Куриное филе в панировке рецепты

Содержание:

В сырной стружке и соевом соусе

Это аппетитное блюдо оценят даже те, кто не любит белое мясо птицы. Оно получается очень вкусным, сочным внутри и приятно хрустящим снаружи. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г охлажденного куриного филе.
  • 3 отборных яйца.
  • 100 г российского сыра.
  • 2 ч. л. соевого соуса.
  • 1/3 ч. л. карри.
  • Соль, специи и зира.
  • Пшеничная мука и рафинированное масло.

Предварительно вымытое и обсушенное мясо нарезают примерно одинаковыми пластинами, толщина которых составляет около семи миллиметров, солят, посыпают специями и обваливают в муке. Каждый из подготовленных таким способом кусков окунают в миску, заполненную смесью соевого соуса, сырной стружки и приправ. Полученные заготовки отправляют в разогретую сковородку, смазанную нужным количеством постного масла, и обжаривают на среднем огне до зарумянивания. Подают такое мясо с любым пикантным соусом или овощным гарниром.

Куриное филе в панировке из чипсов

Еще один интересный вариант – панировка из чипсов, она отлично подходит для приготовления куриного филе. Чипсы можно выбирать с разными вкусами, это будет влиять на вкус готового блюда.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 100 мл кефира;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 упаковка чипсов (50 гр.);
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • соль, приправа для курицы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем полосками по длине. Посыпаем полоски филе солью и приправой для курицы, перемешиваем. Чеснок измельчаем, пропускаем через пресс и смешиваем его с кефиром.

Заливаем кефирно-чесночным соусом подготовленные полоски филе. Хорошо перемешиваем. Посуду с курицей в маринаде накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Маринуем мясо минимум 1 час, но можно увеличить время маринования до 24 часов, хуже не будет.

Сыр натираем на мелкой терке. Чипсы измельчаем в крошку. Можно для этой цели воспользоваться блендером, а можно сложить чипсы в плотный пакет и прокатать их несколько раз скалкой. Смешиваем сыр и чипсы. В отдельной посуде взбиваем яйцо. В еще одну тарелку насыпаем муку.

Нагреваем на сковороде растительное масло. Полоски филе обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и хорошо обваливаем в смеси чипсов с сыром. Обжариваем курицу на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Отбивные из куриного филе с помидорами

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 114 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность: легкая.

Отбивные из куриного филе в духовке получатся очень сочными, если обвалять их в кляре и накрыть толстыми кружками спелых помидоров. Чтобы кляр не стекал с порционных кусков, можно увеличить его густоту, добавив 1 чайную ложку кулинарного кукурузного крахмала. Запеченное тесто получит приятный золотой оттенок, хорошо задержит все соки внутри грудки.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 500 г;
  • помидоры крупные — 2 шт.;
  • орегано сушеный — 2 ч. л.;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • молоко — 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо разрежьте надвое, чтобы вышли ровные пластины. Отбейте их кулинарным молотком, используя пищевую пленку.
  2. Помидоры тщательно вымойте, вырежьте плодоножку, нарежьте толстыми кольцами.
  3. Смешайте муку, яйцо, молоко, тщательно взбейте вилкой до однородной консистенции.
  4. Обмакивайте отбивные в подготовленный кляр и выкладывайте на смазанный маслом противень.
  5. Сверху выкладывайте помидоры: по два кольца на 1 штуку. Томаты присыпьте орегано.
  6. Запекайте мясо в заранее разогретой до 185 C духовке 35 минут.
  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 120 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Свежие грибы сделают куриные отбивные в духовке более сочными и мягкими. Отбивные отлично подходят для сытного обеда и послужат хорошим украшением праздничного стола. При готовке филе можно завернуть в специальные жарочные пакеты, которые предотвратят подгорание шапки из плавленого сыра. Майонез в рецептуре можно заменить сметанно-сырным соусом для придания мясу более интересного вкуса.

https://youtube.com/watch?v=kBFypuDlPaQ

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • сыр гауда — 150 г;
  • филе курицы — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Куски мяса разрежьте пополам, чтобы получились равные пластины. Отбейте их кулинарным молотком.
  2. Грибы тщательно промойте, уберите всю грязь, песок, мусор. Счистите слой кожицы со шляпки. Подготовленные шампиньоны нарежьте пластинками вдоль ножки.
  3. Луковицу очистите: снимите шелуху, отрежьте концы. Нашинкуйте тонкой короткой соломкой.
  4. Яйцо разбейте, смешайте с майонезом и луком.
  5. Петрушку окатите водой, отрежьте стебли, зелень измельчите.
  6. Сыр натрите.
  7. Отбивные выложите на противень, смазанный маслом, сверху положите нарезанные ломтиками грибы, майонез и лук, присыпьте сыром. Выпекайте до полной готовности 35 минут в духовке, заранее прогретой до 180 C.
  8. На готовое блюдо насыпьте рубленую петрушку перед подачей.

Рецепт «Филе курицы в панировочных сухарях»:

Филе курицы нарезать на небольшие куски.

Слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Яйцо разбить в тарелку немного посолить и хорошо размешать вилкой до однородной консистенции. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.

Каждый кусок курицы обмакнуть в тарелку с яйцом.

Затем каждый кусок обвалять в панировочных сухарях.

На разогретую с растительным маслом сковороду, выложить все куски.

На среднем огне обжарить с двух сторон до готовности.

Выложить на блюдо, к гарниру, украсить и подать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

29 мая 2016 года Шеф-повар 19 #

30 ноября 2015 года yuvl #

23 ноября 2013 года ERTATY #

14 сентября 2009 года Innoka #

31 марта 2009 года Mikiutza #

30 марта 2009 года tamada1 #

12 декабря 2008 года Roksanna #

19 декабря 2008 года Ummah # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года Roksanna #

14 сентября 2008 года Ланагуд #

19 декабря 2008 года Ummah # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года Karnaval #

11 сентября 2008 года дося deleted #

11 сентября 2008 года свет13 #

12 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года vasalina #

11 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Отбивные из курицы в панировке на сковороде: рецепт с фото

Нам очень нравятся отбивные в панировке. Она не только образует аппетитную корочку на мясе, но и задерживает все соки внутри, благодаря чему блюдо получается одновременно и хрустящим, и сочным.

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 4-5ст.л.;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • растительное масло – 2/3 стакана.

Как из куриной грудки приготовить отбивные

  1. Что я имею ввиду под «куриным филе». Это половинка грудки, освобожденная от кожи и костей. Из одной половинки получается 4 отбивных. Давайте посмотрим как ее нарезать. Кусок филе всегда будет толстым с одного края и тонким с другого, а также состоять из большого филе и легко отделяющегося от него малого. Малое часто бывает очень маленьким и не подходит для наших целей, поэтому его лучше сразу отделить и убрать, чтобы потом использовать в других блюда. У большого филе сначала отрезаем тонкий край. Это будет одна отбивная, а толстый разрезаем поперек еще на три кусочка. Таким образом мы получим мясо нарезанное поперек волокон. Такая нарезка позволяет приготовить его еще сочнее.
  2. Затем раскладываем все куски на доске, солим, натираем специями и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы защитить себя от брызг. Аккуратно, без фанатизма, отбиваем мясо с обеих сторон.
  3. В одну тарелку насыпаем муку, во вторую разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой, в третью – панировочные сухари. Панируем курицу в следующем порядке: мука – яйцо – сухари. Повторяем процедуру дважды для каждого кусочка. Тогда мы получим хорошим слой панировки.
  4. Не торопитесь его сразу жарить. Сначала кладем на доску и даем полежать 10 минут. За это время панировка увлажнится и затем, в процессе жарки, будет лучше удерживаться на курице и не отвалится.
  5. Тем временем наливаем в сковороду масло. Хорошо его нагреваем и выкладываем заготовки. Жарится они будут почти во фритюре и если вы его хорошо раскалили, то нам потребуется все 3 минуты для каждой стороны.
  6. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем с любым любимым гарниром и соусом. Куриные отбивные – блюдо очень сговорчивое и к нему подходит очень много гарниров и практически любой соус.

Куриные отбивные

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Способ приготовления:В духовке
  • Порции:8
  • 1 ч 00 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность:214.37 ккал
    • Жиры:9.48 г
    • Белки:22.63 г
    • Углеводы:9.45 г

Способ приготовления

  1. Отбивные из куриного филе в духовке начинаем готовить с того, что промоем и высушим на полотенце мясо. Чтобы оно легко ровно могло быть нарезано, давайте отправим его в морозилку на 30-40 минут. Главное, уложите грудки на ровную поверхность.
  2. По прошествии времени, достанем филе и нарежем его вдоль на плоские ломти, толщиной 5-7 мм. Слегка отобьем их молоточком. Все получившиеся биточки сложим стопочкой на тарелке, посолив и приперчив каждый слой. Пусть немного постоят и пропитаются.
  3. Готовим кляр. Вбиваем яйца в пиалу, солим их и добавляем к ним немного муки. Взбиваем все погружным блендером или миксером до мягкой пены.
  4. На огонь ставим сковороду и вливаем в нее масло. Пусть оно нагреется. Куски мяса обмакнем в муку, а потом в кляр. Сразу же укладываем отбивную на сковороду. Огонь должен быть максимальный. Обжарим все битки с обеих сторон и сразу же переложим все на противень на пергамент в один слой.
  5. Теперь мы готовим куриные отбивные в духовке. Запекать их следует около 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропеклось изнутри.
  6. Подаем куриные отбивные в духовке по рецепту с фото с листами салата, свежими помидорами и всякой разной зеленью.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.

Как мы видим, процесс не слишком трудоемкий, однако, времени, конечно займет немало. Зато на выходе мы имеем большое количество угощения к празднику или же много отбивных для того, чтобы кушать их и кормить семью еще пару дней.

Читайте больше: Куриных отбивных в кляре подробно описан тут

Блюда из куриной грудки всегда относят к диетическим, но в данном случае, помехой станет обжарка на масле. Именно обжарка считается вредной и удваивает калории. Как же поступить, чтобы исключить данный этап? Укладывать сырые отбивные на противень бессмысленно, так как яйцо растечется и вместо биточков, получится омлет с большими кусками мяса.

Наиболее рациональным решением станет обжаривание отбивных на сухой сковороде. Благо, в современном мире достаточный выбор кухонной утвари и хотя бы одну такую сковородку можно себе позволить. Так, вы выкладываете битки, обваленные в муке и кляре прямо на разогретую сухую сковородку и мгновенно получаете румяную корочку. Кляр очень быстро схватывается.

После такой обжарки, как и описано в рецептах отбивные из куриного филе запечемв духовкедо полной готовности. Возможно по вкусу они будут суховатыми, но все равно останутся очень нежными и будут просто таять во рту.

Еще один похожий рецепт такого же блюда будет описан ниже. Тут мы немного приукрасим мясо и добавим ему торжественности.

Куриные наггетсы на сковороде

Промойте филе и нарежьте произвольными кусочками, присыпьте солью, молотым черным перцем и специями. В миске взбейте яйца. Теперь каждый кусочек обваляйте в муке, после в яйце и в конце обваляйте в сухарях.

Расколите растительное масло и обжаривайте кусочки до аппетитной корочки. Кусочки должны быть полностью опущены в масло. Куриные наггетсы готовы, подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.

Шаг 1: подготавливаем духовку и противень.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия . Затем берем противопригарный противень, застилаем его листом алюминиевой пищевой фольги и сверху на нее устанавливаем металлическую решетку.

Шаг 2: подготавливаем яйца, муку и панировочные сухари.

Дальше кладем в небольшую миску свежие куриные яйца и взбиваем их столовой вилкой до пышности примерно в течение 2–3 минут. Потом при помощи мелкого сита просеиваем в чистую посуду нужное количество пшеничной муки, добавляем в нее по вкусу соль и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. В отдельную миску отправляем панировочные сухари, приправляем их черным молотым перцем, снова все смешиваем и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: подготавливаем курицу.

Берем свежую курицу, промываем ее под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем мясо на разделочную доску, зачищаем от пленки и хрящей. После этого действуем по желанию, либо разрезаем каждое филе вдоль пополам, либо длинными полосками толщиной от 2,5 до 3 сантиметров .

По очереди накрываем кусочки курицы

полиэтиленовой пищевой пленкой,слегка отбиваем их кухонным молоточком, только так, чтобы придать им равномерную толщину, и перекладываем в новую миску. Расплющивать мясо до состояния эскалопов не стоит, иначе во время запекания оно потеряет всю сочность!

Шаг 4: обжариваем курицу.

Теперь ставим на средний огонь большую сковороду, вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, добавляем туда сливочное масло, затем обваливаем несколько кусочков филе в муке, дальше обмакиваем во взбитом яйце и покрываем со всех боков панировочными сухарями. Спустя некоторое время отправляем их на дно раскаленной сковороды и очень быстро обжариваем со всех сторон до золотистого цвета . На данном этапе приготовлениядоводить мясо до полной готовности не надо ! Когда оно покроется румяной, плотной корочкой, перекладываем кусочки на подготовленный противень и тем же способом жарим остальную курицу, пока не закончится.

Шаг 5: запекаем курицу.

После того как все кусочки мяса уютно устроятся на противне, ставим его в разогретую духовку на 5–7 минут . За это время курочка дойдет до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем наше ароматное блюдо на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.

Дальше застилаем чистый противень бумажными кухонными полотенцами, при помощи кухонных щипцов перекладываем на них кусочки мяса и оставляем в таком виде на 2–3 минуты

, чтобы стекли излишки жира. После этого сервируем лакомую курочку порциями на тарелках к обеду или ужину.

Курочка как в KFC. 100% сходство!

Для того, чтобы приготовить курочку как в известном фаст-фуд ресторане, Вам не понадобятся ни панировочные сухари, ни кукурузные хлопья, вопреки заверениям других авторов подобных рецептов.

В ресторанах KFC для панировки курицы используют только муку, воду и смесь трав и специй, которую мы, для упрощения процесса, заменим приправой для курицы.

• Мука пшеничная/Мука— 150 г

• Масло подсолнечное— 1 л

• Паприка сладкая(по вкусу )

• Перец черный(по вкусу )

• Приправа(к курице, по вкусу )

Приготовить курочку как в KFC намного проще, чем Вы думали. Для этого:

1. Нарежьте куриное филе на порционные кусочки. “Стрипсы” должны получиться не слишком толстыми, но и не слишком тонкими, чтобы прожарились равномерно. Идеальными будут продолговатые кусочки полтора сантиметра толщиной.

2. Нарезанную курицу нужно посолить и поперчить.

3. Просейте муку через сито и добавьте паприку, перец, соль и приправу для курицы в муку, по вкусу. Если хотите получить острые “Стрипсы”, добавьте красный жгучий перец. Если выбранная Вами приправа для курицы, содержит соль, будьте осторожны. Не переборщите с ней.

4. Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле. Масла должно быть столько, чтобы оно целиком покрывало кусочки курицы. Температура масла должна быть примерно 150 градусов, чтобы Ваша курочка не подгорела раньше, чем будет готова. Для достижения оптимальной температуры, поставьте кастрюлю с маслом сначала на сильный огонь, для разогрева, а потом, постепенно уменьшай огонь, до позиции “ниже-среднего”

5. Приготовьте глубокую емкость с водой.

6. Обваляйте подготовленный кусок курицы в панировочной смеси, стряхните все лишнее.

7. Быстро окуните кусок курицы в емкость с водой, а затем быстро обваляйте кусок в панировочной смеси. Для получения более хрустящей корочки повторите процедуру. (быстро окуните курицу в воду второй раз и вновь запанируйте ее смесью).

8. Быстро опустите кусок курицы в масло.

ВАЖНО! Не нужно сперва панировать всю курицу, чтобы затем, погрузить в масло все кусочки. Делайте постепенно, по одному кусочку

Тогда панировка получится максимально хрустящей, и один в один похожей на панировку, которую применяют в KFC.

Если вы правильно подобрали температуру масла, готовность курочки можно определить по красивому темно золотистому цвету.

9. Готовую курочку аккуратно выложите на салфетки.

Подавайте горячей. Курочка идеальна с картофелем или как самостоятельная закуска. Рецепт можно повторить так же с ножками и крылышками. Попробуйте приготовить, уверяю, получится не хуже оригинала. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал!

Каждый день здесь публикуются самые вкусные, авторские рецепты.

Источник

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусную курицу в панировке помогут следующие подсказки от опытных кулинаров:

  • лучше использовать именно охлажденную, а не замороженную птицу, тогда ее получится точно хорошо пропечь внутри и не получить полусырое мясо в итоге;
  • если курятина все же оказалась замороженной, то сначала ее следует переложить из морозилки в холодильник, а потом – оставить при комнатной температуре (птица должна быть нехолодной перед отправкой в духовой шкаф для запекания);
  • основой панировки к курице можно делать разные продукты – готовую сухарную крошку, самостоятельно тертый подсохший хлеб, несладкие кукурузные хлопья, сыр с мукой – все они позволяют получить аппетитную румяную корочку на продукте;
  • чтобы угощение получилось пикантным, стоит заранее замариновать мясо птицы (для этого оно оставляется в маринаде, например, из масла и пряностей минимум на полчаса);
  • также вкусно мариновать курятину в соевом соусе, в майонезе со специями, в горчице.

Приготовить курицу в панировке удастся более чем по 20 рецептам. Все они предполагают запекание птицы с добавками в духовке. Можно даже сразу приготовить курицу с гарниром.

Курочка как в KFC. 100% сходство!

Для того, чтобы приготовить курочку как в известном фаст-фуд ресторане, Вам не понадобятся ни панировочные сухари, ни кукурузные хлопья, вопреки заверениям других авторов подобных рецептов.

В ресторанах KFC для панировки курицы используют только муку, воду и смесь трав и специй, которую мы, для упрощения процесса, заменим приправой для курицы.

• Филе куриное— 2 шт

• Мука пшеничная/Мука— 150 г

• Масло подсолнечное— 1 л

• Паприка сладкая(по вкусу )

• Перец черный(по вкусу )

• Приправа(к курице, по вкусу )

Приготовить курочку как в KFC намного проще, чем Вы думали. Для этого:

1. Нарежьте куриное филе на порционные кусочки. “Стрипсы” должны получиться не слишком толстыми, но и не слишком тонкими, чтобы прожарились равномерно. Идеальными будут продолговатые кусочки полтора сантиметра толщиной.

2. Нарезанную курицу нужно посолить и поперчить.

3. Просейте муку через сито и добавьте паприку, перец, соль и приправу для курицы в муку, по вкусу. Если хотите получить острые “Стрипсы”, добавьте красный жгучий перец. Если выбранная Вами приправа для курицы, содержит соль, будьте осторожны. Не переборщите с ней.

4. Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле. Масла должно быть столько, чтобы оно целиком покрывало кусочки курицы. Температура масла должна быть примерно 150 градусов, чтобы Ваша курочка не подгорела раньше, чем будет готова. Для достижения оптимальной температуры, поставьте кастрюлю с маслом сначала на сильный огонь, для разогрева, а потом, постепенно уменьшай огонь, до позиции “ниже-среднего”

5. Приготовьте глубокую емкость с водой.

6. Обваляйте подготовленный кусок курицы в панировочной смеси, стряхните все лишнее.

7. Быстро окуните кусок курицы в емкость с водой, а затем быстро обваляйте кусок в панировочной смеси. Для получения более хрустящей корочки повторите процедуру. (быстро окуните курицу в воду второй раз и вновь запанируйте ее смесью).

8. Быстро опустите кусок курицы в масло.

ВАЖНО! Не нужно сперва панировать всю курицу, чтобы затем, погрузить в масло все кусочки. Делайте постепенно, по одному кусочку

Тогда панировка получится максимально хрустящей, и один в один похожей на панировку, которую применяют в KFC.

Если вы правильно подобрали температуру масла, готовность курочки можно определить по красивому темно золотистому цвету.

9. Готовую курочку аккуратно выложите на салфетки.

Подавайте горячей. Курочка идеальна с картофелем или как самостоятельная закуска. Рецепт можно повторить так же с ножками и крылышками. Попробуйте приготовить, уверяю, получится не хуже оригинала. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал!

Каждый день здесь публикуются самые вкусные, авторские рецепты.

Куриная грудка в панировке – традиционный рецепт

Такие хрустящие снаружи и сочные внутри палочки вкуснее макдональдсовских нагетсов, плюс, вы точно будете знать, что тут нет никакого ГМО и синтетических добавок.

Ингредиенты

  • 300 г филе куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • По 100 г муки и панировочных сухарей;
  • Соль, перец, специи для курицы;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Филе порезать на длинные брусочки или кусочками, посолить, присыпать специями и перцем.
  2. Яйцо взбить со щепоткой соли.
  3. На две тарелки насыпать горкой муку и панировочные сухари.
  4. Разогреть подсолнечное масло на сковороде.
  5. Каждый кусочек обмакнуть в муку, потом в яйцо, потом в сухари и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Отбивные из куриной грудки с сыром в духовке

Потрясающе вкусными, зарумянившимися и сочными получаются куриные отбивные, если приготовить их в духовке. По времени это занимает немного больше времени, нежели обжарка на сковороде, зато по вкусу угощение ничем ему не уступает. Запечённая с сыром курица – отличное блюдо, которое и в самостоятельном виде идёт «на ура», и в качестве закуски неплохо смотрится на столе.

Ингредиенты для отбивных

— Помидоры – 1-2 шт.;
— Грудка курицы – 1,5-2 шт. (в зависимости от размера грудки);
— Чеснок – 2 зубка;
— Соль – по вкусу;
— Репчатый лук – 1 шт.;
— Горчица – 1 ч.л.;
— Майонез – 1 ч.л.

— Сливки 10-20% — 3 ст.л.;
— Сыр твёрдых сортов – 120 г;
— Куриные яйца – 1 шт.

Нарезаем и отбиваем куриную грудку

1. Моем мясо в воде, обсушиваем его салфетками (или бумажным полотенцем) и нарезаем небольшими кусочками (толщина каждого – примерно 1,5 см).

В целом, как порезать куриную грудку на отбивные – каждый решает сам. Как правило, на вкусе, форма и размер мяса не сказываются. Единственное, что, возможно, придётся подкорректировать – это время готовки. Чем толще будет кусок, тем больше ему нужно времени на равномерную прожарку.

Маринуем курицу в пряно-горчичной смеси

2. Нарезанные кусочки с обеих сторон отбиваем кухонным молотком, после чего все их складываем в миску, посыпаем солью, измельчённым чесноком, напоследок добавляем к мясу по 1 ч.л. майонеза и горчицы.

3. Перемешиваем между собой все вышеупомянутые ингредиенты и на время (5-7 минут вполне хватит) оставляем куриные отбивные в покое, чтобы они могли пропитаться ароматом добавленных специй.

Делаем сырный соус для отбивных из куриной грудки

4. Твёрдый сыр (сорт любой – какой вам больше нравится) натираем на тёрке с крупными отверстиями, после чего смешиваем его с сырым яйцом и сдабриваем полученную массу сливками (можете, при желании, заменить их молоком).

Готовим куриные отбивные на противне в духовке

5. Смазываем противень растительным маслом, затем выкладываем на него (плотно друг к другу) подготовленные кусочки курицы.

6. Сверху на мясо кладём помидор, нарезанный дольками или кружочками, и колечки репчатого лука.

7. Напоследок поливаем кусочки мяса с овощами сделанным сырным соусом и помещаем противень в разогретую до 220°С духовку на полчаса.

В зависимости от мощности вашего духового шкафа, время приготовления отбивных может колебаться. В среднем, 30 минут на запекание курицы хватает, но особенности своей модели духовки всё-таки стоит учитывать.

Готовые отбивные из куриной грудки, запечённые до румяной корочки, станут прекрасным украшением вашего обеда или ужина. Благодаря этой самой аппетитной корочке, мясо будет не только вкусно выглядеть, оно ещё будет и очень сочным внутри. Так что, вряд ли, такое угощение долго задержится на тарелке, а не это ли лучшее свидетельство мастерства любой хозяйки?!

Приятного аппетита!

Курица в панировке, запеченная в духовке

Первый рецепт – классический, поскольку маринованная в лимонном соке и специях курица будет запечена в духовке.

Для закуски потребуются:

  • голени курицы – 0,5 кг;
  • белые панировочные сухари – 100-120 г;
  • каменная соль;
  • лимонный сок и черный перец;
  • растительное масло;
  • куриные яйца – 3-4 шт.

Рецептура по шагам:

  1. С небольших по размеру голеней снять кожуру. Промыть птицу, а потом протереть бумажными полотенцами.
  2. Сделать несколько параллельных разрезов по всей поверхности. Переложить в большую емкость. Полить лимонным соком (1 ст. л.). Распределив его, пересыпать курицу черным перцем и каменной солью.
  3. Оставить для маринования, обернув миску пленкой, в холодном месте.
  4. Спустя пару часов разбить вымытые в содовом растворе яйца в отдельную сухую посуду. Активно взбить до однородности и появления пены.
  5. На плоскую широкую тарелку высыпать панировочные сухари. Вернуть настоявшуюся птицу на стол. Включить духовой шкаф на 185 градусов. Подготовить противень, устелив его пекарской бумагой и смазав растительным маслом.
  6. По очереди обмакнуть курицу в яйцах, после чего панировать в сухарях. На поверхности не должно остаться пустых мест.
  7. Немедленно разложить ножки на противне, который поставить внутрь плиты. Готовить закуску не менее 35 минут. Проверить прозрачность сока. Если в нем присутствуют сгустки, продолжить процесс еще 10-15 минут.

Чтобы лучше сохранить слой панировки, после обвалки голеней в сухарях их лучше оставить на 30-40 минут в холодильнике. А вот прокалывать курицу в панировке, запеченную в духовке, для проверки прозрачности сока необходимо с максимальной аккуратностью. Иначе хрустящая корочка может треснуть и отпасть.

Куриное филе, как в КФС: рецепт с панировочными сухарями

Для готовки необходимы следующие продукты:

  • 800 грамм филе куриного;
  • приправа для мяса птицы (можно взять Камис);
  • 3 стакана муки;
  • яйцо куриное;
  • половина стакана панировочных сухарей.
  • Филе курицы поется, подсушивается с помощью бумажного полотенца, а затем режется полосками, имеющими толщину 1-2 сантиметра.
  • Куриные ломтики присыпаются приправами и помещаются в холодильник на полчаса.
  • Сковорода, обработанная растительным маслом, разогревается на среднем огне.
  • В одну емкость насыпается мука, во вторую – взбитое вилкой яйцо, в третью – панировочные сухари, перемешанные с приправами, солью и травами.
  • Каждый куриный слайс обваливается сначала в муке, потом в яйце, а после в панировочных сухарях.
  • Далее куриные кусочки перекладываются на сковороду, при этом огонь нужно уменьшить до тихого. Жарка происходит до тех пор, пока на поверхности курицы не появится румяная корочка.
  • Приготовленные кусочки выкладываются на салфетку, чтобы стек лишний жир. При желании можно сбрызнуть приготовленные куриные ломтики лимонным соком.

В этом видео можно узнать вкуснейший рецепт соуса барбекю, который идеально подойдет к приготовленному, как в КФС, куриному филе.

Куриное филе, как в КФС: рецепт с кукурузными хлопьями

  • килограмм куриного филе;
  • половина граненого стакана муки;
  • пара яиц;
  • половина литра масла подсолнечного без запаха;
  • стручок чили;
  • небольшое количество соли;
  • немного молотого чили и кайенского перца;
  • 10 грамм молотой паприки;
  • 50 грамм муки кукурузной;
  • 130 миллилитров молока;
  • 240 грамм кукурузных хлопьев (без глазури).

Куриное филе активно промывается под прохладной водой

Важно не мыть курицу в горячей или теплой воде, такая температура спровоцирует начала процесса сворачивания белка. Далее мясо режется небольшими кусочками.
Чили омывается, разрезается пополам, из него удаляются все семечки и перегородки

Перечная мякоть отделяется от плодоножки. Мякоть овоща мелится с помощью мясорубки несколько раз, в эту кашицу всыпается соль, все активно перемешивается.
В отдельной емкости перемешивается чили, паприка и мясо. Все вымешивается, пока острая смесь не покроет все куриное филе. В таком состоянии мясо оставляется на 60 минут.
В целлофановый пакетик засыпаются хлопья. Пакет завязывается, укладывается на стол, а затем хлопья раскатываются с помощью скалки. Хлопья должны быть слегка измельчены. Но не стоит сильно толочь хлопья, ни должны выделяться в блюде.
Далее готовится кляр. Для этого в емкости перемешивается яйцо, молоко, соль, молотый чили, кайенский перец и мука. Все вымешивается до состояния сметаны.
В полиэтиленовый пакет засыпается кукурузная мука и мясо. Пакет завязывается и трясется.
Полученные обваленные кусочки макаются в кляр, а потом в хлопья.
Мясо жарится в раскаленном масле примерно 5 минут. Если масло не покрывает полностью курицу, кусочек нужно перевернуть.
После жарки курица помещается на салфетку для удаления лишнего масла.

Стоит учесть, что куриное филе, приготовленное по любому из представленных рецептов, будет вкусным не только в горячем состоянии, но и в холодном. Чтобы дополнить вкусовые качества блюда можно использовать различные соусы, например, кетчуп, чесночный или сырный соус, аджику.

Безумно сочные куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

Экзотический ингредиент в виде ананаса позволит белому мясу впитать сладкие «нотки», делая его неповторимым!

Состав требует наличия:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • консервированные ананасы кольцами – 1 б.;
  • майонез – ½ ст.;
  • куркума – 2,5 г;
  • соль, черный молотый перец -5 г.

Рецепт предполагает выполнение простых действий:

  1. Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками.
  2. Майонез соединить в миске с куркумой.
  3. Филе порезать поперек на 2-3 части, накрыть пищевой пленкой, отбить каждый кусочек.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Смазать, подготовленным острым соусом.
  6. Поверх мяса распределить ананасы, нарезанные небольшими кубиками.
  7. Припорошить сыром.
  8. Запекать при 200С половину часа.

Рецепт следует записать, ведь вас обязательно попросят поделиться!

Самый простой рецепт

Для самого простого рецепта выбирается панировка из сухарей. Можно как купить в магазине готовую сухарную крошку, так и приготовить ее самостоятельно.

Для второго варианта понадобится просто обработать теркой или блендером подсохший белый хлеб.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта требуется подготовить:

  • куриную тушку – 1 шт.;
  • сметану – 2,5-3 ст. л.;
  • дольки свежего чеснока – 4-5 шт.;
  • готовые пряности для птицы (смесь) – 2-3 ст. л.;
  • сухарную крошку, соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление классического варианта блюда проходит в несколько этапов:

  1. Целую тушку полностью нужно промыть. После – разрубить на порционные отдельные кусочки. Например, удобно отделить крылья, бедра, ножки, разделить на несколько частей грудку. Спинку же лучше всего оставить для варки супа или бульона.
  2. В процессе стоит обрезать с продукта лишний жир. Это снизит калорийность угощения, также как и запекание в духовке.
  3. Для приготовления маринада следует соединить вместе сметану с выбранными пряностями, посолить массу и дополнить раздавленным чесноком. Этой смесью со всех сторон покрывается курица. В таком виде она должна провести хотя бы 1 ч. На это время следует убрать продукт в прохладу. Если есть такая возможность, стоит оставить курицу на всю ночь, а уже на следующий день продолжать ее приготовление.
  4. Противень для запекания должен быть покрыт фольгой.
  5. Кусочки курицы тщательно обваливаются со всех сторон в сухарной крошке, после чего – распределяются по противню. Можно еще и дополнительно сверху присыпать их сухарной крошкой.
  6. Фольгу закрывать не следует. Курица остается открытой.

Запекаться блюдо будет при 195-200 градусах на протяжении приблизительно 50-55 мин. В итоге куски курицы должны покрыться аппетитной и даже слегка хрустящей корочкой.

Что можно добавить

По желанию можно разнообразить маринад. Например, добавить к нему соевый соус, горчицу. Это сделает соус и само блюдо – более пикантными. Еще один интересный вариант – рядом с кусочками курицы разложить овощные ломтики. Тогда птица приготовится сразу с гарниром.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение вкуснее всего пробовать теплым. Если курица не готовилась сразу с овощами, актуально дополнять ее любым гарниром. Например, кашами, картофелем в разных видах, большим количеством свежей зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector