Как запечь куриные бедра со сметаной в духовке?

Содержание:

Рецепт «Куриные бедра в сметанно-овощном соусе»:

Берем куриные бедра без кожи и укладываем в глубокую миску.

Молодой чеснок измельчить.

Натереть измельченным чесноком куриные бедра, посыпать приправой для курицы и перемешать.

Залить молоком мясо. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Для соуса необходимо натереть на крупной терке морковь и порезать полу кольцами репчатый лук. Обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Затем добавить сметану и тушить на медленном огне.

На другую сковороду налить подсолнечное масло и выложить куриные бедра.

Жарить с двух сторон до золотистости.

Затем выкладываем обжаренные куриные бедра в сметанно-овощной соус и тушим около 15-20 минут под закрытой крышкой.

Добавить порезанный мелко укроп и тушить до готовности.

Куриные бедра готовы! Осталось сварить гречневую крупу, которую варим во время тушения мяса.

Понадобится гречневая крупа в пакетиках. Она имеет однородный коричневый цвет, приятный яркий аромат и неповторимый вкус.Вариться гречка быстро – 20 минут.

Из воды достаем готовую гречневую крупу. Гречку извлечь из пакета и подать к столу вместе с тушеными куриными бедрами в сметанно-овощном соусе.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные бедра в сметанно-овощном соусе

К гречневой крупе, сваренной в пакете, предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо из куриных бёдер. Они сначала маринуются, а затем тушатся в сметане. Это очень вкусно, попробуйте!

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедра в сметанно-овощном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Начинаем приготовление

  1. Куриные бедра кладем в миску, добавляем соль, тимьян, карри, черный перец  и все перетираем руками.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем подготовленное мясо. Обжариваем на сильном огне до румяности.
  3. Лук чистим и нарезаем тонкими перышками, измельчаем чеснок.
  4. В чашку кладем сметану, добавляем соль, перец и воду. Все перемешиваем.
  5. Снимаем  со сковороду бедра и кладем в нее лук с чесноком. Обжариваем до золотистого цвета и возвращаем сверху мясо. Заливаем сметанным соусом, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут до готовности мясо.
  6. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем сзапеченным картофелем. 

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Бедрышки вымыть, снять кожицу , срезать лишний жир. Тщательно обмакнуть бумажным полотенцем.

В сковороду, в которой будет тушиться курица, налить оливковое масло и положить зубчик чеснока и луковицу, тонко порезанную полукольцами. Слегка обжарить до появления легкого запаха лука.

Выложить бедрышки и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.

Тем временем натереть морковь на крупной терке.

Перетереть в ступке черный перец горошком и морскую соль. Добавить все специи.

Выложить морковь к курице и, помешивая,обжарить все вместе.

Вввести сметану, соль и специи. Добавить 3/4 стакана горячей воды.

Порезать мелко зелень укропа.

Перемешать и добавить укроп.

Тушить под крышкой на среднем огне в течении 40-45 минут.

Куриные бедра: рецепты для любого случая!

Куриное мясо – не только вкусное, но и полезное. Оно содержит очень много аминокислот и витаминов группы В. Всё это делает мясо полезным для людей, страдающих избытком веса, а также для детей и подростков. Как готовить куриные бедра? Рецепты от самых лучших кулинаров будут приведены в этой статье.

Блюда из куриных бедер очень популярны летом в виде шашлыка или на решётке. Этот рецепт – именно для приготовления мяса на свежем воздухе. Потребуется килограмм куриных бедер, томатная паста по вкусу, соль, перец, чеснок и один небольшой кабачок. Смешиваем томатную пасту, чеснок, соль и перец. Нарезаем кабачок. Смазываем полученным маринадом мясо и овощ, выкладываем все вместе на решетку, переворачиваем каждые 10-15 минут. Мясо по этому рецепту получается сочным, а кабачок придаёт пикантность.

Гостей всегда хочется удивить чем-нибудь необычным. Даже простое мясо добавление соуса сделает особенным. Потребуется 4 куриных бедра, 4 зубчика чеснока, майонез, соевый соус, лук, соль и перец. Майонез смешиваем с чайной ложкой соевого соуса, добавляем щепотку перца и столько же соли. Нарезаем мелко чеснок и добавляем в маринад. Режем кольцами лук. Оставляем в маринаде на два-три часа, после чего заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень, запекаем в течение пятидесяти-шестидесяти минут (при температуре 160-180 градусов). Благодаря фольге, мясо будет сочным, а если не накрывать его полностью, то получится хрустящая и румяная корочка.

Куриные бедра: рецепты для любителей остренького

А кто-то любит остренькое. Сделать мясо жгучим, но при этом сохранить вкус сможет любая хозяйка с помощью следующего рецепта. Для приготовления потребуется килограмм куриных бедер (желательно без костей), 60 мг чесночного порошка, 10 мг сладкой паприки, 20 мг острого соуса чили, 100 гр меда, 5 мг яблочного уксуса. Смешиваем чесночный порошок, паприку, острый соус чили, мёд и уксус. Получившуюся смесь укладываем в пакет, туда же помещаем куриные бедра. Хорошо трясем, чтобы специи покрыли со всех сторон мясо. Смазываем маслом противень, выкладываем бёдрышки, запекаем в течение шестидесяти минут (при температуре 180 градусов).

Для блюда нужно: 4 бедра, 2 острых перца, 250 мг сметаны, 1 ст. ложка сахара. Смешиваем перец, сметану и сахар. Греем на водяной бане около 10 минут. Смазываем мясо, после чего всё складываем в пакет для запекания. Отправляем в духовку на 50-60 минут.

Как приготовить бедра куриные для детей?

Для этого потребуется половина килограмма куриных бедрышек, сметана (250 мг), укроп и зеленый лук, соль. Смешиваем сметану и зелень. Окунаем мясо в смесь и выкладываем в пароварку, готовим 50-90 минут. Мясо по этому рецепту получается сочным и нежным.

Куриные бедра: рецепты диетические


В мультиварке

Потребуется четыре куриных бедра (удаляем заранее кожу, подкожный жир и кости), одна луковица и одна морковь, лавровый лист. Нарезаем мелко овощи, часть выкладываем на дно мультиварки, сверху кладем мясо, затем добавляем вторую часть лука с морковью. Ставим режим “Тушение” на 1 час.

Для этого рецепта потребуется 1 килограмм куриных бедрышек, 1 апельсин, 1 лимон. Мясо очищаем от костей и подкожного жира, режем апельсин мелкими кубиками. На фольгу выкладываем бёдрышки, добавляем апельсин, поливаем лимонным соком. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 40-60 минут. При желании можно в этот рецепт добавить чернослив.

Удивляйте и радуйте своих близких кулинарными шедеврами!

www.syl.ru

Фотографии «Куриные бедра в сметанно-овощном соусе» от приготовивших (1)

21 октября 2016 года tantim8 #

1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

20 октября 2016 года sta9440 #

20 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

7 октября 2016 года tantim8 #

17 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Святочка #

27 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Violl #

27 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Демурия #

27 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

23 июля 2016 года asesia2007 #

27 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

22 июля 2016 года veronika1910 #

22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Ника Кошкина #

22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

22 июля 2016 года мисс #

22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Демурия #

22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Tatanj #

22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Лепачка #

22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

21 июля 2016 года mariana82 #

22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

21 июля 2016 года julika1108 #

22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

21 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)

22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Svetttttt #

22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Несколько простых и вкусных рецептов приготовления куриных бедер без кости

Мясо птицы отлично сочетается с гарниром из отварного риса, бобовых, капусты, кукурузной крупы, картофеля, макарон. Для диетического питания можно дополнять запеченные куриные бедра с отварными или сырыми овощами. Подавать приготовленное таким образом мясо можно под различными соусами на основе сметаны, сливок, кефира с добавлением специй:

  • чеснока;
  • базилика;
  • кориандра;
  • карри;
  • имбиря.

Приготовить филе бедра можно с использованием не менее разнообразных маринадов на основе соевого соуса, меда, сметаны, с добавлением сока лимона. В итоге получаются блюда, которые можно готовить для повседневного употребления, или подавать на праздничный стол. Пополнить вашу копилку смогут следующие рецепты.

Бедра в сливочном соусе

Этот рецепт пользуется популярностью в силу простоты, удобства приготовления и необычайно нежного вкуса. Приготовьте его, используя такие продукты:

  • 800 г курятины;
  • несколько зубчиков чеснока (точное количество зависит от личных предпочтений);
  • 80 г сливочного масла;
  • 300–400 г свежих шампиньонов;
  • 6 столовых ложек сливок жирностью 30%;
  • по вкусу соль, перец, прованские травы и другие любимые специи (не слишком много, чтобы у мяса сохранился нежный вкус).

Пошаговое приготовление:

  • обмокните в растопленном масле каждое бедро, смажьте маслом противень;
  • измельченный с помощью специального пресса, на мелкой терке или ножом чеснок соедините с перцем, солью и специями, полученную смесь нанесите на каждый кусок мяса со всех сторон;
  • выложите подготовленный продукт на противень, не оставляя между кусочками зазоров;
  • сверху поместите слой тонко нарезанных грибов;
  • отправляйте блюдо запекаться в духовку на 45 минут при температуре 180°С;
  • за 5 минут до завершения готовки жидкость, которая образовалась во время запекания, аккуратно слейте и смешайте со сливками, затем поставьте на небольшой огонь тушиться до загустения — этим соусом вы сможете полить кусочки мяса, разложенные порционно в тарелки с любым гарниром.

Приготовьте таким образом мясо курицы без кости к предварительно отваренному рису, картофельному пюре или макаронам.

Бедра в фольге

На 4 порции необходимо нарезать фольгу на квадраты по 35–40 см и следующими ингредиентами:

  • куриными бедрами без кости — 4 шт.;
  • картофелем среднего размера — 8 шт.;
  • крупным луком — 2 шт.;
  • средней морковью — 2 шт.;
  • специями по вкусу;
  • сметаной — 4 ст.л.;
  • твердым сыром — 150 г;
  • соевым соусом — 2–3 ст.л.

Предварительно вымоченное в холодной воде мясо (лучше подержать его в воде около 20 минут) залейте соевым соусом, посыпьте приправами (можно добавить щепотку соли, но при условии, что в ее составе нет специй). Оставьте мариноваться в холодильнике в течение 60 минут.

Пошаговое приготовление:

1. Пока мясо пропитывается маринадом, подготовьте овощи. Тщательно помойте их под проточной водой, очистите от кожуры, затем:

  • картофель нарежьте тонкими кружочками (2–3 мм каждый);
  • лук — кольцами или полукольцами;
  • морковь натрите на терке.

2. В середину заготовки из фольги, размещенной на противне, выложите слой лука, сверху несколько кусочков картофеля.

3. Смажьте продукты ложкой сметанной смеси с перцем и солью (можно заменить майонезом или греческим йогуртом).

4. Теперь выкладывайте небольшой слой моркови, а сверху на него — куриные бедра.

5. Фольгу заверните по краям, оставив приоткрытой зону над мясом. Запекать блюдо в духовке следует при 200°С на протяжении 45–55 минут. За 2–3 минуты до завершения готовки немного раздвиньте фольгу, чтобы посыпать мясо тертым сыром. Готовое блюдо при помощи лопатки достаньте из заготовки и аккуратно положите в тарелку. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт

Блюдо готовится из охлаждённых куриных бёдер, приправленных различными специями.

Состав ингредиентов

Список необходимых компонентов:

  • 4 куриных бедра;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. сушёного базилика;
  • 1/2 ч. л. смеси измельчённых перцев;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Бедра куриные на сковороде, рецепт которых достаточно прост, готовятся по следующей схеме:

  1. Сначала нужно промыть куриные бедра, высушить, используя бумажные полотенца либо салфетки, а после замариновать мясо, чтобы оно стало мягче и ароматнее.
  2. Для этого необходимо смешать в глубокой ёмкости паприку, подсолнечное масло, сушёный базилик, поваренную соль и смесь измельчённых перцев.
  3. Затем потребуется покрыть куриные бедра маринадом, равномерно его распределив. После их нужно накрыть пищевой плёнкой и отложить в сторону на 1 ч. Мясо должно хорошо промариноваться.
  4. Далее следует влить подсолнечное масло в глубокую сковороду, нагреть её и выложить замаринованные куриные бедра. Их потребуется обжаривать на максимальном огне с каждой стороны в течение 2 мин. Затем нужно уменьшить огонь и пожарить мясо с обеих сторон ещё 10 мин. Если сковороду накрыть крышкой, то оно получится более нежным и мягким.

Приготовленные куриные бедра можно подать в качестве самостоятельного блюда либо вместе с гарниром из свежих или протушенных овощей.

Что можно добавить

Куриные бёдра можно смазать майонезом либо сметаной и обжарить вместе с чесноком. Вместо растительного масла используют оливковое. Также их готовят обваленными в муке, панировочных сухарях либо апельсиновой глазури.

Мясо дополняют репчатым луком, морковью, помидорами, оливками, каперсами, маслинами, сыром, гранатовыми зёрнами, ананасом, болгарским перцем, сельдереем, белокочанной капустой, баклажанами, белым сухим вином, лимоном, куркумой, тимьяном, измельчённым мускатным орехом, хмели-сунели, петрушкой или перцем чили. Для мяса подойдёт томатный, мятный, устричный, соевый соус либо соус шрирача.

Как подавать блюдо на стол

Мяса раскладывают по порционным тарелкам, украшая салатными листьями и дольками лимона либо лайма. Также для украшения используют петрушку, укроп либо мяту.

В качестве гарнира подойдут картофельное пюре, жареная либо запечённая картошка, макароны, рис, гречка, стручковая фасоль, цукини, грибы либо овощные салаты.

Курица в сметанном соусе в мультиварке: несколько вариаций блюда

Курица в сметанном соусе в мультиварке — отличный вариант для семейного обеда. В статье вы найдете несколько рецептов этого блюда. Желаем кулинарных успехов!

Курочка в сметано-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • чеснок — 3 зубчика;
  • одна морковь;
  • 2-3 луковицы;
  • 900 г курицы (бедер);
  • 2 ст. л. горчицы зернистой;
  • 350 г куриных сердечек;
  • смесь молотых перцев;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • сухая петрушка или укроп.

Можно приготовить филе курицы в сметанном соусе в мультиварке. Но мы решили поэкспериментировать и взяли бедра и сердечки.

Приготовление:

1. Очищаем лук и морковь. Без них наше блюдо не будет таким вкусным и ароматным. Луковицу измельчаем и отправляем в мультиварку. Запускаем режим «Жарка». Пока лук доходит до нужной кондиции, натираем морковь на терке. Добавляем в чашу. Тушим.

2. Куриные бедра промываем водой из-под крана. Нарезать их не нужно. Кладем мясо к луку и моркови. Добавляем куриные сердечки. Перемешивает ингредиенты. Солим. Надо закрыть крышку. Мультиварку оставляем в этом же режиме на 5-7 минут.

3. Пока мясо с овощами тушится, делаем заливку. Для этого смешиваем в небольшой тарелке давленый чеснок, горчицу и сметану. Перемешиваем. Получившуюся массу добавляем в мультиварку. Туда же всыпаем сушеную петрушку и смесь перцев. Закрываем крышку. Переходим на другой режим – «Тушение». Ставим его на 40 минут. Вот и все. Курица в сметанном соусе в мультиварке готова к подаче на стол и последующему ее употреблению. Желаем приятного аппетита!

Пряная курица в сметанном соусе в мультиварке

Список продуктов:

  • стакан воды;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ч. л. пряностей;
  • одна луковица;
  • 1/3 ч. л. черного перца;
  • 1 кг курицы;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • соль.

Приготовление:

1. Курицу промываем в проточной воде и нарезаем на куски, удалив лишний жир. Выкладываем в мультиварку. Добавляем чуть-чуть масла. Включаем программу «Жарка». Засекаем 10-15 минут. Не забываем переворачивать куриное мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

2. Добавляем измельченный лук, пряности и молотый перец. Солим.

3. Берем небольшую чашку. В ней смешиваем сметану с теплой водой. Получается своеобразный соус. Вливаем его в мультиварку. Закрываем крышку. Переводим прибор в режим «Тушение». Время — 20 минут. Затем можно раскладывать пряное куриное мясо по тарелкам и подавать к столу.

Рецепт курицы в сметанном соусе в мультиварке (с грибами)

Продуктовый набор:

  • 0,5 кг грибов (подойдут шампиньоны);
  • одна луковица;
  • 6 куриных бедер;
  • 3/4 стакана сметаны;
  • чуть-чуть черного перца;
  • растительное масло.

Инструкция по приготовлению блюда:

1. Промываем водой шампиньоны, очищаем их от грязи и мусора, нарезаем пластинками. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть ее измельчаем (желательно полукольцами).

2. В мультиварку вливаем немного масла. Выкладываем измельченный лук. Запускаем режим «Жарка» на полчаса. Но это не значит, что вы можете отправляться по своим делам. Лук нужно переворачивать и следить за тем, чтобы он не подгорел. Спустя 10 минут после запуска режима добавляем грибы. Перемешиваем. Засекаем еще 10 минут. Когда лук и грибы немного обжарятся, отправляем в чашу куриные бедра. Продолжаем готовить блюдо до конца программы. Крышку закрывать не нужно.

3. Это еще не все. Солим и перчим курочку. Добавляем сметану. Перемешиваем ингредиенты. Устанавливаем режим «Тушение» на 25 минут. А вот теперь закрываем крышку. Дожидаемся звукового сигнала, сообщающего о завершения процесса приготовления. Блюдо подают вместе с отварным рисом или макаронами.

В заключение

Теперь вам известно, как готовится курица в сметанном соусе в мультиварке. Выбирайте любой из предложенных нами рецептов и приступайте к практической части.

fb.ru

Курица в мультиварке со сметаной

Вкусная курица в мультиварке со сметаной найдет много почитателей как в Вашем ближайшем окружении, так и в обществе гостей. Рекомендуем приготовить это блюдо по следующим рецептам.

Куриные крылышки со сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных крылышек
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Крылышки моем, вытираем, солим и перчим. Лук нарезаем полукольцами.
  2. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем подготовленные продукты (лук высыпаем поверх мяса).
  3. Обжариваем куриные крылышки с луком на «Выпечке» по 10 минут с каждой стороны крыла.
  4. Затем добавляем в мультиварку сметану, перемешиваем, бросаем лавровый листочек.
  5. В меню для курицы выбираем режим «Тушение» и время 40 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных бедрышек
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • 1 мультстакан воды

Приготовление:

  1. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и перемешиваем со сметаной, солью и перцем.
  2. Обмазываем полученным соусом куриные бедрышки.
  3. Даем мясу несколько минут настояться и выкладываем его в мультиварку, предварительно налив туда немного растительного масла.
  4. Сверху на бедрышки выливаем остатки соуса и кладем лавровый лист.
  5. Заливаем все водой, накрываем крышкой и готовим курицу со сметаной в мультиварке в режиме «Молочная каша» до звукового сигнала.
  6. Готовые куриные бедра в чесночном соусе украшаем веточками зелени и подаем к ужину на горячее или к обеду с гарниром на второе.

Курицу в мультиварке со сметаной можно готовить с разными наполнителями. В частности, невероятно вкусными получаются любые части молодой курочки со сметаной, если предварительно замариновать ее с пивом, а при запекании посыпать тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

С овощами

Вариантом предыдущего блюда может быть мясо курицы с овощами, морковью и кетчупом. Запекаются куриные бедра с овощами в духовке, для приготовления используется кулинарный рукав. Кроме лука и моркови, в блюдо можно добавить болгарский перец, он придаст курятине яркий аромат лета. Не забудьте положить немного чеснока, а готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • бедра курицы – 5-6 шт.;
  • морковь (крупная) – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • соль, смесь перцев;
  • другие специи (по желанию);
  • листья салата, петрушка, укроп (для подачи блюда).

Способ приготовления:

  1. Сложите в рукав бедрышки, подсоленные, щедро смазанные кетчупом и приправленные специями.
  2. Добавьте к мясу морковь, порезанную колечками и лук – красивой соломкой. Не режьте овощи слишком мелко, иначе они потеряют форму, пока готовится мясо.
  3. Запечатывайте рукав, удаляйте из него лишний воздух. Запекайте приблизительно час.
  4. Готовое блюдо выкладывайте в порционные тарелки на листья салата. Посыпайте рубленой зеленью.

  • Чеченские фамилии — список по алфавиту. Красивые чеченские имена
  • Чистка организма сорбентами
  • Сиропы от кашля для детей

Куриные бедра с луком и морковью в сметане

  • куриные бедра – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода – 100-150 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый имбирь – 2 г;
  • смесь перцев – 2 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Куриные бедра очистите от кожи.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой и измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Чесночные зубчики мелко порежьте.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте его половинками или четвертинками колец.
  • В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем до румяного оттенка бедра кур.
  • Добавьте овощи, соль, приправы и сметану, разведенную небольшим количеством воды или бульона.
  • Потушите курицу с овощами полчаса на медленном огне под крышкой.

Вкус у сделанного по данному рецепту блюда не совсем обычный благодаря включению в состав приправ имбиря. Если вы не любите экспериментов, можете заменить имбирь укропом. Тогда блюдо будет иметь более привычные органолептические качества. На указанное в рецепте количество ингредиентов достаточно взять столовую ложку измельченной свежей зелени или чайную ложку сушеной.

Куриные бедра в сметанном соусе — вы должны это попробовать

Это одно из блюд которые повара готовят для себя в ресторанах. В ресторанах шеф списывает на персонал продукты исходя из количества человек в смене и бюджета выделяемого на стафф(персонал). В основном это курица, сезонные овощи, крупы и макаронные изделия.

Для приготовления понадобится:

Куриные бедра очищаем от кожицы и делаем надрезы до кости.

Солим, приправляем раздробленным чесноком и перцем. Поливаем растительным масло и оставляем мариноваться. Для аромата можно брызнуть сухого белого вина.

В это время подготавливаем лук, нарезаем полукольцами.

Греем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу на сильном огне с двух сторон. Курица должна обжариться до уверенного румяного цвета.

Вынимаем курицу и закидываем лук. Лук обжариваясь собирает в себя все ароматы.

Когда лук приобретет цвет, закидываем сметану и подливаем немного воды, для разжижения. Соус должен быть как густые сливки. Солим и закидываем бедра.

Томим бедра полчаса под крышкой на минимальном огне.

Через полчаса можно подавать, блюдо подаем с гарниром, картофелем или крупами. Несмотря на простоту блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным, попробуйте не пожалеете!

Куриные бедра в сметанно-овощном соусе

К гречневой крупе, сваренной в пакете, предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо из куриных бёдер. Они сначала маринуются, а затем тушатся в сметане. Это очень вкусно, попробуйте!

С картошкой

Картофель идеально дополняет вкус куриного мяса. В этом рецепте куриные бедрышки с картошкой в духовке приправляются сухими травами, чесноком. Сливочные нотки мясу подарит маринад из сметаны, курочка получится нежной, с аппетитной румяной корочкой. При необходимости, сметану можно заменить простоквашей или кефиром. Не знаете, какие применить специи? Купите готовую смесь для мяса птицы

Важно нарезать картофель крупными кусочками. Небольшие клубни можно запекать целиком

Ингредиенты:

  • бедра курицы – 4 шт.;
  • картофель (крупный) – 8 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Куриные бедрышки промывайте и обсушивайте салфеткой, натирайте небольшим количеством соли.
  2. Сметану перемешивайте со специями. Половину ее используйте как маринад для мяса. Щедро покрывайте кусочки сметанной смесью, закрывайте крышкой, маринуйте 1 час.
  3. Очищенный картофель режьте на 4 части, обмазывайте его оставшейся сметаной.
  4. В форму для запекания уложите слой картошки, на него – слой бедрышек. Слоеную конструкцию прикройте фольгой, поставьте в духовку на один час.

Куриные бедра, тушеные в сметане

Вашему вниманию предлагается подробное описание, как сделать куриные бедра, тушеные в сметане. Этот рецепт хорош тем, курочка получается очень сочной и нежной, а соус может стать отличной подливой к любому гарниру.

1. Рецепт приготовления куриных бедер, тушеных в сметане довольно прост. Специи можно использовать абсолютно любые, а при желании также добавить в блюдо немного лука или пару зубчиков чеснока.

2. Для начала необходимо соединить все специи, тщательно перемешав их. Стоит учесть, что соус ни солить, ни перчить не нужно будет, так что количество специй должно быть рассчитано и на курицу, и на сметанный соус.

3. Бедра вымыть и просушить. Как следует натереть специями, аккуратно приправляя филе под кожицей.

4. На сковороду налить немного растительного масла. Отправить туда бедрышки и обжарить с двух сторон до образования легкой корочки.

5. На отдельной сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла. Всыпать к нему муку и, постоянно помешивая, довести до золотистого цвета.

6. Влить тонкой струйкой теплый бульон, как следует перемешивая. Мешать нужно до тех пор, пока соус не будет однородным и без комочков. Добавить сметану и довести до кипения.

7. Выложить бедра на сковороду к соусу, снова довести до кипения и накрыть крышкой, убрав огонь до минимума. Куриные бедра, тушеные в сметане в домашних условиях будут готовы через 45-60 минут, в зависимости от их размера. При желании за 5 минут до подачи к столу можно добавить в соус немного тертого сыра и измельченную свежую зелень.

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 18

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт жареных бедер с томатом и сыром

Разнообразить традиционный рецепт жаренных на сковороде бедрышек можно с помощью простых продуктов, например: томатная паста, майонез, твердый сыр. Томат замечательно справится с ролью главного компонента маринада, а майонез и сыр в качестве соуса добавят мясу сочности.

Ингредиенты:

  • 1 кг – куриные бедра;
  • 4 ст.л. – майонез;
  • 4 зуб. – чеснок;
  • 1 ст.л. – томатная паста;
  • 100 г – сыр твердый;
  • 100 миллилитров – очищенная вода;
  • 50-80 миллилитров – растительное масло;
  • Соль, черный перец.


Рецепт жареных бедер с томатом и сыром

Пошаговое приготовление:

  1. Бедра промываем и пропитываем бумажными полотенцами, немного просушиваем.
  2. Для маринада смешиваем томатную пасту, добавляем приправы, соль. Чистим чеснок и выдавливаем чеснокодавкой к другим ингредиентам. Для томатного маринада используем половину чеснока.
  3. Чистыми руками натираем каждое бедро и опускаем в стеклянную посуду. Когда все кусочки обработаны и уложены, закрываем крышкой (пищевой пленкой). Ставим в холодильник на 2 часа. Периодически проверяйте маринад. Когда курица начнет пускать сок, необходимо будет повторно распределить маринад по кусочкам. Данная манипуляция необходима, чтобы мясо промариновалось наверняка, ведь мы не используем уксус.
  4. Подготовим соус. На мелкой терке натрем сыр. Используйте твердый сыр, например Российский или Голландский. Добавляем майонез, оставшийся чеснок, смешиваем до однородной консистенции. Чтобы соус получился более жидкий, добавляем 100 мл очищенной воды, размешиваем.
  5. По прошествии времени отведенного на маринование белого мяса, приступаем к обжарке бедер. Приготовим ароматное масло. Выльем обычное растительное масло на сухую горячую сковороду. Добавим разрезанный на две части зубчик чеснока. Обжариваем его в течение нескольких минут. Достаем чеснок, он больше не понадобится. Масло забрало аромат и вкус.
  6. Поочередно выкладываем куриные бедра, плотно укладывая друг к другу. Обжариваем без крышки до образования корочки, затем переворачиваем, повторяем процедуру. Такой способ, как будто запечатывает сок внутри птицы. На каждую сторону уходит приблизительно по 10 минут. После уменьшаем огонь, продолжаем жарить бедра еще 15 минут, периодически их переворачивая. Крышкой накрывать не нужно.
  7. Через 15 минут практически готовые бедра заливаем сырным соусом. Вот теперь, накрываем крышкой. Тушим на тихом огне около 10 минут, ориентируйтесь по тому как расплавиться сыр. Проверьте мясо на готовность, выключите огонь.

Подавать блюдо порционно на тарелке. Идеальным вариантом гарнира к жареным бедрам с томатом и сыром будет запеченная картошка.

Куриные бёдра на сковороде – простой рецепт (без кости)

По сути, это простой способ приготовить стейки из сочного мяса, взятого от бедра курицы. Несмотря на простоту, поверьте, это очень вкусное блюдо.

Возьмите:

  • Куриные бедра – 500 гр.
  • Лук – ½ часть.
  • Соль, смесь перцев, приправа для курицы.

Пошаговый рецепт:

Удалите из бедра косточку, кожицу допустимо оставить, если вы не читаете калории. У вас получится стейк из филе, но отбивать мы его не будем, как это делается во время приготовления куриных отбивных (с рецептами можно познакомиться, не пожалеете).

Посолите заготовки, поперчите, приправьте специями для курочки в любом составе. Переверните, проделайте то же самое с другой стороны.

Порежьте кубиками половину луковицы. Немного раздавите их плоской стороной ножа, чтобы выделился сок. Знаю, что многие складывают нарезку в пакетик, затем давят, чтобы сберечь сок – вы можете сделать также.

Переложите половину на донышко миски, в которой станем мариновать мясо. Сверху уложите бёдра.

Посыпьте остатками лука, вылейте весь луковый сок, без остатка. Прикройте пищевой пленкой, переставьте на полку холодильника на пару часов.

Плесните на сковороду буквально капельку масла, хотя можно обойтись и без него. Выложите маринованные стейки.

Жарьте на полном огне в течение 4-5 минут, закрыв крышкой.

После переверните, сбавьте мощность огня до минимума. Вновь накройте сковороду крышкой.

Готовьте еще 3 минутки. Подобным образом пережарьте все заготовки.

Бедра, запеченные в горчичном маринаде

Бедра куриные в духовке на противне с добавлением зернистой ароматной горчицы – пикантное блюдо с легкой, не слишком жгучей остротой.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

  • куриные бедра – 800 г;
  • пастообразная горчица – 30 г;
  • зернистая горчица – 30 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • розмарин – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления маринада необходимо смешать 2 вида горчицы, растительное масло, розмарин и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Куриные бедра следует промыть и высушить, а затем соединить с маринадом, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 ч.
  3. Спустя указанное время маринованные бедра нужно достать из холодильника, а затем выложить на противень и отправить в духовку. Запекать куриное мясо следует при температуре 180С в течение 1 ч.

Что можно добавить

Если добавить в маринад несколько чайных ложек жидкого меда, мясо приобретет тонкий сладковатый вкус и покроется золотистой корочкой.

Как подавать блюдо на стол

Куриные бедра в горчице можно подать с салатом из свежей капусты с огурцами и зеленью. В качестве гарнира подойдет отварной рассыпчатый рис басмати.

Для того, чтобы запеченное мясо курицы получилось мягким, сочным и ароматным, следует обратить внимание на некоторые правила его приготовления:

  • Для приготовления блюд стоит отдавать предпочтение охлажденным, а не замороженным частям тушки. Свежее мясо сохраняет большее количество полезных свойств и отличается лучшими вкусовыми качествами.
  • Для запекания куриного мяса лучше использовать чугунную или керамическую форму, поскольку данные материалы прогреваются медленно и равномерно, помогая избежать пригорания.
  • Чтобы мясо курицы покрылось ароматной хрустящей корочкой во время запекания, стоит покрыть его перед началом приготовления тонким слоем меда или предварительно замариновать в сметане.
  • Чтобы определить качество приобретаемых куриных бедер, следует слегка надавить на мякоть пальцем. Если образовавшаяся вмятина тут же исчезла, то можно сделать вывод о свежести мяса.

Бедра куриные, запеченные в духовке на противне, станут отличным дополнением к любому гарниру или овощам. Существует десятки вариантов различных маринадов, которые помогут придать куриному мясу новых оттенков вкуса и отрыть возможности для кулинарных экспериментов.

Куриные бедрышки в сметанном соусе с укропом. Ингредиенты: морковь, сливки 33-35% , чеснок

ОПИСАНИЕ

Специи, в сочетании со сметаной, но главное — зелень укропа, придают курице свежий, нежно-пряный вкус. Без укропа вкус будет совсем другой.

В кулинарную книгу

Распечатать рецептС изображениямиБез изображений

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Куриные бедрышки (6шт.) 1 крупная сочная сладкая морковь 2-3 ст.ложки сметаны или жирные сливки 1 большая луковица зубчик чеснока оливковое (растит.) масло черный перец горошком готовая смесь специй для плова(неполная чайная ложка) немного карри крупная морская соль

большой пучок зелени укропа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Бедрышки вымыть, снять кожицу , срезать лишний жир. Тщательно обмакнуть бумажным полотенцем.

В сковороду, в которой будет тушиться курица, налить оливковое масло и положить зубчик чеснока и луковицу, тонко порезанную полукольцами. Слегка обжарить до появления легкого запаха лука.

Выложить бедрышки и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.

Тем временем натереть морковь на крупной терке.

Перетереть в ступке черный перец горошком и морскую соль. Добавить все специи.

Выложить морковь к курице и, помешивая,обжарить все вместе.

Вввести сметану, соль и специи. Добавить 3/4 стакана горячей воды.

Порезать мелко зелень укропа.

Перемешать и добавить укроп.

Тушить под крышкой на среднем огне в течении 40-45 минут.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector