Блюда из фарша в мультиварке: рецепты

Как приготовить котлеты из говяжьего фарша в мультиварке

Опытные пользователи чудо-аппарата уже поняли, что между печкой и ним – большая разница. Определенные действия наверняка будут отличаться от тех, которые мы предпринимаем, имея дело с газовой или электрической плитой. Но в любом случае, задумавшись над тем, что приготовить из говяжьего фарша, каждый в первую очередь остановится на котлетах. Поэтому хорошей хозяйке нужно освоить алгоритм их создания. Сразу оговоримся: фарш делается абсолютно традиционным образом. Если кто не знает: на полкилограмма мяса берется две луковки, белый хлеб «на глазок», размоченный в воде или молоке, пара яиц (если они мелкие; крупного и одного будет достаточно), перец, соль и прочие специи – в соответствии со своими предпочтениями. Вот при лепке котлет лучше предпочесть небольшие формы: и укладываться будут гармоничнее, и готовиться быстрее.

  1. Сотворенные котлетки раскладываются по дну мультиварочной чаши, предварительно промазанной маслом. Выбирается форма, которая предназначена для паровой обработки.
  2. Включается режим «Варка на пару». В большинстве аппаратов он именно так и называется.
  3. Таймер выставляется на полчаса. При мощности больше 700 Вт время уменьшается.

Пирог с фаршем в мультиварке Редмонд

Хотите приготовить на ужин что-нибудь необычное и вкусное? Предлагаем вам сделать сытный пирог с фаршем в мультиварке Редмонд. Готовится он очень быстро, ведь вам не придется замешивать тесто! Универсальный рецепт пирога, который можно дополнять ингредиентами на свой вкус.

Для приготовления пирога с фаршем в мультиварке Редмонд лучше использовать смесь разных сортов фарша, поскольку тогда вкус получается более насыщенным.

Полезный совет: если хотите, чтобы пирог с фаршем в мультиварке Редмонд был не только вкусным и сытным, но приносил пользу организму и легче переваривался, добавьте пару столовых ложек отрубей, а половину количества пшеничной муки замените ржаной.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога с фаршем в мультиварке Редмонд:

  • фарш свино-говяжий – 450 г;
  • картофель – 4 шт;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло сливочное – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • перец болгарский – 1-2 шт;
  • сметана 15% — 3 ст. л.;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • орех мускатный молотый – щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить пирогом 8-10 человек.

Если хотите, чтобы пирог с фаршем в мультиварке Редмонд получился менее калорийным, используйте куриный или индюшиный фарш, обезжиренные сливки и «легкую» сметану. Также для лучшего усвоения можно добавить немного куркумы.

Как приготовить вкусный пирог с фаршем в мультиварке Редмонд:

  1. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Лук очистите и нашинкуйте как можно мельче.
  3. Картофель отварите до готовности в мундирах (так он получается более ароматным), удалите кожуру и разомните в пюре. Добавьте в горячее пюре сливочное масло, посолите и постепенно просейте муку. Замесите однородное картофельное тесто. Если вы будете добавлять отруби, это нужно делать на этом этапе.
  4. Установите мультиварку в режим «Выпечка», в чаше разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте в нем лук до полупрозрачного состояния. Затем добавьте перец и потомите еще пару минут.
  5. Переложите овощи в отдельную миску и обжарьте фарш в мультиварке Редмонд, разминая его лопаткой. Когда он равномерно прожарится, переложите обратно овощи, посолите сдобрите специями и готовьте еще 3-4 минуты. Переложите массу в отдельную миску.
  6. Чашу мультиварки помойте, обсушите и смажьте маслом. Выложите в нее картофельное тесто и распределите его равномерным слоем по всему дну, заходя на стенки на 5-7 см.
  7. Выложите на дно импровизированной корзинки начинку из фарша и овощей.
  8. В отдельной миске взбейте яйца, сметану и сливки. Затем добавьте томатную пасту, соль и любимые специи. Перемешайте до растворения соли и залейте этой смесью начинку.
  9. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут, опустите крышку и ждите завершения программы.

Чтобы было проще достать пирог с фаршем из мультиварки Редмонд, дайте ему настояться 10-15 минут, а затем аккуратно переверните чашу.

Виды и категории фарша

В «Большом словаре иностранных слов» написано, что фарш — это мясо, измельченное для приготовления пищи. Но производители полуфабриката считают по-другому. В готовом фарше, который продается в магазине, кроме мяса, содержатся измельченные хрящи, шкурка, жир и другие соединительные ткани. Количество этих ингредиентов может доходить до 40%. Соответственно, мышечной ткани по ГОСТу должно быть не менее 60%.

А есть еще мясосодержащие полуфабрикаты, внешне похожие на фарш, в которых доля мясных ингредиентов составляет от 5% до 60%. Всего выделяют пять категорий полуфабрикатов:

  • А — продукт этой категории содержит не меньше 80% мышечной ткани, то есть чистого мяса
  • Б — от 60% до 80% мяса
  • В — от 40% до 60%
  • Г — 20-40%
  • Д — менее 20% мяса

Из всей этой продукции по-настоящему называться фаршем могут только категории А и Б.

Полуфабрикат может быть изготовлен из мяса одного вида (свиного, говяжьего, бараньего, куриного) или нескольких (свинина и говядина, свинина и курица, другие варианты).

Фарш в мультиварке с томатной пастой

Мясо в мультиварке намного быстрее приготовить, если оно перекручено в фарш. Предлагаем рецепт быстрого ужина в мультиварке.

  Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

 Фарш – уникальный мясной продукт. Подходит буквально для всего. В любом блюде найдёт применение. Можно и супчик приготовить с фрикадельками, и тефтели на пару сварить, и запеканочку запечь, и голубцы быстренько приготовить.

 Очень удобно, что он готовится гораздо быстрее, чем целый кусок мяса. В рецептах на скорую руку фарш просто незаменим.

 Пришли с работы, устали, вытащите из морозильной камеры кусок фарша, немного разморозите, приготовьте ужин на скорую руку. Кстати, очень вкусно просто пожарить мясной фарш и отварить гарнир. Никаких усилий в процессе приготовления, всё за Вас сделает Ваша мультиварочка!

 Поручите ей весь процесс приготовления, а сами отдохните. Не пройдёт и часа, как ужин будет готов!

 Ингредиенты для блюда «Фарш в мультиварке с томатной пастой»:

  • — мясной фарш – 700 грамм;
  • — репчатый лук – 1 головка;
  • — морковь – 1 штука (покрупнее);
  • — соленые помидоры (можно заменить свежими) – 2 штуки;
  • — чеснок – 3 зубчика;
  • — зеленый лук – 1 пучок;
  • — горячая кипяченая вода;
  • — соль, черный молотый перец, любимые приправы;
  • — растительное масло – 5-6 столовых ложек.

 Как приготовить тушеный фарш в мультиварке:

В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выложить фарш. Если он заморожен, достаньте его заранее, пусть оттает в холодильнике на глубокой тарелке.

 

 Обжарить фарш пятнадцать минут в режиме «жарка». Для тех моделей мультиварок, где нет такого режима, подойдёт функция «выпечка».

 Морковь, чеснок и репчатый лук нужно почистить, очень удобно это делать овощи чисткой. Промыть.

 Морковь натереть на тёрке, вполне подойдёт и тёрка для моркови по-корейски. Лук нашинковать кубиками, зубчики чеснока разрезать на две – три части.

 В мультиварку добавить подготовленные овощи.

 

 Помидоры домашней засолки очистить от кожуры. Обычно она снимается очень легко. Если кожура всё – таки будет проблематично сниматься с помидор, обдайте этот овощ горячей водой. Тогда точно без проблем снимется.

 Выложить в чашу и помидоры.

 

 Добавьте соль, молотый чёрный перчик и любимые Ваши приправы. К этому блюду подойдут приправы к мясу, смесь прованский трав, хмелли-сунелли. Добавьте воды, можно добавить горячую кипяченую воду с чайника.

 

 Готовьте ещё сорок минут. Если Вы счастливый обладатель мультиварки – скороварки, блюдо получится приготовить ещё быстрей!

 

 Технология процесса приготовления та же самая, что и в мультиварке – пароварке. Только время немного отличается. В пароварке мощностью 900 Ватт блюдо приготовится всего за двадцать пять – тридцать минут.

 В первую очередь обжариваем перекрученное через мясорубку мясо пять минут, добавляем все овощи, готовим ещё всего двадцать пять – тридцать минут. Готовить необходимо под высоким давлением. Посыпать зеленью.

 

 Гарнир можно отварить отдельно. К этому мясному второму блюдо отлично подойдёт картофель пюре или макароны.

 Если Вы решили готовить именно с макаронами, рожками или спагетти их можно отварить отдельно, или добавить прям в кастрюльку мультиварки в мясной фарш.

 Сделать это правильно после полу приготовления, когда остаётся до конца процесса тридцать минут для пароварки. А для скороварки всего за двадцать минут до готовности.

 Закладывают макаронные изделия сухими, просто выкладывают сверху, заливают водой. Выбирают режим приготовления «плов». Благодаря этой функции водичка выпарится.

 Блюдо получится очень вкусным и сочным! Кушайте на здоровье!

Описание приготовления:

Уверена, что все те, у кого дома есть такая чудная помощница, как мультиварка, знают, что она способна на многое, в том числе — и на приготовление выпечки и всяческих запеканок. Ну а кто еще с функцией «Выпечка» не знаком, — пора исправлять, тем более, что теперь вы знаете, как приготовить картофельно-мясную запеканку в мультиварке! Попробуйте обязательно,ведь усилий этот простой рецепт картофельно-мясной запеканки в мультиварке требует действительно по минимуму, — техника сделает все вместо вас! Назначение: На обед / Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Рыбные котлеты в мультиварке

В ней хорошо удаются вторые блюда – например, котлеты. Для этого пользуются функцией «Выпечка» или «Жарка». Преимущество перед обычной сковородой – очевидное: высокие стенки чаши не позволяют жиру разбрызгиваться в разные стороны, блюдо не пригорает, обжаренные продукты легко доходят до готовности под крышкой.

Котлеты в мультиварке получаются сочными, мягкими, с румяной корочкой. Рыбные котлеты хозяйки готовят не так часто. Видимо, не хотят возиться с чисткой рыбы, удалять её многочисленные косточки.

Но в любом крупном (и не очень) магазине сейчас можно купить рыбный фарш, который будет не хуже приготовленного самостоятельно. Главное – нужно быть уверенным в его качестве. Поэтому нужно покупать фарш только проверенных торговых марок. Также продаётся уже готовое филе судака, сазана, сома, морского языка.

Приготовление рыбных котлет в мультиварке практически не отличается от классического обжаривания на сковороде. Поэтому любая хозяйка легко с этим справится.

Мититеи из фарша в мультиварке

Мититеи – это вкусные и сочные молдавские колбаски, которые обычно жарятся на гриле или сковородке. Но в мультиварке они получаются еще вкуснее из-за строго контролируемого температурного режима и антипригарного покрытия кастрюльки.

Какие продукты нужны, чтобы сделать колбаски из фарша в мультиварке:

  • свинина без кости – 700 г;
  • говядина без кости – 300 г;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 10 зубков;
  • сода – щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления молдавского блюда из фарша в мультиварке:

Чтобы правильно приготовить мититеи, очень важно покупать именно мясо, а не уже готовый фарш. Лучше всего использовать свиную шею и постную говядину, тогда колбаски получаются не слишком жирными

Пропустите мясо через мясорубку два раза.
Добавьте в фарш щепотку соды, посолите, поперчите по вкусу, высыпьте крахмал и чеснок, пропущенный через пресс (можно натереть на мелкой терке).
Тонкой струйкой влейте молоко, перемешивая фарш. Может потребоваться меньше стакана. У вас должен получиться сочный, но не жидкий фарш.
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.
Лепить мититеи можно руками или при помощи насадки-воронки на мясорубку. Если лепите руками, смажьте их подсолнечным маслом, чтобы фарш не прилипал.
В чаше разогрейте подсолнечное масло в режиме «Жарка» и обжарьте колбаски из фарша в мультиварке до румяной корочки со всех сторон.
Когда колбаски обжарятся, вымойте и просушите чашу, сложите в нее мититеи, сверху присыпьте луком, нарезанным тонкими кольцами, добавьте парочку лавровых листиков и душистый перец.
Залейте колбаски горячей подсоленной водой, опустите крышку и доведите до кипения в режиме «Выпечка», после чего смените на «Тушение» и готовьте минут 30.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре, макароны, рис или пшеничную кашку. Такие колбаски из фарша в мультиварке получаются очень ароматными и сочными. Отличный вариант для обеда в большой компании!

Как приготовить фарш в мультиварке: рецепты с фото

Фарш может готовиться в мультиварке различными способами. Его можно тушить с добавлением сметаны или томатов, что является не единственным способом приготовления такого вида продукта. Это блюдо можно назвать предельно простым для хозяек, которые не имеют много времени или устали готовить.

Вкус фарша в мультиварке достаточно интересный и даже изысканный. У нас Вы найдете множество интересных рецептов, в основе которых заложен именно этот продукт. Разнообразие во многом зависит от видов фарша, а также сочетания между собой.

Чтобы приготовить фарш в мультиварке, можно использовать любое мясо, которое нужно пропустить через мясорубку до того, как образуется однородная масса.

Многие хозяйки отдают предпочтение уже готовому фаршу. Из него можно сделать мясную подливу с томатами и сметаной. При обжаривании фарш необходимо тщательно перемешать, чтобы разделить его на мелкие части. Главное блюдо готовится в режиме тушения. Для такого блюда гарнир должен отвариваться отдельно, так как это могут быть как макаронные изделия, крупы, так и овощи. Подобное сочетание вызывает аппетит, удивляет своим необычным вкусом и радует своих домочадцев.

Если мясо уже перекручено в фарш, то Вы потратите мало времени на его приготовление. Причем его вкусовые качества остаются на самом высоком уровне. Такой уникальный мясной продукт подойдет для приготовления самых разных блюд. Его можно запекать, тушить, жарить, варить с ним супы, голубцы и большое количество других блюд.

Все блюда из фарша в мультиварке обязательно получаются сочными и имеют ярко выраженный вкус главного продукта. К примеру, это может быть и рыбный фарш. Используйте только свежий продукт или даже сочетание нескольких сортов мяса. Для пряности нужно использовать специи, среди которых достойное место занимает черный перец.

Если Вы готовите в мультиварке рыбный фарш, рассчитывайте на то, что рецепты приготовления блюд в таком случае почти не будут отличаться от тех, в основе которых заложено мясо. Во всех кухнях мира Вы найдете рецепты с использованием фарша. Например, чтобы приготовить легкую закуску, подойдет любой вид фарша. Поэтому Вам совсем не обязательно ограничиваться исключительно свининой. Это могут быть тефтели, котлеты, запеканка, колбаса, а также супы, голубцы, пельмени, блины, выпечка с начинкой.

Фарш – незаменимый ингредиент в рецептах «на скорую руку». Во время приготовления Вам не придется прилагать больших усилий – все предельно понятно и просто.

Способ приготовления

Картошка по-французски в мультиварке делается легко и просто. Клубни очищают от кожуры и режут тонкими кольцами. Их выкладывают в смазанную маслом чашу устройства и солят по вкусу. Затем овощи покрывают готовым мясным фаршем, на который выкладывают кольца репчатого лука и кружочки свежих помидоров.

Сдобрив ингредиенты перцем и другими специями, их обильно смазывают майонезом не очень большой жирности. В завершение картошку по-французски обсыпают толстым слоем натертого сыра и плотно закрывают крышкой. В таком виде блюдо готовят в режиме выпечки или жарки на протяжении 50-65 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы картофель полностью приготовился, стал мягким и слегка поджаристым.

Сделав вкусное и аппетитное блюдо в мультиварке, его раскладывают по тарелкам, не разрушая слои, и тут же подают гостям. Употреблять такой обед желательно в горячем виде вместе с кусочком белого хлеба и небольшим количеством зеленого лука (предварительно порубить ножом).

Следует особо отметить, что картошку по-французски в мультиварке можно делать не только с мясным фаршем, но и с грибами. Однако их рекомендуется предварительно обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком и различными специями.

Что приготовить на сковороде

Рыбные котлеты с золотистой корочкой и нежной мякотью получаются очень аппетитными.

  • фарш – полкило;
  • лук – головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 1 ломтик;
  • молоко – 50 мл (чтобы замочить батон);
  • морковка – 1 шт.;
  • панировочные сухари – сколько понадобится;
  • соль с перцем и масло – по вкусу.
  1. Замочить ломоть батона в молоке. Отжать.
  2. Очень мелко нашинковать лук и натереть морковь.
  3. Соединить эти компоненты с фаршем, вбить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Лучше всего делать это руками. Если есть время, лучше поставить фарш на короткое время в холодильник для охлаждения. Это сделает его более мягким, однородным и легким в работе.
  4. Сформировать заготовки и обвалять в панировке.
  5. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Подавать такие котлетки лучше всего с картофелем, рисом, макаронами или любым другим овощным гарниром. В качестве дополнения желательно подать соус.

Очень легко приготовить соус на основе майонеза.

  • майонез – 100 г;
  • лимонный сок и сахар – по 0,5 ч. л.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • укроп – пару веточек;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Измельчить укроп и соленые огурцы.
  2. Ввести в майонез лимонный сок и сахар, поперчить и посолить.
  3. Добавить зелень с огурцами и перемешать.

Вкусный соус готов.

Рецепт пятый: рагу с фаршем

Быстро и просто можно приготовить в мультиварке рагу с фаршем. Такое кушанье отлично подходит для завтрака или же ужина.

Для готовки потребуются:

  • 150 грамм фарша;
  • 2 картошки;
  • помидор;
  • кабачок;
  • морковь;
  • баклажан;
  • соль и специи;
  • вода и растительное масло.

Приготовление рагу:

  1. Сначала помойте картофель, очистите, порежьте на кубики.
  2. Помойте все остальные овощи, порежьте их.
  3. Возьмите чашу, влейте туда масло, выложите измельченные овощи.
  4. Далее туда же добавьте фарш.
  5. Поперчите и посолите блюдо. Далее добавьте специи и лавровый лист для аромата. Влейте горячую воду.
  6. Установите режим «Тушение» минут на тридцать. Может потребоваться немного больше или меньше времени. Здесь все зависит от мощности устройства.

Рыбные­

  • Время приготовления: 115 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 283 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Жареные рыбные котлеты в мультиварке очень необычные на вкус, сочные и немного сладковатые. Готовятся они из свежей семги с добавлением овощей, соевого соуса и некоторых других продуктов. Такое блюдо гарантировано понравится всем людям, любящим морепродукты. Готовить его совсем нетрудно. Жарить котлетки следует в небольшом количестве масла, выкладывая на дно чаши одним слоем.

Ингредиенты:

  • семга (филе) – 425 г;
  • паприка сушеная – 1 ч.л.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • зеленый лук – пару веточек;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • батон белый сухой – 1 кусочек;
  • соус соевый – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте рыбу мелкими кубиками.
  2. Залейте хлеб молоком.
  3. Почистите лук, морковку и чеснок. Помойте.
  4. Пропустите все вышеперечисленные продукты через мясорубку.
  5. Добавьте в фарш рубленную зелень, яйца, соевый соус, соль, перец. Хорошо вымесите его.
  6. Перемешайте кунжутные семечки с паприкой.
  7. Влажными руками формируйте котлетки. Панируйте их смесью кунжута и приправы.
  8. В мультиварку налейте немного масла. Поставьте «Выпечку» и готовьте биточки минут по 12-15 с каждой стороны.

Быстрая лазанья с фаршем в мультиварке

Быстрая лазанья станет феерическим завершением пышного праздничного обеда и заменит любой мясной пирог. Приготовить ее не составит труда, тем более, что мы подготовили более простой способ.

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы сделать ленивую лазанью с фаршем в мультиварке:

  • листы для лазаньи – 1 упаковка;
  • фарш – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 200 г.

Фарш можно купить свино-говяжий, куриный или даже рыбный. Также для экономии мясной составляющей можно заменить часть фарша грибами.

Способ приготовления лазаньи из фарша в мультиварке:

  1. В чаше разогрейте немного подсолнечного масла в режиме «Выпечка» и обжарьте мелко нарубленный лук до полупрозрачного состояния.
  2. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к луку и обжарьте до румяной корочки.
  3. Добавьте фарш, разомните его вилкой или лопаткой и обжаривайте, пока он не побелеет.
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец и готовьте еще 10 минут, сменив режим на «Тушение» и периодически помешивая ингредиенты.
  5. Переложите фарш из мультиварки в тарелку, вымойте и просушите чашу.
  6. Выложите на дно листы теста, предварительно размороженные или отваренные (прочитать инструкцию на упаковке).
  7. Посыпьте листы тертым сыром, сверху выложите мясную начинку, присыпьте ее слоем сыра и накройте оставшимися листами.
  8. Снова посыпьте ленивую лазанью сыром, установите режим «Выпечка» на 25 минут и готовьте до звукового сигнала.
  9. За 5 минут до готовности можно еще раз посыпать лазанью из фарша в мультиварке сыром.

Такой простой способ приготовления лазаньи не требует умения делать калорийный соус бешамель, а если вы используете диетический куриный фарш, угощение получится еще менее жирным.

Как приготовить «ежиков» из фарша в мультиварке

Любой рецепт требует предварительной подготовки входящих в него ингредиентов. Из проверенных временем рецептов мы знаем, что приготовить в мультиварке из фарша «ежиков» довольно просто и легко. Почищенные головки репчатого лука мелко нашинковать и, обжарив до золотистого цвета на разогретой с маслом сковороде, выложить в тарелку. Затем почистить морковь, тщательно промыть водой и натереть на терке. После чего выложить ее на сковороду и также обжарить. В сковороду возвратить лук и обжарить вместе с морковью.

Мясной фарш выложить в миску и размять вилкой. Обжаренные лук и морковь добавить к фаршу. Рис промывать под краном до тех пор, пока вода не будет прозрачной. После чего переложить его в миску с фаршем. Затем разбить в миску яйца и добавить специи по рецепту. Все ингредиенты хорошо перемешивать рукой в течение пяти минут и отложить в сторону на тридцать минут. Мы убедились, что приготовить в мультиварке из фарша «ежики» не составит большого труда, но, чтобы они получились еще вкусней, нужно приготовить соус.

Как приготовить фарш в мультиварке? Перечислим самые популярные рецепты

Предлагаем Вам один из вкуснейших и самых простых рецептов макарон с фаршем. Приготовить их очень легко, так как с приготовлением сможет справиться даже юная хозяйка. Вам не придется много простаивать у плиты, чтобы получить вкусный и сытный обед – макароны с фаршем в мультиварке готовятся невероятно быстро.

Спагетти болоньезе.

Универсальный рецепт, который сможет пригодится, если необходимо быстро приготовить ужин или накормить много людей. Сочное и вкусное блюдо отличается необычным ароматом и изысканностью, несмотря на простое использование ингредиентов. Приготовьтесь удивить свою семью очередным кулинарным шедевром.

Пирог с фаршем.

Хотите приготовить на ужин что-то вкусное и необычное. Предлагаем отличный рецепт – пирог с фаршем. Готовится он быстро, так как Вы не будете замешивать тесто. К тому же его можно дополнить ингредиентами на свой вкус. Кулинары советуют использовать для его приготовления смесь из различных сортов фарша, ведь так вкус получается куда более насыщенным.

Картошка с фаршем.

Насладитесь вкусным и легким картофельным блюдом, приготовить которое можно как на праздник, так и без всякого повода. Фарш и картошка получаются низкокалорийными и ароматными, поэтому это блюдо придется по вкусу даже тем, кто придерживается диетического питания.

Лазанья с фаршем.

И еще один популярный рецепт – лазанья с фаршем в мультиварке. Он подойдет, прежде всего, для тех, кто хочет баловать себя и свою семью блюдами средиземноморской кухни в необычном исполнении.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Опубликовано 19 ноября, 2021 — 16:51 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня поделюсь рецептом вкусного овощного рагу с фаршем, приготовленного в мультиварке. Важными компонентами рагу являются овощи, можно добавлять самые разные. В холодное время года самым доступным является картофель, морковь и репчатый лук. Также можно добавлять замороженный или свежий кабачок. Его довольно часто продают в магазинах, либо летом заготовить молодой овощ. Овощное рагу с куриным фаршем понравится всем членам семьи. Ведь овощи, приготовленные с мясом, это всегда очень вкусно. А в мультиварке довольно легко готовится рагу и не нужно беспокоиться о том, что продукты пригорят ко дну кастрюли. Кушать такое блюдо нужно в горячем виде. На закуску можно приготовить гренки с чесноком или жаренные в кляре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector