Гуляш из куриной печени

Содержание:

Как из куриной печени приготовить вкусный гуляш

  1. Чистим луковицу, режем тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. Толстые кусочки придется дольше тушить.
  2. Наливаем подсолнечное масло в сковородку. Перекладываем туда лук. Тушим на слабом огне до мягкости — это примерно 7-8 минут, может чуть дольше.
  3. Печенку моем под холодной водой. Разрезаем на небольшие кусочки. Иногда можно не разрезать, а готовить целую печень.
  4. Когда лук стал мягким, его можно соединить с кусочками куриной печени. Тушим все вместе на слабом огне.
  5. В глубокой мисочке перемешаем сметану, воду, муку. Посолим, добавим специи. Я взяла смесь специй для курицы. Можно использовать только соль и молотый перец, т.е. – по своему вкусу.
  6. Наливаем соус из сметаны со специями в сковородку с печенью. Перемешаем, доводим до кипения.
  7. Даем покипеть минуты две-три — больше не надо, выключаем. Накрываем крышкой, оставляем ненадолго, после чего печень с подливкой можно подавать.

Этот рецепт оценили многие хозяйки. Вкусно, питательно, не сложно – как не сделать это блюдо своим фирменным?

Тонкости приготовления иной раз становятся гранью, которая отделяет просто добротное блюдо от шедевра. Поэтому несколько советов.

Чтобы лук не хрустел в готовом блюде, четко придерживаемся рецепта: луковицу надо именно протушить, только потом добавлять печень, а за ней – сметанный соус. Тогда и лук будет мягким, и печенка нежной.

Кусочки печени во время обжарки не должны касаться друг друга: соприкосновение является уже практически тушением мяса. Поэтому если готовите большое количество гуляша, придется жарить малыми партиями – это займет больше времени.

Подливу можно загущать не только мукой, но и крахмалом. Сочетание со сметаной даст гуляшу приятную шелковистую тягучесть и сочность. А добавление сливок сделает вкус более мягким и благородным.

С куриной печенкой отлично сочетаются помидоры. Поэтому столовая ложка томатной пасты или пара измельченных свежих помидоров придадут подливе яркости – как вкусовой, так и визуальной.

Непохожим по вкусу будет соус без сметаны, но с кетчупом – такой гуляш тоже будет неповторимым.

Для почитателей пикантных ноток рекомендуем в конце приготовления добавить мелко порезанный зубчик чеснока.

Кроме макарон и картофеля (кусочками или пюре), с печеночным куриным гуляшом прекрасно сочетаются тушеные овощи, гречневая и пшенная каша.

Особо хочется порекомендовать этот рецепт тем, кто прохладно относится к субпродуктам или вовсе их не употребляет: такой легкий вариант может иметь успех в вашей семье. Тем более, что куриная печень очень полезна — продукт очень богат витамином А, что укрепляет иммунную систему. Аппетитного вам обеда с пользой для здоровья!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Сытная куриная печенка в томатном соусе с овощами

Если вам нравится готовить такие мясные блюда, которые могут собой заменить полноценное кушанье с гарниром, то обратите внимание на данный рецепт

В нем мы будем стряпать яство, состоящее из овощей и куриного субпродукта, которое отличается повышенной питательностью и сытностью

В нем мы будем стряпать яство, состоящее из овощей и куриного субпродукта, которое отличается повышенной питательностью и сытностью.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь свежая – 1 корнеплод;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Печень куриная – 0,5 кг;
  • Подсолнечное масло – для обжарки;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Вода очищенная – 1 стакан.

Готовим пошагово вкуснейшую тушеную печень курицы с томатами и овощами своими руками

  1. Печенку подготавливаем стандартным образом: промываем и очищаем, замачиваем на 10-15 минут, откидываем на дуршлаг.
  2. Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и замачиваем в подсоленной воде на полчаса: так из них уйдет вся горечь.
  3. Лук и морковь очищаем и ополаскиваем. Лучок режем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.
  4. Помидоры с болгарским перцем хорошо моем, у помидор удаляем место крепления плодоножки, у сладкого перца срезаем «шляпку» и вырезаем семенную часть. Также чистим чесночные зубки и перемалываем все с помощью блендера.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне, а затем зажариваем лук и морковь в течение 5 минут.
  6. Теперь обваливаем куриную печенку в муке и выкладываем сюда же, жарим еще несколько минут, перемешивая.
  7. Сливаем воду с миски с баклажанами, закладываем овощи в сковороду (если она не очень глубокая, то можно переложить печенку с овощами в казан и готовить далее в нем), жарим 3 минутки.
  8. Теперь вливаем томатную смесь, воду, солим все, перчим, добавляем лавровый лист, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Накрываем казан или сковороду крышкой и тушим блюдо около получаса.

Готовое кушанье присыпаем мелко порубленной свежей зеленью, например зеленым луком, укропом и петрушкой. Грузинскую вкусовую нотку яству может придать свежая кинза, но в таком случае количество чеснока лучше увеличить, а также добавить в соус немного красного острого перца.

Подобная куриная печень в томатном соусе получается очень сытной, но если вы хотите еще больше повысить питательность блюда, то можете подавать ее вместе с пюре или же просто с отварной картошкой.

Второе блюдо очень отличается от первого. Оно готовится на основе овощей, имеет более яркий вкус. Понравится всем любителям кисло-сладких овощных соусов и блюд. Обязательно попробуйте, ведь готовится куриная печень с подливкой без сметаны совсем просто

Нам понадобится:

  • куриная печень 600 г;
  • репчатый лук 2 штуки;
  • морковь 2 небольшие штуки;
  • болгарский перец 1 штука;
  • томатный сок или паста, разведенная с водой 600 мл;
  • подсолнечное масло 40 мл;
  • соль и специи добавляем по своему вкусу.

Пора готовить куриную печень с подливкой без сметаны.

Рецепт с фото от Cookery.site поможет Вам порадовать близких оригинальным блюдом!

1. Подготовим ингредиенты. Очищаем лук и морковь, моем их. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Перец моем, очищаем от семян и перегородок и режем маленькими квадратиками.

2. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, на умеренном огне обжариваем измельченные лук и морковь. Они должны быть почти готовыми.

3. Куриную печень моем, немного обсушиваем и режем небольшими кусочками. Обжариваем 5 минут, после чего туда же отправляем болгарский перец.

4. Добавим к остальным ингредиентам томатный сок.

5. Добавляем нужное количество воли, по желанию кладем измельченный чеснок или другие специи. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем силу огня и тушим еще 7 минут.

6. Заправляем куриную печень рубленой зеленью и подаем к столу.

Надеемся, данные рецепты отлично дополнят и разнообразят Ваш рацион. Желаем приятного аппетита!

Куриная печень в соусе «Порто» на кабачковых «тарелках»

Оригинальное ресторанное блюдо, которое станет центром стола на празднике. Отличается свежим и необычным вкусом, который придает шалфей, фисташки и ароматная вишня. Такая куриная печень в соусе – для истинного гурмана.

Ингредиенты:

• портвейн – 300 мл;

• 160 г масла сливочного;

• горчица в зернах – 20 г;

• 100 г вишни;

• 60 г меда жидкого;

• 400 г печени курицы;

• 20 г шалфея;

• полкило кабачков;

• 2 чесночных зубчика;

• 100 г лука репчатого;

• 60 г фисташек;

• 60 г масла для жарки;

• перец/соль.

Способ приготовления:

1. Режем полукольцами лук, кабачок и чеснок – кружками. Лук обжариваем, добавляем мелкопорезанный чеснок, шалфей (половину), прогреваем 3 минуты.

2. Чистим печень и разрезаем пополам, кусочки ссыпаем в сковороду к луку. Сдабриваем перцем.

3. Отдельно жарим кабачки с солью и перцем, а также листиками шалфея.

4. Поливаем печень портвейном, выпариваем в течение двух минут. Засыпаем горчицу, вишню (свежую или размороженную), мед. Прогрейте 3 минуты, добавьте масло сливочное.

5. На тарелку выложите кусочки кабачка, на них печень с соусом, посыпьте резаными фисташками.

Советы по выбору субпродукта

Печень очень полезна для человеческого организма. Она включает в свой состав такие элементы, как витамин А и В, а также минералы. К выбору продукта необходимо подойти с особой внимательностью, поскольку с легкостью можно наткнуться на несвежие субпродукты, которые не только теряют свои полезные свойства, но еще и имеют испорченный характерный привкус.

Итак, необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

  1. В первую очередь, необходимо присмотреться к цвету печенки. Качественный продукт имеет коричневый окрас с бардовым отсветом. В том случае, если продукт имеет слишком светлый желтоватый оттенок, то это говорит о несвежести печенки, а также о заболевании птицы сальмонеллой, которая с легкостью передается человеку и выражается сильнейшими головными болями, расстройством желудка и повышенной температурой;
  2. Затем стоит определить запах субпродукта. Свежий продукт обладает сладковатым приятным запахом, а вот в случае длительного залеживания печень приобретает едва заметный аммиачный запах;
  3. При обнаружении на печенке сгустков крови и ярко-выраженных сосудов нельзя использовать продукт для приготовления. Эти признаки говорят о кормлении птицы антибиотиками. Для животных данные медикаменты приносят пользу и защищают их от болезней, а вот у человека возможно проявление аллергической реакции;
  4. Часто на печени можно обнаружить зеленоватые пятна, которые говорят о повреждении желчного пузыря при разделке птицы. В этом случае продукт будет обладать очень горьким вкусом, который вряд ли придется по душе кому-либо;
  5. Замороженная печенка также имеет свои особенности. При наличии на ней оранжевого оттенка стоит отказаться от покупки, поскольку она уже долго находится в замороженных условиях. При многоразовой заморозке продукт начинает разваливаться.

Перед приготовлением продукта стоит уделить особое внимание размораживанию. Выполнять разморозку необходимо в холодильной камере при температуре не более +5˚С

Только так субпродукт сохраняет все свои полезные свойства.

После полного размораживания, продукт промывается под холодной проточной водой и освобождается от пленки и желчных протоков.

Куриная печень с подливкой — простой рецепт

Ингредиенты Количество
очищенная вода — 250 мл
печень куриная — 300 г
репчатый лук — 150 г
морковь — 150 г
рафинированное подсолнечное масло — 50 мл
пшеничная мука высшего сорта — 10 г
томатная паста — 10 г
соль и приправы — на личное усмотрение
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 78 Ккал

Этот вариант приготовления куриной печенки займет небольшое количество времени, но в результате получается ароматное блюдо в подливке кисло-сладкого вкуса. Еще одним заметным достоинством рецепта является низкая калорийность печенки на выходе. Поэтому ароматное блюдо можно употреблять даже сидя на диете.

Как приготовить блюдо:

  1. Субпродукт промыть в холодной воде, очистить от пленки;
  2. Овощи почистить, вымыть и высушить;
  3. Сковороду разогреть на плите, добавить растительного масла. Выложить туда подготовленную печень и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся выделенная жидкость;
  4. Лук, нарезать в форме полуколец и добавить в сковороду. Обжаривать в течение пяти минут;
  5. Морковь нарезать в форме тоненьких брусочков и добавить также в сковороду. Также еще обжаривать в течение пяти минут;
  6. Добавить к печени и овощам необходимое количество муки и быстро тщательно перемешать;
  7. Туда же добавить томатную пасту перемешать, а затем залить все подготовленным количеством воды;
  8. Добавить немного соли и приправ, накрыть скороду крышкой и тушить блюдо в течение 15 минут.

С грибами

Гуляш из печени куриной с подливкой, рецепт которого придется по вкусу любителям субпродуктов, может быть удачно дополнен грибами.

Проще всего использовать для блюда свежие шампиньоны.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда следует подготовить:

  • куриную печень – 270-300 г;
  • шампиньоны – 130-150 г;
  • сливки – 60-70 мл;
  • лук и зубок чеснока – по 1 шт.;
  • муку – ½ ст. л.;
  • сливочный и растительный жир – по 1,5 ст. л.;
  • свежую петрушку – 3-4 веточки;
  • соль, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Грибы протираются влажной губкой. Не стоит, чтобы они активно взаимодействовали с водой. Шампиньоны имеют такую структуру, которая моментально впитывает в себя жидкость. Поэтому лучше просто потереть их и очистить от верхней тонкой кожицы.
Куриная печенка промывается холодной водой. После с нее требуется удалить пленки. Это удобно сделать острым ножом с тонким кончиком.
Далее подготовленный субпродукт будет нарезаться кусочками небольшого размера.
Сковорода разогревается с растительным жиром. На него высыпаются печеночные кусочки. Обжаривать их следует на огне не выше среднего на протяжении 6-7 мин. За это время на кусочках должна появиться легкая румяная корочка.
Уже жареный субпродукт стоит посолить. По желанию можно добавлять пряности. Например, всыпать немного перца.
Затем печенку снимают с огня и отставляют на время в сторону.
Свежий чеснок очищается от шелухи и мелко рубится. Не стоит заменять его сушеным или гранулированным продуктом.
Лук без шелухи понадобится порубить четвертинками колец. Можно сделать и миниатюрные кубики.

Вода будет подогреваться до теплого состояния. Ее понадобится около 1 ст.
На отдельной сковороде требуется растопить уже сливочный жир. На нем зажарка получается особенно вкусной. На это растопленное масло всыпаются лук с чесноком. Пусть они жарятся на небольшом огне 3-4 мин.
Когда компоненты на сковороде из прошлого шага уже достаточно размягчатся и успеют слегка зазолотится, самое время всыпать к ним муку и все перемешивать. Остается жарить массу еще около 1-1,5 мин

Важно в процессе постоянно помешивать все составляющие.
После в сковороду с овощами будет вливаться теплая вода. Нужно все хорошо перемешать до однородности.
Когда будущий соус для гуляша начнет активно кипеть, в него можно перекладывать подготовленную измельченную печенку.
Еще через пару минут можно всыпать грибы

Шампиньоны недостаточно просто очистить. Нужно еще и порезать их. Можно порубить грибы небольшими кубиками. Или же – более крупными пластинками. От размера шампиньонов будет зависеть, насколько ярко станет ощущаться грибной вкус в блюде.
Когда масса с грибами дойдет до закипания, самое время убавлять огонь до минимального. Под крышкой содержимое сковороды будет томиться на протяжении примерно 12 мин.
Почти готовое угощение остается залить сливками. Пусть оно томится под крышкой еще пару минут. В процессе стоит попробовать массу на вкус. При необходимости ее допускается досолить или отрегулировать количество специй.

Вкуснее всего пробовать угощение именно в теплом виде.

Правила подачи блюда, украшение

Гуляш получается с большим количеством подливки. Поэтому стоит подать угощение с мягким хлебом. Его вкусно будет макать в получившийся соус. Если в запасе у кулинара оказались лесные грибы, то их также допускается использовать в блюде. Но такой продукт следует предварительно отварить, а уже затем – отправлять на сковороду.

Вкусная подлива из печенки курицы, пошаговый рецепт

Даже самая простая подлива способна преобразить блюдо: его внешний вид и вкусовые качества. Соус из куриной печенки обладает особым вкусом, и его консистенция отличается от мясных аналогов. Куриная печень готовиться она быстро и просто. К тому же ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 1 кг.
  • Сметана — 250 г.
  • Кипяченая вода — 1 стакан.
  • Соль, белый перец — по вкусу.
  • Лук порей — 2-3 стебля.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • Кефир — 0,5 литра.
  • Рубленая зелень — 20 г (любая).

Как приготовить подливу из куриной печенки пошагово

ШАГ 1

Куриную печенку хорошо вымойте, по желанию каждую разрежьте надвое. Сложите ее в небольшую мисочку и залейте кефиром. Оставьте печень в кефире на 20-30 минут.

ШАГ 2

Лук порей хорошо вымойте и порежьте тонкими кольцами. В глубокую сковородку влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Бросьте лук в кипящее масло и поджарьте в течение 5 минут.

ШАГ3

Теперь выньте печень из кефира, немного отожмите и добавьте к луку. Постоянно помешивая, поджарьте печенку вместе с луком еще 5 минут. Приправьте смесь солью и белым перцем по вкусу.

ШАГ 4

Влейте на сковородку стакан кипяченой воды, убавьте огонь и тушите смесь под крышкой в течение 10-12 минут. После добавьте к печенке сметану, хорошо перемешайте и снова накройте крышкой.

ШАГ 5

За пару минут до готовности всыпьте к подливе пшеничную муку и тщательно, но аккуратно размешайте. Попробуйте блюдо на вкус и если нужно подсолите и снимите угощение с огня.

ШАГ 6

Оставьте подливу из печенки под крышкой еще на несколько минут. Затем выложите в порционные тарелки пюре или отварную крупу, а сверху разложите подливу.

ШАГ 7

Посыпьте угощение рубленой зеленью по своему вкусу (лук, укроп, петрушка, базилик или зеленый чеснок) и подавайте к столу.

Подливу из куриной печенки можно дегустировать и самостоятельно, без какого либо дополнения. К ней можно предложить гренки из свежего хлеба.

Подлива из печени – общие принципы приготовления

Печень для подливы можно использовать свежую или замороженную. Продукт нужно тщательно промыть, очистить от пленок, так они мешают прониканию соков. Затем печень нарезают. Не стоит делать слишком мелкие кусочки, так как при жарке они быстро высохнут и продукт станет жестким. Главный секрет сочной печени – время приготовления. Продукт будет безнадежно испорчен, если его передержать на огне.

Как готовят подливу:

1. Обжаривают овощи. Обычно это лук, томаты, морковь. Можно использовать все вместе или что-то одно.

2. Добавляют кусочки печени. Очень часто перед этим ливер обваливают в муке, которая позволяет получить поджаристую корочку и придает соусу густоту.

3. Добавляют сметану, бульон, молоко или любую другую жидкость, указанную в рецепте. Кладут специи.

4. Дают закипеть, затем убавляют огонь и тушат. Обычно эта стадия не превышает 15 минут.

Готовую подливу заправляют зеленью, в конце кладут лавровый листочек. Печень не любит много соли, поэтому класть специю в блюдо нужно умеренно. Но зато подлива хорошо сочетается с разными специями. В нее можно добавлять уже готовые смеси для мяса или использовать отдельно перец, кориандр, сладкую паприку. Хорошо сочетаются с продуктом прованские травы, которые можно добавлять в середине приготовления блюда или в конце.

Подлива из говяжей печени со сметаной

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Говяжью или свиную печень, на ваше усмотрение, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Выложить печенку в глубокую тарелку и влить 100-150 мл молока. Оставить все это на 30-40 минут, чтобы печень избавилась от горечи.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Морковь очистить, порезать кубиками. Сладкий болгарский перец порезать соломкой.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, 5 минут.
  6. Молоко, в котором замачивалась печень слить. Каждый кусочек обвалять в муке.
  7. Выложить печень к луку и продолжить обжаривать, 3-5 минут на умеренном огне.
  8. Добавить морковь и сладкий перец. Влить немного воды (100 мл.), перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться, 10 минут.
  9. Добавить в сковороду сметану, томатную пасту, измельченный чеснок.
  10. Приправить черным молотым перцем, тимьяном.
  11. Посолить, при необходимости добавить еще немного воды, перемешать.
  12. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.
  13. Готовый гуляш из печени подавать с картофелем или отварной гречневой крупой.
  14. Можно выложить его с подливкой поверх гарнира. Получилось очень вкусно.

Первый вариант — куриная печень с подливкой со сметаной.

Вкус получается очень нежным и изысканным, а приготовление довольно простое.

Используем такие ингредиенты:

печень куриная 500 г;
подсолнечное масло 3 ст.л.;
репчатый лук 1 штука среднего размера;
сметана жирностью 15-20% — 2 ст.л.;
мука 1 ст.л

Использование муки очень важно для данного рецепта. Она позволяет сделать подливку более густой и насыщенной;
вода 150 мл;
лавровый лист 1-2 штуки;
соль и другие специи добавляем по своему вкусу.

Приступаем к приготовлению куриной печени с подливкой со сметаной.

Рецепт с фото поможет Вам приготовить блюдо максимально просто, не потратив много времени и сил!

1. Печень моем и режем небольшими кусочками любой формы. Луковицу чистим, моем и режем маленькими кусочками или полукольцами.

2. В сковороде разогреваем масло на слабом огне. Кладем туда печень, измельченный лук, жарим на том же слабом огне, время от времени помешиваем.

Digital Camera

  • Торт черепаха — рецепт с фото пошагово в домашних условиях, со сметаной
  • Ароматная куриная грудка с баклажанами в духовке: пошаговый рецепт с фото
  • Курочка по-индийскому рецепту — вкусная, ароматная куриная грудка в…

3. Тем времени готовим подливку в отдельной емкости. Для этого смешиваем сметану, муку, добавьте желаемые специи и нужное количество соли. Перемешиваем состав.

Подливку добавляем в сковороду и туда же доливаем воду. Доводим содержимое до кипения, тушим еще 3 минут и выключаем.

Подаем блюдо с любимым гарниром. Макароны, крупы, картофель — все это отлично сочетается с куриной печенью. Также советуем дополнить блюдо нарезкой или салатом из свежих овощей и рубленой зеленью!

Подлива из куриной печени со сметаной

Ингредиенты:

  • печень – 400-500 гр;
  • 2 луковицы – 150 гр;
  • морковь среднего размера – примерно 70-100 гр;
  • паприка сладкая – половина ч.л.;
  • сметана 20% – 250 гр;
  • холодная вода – 1 стакан;
  • подсолнечное масло;
  • мука – 100 гр;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления: 35 мин.

Калорийность: 145 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Печенку разморозить, затем промыть и разрезать;
  2. Обвалять ее в специях (перец, соль, паприка), дать настояться несколько минут;
  3. Поставить масло разогреваться на сковороде;
  4. В это время нарезать лук, обжарить до приобретения им прозрачного цвета;
  5. Натереть морковь, выложить на сковородку, жарить несколько минут;
  6. В сковороду положить печенку, обжарить пару минут;
  7. Пока субпродукт жарится, необходимо приготовить соус – смешать сметану, муку, специи (соль, паприка, перец) до однородной массы. Понемногу добавить воду, постоянно помешивая;
  8. Влить полученный соус к печенке. Сразу же перемешать всё;
  9. Тушить несколько минут, не закрывая крышкой.

Полезные советы и рекомендации

Подлива, приготовленная с куриной печенью, получится боле нежной и ароматной, если в процессе придерживаться таких рекомендаций:

Для приготовления подливы лучше выбирать свежую печень, которая не подвергалась заморозке. При желании ее можно замочить в молоке, тогда она получится максимально мягкой и нежной.

Печень следует тщательно вымыть, срезать с нее жир и желчный пузырь, если таковой имеется

Иначе готовое блюдо будет горчить.
Чтобы подлива была однородной консистенции, важно добавлять в нее теплые жидкие составляющие (воду, бульон). Их можно как греть на плите, так и разбавлять кипятком.
Блюдо получится более вкусным, если обжаривать продукты не на растительном, а на сливочном масле.
Муку лучше разводить в небольшом количестве холодной воды и только потом переливать в горячий соус

Тогда комочков не возникнет.
Панировать печень лучше в пакете. Для этого нужно сложить в него все кусочки органа и засыпать мукой, смешанной солью и приправами. Затем необходимо тщательно встряхнуть пакет. Так все кусочки будут равномерно покрыты мукой.
Куриная печень быстро готовится, так что обжаривать ее нужно не дольше 10 мин. Иначе она станет слишком твердой.

Подлива – блюдо низкокалорийное, так что его можно употреблять тем, кто соблюдает диету.

Для сравнения:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Подлива со сметаной 12,3 6 2,3 112,3
Подлива томатная 14,5 5 4,6 119

Любой гарнир станет намного вкусней, если подать его с подливой, приготовленной из куриной печени. Такое лакомство получается нежным и сытным, и при этом содержит минимум калорий. К тому же, его приготовление не отнимает много времени и сил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector