Как вкусно приготовить курицу с духовке с овощами

Содержание:

Филе курицы под овощами: сладким перцем, морковью, кабачком и помидорами

Куриное филе после приготовления в духовом шкафу чаще всего получается суховатым. Чтобы этого избежать, приготовьте филе под овощами. Легкое, нежное блюдо к тому же будет низкокалорийным и богатым клетчаткой. Процесс приготовления не займет много времени, что очень удобно для быстрого и вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Сыр — 150 г
  • Сладкий перец — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Кабачок — 100 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Стручковая фасоль — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Филе курицы промойте, обсушите, а после этого разрежьте каждый кусок пополам. Отбейте каждую часть филе, натрите солью с перцем и специями по вкусу. Очистите зубки чеснока, измельчите удобным вам способом, нанесите чеснок на курицу.

2. Смажьте небольшим количеством масла форму, выложите подготовленные кусочки филе. Оставьте на время, пока займемся подготовкой овощей.

3. Все овощи промойте тщательно, очистите и измельчите. Лук нарежьте кубиками, морковь на терке натрите, кабачок, если он не крупный, нарежьте четвертинками, сердцевину можно оставить. Помидоры нарежьте дольками, добавьте фасоль стручковую. Смешайте все овощи в одной чаше, слегка подсолите.

4. Переложите овощи из чаши в форму поверх филе.

5. Включите духовой шкаф, температура для приготовления блюда необходима 200 градусов. Дождитесь полного нагрева духовки.

6. Натрите твердый сыр на крупной терке, посыпьте на овощи в форме. Еще перед тем, как отправить блюдо запекаться, залейте по краю немного воды из чайника. Запекайте в хорошо прогретой духовке 40-50 минут.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Курица с овощами в рукаве в духовке

В качестве сопровождения к курице можно выбрать ассорти из замороженных овощей, дополнив его нарезанным картофелем. Для запекания подобным манером подойдет средняя по размеру целая тушка, которую маринуют в смеси из майонеза, с кетчупом и горчицей, добавив чеснок и пряные составляющие на выбор.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • замороженная овощная смесь – 500 г;
  • майонез, кетчуп, горчица – по 2 ст. ложки;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, сушеный чеснок.

Приготовление

  1. Смешивают кетчуп, майонез, горчицу и чеснок.
  2. Натирают смесью курицу, оставляют на 5 часов.
  3. Овощи приправляют, наполняют смесью тушку, добавив сушеный чеснок и лук.
  4. Рядом с птицей располагают дольки картофеля.
  5. Через час запекания при 200 градусах курица с замороженными овощами в духовке будет готова.

Курица, запеченная с замороженными овощами в духовке

Зимой, когда нет своих свежих овощей, а имеющиеся в продаже либо дорогие, либо не очень качественные, можно использовать и заморозку. Кто-то осенью замораживает овощи со своего огорода, кто-то покупает готовые пакеты с замороженными ассорти, которые хранятся в морозильной камере для подходящего случая. Один из таких случаев, когда из овощей дома только картофель, а хочется, чтобы в блюде присутствовали и другие ингредиенты. Значит, достаем пакет и готовим с заморозкой.
Что нам надо (на 1-2 порции):

  • куриное бедро – 1шт;
  • картофель – 1-2 клубня;
  • овощная заморозка (любая) – 0,5 упаковки;
  • помидор – 1шт. (по желанию);
  • растительное масло – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Как приготовить в духовке курицу с замороженными овощами

  1. Картофель очищаем и нарезаем кружками толщиной около 5 мм. Кладем на дно формы смазанной маслом.
  2. На картошку насыпаем замороженные овощи прямо из пакета, не размораживая их предварительно.
  3. У меня был помидор, но это не обязательный ингредиент. Нарезала я его ломтиками и распределила их по овощам.
  4. Сверху кладем курицу натертую солью и перцем. Воду добавлять не нужно, будет достаточно естественной влаги, которую выделять и овощи, и курица.
  5. Ставим в нагретую до 190°С духовку на 40 минут.
  6. По истечении этого времени проверяем готовность курицы. Если хотим получить более зажаристую корочку, можно прибавить нагрев до 220°С и подержать еще несколько минут.

Очень быстрый и вкусный ужин из серии «из того, что было» готов!

Вам осталось только определить, какой из предложенных рецептов самый вкусный для вас и приготовить курицу с овощами по нему.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Овощи с куриным филе в фольге

Настоящая находка для всех гурманов – это куриное филе, запеченное с овощами в фольге. Для такого рецепта можно задействовать разные овощи, все будет зависеть от индивидуальных предпочтений.

Список необходимых ингредиентов:

Продукты Количество
Филе куриное 0,5 кг
Кабачки молодые 1 шт
Томат черри 10 шт
Луковица 1 головка
Зубчики чеснока 3-4 шт
Масло оливковое 2 ст.л.
Лимон (сок) одна половинка
Приправы, соль по вкусу
Тертый сыр 50 гр
Зелень свежая 20 гр

Подобное блюдо готовится очень быстро, подготовка ингредиентов и запекание в духовке займет 1 час. Также такое блюдо относится к низкокалорийным, в 100 гр будет содержаться не более 150 ккал.

  • для начала необходимо будет приготовить маринад для филе, для этого измельчается чеснок, выдавить в него половинку лимона, добавить оливковое масло, посолить, поперчить и хорошенько перемешать полученную массу;
  • филе курицы необходимо промыть, высушить на бумажных полотенцах , после чего отправить его в готовый маринад на полчаса;
  • тем временем необходимо приступить к овощам: кабачки нарезать кольцами, а томаты черри – на две половинки. Также необходимо будет порезать лук кольцами или полукольцами, по желанию;
  • для каждого кусочка филе необходимо подготовить отдельный кусочек фольги, в который выкладывают курицу и нарезанные овощи. Затем фольгу следует завернуть в виде конверта;
  • все порции необходимо поместить в разогретую духовку на 30 минут;
  • после того, как овощи и курица будут готовы, конвертики необходимо открыть и засыпать филе заранее натертым сыром и измельченной зеленью.

Ароматная курочка подается на стол прямо в раскрытой фольге, но для удобства блюдо можно выложить в тарелку.

Готовим вкусную курицу с овощами в духовке: секреты мастерства

Вам интересно, как приготовить курицу в духовке с овощами, чтобы она была ароматной, полезной и вкусной? Тогда пришло время раскрыть секреты совершенства: узнаем прямо сейчас, какие есть нюансы при работе с курочкой и овощами.

  • Используйте находки талантливейших итальянских поваров, когда придумываете свои рецепты для курицы с овощами. Знаменитое итальянское сочетание – базилик с баклажанами и помидорами. Это известные компоненты популярного соуса. И такой ансамбль прекрасно подходит к курочке! Имейте под рукой базилик, ведь именно он придает особенную симпатию блюдам.
  • Будьте вдвойне внимательны, когда готовите белое куриное мясо. Оно изначально суховатое, в нем практически нет жира, поэтому вам придется постараться. И оно непременно станет мягким, сочным! Нежности белому мясу придают кабачки с помидорами. Когда вы запекаете мясо вместе с этими овощами, они отдают ему свои соки, прекрасные ароматы. И вкусовой букет тоже становится значительно богаче.
  • Умейте отличать «сочные» овощи от «сухих». Например, если вы обожаете готовить курочку с картошкой, вам понадобится использовать более сочные части птицы. Идеально подойдут бедрышки. Также можно брать крылья. Они дадут много сока в процессе готовки, что позволит все блюдо сделать нежным, обеспечит отличное приготовление картофеля.
  • Если вы желаете, чтобы после запекания овощи выглядели нарядно, не потеряли форму и приятный оттенок, нужно их предварительно обжарить на сковородке. Используйте небольшое количество подсолнечного масла, жарьте аккуратно. Достаточно довести до румяной корочки. Имейте в виду, что после такой обжарки овощи уже не станут выделять много сока при запекании.
  • Стоит специально позаботиться о соусе. Это особенно актуально, если вы желаете готовить в духовке белое куриное мясо с картошкой, либо использовать обжаренные овощи. В роли соуса отлично подойдет овощной маринад, майонез, тушеные томаты.
  • Планируется торжество? Тогда лучшее решение – приготовить куриную тушку целиком! Такое блюдо смотрится празднично, более эффектно, чем порционные кусочки. Фаршированная курица имеет прекрасный вкус, источает великолепный аромат. Только обязательно помните важный момент: начинку для тушки нужно приготовить, а потом уже начинять ею курицу. Ведь внутри тушки она все равно не пропечется должным образом.
  • Заботливые хозяйки готовы запекать курицу с овощами регулярно, сделав ее повседневным блюдом. В таком случае удобно готовить птицу порционно: например, делать в овощном гарнире ножки, бедра, крылышки.

Используйте готовые рецепты, помните полезные советы. Постепенно к вам начнут приходить новые оригинальные идеи. Курочка с овощами станет любимым семейным блюдом и сумеет возглавить праздничный стол!

Способ приготовления

  • Если используете целую тушку курицы, то для начала надо порубить её РЅР° порционные РєСѓСЃРєРё: ножки, крылья, РіСЂСѓРґРєР° (СЃРїРёРЅРєСѓ, рёбра лучшее отложить для СЃСѓРїР°). Рђ можно сразу использовать либо куриные ножки, либо бёдрышки (крылья РЅРµ очень РїРѕРґРѕР№РґСѓС‚, слишком РјРЅРѕРіРѕ РІ РЅРёС… костей).
  • Кусочки РєСѓСЂС‹ нужно посолить, поперчить, РїСЂРё желании приправить ещё какой любимой приправой Рё отложить РІ сторону РЅР° некоторое время, чтобы РѕРЅР° впитала РІ себя специи.
  • Нарезать овощи: РјРѕСЂРєРѕРІСЊ, Р±СЂСЋРєРІСѓ, лук почистить Рё порезать довольно крупными кусками: РјРѕСЂРєРѕРІСЊ Рё Р±СЂСЋРєРІСѓ крупными брусочками, лук РЅР° 4 части. Цукини чистить РЅРµ нужно, хорошо помыть Рё нарезать кружками толщиной примерно 5 СЃРј.
  • Уложить РІ форму: взять любую форму для запекания, хорошенько смазать ее растительным или подсолнечным маслом. РќР° РґРЅРѕ сперва выложить уже порезанные овощи. Рприправить РёС… чуть солью Рё либо смесью сушеных трав, либо мелко порезанной свежей зеленью (петрушка, СѓРєСЂРѕРї Рё С‚.Рґ.). Сбрызнуть растительным маслом Рё хорошенько перемешать РІСЃС‘ руками. Сверху уложить кусочки РєСѓСЂС‹ Рё ещё раз чуть сбрызнуть тем же растительным маслом.
  • Запечь: форму поставить РІ разогретую РґСѓС…РѕРІРєСѓ РЅР° 40-60 РјРёРЅСѓС‚ (зависит РѕС‚ размера овощей Рё курицы)В РїСЂРё температуре В 200 -220 градусов РЎ. Накрывать форму РЅРµ нужно.

Следим периодически, чтобы овощи не пригорали, для этого их  перемешиваем слегка. Но особо не стараемся, и курица и овощи дадут сок и именно в нём будет запекаться наше блюдо. По истечению времени, убеждаемся, что курица пропеклась и овощи мягкие. Подаем, к примеру, с отварным картофелем.

Пошаговые фото рецепта

Нарезаем брюкву и морковь крупными брусочками, чтобы явственно ощущать их вкус в блюде

Выкладываем овощи в форму для запекания

Посыпаем овощи специями и подсаливаем. Сбрызгиваем маслом

Поверх выкладываем кусочки курицы, которые, при запекании, будут пропитывать своими соками овощи

Наше простое и очень вкусное блюдо из курочки с овощами готово!

Запеченные куриные грудки с овощами в духовке

Кухонная техника и утварь: духовка, противень.

Ингредиенты

Куриная грудка 1,5 шт.
Твердый сыр 100 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Помидоры 2-3 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Сок лимона 2 ст. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Черный перец 2 щепотки
Соль 1 ч. л.
Специи 2 щепотки

Пошаговый рецепт

  1. В удобной посуде смешать 3 ст. л. оливкового масла с двумя щепотками перца, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. лимонного сока.
  2. Очистить и промыть 3 зубчика чеснока, пропустить через чесночницу или мелко нарезать и отправить в эту смесь. При желании можете добавить любые другие специи.
  3. Куриную грудку промыть, для этого блюда будем использовать три половинки куриной грудки. Обмазать мясо маринадом и оставить мариноваться на 15 минут. Если есть время, можете оставить на более долгий срок.
  4. Помыть три помидора и нарезать их полукольцами. Если у вас помидоры крупные, можете взять два и нарезать четверть кольцами. Два болгарских перца промыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать тонкими полосками. Выбирайте мясистый перец любого, можно красного цвета.
  5. На каждой грудке сделать ножом продольные надрезы и положить в них по дольке помидора. Противень накрыть фольгой, выложить грудки, между ними и вокруг них проложить дольки болгарского перца.
  6. На крупной терке натереть 100 г сыра и посыпать им всю поверхность мяса. Отправить противень в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут.

Рекомендации к приготовлению

  • Для такого кушанья можно брать куриные грудки и любое другое мясо по вашему усмотрению.
  • В зависимости от вашей духовки, сыром мясо можно посыпать уже в процессе выпечки, примерно за полчаса до конца готовки.
  • Кроме указанных специй, вы можете дополнительно использовать кориандр, острый перец, если хотите получить острое блюдо, соевый соус, базилик и паприку.
  • Если есть возможность, в полученном маринаде оставьте мясо на некоторое время, можно даже на ночь, тогда оно будет еще более сочным, ароматным и вкусным.
  • Дополнительно можете выложить и другие овощи, к примеру, картофель и кабачки и получить еще более интересное блюдо.

Видеорецепт

Если вам больше нравится смотреть видеорецепты, предлагаю выделить несколько минут для просмотра этого ролика. Здесь очень подробно и поэтапно рассказан каждый шаг создания запеченного куриного филе с овощами в духовке. Вы увидите, как сформировать полуфабрикат и что получится при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=YESPe3rRx0EVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА с Овощами и Сыром * Запеченная в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=YESPe3rRx0E)

А вот еще очень интересный и быстрый рецепт создания шедевра из курицы и овощей. Вообще, такое блюдо я всегда отношу к пище быстрого приготовления, потому что личного времени оно занимает не более 10 минут, а все остальное делает духовка.

Это удобно, когда не хочется долго возиться на кухне, или на пороге нежданные гости. А еще такое блюдо очень полезно, потому что в духовке продукты лучше сохраняют свои витамины, не напитываются не нужными нам веществами, которые образуются во время жарки.

Сейчас я все больше перехожу на такой вид готовки, потому что мои домашние в восторге от запеченной пищи, это всегда по-праздничному выглядит, а мне удобно, потому что времени на готовку уходит меньше, а духовка всегда напомнит, когда блюдо пора из нее достать.

Курица с овощами

Курицу с овощами можно готовить хоть каждый день, меняя состав продуктов. Ее можно запечь с баклажанами и кабачками, с тыквой и помидорами, с картошкой и грибами. Вариантов очень много, здесь нужно проявить немного фантазии и каждый день из простых и обычных овощей, можно готовить вкусные и полезные блюда. Такой рецепт хорош тем, что можно использовать то, что есть в холодильнике или на огороде.

  1. На каждый день удобно готовить отдельные части курицы: бедра, крылышки, голени, грудку или филе, а на праздничный стол красиво и вкусно приготовленную курочку целиком.
  2. Куриную грудку, которая считается суховатым мясом, нужно готовить с помидорами и свежими кабачками. Это придаст ей сочности и аромата.
  3. Зачастую свежие овощи при запекании теряют свою форму и вид. Чтобы этого не случилось, перед готовкой обжарьте их на растительном масле.
  4. Курица отлично сочетается со сливочным соусом, который можно заранее приготовить и залить им курицу, перед тем как ставить ее в духовку.

Куриные бедра с кабачками

Продукты:

  • 1 кг бедер
  • 4 крупных кабачка
  • 3 ложки соевого соуса
  • Специи (орегано, паприка, тимьян)
  • Соль, перец
  • 4 зубка чеснока
  • Немного свежей петрушки

Кабачки нарезать колечками, если овощ молоденький, то кожицу снимать не надо, если старый, то лучше кабачки почистить. Смазать противень маслом, и сложить кабачковые колечки на дно, укладывая плотненько, друг возле дружки. Присолить, поверх выложить натертые бедрышки солью и перцем.

Поставить в духовку при 180 градусах, выдержать 15 минут, достать противень. Смешать соевый соус с приправами, добавить две ложки воды и петрушку, полить курицу. Отправить готовиться еще как минимум 40 минут.

Куриное филе с помидорами

  • 700-800 г филе
  • 3-4 помидора спелых и крупных
  • 150 г майонеза
  • 200 г сыра
  • Соль, перец
  • Карри и тимьян по щепотке

Филе выложить на доску, накрыть пленкой пищевой и отбить с двух сторон. Натереть солью, перцем, выложить на смазанный противень. Сверху нанести майонез, выложить на мясо колечки помидора, посыпать сыром. Запекать полчаса при 200 градусах.

Мы вам показали много вариантов, как приготовится вкусно и просто курица в духовке, хоть целиком, хоть разными частями. Готовьте вкусно, радуйте близких и друзей!

Курица с овощами в горшочках

Горшочки позволяют достигнуть восхитительно результата. Он будет настолько аппетитным, что с первого взгляда захочется отведать кусочек.

Понадобятся:

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Баклажан – один
  • Кабачок – 200 грамм
  • Помидор – 1 штук
  • Лук – порей – 1 штук
  • Болгарский перец – 2 штук
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л Морковь – одна шт Бульон – приправа 2 в 1 – 2 ч. л Бульон – 2- 3 ст. л Соль – 2 щепотки

Последовательность действий:

Предварительно, все свежие, спелые овощи помыть, почистить. Баклажан превратить в кубики. Посыпать солью, перемешать. Отставить на двадцать минут, чтобы вышел весь горьковатый привкус из нарезанного продукта

Морковь построгать соломкой, обжарить её на растительном масле в сковороде

Перец настрогать соломкой, переложить в сковороду к моркови

Кабачок нарезать на кубики, размером приблизительно как баклажан.

Лук – порей измельчить на кольца

В сковороду добавить нарезанные кабачок, лук – порей. С кусков баклажана слить выделившуюся жидкость. Выложить его к остальным ингредиентам в сковороду. Всё перемешать, обжаривать в течение нескольких минут

Свежий помидор порезать на крупные кубики.

Куриное филе разрезать на крупные кубики. Затем переложить их на дно горшочков. Для представленных норм продуктов потребуется 4 горшка

Следующим слоем разложить тушенные овощи. В каждый горшок положить по вкусу соль, порцию бульона — приправы, 2 — 3 горошины душистого перца.

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Накрыть горшки крышками. Поставить блюдо томиться на 30 — 40 минут. Вот и всё достигло готовности. Пора есть да восхищаться. Приятный аромат уже всех собрал за стол! Прекрасного аппетита, хорошо провести вам время!

Приготовление курицы с перцем и морковью, с фото

     Традиционное начало для такого рода кулинарных рецептов. Если у вас целая птица, разрезаем её на порционные куски. Если курица будет частями, то большие разделите тоже, чтобы мясо лучше и быстрее тушилось.

     Обмойте, наведите «глянец», чтобы на шкуре не было остатков перьев, внутри следов внутренностей и прочее.  Начинаем обжаривать мясо на горячей сковороде с достаточным количеством жира (масла).

Готовим к обжарке и овощи:

  1. С лука снимаем «шубы»,
  2. у чеснока удаляем верхний покров,
  3. чистим морковку и перец, если он свежий (замороженный сразу будем отправлять на сковороду).

     Перекладываем в сотейник или в жаропрочную посуду (далее процесс с ней пойдёт в духовке) зарумянившееся мясо, слив туда же часть образовавшегося сока.

     В оставшемся соке обжариваем лук и морковь. Дождавшись их размягчения, добавляем к ним перец.

Через пару минут овощи можно переложить к курице.

Подсаливаем блюдо. Не забываем о лавровых листиках, перце, чесноке.

     Курица должна тушиться в духовке (градусов 200) не менее часа, лучше 1,5. Но во время этого процесса, хотя бы один-два раза, достав блюдо из духовки, поливаем все ингредиенты образовавшимся соусом.

     Картошечку да рис, гречку и нут, кускус (кстати, ели из него десерт по-мароккански?) и перловку такая курочка-простушка не просто украсит, а облагородит, подарит всем праздничное настроение!

Как приготовить «Цыплёнок целиком запеченный с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все ингредиенты: цыплёнка, свежую капусту, цветную капусту, морковь, сладкий перец, картофель и чеснок. А также оливковое и растительное масло, сушёный орегано, паприку, куркуму, чёрный молотый перец и соль.

Ароматное оливковое масло рецепт

Шаг 2 Ссылка

Цыплёнка (весом 800 г) промойте и обсушите. Выложите его в миску. Добавьте специи: соль (0.5 ч. л.), копчёную паприку (1 ч. л.), молотый чёрный перец (0,5 ч. л.), куркуму (0,25 ч. л.), сушёный орегано (1 ч. л.) и оливковое масло (2 ст. л.). Натрите курицу специями и маслом.

Шаг 3 Ссылка

Выложите подготовленную курицу в форму для запекания.

Шаг 4 Ссылка

400 грамм свежей тыквы очистите и нарежьте кусками. 400 грамм цветной капусты разберите на соцветия.

Шаг 6 Ссылка

Выложите все овощи в миску, добавьте по 0,5 чайной ложки соли и сушёного орегано, перемешайте, добавьте 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 8 Ссылка

Достаньте готовое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Куриные ножки с овощами в духовке

Курица, запеченная с овощами в духовке на противне, пропитывается овощными соками и приобретает румяную корочку сверху. Вместо ножек можно использовать крылья, бедра, окорочка или разрезанное на порционные ломтики филе. Маринадом может быть минимальный набор приправ для птицы или смесь с майонезом и чесноком.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • масло и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. К ножкам добавляют майонез, чеснок, приправы, соль, перец.
  2. На противень выкладывают картофель с морковью и луком.
  3. Сбрызгивают овощи маслом, солят, посыпают травами.
  4. Сверху раскладывают ножки.
  5. Запекают куриные голени с овощами в духовке 50 минут при 200 градусах.

Курица в фольге с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке, рецепты которой предполагают запекание в фольге всегда получается сочной и при желании румяной, если развернуть фольгу за 20 минут до конца приготовления и повысить жар до 220 градусов. Удобней готовить голени или филе птицы в порционных конвертах, которые расположить на противне.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • кабачок – 2 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • мед и горчица – по 1 ст. ложке;
  • соевый соус – 50 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, специи для птицы, масло.

Приготовление

  1. Готовят маринад для курицы с овощами в духовке, смешав соевый соус, мед, горчицу и добавив специи, перец.
  2. Натирают смесью курятину, оставляют на 5 часов.
  3. На отрез фольги выкладывают приправленные травами и маслом овощи, сверху располагают курятину.
  4. Запечатывают фольгу и готовят блюдо 1 час при 200 градусах.

Как запечь курицу с овощами в духовке — рецепты приготовления очень вкусной курицы

Курица в духовке с овощами, отличное блюдо, которое каждый может приготовить. Недорого, просто, вкусно. У нас уже есть статьи, как приготовить курицу в духовке, или курица в духовке целиком, но в наше время, курица пользуется большим спросом и поэтому рецептов её приготовление сотни.

Посмотрите очередные рецепты курицы с овощами, запечённая в духовке. Выбирайте понравившиеся и готовьте!

Ножки куриные, запеченные с овощами в духовке

Отличное решение с обедом или ужином для всей семьи. Полезное и очень питательное блюдо. Курочка получится пикантной с остринкой, а все потому, что в рецепте присутствует чеснок и острый перец. Если вы не едите острое, то горький перец не добавляйте.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 700 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 6 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Шампиньоны — 10 шт
  • Перец Чили — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Промойте куриные ножки под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Смажьте противень маслом или застелите фольгой, поверх выложите курицу. Я буду добавлять молодой картофель, который просто хорошенько промою от грязи.

Если у вас такой картошки нет, то очистите от кожуры имеющийся, а крупные клубни разрежьте на несколько частей. Уложите на противне между куриными ножками.

2. Выложите на противень грибы, у меня шампиньоны, я нарезала их пластинками. Разрежьте сладкий перец, очистите его от плодоножки с семенами, а после измельчите кубиками среднего размера.

3. Далее нарежьте кабачок, красный лук и зубки чеснока кубиками, переложите к остальным ингредиентам. Полейте поверх оливковым маслом, смешайте.

4. Посыпьте поверх на овощи с курицей специями, перемешивать не обязательно, так как в процессе запекания при выделении сока с овощей и курицы они дадут нужный нам эффект и так.

5. Духовой шкаф включите и установите температуру на 200 градусов. После полного его нагрева переставьте в него противень. Запекайте блюдо около часа. Чтобы проверить готовность, проткните картофель, если он мягкий, значит противень можно извлекать из духовки и блюдо готово.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита вам!

Филе курицы под овощами: сладким перцем, морковью, кабачком и помидорами

Куриное филе после приготовления в духовом шкафу чаще всего получается суховатым. Чтобы этого избежать, приготовьте филе под овощами. Легкое, нежное блюдо к тому же будет низкокалорийным и богатым клетчаткой. Процесс приготовления не займет много времени, что очень удобно для быстрого и вкусного обеда или ужина.

Тушеная курица с картофелем, помидорами, болгарским перцем, в духовке

Блюдо просто палочка выручалочка для многих хозяек. Готовить просто, быстро, а кушать очень вкусно. Курочка с овощами буквально будет таять во рту. Все ингредиенты крупно нарезать, посыпать специями, переложить в форму и запечь. Подробное описание найдете ниже, давайте приступим.

Курица целиком, с картофелем, кукурузой и травами в духовке

Пожалуй идеальное блюдо для праздничного стола. Тут вам и курица с хрустящей корочкой и гарнир из овощей. Ароматное, сочное и очень вкусное блюдо, а еще и полезное. Приготовить его сможет любой человек, сложностей возникнуть не должно. Простые манипуляции с продуктами, а остальное за вас сделает духовка.

Курица, запеченная в рукаве, с овощами

Курятину можно готовить при помощи невероятно удачного кулинарного изобретения – рукава. Это нехитрое средство позволяет получить сочное блюдо, поскольку предотвращает испарение влаги.

  1. Курица – 1,6 кг.
  2. Морковь – 320 г.
  3. Картофель – 1,2 кг.
  4. Кабачки – 480 г.
  5. Один болгарский перец.
  6. Перец молотый.
  7. Чеснок.
  8. Сметана – 380 г.

Все овощи очищаем и режим крупными кусками. В принципе можно использовать и другие овощи, которые вам нравятся. Далее готовим соус из сметаны, черного перца, чеснока и соли. Добавляем его к овощам и хорошо все перемешиваем. Остатками соли смазываем всю тушку (снаружи и внутри).

Теперь подготавливаем рукав, завязываем его с одной стороны и закладываем в образовавшийся мешок половину овощей. Далее туда же отправляем курицу и вторую часть овощной смеси. Из рукава выпускаем воздух и тщательно его завязываем со второй стороны. Блюдо готовим не менее часа при 220 градусах. Однако многое зависит от размеров тушки, поэтому более крупную курицу можно готовить до 1,5 часа. В целом простой рецепт не требует значительных усилий. А подготовительный этап не занимает много времени. Такая курица, запеченная с картофелем и овощами, выходит очень сочной и ароматной, все компоненты гармонично дополняют друг друга. Прелесть блюда в том, что одновременно мы получаем вкусное мясо и ароматный гарнир к нему. Курицу при подаче можно посыпать перцем и измельченным укропом. Благодаря тому, что мясо получается сочным, нет необходимости использовать дополнительные соусы при подаче его на стол. Румяные ароматные овощи буквально тают во рту. Такое нежное блюдо можно приготовить только при использовании рукава.

Курица с овощами в духовке

Данное блюдо украсит любой стол. Имеет очень аппетитный внешний вид, запоминающийся вкус. Главное, готовить с желанием. Тогда всё получится на высшем уровне!

Понадобятся:

  • Курица (ножки, крылья) – 400 гр.
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Помидор – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубца
  • Тыква – 150 гр.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Картофель – 150 гр.
  • Масло растительное – 3 ст. лож.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Последовательность действий:

Тыкву, лук, морковку промыть, очистить. Нарезать тыкву кубиками, морковку колёсами, лук – полукольцами. Сильно мелко рубить овощи не стоит, будет вкуснее, красивее, если они будут попадаться отдельными кусками

Куриное мясо промыть, разделить на крупные части. Противень смазать растительным маслом. Положить в него мясо, вокруг обложив овощами

С кабачка снять кожуру, нарезать его. Чеснок почистить, нарезать тонкими пластиками. Из болгарского перца извлечь семена, порезать его кубиками средних размеров. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать небольшими квадратами.

Подготовленные продукты разложить равномерно по противню.

Картофель желательно использовать мелкий, чтобы получилось красивее. Его необходимо почистить, помыть, нарезать пластиками толщиной около одного сантиметра.

Присолить всё сверху, поперчить, посыпать специями. Намазать поверхность ингредиентов растительным маслом (1 — 2 ст. л).

Поставить печься в духовку на двести градусов до готовности

На данном этапе важно мясо один, два раза полить выделенным соком. За короткое время, все окажутся за столом

Аромат настолько пленяющий, что невозможно удержаться в стороне. Все будут рады попробовать! Приятного аппетита, хорошего солнечного дня вам!

Рецепт приготовления:

Внутрь курицы кладем разрезанную на четвертинки луковицу, 2 лавровых листа и половину лимона.

Смазываем тушку растительным маслом (1 ст.л.), натираем солью и перцем, кладем грудкой вверх в форму для запекания, сверху кладем пару лавровых листьев и несколько листиков розмарина.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Тем временем готовим гарнир. Перцы моем, удаляем середину и разрезаем на 4-6 частей каждый. Красный лук нарезаем крупными дольками. С головки чеснока снимаем верхний слой шелухи,  разрезаем пополам поперек. Овощи кладем в миску, добавляем розмарин, соль, перец. лавровый лист и растительное масло. Перемешиваем.

Кладем в противень к курице по истечении 30 минут.

Запекаем до готовности курицы, еще около часа (у готовой курицы сок, вытекающий из места прокола ножом в самой толстой части, должен быть прозрачным).

Готовой курице даем отдохнуть на доске под фольгой около 10-15 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Приготовление целой курицы в духовке, с фото

     Обрабатываем соответствующим образом курицу, то есть, вынимаем внутренности, убираем оставшиеся перья, лишний жир и прочее. Если Вы питаетесь с рынка, то жир заверните в небольшой кулек и спрячьте в морозилку. Со временем, набрав достаточное количество куриного жира, можете перетопить его или так просто использовать. Это отличное подспорье в приготовлении разнообразных блюд (в домашней шаурме, например).

     Помоем и почистим овощи. Я, правда, все чаще встречаю рекомендации в таких рецептах не снимать шелуху с чеснока, но пока не рискую следовать по этому пути.

     Пока духовка нагревается до 180 градусов, укладываем курицу, предварительно смазав ее специями, в глубокую посуду для запекания, смазанную постным маслом.

Туда же добавляем тимьян и чеснок. Сбрызгиваем курицу оливковым маслом.

     Посыпаем стружкой холодного сливочного масла, полученной на крупной терке.

И отправляем в духовку на полчаса. За это время разок полейте ее вытопившимся жиром.

Подготавливаем и овощи к запеканию, нарезав их крупными дольками.

     Через 30 минут докладываем овощи к курице, вливаем в посуду воду (до 1 см в высоту), чтобы они потомились в соусе.

      Добавляем в процессе приготовления понемногу воду, так как уровень жидкости постепенно будет уменьшаться. Ближе к окончанию обязательно попробуем на вкус соус. Если недостаточно специй, добавляем еще. Не забываем также время от времени поливать им нашу курочку (пару-тройку раз), чтобы она не пересыхала и оставалась сочной.

      До полной готовности блюда понадобится еще минимум час. Приобретенная мной птица внушительных размеров пребывала 1,5 часа в духовке, чтобы окончательно пропечься. Когда курица и овощи станут румяными и мягкими, подавайте их к столу с легким белым вином.

     Послевкусие от такого сочетания будет гораздо интересней и приятней, а главное — праздничное.

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного второго блюда входят следующие ингредиенты: курица (у меня голени, бедра и крылышки), картофель, морковь, репчатый лук, зеленый горошек (у меня был только замороженный – размораживать не нужно), сметана, рафинированное растительное масло, любой сыр, соль, молотый черный перец и приправа для курицы (по желанию).

Вначале почистим лук и морковь, а затем измельчим овощи: морковку – на крупной терке, а лук – мелким кубиком.

Картошку тоже чистим, а затем нарезаем на ломтики. Хотите, можете покрупнее (я люблю именно так) или помельче. Форма совершенно не важна. Но помните, что чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы.

Теперь соединяем овощи в большой миске, добавляем зеленый горошек и все перемешиваем.

Туда же кладем кусочки курицы, добавляем растительное масло (у меня подсолнечное), сметану (любой жирности), соль, немного молотого черного перца и приправу для курицы. Вместо приправы вы можете использовать совершенно любые пряности и специи, которые по вашему мнению сочетаются с куриным мясом. Теперь нужно все очень тщательно перемешать – удобнее всего прямо руками.

Перекладываем мясо с овощами в подходящую форму для запекания. Разравниваем, чтобы продукты легли равномерным слоем. Можно подлить немного воды для сочности.

Потом снимаем фольгу и проверяем картошку – если она мягкая, блюдо почти готово.

Засыпаем овощи с мясом сыром, который натираем на крупной терке.

Ставим форму в горячую духовку еще минут на 10, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.

Ну и все, курица, запеченная с овощами готова, можно подавать. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо отлично сочетается со свежими и консервированными овощами, свежей зеленью, легкими овощными салатика. Приятного аппетита, мои дорогие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector