Рецепт кудрявого супа с яйцом

Как приготовить «Куриный бульон с яйцом»

Для бульона берем любую часть курицы, кроме грудки. Разделываем курицу, тщательно очистим её и промоем.

Выкладываем в кастрюлю куриное мясо, добавляем очищенные лук и морковь. Если есть корень петрушки, отправим в кастрюлю и его. Добавим стебли укропа, заливаем водой.

Доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем соль, перец и лавровый лист, уменьшаем огонь до минимального. Но бульон должен кипеть! Варим минут 40 с момента закипания. Если у вас домашняя курица, времени на приготовление уйдет больше.

Достаем из бульона куриное мясо. Лук, морковь и стебли укропа выбрасываем, а бульон процеживаем.

Я надеюсь, яйца вы отварили?

Отделяем мясо от костей, очистим яйца и мелко нарежем зелень укропа.

Разливаем бульон по тарелкам, добавляем кусочки куриного мяса и яйца. Посыпаем бульон зеленью, приступаем к трапезе.

Пошаговый рецепт с фото

Суп с колбасой и яйцом — отличное первое блюдо. Он сытный и очень вкусный! Использовать для приготовления супа можно любую колбасу — варёную, полукопчёную, копчёную — ту, которую вы любите. Главное, выбирать колбасу только высокого качества. Приступим к приготовлению супа.

Для приготовления супа с колбасой и яйцом вам понадобятся продукты, указанные в списке.

Картофель чистим моем и нарезаем кубиками.

Заливаем картофель водой и отправляем вариться.

Чистим корень петрушки и отправляем его вариться в суп.

Лук нарезаем кубиками, морковь — соломкой и отправляем их на сковороду с растительным маслом пассероваться.

Колбасу чистим и нарезаем полукольцами.

Чеснок и зелень мелко нарезаем.

Колбасу отправляем на сковороду и жарим несколько минут вместе с луком и морковью.

Яйцо разбиваем вилкой до полного соединения желтка с белком.

Плавленый сыр мелко нарезаем и отправляем в суп к картофелю.

В одной руке держим тарелочку с яйцом и тонкой струйкой выливаем яйцо в кипящий суп, а второй рукой, с вилкой, быстро размешиваем яичную струйку. На поверхности супа появляется яичная шубка.

Суп с колбасой

Суп с колбасой казалось бы необычным блюдом, но в тоже время очень сытным и вкусным. Для приготовления такой пищи много навыком не понадобится. По принципу приготовления, колбасный суп готовиться обычным образом, только вместо мяса добавляется колбаска. Колбасу можно добавлять как варенную, так и копченную. По-мимо колбасных изделий можно добавлять и другие дополнительные ингредиенты.

Для любителей мясных изделий, колбасный суп станет не только находкой, но и полезной пищей. Ведь, как принято считать, колбасу обычно используют в виде бутербродов. Стоит согласиться, это очень вкусно, но и в тоже время вредно для нашего организма. В поедании одних бутербродов вы наберете не только лишний вес, а и дискомфорт кишечника в лучшем случае. Поэтому в данной статье мы предложим соединить вкусное с полезным, с чем вы сами согласитесь.

Хотите разнообразить свое меню и приятно удивить своих близких!? Тогда, к вашему вниманию, предлагаем посмотреть 15 рецептов колбасных супов и выбрать для себя наилучший вариант!

Яичный суп со шпинатом и вермишелью

Шпинат в этом рецепте можно заменить на щавель. Оригинальная кислинка будет обеспечена. Вермишель сделает блюдо более сытным.

Ингредиенты:

  • Шпинат (щавель) — 500 г
  • Вермишель — 300 г
  • Бульон — 1.5 — 2 л
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Яйца — 3 шт
  • Сок лимона

Приготовление:

Шпинат измельчить и выложить его в кастрюлю со сливочным маслом.

Яйца взбить, посолить, поперчить.

Добавить к шпинату сок лимона. Когда шпинат будет готов, нужно влить в кастрюлю бульон. Подождать его закипания и всыпать вермишель. Затем постепенно влить яйца в суп. Дать супу еще прокипеть пару минут.

Куриный суп с сыром и яйцами

Этот суп понравится детям, а для кого-то из них, возможно, станет приятным воспоминанием из детства. Готовится он быстро, причем можно готовить как с курицей, так и просто с водой.

Ингредиенты:

  • полтора л бульона из курицы и сколько есть мяса
  • две картошки
  • по одному морковь и лук
  • два зубч. чеснока
  • 50 г (можно плавленного) сыра
  • пара яиц
  • зелень, перец и соль
  • лавр. лист
  • раст. масло для жарки

Приготовление:

Промыть и очистить овощи. Морковь и картошку потереть на терке (крупной), засыпать в кастрюлю с горячим бульоном. Добавить лавр и перец.

Сыр измельчить на терке. Всыпать его к яйцам и повзбивать вилкой.

Нарезать помельче лук и обжарить его на масле. Добавить в кастрюлю. Всыпать мелко нарезанный чеснок и мясо, размешать и немного проварить.

В самом конце добавить яйцо с сыром при активном помешивании. Мешать до закипания.

Подавать посыпанным свежей зеленью.

Посмотрите, как это можно делать, на видео:

Рецепт супа «кудрявого» со щавелем

Один из моих любимых весенних зеленых супов – “кудрявый” щавелевый суп. Мало того, что для его приготовления требуется минимум ингредиентов, так он еще и очень вкусный. Даже само название вызывает интерес. Кудрявым супчик получается за счет взбитого яйца, когда… Впрочем, скорее готовьте суп и все увидите сами.

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 41 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить суп «кудрявый» со щавелем

Ингредиенты:

  • Бульон – 1 л
  • Чечевица – 3 ст.л.
  • Щавель – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1.

Для основы супа «кудрявого» со щавелем можно взять как куриный, так и мясной (говяжий или свиной) бульон. Также можно использовать просто воду, тогда суп будет не таким наваристым, более легким, но тоже вкусным.

В бульон (с кусочками мяса или без – здесь по желанию) всыпать промытую чечевицу. В рецепте используется зеленая чечевица, но можно взять и красную. Важный момент – красная чечевица готовится быстрее (10-15 минут), поэтому ее нужно закладывать в суп вместе с картофелем.

Зеленую чечевицу варить 20 минут.

2.

После добавить в суп кубики картофеля. Посолить. Если бульон уже соленый, тогда оцените на вкус — возможно, соли вовсе не понадобится. Лучше суп недосолить, так как щавель отдаст свою кислинку и избыток соли может испортить суп.

Варить картофель 10 минут.

3.

Очень хорошо вымыть щавель от песка и прочей грязи. Стряхнуть остатки воды с листиков.

4.

Мелко посечь листья ножом (черешки щавеля для приготовления супа не использовать).

5.

Добавить щавель в суп и варить 3-4 минуты.

6.

Отдельно взболтать вилкой куриное яйцо.

7.

Непрерывно помешивая суп вилкой, тонкой струйкой влить яйцо. При взаимодействии с кипящей жидкостью яичная масса начнет сворачиваться закрученными ленточками – отсюда и название “кудрявый”. Подержать суп на огне 1 минуту.

8.

Суп «кудрявый» со щавелем готов. Его можно подавать с сухариками, сметаной, посыпать свежей зеленью.

«Кудрявый» суп с вермишелью и яйцом: рецепт с пошаговым фото

Чтобы приготовить “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом, Вам понадобится:

куриное филе – 300 г

картофель – 2-3 шт.

вермишель типа “паутинка” – 50 г

куриное яйцо – 1 шт.

репчатый лук – 1 шт.

приправа из смеси сухих овощей и зелени – ч.л.

лавровый лист – 1 шт.

черный молотый перец – по вкусу

свежий укроп – пара веточек

Как приготовить “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом:

1. Приготовить куриный бульон. Набрать в кастрюлю 1,5 л воды, поставить на плиту и довести до кипения. После закипания отправьте туда куриное филе и варить до его готовности, не забывая снимать пену. Затем куриное мясо достать, остудить и порвать на кусочки.

2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.

3. Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать мелкими кубиками.

4. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. У меня было две картофелины крупного размера, так что, если у вас они небольшого размера, следует увеличить количество картофеля. Затем картофель отправить в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и варить в течение 10 минут.

5. По прошествии 10 минут добавить лук с морковью в кастрюлю.

6. Измельчить укроп. Взбить яйцо. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп вермишель и влить тонкой струйкой взбитое яйцо, при этом непрерывно помешивая вилкой.

7. Добавить измельченный укроп в самом конце, довести до кипения, подержать так полминуты и выключить.

Суп с яйцом из крапивы

Если весна застала вас в отчаянном кризисе, но еще есть деньги на несколько яиц и молоко, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • охапка только что собранной крапивы
  • 3 больших картофелины
  • небольшой пучок зелен. лука
  • молоко и вода в равных количествах
  • 5 яиц
  • соль и мол. черн. перец.

Приготовление:

Смешать в равных долях воду и молоко. В итоге нужно получить тот объем, который необходим вам для супа. Поставить на огонь, добавить соль и перец.

Несильно перемешать яйца в отдельной миске.

С крапивой необходимо работать в плотных перчатках. Сначала нужно отделить листья (стволы жесткие, они не понадобятся), потом промыть крапивные листья горячей водой.

В молочную воду добавить нарезанный картофель. Подождать, пока он сварится, и в кипящий суп влить яйца медленно, помешивая.

Сразу добавить измельченный лук и в заключение – крапиву.

Сразу снять с огня и дать настояться 20 минут.

И лучше это один раз увидеть:

Рецепт Лохматый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лохматый суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.3 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4285 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 6.1% 4222 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 8.7% 2947 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 4.3% 5763 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5.1% 5000 г
Вода 91.5 г 2273 г 4% 10.2% 2484 г
Зола 0.318 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.5 мкг 900 мкг 3.1% 7.9% 3273 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.093 мг 5 мг 1.9% 4.8% 5376 г
Лютеин + Зеаксантин 3.584 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 5.3% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 6.1% 4091 г
Витамин В4, холин 17.03 мг 500 мг 3.4% 8.7% 2936 г
Витамин В5, пантотеновая 0.168 мг 5 мг 3.4% 8.7% 2976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 10.4% 2439 г
Витамин В9, фолаты 1.953 мкг 400 мкг 0.5% 1.3% 20481 г
Витамин В12, кобаламин 0.044 мкг 3 мкг 1.5% 3.8% 6818 г
Витамин C, аскорбиновая 1.97 мг 90 мг 2.2% 5.6% 4569 г
Витамин D, кальциферол 0.113 мкг 10 мкг 1.1% 2.8% 8850 г
Витамин D3, холекальциферол 0.004 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.453 мг 15 мг 3% 7.6% 3311 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 1.051 мкг 50 мкг 2.1% 5.3% 4757 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.5% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.7219 мг 20 мг 3.6% 9.2% 2770 г
Ниацин 0.277 мг ~
Бетаин 0.306 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 150.83 мг 2500 мг 6% 15.3% 1657 г
Кальций, Ca 8.15 мг 1000 мг 0.8% 2% 12270 г
Кремний, Si 7.166 мг 30 мг 23.9% 60.8% 419 г
Магний, Mg 7.56 мг 400 мг 1.9% 4.8% 5291 г
Натрий, Na 14.41 мг 1300 мг 1.1% 2.8% 9022 г
Сера, S 23.94 мг 1000 мг 2.4% 6.1% 4177 г
Фосфор, P 29.5 мг 800 мг 3.7% 9.4% 2712 г
Хлор, Cl 22.16 мг 2300 мг 1% 2.5% 10379 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 127.2 мкг ~
Бор, B 19.8 мкг ~
Ванадий, V 21.25 мкг ~
Железо, Fe 0.376 мг 18 мг 2.1% 5.3% 4787 г
Йод, I 1.89 мкг 150 мкг 1.3% 3.3% 7937 г
Кобальт, Co 1.755 мкг 10 мкг 17.6% 44.8% 570 г
Литий, Li 10.781 мкг ~
Марганец, Mn 0.0298 мг 2 мг 1.5% 3.8% 6711 г
Медь, Cu 47.35 мкг 1000 мкг 4.7% 12% 2112 г
Молибден, Mo 1.505 мкг 70 мкг 2.2% 5.6% 4651 г
Никель, Ni 0.768 мкг ~
Рубидий, Rb 76.7 мкг ~
Селен, Se 2.299 мкг 55 мкг 4.2% 10.7% 2392 г
Стронций, Sr 1.33 мкг ~
Фтор, F 54.51 мкг 4000 мкг 1.4% 3.6% 7338 г
Хром, Cr 1.64 мкг 50 мкг 3.3% 8.4% 3049 г
Цинк, Zn 0.2317 мг 12 мг 1.9% 4.8% 5179 г
Цирконий, Zr 0.42 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.321 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.189 г ~
Сахароза 0.32 г ~
Фруктоза 0.059 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.177 г ~
Аргинин* 0.111 г ~
Валин 0.098 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.08 г ~
Лейцин 0.138 г ~
Лизин 0.136 г ~
Метионин 0.045 г ~
Метионин + Цистеин 0.048 г ~
Треонин 0.083 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.081 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.102 г ~
Заменимые аминокислоты 0.293 г ~
Аланин 0.098 г ~
Аспарагиновая кислота 0.183 г ~
Глицин 0.078 г ~
Глутаминовая кислота 0.258 г ~
Пролин 0.069 г ~
Серин 0.103 г ~
Тирозин 0.069 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 31.52 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.757 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.239 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.1 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.624 г min 16.8 г 3.7% 9.4%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.039 г ~
16:1 цис 0.019 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.558 г ~
18:1 цис 0.108 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.721 г от 11.2 до 20.6 г 6.4% 16.3%
18:2 Линолевая 0.658 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.059 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 37.9%

Энергетическая ценность Лохматый суп составляет 39,3 кКал.

Порция = 362 гр (142.3 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт 2

А вот здесь уже потребуется больше ингредиентов. Стоит заметить, что в приготовлении блюд фантазия может разгуляться. Система похудения по Дюкану предусматривает огромный выбор разрешенных продуктов.

Ингредиенты:

  • Мясо краба (палочки) – 2 штуки.
  • Курочка (филе) – 250 грамм.
  • Луковица.
  • Яички – 2 штуки.
  • Рыбка, консервированная в собственном соку – одна банка.

Приготовление

Поставить кастрюлю с водой на плиту и как в первом рецепте ожидать пока закипит. Затем добавить в нее покрошенный лук.
Куриную грудку предварительно отварить. Остудить и нарезать в форме соломки. Отправить в кастрюлю.
Крабовые палочки порезать на кубики, рыбку размять вилкой и погрузить в суп.
В отдельной тарелке взбить два яичка

Получившуюся смесь осторожно влить к остальным компонентам кучерявого супчика.
Соль и специи добавить по личному желанию. Украсить можно петрушкой, зеленым лучком или укропом

С закрученным яйцом и пестрым украшением блюдо по Дюкану будет смотреться аппетитно и празднично.
Времени на приготовление кучерявого супа потребуется не более 20-25 минут, при условии заранее сваренной куриной грудки.
Блюдо готово и его можно подавать на стол.

Вкусный и легкий диетический супчик с яйцом по Дюкану отлично утолит голод и согреет в прохладную погоду. Приготовление быстрое и с рецептом справится самый начинающий кулинар. Здоровая и правильная пища может приносить радость и удовольствие, главное уметь ее приготовить.

Скорее всего я не ошибусь, если скажу, что про этот суп мы все просто забыли. Забыли потому что выросли и мы, а возможно и наши дети. Такой суп кудрявый в детском саду нам давали и когда я его готовлю, сразу вспоминается детство.
Мы его очень любили, да и мама периодически дома такой супчик готовила. Давайте сегодня вспомним счастливое детство, давайте вместе вспомним как сварить кудрявый суп.

Готовить суп кудрявый (рецепт с фото читайте далее), будем на курином бульоне. У меня от разделки куриной тушки, после приготовления , остались каркасы, из которых получается прекрасный бульон, да и мясо на них достаточно.

Вообще, выгоднее покупать курицу целиком. Каркасы и кости подойдут для первых блюд, отделенное мясо для вторых блюд.

После разделки можно приготовить сразу несколько блюд.

В кастрюлю положим куриный каркас и зальем водой, поставим на огонь, подождем когда закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь.

Для того чтобы бульон стал еще вкуснее, положите в кастрюлю маленькую луковицу и половинку моркови.

Немного посолим и во время паузы продолжим вспоминать как приготовить кудрявый суп с яйцом.

Пока все, что нужно варится, подготовим остальные ингредиенты. Лук очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на полукольца. Морковь вымоем водой очистим от шкурки и натрем на крупной терке. Картошку тщательно отмоем от земли, очистим и порежем на брусочки, которые положим в миску с водой, чтобы не потемнели. Разобьем яйцо в глубокую миску и слегка взобьем вилкой.

Приготовим поджарку

На заранее разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла и когда оно растает, положим в нее подготовленные лук и морковь. Дадим потомиться овощам 7-10 минут на небольшом огне. Сильно не поджаривайте, как было в рецепте , это же детский кудрявый суп с яйцом, рецепт из нашего детства, а детям не желательны жареные блюда.

Итак, каркасики сварились, вынем их шумовкой на блюдо и оставим остывать. Лук и морковь тоже вытащим из кастрюли, они нам больше не понадобятся. В кипящий бульон, такой же как в рецепте Суп , положим нарезанный картофель, дадим закипеть и добавим поломанную вермишель. Как закипит, посолим, убавим огонь и будем варить минут десять.

Настало время разобрать куриные косточки. Отделим мясо от костей и добавим в кастрюлю. Вслед за мясом отправим туда же поджаренные на сливочном масле лук с морковью. Добавим огонь, чтобы закипело. Ложкой или вилкой, которой взбивали яйцо, будем размешивать содержимое по кругу, делая воронку.
Берем миску со взбитым яйцом и выливаем тонкой струйкой в эту воронку. Яичная смесь, попадая в такую воронку, закручивается и превращается в кудряшки.

Вот вам и суп кудрявый с яйцом, рецепт из детства! Потомим на медленном огне пару минут. Подаем к столу с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты для блюда кудрявый суп с яйцом

  • 500-600 г – кости куриные для бульона
  • 4-5 шт – картошка
  • 1 шт – лук репчатый
  • 1 шт – морковь
  • 100 г – верминель тонкая
  • 2 шт – яйцо куриное
  • 50 г – масло сливочное
  • Соль, специи – по вкусу.

Рыбный суп

Иногда хочется чего-то горячего и питательного, но совершенно не хочется заниматься чисткой картошки и прочими подготовительными работами. Но существует очень быстрый рецепт «кудрявого» супа с яйцом и без картофеля. Перечень компонентов:

  • любая консервированная рыба — 1 банка;
  • морковь — по желанию — 1 штука;
  • лук — половина луковицы;
  • 2-4 яйца;
  • вода — 1 литр;
  • соль и специи — дополнительно.

Обжарим на сковородке морковь, протертую или нарезанную с добавлением нашинкованного репчатого лука.

В небольшой кастрюле ставим воду и ожидаем закипания. Тем временем взбиваем яйца в чашке, слегка подсолим их и поперчим. Банку с рыбой вскрываем и измельчаем содержимое, как больше нравится.

Отправим в кипящую воду все, что находилось в жестяной консерве. Подсолим слегка. Позволяем рыбе умеренно закипеть и понемногу вливаем яичную смесь.

«Кудрявый» суп закипает и наполняется яичными завитушками. Перемешав, выключаем конфорку под кастрюлей. Подаем суп, посыпав мелкой зеленью.

2476Поделиться

Скорее всего я не ошибусь, если скажу, что про этот суп мы все просто забыли. Забыли потому что выросли и мы, а возможно и наши дети. Такой суп кудрявый в детском саду нам давали и когда я его готовлю, сразу вспоминается детство. Мы его очень любили, да и мама периодически дома такой супчик готовила. Давайте сегодня вспомним счастливое детство, давайте вместе вспомним как сварить кудрявый суп.

Яичный суп со шпинатом и вермишелью

Шпинат в этом рецепте можно заменить на щавель. Оригинальная кислинка будет обеспечена. Вермишель сделает блюдо более сытным.

Ингредиенты:

  • Шпинат (щавель) — 500 г
  • Вермишель — 300 г
  • Бульон — 1.5 — 2 л
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Яйца — 3 шт
  • Сок лимона

Приготовление:

Шпинат измельчить и выложить его в кастрюлю со сливочным маслом.

Яйца взбить, посолить, поперчить.

Добавить к шпинату сок лимона. Когда шпинат будет готов, нужно влить в кастрюлю бульон. Подождать его закипания и всыпать вермишель. Затем постепенно влить яйца в суп. Дать супу еще прокипеть пару минут.

Суп «Кудрявый»

Как приготовить

1. В кастрюльку с кипящей водой всыпать чечевицу, пусть она покипит 20 минут и можно добавлять курицу (небольшие кусочки). Пусть суп с чечевицей и курицей варится 10 мин. Посолить. 2. Следом отправить картошку (мелкие кубики) и, когда картошка почти будет готова, добавить щавель. 3. Через 5 минут влить тонкой струйкой яйцо, заранее перемешанное, постоянно «взбивая» суп с чечевицей и щавелем вилкой. 4. Подавать суп с чечевицей и щавелем с сухариками и сметаной.)))

Скорее всего я не ошибусь, если скажу, что про этот суп мы все просто забыли. Забыли потому что выросли и мы, а возможно и наши дети. Такой суп кудрявый в детском саду нам давали и когда я его готовлю, сразу вспоминается детство.
Мы его очень любили, да и мама периодически дома такой супчик готовила. Давайте сегодня вспомним счастливое детство, давайте вместе вспомним как сварить кудрявый суп.

Готовить суп кудрявый (рецепт с фото читайте далее), будем на курином бульоне. У меня от разделки куриной тушки, после приготовления , остались каркасы, из которых получается прекрасный бульон, да и мясо на них достаточно.

Вообще, выгоднее покупать курицу целиком. Каркасы и кости подойдут для первых блюд, отделенное мясо для вторых блюд.

После разделки можно приготовить сразу несколько блюд.

В кастрюлю положим куриный каркас и зальем водой, поставим на огонь, подождем когда закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь.

Для того чтобы бульон стал еще вкуснее, положите в кастрюлю маленькую луковицу и половинку моркови.

Немного посолим и во время паузы продолжим вспоминать как приготовить кудрявый суп с яйцом.

Пока все, что нужно варится, подготовим остальные ингредиенты. Лук очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на полукольца. Морковь вымоем водой очистим от шкурки и натрем на крупной терке. Картошку тщательно отмоем от земли, очистим и порежем на брусочки, которые положим в миску с водой, чтобы не потемнели. Разобьем яйцо в глубокую миску и слегка взобьем вилкой.

Приготовим поджарку

На заранее разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла и когда оно растает, положим в нее подготовленные лук и морковь. Дадим потомиться овощам 7-10 минут на небольшом огне. Сильно не поджаривайте, как было в рецепте , это же детский кудрявый суп с яйцом, рецепт из нашего детства, а детям не желательны жареные блюда.

Итак, каркасики сварились, вынем их шумовкой на блюдо и оставим остывать. Лук и морковь тоже вытащим из кастрюли, они нам больше не понадобятся. В кипящий бульон, такой же как в рецепте Суп , положим нарезанный картофель, дадим закипеть и добавим поломанную вермишель. Как закипит, посолим, убавим огонь и будем варить минут десять.

Настало время разобрать куриные косточки. Отделим мясо от костей и добавим в кастрюлю. Вслед за мясом отправим туда же поджаренные на сливочном масле лук с морковью. Добавим огонь, чтобы закипело. Ложкой или вилкой, которой взбивали яйцо, будем размешивать содержимое по кругу, делая воронку.
Берем миску со взбитым яйцом и выливаем тонкой струйкой в эту воронку. Яичная смесь, попадая в такую воронку, закручивается и превращается в кудряшки.

Вот вам и суп кудрявый с яйцом, рецепт из детства! Потомим на медленном огне пару минут. Подаем к столу с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

  • 500-600 г – кости куриные для бульона
  • 4-5 шт – картошка
  • 1 шт – лук репчатый
  • 1 шт – морковь
  • 100 г – верминель тонкая
  • 2 шт – яйцо куриное
  • 50 г – масло сливочное
  • Соль, специи – по вкусу.

Рецепт «Суп «Монашкин»»:

Ставим варить яйца — 15 минут. Кипяток сливаем, ставим под холодную воду и на время забываем.

Морковь — на терке, картошку режем на маленькие кусочки (как на суп — на любителя), луковицу чистим — не режем

Картофель, луковицу кладем в кастрюлю с кипящей водой. Туда же добавляем лавровый лист, перец горошком. Оставляем варится.

Натертую морковь с мелкопорезанной 1\4 луковицы обжариваем в оливковом масле на любимой сковороде и добавляем в нашу бурлящую воду. Добавляем соль по вкусу. Все это варим до готовности картофеля.

Минут через 10-15 после начала варки не забываем извлечь луковицу — она больше не нужна (кто то может использовать ее для других блюд — я не стал)

Вспоминаем про вареные яйца! Чистим их от скорлупы (ЭТО ВАЖНО), режем на кусочки и добавляем в суп. Кладем сливочное масло. В принципе, если картошка сварилась, то на этом и суп готов

Подают обычно в глубоких тарелках, но если ты холостяк — можно прямо из кастрюли

В принципе, если картошка сварилась, то на этом и суп готов. Подают обычно в глубоких тарелках, но если ты холостяк — можно прямо из кастрюли

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот суп делает моя бабушка. Он нравится мне и теперь нравится моим детям. Все очень быстро, просто и вкусно. Почему название такое? Я точно не знаю — может из-за того, что в этом супе нет мяса.

Похожие рецепты

Суп с вермишелью, яйцом и колбасой

Если хотите приготовить очень быстрый и бесподобный суп с вермишелью, то этот рецепт как раз для вас. Насыщенный вкус, аромат и аппетитный вид – перед тарелочкой с таким кушаньем не устоит даже сытый. Колбасу можно брать вареную или копченую, желательно только с небольшим количеством сала, иначе суп получится жирноватый. У нас в рецепте использована колбаса домашнего копчения, которая придала готовому блюду особый вкусовой оттенок. Главное, чтобы все продукты были свежими и хорошего качества. Вместо плавленого сыра можно взять плавленый сырок.
Ингредиенты:

  • картофель (небольшой) — 5 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубок;
  • яйцо — 1 шт;
  • плавленый сыр — 100 гр;
  • колбаса — 200 гр;
  • вермишель — 50 гр;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • зелень — 0,5 пучка;
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу

Как сварить простой и быстрый суп

  1. Почистим овощи: лук, морковь, картофель и чеснок.
  2. Картофель нарезаем кубиками, заливаем водой и поставим на плиту вариться.
  3. Пока варится картофель, обжарим до мягкости на подсолнечном масле лук с морковью. Лук измельчим кубиками, морковь — на крупной терке. Обжаренные овощи пересыпаем в кастрюлю.
  4. Колбасу нарежем полукружьями.
  5. Подготовим мелкую вермишель.
  6. Зелень (укроп и петрушку) мелко нарубим, чеснок нарежем или пропустим через чесночницу. Яйцо слегка взобьем вилкой.
  7. Когда картофель будет почти готов, добавим в суп плавленый сыр и лапшу. Хорошо перемешаем, чтобы сыр полностью растворился. Если вы будете использовать плавленый сырок, тогда его нужно порезать кубиками и засыпать в таком виде.
  8. Добавим нарезанную колбасу.
  9. Вливаем тонкой струйкой взбитое яйцо, постоянно перемешивая.
  10. Посолим и поперчим суп по вкусу.
  11. В конце добавляем свежую зелень и чеснок.
  12. Дадим всему закипеть, проварим еще минутку и снимаем с огня.

Горячий, источающий аромат супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Суп с яйцом, вермишелью и колбасой удобно готовить, когда нет сил или времени на что-то более серьезное. Уместно приготовить и на даче, когда неохота возиться с бульоном, а аппетит на свежем воздухе разыгрывается нешуточный. Первое блюдо без мяса не менее полноценно и питательно. Быстрого и вкусного вам обеда!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Описание процесса

Куриные части варим до готовности с лавровым листом. Не забываем об удалении собравшейся на поверхности бульона накипи. Снимаем эту пенку.

Вымоем картошку и морковь, если морковь входит в ваши планы. Оранжевый овощ натрем на подходящей терке. Картофельные клубни очистим и нарежем, как обычно на суп. Очищаем и измельчаем луковицу.

В готовый бульон с мясом отправим картофельную нарезку и солим. В то же время греем сковороду с маслом и пассируем овощи для супа.

Когда картофель практически сварился, вводим пассеровку. Уменьшив температуру под кастрюлей, займемся приготовлением подбоя, взбив яйца в миске. Тонкой прерывистой струйкой вливаем яичный подбой в бульон. Яйца сворачиваются, превратившись в хлопья. «Кудрявый» суп с курицей готов.

Как сварить «кудрявый» суп со щавелем

Картошку и морковку промываем и очищаем. Удаляем шелуху с репчатой луковицы.

В кастрюлю с готовым бульоном отправим нарезанный картофель. Подсолим основу и поставим на умеренный огонь. Варим до полуготовности корнеплода. В этот момент шинкуем лук и если используем, то протираем морковку на терке.

Греем сковородку с постным жиром. Обжариваем до золотистого оттенка лук. Доводим до мягкости морковку. На этот процесс уйдет около 8 минут.

Как только картошка в супе сварится, отправим в кастрюлю всю овощную поджарку. Убедимся в достаточном количестве соли и перца в готовящемся супе. Выкладываем щавель. Разбиваем в отдельную миску все яйца, перемешаем их вилкой до однородного состояния. Ожидаем едва уловимого закипания будущего «кудрявого» супа. Яйца постепенно подливаем и блюдо наполняется симпатичными кудряшками. В завершение приготовления подольем в суп ложку 9 % уксуса. Перемешаем блюдо и проверим на кислотность. Если кислоты мало — добавим еще ложку. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приготовим поджарку

На заранее разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла и когда оно растает, положим в нее подготовленные лук и морковь. Дадим потомиться овощам 7-10 минут на небольшом огне. Сильно не поджаривайте, как было в рецепте Тушеный судак в сметане с овощами, это же детский кудрявый суп с яйцом, рецепт из нашего детства, а детям не желательны жареные блюда.

Итак, каркасики сварились, вынем их шумовкой на блюдо и оставим остывать. Лук и морковь тоже вытащим из кастрюли, они нам больше не понадобятся. В кипящий бульон, такой же как в рецепте Суп зеленый из крапивы с клецками, положим нарезанный картофель, дадим закипеть и добавим поломанную вермишель. Как закипит, посолим, убавим огонь и будем варить минут десять.

Настало время разобрать куриные косточки. Отделим мясо от костей и добавим в кастрюлю. Вслед за мясом отправим туда же поджаренные на сливочном масле лук с морковью. Добавим огонь, чтобы закипело. Ложкой или вилкой, которой взбивали яйцо, будем размешивать содержимое по кругу, делая воронку. Берем миску со взбитым яйцом и выливаем тонкой струйкой в эту воронку. Яичная смесь, попадая в такую воронку, закручивается и превращается в кудряшки.

Вот вам и суп кудрявый с яйцом, рецепт из детства! Потомим на медленном огне пару минут. Подаем к столу с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления картофельного супа с яйцом по шагам

Этот суп просто палочка — выручалочка. Готовится быстро, а главное легкий и вкусный. Картофель почистить, помыть, порезать полукольцами и еще раз вымыть. Залить водой и поставить на огонь. Как закипит, убавить огонь, снять пену и немного посолить.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

В сковороду положить маргарин (маргарин можно заменить топленным маслом или любым жиром) , всыпать репчатый лук и морковь. Пережарить.

Добавить в суп приправу.

Высыпать в суп зажарку. Пусть покипит вместе с картофелем.

Яйцо разбить в мисочку.

Хорошенько расколотить вилкой. И добавить в расколоченное яйцо несколько столовых ложек воды (или бульона, но только холодного, а то яйцо свернется) .

Как только картофель уварился, мы раскручиваем суп по часовой стрелке и выливаем туда яйцо. Яйцо свернется и получится такая красота.

Перышко зеленого лука помыть и меленько накрышить.

Укропчик промыть и меленько накрышить.

Петрушку промыть и меленько накрышить.

Суп выключаем и посыпаем зеленью. Даем настояться и зовем всех к столу.

proffii.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector