Лингвини

С чем подаётся лингвини

Если к макаронам и спагетти идеально подходит мясо, то с этой пастой лучше всего сочетаются морепродукты. Это кальмары, креветки, лангусты, осьминоги и т. д. К пасте можно подавать маслины с жареным сибасом. Однако такое блюдо на любителя. Не каждый человек любит жареную рыбу, а тем более маслины.

Ещё очень вкусный соус к пасте получается из бекона с моллюсками. Главное — правильно приготовить их. Для этого можно обжарить бекон, а затем перейти к моллюскам. Их проварите около 10 минут. Если есть такие моллюски, которые раскрылись, их нельзя употреблять в еду. На лингвини выложите все ингредиенты и полейте соусом песто. Это блюдо оставляет незабываемое послевкусие.

Если вы хотите приготовить классическое итальянское блюдо при помощи лингвини, тогда к нему готовятся исключительно морепродукты. Для этого порежьте креветки вдоль, а осьминога и кальмара — кольцами. Гребешки же можно разрезать напополам.

Сначала на сковороду положите креветки и кальмары, тушите их до полуготовности. Осьминога и гребешки стоит класть на сковороду незадолго до выключения. Они быстро готовятся. Если осьминога передержать, он станет резиновым и невкусным. Добавьте белого вина, сахар и немного перца. Выпарите кислоту, и можно выключать сковороду. Лингвини с морепродуктами можно подавать без соуса.

Рекомендуемые рецепты блюд из пасты

Очень советую научиться готовить домашнюю лапшу. Ее вкус существенно отличается от покупных аналогов, а блюда получаются более питательными и насыщенными.
Также предлагаю простой и не трудоемкий рецепт домашней лапши для супа

Если вы предпочитаете нежные и воздушные мучные изделия, то обратите внимание на домашнюю лапшу на яйцах.
Последнее время —лапша вок— набирает все большую и большую популярность, а блюда с ее использованием имеют очень пикантный привкус.
Рисовая лапша представляет из себя довольно сытный продукт и является прекрасным дополнением к рыбным и мясным блюдам.

Рецепт пасты лингвини с креветками

Время приготовления: 16-20 минут.Калорийность (на 100 грамм): 109-113 ккал.Количество порций: от 1 до 2.Кухонные принадлежности: сковорода большого диаметра с противопригарным покрытием; кухонные весы и мерный стакан; деревянная лопатка с тонким краем; разделочная доска и острый длинный нож; бумажные полотенца; кастрюля с толстым дном; дуршлаг.

Ингредиенты

паста лингвини 140-160 г
томаты среднего размера 3 шт.
чеснок 1 зубчик
поваренная соль по желанию
орегано 18-20 г
свежемолотый черный перец по желанию
оливковое масло 23-30 мл
вода 1-1,2 л

Пошаговое приготовление

Приготовим лингвини

  • Заливаем 600-700 мл холодной воды в кастрюлю и доводим ее до кипения.
  • Всыпаем туда же 2 щепотки соли и наливаем 8-10 мл оливкового масла.
  • Засыпаем в кипящую воду 160-190 г пасты лингвини. После повторного закипания отвариваем ее в течение 2-3 минут.
  • Отбрасываем готовую вермишель на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Подготовим остальные компоненты

  • Очищаем от шелухи луковицу, моем ее и мелко шинкуем при помощи острого ножа.
  • Хорошенько промываем проточной водой 8-12 креветок, после чего отрываем голову и ножки, а затем аккуратно удаляем панцирь.
  • Один цукини хорошенько промываем и срезаем кожуру толщиной 2-3 мм. После чего срезанную кожуру овоща нарезаем мелкими квадратиками, сам цукини нам не понадобится.
  • Зелень петрушки и свежий базилик промываем, просушиваем бумажными полотенцами, а затем нарезаем тонкой соломкой.

Приготовим соус

  1. Сковороду ставим на сильный огонь и наливаем в нее 18-20 мл оливкового масла.
  2. Когда масло раскалится, высыпаем на него половину измельченного лука и обжариваем его при постоянном помешивании до размягчения.
  3. Туда же выкладываем очищенные креветки, 18-20 г каперсов, два филе анчоуса. Перемешиваем все ингредиенты и обжариваем их пару минут.
  4. Добавляем в сковороду нарезанную кожуру цукини и готовим изделие еще 2-3 минуты.
  5. Заливаем туда же 35-40 мл белого вина, слегка перемешиваем и ожидаем закипания. Далее добавляем 75-85 мл рыбного бульона, размешиваем, затем солим и перчим по вкусу. Тушим массу 3-4 минуты, после чего добавляем измельченные листья базилика и петрушку.В готовящийся соус выкладываем 5-6 моллюсков и уменьшаем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться в течение 5-6 минут, чтобы раковины моллюсков открылись, и морская вода, содержащаяся в раковине, придала соусу особый пикантный привкус. Половину перца чили нарезаем тонкими колечками и отправляем к готовящимся компонентам.

Приготовим изделие

  1. В кипящий соус выкладываем отварную пасту и заливаем еще 8-10 мл оливкового масла.
  2. Обжариваем компоненты на сильном огне, при постоянном и интенсивном помешивании, приблизительно 3-4 минуты. Выкладываем угощение в сервировочную тарелку и сбрызгиваем его 5-8 мл свежевыжатого лимонного сока.

Видео рецепта пасты лингвини с мореподуктами

Хотите научиться готовить пасту лингвини с морепродуктами в домашних условиях? Ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом, который освещает весь процесс приготовления данного угощения от именитого итальянского шеф-повара.

https://www.youtube.com/watch?v=EMpXfbqwdd8

Лингвини с вонголе

Из всех замечательных вариаций пасты с морепродуктами, которые подаются в Италии, паста лингвини «alle vongole», пожалуй, возглавляет список бестселлеров. Не удивительно, учитывая, насколько восхитительно это культовое неаполитанское блюдо.

Список компонентов:

  • плоские спагетти – 320-400 г;
  • вонголе – 800 г;
  • мелко порезанный чеснок – 4 зубчика;
  • красный перец чили;
  • . оливковое масло – 4 ст. л;
  • свежая петрушка, мелко нарезанная – 1-2 горсти;
  • 0,5 стакана сухого белого вина;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко порезать чили, удалить семена. Будьте осторожны, не касайтесь глаз или рта после разделки перца, тщательно вымыть руки, прежде чем продолжать готовить.
  • Промыть моллюсков, выкинуть все со сломанными раковинами. В некоторых случаях требуется промывать несколько раз.
  • Отварить макароны.
  • Пока варятся плоские спагетти, положить вонголе в глубокую сковороду и готовить на медленном огне, пока раковины не откроются.
  • Дать вонголе немного остыть, а затем удалить мясо из большинства раковин моллюсков, оставив некоторые из них не открытыми.
  • Разогреть половину оливкового масла на сковороде, тушить в нем чеснок и чили несколько минут. Добавить моллюсков (с раковинами и без) и готовить 2-3 минуты. Затем влить белое вино и тушить, пока алкоголь не испарится. Наконец, присоединить петрушку и оставшееся масло. Продолжать готовить еще 3-5 минут, а затем выключить огонь.
  • Отваренные макароны изделия выложить в сковороду с приготовленными моллюсками. Хорошо перемешать и сразу же подавать на стол, при необходимости посыпав сверху оставшейся зеленью.

Химический состав продукта

Важно: химический состав лингуине ничем не отличается от других традиционных макаронных изделий. Калорийность/состав могут варьироваться в зависимости от степени обработки муки и дополнительных ингредиентов (яйца, зелень, пряности, растительные или животные масла)

Энергетическая ценность на 100 граммов сырого изделия
Калорийность 130 кКал
Белки 5,28 г
Жиры 1,7 г
Углеводы 23,5 г
Вода 68,7 г
Зола 0,73 г
Холестерин 0,041 г
Содержание витаминов в миллиграммах на 100 граммов сырого изделия
Ретинол (А) 0,017
Тиамин (В1) 0,17
Рибофлавин (В2) 0,17
Пантотеновая кислота (В5) 0,23
Пиридоксин (В6) 0,04
Фолиевая кислота (В9) 0,043
Кобаламин (В12) 0,0001
Никотиновая кислота (РР) 2,37
Нутриентный баланс в миллиграммах на 100 граммов сырого изделия
Макроэлементы
Калий (К) 21
Кальций (Са) 10
Магний (Mg) 14
Натрий (Nа) 83
Фосфор (Р) 52
Микроэлементы
Железо (Fe) 1,16
Марганец (Mn) 0,18
Медь (Cu) 0,06
Цинк (Zn) 0,44

Лингуине: описание, состав, полезные свойства, калорийность лапши Лингуине

Лингуине — длинная сухая паста изготовленная из твёрдого сорта пшеницы, (итал. Linguine — язычки). Стандартная длина изделия 10 см. Имеет особо сплюснутый вид, в обиходе зовут домашней лапшой.

Качественная лингуине имеет шероховатую, пористую фактуру, золотисто-кремовый цвет. Подаётся к морским продуктам и соусу песто. Отлично сочетается с соусами: сырный, сливочный, из гороха, приготовленный из ветчины.

Изготовление

В изготовлении качественной лингуине применяют муку твёрдого сорта пшеницы.

А вы знали? Замешивают тесто для этого вида домашней лапши только на ключевой воде.

Замесив тесто, его пропускают через бронзовые формы, придавая нужный вид мучному изделию. Бронза придаёт изделию грубую пористую структуру — это даёт возможность лингуине лучше вбирать в себя соус, приправу, дольше держит вкус.

Готовую пасту сушат в течение 36 ч при температуре +37°C. В промышленном производстве используют обычную фильтрованную воду, тем самым понижая качество вкуса. Именно поэтому ее часто предпочитают готовить самостоятельно.

В тесто иногда могут добавить яйца, хотя в классическом рецепте подкрашивать тесто рекомендуется только натуральными продуктами: шпинатом, чернилами каракатицы, куркумой, томатами.

Состав

  • В лингуине содержатся витамины: В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н, РР.
  • Минералы: холин, калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор, сера, йод, фтор, молибден, кремний, кобальт, фосфор.

Полезные качества

При употреблении лингуине в организм поступают сложные углеводы, оставляя уровень сахара в норме.

В пшенице твёрдого сорта, из которой изготовлена лапша, крахмал имеет кристаллическую структуру. Структура устойчива в обработке: сохраняет быстроусвояемый белок, дающий энергию человеку.

Присутствующие в продукте витамины благоприятно способствуют при болях в голове, стабилизируют нервную систему.

Токоферол омолаживает организм.

Триптофан помогает сделать спокойный сон, поможет в депрессивном состоянии.

Клетчатка выводит из организма токсины, шлаки.

Важно! Лингуине из мягкого сорта пшеницы содержит крахмал, который легко впитывается и приводит набору лишнего веса. Выбирайте продукт, приготовленный по традиционной технологии

Хранение

Хранить продукт при комнатной температуре в сухом месте. Срок хранения указан на упаковке производителя.

Любопытно! Лингуине при правильном соблюдении условий хранится до 3-х лет.

Употребление

Употребляют лингуине на гарнир или подают отдельным блюдом, приправляя различными соусами. Без жирных добавок ее можно включать в состав диет.

Советы

  • Не промывайте приготовленную лингуине холодной водой. Это удаляет из состава продукта, витамины и минералы.
  • Отваривают лингуине до состояния внутренней упругости: на итальянском — al dente. Заканчивают варить продукт на 1-2 мин. раньше указанного срока на упаковке.
  • Лингуине подают с определённым количеством соуса. Паста должна пропитаться соусом, не более. 
  • К пасте лингуине подаются твёрдые сыры разных видов: пармиджиано реджиано, грана падано, пекорино романо.
  • Есть лингуине рекомендуется утром и в обед. Соблюдая эту закономерность, лишний вес не набирается.
  • Людям склонным к полноте предлагается кушать лингуине из твёрдых сортов пшеницы.

Интересно

  • Подается лингуине с выдержкой в 5 мин. после приготовления.
  • Предложив итальянцу вчерашнюю лингуине, наживёте врага.
  • В итальянской кухне первыми подаются блюда из пасты.
  • На Сицилии добавляют в лингуине изюм и специи.

Белки: 12г. ( ∼ 48 кКал)

Жиры: 1.2г. ( ∼ 10,8 кКал)

Углеводы: 71г. ( ∼ 284 кКал)

Что такое лингвини

Лингуине – это итальянские макаронные изделия, которые в переводе означают язычки. Однако, они не толстые, а очень тонкие, как спагетти, только длиннее и более приплюснуты.

Когда готовят лингвини, их не ломают, а варят целыми. В отличие от других макаронных изделий, подаются с рыбой, морепродуктами и соусом песто. Кулинары утверждают, что густой соус к лингвини не подходит.

В Италии как спагетти, так и лингвини называют пастой. Её готовят всегда аль денте. Это означает нужную степень готовности. Пасту нельзя переваривать, так как получается вместо вкусного и оригинального блюда кусок теста, которое очень вредно для желудочно-кишечного тракта.

Теперь вы немного познакомились с пастой лингвини. Что это такое уже знаете, а вот с чем её нужно употреблять и как готовить – читайте дальше в статье. Сначала расскажем о том, как приготовить пасту в домашних условиях.

Лингвини с моллюсками

Вместо моллюсков можно использовать другие морепродукты: гребешки, кальмары, креветки. Паста с морепродуктами – это одна из самых популярных разновидностей. Если вы будете в Италии или в итальянском ресторане, обязательно закажите такую, или можете сделать пасту у себя на кухне, получится не хуже.

1. Почистите моллюски щеткой и положите в миску с холодной водой, оставьте их так на время подготовки других ингредиентов, смените воду 1-2 раза, особенно если она начнет мутнеть.

2. Почистите чеснок и лук-шалот, промойте петрушку, все мелко нарежьте. Разделите петрушку на 2 части.

3. Отварите лингвини в подсоленной воде до готовности.

4. Добавьте оливковое масло в кастрюлю, разогрейте на среднем огне, добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте в течение минуты, постоянно помешивая.

5. Влейте в кастрюлю белое вино и добавьте 1 часть петрушки, посолите по вкусу.

6. Добавьте в миску моллюски, сразу же увеличьте огонь, накройте крышкой и готовьте 7-8 минут.

7. Пока моллюски готовятся, порежьте масло на 4 части.

8. Натрите сыр на средней терке.

9. По истечении 7-8 минут убавьте огонь до среднего, переложите моллюсков в отдельную миску и откройте раковины. Добавьте в кастрюлю красный перец и масло, слегка перемешайте.

10. Добавьте в кастрюлю макароны и готовьте минуту.

11. Выключите огонь и добавьте сыр, слегка перемешайте.

12. Разложите лапшу по тарелкам, добавьте моллюски, украсьте оставшейся петрушкой и подавайте к столу.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Лингуине (linguine)

Свойства Лингуине (linguine)

|
|

Сколько стоит Лингуине (linguine) ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.
80 р.

Макаронные изделия, а в простонародье макароны давно заняли достойное место в списке самых популярных и широко употребляемых продуктов питания во всей планете Земля. И вправду в настоящее время подавляющее большинство людей во всех уголках мира слышали о макаронах. Современные макаронные изделий — это неотъемлемая часть рациона питания жителей наших широт.

Звание самых преданных почитателей и поклонников макаронных изделий по праву заслужили итальянцы, которые просто не мыслят свой ежедневный рацион питания без пасты. Причем, в Италии к процессу приготовления пасты или макарон относят невероятно серьезно. Считается, что настоящая итальянская паста — это продукт, который был приготовлен исключительно из высококачественных твердых сортов пшеницы.

Причем тесто для изготовления настоящей домашней итальянской пасты принято замешивать на ключевой или родниковой воде. Конечно, современные итальянские производители макаронных изделий немного упростили требования к исходным ингредиентам. Однако, до настоящего момента именно итальянские макаронные изделия считаются эталоном вкуса и качества.

Связано это, в первую очередь с тем, что итальянцы умеют, а главное любят готовить пасту. В настоящее время существует свыше нескольких сотен разновидностей макаронных изделий. Как правило, тот или иной вид макарон отличается составом, технологией производства и внешним видом. Существует пожалуй пять основных групп итальянских макаронных изделий:

  • макароны для запекания (каннеллони, лазанья);
  • мелкие или суповые макаронные изделия (филини, стеллине или ореккьете);
  • фигурные макаронные изделия (фарфалле, казеречче, ньоки);
  • короткие макаронные изделия (фузилли, пенне, маккерони, пипе ригате, тортильони);
  • длинные макаронные изделия (баветте, спагетти, феттуччине, вермишель, а также лингуине).

В переводе с итальянского название длинных макаронных изделий лингуине или linguine звучит как «язычки». Макароны лингуине (linguine) представляют собой классический и один их наиболее распространенных и популярных видов итальянской пасты. Родиной макароны лингуине (linguine) считается древнейший итальянский регион Кампания.

История этой местности уходит глубоко корнями в эпоху Античности, когда Кампапания была частью Греции. По своему внешнему виду макароны лингуине (linguine) близки к таким не менее известным видам итальянской пасты как феттучине и тальятелле. Лингуине — это ни что иное, как итальянская домашняя лапша, так называемого, крупного формата.

Макароны лингуине (linguine) лишь немного тоньше, чем феттучине и напоминают традиционные итальянские спагетти. По стандартам качества макароны лингуине не превышают 10 см в длину и имеют сплюснутую форму. Стоит отметить, что при всем видимом сходстве со спагетти в итальянской кулинарной традиции лингуине используют для приготовления блюд с морепродуктами или рыбой. Кроме того, идеальным считается сочетание традиционного соуса песто и макарон лингуине.

Рататуй

Лингвини был нанят в ресторане Гюсто уборщиком. Он случайно опрокидывает кастрюлю с супом, который пытается исправить, добавляя все ингредиенты подряд. Реми пришлось исправлять суп, но Лингвини замечает его и накрывает дуршлагом. Живодэр, новый владелец ресторана, видит половник в руке Лингвини и ругает его, потому что думает, что Лингвини готовил на его кухне. Суп уже подаётся к ужасу Лингвини, и Живодэр пытается остановить суп, но безуспешно. Живодэр замечает, что женщина, попробовав суп, позвала к себе официанта Мустафу. Видя это, Живодэр гневно кричит, что Лингвини уволен, пока женщина не просит шеф-повара. Оказывается, что женщина — это критик Солен Леклер, которой понравился суп. Живодэр не верит, что суп был сделан Лингвини, в то время как последний находится на грани увольнения. Однако, Колетт, единственная женщина-повар, убеждает Живодэра оставить Лингвини, напоминая ему девиз знаменитого повара Гюсто «Готовить могут все!» и говорит, что если Леклер напишет статью и узнает, что Лингвини уволен, то ресторан потеряет репутацию. Живодэр решает оставить Лингвини и поручает Колетт обучить его готовке. Также, Живодэр велит Лингвини заново приготовить суп, под его наблюдением. Реми выбирается из-под дуршлага и собирается бежать, но Живодэр замечает его, и весь персонал пытается его поймать. Лингвини ловит его в банку, и Живодэр приказывает ему отвезти Реми подальше от кухни и там убить.

Лингвини везёт Реми к реке Сене, чтобы утопить, но он не топит Реми, потому что Реми — его единственная надежда. Лингвини замечает, что Реми понимает его слова и спрашивает, сможет ли он снова приготовить суп, на что Реми кивает. Лингвини выпускает Реми, но тот убегает, однако, поняв, что Реми не может подвести Лингвини, возвращается к нему. Лингвини берёт Реми в свою квартиру. На утро Лингвини замечает, что кровать Реми пуста, и что из холодильника пропали все яйца. Он думает, что Реми украл яйца и сбежал, но зайдя на кухню, он видит, что Реми взял яйца, чтобы приготовить завтрак. Оказывается, что они опаздывают, Лингвини быстро съедает завтрак и бежит с Реми в ресторан. В ресторане его ждёт Живодэр, который велит ему приступать к готовке супа. Реми пытается указать Лингвини нужные ингредиенты, но последний не понимает его. Реми начинает кусать Лингвини, тем самым унизив его перед персоналом. Лингвини говорит, что им надо разработать систему, чтобы было удобно и ему, и Реми. Живодэр слышит, как Лингвини разговаривает в кладовке с Реми, замечает его, но Лингвини быстро выключает свет и прячет его под свой колпак. Лингвини чуть не врезается в тарелки, которые нёс Мустафа, но Реми дёрнул Лингвини за волосы, и тот уклонился от тарелок. Так Реми понимает, что может контролировать движения Лингвини, тянув его за волосы. После тренировок дома, им удаётся разработать систему: пока Реми прячется в колпаке Лингвини, он может контролировать его движения и добавлять нужные ингредиенты.

Реми помогает Лингвини воссоздать суп, и Живодэр признаёт его успех и даёт ему работу повара.

Региональные особенности приготовления

В основном, паста лингвини подается с овощными соусами или заправками из морепродуктов. В Лигурии типичной приправой для плоских широких спагетти является песто Дженовезе. Однако, в зависимости от региона, варьируются и традиционные рецепты, в Генуе часто подают лингвини «al batti batti» (с морскими цикадами), с анчоусами и кедровыми орешками и «alla Ligure» с анчоусами и базиликом.

Лингвини любят во всей Италии. Некоторые варианты приготовления можно встретить в меню ресторанов практически всех регионов, например, лингвини с моллюсками («alle vongole»), «alle scoglio» с мидиями, моллюсками, кальмарами и креветками как раз относятся к таким рецептам.

Другие рецепты более специфичны и встречаются только в определенном регионе, например, лингвини «al limone» – традиционное блюдо в Кампании, на полуострове Сорренто. В Тоскане подают Linguine «alla Livornese» с креветками и помидорами. В Лацио популярно блюдо Linguine «Serena» из морепродуктов с мидиями, тыквой и сливочным лососем. В традиционной итальянской кухне этот тип макарон не подается с мясом и другими тяжелыми соусами.

Польза и возможный вред макаронных изделий

Польза/возможный вред лингуине зависят от состава

Перед покупкой всегда обращайте внимание на обратную сторону этикетки. В идеальную пасту входит минимальный набор ингредиентов: цельнозерновая мука, вода, соль, яйца

Если состав разбавлен неизвестными вам химическими соединениями, замысловатыми терминами – откажитесь от покупки и поищите продукцию другого производителя.

Полезные свойства цельнозерновой пасты:

  • борется с кишечными расстройствами;
  • улучшает функциональность сердечно-сосудистой системы;
  • обладает низким ГИ (уровень глюкозы после употребления пищевых продуктов), поэтому не провоцирует резких скачков сахара;
  • надолго утоляет чувство голода, что помогает избавиться от лишних килограммов;
  • ускоряет метаболические процессы, повышает степень всасываемости нутриентов.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

В холодное время года цельнозерновая паста – один из важнейших источников витаминов/полезных нутриентов. Качественное сочетание сложных углеводов с жирами (растительные масла/авокадо) и белком (мясо/морепродукты) выполняет сразу несколько функций: надолго насыщает, благотворно сказывается на работе организма, удовлетворяет вкусовые рецепторы.

Абсолютных противопоказаний для качественных цельнозерновых макаронных изделий нет. Многие считают, что к примеру, тарелка овсянки гораздо полезнее аналогичной порции пасты, но это не так. Лингуине и овсяная крупа относятся к медленным углеводам из которых наш организм синтезирует энергию. Эти продукты в рационе могут быть взаимозаменяемыми (сегодня на обед – паста, завтра – овсяная каша). Поэтому развенчайте мифы о пище, внимательно изучайте состав и помните, что толстеют не от лингуине, а от жирных соусов.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Лингвини с курицей

Несмотря на то, что в традиционной итальянской кухне лингвини не заправляются мясом и птицей, такой рецепт довольно часто встречается в меню русских ресторанов. И вкус готового блюда, надо заметить, получается отменный.

Ингредиенты:

  • столовая ложка масла авокадо;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • зубчик чеснока;
  • 6 половинок куриного филе;
  • 450 г макарон;
  • 1 луковица, нашинкованная;
  • кубик куриного бульона;
  • 0,5 стакана воды;
  • 310 мл жирных сливок;
  • 190 мл молока;
  • 4 пера зеленого лука, нарезанных по диагонали;
  • стакан тертого сыра пармезан.

Этапы приготовления:

  • Разогреть в большом сотейнике масла, положить чеснок, тушить на среднем огне. Добавить курицу и готовить, пока сок, выделяющийся из курицы, не станет прозрачным. Вынуть курицу из сковороды, дать ей остыть и нарезать по диагонали на длинные полоски.
  • Приготовить пасту.
  • Обжаривать в сотейнике лук, часто помешивая, пока он не станет мягким, но цвет должен остаться белым. Вмешать бульонный кубик и воду. Довести до кипения и варить на медленном огне примерно 8 минут. Присоединить сливки, молоко, зеленый лук и сыр Пармезан.
  • Положить макароны в миску, выложить поверх куриные ломтики, залить соусом. Украсить петрушкой или любыми любимыми травами.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector