Как готовить луковый суп для похудения
Содержание:
Меню для луковой программы
Первая луковая диета для похудения, которая будет здесь представлена, совсем не сложная. Ее легко перенести, потому что дней с низким потреблением калорий здесь нет: рацион сбалансирован, полезен и приятен. Меню будет максимально подробным, чтобы вам не пришлось мучиться с выбором нужных продуктов и нарушать калорийность вашего рациона.
День | Меню | Напитки |
1 | Суп, неограниченное количество фруктов. Лучше выбирать относительно несладкие и низкокалорийные фрукты. Ягод следует избегать. | Вода, кофе и чай без сахара. |
2 | Луковый суп и овощи, которые лучше всего тушить с небольшим количеством соли или есть сырыми. Старайтесь добавлять минимум масла. | Желательно клюквенный или грейпфрутовый сок. |
3 | Суп, фрукты и овощи, лучше не в один прием пищи. Нельзя употреблять картофель. | Вода. |
4 | То же, что и в третий день, но к рациону можно добавить 1,5% молоко. | Вода |
5 | К супу добавляется мясо, желательно говядина. Можно заменить его отварной рыбой или курицей. Фрукты в этот день употреблять нельзя. | Зеленый чай. |
6 | Суп, тушеные овощи и мясо нежирных сортов. К мясу можно добавить салат из капусты и огурцов. | Вода, кофе и чай без сахара. |
7 | Луковый суп, на второе – рис с овощами. | Вода и соки. |
Второй вариант луковой программы снижения веса немного жестче и сложнее, здесь есть дни, которые с непривычки бывает сложно перенести. Тем не менее, эта десятидневная диета показывает превосходные результаты в похудении, поэтому, если у вас нет проблем с обменом веществ, стоит попробовать воспользоваться таким рецептом.
Дни | Рацион |
1 день | Только луковый суп и свежие фрукты. |
2 день | Суп как минимум три раза в день, к нему – однократно салат из сырых овощей (например, из перца, помидоров и огурцов) с минимальным количеством растительного масла. |
3 день | В добавление к супу можно взять яблоко, сделать такой же салат, как во второй день и позволить себе немного ягод. |
4 день | Луковый суп и нежирные молочные продукты без сахара и добавок, 1 банан. |
5 день | Суп, курица и салат из одних только помидор, желательно почти без масла. Птица должна быть отварная. |
6 день | Суп два раза в день, овощной салат и пара кусочков сыра. Вместо него можно сделать классический греческий салат. |
7 день | Только суп и свежевыжатые несладкие соки. |
8 день | Суп и мясо нежирных сортов. |
9 день | Мясной бульон, можно съесть также 1 сваренное вкрутую яйцо в течении дня. И, разумеется, луковый суп. |
10 день | Любой привычный вам рацион из нежирных продуктов и луковый суп. Начало выхода из диеты. |
Если в любой из этих дней вы почувствуете головокружение и слабость, что может быть следствием гипогликемии (недостатка глюкозы в крови), то съешьте чайную ложечку меда, и вам сразу станет легче. Если же у вас есть проблемы с сахаром крови (не обязательно диабет, но хотя бы нарушение толерантности к глюкозе), то вам не стоит использовать диеты в принципе, а уж тем более – такие.
Первый вариант диеты можно повторять без перерыва 2-3 раза (то есть 14-21 день), второй же рассчитан только на 10 дней плюс медленных выход из диеты с переходом на правильное питание. Луковый суп за свет своей сытности и жиросжигающих свойств лука и сельдерея – отличное дополнение к диетическому рационы для быстрого и безопасного похудения. Единственное однозначное противопоказание к его употреблению – гиперацидные состояния желудка, то есть заболевания с повышенной кислотностью. Во всех же остальных случаях этот суп можно есть спокойно.
Альтернативные диетические рецепты
Рассмотрим, как варить луковый суп по разнообразным диетическим рецептам:
Блюдо |
Продукты |
Как готовят |
С капустой |
|
|
С картофелем |
|
|
Грибной |
|
|
С томатами и фасолью |
|
|
По-персидски |
|
|
С перловкой |
|
|
С брокколи |
|
|
С сельдереем |
|
|
Классический рецепт
Никакой экзотики (маракуйя, мангуст, фейхоа либо еще что-то) для данного блюда не нужно. Готовить супчик очень легко и быстро!
https://youtube.com/watch?v=65GMCSnbnxk
Ингредиентами для него являются:
- 3 литра холодной воды;
- 1 килограмм капусты;
- 7 луковиц среднего размера;
- помидоры (число можно варьировать по собственному вкусу);
- болгарский перец (3 штуки)
- большой пучок зелени сельдерея.
Овощи требуется нарезать в форме кубиков. В кастрюлю налить воду и положить туда все овощи. Подождать, когда варево закипит, перемешать и оставить вариться четверть часа. Далее следует проверить мягкость овощей. Если они еще твердые, то нужно сделать огонь меньше и в течение примерно 5 минут (это будет зависеть от сорта капусты) готовить под крышкой. Перед снятием с плиты необходимо добавить соль и специи.
Так как в этом супе нет жира, то его можно хранить в холодильнике до 7 дней. Ни вкус, ни свойства (например, наличие витаминов A, E, C) не изменятся.
Лучше всего прибегать к этой диете, когда настает ранняя весна или осень, ведь именно в это время иммунная система ослаблена и ей нужна поддержка.
Рецепты жиросжигающих луковых супов
Важно помнить, что готовить данное блюдо нужно ежедневно, потому что содержание его полезных веществ в течение дня резко уменьшается, а это, в свою очередь, может плохо сказаться на водно–солевом балансе организма. Рецепты — крайне просты, поэтому каждый день выделить время для приготовления не сложно
Лучшим вариантом будет использование мультиварки: при этом время приготовления значительно сокращается и сохраняется большая часть витаминов и минералов. Рекомендуется чередовать между собой разные рецепты жиросжигающего супа, чтобы по возможности разнообразить перечень поступающих в организм веществ.
Солить луковый суп запрещено, как альтернатива — в конце приготовления выдавить в кастрюлю немного сока лимона (только в том случае, если не используется сметана или сыр).
Самым подходящим сортом для приготовления супов признан лук сорта боннский. Если не удаётся найти его в продаже, можно заменить любым другим. А для салатов незаменимо использование лука – порея, как источника хрома, железа и серы.
Вариант 1
Ингредиенты:
- 6–7 крупных луковиц;
- 2 шишковатых болгарских перца зелёного цвета;
- 6 крупных помидоров;
- корневой сельдерей;
- средний кочан капусты;
- куркума;
- тмин;
- итальянские травы.
Овощи вымыть, нарезать мелкими кусками и поместить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, прикрутить и варить до готовности на минимальном огне. Можно добавить куркуму, итальянские травы и тмин. Подавать тёплым, перед подачей посыпать укропом, петрушкой и базиликом.
Вариант 2 – сырный луковый суп
Ингредиенты:
- ½ вилка белокочанной капусты;
- корневой сельдерей;
- крупная луковица;
- 2 морковки;
- 2 болгарских зелёных перца;
- полголовки чеснока;
- орегано;
- 1 литр куриного бульона;
- несколько листиков красного базилика;
- 2 ст. л. плавленного сырка;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- ½ ч. л. красного перца или паприки.
К разогретому оливковому маслу добавить мелко нарезанные капусту, сельдерей, морковь и перцы. Выдавить туда же через чесночницу чеснок и тщательно перемешать. Затем влить бульон и измельчённые помидоры. После закипания прикрутить огонь на минимум и добавить сырок, предварительно натёртый на крупной тёрке. Когда капуста будет полностью готова, добавить специи и убрать с огня. Перед подачей посыпать зеленью.
Вариант 3
Ингредиенты:
- 6–8 луковиц;
- кабачок;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- сметана;
- приправа «Французские травы» или «Альпийские травы».
Луковицы и кабачок порезать и положить в емкость с 2 л воды. Туда же влить оливковое масло. Довести до кипения и варить на маленьком огне. За 10 минут до выключения по вкусу добавить приправы.
Поскольку данный рецепт является самым низкокалорийным, то разрешается для повышения вкусовых качеств перед подачей на стол растворить в нём ложку сметаны низкой жирности.
Вариант 4
Идеально подходит для употребления вегетарианцами, поскольку шампиньоны в составе частично восполняют дефицит белков.
Ингредиенты:
- 6 крупных луковиц;
- 100 г стеблевого сельдерея;
- 200 г шампиньонов;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- зелень (петрушка и укроп).
Измельчённые шампиньоны обжариваются на масле, затем тушатся с половиной лука и сельдереем. После охлаждения взбиваются блендером до однородной массы, заливаются литром воды и кипятятся с остальным луком до готовности.
Перед подачей блюдо украшается зеленью.
Во всех вышеприведённых рецептах допускается добавление молотого чёрного перца и кусочка имбиря, однако следует помнить, что острые блюда имеют тенденцию к раздражению стенок желудка и разжиганию чувства голода, но активизируют жиросжигающие процессы организма и помогут похудеть.
Рецепты супа для снижения веса из репчатого лука
Сварить такой супчик не составит особого труда. Все продукты, используемые для его приготовления, доступны и продаются в магазине.
Существует несколько способов приготовления лукового супа:
- Берут маленький вилок капусты белокочанной, лук-репку 6 штук среднего размера, 3 болгарских перчика, немного моркови, сельдерея и петрушки. Овощи моют, шинкуют, складывают в кастрюльку и заливают водой так, чтобы она покрывала овощную массу. Доводят до кипения и кидают специи (тёртую морковку, мелко изрубленную зелень, соль и сельдерей). Далее кипятят 10 минут на медленном огне.
- Моют и шинкуют 6 луковиц, шампиньоны 300 г, 4 болгарских перчика и зелень. Грибы тушат на медленном огне в ложке подсолнечного масла несколько минут. Затем, всё складывают в кастрюлю, наливают холодной воды и варят на слабом огне 10-15 минут. Перед концом варки можно добавить немного натуральной приправы без химических добавок.
- Для приготовления берут маленький вилок капусты, лук-репку 6 штук, 3 сладких перца, 5 морковок, 5 помидор, 2 горсти стручковой фасоли, 1,5 л свежего томатного сока, специи. Все овощи моют и измельчают, вливают сок томата, перемешивают и тушат на слабом огне около 15 минут. Нужно следить, чтобы жидкость не выкипала, и все овощи были покрыты соком. В конце варки добавляют соль и другие специи.
- Моют и измельчают 6 средних штук лука-репки, 4 средних картошки. Ингредиенты кладут в посудину для варки, вливают немного подсолнечного масла и заливают водой. Доводят до кипения и варят 10 минут. Под конец приготовления добавляются специи.
Все вышеприведённые рецепты просты в приготовлении и имеют жиросжигающий эффект. Во время диеты можно чередовать все эти супчики для разнообразия.
Какие продукты допускаются при похудении на луке
Если в течение недели питаться одним только луковым супом…Кушать другие продукты можно и нужно. Диета не запрещает употреблять в пищу овощи и фрукты, а также нежирные мясо или рыбу. Меню должно быть разнообразным. Но всего должно быть в меру.
О том, как приготовить луковый суп мы разобрались. Однако диетическое питание не основывается только на жидком блюде из лука. Помимо него разрешается употреблять следующие продукты:
- Все фрукты за исключением сладких плодов.
- Сырые, тушеные или запеченные овощи.
- Обезжиренное молоко.
- Куриные яйца.
- Сок из фруктов, но без добавления сахарного песка.
- Зеленый чай.
- Твердый сыр или брынза.
Не употребляйте майонез и прочие калорийные соусы, сладкие десерты и хлебобулочные изделия, тогда луковый суп для похудения будет обладать высокой эффективностью. Выпивайте в день не менее 2 литров чистой воды без газа.
Примерно меню
Благодаря своим удивительным свойствам, позволяющим эффективно ускорять обмен веществ и сбрасывать вес, лук является основным ингредиентом множества диет и систем лечебного питания.
Если вами была выбрана диета на луковом супе для похудения, то необходимо соблюдать определенный рацион питания. Приготовление основного блюда не содержит каких-либо секретов, оно всего лишь состоит из минимума калорий. Именно данный факт способствует сжиганию жира.
- День 1: супчик на основе лука, кушайте фрукты с низкой калорийностью, например, яблоко, персик, арбуз и другие. Запрещаются бананы и виноград в этот день.
- День 2: суп из лука и овощи, их можно кушать в сыром и тушеном виде. Можете позволить небольшое количество запеченной картошки.
- День 3: помимо супа употребляйте небольшое количество фруктов и овощей, но за исключением картофеля.
- День 4: питание аналогично предыдущему дню, но еще разрешается 250 мл нежирного молока и 2 банана.
- День 5: супы, из овощей только томаты. Кушайте не более 400 грамм мяса, либо рыбы.
- День 6: суп, немного нежирного мясного филе, капуста, сладкий перец и огурчики.
- День 7: супчики, отварной неочищенный рис, фрукты и небольшое количество фруктового сока.
Десятидневный курс дает возможность применять луковый суп для похудения на 10 кг. Эту цифру нельзя назвать окончательной, так как результат зависит от многих факторов. В первую очередь, с каким весом вы вошли в диету, и как вы соблюдали рацион питания.
Первые 7 дней аналогичные, а на восьмой день помимо основного блюда кушайте мясо, сыр, можно выпить зеленый чай с молочком. На девятый день разрешаются суп, вареные яйца, бутерброды из отрубного хлеба и ломтик сыра. И в завершающий десятый день кроме супчика съешьте салат из свежих овощей, нежирную говядину и сыр.
Мнения специалистов
Врачи-диетологи отмечают, что диета признана отнюдь не легкой, так как не каждый худеющий может продержаться неделю на довольно однообразном питании.
Луковая диета – это простой и доступный способ сбросить лишний вес. За семь дней можно не только сжечь жир, но и добиться стройности, очищения организма.
Рецепт лукового супа для похудения настолько разнообразен, что каждый может подобрать блюдо под свой вкус. В основном приготовление не требует покупки дорогих продуктов. В принципе блюдо состоит из овощей, который есть практически в каждом доме.
Диетологи выделяют как плюсы, так и минусы этой диеты. Они отмечают, что луковое блюдо наполняет организм витаминами и микроэлементами, понижает риск возникновения сердечных заболеваний. Рацион питания избавляет от раздражительности, усталости и утомляемости, что не всегда свойственно диетам. Интересно, что специалисты одобряют применение данной программы во время беременности и лактации.
К минусам диеты на луке диетологи относят:
- обострение гастрита и язвы;
- слабость и головокружение вначале курса;
- отсутствие соли;
- стресс на фоне однообразного питания;
- гипертонию;
- патологию щитовидной железы.
Луковый суп для похудения эффективно применяется женщинами для коррекции веса. Во время такого питания желудок легко насыщается и не посещает острое чувство голода. В большинстве случаев подобная диета не вызывает сложностей.
В видео – Рецепт оригинального французского лукового супа:
Как приготовить полезный луковый суп?
Существует несколько рецептов приготовления лукового супа, рассчитанного на разное количество дней. Но при этом правило остается одинаковым в любом случае: каждый день необходимо готовить новое блюдо, то есть употреблять в свежем виде. Так сохранятся полезные макроэлементы, и будет положительным эффект.
Диета №1 с использованием классического рецепта
Диета рассчитана на семь дней, при этом не обязательно употреблять только луковый суп, можно кушать и другие блюда.
Как готовить суп:
- Вымыть и нарезать небольшими кусочками 7 больших луковиц, 6 крупных помидоров, небольшую капусту, 2 зеленых перца и корень сельдерея.
- Все смешать и бросить в 3-5 л воды.
- После закипания добавить в суп специи, рекомендуется использовать куркуму или тмин.
- Выключить.
Для улучшения вкусовых качеств можно подавать суп с петрушкой или другой зеленью.
Рацион на неделю:
- Сочетать суп с любыми фруктами, кроме бананов.
- Кушать луковый суп и отварные или свежие овощи.
- Помимо супа можно употреблять продукты растительного происхождения.
- Организм подготавливается к выходу из диеты, а потому можно съесть немного молочных продуктов или выпить 200 мл нежирного молока.
- Разрешено кроме лукового супа съесть около 200 г отварного куриного филе, грамм 50 сыра и 2 небольших помидора.
- Луковый суп по-прежнему в рационе. Можно разнообразить этот день нежирной рыбой или мясом.
- В последний день кушать суп с луком, а также полакомиться коричневым рисом, курицей, фруктами и соками.
Придерживаясь такого рациона, можно за неделю потерять около 5 килограмм. Для достижения максимального эффекта рекомендуется отказаться от соли
Поскольку организм ограничен в поступлении микроэлементов, важно употреблять витамины
Диета №2 на французском луковом супе
Рассчитана диета на 10 дней. Так можно потерять еще больше веса, но при этом питаться более вкусными блюдами, помимо лукового супа.
Как готовить французский луковый суп:
- Очистить 8 луковиц и нарезать мелкими кубиками.
- Разрешено добавить пару картофелин, предварительно нарезанных мелкими кубиками.
- Залить овощи 2 л воды, добавив 30 мл оливкового масла.
- Убавить огонь на минимум.
- Для улучшения вкуса следует добавить приправу «Французские травы», добавив 5 г после того как закипит вода.
- Проварить еще 10 минут и выключить.
Луковый суп для похудения готов. Перед подачей разрешено добавить немного сметаны. Можно добавлять плавленый сыр. Многие утверждают, что именно с сырком суп становится вкуснее, а голод не так ощутим.
Как готовить финский сырный луковый суп (для 9-го дня):
- Нагреть на медленном огне 40 мл оливкового масла.
- Смешать 300 г шинкованной белокочанной капусты с мелко натертой морковью, сельдереем и перцем.
- Добавить 100 г белого лука, нарезанного кольцами.
- В полученное пюре втереть чеснок (достаточно половины головки).
- Добавить несколько помидор и влить 1 л куриного бульона.
- Довести до кипения и убавить огонь.
- 40 г плавленого сырка натереть на терке и всыпать в емкость.
- Когда капуста станет мягкой добавить 2,5 г красного перца, 5 г орегано и 5 г базилика.
- Снять с огня.
Рекомендуется подавать суп с зеленью.
Как соблюдать диету на луковом супе:
- Разрешено употреблять луковый суп и фрукты. Если хочется как-то разнообразить меню, яблоки можно запечь в духовке, посыпав крицей. В полдник можно небольшой кусочек арбуза.
- Можно кушать суп, а также приготовить себе салат с перцем и помидорами, посыпав специями и заправив оливковым маслом.
- Кроме супа можно употреблять овощи, фрукты и ягоды. Заранее на этот день следует запастись ежевикой, яблоками, клубникой, перцем, помидорами, огурцами.
- Многие утверждают, что этот день сложнее всего переносится. Разрешено есть молочные продукты и суп с луком. Также можно съесть несколько бананов в течение дня.
- В этот день желательно употреблять как можно больше супа. Разнообразить меню поможет индейка, курица или рыба, помидоры.
- На завтрак и ужин – луковый суп. В обед прекрасно подойдет греческий салат с брынзой и пекинской капустой.
- Кроме супа разрешено пить молоко и свежевыжатые соки. Если ощущается дискомфорт, кружится голова, то восполнить недостаток глюкозы можно 1 чайной ложкой меда.
- День начать со взвешивания. Радуют результаты? Тогда нужно продолжить диету. На завтрак выпить немного чая. Не забывать про луковый суп. Можно сыр, курятину, мандарины.
- Приготовить суп с куриным бульоном, луком и сыром. Разрешено съесть кусочек хлеба из отрубей. В этот день разрешено выпить кофе и скушать 2 яйца на полдник. На ночь съесть небольшое яблоко.
- 10-й день – выход из диеты. Можно кроме супа съесть немного курятины и сыра. Желательно в этот день употреблять больше овощей.
Рецепты лукового супа для похудения
Луковый суп — это не только полезно, но и вкусно. Рассмотрим рецепты наиболее популярных первых блюд на основе лука.
С добавлением капусты
Ингредиенты:
- вода — 3 л;
- репчатый лук — 7 головок среднего размера;
- капуста — 1 кг;
- болгарский перец — 3-4 шт.;
- томаты — 3 шт.;
- пучок сельдерея;
- зелень.
Процесс приготовления супа из лука для похудения:
- Капусту нашинковать слайсами, лук и перец — кубиками.
- Помидоры на две минуты опустить в кипяток, удалить кожуру и порезать кубиками.
- Вскипятить воду, сложить все ингредиенты, варить на медленном огне 15-20 минут. Когда овощи станут мягкими, накрыть крышкой, проварить еще 5 минут.
- Добавить любые специи по вкусу. Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью.
С томатным соком
Продукты:
- томатный сок — 2 л (лучше домашнего приготовления);
- белый лук — 8 головок;
- спаржевая фасоль — 300 г;
- капуста — ¼ кочана;
- петрушка или любая другая зелень;
- корень сельдерея — 100 г.
Рецепт приготовления:
- Лук, томаты без кожуры, фасоль порезать кусочками, капусту нашинковать, корень сельдерея натереть на терке.
- Овощи сложить в кастрюлю, залить томатным соком, проварить до мягкой консистенции.
- В конце за 5 минут до готовности добавить любые специи. При подаче украсить веточками петрушки.
Со сливками
Продукты:
- второй бульон на курице — 1 л;
- лук репчатый — 5 шт.;
- нежирные сливки — 200 мл;
- сухое белое вино — 200 мл;
- сливочное масло — 30 г.
Процесс приготовления:
- Половину сливочного масла растопить, обжарить в нем две головки мелко порезанного лука до золотистого цвета.
- Затем добавить вино, бульон. Варить на медленном огне после закипания еще 20 минут.
- Теплый суп перебить в блендере до однородной консистенции, аккуратно влить сливки.
- Еще две головки лука порезать полукольцами. Жарить на сливочном масле, пока он не станет янтарно-коричневого цвета.
- Добавить к сливочно-луковой массе.
С лимонным соком
Для лукового супа с лимонным соком понадобятся:
- вода — 2 л;
- репчатый лук — 5 луковиц;
- морковь — одна крупная или две мелких;
- капуста — ¼ часть кочана;
- сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- растительное масло по минимуму;
- зелень на выбор;
- черный перец, лавровый лист.
Рецепт приготовления:
- Лук порезать полукольцами, пассировать в небольшом количестве растительного масла 5-10 минут.
- Перец очистить от семян, порезать порционными кусочками, морковь натереть на терке, капусту нашинковать.
- Подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, залить холодной водой, варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце добавить специи, лавровый лист.
- Теплый суп перед подачей залить соком одного лимона, украсить зеленью.
С сельдереем
Продукты:
- белый лук — 6 луковиц;
- сладкий перец — 5 шт.;
- свежие помидоры — 6 шт.;
- морковь — 2-3 шт.;
- корень сельдерея — 100 г;
- специи — куркума, кориандр;
- имбирь.
Рецепт приготовления прост:
- Все овощи порезать, морковь натереть на терке, варить до готовности.
- В конце добавить куркуму, кориандр, имбирь.
Второй вариант — с добавлением молока. В суп из лука, перца, томатов, моркови и сельдерея перед подачей влить 250 мл нежирного теплого молока.
С нежирным сыром
Ингредиенты:
- нежирный куриный бульон — 1 л;
- репчатый лук — 3 головки;
- морковь — 2 шт.;
- крупный болгарский перец — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- мягкий нежирный сыр — 2 ст. л.;
- зелень — базилик, орегано, паприка;
- специи по вкусу;
- оливковое масло по минимуму.
Как приготовить луковый суп с сыром:
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить нарезные овощи: морковь, лук, перец, чеснок. Обжарить в течение 5-10 минут до мягкой консистенции.
- Овощи залить бульоном, довести до кипения.
- Суп готовить на медленном огне 10-15 минут, потом добавить сыр и варить еще 5-10 минут.
- Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Со свеклой
Ингредиенты:
- крымский лук — 5-6 головок среднего размера;
- томаты — 6 шт.;
- салатный перец — 1 шт.;
- капуста — ½ кочана;
- морковь — 2 шт.;
- свекла — ¼ часть.
Овощи нашинковать, проварить до мягкой консистенции. Подавать с лимонным соком. По желанию взбить суп блендером до однородной консистенции.
С добавлением грибов
Ингредиенты на две порции супа:
- неконцентрированный куриный бульон — 500 мл;
- репчатый белый лук — 2-3 головки;
- грибы (белые, шампиньоны, вешенки) — 100 г;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- нежирные сливки — 2 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- зелень и специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить в нем порезанные порционными кусочками грибы и лук полукольцами до золотистой корочки.
- Через 10-15 минут добавить муку, сливки, перемешать.
- Потом влить бульон, довести суп до кипения. Готовить на среднем огне с открытой крышкой 20 минут. В конце добавить любые специи по вкусу. Подавать с зеленью.