Птица на гриле — рецепты

Содержание:

Классический рецепт курицы-гриль на противне

Для запекания потребуется банка.

Курица гриль в духовке, классический рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 1 курица весом 1,5 кг;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • 1 ч. л. копчёной паприки;
  • 1/2 ч. л. сушёного чеснока;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • 1/2 ч. л. измельчённого чёрного перца;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • обычная соль.

Пошаговый процесс приготовления

Курица-гриль в духовке без вертела готовится по следующей схеме:

  1. Для начала потребуется взять курицу, вымыть её с каждой стороны, отправив под холодную воду, высушить, воспользовавшись бумажными полотенцами, и натереть солью со всех сторон.
  2. Затем необходимо избавить от шелухи 2 зубчика чеснока, измельчить их при помощи пресса и смазать чесночной массой курицу, приподняв кожу на бёдрах. Точно также курицу можно обмазать любимыми специями.
  3. Далее следует всыпать в отдельную миску сушёный чеснок, паприку, измельчённый перец, куркуму, влить масло и тщательно смешать. После этого нужно смазать приготовленной смесью курицу массирующими движениями, надев перчатки.
  4. Теперь можно накрыть курицу пищевой плёнкой и оставить её мариноваться на 60 мин. при комнатной температуре. При желании её можно поставить в холодильную камеру на ночь.
  5. После этого нужно заколоть при помощи зубочистки кожу на спинке между крыльями, а выступающие кончики удалить, воспользовавшись ножницами.
  6. Потом потребуется заполнить охлаждённой водой банку, очистить 4 зубчика чеснока от шелухи, выложить их в банку, насадить на неё курицу, обернуть пищевой фольгой концы крыльев, переставить банку с курицей на противень, залитый охлаждённой водой, отправить в холодный духовой шкаф противень с курицей и включить духовку для разогрева до 180°C. Пока курица готовится, её нужно поливать соком, который образуется в процессе запекания.

Правила подачи, украшение

В конце курицу нужно достать из духовки, снять с банки, немного остудить, разрезать на порции и подать к столу с любимым гарниром, украсив зеленью.

Лимонный маринад для курицы-гриль

Ароматная, сочная курочка, с легким цитрусовым ароматом может стать праздничным блюдом или вкусным ужином для большой семьи.

Ингредиенты:

  • масло – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лимон – 2 шт.

Приготовление:

  1. В миске смешайте масло с горчицей, солью, перцем и ароматными сухими травами.
  2. Выжмите в смесь сок двух лимонов, попробуйте и добавьте немного сахара или мёда.
  3. Чеснок почистите и выдавите при помощи пресса в маринад.
  4. Тщательно перемешайте и натрите подготовленной смесью курочку изнутри и снаружи.
  5. Дайте курице промариноваться, оставив её в теплом месте на несколько часов.
  6. Запеките курицу в духовке или аэрогриле до готовности.

Готовую курочку можно подать на большом красивом блюде, а нарезать уже непосредственно на столе.

Общие сведения

Куриное мясо в целом, а это и фаршированные цыплячьи ножки и филе и крылышки – это идеальный вариант для тех, кто любит готовить на гриле.

Курятину обычно поджаривают вместе с кожицей. Жир, который в ней содержится, предотвращает быстрое высыхание излишне диетических грудок. Одновременно он помогает мясу остаться нежным. Тем не менее грудки практичнее готовить в минимальные сроки при высокой температуре гриля.

Окорочка же после приготовления на гриле так и так останутся сочными из-за наличия в них нежнейших слоев жира. Как правило, их жарят целиком или разделяют на верхнее и нижнее бедро

Что касается куриных крылышек, то, несмотря на небольшое содержание в них мяса, они получаются обычно крайне ароматными. Это хороший выбор для вечеринок с грилем, где каждый гость сможет спокойно есть их руками.

Маринование курицы не требует большого количества времени. Для нежирных частей достаточно всего 30–60 минут. Окорочка маринуются до 12 часов. Простейший маринад из воды, сахара и соли при этом является чуть ли не лучшим: птица, пролежавшая в нем в день приготовления перед запеканием, получит весьма приятный итоговый вкус.

Лучшие сочетания трав для курицы: тимьян, эстрагон, розмарин, базилик, кинза и мята. Самые выигрышные во вкусовом плане приправы: лимон, чеснок, молотая паприка и острый красный перец.

Для равномерной прожарки куриного филе, его следует слегка отбить. Для того чтобы равномерно обжарить целую тушку курицы ее нужно разрезать вдоль позвоночника и распластать как цыпленка тапака на грильной решетке.

Окорочка перед маринованием лучше надрезать несколько раз. Особенно важен надрез на участке между нижней и верхней частью бедра. Мясо там, около суставов, готовится по времени дольше

При приготовлении целой жирной птичьей тушки следует проколоть ножом или вилкой ее кожицу в нескольких местах. Так жир сможет свободно вытекать, а кожица станет по-настоящему хрустящей.

Кстати, время приготовления целой куриной тушки на гриле – примерно полтора часа при непрямом жаре. Окорочка и крылышки готовятся на прямом жаре и значительно быстрее – около 15–20 минут. Меньше всего времени понадобится для куриной грудки – всего 10 минут при прямом жаре.

Полезные рекомендации

Курицу для гриля замариновать не сложно, но есть определённые правила и секреты, о которых необходимо знать, чтобы мясо получилось вкусным и ароматным.

Советы:

В приготовлении любого маринада следует использовать оливковое либо рафинированное растительное масло, так как оно не перебивает вкус мяса.
Лимонный сок, кефир или уксус добавит маринаду лёгкую кислинку. Мёд его подсластит, а соевый соус либо вино придаст ему пикантности.
Куриную тушку во время процесса маринования лучше держать в холодильнике. Ведь такая процедура порой длиться более 5 ч. Поэтому продукт, находясь в комнате длительное время, может испортиться и вызвать пищевое отравление организма.
Мясо не стоит мариновать в металлической посуде. Это считается опасным. Соус может вступить в реакцию с металлом и тем самым изменяться вкусовые качества продукта. Для этих целей наиболее всего подходят эмалированные, стеклянные, пластиковые ёмкости. Также это удобно делать в целлофановых пакетах.

Рецептуру маринада можно изменять по собственному усмотрению, используя имеющиеся в своём арсенале ингредиенты вместо отсутствующих компонентов.
Как известно в маринадах присутствует соль

Поэтому её следует добавлять с осторожностью. Обычно процесс маринования длится около 6 – 8 ч., поэтому специю предпочтительнее вводить за 10 – 20 мин

до отправления курицы в духовку, Иначе мясо будет сухим и жестковатым.
Для маринада лучше всего выбирать ёмкость среднего размера, чтобы курица хорошо пропиталась соусом, пряностями и специями. А вот слишком большие кастрюли использовать не стоит.
Желательно покупать охлаждённое, а не замороженное мясо, чтобы приготовить курицу на гриле. Тушку лучше всего выбирать не крупную – до 1,5 кг.
Если цыплёнок хранился в морозильной камере, его размораживают при комнатной температуре на открытом воздухе или длительное время выдерживают на нижней полке холодильного шкафа
Однако птицу категорически нельзя класть в воду.
Маринад очень важно не пересолить, если в его рецептуре имеется соевый соус, потому что этот продукт отличается повышенным содержанием соли.
Куриное мясо довольно мягкое, его можно замариновать всего за 1 час, убрав в холодильник. Однако соус получится более выраженным, а курица нежной, если время процесса маринования увеличить до 5 часов или его оставить там на ночь
Тушку птицы целиком либо её части обязательно моют в проточной воде, а после хорошо просушивают от остатков влаги
Так в неё лучше впитаются приправы.
Курицу обмазывают маринадной смесью внутри, снаружи, а также под шкуркой.
В каждом рецепте маринада желательно использовать растительное масло, так как любая приправа, соединяясь с ним, максимально раскрывает свои вкусовые и ароматные качества.
Предпочтительнее выбирать фабричную, но не домашнюю птицу для приготовления на гриле, так как она получается более жёсткой. К тому же её придётся предварительно вымачивать в солёном растворе пару часов. Тузлук делают так: берут 0,5 ст. л. соли на 2 л воды.
Духовку обязательно нагревают до 200°, прежде чем отправить мясо на запекание.
Из домашней птицы также может получиться идеальная курица на гриле, если приобрести молодые тушки цыплёнка возрастом не более 6 – 7 месяцев. У них более нежное вкусное мясо.
Как правило, курица получается намного вкуснее, если дольше маринуется. Но если времени совсем нет, маринад делают более концентрированным, а после в нём выдерживают мясо около 30 мин.
Небольшие надрезы делают рядом с бёдрами птицы, а после в них вставляют концы крыльев, дабы они не сгорели при запекании.
Специальную большую решётку необходимо приобрести для приготовления курицы на природе. Желательно чтобы конструкция была изготовлена из нержавеющего металла и имела деревянную ручку.
В домашних условиях мясо гриль запекают в духовке на вертеле, решётке или стеклянной банке. Также птицу готовят в микроволновке, если у неё имеется такая функция.
Подготавливая курицу к запеканию, с неё не снимают шкурку, тогда мясо получается сочным, с золотистой корочкой. Кожица пропекается первой и как бы становится защитной оболочкой, когда его готовят на весу, а не в собственном жиру. Именно она предотвращает вытекание сока.
Курицу для гриля пропитывают в соусе, добавив разные специи и пряности. Мясо можно замариновать с цитрусовыми фруктами, прованскими травами или чесноком. В маринад также кладут мёд, йогурт, лук и другие ингредиенты.

Что потребуется для куриного бизнеса

С чего начать куриный бизнес – такой вопрос актуален даже для сельских жителей, которые знают не понаслышке об особенностях птицеводства. Ведь между разведением кур для собственных нужд и в целях предпринимательства есть значительная разница. Куриный бизнес в домашних условиях даже со скромными масштабами требует предварительного планирования, так как здесь успех всего дела во многом зависит от правильно сформированной концепции будущего предприятия. Прежде всего, стоит определиться с направлением деятельности:

  • Разведение кур несушек на яйца как бизнес
  • Бизнес на бройлерах в домашних условиях

Каждое из этих направлений имеет свою специфику. Например, для несушек потребуется больше минеральных добавок, а мясным курам просто необходим больший объем пищи.

Внимание! Опыт показывает, что более рентабельным в условиях малого бизнеса является разведение кур-несушек. При правильно подобранной породе птицы прибыль можно получать с реализации и яиц, и мяса, и пера.. После того, как сделан выбор, каких кур заводить, необходимо определиться со способом их содержания

Наиболее распространенным вариантом является напольное, когда курицы содержатся в курятнике с возможностью выхода в уличный вольер. Также возможно содержание кур в клетках – данный вариант больше подходит для мясных кур, так как для несушек крайне важна активность, которая повышает яйценоскость

После того, как сделан выбор, каких кур заводить, необходимо определиться со способом их содержания. Наиболее распространенным вариантом является напольное, когда курицы содержатся в курятнике с возможностью выхода в уличный вольер. Также возможно содержание кур в клетках – данный вариант больше подходит для мясных кур, так как для несушек крайне важна активность, которая повышает яйценоскость.

Для строительства курятника не требуется больших вложений, можно использовать обзол, блоки и т. д. Под курятник можно приспособить различные хозяйственные постройки: сараи, гаражи, кладовки. Курятник следует обязательно утеплить, а пол засыпать соломой или опилками.

Специалисты советуют обеспечить в месте содержания птиц естественное и искусственное освещение, так как в темноте у куриц снижается активность, и падает иммунитет. Для несушек в курятнике необходимо сделать насест и оборудовать гнезда для кладки яиц. Насест представляет собой перекладину, размещенную на высоте около метра. Гнезда же выполняются в виде полок или ящиков, заполненных соломой. Для поддержания активности кур необходимо обустроить вольер. Для этого пространство возле курятника огораживают сеткой-рабицей, которая защищает куриц от домашних животных и не позволяет им самим выйти. В некоторых случаях оправдано и перекрытие такой же сеткой верхнего пространства в целях защиты от хищных птиц, которые нередко нападают на молодых куриц.

Самый простой рецепт

Этот способ подойдёт, если необходимо быстро приготовить курицу гриль. Такое мясо обладает отличными вкусовыми качествами, хотя рецептура предполагает минимальный набор составляющих компонентов маринада.

Необходимые продукты:

  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • соль – 10 г;
  • курица – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы работы:

  1. Вначале мясо размораживают, моют, обсушивают бумажным полотенцем.
  2. Далее масло смешивают с остальными ингредиентами.
  3. Затем этой смесью хорошо обмазывают тушку со всех сторон и внутри.
  4. Потом её помещают в плотный пакет с застёжкой.
  5. После курицу убирают в холодильник на 3 ч.
  6. Затем тушку перевязывают тонким шпагатом, плотно фиксируя ноги и крылья.
  7. Далее её насаживают на вертел.
  8. Потом курицу запекают в режиме «гриль» примерно 1,5 ч. при температуре 200°. На нижний уровень ставят противень с водой, чтобы стекающий сок не горел. Духовой шкаф предварительно прогревают около 10 мин.

    Как замариновать курицу для гриля

  9. Готовность мяса проверяют ножом, деревянной зубочисткой или шпажкой. Жидкость, вытекающая из него должна быть прозрачной, а не мутной.

Что можно добавить

В маринад добавляют лимонный сок, различные пряности, например тмин, паприку, прованские травы. Также кладут базилик, измельчённый чеснок, сушёный укроп. Или мускатный, орех, мёд, горчицу, прочие компоненты. Делают заливку из красного вина, соевого соуса. Ещё куриное мясо маринуют в сметане, майонезе, аджике.

Как подавать блюдо на стол

Курицу подают с томатным соусом, свежими либо маринованными овощами, соленьями, например, огурцами, помидорами. Также одновременно с мясом запекают кружки картофеля, баклажанов или кабачков, разложив их на нижний противень. Так они пропитаются куриным соком. Однако овощи готовить быстрее, поэтому их следует вынимать раньше. Впоследствии куски мяса заворачивают в тонкий лаваш и подают как закуску.

Как насадить курицу на вертел?

Для того чтобы освоить навыки насаживания курицы на вертел достаточно ознакомится с технической составляющей духовки и убедится, что у вас на кухне есть всё необходимое для приготовления мяса, а именно речь идет о подготовленной курице, вертеле, ноже и кулинарной нити.

вкусная курица гриль

После окончательной проверки духовки на исправность наступает время насаживания

Для этого через курицу равномерно по соотношению ко всем концам продевается вертел.
Так же необходимо уделить внимание тому, чтобы курица была правильно насажена вдоль вертела — равномерно по длине.
Окончив насаживание курицы, убедитесь, что вы использовали вилки направленные острыми краями в сторону курицы и после их надежно закрепили. В случае необходимости наденьте на обе вилки еще несколько винтов и так же надежно закрепите.

Куриные крылья и ножки, находясь на вертеле, имеют свойства выступать и мешать качественному приготовлению, что может в свою очередь привести к неравномерной обжарке в духовке.

Чтобы это предотвратить необходимо вмешаться, а именно на свой выбор определить: стоит ли сделать надрез возле крылышек и ножек для того чтобы их спрятать или выбрать более лояльный метод — закрепить крылья и ножки между собой с помощью кулинарной нити.

курица гриль на вертеле в духовке

Курица-гриль в электрической духовке на вертеле

Хорошо пропекается курица-гриль в электродуховке на вертеле, но важно учитывать, что не все такие печи фиксируют максимальную температуру. Потому мясо может пересушиваться

Опытные хозяйки сначала ставят на полчаса на режим «гриль», а потом переводят на обычное запекание при 200 градусах на 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • майонез – 3 ч. л.;
  • базилик сушеный – 2 ч. л.;
  • горчица – 3 ч. л.

Приготовление

  1. Специи смешать, натереть курицу внутри и снаружи.
  2. Оставить на 20 минут.
  3. Соединить горчицу с майонезом и базиликом.
  4. Намазать тушку, убрать на полчаса в холод.
  5. Готовится курица-гриль в электрической духовке на вертеле 1,5 – 2 часа.

Ингредиенты для приготовления курицы гриль в духовке

  1. Курица бройлерная 1,5 килограмма (без внутренностей)

Для маринада:

  1. Соль 1,5 чайной ложки
  2. Перец чили сушеный молотый 1 столовая ложка
  3. Гарам Масала 1 чайная ложка
  4. Майонез 3 столовые ложки
  5. Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка
  6. Лайм сок концентрированный 2 столовые ложки
  7. Масло растительное 1 столовая ложка

Приготовление курицы гриль в духовке:

1 подготавливаем курицу.

Тушку бройлерной курицы зачистите ножом от остатков внутренностей. После удалите с курицы кожу, легко поддевая ее ножом и натягивая от себя, с бройлерной курицы она снимется свободно. Промойте тушку курицы под проточной водой, обмакните бумажными кухонными полотенцами для того, чтобы избавится от лишней влаги, и уложите ее в глубокую миску. Для того, чтобы курица лучше замариновалась, сделайте ножом небольшие надрезы по всей тушке на ногах, бедрах, груди и под крыльями.

2 готовим маринад.

В глубокую тарелку уложите нужное количество соли, сушеного перца чили, майонеза, сушеного чеснока, концентрированного сока лайма, растительного масла и специи Гарам Масала. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Перемешивайте тщательно, так чтобы масса не сбилась в комочки.

3 маринуем курицу.

Маринад приготовленный вами получился довольно острый, поэтому для дальнейших действий оденьте на руки резиновые перчатки. Придерживая курицу, другой рукой нанесите на нее слой маринада, так чтобы он покрыл всю тушку. Втирайте маринад во все части тушки под крыльями, в бедра, шейку грудку и не забудьте смазать маринадом курицу внутри. Затем переложите птицу в глубокую миску затяните емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.

4 запекаем курицу.

По истечении нужного времени или тогда когда вы решите готовить эту ароматную курочку, разогрейте духовку до 250 – 260 градусов Цельсия. Достаньте миску с курицей из холодильника, снимете с нее полиэтиленовую пищевую пленку и оденьте курицу на вертел, нанизав ее так, чтобы она плотно сидела и не соскальзывала в разные стороны. Очень аккуратно установите вертел в разогретой духовке, поставьте вниз поддон, для того чтобы в него капал жир с куриным соком и запекайте курицу гриль в течение 25 – 30 минут. После откройте духовку и сделайте небольшой надрез в филейной части курицы, введите нож до кости, мясо готовой курицы должно быть светло бежевого цвета. Если мясо возле кости розовое, закройте духовку и дайте курице дойти до полной готовности еще 5 – 10 минут. После проверьте готовность птицы повторно. Если курица готова выключите духовку, дайте тушке немного настояться, вполне хватит 5 – 7 минут и после уложите ее на большую плоскую тарелку придерживая вертел кухонным полотенцем.

5 подаем курицу гриль в духовке.

Курицу гриль в духовке подают в горячем виде. Непосредственно перед подачей ее укладывают на большую плоскую тарелку, снимают вертел с помощью ножа и ставят на стол целой или нарезают на порционные кусочки. Это великолепное горячее мясное блюдо будет отличным дополнением к любому гарниру. По желанию перед подачей вы можете полить курочку соком и жиром которые остались на поддоне, украсить ее свежей зеленью или свежими нарезанными овощами. Идеальный аперитив под это ароматное яство красное грузинское вино. Готовьте и смакуйте с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– − Индийскую специю гарам масала можно приобрести в супермаркетах или интернет магазинах, так же вы можете приготовить ее сами. Смешайте в глубокой тарелке несколько ингредиентов, на 140 грамм готового продукта по 10 грамм: молотого черного и белого перцев, гвоздику, листья балабара, листья мускатного ореха, черные и белые семена тмина, корицы, черные, коричневые и зеленые стручки кардамона, мускатный орех, бадьян и семена кориандра. Специя готова!

– − Сухой молотый чеснок можно заменить 2 – 3 зубцами свежего чеснока предварительно измельчив его через чеснокодавку.

– − Таким способом можно готовить не только целую курицу, вы можете использовать куриную грудинку, бедра, голень, крылья. Но не забывайте о том, что более маленькие кусочки курицы запекаются на вертеле быстрей, чем большие или целая курица.

– − Вместо концентрированного сока лайма можно использовать сок обычного лимона, просто выдавите его из цитруса в любую емкость и отделите нужное вам количество.

– − Чем дольше вы маринуете вашу курочку, тем мягче становится ее мясо, и тем быстрей она будет готовиться.

Рецепты маринадов

Маринад для курицы классический

Для его приготовления потребуется сок половинки лимона, столовая ложка рафинированного подсолнечного или оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, два лавровых листика и соль крупного помола (можно взять морскую). Курица готовится целиком. Тушка натирается смесью и маринуется двое суток. Если курица не бройлерная, можно положить ее под гнет, чтобы она стала более мягкой.

С тимьяном и цедрой лимона

Выдержанная в таком маринаде курица получается очень ароматной. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • сок 1/2 лимона;
  • цедра 1 лимона;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • три зубчика молодого чеснока;
  • пучок тимьяна;
  • перец и соль.

Чеснок раздавить чеснокодавкой, влить масло, сок лимона, положить натертую на терке цедру, соль, перец и измельченный тимьян. Курицу распластать и отбить, чтобы она получилась максимально плоской. Обмазать ее маринадом, поместить в контейнер, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

По-китайски

В его основе – традиционный соевый соус. На четверть стакана соуса потребуется:

  • три стол. ложки тертого имбирного корня;
  • четверть стакана сахара, желательно коричневого;
  • стол. ложка натертого в терку чеснока;
  • две чайн. ложки масла кунжута;
  • чайн. ложка черного молотого перца.

Все компоненты поместить в блендер, очень хорошо перемешать и обмазать тушку или куски курицы.

С горчицей

На стакан оливкового масла нужно взять полстакана сока лимона, 2 столовые ложки горчицы дижонской и чайную ложку соли. Все компоненты тщательно перемешать и обмазать смесью тушку цыпленка.

По-итальянски

На четверть стакана оливкового масла потребуется 2 чайные ложки уксуса, 1 столовая ложка приправы итальянской, 1 чайная ложка орегано, мелко порубленный чеснок и соль по вкусу. Все ингредиенты смешать блендером и обработать смесью куски цыпленка или целую тушку.

По-восточному

Ингредиенты для маринада:

  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • приправа чили – ½ ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 маленькая луковица;
  • вода – ½ стакана.

Масло растительное соединить с перчиком чили и нагреть, далее добавить нарезанный тонкими кольцами лук и тушить одну минуту, затем добавить мелко нарубленный (или натертый) чеснок и тушить еще минуту. В отдельной миске смешать соевый соус с водой и лимонным соком и вылить в тушеный лук, довести смесь до кипения и потомить в течение примерно трех минут. Полученный соус остудить, залить им курицу, покрыть и поставить в холодильник на час.

Чесночный

  • перец черный – 2 г;
  • перец чили – 2 г;
  • карри – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки (можно заменить белым вином или уксусом);
  • соль.

Измельченный чеснок растереть с солью, соединить с перцем, лимонным соком и карри. Смазать тушку цыпленка полученной смесью внутри и снаружи и дать постоять 2 часа. Замаринованную курицу можно отправить на гриль.

По-русски 1

  • сметана – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • укроп – 20 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • лук – 1 луковица;
  • перец чили;
  • черный перец;
  • соль.

Промытого и обсушенного цыпленка натереть внутри и снаружи солью и перцем. Мелко нарезать лук, укроп и петрушку. Смешать горчицу, сметану и зелень и залить соусом тушку птицы.

По-русски 2

  • белое вино – 300 мл;
  • приправа для курицы;
  • красный перец молотый;
  • соль.

Курицу нарезать порционными кусками, сложить в емкость, добавить вино, нарезанный кольцами лук, посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 30 минут.

Рецепт куриной грудки в беконе

  • Выбирая для этого грудку, постарайтесь найти кусочки, которые достаточно однородны по размеру, чтобы они готовились с одинаковой скоростью;
  • Приправьте курицу приправой по вашему выбору или, по крайней мере, солью и перцем;
  • Вам понадобится толсто нарезанный бекон и около 5-6 зубочисток (очень длинные, если вы можете их найти) на грудь, чтобы закрепить бекон. Оберните грудку беконом и закрепите бекон зубочисткой. Повторите процесс, пока вся грудь не будет покрыта;
  • Приготовьте свой гриль, используя вышеупомянутые рекомендуемые настройки гриля;
  • Положите кусочки на гриль. Мы рекомендуем дать курице полежать на гриле в течение 8-10 минут, прежде чем переворачивать. Не стоит сильно беспокоиться о том что курица пригорит, так как для этого метода ваша главная задача — сделать бекон хрустящим и приготовить курицу до температуры 74 °C. «Подставки», которые создают зубочистки, идеально подходят для того, чтобы держать курицу под углом, чтобы вы могли получить хрустящий бекон;
  • Когда вы закончите готовить, обязательно удалите все зубочистки перед подачей на стол !

Курица гриль в духовке на банке

Существует несколько вариантов приготовления курочки на банке.

Вариант с темным пивом

  • Курица небольшого размера;
  • Пиво темное – 1 бутылка (стеклянная);
  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Зубчик чеснока;
  • Зира, кориандр, соль и паприка;
  • Свежая зелень.

Приготовление:

  1. Зелень порезать, чеснок меленько порубить. Всё смешать с медом и специями;
  2. Обмазать курицу этим составом и оставить на 3 часа, чтобы пропиталась;
  3. Освободить пивную бутылку от наклеек, помыть. Открыть её и отлить половину содержимого на противень. В оставшееся пиво насыпать столовую ложку специй через горлышко бутылки;
  4. Далее надеваем курочку на бутылку, ставим эту конструкцию на подготовленный противень и отправляем в духовку. Духовка обязательно должна быть холодной, иначе стекло бутылки лопнет;
  5. Выпекать при 200 градусах полтора часа.

Вариант с картофелем

  • Куриная тушка;
  • Картофель;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Лавровый лист;
  • Луковица;
  • Соль и другие специи.

Приготовление:

  1. Майонез смешиваем с солью, давленым чесноком и специями, смазываем курицу;
  2. Лук и картофель режется кусочками и выкладывается на противень;
  3. В литровую банку налить 3 стакана воды, положить туда лавровый лист и чайную ложку специй;
  4. Затем нужно надеть тушку на банку и поставить в противень с картофелем;
  5. В противень налить стакан воды, отправить в холодную духовку;
  6. Запекать полтора часа при 180 градусах.

Способ приготовления курочки на банке является очень простым, и сделать такое блюдо сможет каждый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector