Креветки жаренные на гриле: самые вкусные рецепты

Содержание:

Как запечь креветки в фольге на мангале?

В этом рецепте для приготовления морепродуктов используется пиво. Лучше взять сорт «лагер», который дает приятную горчинку. Обилие специй в сочетании с пивом придают креветкам оригинальный вкус и аромат. Подавать такое блюдо лучше с отварным рисом и острым соусом.

Время готовки:25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные очищенные – 0,6 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соус чили – 2 ч.л.
  • Зира молотая – 2 ч.л.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1/4 ч.л.
  • Соль крупная – ¾ ч.л.
  • Пиво сорта «лагер» – 0,5 л
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Кинза свежая рубленая – ¼ ст.
  • Рис белый отваренный – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. На гриль выложить фольгу. Сделать из нее коробку со стенками примерно 4 см в высоту.
  2. Креветки разложить равномерно по центру фольги. Посыпать морепродукты рубленым чесноком, пряностями и травами, сбрызнуть соусом чили.
  3. Разложить на креветки нарезанное кусочками масло и залить пивом.
  4. Закрыть листом фольги и защипнуть края, чтобы запечатать соки и ароматы внутри получившейся из фольги емкости. Готовить на гриле не более 6-7 минут.
  5. Подавать пряные креветки в пиве с рисом и соусом чили, сбрызнув соком лайма и посыпав нарубленной кинзой.

Сочные и очень вкусные креветки на шпажках на мангале

Морепродукты, приготовленные по этому рецепту, получаются пряными, с яркой южной ноткой. Креветки-гриль подходят в качестве коктейльной закуски для дружеской вечеринки или пикника в средиземноморском стиле.

Время готовки:2 часа 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 600 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Розмарин свежий измельченный – ½ ч.л.
  • Карри – ½ ч.л.
  • Тмин – ½ ч.л.
  • Смесь перцев молотых – ¼ ч.л.
  • Смесь специй гарам масала – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Специи и травы сложить в ступку и растереть, добавить к пряностям масло и сок лимона, все перемешать.
  2. Креветки залить маринадом и оставить пропитываться на 2 часа в холодное место.
  3. Шпажки вымочить в воде, чтобы они не горели во время приготовления на углях.
  4. Морепродукты нанизать на шпажки и готовить на мангале 7 минут, переворачивая, чтобы они не подгорели.
  5. Креветки-гриль в пряной заливке подавать, не снимая со шпажек, с овощами и легким соусом.

Как пожарить креветки, маринованные в соевом соусе?

При использовании соевого соуса для маринования креветок соль не требуется

Креветки готовятся очень быстро, поэтому важно регулярно их переворачивать и следить за степенью прожарки

Время готовки:2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные, очищенные – 300 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Кетчуп острый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешать масло, соевый соус, бальзамический уксус и кетчуп с чили. Все взбить венчиком до однородности.
  2. Креветки промыть, обсушить полотенцем и положить в маринад. Перемешать, чтобы морепродукты как следует пропитались соусом и оставить в прохладном месте на пару часов.
  3. Креветки нанизать на шампуры.
  4. Готовить шашлычки из морепродуктов на гриле не более 7 минут, переворачивая, чтобы креветки не подгорели. Они готовятся очень быстро.
  5. Подавать морепродукты-гриль со свежими овощами и острым соусом.

Креветки на гриле – полезные советы и хитрости

•    Разморозка креветок – очень важный момент

Чтобы сохранить вкус, важно не опускать продукт в воду, не оставлять его в оттаявшей жидкости, не держать в тепле, не использовать микроволновую печь. Что делать? Выложить креветки в дуршлаг, надеть на кастрюлю, сверху натянуть пищевую пленку, затем убрать в холодильник

•    Накалывать на шампур нужно креветку с хвоста в сторону головы, но не наоборот.

•    Деревянные шампуры быстро горят на гриле, чернеют, дают неприятный запах. Чтобы этого не происходило, их вымачивают в воде не менее получаса непосредственно перед приготовлением блюда.

•    С чем подавать креветки? На самом деле подойдет любой чесночный соус, хорошо продукт сочетается с оливками, свежими овощами, лимонным соком. Если креветок немного, то лучше приготовить свежий салат.

Полезные ссылки:

Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, жаренных на мангале

Креветки, приготовленные по этому рецепту, получаются в азиатском стиле с ноткой имбиря и чесночного соуса. Яркий вкус морепродуктов хорошо дополняют цитрусовые – лайм или лимон.

Время готовки:1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые неочищенные – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соус соевый – 50 мл
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Имбирь сушеный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок раздавить и нарезать максимально мелко.
  2. Лимон обдать кипятком и натереть цедру. Из лимона выжать сок. Чтобы получить как можно больше сока, лимон стоит подержать на 20-30 секунд в микроволновке.
  3. Смешать в подходящей емкости сок лимона, масло, измельченный чеснок, цедру цитрусовых и соевый соус. Приправить при необходимости солью и перцем, добавить порошок имбиря.
  4. Для запекания на гриле больше всего подходят неочищенные креветки, которые во время приготовления сохраняют больше вкуса и аромата морепродуктов. Шейки креветок надрезать, почистить от внутренностей и промыть. Поместить морепродукты в маринад, хорошо перемешать, чтобы они как следует пропитались. На это потребуется 30-40 минут.
  5. Решетку для гриля смазать маслом и слегка разогреть, выложить на нее креветки и запекать по несколько минут с каждой стороны. Подавать с овощами и цитрусовыми.

Лучшие маринады

Наиболее вкусными и сочными получаются шашлыки из креветок, если их предварительно замариновать. Это не отнимет много времени, а морепродукты станут более нежными и изысканными. Среднее время маринования ракообразных – от 20 до 60 минут.

Маринад для креветок на гриле может готовиться из следующих продуктов:

  • Свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок.
  • Ананасовый или гранатовый сок.
  • Кокосовое молоко.
  • Пряный соевый соус.
  • Оливковое масло.
  • Острый перец чили.
  • Чесночные зубчики.
  • Свежая зелень – укроп, базилик, петрушка, кинза.

Для того чтобы сделать маринад более насыщенным, в него добавляются различные пряности – смесь молотых перцев, тмин, зира, карри, кардамон, тертый имбирный корень.

С соевым соусом и имбирем

Деликатесные креветки отлично сочетается с пикантным соевым соусом и душистым, пряным корнем имбиря.

  • креветки – 500 г;
  • соевый соус – 30-50 мл;
  • чесночные зубчики – 3 шт;
  • сок лимона – 25 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • тертый имбирный корень – 1 ст. л;
  • белый молотый перец.

Чесночные зубчики нужно пропустить через пресс, корень имбиря натереть на терке и смешать с чесноком. После этого в маринад следует влить соевый соус, оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок, приправить специями.

Креветки залить приготовленным маринадом, оставить на полчаса. Затем нанизать ракообразных на шпажки и обжарить на решетке гриля 5-7 минут.

В чесночно-лимонном маринаде

Легкий и простой рецепт аппетитных, румяных шашлычков из креветок в пикантном чесночно-лимонном маринаде подойдет даже начинающим кулинарам.

  • креветки – 2 кг;
  • чесночные зубчики – 12-15 шт;
  • свежевыжатый сок лимона – 220-240 мл;
  • масло оливы – 220 мл;
  • смесь молотых перцев.

Для приготовления маринада нужно размешать оливковое масло с лимонным соком, всыпать измельченные зубчики, смесь перцев или любые пряности по вкусу. Креветки необходимо мариновать 25-35 минут, затем обжарить на гриле, нанизав на деревянные шпажки.

В пикантном маринаде

Шашлык из креветок на шпажках приобретет более насыщенный вкус и приятный, пряный аромат, если замариновать его в смеси из гранатового сока и соуса тартар.

  • креветки – 2 кг;
  • гранатовый сок – 200 мл;
  • соус тартар – 100 г;
  • тростниковый сахар – 60-80 г;
  • кунжутное масло – 80 мл;
  • острый перец чили – 2 шт;
  • соевый соус – 100-120 мл;
  • чесночные зубчики – 8-10 шт.

Острый перец чили необходимо нарезать мелкими кубиками, удалив перегородки. Из гранатовых ягод выжать сок или же использовать магазинный высокого качества. Чесночные зубчики следует пропустить через пресс или мелко изрубить ножом.

Все ингредиенты нужно соединить с сахаром, посыпать пряностями и замариновать в этом соусе креветки не менее 25-30 минут. После их нанизывают на шпажки и обжаривают на мангале.

В апельсиновом маринаде

Сочные, ароматные апельсины отлично оттеняют изысканный вкус морепродуктов, придавая ему легкую кислинку. Для этого рецепта можно использовать мякоть цитруса или джем из него.

  • тигровые креветки – 1,6 кг;
  • апельсин – 1 шт;
  • лимон – ½ шт;
  • веточки свежего базилика – 6-8 шт;
  • сливочное масло – 130-150 г;
  • тертый имбирный корень – 1 ч. л;
  • белый молотый перец.

Первый шаг – это приготовление маринада. Для этого нужно перетереть сливочное масло с имбирным корнем, молотым перцем и свежим, измельченным базиликом. Апельсин следует очистить от кожуры, мякоть перебить блендером до пюреобразного состояния и добавить в маринад.

Креветки, нанизанные на шпажки, необходимо залить маринадом и вымачивать около получаса. После этого разложить шпажки на решетке и обжаривать по 3-4 минуты до румяной корочки.

Креветки на гриле в имбирном маринаде

Главный ингредиент этого маринада для креветок на гриле – имбирь. Нужен непременно свежий корешок, с сухим продуктом получится совсем другой вкус, к тому же будет сложно рассчитать количество.

Ингредиенты

•    15 г свежего имбиря;

•    1 кг креветок;

•    3 зубчика чеснока;

•    40 мл масла;

•    соль морская;

•    2 пучка укропа.

Приготовление

1.    В рецепте указан кусочек очищенного имбиря. Натираем его мелко, то же самое проделываем с очищенными зубчиками чеснока. Заливаем все это маслом, перемешиваем.

2.    Подготавливаем креветки по всем правилам, сверху присыпаем морской солью, размешиваем.

3.    Мнем руками укроп. Можно использовать другую зелень. Кладем один пучок на дно контейнера.

4.    Поливаем креветки имбирным маринадом, перемешиваем. Укладываем поверх укропа.

5.    Второй пучок зелени также нужно помять. Прикрываем креветки.

6.    Оставляем продукт на час.

7.    Убираем зелень сверху, нанизываем морепродукты на шампуры, выкладываем на раскаленный гриль. Готовим по паре минут с каждой стороны.

8.    Для подачи этого блюда можно использовать соус терияки с имбирем, который подчеркнет вкус креветок.

Для гриля

Креветки на гриле не только вкусные, но и полезные

Готовятся они таким способом очень быстро, главное научиться прожаривать их на гриле, а также, что очень важно, предварительно правильно замариновать

Для приготовления нужны:

  • 1 кг креветок;
  • треть стакана оливкового масла;
  • четвертая часть стакана томатного соуса;
  • 2 большие ложки винного уксуса;
  • базилик свежий, мелко порубленный;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, молотый перец.
  1. Сначала нужно правильно разморозить морепродукт. Положить креветки в сито, чтобы оттаивание было постепенное, и они не погружались в образующуюся воду.
  2. Для маринада нужно приготовить объемную посуду, в ней смешать уксус, масло, томатный соус, мелко порезанный чеснок и базилик. Затем добавить соль и перец.
  3. Маринадом для жареных креветок заливают мясо и оставляют на 1 час в холодильнике. Миску рекомендуется накрыть пленкой пищевой или крышкой, чтобы внутрь не проникли посторонние запахи.
  4. Достать креветки и нанизывать на шампура, немного смазывая оливковым маслом для аппетитного вида.
  5. Шампура кладутся на решетку гриля и обжариваются с двух сторон до готовности.

Невероятно вкусные и ароматные креветки в беконе на мангале

Бекон придает блюдам из морепродуктам и овощам на гриле более яркий вкус и больше жирности. Креветки не пересыхают, остаются сочными и вкусными. Хрустящий бекон отлично сочетается с мягкостью креветочного мяса.

Время готовки:2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные очищенные – 20 шт.
  • Бекон – 20 ломтиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок молотый – 1 ч.л.
  • Соус перечный или чили – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Креветки приправить солью и черным перцем. Чеснок раздавить и смешать с соусом из перца. Покрыть массой каждую креветку и поместить морепродукты в холод на 2 часа.
  2. Каждую креветку завернуть в полоску бекона.
  3. Жарить морепродукты на гриле, накрыв решетку для приготовления фольгой. На фольгу выложить креветки. Готовить 12-14 минут, пока бекон не зарумянится и не станет хрустящим.
  4. Сливочное масло смешать с мелко нарезанным чесноком.
  5. Подавать креветки в беконе, полив маслом и посыпав свежей рубленой зеленью.

С чем едят маринованные креветки

Рецепт его таков:

  • 200 г морепродуктов;
  • 2 томата;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 50 мл уксуса (яблочного или винного);
  • 1 перец болгарский;
  • 40 мл масла оливкового;
  • крупный репчатый лук;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 ст.л. сока лайма либо лимона;
  • зелень петрушки лук зеленый.

Очищаем лук репчатый от шелухи и меленько нарезаем. Томаты очищаем от кожицы и режем их произвольной формы. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем тонкими дольками. Режем зеленый лук. Отправляем в салатницу маринованные креветки (естественно, очищенные), лук, перец, помидоры и кукурузу.

Делаем заправку. Для этого очищаем чеснок от кожицы и рубим его ножом. Смешиваем уксус с маслом, чесночной массой и цитрусовым соком. Заливаем ингредиенты блюда заправкой и аккуратно перемешиваем. Сверху салат украшаем петрушкой.

Заранее позаботьтесь о том, чтобы подготовить такие продукты:

  • лимон;
  • 0,5 кг кальмаров;
  • 150 г очищенных креветок;
  • зубок чеснока;
  • 4-5 ч.л. красной икры;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • листья салата.

На плоскую тарелку выкладываем тщательно промытые листья салата. Отварные кальмары режем полукольцами и выкладываем на листья. Готовые ракообразные сбрызгиваем лимонным соком и отставляем на пару минут в сторону. Яйца варим вкрутую, натираем крупно и отправляем в салатницу. Сюда же помещаем креветки. Смешиваем яйца с креветками и кальмарами.

Для цезаря вам понадобится:

  • кило королевских ракообразных;
  • 90 г сыра твердого;
  • немного батона для сухариков;
  • 6 шт. помидоров черри;
  • зеленый салат;
  • зубец чеснока;
  • масло растительное.

Заправку готовить будем из:

  • 100 мл оливкового масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • зубок чеснока;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • соль перец.

Хлеб режем кубиками и чуток подсушиваем в духовке. Затем подогреваем на сковороде масло и для придания ему аромата помещаем разрезанный вдоль зубок чеснока. Жарим около минуты, а потом вытаскиваем чеснок. В сковороду отправляем сухарики, их нужно обжарить до золотистой корочки.

Сыр натираем на крупной терке. Помидоры промываем и режем пополам. Затем приступаем к приготовлению заправки. Отвариваем яйца вкрутую. Нам нужны только желтки – растираем их вилкой. Далее желточную массу смешиваем с измельченным на чеснокодавке чесноком, горчицей и лимонным соком. Сюда же вводим масло и все тщательно перемешиваем. После чего солим и приперчиваем заправку.

Салатные листья рвем на кусочки произвольной формы и выкладываем на плоскую тарелку. Затем сюда отправляем черри, сверху – готовые креветки, а после – сухарики. Все это поливаем заправкой и посыпаем сыром. Салат с креветками и помидорами готов.

Простой и быстрый рецепт приготовления креветок в чесночном маринаде на мангале

Легкий рецепт запекания креветок на гриле. Травы и чеснок придают морепродуктам средиземноморскую нотку

Важно следить, чтобы креветки жарились на не слишком горячих углях, чтобы не пересушить их

Время готовки:50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные неочищенные – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Смесь прованских трав – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Выжать из лимона сок, чеснок мелко нарубить.
  2. Полить креветки соком, посыпать чесноком и смесью прованских трав, приправить солью и черным перцем. Перемешать и оставить для маринования примерно на полчаса.
  3. Деревянные шпажки вымочить в воде около 40 минут, чтобы они не горели во время приготовления морепродуктов на углях.
  4. Нанизать замаринованные креветки на шпажки и жарить на мангале по несколько минут с каждой стороны, пока они не поменяют цвет.
  5. Подавать готовые морепродукты с половинкой лайма и соусом из йогурта с чесноком и зеленью.

Описание приготовления:

Имбирь придает блюду аромат и пикантно-острый вкус. Количество имбиря корректируйте по вкусу. У меня маленький кусочек свежего имбиря и зубчик чеснока, если любите более острый и пикантный вкус, добавьте больше имбиря и чеснока. Креветки готовятся 2 минуты. Они должны поменять цвет, что говорит о готовности.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки  — 300 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Имбирь свежий  — 1 Часть
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Шпажки  — 3 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить «Шашлык из креветок на мангале»


Подготовим ингредиенты.


Чеснок пропускаем через пресс, небольшой кусочек имбиря трем на мелкой терке.


Добавляем немного нарезанного шпината.


Наливаем оливковое масло и соевый соус, все перемешиваем.


Креветки размораживаем, удаляем панцирь и продольную прожилку.


Кладем креветки в маринад, перемешиваем и оставляем на 30 минут.


Шпажки замачиваем на 5-7 минут в чистой воде. Креветки в маринаде нанизываем на шпажки.


Шашлыки из креветок кладем на решетку.


Мангал готовим так же, как и для обычного шашлыка. Дрова прогорают, остаются красноватые угли, на которых и будем готовить креветки. Готовим на мангале по одной минуте с каждой стороны. Оставшийся маринад выливаем на креветки в процессе готовки. Когда креветки полностью поменяли цвет, они готовы.


Шашлычки из креветок выкладываем на листья салата и поливаем соком лимона. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Время приготовления указано без учета подготовки мангала.

Видео рецепт «Шашлык из креветок на мангале»

В панцире

Креветки на мангале, рецепт которых не предполагает очистку морепродукта, обычно получаются очень сочными. Панцирь придает им особый вкус и действует как тепловой буфер, помогая предотвратить пережаривание. Для более интересной подачи рекомендуется использовать несколько вариантов приправ.

Например, обжарить одну партию креветок с тимьяном, розмарином и специями, а другую – с классической смесью чеснока и трав.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 кг крупных целых креветок;
  • 4 ст. л. оливкового масла, разделенные на 2 части;
  • поваренная соль;
  • перец свежемолотый;
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, измельченных;
  • 1 ст. л. свежего розмарина, порезанного;
  • 1 ст. л. смеси сухих приправ для морепродуктов;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 свежий красный чили, нарезанный, для подачи;
  • 2 зубчик чеснока, тертый;
  • 2 ст. л. измельченных смешанных трав (таких как эстрагон, зеленый лук и петрушка);
  • 4 ст. л. несоленого масла сливочного масла, расплавленного.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо заранее подготовить мангал.
  2. Используя маленький острый нож, следует сделать разрез вдоль задней части каждой креветки через панцирь и удалить вену.
  3. Подготовленные морепродукты нужно разделить на две большие миски.
  4. В одну из емкостей требуется поместить креветки вместе с 2 ст. л. оливкового масла, солью, перцем, тимьяном, розмарином, сухой приправой и лимонным соком, хорошо смешать и максимально заправить полученную пряную смесь в прорези на панцирях.
  5. В другой миске следует перемешать морепродукты с 2 ст. л. оливкового масла, тертым чесноком, солью, перцем и смешанными травами, перемешать.
  6. Затем необходимо разложить креветки на решетке в один слой и поместить на подготовленный мангал, готовить около 10 мин., переворачивая на середине времени приготовления.
  7. Далее нужно снять их с углей, переложить на тарелку и смазать расплавленным сливочным маслом.
  8. Подавать блюдо необходимо немедленно, украсив ломтиками свежего чили.

Классический рецепт

Креветки на мангале, рецепт которых можно отнести к самым простым, обжаривают без предварительного маринования. Во время приготовления их следует смазывать чесночным маслом, чтобы придать дополнительный аромат.


Креветки на мангале — классический рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 500 г (16-20 штук) крупных креветок, очищенных (можно оставить хвосты с декоративной целью);
  • оливковое масло первого отжима;
  • поваренная соль;
  • 3 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • 3 зубца чеснока, рубленых;
  • 0,25 ч. л. кошерной соли;
  • 1 ч. л. измельченного зеленого лука, для подачи.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется замочить на 30 мин. деревянные шпажки перед использованием, и подготовить заранее мангал.
  2. Пока мангал нагревается, следует проткнуть предварительно замоченными шпажками каждую креветку (нужно начать с хвоста, затем протолкнуть палочку через туловище вперед).
  3. Затем каждый морепродукт необходимо смазать оливковым маслом и посыпать солью.
  4. В отдельной стеклянной посуде требуется объединить масло с чесноком, поставить в микроволновую печь и нагревать, пока масло не растает и не станет горячим (это можно сделать и в маленькой кастрюле на плите).
  5. Далее необходимо положить на мангал решетку и разместить шпажки с креветками так, чтобы морепродукты размещались над углями, а открытые деревянные части шпажек были защищены от сильного нагрева.
  6. Обжаривать морепродукты следует около 2 мин. с каждой стороны.

Правила подачи и украшения

Подавать обжаренные на гриле креветки требуется немедленно. Они прекрасно сочетаются с любыми крупами и овощами.

Гарниры, которые хорошо подойдут к креветкам, могут быть следующими:

  • рис, кус-кус или киноа;
  • паста с соусом песто или овощами;
  • хрустящий французский багет или булочки;
  • жареный или запеченный картофель;
  • свежий, простой зеленый салат;
  • жареная спаржа или брокколи с чесноком;
  • кукуруза в початках, вареная или обжаренная на мангале.

По-корейски с соевым соусом

Соевый соус отлично сочетается с любыми морепродуктами. Это интересный вкусный рецепт маринада для креветок с соевым соусом и пряностями. Соус подчеркивает необычный вкус и нежность мяса морепродуктов.

Для рецепта нужны:

  • полкило чищенных креветок;
  • 5 больших ложек соевого соуса;
  • 3 большие ложки масла оливкового;
  • натертый корень имбиря; (сколько? Столовую ложку)
  • 4 зубчика чеснока;
  • сок лимона;
  • крахмал;
  • кинза, перец чили, соль.

Как замариновать креветки для жарки на сковороде:

  1. Смешать соевый соус с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, добавить мелко нарезанную кинзу.
  2. В этой смеси замариновать креветки перед жаркой нужно на 15 минут.
  3. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить в нем еще 2 измельченных зубчика чеснока, перчик, затем морепродукты обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Выложить морепродукты на приготовленную тарелку, а в сковороду вылить маринад для креветок для жарки на сковороде с соевым соусом, добавить в него сок лимона, соль и довести до закипания. Положить мясо в соус и готовить не больше 1 минуты.

Перед подачей блюда для аромата можно украсить его кинзой. Оно наполнит морепродукты ароматом и сделает их еще более аппетитными. Такие креветки станут настоящим традиционным блюдом для праздников и семейных ужинов.

Рецепт креветок под маринадом

Для приготовления понадобятся:

  • около 1 кг креветок очищенных;
  • 100 мл подсолнечного масла без специфического запаха;
  • 50 г соли;
  • 50 мл соуса соевого;
  • столовая ложка сахара;
  • половина маленькой ложки паприки;
  • половинка красного жгучего перца;
  • маленькая ложка горчицы зерновой;
  • 2 большие ложки винного или яблочного уксуса;
  • половина чайной ложки куркумы;
  • 4 зубчика чеснока.

Как мариновать креветки:

  1. 1 л воды наливать в подходящую емкость, растворить соль, кипятить пару минут, немного остудить. Затем этим составом залить креветки и оставить на 30 минут. Когда время истечет откинуть морепродукты на дуршлаг.
  2. В отдельной чаше соединить соевый соус, 50 мл воды, масло, сахар, специи. Поставить все на медленный огонь, довести до закипания, не переставая перемешивать.
  3. Подготовленные морепродукты положить в миску, сбрызнуть уксусом, затем разложить измельченный чеснок и залить маринадом, чтобы он не успел остыть, перемешать.
  4. Замариновать креветки нужно на полчаса, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Креветки на гриле в апельсиновом маринаде

Для приготовления маринада не стоит использовать готовый апельсиновый сок. Продукт нужно сделать самостоятельно из свежих цитрусов. Это количество маринада рассчитано на 1 кг крупных креветок.

Ингредиенты

•    200 мл сока из апельсинов;

•    0,5 ч. л. имбиря;

•    1 ч. л. соли;

•    1 ст. л. меда;

•    0,3 ч. л. смеси разных перцев;

•    20 мл масла.

Приготовление

1.    В апельсиновый сок высыпаем соль, размешиваем. Берем полную ложечку с бугорком.

2.    Добавляем все остальные приправы, растворяем.

3.    В самом конце наливаем масло.

4.    Все тщательно размешиваем, чтобы масса была однородная.

5.    Подготовим к маринованию креветки. Уложим в миску.

6.    Заливаем продукт апельсиновой смесью, перемешиваем и закрываем, чтобы сверху креветки не подсыхали.

7.    Оставляем морепродукты на пару часов. Периодически их нужно перемешивать, так как маринад стекает вниз. Если емкость закрывается плотно, можно просто переворачивать вверх дном, а затем наоборот.

8.    Вынимаем креветки, стряхиваем излишки маринада, надеваем продукт на палочки.

9.    Переставляем на гриль, готовим маринованные креветки до легкой корочки с двух сторон.

Креветки на углях с другими продуктами

Во время жарки на гриле нежное и сочное креветочное мясо можно сочетать с другими морепродуктами и различными видами рыбы. Не менее изысканной получается комбинация ракообразных с различными овощами, фруктами, грибами и беконом.

С кальмарами

Любители морепродуктов обязательно по достоинству оценят необычный и чрезвычайно вкусный шашлычок из креветок и кальмара. Попробуйте удивить всех участников пикника оригинальным, сочным блюдом. При желании можно использовать также и осьминогов – такой микс из морепродуктов, вне сомнения, станет главным украшением любого застолья.

  • тигровые креветки – 200 г;
  • кальмары – 500 г;
  • молотый перец чили – 1,5-2 ст. л;
  • измельченная мята – 60-80 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • винный уксус – 70-100 мл;
  • оливковое масло – 40-60 мл.

Маринад готовится очень просто – листочки свежей мяты нужно мелко нарубить, соединить с сахаром, перцем чили, винным уксусом и оливковым маслом. После следует нарезать кальмаров небольшими полосами, смешать с креветками и залить маринадом. Через 35 минут морепродукты можно нанизывать на шпажки и обжаривать.

В ветчине

Креветки, завернутые в ветчину и обжаренные на гриле – это удивительно вкусное, сочное блюдо, которое удивит всех гостей застолья, а также домочадцев на семейном празднике.

  • крупные креветки – 20 шт;
  • ветчина – 200-300 г;
  • мед – 50 г;
  • лимон – 1 шт;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • пряности.

С лимона необходимо снять цедру, измельчить, из мякоти выдавить сок и смешать с оливковым маслом и медом. Ветчину нарезать полосами. Креветки очистить от панцирей, после каждого ракообразного завернуть в тонкую полосу ветчины, нанизать на шпажки. Морепродукты залить маринадом, оставить на 20-30 минут, затем запекать на решетке мангала.

С томатами и цукини

Овощи с креветками, запеченными на мангале, станут отличным легким перекусом для поездки за город. Овощи можно брать любые – баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры.

  • тигровые креветки – 800-900 г;
  • цукини – 2 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • помидоры черри – 6-7 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • горчица – 1 ст. л;
  • специи;
  • очищенная вода – 250 мл.

Для приготовления маринада из лимона нужно выжать сок, перемешать его с оливковым маслом, специями, горчицей, посолить и залить водой. Оставить креветки для маринования на 2 часа.

Отдельно порезать цукини крупными брусочками, болгарский перец кубиками, черри оставить целыми. На вымоченные в воду шпажки нанизать креветки, чередуя их с помидорами, перцем и цукини. Время обжарки – не более 4-5 минут.

С семгой

Шашлык из креветок с семгой – это вкусное, легкое и полезное блюдо, которое порадует изумительным вкусом и не приведет к появлению лишних килограммов.

  • королевские креветки – 450 г;
  • филе семги – 750 г;
  • лимон – 1-2 шт;
  • веточки розмарина – 5-6 шт;
  • оливковое масло – 150-170 мл;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт;
  • смесь молотых перцев.

Лимоны следует промыть, очистить от кожуры и выдавить сок. Чесночные зубцы пропустить через пресс, смешать с мелко рубленным розмарином, цедрой и соком лимона, добавить оливковое масло и смесь перцев.

Семгу нарезать маленькими ломтиками, креветки очистить от панцирей. Морепродукты нужно залить подготовленным маринадом и оставить на 1,5-2 часа. После этого рыбу с креветками нанизывают на шпажки и обжаривают по 3-5 минут с каждой стороны, поливая маринадом.

Креветки, приготовленные на гриле, восхищают аппетитной, хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом. Пряный чесночный аромат с дымком никого не оставит равнодушным. Это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое отлично разнообразит привычное меню любой семьи.

Креветки на мангале — 8 рецептов шашлыка из креветок

Креветки нечасто готовят на гриле, а между тем запекаются морепродукты на углях просто и быстро

Важно правильно замариновать креветки перед приготовлением и не передержать на углях. Тогда получится свежая и вкусная средиземноморская закуска для праздника на свежем воздухе

Сочные и очень вкусные креветки на шпажках на мангале

Морепродукты, приготовленные по этому рецепту, получаются пряными, с яркой южной ноткой. Креветки-гриль подходят в качестве коктейльной закуски для дружеской вечеринки или пикника в средиземноморском стиле.

Время готовки:2 часа 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 600 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Розмарин свежий измельченный – ½ ч.л.
  • Карри – ½ ч.л.
  • Тмин – ½ ч.л.
  • Смесь перцев молотых – ¼ ч.л.
  • Смесь специй гарам масала – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Специи и травы сложить в ступку и растереть, добавить к пряностям масло и сок лимона, все перемешать.
  2. Креветки залить маринадом и оставить пропитываться на 2 часа в холодное место.
  3. Шпажки вымочить в воде, чтобы они не горели во время приготовления на углях.
  4. Морепродукты нанизать на шпажки и готовить на мангале 7 минут, переворачивая, чтобы они не подгорели.
  5. Креветки-гриль в пряной заливке подавать, не снимая со шпажек, с овощами и легким соусом.

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из королевских креветок

Шашлычки из креветок готовятся очень быстро, а правильный маринад подчеркивает яркий вкус морепродуктов. Острую нотку креветкам придает соус чили. Подавать такие шашлычки лучше с йогуртовым соусом и свежими овощами.

Время готовки:2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 450 гр.
  • Соус чили – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости смешать острый соус, раздавленный чеснок, сахар, соль и масло.
  2. Нанести маринад на морепродукты и оставить их пропитываться специями и соусом на 2 часа.
  3. Деревянные шпажки положить в воду, чтобы они пропитались жидкостью и не горели во время приготовления на углях.
  4. Сделать из креветок шашлычки, гриль смазать маслом, чтобы морепродукты не прилипали во время жарки.
  5. Готовить креветки на углях по несколько минут с каждой стороны. Подавать со сливочным или йогуртовым соусом, а также с кусочками лимона.

Для мангала

Готовить креветки с помощью мангала недолго, их аромат приведет в восторг гостей, но перед жаркой важно правильно замариновать и подготовить морепродукты. Для приготовления на мангале креветок маринованных в соевом соусе потребуются:

Для приготовления на мангале креветок маринованных в соевом соусе потребуются:

  • 1 кг очищенных креветок;
  • базилик и укроп;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 100 мл сока гранатового;
  • 50 мл соуса тартар;
  • половина стручка острого перчика;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 мл масла кунжутного;
  • 30 г коричневого сахара.
  1. Смешать в небольшой емкости соевый соус с соком, соусом тартар, маслом кунжутным, сахаром, измельченным чесноком, перчиком. Маринад подогревается на слабом огне, его нужно постоянно помешивать, пока сахар полностью не разойдется. Затем убрать с огня и остудить.
  2. Полученным пикантным маринадом для креветок на мангале следует залить морепродукты и дать постоять 1 час в прохладном месте. Долгое маринование совсем не навредит блюду.
  3. Креветки нанизываются на шпажки или по желанию раскладываются на решетке. Жарить следует на умеренно прогретых углях по полторы минуты с каждой стороны.
  4. Креветки, маринованные в соевом соусе с чесноком и пряностями, подаются с мелко порезанным укропом и базиликом.

Приготовление маринованных креветок на мангале не займет много времени, зато результат будет потрясающе вкусным. Уже во время процесса жарки можно будет наслаждаться аппетитным ни с чем несравнимым ароматом. Подавать морепродукты можно со сметано-чесночным соусом, который добавит еще больше пикантности и неповторимости вкуса.

Креветки на гриле – общие принципы приготовления

Креветки на гриле можно готовить в панцире или в очищенном виде

При этом важно удалить темную жилу, которая является кишечником. Если этого не сделать, креветка может горчить

Подготовленный продукт промывается, подсушивается. Соединяется с маринадом. Для приготовления на гриле чаще используют крупные виды морепродукта. Но мелкие тоже можно использовать. Их обязательно надевают на шампур, чаще используют одноразовые деревянные палочки. Крупные креветки можно готовить просто на решетке либо тоже нанизывать на основу.

Что используют для маринада:

•    разные виды уксуса;

•    лимонный или другие виды соков;

•    соевый соус;

•    томат;

•    чеснок.

Креветки прекрасно сочетаются со всевозможной зеленью, оливками, помидорами. К ним идеально подходит базилик и смесь прованских трав. Продукт не требует длительного маринования, он прекрасно впитывает ароматы и вкусы за первый час. Далее его можно выложить на гриль, довести до готовности.

Как определить готовность креветок? Если они готовятся в панцире, достаточно дать ему покраснеть с двух сторон. Если креветки готовятся в очищенном виде, то нужно дождаться, пока мясо перестанет быть прозрачным

Очень важно не передержать морской продукт. В противном случае он станет резиновым, невкусным

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из королевских креветок

Шашлычки из креветок готовятся очень быстро, а правильный маринад подчеркивает яркий вкус морепродуктов. Острую нотку креветкам придает соус чили. Подавать такие шашлычки лучше с йогуртовым соусом и свежими овощами.

Время готовки:2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 450 гр.
  • Соус чили – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости смешать острый соус, раздавленный чеснок, сахар, соль и масло.
  2. Нанести маринад на морепродукты и оставить их пропитываться специями и соусом на 2 часа.
  3. Деревянные шпажки положить в воду, чтобы они пропитались жидкостью и не горели во время приготовления на углях.
  4. Сделать из креветок шашлычки, гриль смазать маслом, чтобы морепродукты не прилипали во время жарки.
  5. Готовить креветки на углях по несколько минут с каждой стороны. Подавать со сливочным или йогуртовым соусом, а также с кусочками лимона.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector