Макароны с сыром в духовке

С фаршем и сыром

Можно взять другие полые формы, но их сложнее начинять. Чтобы приготовить макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке, используются широкие трубочки-каннеллони. Можно взять другие полые формы, но их сложнее начинять. Для начинки подходит любое мясо, рыба, даже некоторые морепродукты. После запекания блюдо можно подрумянить, убрав фольгу и повысив температуру духовки.

Ингредиенты:

  • сосиски (или иные колбасные изделия) – 200 г;
  • спагеттини – 350 г;
  • капуста цветная – 150 г;
  • молоко – стакан;
  • яйцо высш. кат.;
  • молотый красный перец;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • лук фиолетовый.

Способ приготовления:

  1. Отварить макароны.
  2. Сосиски нарезать кружочками, обжарить.
  3. Молоко смешать со взбитым яйцом.
  4. Уложить на макаронный слой сосиски, сверху кольца лука, нарезанную капусту. Посолить, посыпать перцем.
  5. Залить яично-молочной массой, готовить полчаса. Температура духовки – 180 градусов.

Макароны с сыром в духовке

Вам понадобится:

  • Макаронные изделия — 400 Грамм;
  • Яйцо куриное — 2 Штуки;
  • Молоко — 100-150 Миллилитров;
  • Сыр твердый — 100 Грамм;
  • Специи — По вкусу.

Как приготовить «Макароны с сыром в духовке»

Для приготовления блюда в кипящей подсоленной воде отварите макароны почти до готовности. Для приготовления данного блюда лучше брать макароны небольшого размера. Можно взять и спагетти, но макаронные изделия типа ракушек и крендельков намного лучше. В мисочке смешайте 1-2 яйца и 100 мл. молока. На крупной терке натрите твердый сыр. Можно взять любой сыр. Смешайте яично-молочную массу с сыром. Добавьте немного соли и перца. С макарон нужно слить воду. Не промывайте их. В подготовленные керамические пиалочки (или в другие формочки) выложите макаронные изделия. В каждую формочку влейте-выложите яично-сырную массу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте макароны с сыром в духовке 10 минут. Подайте блюдо к столу. Получается мегасытно, вкусно и быстро. Очень похоже на карбонару, только без привкуса копчения.

Запеканка из макарон с сыром и яйцами в духовке

Гениально простое по технологии блюдо, в меру калорийное и подходящее прекрасно для детского меню. К тому же, запеканка не разочарует вас вкусовыми тонкостями, даже если в холодильнике остались вчерашние макароны. Набор продуктов приятно удивляет, до того он аскетичен, и обычно, по карману для любой хозяйки.

Итак, возьмём:

  • отварных макаронных изделий – 300 гр;
  • масла сливочного – 1 ст. л;
  • сыра – 200 гр;
  • яиц куриных – 3 шт;
  • соли – по вкусу.

Приготовление:

Сливочное масло подарит запеченному угощению нужный градус нежности и мягкости. Хочется, чтобы блюдо получилось еще и воздушным. Миксер нам в помощь: растопленное масло, яйца и соль взбиваем до легкой пены.

Поколдуем над сыром, почти мгновенно превратив его в тертое облачко. Половину тающей стружки отсыпаем во взбитую смесь.

Макароны отвариваем в кипятке и откидываем на дуршлаг.

Форму для выпечки с высокими бортиками щедро смажем сливочным или растительным маслом. Заранее приготовленные макароны перекладываем в форму, следом – заливку из пышной яично-сырной массы. Ставим выпекаться в хорошо разогретую духовку, но не более чем на 15 минут.

Если вы фанат золотисто-коричневой сырной корочки, то самое время приоткрыть духовой шкаф и припорошить все макаронное действо сырной поземкой.

Еще пара мгновений таинства выпечки, и готовим глубокие тарелки!

Нежно и сочно

Макароны с курицей и грибами в духовке — сытное и полезное блюдо, а его изюминка в соусе, который придает ингредиентам нежность и сочность.

Нарежьте 400 г шампиньонов и обжарьте их в небольшом количестве масла до полного выпаривания воды — они должны немного подрумяниться. Отправьте к грибам мелко нарезанную луковицу, 2 дольки мелко порубленного чеснока и через минуту снимайте с плиты.

Отварите 350 макарон, а 400 г куриного филе нарежьте кусочками и обжарьте до румяного цвета.

А теперь можно заняться соусом. Растопите в сотейнике или небольшой сковородке 3 ст. л. сливочного масла, смешайте его с 2 ст. л. муки и обжаривайте до желтоватого цвета. Тонкой струйкой влейте 2 стакана сливок и не переставайте помешивать, пока соус не загустеет и не приобретет однородную текстуру. Если образовались комочки, взбейте соус блендером.

Готовые макароны смешайте с курицей, грибами и соусом, после все хорошо перемешайте. Выложите аппетитную массу в форму и запекайте около 20–30 минут. За 10 минут до готовности вытащите форму и посыпьте сверху 100 г натертого твердого сыра и снова поставьте в духовку.

Обязательно подавайте блюдо с веточкой зелени и хорошим настроением!

Несколько правил

Макароны запекают с овощами, грибами, мясом, морепродуктами, сыром и пикантными приправами. Получается что-то вроде сытной запеканки, в которую можно добавить зелень, специи и соус. Основа для всех блюд одна и та же — сваренная в течение 5–10 минут паста из твердых сортов пшеницы.

Она должна быть уже подсоленная и немного жестковатая, ведь макароны мы будем еще и запекать. Если в блюде все продукты приготовлены заранее, время запекания составляет 10–15 минут при температуре 180–200 °С. При наличии ингредиентов, которые нужно еще довести до готовности, макароны держат в духовке 20–25 минут в зависимости от рецепта.

Вариантов приготовления таких блюд множество, специи приветствуются любые, поэтому вы можете придумать свои собственные макароны в духовке и никогда не повторяться!

Рецепт на сковороде со сливками и ветчиной

Как-то попробовала придать самому простому сливочному соусу мясных ноток за счет кусочков ветчины. Результат превзошел все ожидания: вкус сливок стал еще более ярким, макароны сочные, с аристократичным колбасно-мясным вкусом. На этот раз тушим домашний шедевр пасты на сковороде.

Возьмём:

  • макаронных изделий – 200 гр;
  • сливок любой жирности – 100-150 мл;
  • ветчины — 200 гр;
  • сыра – 100 гр.

Приготовление:

  1. Спагетти, крупные или миниатюрные ракушки, завитки или отечественные трубочки стремимся отварить не совсем до полной готовности. Поскольку кулинарный финал мы делаем на сковороде, чуть недоваренные макароны потом дойдут до идеала уже в процессе тушения.
  2. Нарезку из ветчины (соломку или кубики) немного жарим со сливочным маслом, смачно кипятим в сливках и, выключив огонь, даем настояться.
  3. Сыр можно измельчить самим с творческим подходом к процессу. Мне, к примеру, удобнее покупать небольшие упаковки готовой сырной стружки. Она довольно крупная, свежая. Легко открыть и тут же ее использовать.
  4. Конечный кулинарный раунд проходит под лозунгом тушения на сковороде всех ингредиентов: отварной пасты, сливочного соуса в компании с ветчинной крошкой, пушистого слоя тертого сыра. Немного прогреваем ассорти, без лишнего кипячения. И ждем превосходный результат.

Макароны с овощами и сыром. Попробуйте сказать, что это не вкусно!

Блюдо сытное, вкусное, согревающее. Приготовьте его один раз для близких и готовьтесь к тому, что будете регулярно исполнять его на «бис».

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 60 грамм;
  • мука — 60 грамм;
  • молоко — 500 грамм;
  • сыр «Голландский» — 400 грамм;
  • любой мягкий ароматный сыр — 60 грамм;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • сухой чеснок — 1/4 ч. ложки;
  • перец чили (1) — 1/4 ч. ложки;
  • макароны, отваренные в течение 7 минут — 1 пачка (400 грамм);
  • перец чили (2) — 1/2 ч. ложки;
  • сыр «Голландский» тертый — 50 грамм;
  • сыр «Пармезан» тертый — 50 грамм;
  • бекон — 70-80 грамм;
  • луковица — 1 средняя;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • кабачки — 300 грамм;
  • помидоры без кожицы — 200 грамм;

Приготовление

Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Да, доводятся до готовности эти макароны с овощами в духовке.

  • Первым делом раскалите сковороду и налейте в нее оливковое масло.
  • Мелко порубите лук и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
  • Нарежьте мелко бекон, добавьте его к луку и готовьте в течение 1-2 минут.
  • Кабачки очистите от кожицы и нарубите на кусочки, соразмерные с пастой.
  • Помидоры крупно порубите.
  • Добавьте кабачки с помидорами к бекону и луку. Жарьте на небольшом огне до готовности. Отставьте.
  • Сливочное масло растопите в сотейнике с толстым дном. Постепенно всыпайте муку, постоянно мешая. Так течение пары минут.
  • Добавьте постепенно молоко, не прекращая мешать. Через 7-10 минут соус загустеет — вы получите классический французский «Бешамель». Да, казалось бы — обычная запеканка из макарон с овощами и сыром, а без мировой кулинарии никуда. Но это действительно стоит усилий.
  • Снимите с огня, добавьте сыр «Голландский», мягкий сыр, перец чили (1), чеснок, соль.
  • Мешайте до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Соус получится густой.
  • Добавьте в соус макароны и обжаренный бекон с овощами. Тщательно перемешайте.
  • Выложите в огнеупорную форму с высокими бортиками, посыпьте сыром «Голландским» тертым, сыром «Пармезан» и запекайте в течение получаса до красивой румяной корочки. Подавайте горячим. Казалось бы — обычная запеканка из макарон с овощами, а как эффектна!

Как приготовить пасту с сыром и помидорами

Настоящий шедевр от потомков Ромула и Рема трудно представить себе без настоящих спагетти и свежего томатного настроения с острой перчинкой. Поэтому запасаемся хорошей продукцией макаронных изделий, тугими спелыми помидорчиками, и вперед, — на кулинарную амбразуру. Паста, любовь моя, аморе мио! Все необходимые «инструменты» повара у нас уже под рукой.

Возьмём:

  • помидоров – 3 шт;
  • спагетти – 200 гр;
  • чеснока – 1 зубчик;
  • сыра Российского – 150 гр;
  • смесь итальянских трав, соли, перца – по вкусу;
  • оливкового масла – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Аккуратно опускаем мкаронны в кипящую подсоленную воду. Помним, что на 200 граммов наливаем не менее 2 литров воды.
  2. Как только время, указанное на упаковке, истекло, сливаем весь бульон.
  3. Режем помидоры на дольки.
  4. В блендере делаем пикантно-острое пюре из томатов и чеснока. Сдобрим темно-красную массу солью и перцем.
  5. Сковорода уже призывно шипит с прогретым на огне оливковым маслом. В предвкушении первоклассного блюда тушим яркое по оттенкам вкуса ассорти из макарон, томатного соуса и щепотки итальянских трав.
  6. Оставляем посуду открытой. Излишки жидкости испарились, томатный дымок восхитительно волнует обоняние.
  7. Посыпаем сыром, чтобы он расплавился.
  8. Ну, какая же порция макаронного счастья отправится к столу без завершающего аккорда! Виртуозно натираем российский сыр. Пышно присыпаем светлой стружкой горку горячей пасты.

Рецепт спагетти с помидорами, базиликом и сыром Грана падано

На 4 порции вам понадобится:- 400 г сухих спагетти;- 60 г маслин без косточек;- 500 г спелых томатов-черри;- 120 мл оливкового масла;- 4 зубчика чеснока;- 200 г сыра Грана падано;- 1 горсть листьев базилика;- щепотка листьев розмарина;- соль и свежемолотый черный перец.

Грана падано – пикантный, солоноватый сыр с легким ореховым привкусом. Это твердый сыр с зернистой структурой

Разогрейте духовку до 200°C. Слегка смажьте оливковым маслом форму для выпечки и выложите в нее томаты, присыпьте солью и перцем. Очистите и нарежьте тонкой соломкой зубчики чеснока. Положите чеснок на помидоры, добавьте немного листьев розмарина сверху, сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 10 минут, пока помидоры не станут мягкими, а их шкурка не покроется волдырями. Выньте из духовки, дайте остыть, а затем грубо измельчите. Одновременно с запеканием томатов отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Положите базилик в чашу блендера, измельчите, понемногу добавляя оливковое масло. В горячую пасту положите томаты, измельченный базилик, нарезанные кольцами оливки, перемешайте, разложите по широким подогретым тарелкам и выложите сверху сыр, нарезанный при помощи специального ножа широкой стружкой.

Вариант с фаршем и сыром

Ингредиенты: 360 г макаронных изделий, 2 л фильтрованной воды, 35 г сливочного масла, соль, 230 г свиного фарша, зубок чеснока, 70 г твердого сыра, любые специи для мяса.

  1. В соленом кипятке до готовности варятся макароны.
  2. В это время в сковородке обжаривается мясной фарш. В него сразу же добавляется соль и выбранные специи. Можно взять специальную ароматную смесь, предназначенную специально для свинины.
  3. Сначала в готовые макароны отправляется кусочек сливочного масла. Этот ингредиент предотвратит их слипание.
  4. Далее в кастрюлю к макаронным изделиям выкладывается жареное мясо. Компоненты хорошо перемешиваются.

Спагетти с сыром – великолепное сочетание, которое можно использовать для оформления утренней или вечерней трапезы, а также дополнить им меню на обед. Даже в лаконичном исполнении такая композиция вкусна, а при дополнении блюда другими продуктами и вовсе превращается в кулинарный шедевр.

Красное и зеленое

У этой запеканки очень эффектный вид, ведь красные томаты и зеленая брокколи удачно рифмуются в одном блюде, идеально сочетаясь с макаронами и курицей в духовке.

Отварите 200 г макарон, лучше всего пенне, подготовьте овощную зажарку с курицей. Пассеруйте мелко нарезанную луковицу в 3 ст. л. оливкового масла и в самом конце добавьте раздавленный зубчик чеснока. Нарежьте кубиками 600 г куриного филе с бедра и добавьте к луку. Выложите в сковороду сварившиеся пенне и хорошо перемешайте.

В смазанную сливочным маслом форму выложите курицу с макаронами, а верх запеканки украсьте половинками соцветий брокколи и нарезанными пополам помидорами черри. Для этого вам понадобится по 200 г томатов и капусты. Посыпьте все это великолепие 100 г натертого сыра и запекайте в духовке 15 минут.

Макароны в духовке с курицей и сыром могут стать одним из любимых блюд в вашей семье. Накрывайте на стол и зовите домочадцев!

По-испански

Исторически сложилось, что именно итальянцы лучше всех готовят пасту. Но когда вы попробуете макароны с острой испанской колбаской чоризо, ваше мнение изменится. Впрочем, все по порядку.

Пока варятся 400 г макарон, мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее в небольшом количестве оливкового масла на очень медленном огне. Лук должен томиться, пока не станет нежным и прозрачным.

Нарежьте колечками 300 г колбасы и добавьте к луку. Жарьте и не удивляйтесь, что масло окрасилось в оранжевый цвет, ведь чоризо готовится с добавлением острого красного перца. Влейте в сковороду 0,5 литра томатного соуса, хорошо перемешайте и немного прожарьте. Добавьте по вкусу щепотку сахара и, если нужно, подсолите и поперчите.

Слейте воду с макарон, добавьте их в сковороду к колбасе и хорошо перемешайте. Натрите на терке 300 г твердого сыра, порвите на листья пучок базилика. Смажьте маслом небольшие порционные формы и выложите в них макароны. Щедро посыпьте блюдо сыром и поставьте в духовку, потом украсьте запеканку свежими и ароматными листьями базилика. Это настоящее объедение!

Рецепт запеканки из макарон как в детском саду

Лапшевник — отличная идея для завтрака. Для приготовления запеканки можно использовать «вчерашние» макаронные изделия. Так и делали в детском саду или столовых. Вермишель можно заменить лапшой или спагетти. Это дешевое и в тоже время вкусное и сытное блюдо.

Рецепт:

  • Вермишель — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливки — 200 мл. (1 ст.)
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванильный сахар
  • Коричневый сахар для посыпки (можно заменить обычным)
  • Растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

К яйцам добавляем сахар, и взбиваем миксером.

Туда же добавляем сливки и перемешиваем уже ложкой.

Готовую вермишель, отваренную в слегка подсоленной воде, выкладываем на дно формы, смазанной растительным маслом.

Заливаем яично-сливочной смесью и немного перемешиваем, чтобы она распределилась равномерно.

Сверху посыпаем сахаром и выпекаем минут 40-45 при 180 градусах.

Вот такое красивое, сытное и быстрое блюдо у нас получилось.

Классика с ветчиной

Макароны с сыром и ветчиной в духовке — классический рецепт, известный многим хозяйкам. Это блюдо сытное, вкусное и, самое главное, легко готовится.

Пока варятся 250 г макарон, порубите крупную луковицу и обжарьте ее в 2 ст. л. оливкового масла. Когда лук станет мягче, положите в него 1 ст. л. томатной пасты и пожарьте еще немного. Огонь должен быть небольшим. Смешайте луковую поджарку с готовыми макаронами и добавьте к ним 150 г нарезанной кубиками ветчины.

Приготовьте соус из 2 яиц и 150 мл нежирной сметаны, добавьте туда любых специй на ваш вкус, посолите и поперчите.

А теперь смешайте макароны с соусом и выложите в керамическую или стеклянную форму. Готовьте запеканку в духовке минут 20, а потом посыпьте ее 100 г сыра, измельченного на крупной терке. Готовьте еще 5 минут, пока сыр не подрумянится. Макароны, приготовленные в духовке по этому рецепту, вкусны и в холодном виде. Но не забудьте посыпать их свежей зеленью перед подачей на стол!

Макаронная запеканка с кабачками, сыром, яйцом и сардельками

Макаронная запеканка с сыром, яйцом, сардельками и кабачками – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать не только на обед, но и на завтрак. Овощи, которые входят в состав ингредиентов, делают запеканку сочнее, не дав ей пересушиться в духовом шкафу. Блюдо получается настолько аппетитным, ароматным и нарядным, что никто не позволит ему долго задержаться на столе!

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 50-60 г.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сардельки – 2 шт.
  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Молотая паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начнем приготовление с варки макарон. Для этого наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на средний огонь и доводим жидкость до кипения, после чего солим ее и засыпаем макароны. Варим до полуготовности, а затем сливаем воду, используя дуршлаг, и даем мучным изделиям немного остыть.
  2. Пока остужаются макароны, хорошо промываем кабачок под проточной водой, подсушиваем его, нарезаем кружками и отправляем на заранее разогретую сковороду, в которую мы налили растительное масло. Немного обжариваем каждую сторону, чуть-чуть посолив.
  3. Сардельки очищаем от шкурки и, как и кабачки, нарезаем кружками.
  4. Берем форму для запекания, в которой мы будет готовить запеканку, и обильно смазываем ее сливочным маслом, после чего выкладываем уже остывшие макароны.
  5. Между макаронами делаем своего рода «бороздки» и выкладываем в них один ряд кабачков и один ряд сарделек.
  6. Присыпаем запеканку паприкой по вкусу.
  7. В отдельной глубокой миске взбиваем яйца с помощью вилки или венчика, добавляем к ним молоко, сметану и соль, после чего снова хорошо перемешиваем массу. Получившейся смесью поливаем запеканку.
  8. Заранее нагреваем духовку до 200 С и ставим в нее форму с блюдом из макарон на 20 минут.
  9. В это время пропускаем твердый сыр через крупную терку и, когда масса из яиц, молока и сметаны схватится, посыпаем им запеканку, после чего снова отправляем блюдо готовиться, пока не появится красивая корочка из сыра.

Сытная макаронная запеканка из сыра, яиц, сарделек и кабачков может подаваться на стол как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита и веселой готовки!

Запечённые макароны в сырном соусе

Макароны, запеченные в сырном соусе в духовке, можно приготовить на завтрак или для перекуса. Это своего рода запеканка, для которой можно использовать как свежеприготовленные, так и «вчерашние» макароны. Также в запеканку можно добавить кусочки колбасы или курицы.

Ингредиенты

Для приготовления макарон, запеченных в сырном соусе в духовке, понадобится:

  • сливочное масло — 50 г;
  • сыр твёрдый — 200 г;
  • молоко — 350 мл;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • крупные макароны — 400 г;
  • прованские травы, сушеный базилик — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Для приготовления сырного соуса в сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешать. Понемногу влить тёплое молоко, перемешивая.
  2. Когда соус начнёт густеть, всыпать натёртый сыр и готовить, помешивая, ещё несколько минут.Для приготовления сырного соуса в сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешать.
  3. Понемногу влить тёплое молоко, перемешивая. Когда соус начнёт густеть, всыпать натёртый сыр и готовить, помешивая, ещё несколько минут.
  4. Сварить макароны, в соответствии с инструкцией на упаковке, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.Сварить макароны, в соответствии с инструкцией на упаковке, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.
  5. Отдельно взбить яйца, добавить к ним остывшие макароны и тщательно размешать, чтобы все макароны были покрыты яичной смесью.
  6. Смешать макароны с сырным соусом, добавить соль и перец, хорошо перемешать.
  7. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму, выложить макароны, посыпать базиликом и прованскими травами.
  8. Запекать макароны в сырном соусе до золотистой корочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Горячую запеканку подать к столу с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

До свидания!

Читайте далее:

Готовим запеченные макароны с сыром на ужин: вкусные рецепты

Рецепты запеченных кабачков с фаршем и сыром: готовим в духовке, на сковороде

Готовим запеченные кабачки с помидорами под сыром в духовке

Запеченные кабачки в духовке с сыром, с помидорами, в сметанном соусе

Баклажаны запеченные с фаршем – лучшие рецепты в мультиварке, духовке, на сковородке

Классическая паста с сыром

Нежные и сливочне макароны с сыром по классическому рецепту станут отменной основой для создания новых уникальных рецептов.

Ингредиенты:

  • Паста гомити — 230 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Пшеничная мука — ¼ стакана
  • Толченые сухари — 1 стакан
  • Луковая соль — 1 ч.л.
  • Сыр чеддер — 560 г
  • Молоко — 2 стакана

Приготовление:

Отварить макароны в слегка подсоленной водичке.

Вскипятить молоко, сдобрить его жаренной на сливочном масле мукой с луковой солью.

Всыпать сухари и загустить соус.

Выложить макароны в жаропрочную форму и перемешать с готовым соусом. Посыпать блюдо чеддером и накрыть фольгой.

Запекать при 180 градусах — не более 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector