 г |
Медь, Cu | 47.35 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 12% | 2112 г |
Молибден, Mo | 1.505 мкг | 70 мкг | 2.2% | 5.6% | 4651 г |
Никель, Ni | 0.768 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.299 мкг | 55 мкг | 4.2% | 10.7% | 2392 г |
Стронций, Sr | 1.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.51 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 3.6% | 7338 г |
Хром, Cr | 1.64 мкг | 50 мкг | 3.3% | 8.4% | 3049 г |
Цинк, Zn | 0.2317 мг | 12 мг | 1.9% | 4.8% | 5179 г |
Цирконий, Zr | 0.42 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.321 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.189 г | ~ | |||
Сахароза | 0.32 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.059 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.111 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.138 г | ~ | |||
Лизин | 0.136 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.293 г | ~ | |||
Аланин | 0.098 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Глицин | 0.078 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.258 г | ~ | |||
Пролин | 0.069 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.52 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.757 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.239 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.624 г | min 16.8 г | 3.7% | 9.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.019 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.558 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.108 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.721 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 16.3% | |
18:2 Линолевая | 0.658 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.059 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 37.9% |
Энергетическая ценность Лохматый суп составляет 39,3 кКал.
Порция = 362 гр (142.3 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт 2
А вот здесь уже потребуется больше ингредиентов. Стоит заметить, что в приготовлении блюд фантазия может разгуляться. Система похудения по Дюкану предусматривает огромный выбор разрешенных продуктов.
Ингредиенты:
- Мясо краба (палочки) – 2 штуки.
- Курочка (филе) – 250 грамм.
- Луковица.
- Яички – 2 штуки.
- Рыбка, консервированная в собственном соку – одна банка.
Приготовление
Поставить кастрюлю с водой на плиту и как в первом рецепте ожидать пока закипит. Затем добавить в нее покрошенный лук.
Куриную грудку предварительно отварить. Остудить и нарезать в форме соломки. Отправить в кастрюлю.
Крабовые палочки порезать на кубики, рыбку размять вилкой и погрузить в суп.
В отдельной тарелке взбить два яичка
Получившуюся смесь осторожно влить к остальным компонентам кучерявого супчика.
Соль и специи добавить по личному желанию. Украсить можно петрушкой, зеленым лучком или укропом
С закрученным яйцом и пестрым украшением блюдо по Дюкану будет смотреться аппетитно и празднично.
Времени на приготовление кучерявого супа потребуется не более 20-25 минут, при условии заранее сваренной куриной грудки.
Блюдо готово и его можно подавать на стол.
Вкусный и легкий диетический супчик с яйцом по Дюкану отлично утолит голод и согреет в прохладную погоду. Приготовление быстрое и с рецептом справится самый начинающий кулинар. Здоровая и правильная пища может приносить радость и удовольствие, главное уметь ее приготовить.
Скорее всего я не ошибусь, если скажу, что про этот суп мы все просто забыли. Забыли потому что выросли и мы, а возможно и наши дети. Такой суп кудрявый в детском саду нам давали и когда я его готовлю, сразу вспоминается детство.
Мы его очень любили, да и мама периодически дома такой супчик готовила. Давайте сегодня вспомним счастливое детство, давайте вместе вспомним как сварить кудрявый суп.
Готовить суп кудрявый (рецепт с фото читайте далее), будем на курином бульоне. У меня от разделки куриной тушки, после приготовления , остались каркасы, из которых получается прекрасный бульон, да и мясо на них достаточно.
Вообще, выгоднее покупать курицу целиком. Каркасы и кости подойдут для первых блюд, отделенное мясо для вторых блюд.
После разделки можно приготовить сразу несколько блюд.
В кастрюлю положим куриный каркас и зальем водой, поставим на огонь, подождем когда закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь.
Для того чтобы бульон стал еще вкуснее, положите в кастрюлю маленькую луковицу и половинку моркови.
Немного посолим и во время паузы продолжим вспоминать как приготовить кудрявый суп с яйцом.
Пока все, что нужно варится, подготовим остальные ингредиенты. Лук очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на полукольца. Морковь вымоем водой очистим от шкурки и натрем на крупной терке. Картошку тщательно отмоем от земли, очистим и порежем на брусочки, которые положим в миску с водой, чтобы не потемнели. Разобьем яйцо в глубокую миску и слегка взобьем вилкой.
Приготовим поджарку
На заранее разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла и когда оно растает, положим в нее подготовленные лук и морковь. Дадим потомиться овощам 7-10 минут на небольшом огне. Сильно не поджаривайте, как было в рецепте , это же детский кудрявый суп с яйцом, рецепт из нашего детства, а детям не желательны жареные блюда.
Итак, каркасики сварились, вынем их шумовкой на блюдо и оставим остывать. Лук и морковь тоже вытащим из кастрюли, они нам больше не понадобятся. В кипящий бульон, такой же как в рецепте Суп , положим нарезанный картофель, дадим закипеть и добавим поломанную вермишель. Как закипит, посолим, убавим огонь и будем варить минут десять.
Настало время разобрать куриные косточки. Отделим мясо от костей и добавим в кастрюлю. Вслед за мясом отправим туда же поджаренные на сливочном масле лук с морковью. Добавим огонь, чтобы закипело. Ложкой или вилкой, которой взбивали яйцо, будем размешивать содержимое по кругу, делая воронку.
Берем миску со взбитым яйцом и выливаем тонкой струйкой в эту воронку. Яичная смесь, попадая в такую воронку, закручивается и превращается в кудряшки.
Вот вам и суп кудрявый с яйцом, рецепт из детства! Потомим на медленном огне пару минут. Подаем к столу с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Ингредиенты для блюда кудрявый суп с яйцом
- 500-600 г – кости куриные для бульона
- 4-5 шт – картошка
- 1 шт – лук репчатый
- 1 шт – морковь
- 100 г – верминель тонкая
- 2 шт – яйцо куриное
- 50 г – масло сливочное
- Соль, специи – по вкусу.
Рыбный суп
Иногда хочется чего-то горячего и питательного, но совершенно не хочется заниматься чисткой картошки и прочими подготовительными работами. Но существует очень быстрый рецепт «кудрявого» супа с яйцом и без картофеля. Перечень компонентов:
- любая консервированная рыба — 1 банка;
- морковь — по желанию — 1 штука;
- лук — половина луковицы;
- 2-4 яйца;
- вода — 1 литр;
- соль и специи — дополнительно.
Обжарим на сковородке морковь, протертую или нарезанную с добавлением нашинкованного репчатого лука.
В небольшой кастрюле ставим воду и ожидаем закипания. Тем временем взбиваем яйца в чашке, слегка подсолим их и поперчим. Банку с рыбой вскрываем и измельчаем содержимое, как больше нравится.
Отправим в кипящую воду все, что находилось в жестяной консерве. Подсолим слегка. Позволяем рыбе умеренно закипеть и понемногу вливаем яичную смесь.
«Кудрявый» суп закипает и наполняется яичными завитушками. Перемешав, выключаем конфорку под кастрюлей. Подаем суп, посыпав мелкой зеленью.
2476Поделиться
Скорее всего я не ошибусь, если скажу, что про этот суп мы все просто забыли. Забыли потому что выросли и мы, а возможно и наши дети. Такой суп кудрявый в детском саду нам давали и когда я его готовлю, сразу вспоминается детство. Мы его очень любили, да и мама периодически дома такой супчик готовила. Давайте сегодня вспомним счастливое детство, давайте вместе вспомним как сварить кудрявый суп.
Яичный суп со шпинатом и вермишелью
Шпинат в этом рецепте можно заменить на щавель. Оригинальная кислинка будет обеспечена. Вермишель сделает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
- Шпинат (щавель) — 500 г
- Вермишель — 300 г
- Бульон — 1.5 — 2 л
- Сливочное масло — 1 ст.л
- Яйца — 3 шт
- Сок лимона
Приготовление:
Шпинат измельчить и выложить его в кастрюлю со сливочным маслом.
Яйца взбить, посолить, поперчить.
Добавить к шпинату сок лимона. Когда шпинат будет готов, нужно влить в кастрюлю бульон. Подождать его закипания и всыпать вермишель. Затем постепенно влить яйца в суп. Дать супу еще прокипеть пару минут.
Суп «Кудрявый»
Как приготовить
1. В кастрюльку с кипящей водой всыпать чечевицу, пусть она покипит 20 минут и можно добавлять курицу (небольшие кусочки). Пусть суп с чечевицей и курицей варится 10 мин. Посолить. 2. Следом отправить картошку (мелкие кубики) и, когда картошка почти будет готова, добавить щавель. 3. Через 5 минут влить тонкой струйкой яйцо, заранее перемешанное, постоянно «взбивая» суп с чечевицей и щавелем вилкой. 4. Подавать суп с чечевицей и щавелем с сухариками и сметаной.)))
Скорее всего я не ошибусь, если скажу, что про этот суп мы все просто забыли. Забыли потому что выросли и мы, а возможно и наши дети. Такой суп кудрявый в детском саду нам давали и когда я его готовлю, сразу вспоминается детство.
Мы его очень любили, да и мама периодически дома такой супчик готовила. Давайте сегодня вспомним счастливое детство, давайте вместе вспомним как сварить кудрявый суп.
Готовить суп кудрявый (рецепт с фото читайте далее), будем на курином бульоне. У меня от разделки куриной тушки, после приготовления , остались каркасы, из которых получается прекрасный бульон, да и мясо на них достаточно.
Вообще, выгоднее покупать курицу целиком. Каркасы и кости подойдут для первых блюд, отделенное мясо для вторых блюд.
После разделки можно приготовить сразу несколько блюд.
В кастрюлю положим куриный каркас и зальем водой, поставим на огонь, подождем когда закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь.
Для того чтобы бульон стал еще вкуснее, положите в кастрюлю маленькую луковицу и половинку моркови.
Немного посолим и во время паузы продолжим вспоминать как приготовить кудрявый суп с яйцом.
Пока все, что нужно варится, подготовим остальные ингредиенты. Лук очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на полукольца. Морковь вымоем водой очистим от шкурки и натрем на крупной терке. Картошку тщательно отмоем от земли, очистим и порежем на брусочки, которые положим в миску с водой, чтобы не потемнели. Разобьем яйцо в глубокую миску и слегка взобьем вилкой.
Приготовим поджарку
На заранее разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла и когда оно растает, положим в нее подготовленные лук и морковь. Дадим потомиться овощам 7-10 минут на небольшом огне. Сильно не поджаривайте, как было в рецепте , это же детский кудрявый суп с яйцом, рецепт из нашего детства, а детям не желательны жареные блюда.
Итак, каркасики сварились, вынем их шумовкой на блюдо и оставим остывать. Лук и морковь тоже вытащим из кастрюли, они нам больше не понадобятся. В кипящий бульон, такой же как в рецепте Суп , положим нарезанный картофель, дадим закипеть и добавим поломанную вермишель. Как закипит, посолим, убавим огонь и будем варить минут десять.
Настало время разобрать куриные косточки. Отделим мясо от костей и добавим в кастрюлю. Вслед за мясом отправим туда же поджаренные на сливочном масле лук с морковью. Добавим огонь, чтобы закипело. Ложкой или вилкой, которой взбивали яйцо, будем размешивать содержимое по кругу, делая воронку.
Берем миску со взбитым яйцом и выливаем тонкой струйкой в эту воронку. Яичная смесь, попадая в такую воронку, закручивается и превращается в кудряшки.
Вот вам и суп кудрявый с яйцом, рецепт из детства! Потомим на медленном огне пару минут. Подаем к столу с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
- 500-600 г – кости куриные для бульона
- 4-5 шт – картошка
- 1 шт – лук репчатый
- 1 шт – морковь
- 100 г – верминель тонкая
- 2 шт – яйцо куриное
- 50 г – масло сливочное
- Соль, специи – по вкусу.
Рецепт «Суп «Монашкин»»:
Ставим варить яйца — 15 минут. Кипяток сливаем, ставим под холодную воду и на время забываем.
Морковь — на терке, картошку режем на маленькие кусочки (как на суп — на любителя), луковицу чистим — не режем
Картофель, луковицу кладем в кастрюлю с кипящей водой. Туда же добавляем лавровый лист, перец горошком. Оставляем варится.
Натертую морковь с мелкопорезанной 1\4 луковицы обжариваем в оливковом масле на любимой сковороде и добавляем в нашу бурлящую воду. Добавляем соль по вкусу. Все это варим до готовности картофеля.
Минут через 10-15 после начала варки не забываем извлечь луковицу — она больше не нужна (кто то может использовать ее для других блюд — я не стал)
Вспоминаем про вареные яйца! Чистим их от скорлупы (ЭТО ВАЖНО), режем на кусочки и добавляем в суп. Кладем сливочное масло. В принципе, если картошка сварилась, то на этом и суп готов
Подают обычно в глубоких тарелках, но если ты холостяк — можно прямо из кастрюли
В принципе, если картошка сварилась, то на этом и суп готов. Подают обычно в глубоких тарелках, но если ты холостяк — можно прямо из кастрюли
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот суп делает моя бабушка. Он нравится мне и теперь нравится моим детям. Все очень быстро, просто и вкусно. Почему название такое? Я точно не знаю — может из-за того, что в этом супе нет мяса.
Похожие рецепты
Суп с вермишелью, яйцом и колбасой
Если хотите приготовить очень быстрый и бесподобный суп с вермишелью, то этот рецепт как раз для вас. Насыщенный вкус, аромат и аппетитный вид – перед тарелочкой с таким кушаньем не устоит даже сытый. Колбасу можно брать вареную или копченую, желательно только с небольшим количеством сала, иначе суп получится жирноватый. У нас в рецепте использована колбаса домашнего копчения, которая придала готовому блюду особый вкусовой оттенок. Главное, чтобы все продукты были свежими и хорошего качества. Вместо плавленого сыра можно взять плавленый сырок.
Ингредиенты:
- картофель (небольшой) — 5 шт;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- чеснок — 1 зубок;
- яйцо — 1 шт;
- плавленый сыр — 100 гр;
- колбаса — 200 гр;
- вермишель — 50 гр;
- смесь перцев — по вкусу;
- зелень — 0,5 пучка;
- масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу
Как сварить простой и быстрый суп
- Почистим овощи: лук, морковь, картофель и чеснок.
- Картофель нарезаем кубиками, заливаем водой и поставим на плиту вариться.
- Пока варится картофель, обжарим до мягкости на подсолнечном масле лук с морковью. Лук измельчим кубиками, морковь — на крупной терке. Обжаренные овощи пересыпаем в кастрюлю.
- Колбасу нарежем полукружьями.
- Подготовим мелкую вермишель.
- Зелень (укроп и петрушку) мелко нарубим, чеснок нарежем или пропустим через чесночницу. Яйцо слегка взобьем вилкой.
- Когда картофель будет почти готов, добавим в суп плавленый сыр и лапшу. Хорошо перемешаем, чтобы сыр полностью растворился. Если вы будете использовать плавленый сырок, тогда его нужно порезать кубиками и засыпать в таком виде.
- Добавим нарезанную колбасу.
- Вливаем тонкой струйкой взбитое яйцо, постоянно перемешивая.
- Посолим и поперчим суп по вкусу.
- В конце добавляем свежую зелень и чеснок.
- Дадим всему закипеть, проварим еще минутку и снимаем с огня.
Горячий, источающий аромат супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Суп с яйцом, вермишелью и колбасой удобно готовить, когда нет сил или времени на что-то более серьезное. Уместно приготовить и на даче, когда неохота возиться с бульоном, а аппетит на свежем воздухе разыгрывается нешуточный. Первое блюдо без мяса не менее полноценно и питательно. Быстрого и вкусного вам обеда!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Описание процесса
Куриные части варим до готовности с лавровым листом. Не забываем об удалении собравшейся на поверхности бульона накипи. Снимаем эту пенку.
Вымоем картошку и морковь, если морковь входит в ваши планы. Оранжевый овощ натрем на подходящей терке. Картофельные клубни очистим и нарежем, как обычно на суп. Очищаем и измельчаем луковицу.
В готовый бульон с мясом отправим картофельную нарезку и солим. В то же время греем сковороду с маслом и пассируем овощи для супа.
Когда картофель практически сварился, вводим пассеровку. Уменьшив температуру под кастрюлей, займемся приготовлением подбоя, взбив яйца в миске. Тонкой прерывистой струйкой вливаем яичный подбой в бульон. Яйца сворачиваются, превратившись в хлопья. «Кудрявый» суп с курицей готов.
Как сварить «кудрявый» суп со щавелем
Картошку и морковку промываем и очищаем. Удаляем шелуху с репчатой луковицы.
В кастрюлю с готовым бульоном отправим нарезанный картофель. Подсолим основу и поставим на умеренный огонь. Варим до полуготовности корнеплода. В этот момент шинкуем лук и если используем, то протираем морковку на терке.
Греем сковородку с постным жиром. Обжариваем до золотистого оттенка лук. Доводим до мягкости морковку. На этот процесс уйдет около 8 минут.
Как только картошка в супе сварится, отправим в кастрюлю всю овощную поджарку. Убедимся в достаточном количестве соли и перца в готовящемся супе. Выкладываем щавель. Разбиваем в отдельную миску все яйца, перемешаем их вилкой до однородного состояния. Ожидаем едва уловимого закипания будущего «кудрявого» супа. Яйца постепенно подливаем и блюдо наполняется симпатичными кудряшками. В завершение приготовления подольем в суп ложку 9 % уксуса. Перемешаем блюдо и проверим на кислотность. Если кислоты мало — добавим еще ложку. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приготовим поджарку
На заранее разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла и когда оно растает, положим в нее подготовленные лук и морковь. Дадим потомиться овощам 7-10 минут на небольшом огне. Сильно не поджаривайте, как было в рецепте Тушеный судак в сметане с овощами, это же детский кудрявый суп с яйцом, рецепт из нашего детства, а детям не желательны жареные блюда.
Итак, каркасики сварились, вынем их шумовкой на блюдо и оставим остывать. Лук и морковь тоже вытащим из кастрюли, они нам больше не понадобятся. В кипящий бульон, такой же как в рецепте Суп зеленый из крапивы с клецками, положим нарезанный картофель, дадим закипеть и добавим поломанную вермишель. Как закипит, посолим, убавим огонь и будем варить минут десять.
Настало время разобрать куриные косточки. Отделим мясо от костей и добавим в кастрюлю. Вслед за мясом отправим туда же поджаренные на сливочном масле лук с морковью. Добавим огонь, чтобы закипело. Ложкой или вилкой, которой взбивали яйцо, будем размешивать содержимое по кругу, делая воронку. Берем миску со взбитым яйцом и выливаем тонкой струйкой в эту воронку. Яичная смесь, попадая в такую воронку, закручивается и превращается в кудряшки.
Вот вам и суп кудрявый с яйцом, рецепт из детства! Потомим на медленном огне пару минут. Подаем к столу с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления картофельного супа с яйцом по шагам
Этот суп просто палочка — выручалочка. Готовится быстро, а главное легкий и вкусный. Картофель почистить, помыть, порезать полукольцами и еще раз вымыть. Залить водой и поставить на огонь. Как закипит, убавить огонь, снять пену и немного посолить.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
В сковороду положить маргарин (маргарин можно заменить топленным маслом или любым жиром) , всыпать репчатый лук и морковь. Пережарить.
Добавить в суп приправу.
Высыпать в суп зажарку. Пусть покипит вместе с картофелем.
Яйцо разбить в мисочку.
Хорошенько расколотить вилкой. И добавить в расколоченное яйцо несколько столовых ложек воды (или бульона, но только холодного, а то яйцо свернется) .
Как только картофель уварился, мы раскручиваем суп по часовой стрелке и выливаем туда яйцо. Яйцо свернется и получится такая красота.
Перышко зеленого лука помыть и меленько накрышить.
Укропчик промыть и меленько накрышить.
Петрушку промыть и меленько накрышить.
Суп выключаем и посыпаем зеленью. Даем настояться и зовем всех к столу.
proffii.ru