Салат из пекинской капусты с курицей

Содержание:

Салат из пекинской капусты с куриным мясом и морковью

Рецепт подходит людям не употребляющие майонез. Питательный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 350 гр.
  • Куриное филе обжаренное — 200 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Уксус натуральный — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Приготовление:

Используем листовую часть капусты. Салат получится очень нежным. Нарезаем крупными квадратиками. Подготовленную морковь пропускаем через тёрку, можно использовать насаду для корейской моркови. Обжаренное филе нарезаем полосками. Добавляем грецкие орехи, мелко нарубленные.

Для заправки салата берем укус, соевый соус, мед и оливковое масло и перемешиваем, заправляем салат. Можно нарезать в салат зеленый лук по желанию и подсолить по вкусу.

Рецепты

С куриной грудкой и сухариками

Ингредиенты:

  • 900 гр. пекинской капусты.
  • 400 гр. копченой курицы.
  • 250 гр. сыра.
  • 1 буханка белого хлеба.
  • 2 ст.ложки растительного масла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Майонез – по вкусу (есть ли салаты из пекинской капусты без майонеза?).
  • Черный молотый перец, соль и другие специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарежьте на кубики размером около 1,5 – 2 см. Выложите ломтики хлеба на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
  2. В отдельную ёмкость налейте 2 ст.ложки растительного масла и выдавите один зубчик чеснока. Когда все сухарики запекутся до золотистой корочки, переложите их в тару и залейте чесночным маслом. После этого повторно отправьте сухари в духовку на 5 минут до полной готовности.
  3. Далее приступим к приготовлению самого салата. С пекинской капусты срежьте основание, и разберите кочан на листья. С каждого листа срежьте плотную кочерыжку, а затем мелко нашинкуйте капусту.
  4. Отрежьте от копченой курицы всё лишнее: оставшиеся кости, прожилки, лишний жир и кожу. Затем курицу и сыр нарежьте небольшими кубиками и отправьте к капусте.
  5. В 4-5 ст.ложек майонеза выдавите один зубчик чеснока, всё хорошо перемешайте и дайте настояться в течение нескольких минут. Перед подачей заправьте салат соусом и приправьте молотым черным перцем по вкусу.

Сухари лучше смешивать с основной массой строго перед подачей, иначе они сильно размякнут и потеряют пикантный вкус.

Посмотреть видео о том, как приготовить салат из пекинской капусты, куриной грудки и сухариков:

С кукурузой

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе.
  • 250 гр. консервированной кукурузы.
  • 1 огурец.
  • 900 гр. пекинской капусты.
  • 200 гр. сыра.
  • 150 гр. йогурта (без наполнителей).
  • 3 ст.ложки майонеза.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте подсоленное куриное филе на растительном масле с обеих сторон (по 7 минут на каждой стороне).
  2. Нарежьте листья капусты (обрезав кочерыжки), смешайте с измельченным огурцом, кукурузой, сыром, натертым на мелкой тёрке, и зеленью.
  3. Для приготовления соуса смешайте майонез, йогурт, чеснок (пропущенный через чеснокодавилку), соль и специи.
  4. Куриную грудку нарежьте на кубики и смешайте с кукурузой и остальными ингредиентами с заправкой. Салат готов!

Посмотреть видео о том, как приготовить салат из пекинской капустой и кукурузой:

С ананасами

Ингредиенты:

  • 900 гр. пекинской капусты.
  • 300 гр. куриного филе (предварительно его нужно отварить).
  • 200 гр. ветчины (какие еще есть салаты из ветчины и пекинской капусты?).
  • 1 банка консервированных ананасов.
  • Чеснок, соль и другие специи – по вкусу.
  • Натуральный йогурт + сметана (можно заменить майонезом).

Способ приготовления:

  1. Нарежьте пекинскую капусту соломкой (избегая кочерыжки), а куриную грудку, ветчину и ананасы – кубиками.
  2. Все нарзанные ингредиенты смешайте, добавьте мелко порубленный чеснок, зелень и заправьте салат соусом из йогурта и сметаны.

Салат «Лебединый пух» — очень нежный и вкусный салатик на скорую руку

Вкуснота, да и только! Очень сытный состав «затмит» абсолютно любую другую закуску на праздничном столе!

Ингредиентные составляющие:

  • лук – 2 шт.;
  • уксус столовый – 15 мл;
  • кипяченая вода – 1 ст.;
  • соль – 5 г;
  • сахар-песок – 5 г;
  • отварной картофель – 2 клубня;
  • отварная куриная грудка – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • капуста пекинская – 0,3 кг;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Список последовательных действий с описанием:

  1. Лук порубить полукольцами, залить маринадом, для этого соединить кипяченую воду, соль, сахар-песок, столовый уксус, оставить на четверть часа.
  2. Отварной картофель и яйца, сваренные вкрутую, пропустить через терку с крупными ячейками.
  3. Сыр также натереть на терке.
  4. Отварное филе курицы разорвать на аккуратные фракции.
  5. Капусту порезать соломкой.
  6. Салат выкладывается слоями, каждый слой солится, приправляется и смазывается майонезом.
  7. Сначала выкладывается картофель, затем маринованный лук, кусочки курицы, тертый сыр, яйца, капуста.
  8. Верх салата украсить сеточкой из майонеза.

Воздушный, словно «пух», время исполнения 10 минут.

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками

С куриным мясом салат получается очень сытным и, конечно же, вкусным, поэтому вполне годится как полноценный ужин. При желании добавьте сухарики, в таком варианте блюдо даже на праздник можно подать, особенно в такой цветовой гамме как на фото, выглядит очень аппетитно.

Состав продуктов:

  • капуста китайская – 350 г
  • куриное филе – 370 г
  • помидор – 200 г
  • болгарский перец – 100 г
  • сыр «Фета» — 150 г
  • сухарики
  • зелень петрушки
  • соль, специи.

Как сделать

Филе курицы порубим тонкими маленькими ломтиками и выложим в разогретую сковороду с растительным маслом.

Солим и хорошо перчим, можно добавить еще других приправ по вашему желанию.

Жарим мясо примерно 6 минут, время от времени перемешивая и переворачивая кусочки.

Нарезаем и отправляем в салатник листья капусты.

Сюда же кладем порезанный соломкой болгарский перчик.

Фету нужно разрезать на кубики.

Маленькие помидорчики «черри» нужно будет всего лишь поделить пополам, ну а крупные сорта на несколько небольших кусочков.

Выкладываем обжаренные кусочки курятины и измельченную зелень.

Теперь приготовим заливку:

  1. в пиалку наливаем 3 столовых ложки лимонного сока
  2. 4 ложки подсолнечного масла
  3. 1 ст. ложку соевого соуса
  4. 1 большую ложку меда.

Все составляющие хорошенько перемешиваем и заправляем салат.

При подаче на блюде сверху посыпаем сухариками.

Легкий салат из пекинской капусты без майонеза — самый простой и полезный рецепт

Диетический вариант идеально подходит тем, кто тщательно следит за своей фигурой!

Продуктовые составляющие:

  • капуста – 0,4 кг;
  • горошек консервированный – 1 б.;
  • петрушка, укроп – 5 г;
  • кинза, зеленый лук перьями – 1 пучок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр фета – 100 г;
  • семечки – 50 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • французская горчица – 5 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – щепотка;
  • мед – 2,5 г;
  • приправа «Универсальная» — 5 г.

Приготовить полезный и низкокалорийный салат легко:

  1. Вилок поделить на 4 части вдоль, а затем нашинковать поперек.
  2. Зелень мелко порубить, соединить с капустой.
  3. Помидоры промыть, порубить на мелкие фракции.
  4. Закинуть к общей массе сыр в форме кубиков.
  5. Семена подсолнечника, предварительно обжаренные также внести в состав салата.
  6. В отдельной миске приготовить соус-заправку для салата, соединив соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, французскую горчицу, соль, приправу, мед, измельченные зубчики чеснока. Вымешать. Заправить салат.

Насыщенный пикантный вкус и аромат блюда достигается за минимальный промежуток времени! Состав содержит только полезные и абсолютно безвредные ингредиенты для фигуры.

Очень легкий и вкусный салат из пекинской капусты с сухариками

Рецепт вкусного салатика из пекинской капусты с сухариками вы точно не должны пропустить. Все, кто его пробовал, готовят теперь только так. Я тоже решила попробовать. Продукты простые, но выглядит блюдо по праздничному. Да и вкус  такой, что не оторваться от еды. Между тем, очень легкий и нежный. Да что там говорить, давайте готовить!

Возьмем для рецепта:

  • Капуста пекинская — 500 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Приправа карри — 1 ч. л
  • Соль — по вкусу
  • Томаты черри — 7-8 шт
  • Яйца вареные — 2 шт

Для сухариков:

  • Хлеб белый — 4 кусочка
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Для соуса:

  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Огурец свежий — 1 шт (маленький)
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Итак, начнем с приготовления курочки. Промойте и обсушите мясо. Порежьте длинными полосками. Выложите их в форму для запекания. Добавьте немного подсолнечного масла без запаха (1 ст.л.) и кисточкой смажьте все кусочки. Сверху кусочки посолите и посыпьте приправой карри. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Когда мясо пропечется и остынет, порежьте его тонкими кусочками. Ммм…какое мяско вкусное)))

2. Теперь приготовьте сухарики. 3-4 кусочка батона нарежьте небольшими кубиками. Бросьте их на хорошо разогретую сковородку. Сбрызните одной столовой ложкой растительного масла и, помешивая, обжарьте гренки до золотистого цвета. Можно во время жарки посыпать кусочки прованскими травами. Красиво и ароматно.

3. До начала сборки салата нужно еще подготовить заправку и порезать яйца, сваренные вкрутую. Ну, с нарезкой вы справитесь, а вот как сделать заправку, сейчас расскажу.

4. Теперь подготовьте пекинскую капусту.  Ее нужно не резать ножом а порвать руками на небольшие кусочки и выложить толстым пушистым слоем на плоское блюдо.

Причем, использовать только зеленую часть листьев, а плотную серединку отложить в сторону. Но не выбрасывайте, в пекинке все части растения полезны. Можно вместо белокачанной капусты отправить ее в борщ или сделать гарнир к мясу.

5. Теперь начинаем собирать салат:

  • На капусту равномерно положите кусочки нарезанной курицы.
  • Сверху распределите измельченные яйца.
  • Поверх яиц рассыпьте кукурузу
  • Теперь выложите половинки помидорок черри.
  • Осталось залить салат вкусной йогуртовой заправкой.
  • Последний штрих – это сухарики, которые нужно разбросать по всей поверхности блюда.

Получилось очень красивое, аппетитное кушанье, которое выглядит празднично. Попробуйте приготовить. Уверена, что и ваших родных, и гостей покорит это необычайно вкусное угощение и вы не раз его будете потом делать. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата из пекинской капусты с крабовыми палочками

Такой салат очень часто можно встретить на праздничном столе любого уровня. Он яркий, в нем много красок, он аппетитно выглядит и отлично смотрится. А самое главное, съедается весь без остатка.

При этом готовится он очень быстро и просто. Именно поэтому, этот рецепт нужен в копилке рецептов в каждой семье.

Нам понадобится:

  • пекинская капуста – 0,5 вилка
  • крабовые палочки – 250 гр
  • кукуруза – 3/4 банки
  • болгарский перец – 0,5 – 1 шт ( в зависимости от размера)
  • укроп – небольшой пучок
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • соль – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Пекинскую капусту порезать не очень крупно. В этом салате все ингредиенты лучше нарезать примерно одинаковыми по размеру. Выложить в миску, где мы и будем собирать наш салат.

2. Кукурузу мы будем использовать консервированную, поэтому первоначально с нее нужно слить всю жидкость. Для этого удобно ее откинуть на дуршлаг. После чего добавить к капусте.

3. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками. Всыпать нарезку в миску.

4. Добавить нарезанный болгарский перец. Его можно использовать разного цвета. А для создания более яркой картинки, можно взять перец трех цветов, и добавить каждого понемножку.

5. Измельчить укроп и мелко порезать зеленый лук.

Соединить все компоненты. Перемешать, посолить по вкусу и добавить немного сахара. Можно также добавить и черный молотый перец, но это по желанию. Блюдо получается очень нежным, и в принципе, можно обойтись и без перца.

6. И осталось нам салатик заправить. Для заправки мы приготовили майонез. Он соединит все компоненты в одно целое, а также добавит немного калорий и питательности.

Добавить майонеза можно на свой вкус. Так как все компоненты достаточно суховатые, то его может понадобиться приличное количество. Однако совсем ни к чему, когда за майонезом мы не увидим никаких других компонентов. Все должно быть разумно. Добавьте сначала три столовых ложки, перемешайте, попробуйте. Если сочтете, что нужно еще, то добавляйте потихоньку и перемешивайте.

Вскоре почувствуете и увидите, что достаточно. В этот момент и нужно остановиться.

Но если Вы вообще против майонеза, то можно заправить салат и оливковым маслом. Для создания дополнительного вкуса, в этом случае, можно выдавить в него немного сока из лимона.

Сытный салат из пекинской капусты, фасоли и курицы

Еще один простой рецепт вкусного и сытного салата. Сочный и нежный, он наверняка придется по вкусу каждому. Фасоль берется сухая, но при желании вместо нее можно взять консервированную. В первом случае готовить салат нужно заранее, хоть и делается это быстро. Сухую фасоль нужно заранее подготовить и замочить на ночь в воде.

Пекинскую капусту нужно засыпать солью и оставить постоять, чтобы она пустила сок. Его нужно будет слить. Благодаря этому действию овощ получится более сочным в блюде и более мягким. Лимонный сок можно заменить на уксус 9%. Еще один штрих, который придаст салату очень интересный вкус – обжаренный на сухой сковороде кунжут: его также можно добавить по желанию.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 400 гр.;
  • куриная грудка – 400 гр.;
  • красная фасоль – 200 гр.;
  • лук – 0.5 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Фасоль замочите в холодной воде и оставьте на ночь. Утром слейте воду, промойте фасоль, залейте свежей водичкой и отправьте вариться до полной готовности.

Пекинскую капусту хорошенечко промойте и оботрите. Мелко нашинкуйте и выложите в миску. Присыпьте столовой ложкой соли и перемешайте.

Куриную грудку омойте, оботрите, удалите кожу и жирок при наличии.

Нарежьте тонкими пластинами и обжарьте с добавлением растительного масла двух сторон до готовности. Не забудьте чуть подсолить и посыпать любимыми приправами.

Капусту снова перемешайте.

Когда фасоль сварится, откиньте ее в дуршлаг и дайте стечь воде.

Лук очистите, разделите на 4 части и нарежьте 2 из них тонко-тонко.

В сковороде, где жарили курочку, теперь нужно приготовить заправку. Влейте туда лимонный сок, добавьте сахар и все перемешайте до растворения сахара.

Слейте выделившийся из капусты сок и хорошенько ее промойте в холодной воде. В противном случае салатик выйдет очень соленым.

Вымытую капусту отожмите и положите в салатник. Туда же отправьте лук.

Куриную грудку нарежьте тоненькими полосками и добавьте к капусте с луком.

Туда же отправьте фасоль, залейте все заправкой и хорошенечко перемешайте.

Схожие рецепты

Дополнив классический салат из пекинской капусты с копченостями дополнительными продуктами, получится создать новое блюдо, подогнать его под личные вкусовые предпочтения. Можно воспользоваться готовыми рецептами вкусных салатиков.

С пекинской капустой и зеленым луком

Салат с пекинской капустой, копченой курицей и зеленым луком считается вариацией оригинального рецепта, поскольку продукты используются схожие, но отличия все же имеются. Составляющие следующие:

  • Пекинский салат краснокачанный – 1 шт.;
  • ½ банки кукурузы;
  • 1 куриная грудка;
  • пучок зеленого лука с укропом;
  • майонез.

Капустина шинкуется, мясо режется. Зелень мелко рубится. Все компоненты соединяются. Добавляется майонез. Салат получается очень ярким, с пикантными вкусовыми нотками. Обилие овощей и зелени насыщают его витаминами, а копченость придает изысканный аромат.

С пекинской капустой и сыром

Любители нежных вкусов обязаны попробовать рецепт салатика с сыром. Понадобятся такие продукты:

  • 1 пекинская капуста;
  • 1 копченая грудка курочки;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 1 батон;
  • специи;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • майонез;
  • соль.

Отличный ансамбль составят паприка, красный перец и чеснок. Заготовка отправляется в духовку на 5-10 минут. С капустины потребуется только зеленая часть – она самая нежная. Листочки нарезать в форме прямоугольников. Грудинку порезать кубиками. Смешать подготовленные продукты с перетертым сыром, приправить майонезом. Перед подачей смешать с сухариками.

С ананасом и пекинской капустой

Про салат с копченой курицей и ананасами слышали все. Но если салатик приготовлен с китайским салатом, его витаминный состав обогащается, а вкус слегка меняется. Из продуктов пригодятся:

  • 1 качан капусты;
  • 0,5 кг. копченой курочки;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 100 гр. майонеза;
  • соль, перец.

С ананасов сливается жидкость. Капустина нарезается мелко. Кожицу с курицы снять, а мясо нарезать произвольной формы. Ингредиенты смешиваются, приправляются майонезным соусом с перцем и солью.

С пекинской капустой и кальмарами

Поразит вкусовые рецепторы даже привередливых гурманов комбинация морепродуктов и копченостей. Готовится этот шедевр из:

  • 1 небольшого качана пекинской капусты;
  • 1 копченой грудинки;
  • 3 кальмаров;
  • 2 томатов;
  • 1 болгарского перца;
  • 1 яблока;
  • сметаны или йогурта;
  • сока лимона;
  • соли.

Кальмары отвариваются и нарезаются соломкой. Курочка режется кубиками. Перец, помидор и яблоко нарезаются кубиками. Фрукт сбрызгивается лимонным соком, чтобы не потемнел. Капуста шинкуется. Все составляющие соединяются в салатнице с йогуртовой или сметанной заправкой. Можно использовать майонез, но в таком случае блюдо получится менее полезным. В целях экономии можно заменить кальмары крабовыми палочками, но вкусовые оттенки будут другими.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Сочные помидоры, нежный сыр, ароматная курочка и хрустящие гренки составляют изысканный ансамбль. Приготовить оригинальное блюдо можно из:

  • 1 пекинской капусты;
  • 3 копченых грудинок;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • 4 помидоров;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • сухарей.

Можно приобрести магазинные сухарики, но приготовленные дома отличаются большей пользой. К тому же, их вкус легко корректируется специями и пряностями. Для этого батон или хлеб нарезается кубиками, приправляется растительным маслом, чесноком, паприкой, перцем, зеленью и отправляется в духовку.

Пока сушатся сухари, можно заняться салатом. Капуста мелко шинкуется. Помидоры и мясо режутся кубиками. Сыр перетираем на крупной терке. Составляющие соединяются, приправляются майонезом. Следует предварительно попробовать блюдо, а затем досаливать, поскольку копчености и сыр содержат достаточно соли.

Каждый новый компонент привнесет оригинальный вкусовой оттенок

Противникам майонеза в салатах стоит обратить внимание на натуральный йогурт или сметану. Если они не дают нужного эффекта, следует смешать их с горчицей или специями

Проявляйте креатив, и ваши блюда оставят только лучшие воспоминания у всех, кто их попробовал.

Легкий салат с курицей и пекинской капустой

Этот салат прост в приготовлении, но это не значит, что подать его на праздничный стол будет неуместно. В этом салате курочка идеально сочетается с овощами и зеленью!

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки
  • Свежий огурчик
  • Капуста пекинская – 0,1 кг.
  • По паре ложек масла оливкового, уксуса бальзамического, лимонного сока
  • Укроп, зеленый лучок, перчик, соль.

Приготовление:

Сначала прожарьте куриные грудки на раскаленном оливковом масле. Только берите грудки без кожицы — она в салате ни к чему. Порежьте готовое куриное мясо.

Промойте зеленый лук, просушите, порежьте достаточно мелко. Огурчик очистите от кожуры, порежьте соломкой.

Капусту обработайте, удалив черенок и порезав на части.

Смешайте все вместе. Добавьте смешанный с уксусом и маслом сок лимона, перчите и солите по вкусу.

Перед самой подачей посыпьте салатик измельченным укропом.

Рецепт вкусного салата с пекинской капустой, курицей и грибами

Кухонная техника: плита, сковорода, доска разделочная, деревянная лопатка, нож, салатник или большая миска, посуда для подачи на стол.

Ингредиенты

Пекинская капуста 200 г
Грибы 300 г
Куриная грудка (мясо) 200 г
Отварные яйца 4 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) 10 веточек
Майонез любой жирности 35 г
Растительное масло 17 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Основным ингредиентом, который нам понадобится, является пекинская капуста, и сейчас мы поговорим о том, что необходимо знать, и на что обращать внимание при покупке такого продукта

  • Листья должны быть упругие, не вялые и обладать насыщенным цветом, независимо от оттенка. В магазине можно встретить разные сорта этого овоща, которые отличаются по цвету, но свежий продукт всегда будет красивого и насыщенного цвета.
  • Овощ со светлыми листьями гораздо сочнее, чем с зелеными. Зеленая капуста более волокнистая и плотная по структуре.
  • Лучше приобретать кочаны среднего размера, чтобы избежать покупки перезрелого овоща.
  • У такого продукта практически отсутствует запах, и если вы услышали нехарактерный аромат, это может свидетельствовать о том, что для выращивания этого овоща использовали различные химические удобрения, которые могут навредить вашему организму.

Если такая капуста продается в пищевой пленке, обратите внимание, чтобы внутри не было конденсата, иначе, она уже начала портиться.
На листьях не должно быть никаких повреждений, черных пятен и гнили.

Пошаговое приготовление салата с куриным филе и пекинской капустой

  1. Начнем мы наше приготовление с подготовки всех необходимых продуктов, посуды и техники, чтобы процесс готовки был максимально комфортным.
  2. Ну а теперь приступим к ингредиентам. Грибы необходимо очистить, промыть водой, нарезать небольшими кубиками и отправить в разогретую сковороду или чашу мультиварки (как кому удобно). Сперва они пустят сок, затем влага испарится, и только после этого можно добавить 17 г растительного масла. Такой подход позволит вам получить по-настоящему ароматные обжаренные грибочки. Обжаривать их нужно минут 10-15.
  3. Пекинскую капусту (200 г), куриную грудку (200 г) и почищенные отварные яйца (4 шт.) нарезать небольшими кусочками и высыпать в салатницу или любую другую посуду, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.
  4. Перец (1 шт.) очистить от семян, хорошо промыть водой, нарезать соломкой небольшого размера и выложить к остальным продуктам.
  5. Зелень (10 веточек) необходимо вымыть и мелко порубить.
  6. Добавить к капусте и остальным продуктам нарезанный перец, рубленую зелень и грибы, положить 35 г майонеза и хорошо все перемешать. Готовый салат можно выложить в подходящую посуду и подавать к столу.

Видео приготовления вкусного и питательного салата

Предлагаю вам ознакомиться с этим небольшим видео, в котором подробно показано, как сделать такое очень вкусное овощное блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=fNgaX6lJBFYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат Из Пекинской Капусты “КАЛЕЙДОСКОП” (https://www.youtube.com/watch?v=fNgaX6lJBFY)

С грушей, китайской капустой салат

По-настоящему деликатесный, изумительный, изысканный рецепт салата из курицы и пекинской капусты. Приготовив этот салат самостоятельно и правильно, вы сможете гордиться собой!

Список продуктов:

  • 30 мл меда;
  • 60 мл масла оливы;
  • 30 мл красного винного уксуса;
  • 3 груши;
  • 200 грамм копченой курицы;
  • 5 грамм желе из смородины;
  • 120 грамм китайского салата.

Последовательность действий:

  1. Соединить мед, масло оливы, уксус и желе смородины (рецепт см. ниже).
  2. Груши вымыть и высушить. Очистить от кожуры и разрезать пополам.
  3. Из груш вытащить сердцевины и нарезать мякоть тонкими слайсами.
  4. Залить груши приготовленным соусом и убрать на один час.
  5. Листья капусты вымыть и обсушить. Мелко порубить или порвать вручную.
  6. Курицу очистить от кожи, пленок, жира и прожилок. Нарезать мясо аккуратными кусочками.
  7. Груши вытащить из соуса, соединить с курицей (очень аккуратно, чтобы не поломать мягкие груши).
  8. К мясу и грушам добавить листья салата, снова перемешать и подавать к столу!

Как сварить желе:

  1. Смородину вымыть и поместить в сотейник, в котором будет вариться желе.
  2. Засыпать ягоды сахаром и хорошо вымешать.
  3. На протяжении десяти минут помешивать массу раз в две минуты.
  4. Поставить сотейник на сильный огонь и варить восемь минут постоянно помешивая. Ни на секунду не переставать мешать!
  5. Через восемь минут слить всю смородиновую массу на дуршлаг. Перетереть все через сито, но не забыть о том, что нам нужно именно то, что стечет!
  6. Стекшая масса и является нашим желе.
  7. Разлить горячее желе по банкам.

Салат с пекинской капустой, черносливом, и копченой курочкой окажется не таким банальным, каким вы его себе представили в самом начале. Это вкусная идея для еще более вкусного блюда! Готовьте, делитесь рецептами со своими родными и близкими. Приятного аппетита всем и каждому!

Острый мясной салат

Если вам нравятся блюда с остринкой, то вы точно оцените этот салат. Но помимо остроты и наличия мяса салат отличается еще и быстротой приготовления!

Ингредиенты:

  • Кусок отварного мяса курицы
  • Три маринованных огурца
  • Две картофелины
  • Майонез, красный острый перец, соль.
  • Двести грамм пекинской капусты

Приготовление:

Отварите любое мясо (можно взять курочку или свинину — с этим мясом салат получится легче), порежьте небольшими кубиками.

Картошку отварите, и вместе с огурчиками порежьте аналогичными кубиками. Смешайте все вместе.

Взбейте майонез с солью и острым перцем, который добавляется по вкусу. Заправьте им готовый салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector