Салат лебединый пух с пекинской капустой

Содержание:

Ингредиенты

Филе куриное – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Лук красный – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Капуста пекинская – 150 г

Укроп – 2 веточки

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец чёрный – по вкусу

Сметана – по вкусу

Горчица – 1 ч.л.

  • 107 кКал
  • 15 мин.
  • 25 мин.
  • 40 мин.

Салат «Лебединый пух» с курочкой, черносливом, корейской морковкой, орешками

Попробуйте приготовить необычный легкий вкусный салатик, в этом блюде интересно сочетается острота корейской морковки и своеобразными вкусами чернослива и грецких орешков с нежной курочкой и сыром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Чернослив – 100 г
  • Корейская морковка – 200 г
  • Грецкие орешки (очищ.) – 50-70 г
  • Сыр тверд. – 200 г
  • Майонез, перчик, соль, зелень

Приготовление:

Яйца и курочку отварите предварительно, чернослив ненадолго замочите в теплой водичке.

Мясо, чернослив порежьте соломкой, корейскую морковку тоже немножко порежьте.

Орешки немножко обжарить на сковородке и измельчите. Потрите сыр, яйца.

На салатное блюдо выложите слоями: чернослив, майонезик, курочка (поперчите, если надо подсолите), майонезик, морковка, орешки, майонезик, яйца (1 белок оставьте украсить), майонезная сеточка, сыр. Украсьте салатик тертым белочком и петрушкой. Поставьте блюдо в холодильник на 1 ч.

Рейтинг 5 из 5 на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приступаем к рецепту приготовления:

  • Этот салатик формируется слоями, на каждом из которых мы будем рисовать сеточку из майонеза.
  • Первый слой: картошка, натертая на крупной тёрке. Солим и перчим по вкусу.
  • Второй слой: мелко нарезанные яйца. Если хотите, то их можно натереть на тёрке.
  • Следующим слоем идёт куриное мясо – его мы мелко нарвём руками. Соль и перец добавляем по вкусу и желанию.
  • Далее: порезанный полукольцами лучок.
  • Пятым слоем выступает сыр: его мы трем на мелкой тёрке. Сыр выбираем вкусный и не жалеем в объёме – от него зависит качество вкуса блюда.
  • Последним слоем мы покрываем мелко нашинкованной китайской капустой весь салат.
  • Аппетитное блюдо готово! Наслаждайтесь гармонией вкуса и аромата!

Вкусный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками видео

7 самых популярных новогодних салатов

Вам также могут быть полезны:

  • 7 легких праздничных салатов
  • 8 новогодних салатов, перед которыми невозможно устоять
  • 8 нарядных салатов к новогоднему столу
  • 8 необычных рецептов обычной селедки под шубой
  • Новогодние салаты: 12 рецептов для праздничного стола

Как приготовить “Салат “Лебединый пух” с пекинской капустой”

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе, яйца и картофель заранее отварите до готовности.

Картофель натрите на средней терке, выложите первым слоем на тарелку, смажьте майонезом.

Куриное филе нарвите волокнами, выложите поверх картофеля.

Куриные яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на средней терке. Выложите яйца поверх курицы, смажьте майонезом.

Твердый сыр натрите на средней терке, посыпьте сыром слой яиц.

Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой, выложите капусту поверх всех ингредиентов. Дайте салату настояться час и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Лебединый пух” с пекинской капустой:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Салат «лебединый пух»: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить это вкусное и лёгкое блюдо, порежьте лук полукольцами, а вареную грудку мелкими кубиками. Затем отделите белки от желтков. Пекинскую капусту порежьте на меленькие полоски для презентации. Затем приступим к выкладыванию:

  1. На дно салатника потрите на крупной тёрке картофель.
  2. Затем обязательно сделайте решётку из майонеза.
  3. Сверху выкладывайте лук. Если хотите более мягкий и без горечи, тогда слегка спассеруйте его. Это будет второй слой.
  4. Третий слой — грудка (смажьте майонезом).
  5. Четвёртый слой — это белки яичные, сыр (на крупной тёрке).
  6. Последний слой — презентация салата. Покрошите по всей поверхности готового блюда желтки, украсьте пекинской капустой красивой нарезки.

Салат «Лебединый пух» можно употреблять. Однако если есть время, можно дать ему минут 30 постоять в холоде. Тогда он лучше пропитается и станет ещё сочнее.

Если вы любите пекинскую капусту, её можно выкладывать вместе с картофелем и луком в середину блюда. Такой вариант получается очень вкусным и питательным. За неимением курицы можно выложить который придаст блюду пикантности.

Некоторые повара смазывают салатник майонезом, чтобы снизу тоже блюдо пропиталось и не было сухим. Курица, особенно вареная, идеально сочетается с консервированными ананасами. Если их добавить в блюдо, получается необычный, но очень вкусный салат «Лебединый пух».

Иногда кулинары делают презентацию этого блюда с кислыми яблоками. Они придают приятный вкус, где есть немного кислинки. Для любителей острого повара рекомендуют добавить 1 зубчик чеснока или совсем немного острого красного перца.

Какие бы ни выбрали вы ингредиенты для этого уникального блюда, будьте уверены, что оно придётся по вкусу каждому. Удивляйте свою семью и друзей оригинальным, пушистым, а главное, вкусным салатом.

Как-то раз я заглянула к подружке, которая уже много раз меня звала в гости. Подруга не могла не подготовится и угощала меня различными блюдами. Сперва подала горячее , потом был подан к столу удивительный и воздушный салатик, очень нежный и вкусный. Назывался этот салат оригинально — «Лебединый пух», и как я позже узнала, готовился он на скорую руку. Подружка его приготовила буквально перед моим приходом и на удивление салат оказался пропитанным и очень вкусным. Я в процессе разговоров узнала рецепт такого салата и теперь делюсь с вами. Если вы любите куриное мясо и пекинскую капусту, то салат вам точно понравится. Салат состоит и курицы, пекинской капусты, картошки, сыра, лука и яиц. Для заправки будем использовать вкусный майонез.

— 1 шт куриного филе, — 1/3 кочана пекинской капусты, — 150-200 грамм картошки, — 2 куриных яйца, — 1 репчатый лук, — 80 грамм сыра, — 1 тюбик майонеза (150-180 грамм), — соль по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Сразу отвариваем куриное филе, солим его, потом даем полностью остыть. Вилочкой или чистим руками разбираем иле на волокна. Таким образом получится более нежное и тонкое куриное филе. Шинкуем тоненько пекинскую капусту. На блюдо натираем заранее сваренные и почищенный картофель. Слегка солим картофельный слой мелкой солью. Поливаем майонезом по всей поверхности. Затем последуют такие слои: нарезанный тонким полукольцами лук (заранее ошпаренный кипятком), куриное филе и натертые яичные белки (яйца тоже заранее варим вкрутую). Каждый слой поливаем соусом. Слегка можно присолить белковый слой. Теперь трем на терке желтки, чуть солим и поливаем майонезом. На желтки трем сырок и также смазываем майонезом. Сверху салат присыпаем пекинской капустой и блюдо почти готово. Осталось дать ему остыть в холодильнике минут 15. Готовый салат сразу несем на стол, где все заждались и хотят вкусно поесть.Благодаря тому, что большинство ингредиентов натиралось через терку, то салат получился действительно воздушным как «Лебединый пух».

Салат «Лебединый пух» — вкусное блюдо, поражающее своей воздушностью и красотой, оно будет отлично смотреться на любом столе.

Особую легкость этому блюду придает пекинская капуста, тертый сыр с яйцом, а также нежная курочка.

Те, кто любят острую и ароматную пищу, могут добавить в этот салат корейскую морковку, перчик и различные приправы, а также сделать интересный пряный соус.

Продукты для этого салата используется самые обычные, его приготовление не займет у вас много времени. Этот салатик отлично поднимет вам настроение в любое время года.

Легкий салат из пекинской капусты без майонеза — самый простой и полезный рецепт

Диетический вариант идеально подходит тем, кто тщательно следит за своей фигурой!

Продуктовые составляющие:

  • капуста – 0,4 кг;
  • горошек консервированный – 1 б.;
  • петрушка, укроп – 5 г;
  • кинза, зеленый лук перьями – 1 пучок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр фета – 100 г;
  • семечки – 50 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • французская горчица – 5 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – щепотка;
  • мед – 2,5 г;
  • приправа «Универсальная» — 5 г.

Приготовить полезный и низкокалорийный салат легко:

  1. Вилок поделить на 4 части вдоль, а затем нашинковать поперек.
  2. Зелень мелко порубить, соединить с капустой.
  3. Помидоры промыть, порубить на мелкие фракции.
  4. Закинуть к общей массе сыр в форме кубиков.
  5. Семена подсолнечника, предварительно обжаренные также внести в состав салата.
  6. В отдельной миске приготовить соус-заправку для салата, соединив соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, французскую горчицу, соль, приправу, мед, измельченные зубчики чеснока. Вымешать. Заправить салат.

Насыщенный пикантный вкус и аромат блюда достигается за минимальный промежуток времени! Состав содержит только полезные и абсолютно безвредные ингредиенты для фигуры.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Китайская капуста – 16 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Салат Лебединый пух — рецепт

Легкий, воздушный и очень вкусный – это все про него, про блюдо, о котором сейчас пойдет речь. Мы вам расскажем, как приготовить салат «Лебединый пух».

Салат «Лебединый пух»

Ингредиенты:

  • картофель средней величины – 2 шт.;
  • грудка куриная – 250 г;
  • лук средний – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • капуста пекинская – 250 г;
  • сыр голландский – 150 г;
  • майонез салатный – 200 г;
  • соль.

Приготовление

Картофель хорошо моем и отвариваем прямо в кожуре. Яйца заливаем холодной водой и после закипания варим 10 минут. Куриную грудку варим до готовности в подсоленной по вкусу воде. Затем остужаем ее и режем небольшими кусочками. Репчатый лук шинкуем кольцами или полукольцами, а затем обдаем кипятком, чтобы убрать ненужную нам горечь. Тонко шинкуем пекинскую капусту.

Дно салатника смазываем тонким слоем домашнего майонеза и укладываем слой картофеля, тертого на крупной терке. Затем распределяем репчатый лук, присаливаем и смазываем майонезом. Следующим слоем будет куриное мясо, белки, тертые на мелкой терке, майонез и сыр, тертый на крупной терке. Снова наносим слой майонеза. Теперь распределяем желтки, тертые на мелкой терке и тонко нашинкованную пекинскую капусту. Даем салатику настояться, а потом подаем к столу!

Салат «Лебединый пух» с плавленым сырком

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • сырки плавленые – 4 шт.;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, а картофель – «в мундире». Затем продукты очищаем, и натираем в отдельные тарелочки картофель, желток и белок. Майонез разделим на 2 части. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в половину майонеза. Плавленые сырки также трем на терке. Если они слишком мягкие, то для удобства можно предварительно минут на 20 положить их в морозилку.

Итак, начинаем формировать салат: на плоское блюдо выкладываем подготовленные ингредиенты в таком порядке – желток, на который наносим тонкий слой майонеза. Затем выкладываем картофель, слегка его присаливаем и промазываем слоем майонеза с чесноком. Третьим слоем будет тертый белок, который также смазываем слоем майонеза. Затем пойдет плавленый сыр и снова все слои повторяем, только в обратном порядке: белок, картофель. Верх салата притрушиваем тертым желтком.

Слоеный салат «Лебединый пух» с плавленым сырком и оливками

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сырки плавленые – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливки – 50 г.

Приготовление

Овощи варим в кожуре, а яйца – вкрутую. Затем готовые продукты чистим. Чеснок измельчаем любым удобным способом, соединяем с майонезом и перемешиваем. Оливки режем колечками. Формируем салат, натирая ингредиенты прямо над блюдом в такой последовательности: морковь, сырок плавленый, картошка, нарезанные оливки и сверху воздушный слой яиц. Каждый слой, кроме самого верхнего промазываем чесночно-майонезным соусом.

Вкусный салат «Лебединый пух»

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 6 шт.;
  • куриная грудка копченая – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие – 5 шт.;
  • грецкие орехи рубленые – 200 г;
  • яйца вареные – 6 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сметана – 100 г.

Приготовление

Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до приобретения им румяного цвета. Картофель, морковь, желток и белок, яблоки по отдельности измельчаем при помощи крупной терки. Копченую куриную грудку режем кубиками. Для соуса сметану смешиваем с майонезом. Формируем салат: картофель, лук, куриное мясо, морковь, яблоки, орехи, желток и белок. Каждый слой промазываем соусом из сметаны и майонеза.

Пасхальный кулич — самый вкусный рецепт Пасха — великий праздник для всех христиан. И конечно же в преддверие этого праздника все стараются испечь самые вкусные куличи. Именно такие рецепты куличей мы и приготовили для вас в нашей статье. Светлой Пасхи! Буженина по-домашнему из свинины в рассоле По-настоящему царским ваш стол сделает приготовленная в домашних условия буженина. Это очень вкусное и совсем не сложное блюдо. Нежное, ароматное мясо обычно подают в холодном виде, но если терпения не хватает, можно попробовать её и горячей.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе Готовое блюдо превзойдет все ваши ожидания. Куриные рулетики с грибами получаются нежными, ароматными, с золотистой слегка зажаренной корочкой. А заправка из сметанного соуса, смешавшись с соком курицы, станет отличным дополнением. Буженина из говядины в домашних условиях Рекомендуем вам сделать буженину из говядины самостоятельно, чтобы навсегда забыть о дорогих закусках, которые продают в магазинах. Этот необычный, но простой рецепт вам точно понравится. Получается почти диетическая закуска с потрясающим ароматом! Гости и домочадцы не устоят!

womanadvice.ru

Этапы приготовления

Любители слоеных салатов будут рады отведать великолепное блюдо, состоящее из правильно подобранных продуктов. Приготовление угощения занимает всего 30 минут. Для того чтобы сэкономить время, нужно заранее отварить куриные грудки, картофель в мундире, яйца и сделать маринад.

Заправка для салата

Изюминкой «Лебединого пуха» является маринованный лук. Для его приготовления понадобится:

  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 головка лука среднего размера;
  • 2 стакана фильтрованной воды.

Лук следует очистить от шелухи, промыть и нарезать на мелкие кусочки. Затем насыпать соль, сахар и залить горячей кипяченой водой. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

Основные ингредиенты:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.


Изюминкой «Лебединого пуха» является маринованный лук. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ofazende.com

Пошаговый процесс

Салат «Лебединый пух» нельзя перекладывать, так как он состоит из нескольких слоев. Поэтому следует сразу выбрать праздничную посуду. На плоской сервировочной тарелке закуска будет смотреться более выигрышно, чем в глубоком салатнике.

Как готовить:

  1. Почистить вареный картофель. Измельчить корнеплод на крупной терке.
  2. Смазать дно тарелки майонезным соусом, выложить картофельную стружку, сверху насыпать маринованный лук.
  3. Следующим слоем будет нарезанная курица: кусочки равномерно распределяют по поверхности и смазывают майонезом.
  4. Далее надо очистить вареные яйца, отделить желтки от белков. Последние нарезать маленькими ломтиками.
  5. Приготовить сырную стружку на крупной терке, положить 1/2 часть массы в салат. Сделать майонезную сеточку.
  6. Желтки размять вилкой и посыпать предыдущий слой.
  7. Добавить вторую порцию тертого сыра, заправить соусом.
  8. Нашинковать капусту, выложить в качестве завершающего ингредиента.

Перед подачей рекомендуется на полчаса поместить «Лебединый пух» в холодильник.


Питательный и воздушный салат нравится взрослым и детям. Блюдо внешним видом полностью оправдывает свое название. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ofazende.com

Вариант 5: Сложный салат с крабовыми палочками, кальмарами и икрой

Сложный – это о продуктах, готовить его ничуть не дольше обычного, разве что немного придётся повозиться с укладкой и прослаиванием. Икру не заменяйте имитацией, если нет возможности использовать настоящую, замените её мелкорубленой сельдью или паштетом из печени трески.

Ингредиенты:

  • икра красная – стограммовая баночка;
  • шесть куриных яиц;
  • четыре картофелинки;
  • по 200 граммов сыра, майонеза и крабовых палочек;
  • молодой укропчик;
  • крупная тушка кальмара – около полукилограмма.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофель моем и варим в медленно кипящей воде до готовности, старайтесь не дать ему перевариться и лопнуть кожуре – даже минимум впитавшейся лишней влаги нам ни к чему. Охлаждаем и очищаем.

Шаг 2:

В кипящей воде отвариваем до готовности размороженные кальмары. Как правило, на это требуется до пяти минут, далее варить не стоит – мякоть станет излишне плотной.

Шаг 3:

А вот с яйцами этого опасаться не стоит, их наоборот варим подольше – десять и более минут. Слив кипяток, перекладываем в большую кастрюлю с холодной водой, даём полностью остыть. Очищаем, ополаскиваем, чтобы избавиться от мелких осколочков скорлупы. Белок нарезаем или трём крупно, желток временно откладываем.

Шаг 4:

Картофель и размороженные любым медленным способом палочки из крабового мяса натираем тоже максимально крупно. Таким же образом поступаем и с сыром, единственное отличие – сырная стружка должна быть короткой, потому есть смысл предварительно нарезать сыр ломтиками сантиметровой толщины.

Шаг 5:

Кальмары нарезаем соломкой и приступаем к формированию салата. Очень колоритно он будет выглядеть в хрустальной салатнице.

Шаг 6:

Все слои оканчиваем редкой сеткой из майонеза, а в клеточки кладём по нескольку икринок. Поскольку самый верх закуски есть смысл украсить более обильно – сразу отложите примерно треть баночки икры для этой цели.

Шаг 7:

Первым пойдёт картофель, разровняв и дополнив слой майонезом и икрой, далее ровно укладываем кальмары. Прослаиваем таким же образом.

Шаг 8:

Следующий слой – белковый, за ним – крабовый. Не забывайте их заправлять, как указано в шестом шаге. Не старайтесь добавить майонеза или икры больше – салат станет жирнее, а вкус ингредиентов смешается и потеряется.

Шаг 9:

Предпоследними выкладываем желтки, накрошив их просто руками, поверху тёртый сыр, его можно крошить непосредственно в салатницу. Немного сгладьте края верхнего слоя, придавая салату форму, схожую с куполом, нанесите сетку потолще икры положите тоже немного больше.

Остренький салат «Лебединый пух» с курочкой, корейской морковкой и пекинской капустой

Лёгкий и одновременно остренький салатик с корейской морковкой, хрустящий пекинской капустой, нежной курочкой и сыром — это блюдо отлично украсит ваш стол.

Ингредиенты:

  • Сыр — 70 г
  • Картошка, яйца – по 2 шт.
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Луковица — половинка
  • Курин. филе (запеченное) — 150 г
  • Корейская морковь — 200 г
  • Помидор, зелень, майонезик

Приготовление:

Картофель, яйца предварительно отварите.

На салатном блюде сначала сделайте майонезную сеточку, затем потрите слоем картофель, домашний майонезиком выложите морковку (половину), затем мелко порезанную курочку, майонезик, нашинкованный лучок, морковь, потрите яйца, потом сыр.

Листочками капусты украсьте салатик по бокам, остальную капусту порежьте поперёк тонкими полосками и украсьте ими салат сверху. Сверху можно сбызнуть салатик по желанию лимонным соком. Украсьте блюдо помидором и зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с пекинской капустой, курицей и кедровыми орешками

А вот еще один вкусный салатик, который всегда кушается с большим удовольствием. Еще бы, одни кедровые орешки только чего стоят.

Нам понадобится:

  • капуста пекинская – 4 – 5 листьев
  • куриное филе – 150 – 200 гр
  • помидор – 1 шт
  • огурец – 1 шт (или свежий кабачок)
  • лук зеленый – 3 – 4 перышка
  • петрушка – 2 – 3 веточки
  • кедровые орешки – 50 гр
  • фасоль – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • соль, перец

Для заправки:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • кедровое масло – 1 ч. ложка
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • мускатный орех молотый – 2 щепотки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать пластинами, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности на сковороде. После готовности выложить на слой бумажных полотенец, чтобы удалить остатки масла.

Затем выложить в миску и полить лимонным соком.

2. Листья салата ополоснуть по необходимости, затем обсушить. Порвать листья на небольшие фрагменты, так, чтобы их удобно было кушать. Выложить в миску, где будем собирать салат.

3. Помидоры порезать дольками. Если есть помидоры черри, то лучше использовать их, просто разрезав на две половинки. Огурцы очистить от кожицы и порезать произвольно.

Можно вместо них использовать и молодой кабачок. Брать для этого необходимо молоденький экземпляр, в котором еще не завязались семечки.

4. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.

5. Фасоль для салата можно заранее отварить, а проще использовать уже готовую, консервированную из банки. Для этого необходимое количество бобовых откинуть на дуршлаг и дать стечь ненужной нам жидкости.

6. Порезать зеленый лук и измельчить веточку петрушки. Две из них оставить для украшения.

7. Приготовить заправку. Для этого смешать смесь масел и затем добавить бальзамический уксус, мускатный орех, соль и сахар.

Если не нашлось кедрового масла, ничего страшного. Замените его каким–нибудь другим, хоть тем же оливковым.

8. Добавить к капусте помидоры, огурцы, зелень и перемешать.  Выложить овощи на большую плоскую тарелку, соорудив горку. Красиво разложить фасоль и остывшие кедровые орешки.

9. Сверху разложить кусочки обжаренного куриного филе.

10. Полить салат заправкой. Украсить сверху веточками петрушки.

Подавать к столу и угощать вкусным салатом своих родных и близких.

Конечно приготовление такого блюда требует времени, но зато результат получается просто великолепным. Салат красивый, сытный, со множеством вкусных и полезных ингредиентов. Попробовав приготовить такое блюдо хоть раз, вскоре захочется повторить результат.

Салат с пекинской капустой и говядиной

Ингредиенты

  • 300 г пекинской капусты
  • 250 г говядины
  • 250 г тыквы
  • горсть клюквы
  • горсть тыквенных семечек
  • 3 ст. л. йогурта
  • 1 ст. л. мёда
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

  1. Нарежь тыкву ломтиками толщиной 4–5 мм.
  2. Посоли мясо. Приправь мясо и тыкву перцем, полей маслом.
  3. Сильно разогрей сковороду, жарь мясо по 2 минуты с каждой стороны. Затем сними со сковороды, накрой фольгой и дай остыть.
  4. Обжарь тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
  5. Раздави клюкву в миске вилкой. Добавь соль, перец и ложку мёда, перемешай.
  6. Отправь клюквенную массу к йогурту, после чего перемешай заправку.
  7. Крупно нарежь пекинскую капусту. Мясо нарежь ломтиками около 4–5 мм.
  8. Уложи на тарелки пекинскую капусту.
  9. Сверху ломтики тыквы.
  10. Затем выложи мясо и полей его соусом с клюквой.
  11. Укрась салат ягодами клюквы и тыквенными семечками.
  12. Приятного аппетита!

Если тебе понравился этот салат, и ты любишь, чтобы в салате было мясо, рекомендуем обратить пристальное внимание на 7 сытных и оригинальных салатов с говядиной от «Так Просто!»

Простой салат с китайской капустой, кукурузой и ананасами

Нам понадобится:

  • пекинская капуста – 1 кочан
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • ананасы консервированные – 0,5 банки
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Честно говоря, это самый простой рецепт из всех предложенных сегодня.

1. Капусту разрезать на две половинки. Потом эти половинки снова на две половинки. Получится 4 равных части. Каждую часть порезать не очень мелкой, но и не крупной соломкой.

Сложить нарезанный овощ в миску.

2. С кукурузы слить всю жидкость. Воспользоваться для этого можно дуршлагом.  Затем добавить ее также в миску.

3. Добавить ананасы кусочками. Или же их также можно порезать соломкой.

В совсем простом варианте можно обойтись и без ананасов. А для особых случаев можно использовать и свежий плод.

Все, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Когда готовлю такой салат для обеда, или ужина, то в уме всегда держу идею, как его можно улучшить. Хотя, если честно, так куда уж лучше. Но все же…

Этот салат можно улучшить – и для этого подойдет куриное мясо, хоть отварное, хоть копченое. А если не хочется добавлять курицу, то можно использовать в качестве добавки копченую колбасу или ветчину.

И каждый раз, с каждым новым продуктом, который мы либо добавляем, либо заменяем, мы получаем совершенно новый вкус и новый вариант салата.

Как я уже говорила выше, этот китайский салат сочетается  практически с любым продуктом. Не нужно бояться, с ним можно фантазировать совершенно в разных направлениях.

Наверное уже представили себе как это может вкусно получиться. Так и есть. Мы часто на работе готовим такие салатики. Особенно хороши они летом – легкие, низкокалорийные. Вроде и съел много, и наелся, но никакой тяжести в желудке. Опять же и похудеть на таком салатике довольно легко.

Так что берите рецепты на заметку, готовьте, и не бойтесь экспериментировать. Зимой, когда овощи уже не такие вкусные, как летом, и не имеют столько витаминов, на замену им вполне может прийти пекинская капуста. Она содержит массу витаминов и полезных микроэлементов. И кушать ее зимой нужно обязательно.

Она доступна, совсем не дорогая, отлично хранится в холодильнике. Так что если Вы еще не подружились с нею, то пора это сделать. И я надеюсь, что сегодняшняя статья поможет Вам в этом.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи на сайте «Секреты домоводства»

Вариант 3: Слоёный крабовый салат с плавленым сыром, яйцом и маринованными шампиньонами

Соседство столь непохожих по происхождению продуктов, как грибочки и мясо морских обитателей, выходит на удивление удачным. Сырок подберите потверже, подходит простой колбасный, но можете использовать любой, добавив столовую ложку тёртого копчёного сулугуни для аромата.

Ингредиенты:

  • маринованные, не слишком кислые, шампиньоны – 100 граммов, без маринада;
  • варёные крупные яйца – 3 шт.;
  • отварной картофель – четыре среднеразмерных клубня;
  • 100 гр. плавленого, желательно прикопченного, сыра;
  • отварная морковка;
  • 100 граммов тонких крабовых полуфабрикатов;
  • пучок молодого укропа;
  • небольшая упаковка солёных крекеров, в форме квадратиков;
  • майонез – полный стакан;
  • рафинированное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

На плоском блюде в один слой раскладываем крекеры и обильно покрываем их, чуть взбитым вилкой, майонезом.

Шаг 2:

Крупной стружкой, на печенье натираем картошку. Зубцами вилки равномерно распределяем картофель. Промазываем картофель майонезом, совсем слегка присаливаем его.

Шаг 3:

Ровным слоем укладываем крупно потёртую морковь. Его так же слегка увлажняем соусом.

Шаг 4:

Кубиками нарезаем палочки и посыпаем ими морковку. Слой палочек не смазываем, а лишь наносим редкую майонезную сеточку.

Шаг 5:

Быстро натираем, чтобы не успевал согреваться и прилипать к тёрке, плавленый сыр, сверху него – белки.

Шаг 6:

Обильно поливаем верх салата и его боковины майонезом.

Шаг 7:

Визуально разделяем поверхность на две части. Нижнюю, засыпаем мелкорубленым укропом, а на верхнюю чрез сито перетираем желтки.

Шаг 8:

Разрезаем грибы вдоль, и раскладываем их хаотично по укропу, выпуклой стороной вверх. Помещаем салат на четыре часа в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector