Макароны в микроволновке: как сварить и рецепт
Содержание:
- Правила приготовления макарон в СВЧ-печи
- Классический рецепт
- Как сварить макароны в микроволновке: рецепты с сыром и брынзой
- Запеканка из макарон с колбасой и яйцом в микроволновке
- Вегетарианская запеканка с овощами
- Несколько тонкостей
- Простые рецепты вкусных блюд
- Как варить сладкие макароны с творогом для детей
- Макароны «в кружке»
- Рецепт макарон с фаршем по-флотски в микроволновке
- Макароны с сыром в микроволновке
- Макароны в кружке за 5 минут
- Как приготовить пасту по-итальянски в микроволновке
Правила приготовления макарон в СВЧ-печи
Перед тем, как приступать к смелым экспериментам, следует научиться просто варить продукт. И хоть кулинары подходят к приготовлению полуфабриката с самых разных сторон, оптимальным вариантом обработки ингредиента считается только один.
- Берем макароны в сухом виде. Промывать или вымачивать их перед обработкой не нужно! Выкладываем изделия в сухую термостойкую посуду с высокими бортиками и ровным дном. Перед тем, как сварить сразу много макарон, нужно учесть, что в процессе термической обработки они увеличатся минимум в два раза.
- Берем кипяток (можно приготовить его в чайнике или прямо в микроволновке), погружая в него продукт. Жидкость должна покрыть сухую часть минимум на 2 см. Не следует лить горячую воду на полуфабрикат, от этого он потом проварится неравномерно.
- Накрываем емкость крышкой и отправляем в СВЧ-печь. Чтобы установить, какое время выставлять на таймере, надо прочитать инструкцию на упаковке макарон. К указанному в ней времени следует прибавить 3-4 минуты. Чтобы научиться варить вкусный продукт идеальной текстуры придется немного поэкспериментировать, т.к. многое зависит еще и от мощности аппарата.
- Пробуем готовый продукт и при необходимости отправляем его на доработку еще на пару минут. Когда консистенция будет идеальной, с заготовки сливаем воду или откидываем массу на дуршлаг. Далее состав используем по назначению, доводя до состояния полноценного блюда.
Обычно макароны готовят в микроволновке на средней мощности, но, если при таком подходе приходится постоянно продлевать время воздействия, можно попробовать максимальные показатели.
Классический рецепт
Макароны в микроволновке быстро можно приготовить на всю семью
В процессе приготовления важно использовать посуду, которая предназначена для устройства, либо крепкие емкости из стекла
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда на несколько порций потребуется:
- 200 мл чистой воды;
- 4 ч.л. растительного масла;
- 100 гр макарон из твердых сортов;
- 2 гр пищевой соли.
Подсолнечное масло можно заменить оливковым или льняным. Подсолнечное масло более калорийно, чем оливковое. Льняное же является полезным источником полиненасыщенных жирных кислот.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления макарон в микроволновке прост:
- Для начала необходимо в отдельную кастрюлю налить воду, либо вскипятить отдельно жидкость в чайнике и отмерить нужный объем.
- Все ингредиенты нужно подготовить на рабочей поверхности. Также необходимо выбрать безопасную емкость, которую разрешено использовать в данном устройстве.
- В миску нужно насыпать макароны и залить горячей водой. Должно получиться так, что мучные изделия вода покрывает на 1-2 см.
- Также в миску нужно добавить растительное масло и соль, хорошо перемешать.
- На микроволновое печи нужно установить мощность в 850 Вт (или близкое по значению). При такой мощности макароны нужно готовить порядка 7 мин. При уменьшении мощности микроволновой печи повышается срок приготовления варки.
- Когда макароны готовы, нужно их тщательно перемешать и оставить в микроволновой печи на 5-7 минут. Дверца устройства должна быть закрыта.
Что можно добавить
Блюдо можно разнообразить дополнительными продуктами. Чтобы ингредиенты не превратились в водянистую кашу, нужно убавить объем используемой воды (в зависимости от количества добавляемого ингредиента).
Макароны в микроволновке, классический рецепт.
Макароны в микроволновке быстро можно разнообразить следующими продуктами:
Продукт
Как повлияет на готовое блюдо
В каких количествах добавлять
Куриные яйца
Добавление куриных яиц сделает готовое блюдо более сытным и нежным. При желании можно добавить только белок или желток. Также можно разнообразить блюдо добавлением перепелиных яиц (по вкусу). Блюда с куриными яйцами — это сытный белковый завтрак, который понравится детям.
Для приготовления блюда на 1 порцию достаточно одного небольшого куриного яйца.
Сыр
Сыры твердых сортов придают готовому блюду приятную текстуру и нежный сливочный вкус. В процессе приготовления сыр плавится и соединяет между собой макароны. При соединении с водой сыр не ложится твердой коркой в процессе длительного приготовления, а остается мягким и нежным
Перед употреблением важно немного остудить блюдо, чтобы не повредить слизистую оболочку ротовой полости.
Для приготовления блюда на 1 порцию достаточно 40-60 гр сыра.
Колбаса
Чтобы сделать макароны сытными и жирными, можно добавить в процессе приготовления колбасу. При желании можно разнообразить блюдо копченой колбасой, которая придаст готовому блюду приятный вкус копченого мяса
Вареная же колбаса даст нежный приятный аромат и вкус. Также копченая колбаса содержит больше килокалорий, жиров, углеводов и белка. На 100 гр сервелатов приходится от 350 до 500 ккал. Пищевая ценность вареной колбасы — от 250 ккал.
Для приготовления 1 порции отварных макарон с колбасой достаточно 30 гр копченой колбасы (примерно 3 кружочка средней толщины).
Зелень
Свежую зелень можно добавлять в блюдо не только в качестве украшения. Для макарон лучше всего подойдет свежая петрушка — она придаст готовому блюду свежий приятный аромат и терпкий вкус. Петрушку можно измельчить или порвать руками на крупные части. Перед приготовлением нужно хорошо промыть продукт.
Для приготовления блюда достаточно 1-2 веточки свежей зелени.
Различные соусы
Чтобы готовое блюдо не было сухим и однообразным на вкус, на этапе приготовления можно добавить в воду соусы. Лучше всего подойдёт томатный. Небольшое количество томатной пасты или кетчупа нужно смешать с кипятком и в этой воде варить макароны. В зависимости от объема добавляемого продукта изменяется окраска макарон и интенсивность вкуса.
Для придания легкого оттенка томатов готовому блюду достаточно 1-2 ст.л. томатной пасты или кетчупа.
Также при желании можно добавлять различные пряные специи. В миску с продуктами можно добавить кашицу из нескольких зубчиков чеснока или смеси различных специй.
Как подавать блюдо на стол
Готовые макароны можно подавать в качестве отдельного блюда, украсил его свежей зеленью, свежей нарезкой из летних овощей. Также макароны можно использовать в качестве гарнира. Лучше всего подойдет подлива из мяса, котлеты или домашние соусы.
Как сварить макароны в микроволновке: рецепты с сыром и брынзой
Сырные блюда с пастой были и будут популярными. Для осуществления задуманного сначала варятся макароны по базовому рецепту. Параллельно делается соус из сливочного масла, горчицы, муки и соли с приправами. Сюда же натирается кусок твердого сыра. Смесь вмешивается в готовые макароны, которые на четыре минуты возвращаются обратно в СВЧ.
Для экспериментов с брынзой макароны отвариваются по рецепту № 1 и перекладываются в емкость, используемую для запекания. Сверху они сбрызгиваются постным маслом, заливаются сметаной и посыпаются накрошенной брынзой и нарубленной луковкой. Две минуты полной мощности, и можно приступать к обеду.
Часто люди попадают в самые непредсказуемые ситуации. Например, нужно сварить макароны, но нет плиты. Не нужно отчаиваться, можно с успехом приготовить макароны в микроволновой печи. И это займет всего 15-10 минут вашего времени.
Количество ингредиентов можно менять, но при этом сохранять пропорции.
Ингредиенты
- Макароны — 800 гр (лучше рожки, но подойдут любые некрупные)
- Соль — пол чайной ложки
- Кипяток — 1,5 — 2 л
- Посуда, подходящая для микроволновой печи
Как приготовить макароны в микроволновке
Высыпаем сухие макароны в посуду, в которой собираемся готовить.Предварительно необходимо закипятить воду, в холодной воде приготовить макароны не получится.
Заливаем кипятком, чтобы он покрывал макароны сверху как минимум на 2 см. Солим, но делать это надо очень осторожно, так как объем воды небольшой и можно пересолить. Важно! Сразу перемешиваем, а то макаронные изделия безнадежно слипнутся.
Ставим в микроволновку на самую высокую мощность на 8 минут. Необходимо каждые 2 — 3 минуты помешивать макароны во избежание слипания.
Через 8 минут пробуем, если макаронные изделия немного не проварились (зависит от микроволновки), то можно поставить еще на несколько минут и довести до готовности.
Почти вся вода уйдет в процессе готовки, но все же важно не забыть слить остатки жидкости. В готовые макароны по желанию можно добавить сливочное масло.
Вот и всё. Наши макароны готовы.
Способ приготовления:
Сварить макароны в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Добавить брокколи и варить еще??2 минуты. Слить макароны и брокколи и промыть их под проточной водой. Дать остыть. В миске смешать макароны, брокколи и нарезанный болгарский перец. Соль и перец по вкусу. Залить банку артишоков с маринадом. Подавать салат с большим количеством сыра.
Вам понадобится:
Макароны 1 упаковка. Брокколи, разделить на соцветия 1 шт. Красный болгарский перец 1 щт. Тертый сыр 1/2 стакана. Артишоки 1 банка. Соль и перец по вкусу.
Наслаждайтесь!
С появлением ряда современных кухонных девайсов, у хозяек появилась возможность готовить макароны самыми разными способами. Все чаще они делают это в микроволновке, что позволяет не только сэкономить время, но и разнообразить вкус привычных блюд. Подобный подход можно использовать при работе с самыми разными макаронными изделиями. При желании даже не обязательно ограничиваться «пустым» продуктом. Всего несколько минут понадобится для приготовления подходящего соуса или ароматной заправки к заготовке.
Запеканка из макарон с колбасой и яйцом в микроволновке
Макароны в микроволновке быстро можно приготовить в виде запеканки.
Блюда из макарон получаются сытными и интересными, а также занимают небольшое количество времени.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
- 200 гр макарон;
- 100 гр сыра твердых сортов;
- 3 куриных яйца;
- 150 гр колбасы;
- 30 гр жирной сметаны;
- 1 луковица средних размеров;
- 20 гр сливочного масла;
- 1-2 щепотки соли + соль для приготовления макарон.
Также в блюдо можно добавить острый красный или черный перец, при желании можно разнообразить блюдо смесью ароматных приправ или терпким чесноком. Для приготовления блюда можно использовать как вареную, так и копченую колбасу. Также можно взять сосиски или сардельки.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление запеканки не занимает много времени. Также можно использовать вчерашние или уже отварные макароны.
Этапы приготовления блюда:
- Для начала необходимо поместить в стеклянную емкость макароны и залить кипятком. К макаронам можно добавить немного сливочного масла и тщательно перемешать. На 15 мин нужно поместить продукты в микроволновую печь и тщательно перемешивать в процессе.
- Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг и хорошо промыть. Макароны, с которых стекла вода, нужно переложить в емкость и оставить.
- Колбасные изделия нужно нарезать (можно кубиками, но лучше брусочками). Лук также нужно очистить, промыть и нашинковать.
- В отдельную миску нужно отдельно разбить желтки и белки. Желтки нужно хорошо перетереть и смешать в емкости с макаронами.
- К макаронам также нужно добавить лук, колбасу, все продукты нужно смешать. На этап этапе нужно посолить и поперчить блюдо, снова перемешать.
- Яичные белки нужно взбить блендером или миксером. Пена должна быть плотной и густой.
- Белковую массу нужно влить в макароны с другими продуктами и перемешать.
- Форму для приготовления в микроволновке нужно смазать маслом и выстелить пекарской бумагой, которую также нужно хорошо промазать сливочным или подсолнечным маслом.
- Макаронную смесь нужно аккуратно влить в форму.
- Сыр нужно натереть на крупной терке и засыпать им сырую запеканку.
- Микроволновую печь нужно установить на максимальную мощность и выставить таймер на 11 – 12 минут. Блюдо поместить в СВЧ печь.
После того, как блюдо будет готово, его необходимо оставить в микроволновке еще на 5 мин, чтобы оно отстоялось.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо нужно подавать на стол в слегка остывшем состоянии. По желанию можно украсить блюдо свежими листьями зелени. Также можно смазать верхушку запеканки сметаной, кетчупом, майонезом и любыми соусами по вкусу. Макароны в микроволновке — это способ приготовить блюдо быстро и вкусно. Чтобы сократить время приготовления блюда, можно использовать в процессе вчерашние макароны или уже горячую воду. Также после приготовления блюда ему необходимо немного “отойти”, поэтому сразу открывать СВЧ печь не рекомендуют.
Вегетарианская запеканка с овощами
Если по каким-то причинам мясо есть нельзя, можно приготовить оригинальную и вкусную запеканку с овощами. Тут тоже вариантов может быть много.
Можно приготовить сладкую запеканку с тыквой:
- Отварить макаронные изделия (200 г).
- Тыкву (0,5 кг) нарезать кубиками небольшого размера и обжарить, оставив немного недоготовленными. Но можно и сварить.
- Смешать между собой макароны и тыкву. Посолить. Выложить в форму для запекания.
- 4 яйца взбить со сливками (50 мл) и сахаром (50 мл). Залить этой смесью макаронно-тыквенную массу.
- Запекать не менее получаса при 200 градусах до золотистой корочки.
Запеканка с цукини, баклажанами и помидорами
Этот рецепт придётся по душе любителям остренького.
Понадобится:
- лапша — 200 г;
- кабачок-цуккини — 250 г;
- баклажан — 250 г;
- 4 помидора (среднего размера);
- молоко (сливки) — 200 мл;
- сырок плавленый — 100 г;
- яйцо — 2 шт.;
- масло сливочное или маргарин — 1 ст. л.;
- пшеничная мука в/с — 1 ст. л.;
- масло растительное — 1 ч. л.;
- сыр тёртый — 4 ст. л.;
- мускатный орех, белый и чёрный перец, соль.
Как приготавливать:
- Лапшу сварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Откинуть на дуршлаг.
- Цукини и баклажаны нарезать маленькими кубиками и варить в кипящей воде 2 минуты.
- Нагреть сковороду и, растопив сливочное масло или маргарин, добавить муку. Пассеровать 1/2 минуты. Аккуратно, помешивая, влить молоко или сливки и добавить плавленый сыр. Дождаться, пока он растопиться и добавить приправы и соль.
- Лапшу, овощи и помидоры выкладывать слоями в форму, после чего залить полученным соусом.
- Верх посыпать мелко тёртым сыром и отправить в духовку, запекаться до образования аппетитной румяной корочки при температуре около 180–200 градусов. Время 30–45 минут.
Несколько тонкостей
Прежде чем приступать к процессу, почитайте надписи на упаковке. Вам категорически не годится паста быстрого приготовления – она просто расползется в кашу. Не стоит готовить в СВЧ и совсем тонкую вермишель, и по той же причине.
Основные принципы того, как сварить макароны в микроволновке, не слишком отличаются от более привычной готовки на плите. Но некоторые нюансы все же присутствуют. Самое главное — воды нужно наливать больше, чем при классической варке. Примерное соотношение 1:2 в пользу воды. Но если изделия толстые, вполне возможно, что жидкости понадобится еще больше. Зато ваши макарошки точно не «убегут» и не пригорят ко дну.
Может возникнуть проблема с размещением в посуде длинной пасты. Спагетти нередко не помещаются целиком. Если вы не хотите их ломать, придется выдержать кастрюлю в печи пару минут без крышки, а когда хворостинки станут гибкими, аккуратно их завернуть внутрь.
Простые рецепты вкусных блюд
При создании кулинарных шедевров в микроволновке, нужно помнить одно правило – чем проще, тем лучше. Конечно, можно использовать в процессе мясо, свежие или замороженные овощи, но на пике популярности остаются такие рецепты:
Готовый полуфабрикат избавляем от излишков влаги и выкладываем обратно в посуду. Присыпаем их измельченным чесноком (не перетертым, а рубленым), базиликом и орегано. Приправляем томатной пастой. Можно использовать кетчуп или готовый соус, но тогда вкус блюда не будет таким чистым. Отправляем все это в микроволновку еще на пару минут.
Из натертого твердого сыра, сливочного масла, горчицы, муки соли и специй готовим массу, по консистенции похожую на густую сметану. Смешиваем полученный соус с готовыми макаронами и держим в микроволновке при средней мощности 3-4 минуты.
Соленые или маринованные грибы нарезаем мелкими кубиками. То же самое делаем с ветчиной. Смешиваем компоненты, добавляем растительное масло и разогреваем этот сосав в печи в течение 2-3 минут. Перемешиваем заготовку с макаронами, добавляем натертый твердый сыр, соль, томатную пасту. Все это следует сварить при максимальной мощности, потратив на это не более пары минут, и можно подавать.
Макаронные изделия с брынзой. Готовые макароны приправляем солью и растительным маслом, перемешиваем. Сверху посыпаем натертой брынзой, измельченным луком, выкладываем столовую ложку сметаны. Греем массу в течение 2 минут в СВЧ-печи, перемешиваем и подаем.
Не обязательно отваривать макаронные изделия в воде. Для этой цели кулинары используют мясной и овощной бульоны, молоко. Процесс при этом ничем не отличается от базового.
Чтобы сварить действительно вкусный продукт, следует использовать простые и доступные рекомендации от профессионалов:
- Каждые 2-3 минуты макароны следует перемешивать. Во-первых, так они проварятся в микроволновке более равномерно. Во-вторых, подобные проверки позволят оценивать состояние блюда.
- Не следует заливать полуфабрикат холодной водой. От такого воздействия макаронные изделия становятся липкими и приобретают не самый приятный вкус.
- Если качество макарон не самое высокое, в кипяток нужно опустить кусочек сливочного масла или налить пару столовых ложек растительного. Мешать ничего не надо, компонент и сам распределится.
- Не следует варить изделия в пластике, даже если он предназначен для использования в СВЧ-печах. От такого соседства у готового блюда появятся неприятный привкус и аромат.
- Перед тем, как подавать блюдо или подвергать заготовки последующей обработке, необходимо оценить качество бульона. Если он мутный, изделия лучше откинуть на дуршлаг и промыть до прозрачности воды. Иначе у готового блюда будет «мучной» привкус.
Не стоит забывать, что качество готового блюда во многом зависит от типа, сорта и особенностей используемых заготовок. Даже соблюдение всех правил не гарантирует хорошего результата, если за основу взяты дешевые спагетти из второсортной муки.
Как варить сладкие макароны с творогом для детей
То, что дети обожают макароны с сахаром, известно многим родителям. А вот творог для них почему-то не так интересен, хотя он несёт большую ценность для маленького организма. Вот и ухищряемся, придумываем разные блюда, чтобы ребёнку было интересно, вкусно и полезно.
Сладкие макароны с творогом можно приготовить, даже если под рукой нет плиты. Для этого блюда рекомендуется покупать мелкую вермишель в форме звёздочек, цветочков, кружочков и т. д. Творог безопаснее выбирать из пастеризованного молока с сахаром, который уже полностью готов к употреблению.
Ингредиенты:
- 100 гр. вермишели;
- 100 гр. сладкого творога;
- 20 гр. сливок;
- 2 ч.л. мёда, цукаты.
Время приготовления: около 10-15 минут.
Калорийность: 170 Ккал/100 гр.
Сварить макароны в микроволновой печи традиционным способом, который описан выше.
В блендер загрузить творог, сливки, мёд и взбить массу до пышного состояния. Если прибор недоступен, просто перетрите творог через сито и добавьте мед и сливки.
Смешать сырковую массу с вермишелью. Благодаря тому, что творог перебит, даже привередливый малыш его в тарелке совсем не заметит.
Выкладываем лакомство на самую любимую тарелку малыша и украшаем яркими цукатами или сезонными ягодами и кусочками фруктов.
Макароны «в кружке»
Вам понадобится:
- Макароны 1 ст. л.
- Сыр твердый натертый 2 ст. л.
- Колбаса или ветчина 20 г
- Молоко 1 ст. л.
- Вода 1 стакан
- Соль, специи на кончике ножа
- Насыпаем в выбранную для приготовления кружку макарон на 1/3.
- Наливаем в кружку воды так чтобы она покрыла макароны и добавляем еще 50 грамм воды сверху.
- Ставим посуду в микроволновку на 1 минуту, а потом достаем и перемешиваем макароны. Такую процедуру проделываем примерно раз 6.
- За это время маленькими кубиками нарезаем колбаску.
- Через минуту достаем кружку с макаронами, перемешиваем и добавляем натертый сыр, накрошенную колбаску, ложку молока и на кончике ножа красного перчика, соли и укропчика.
- Ставим вновь в микроволновку на 15 секунд.
- После этого достаем приготовленные макароны в кружке и можем кушать.
Пришла пора поговорить об офигенных макаронах по-флотски, которые ты можешь приготовить без помощи ВМФ России и мамы, мой юный падаван. Преамбула. Макаронами по-флотски у мирян называются макаронные изделия с говяжьим или иным фаршем, сверху присыпанные сыром. Нужно сказать, что автор рецепта все сознательное детство от души ненавидел это блюдо, потому что по классической технологии его приготовления на плите с обжаркой макарон в растительном масле получалось редкостное говно. Однако микроволновка позволяет исключить из процесса этот этап — но при этом макарошки не слипаются, хорошо провариваются и получаются действительно классными.
Тебе понадобятся: 250 г макарон (автор обожает спиральки и делает исключительно их). 300-400 г фарша (в зависимости от того, как сильно ты любишь мясо. Автор берет 350 г). 1/2 крупной луковицы. 50 г сыра (любого, можно и российского, мы ведь в России) Соль, перец Зелень (укроп, петрушка). Технлогия. 1. Для начала посмотри на фотку сверху — вот что должно получиться в итоге. 2. Варим макароны — засыпаешь их в посуду, солишь и заливаешь КИПЯТКОМ так, чтобы воды по высоте было в 1,5 раза больше. Добавляешь чуть меньше столовой ложки растительного масла. Учти, что солить нужно чуть больше чем кажется по вкусу — помни, что потом их надо будет промыть. Ставишь в печь на мощности 800 Вт на 10 минут. На 5-ой минуте помешиваешь, пробуешь и досаливаешь при необходимости.
3. Пока печь работает, рубишь зелень и лук, трешь сыр. Лук пойдешь в фарш и его руби помельче — чтобы куски не ощущались во время еды, а его сок и вкус передался мясу и оно получилось вкусным.
4. Когда макароны сготовятся, с них будет надо слить воду и промыть под холодным краном. Выложи на тарелку, пусть ждут своей очереди, а сам переходи к фаршу.
5. Фарш смешиваешь с порубленным луком, солишь и перчишь по вкусу, хорошо перемешиваешь. Выкладываешь в блюдо и отправляешь в печь на 2,5 минуты на мощности 800 Вт.
6. Когда микроволна подаст сигнал, вытащи фарш и убедись, что все идет по плану — он начинает темнеть и спекаться. Наломай его лопаткой и хорошо перемешай, чтобы не было крупных кусков, ты же не котлеты делаешь. Потом добавь зелень. Если кусочки достаточно мелкие и ты готов их видеть такими в своей тарелке, снова ставишь в печь на 2,5 минуты на мощности 800 Вт.
Не все знают, можно ли варить макаронные изделия в СВЧ-печке. Я проверила, и, могу вам сказать, что да. Главное соблюдать некоторые правила, о которых я еще расскажу.
Способ приготовления таких изделий в микроволновой печи не особенно отличается от традиционного на плите. Это очень просто. К тому же, есть существенное преимущество — по времени это быстрее, чем на плите. А еще спагетти в процессе приготовления не «убегут».
Вам понадобится:
- любые макарошки на ваш вкус — рожки, спиральки, ракушки, гнезда;
- вода;
- соль;
- растительное масло.
Вскипятить воду можете прямо в микроволновой печи, но лучше всего использовать готовый кипяток. Так будет быстрее. Можно вскипятить воду с помощью электрочайника. Количества воды должно быть столько, чтобы она покрывала макарошки на 2-5 см. Для этого подойдет соотношение 1:2. На стакан продукта нужно примерно 2 стакана воды.
Если у вас нет возможности отдельно закипятить воду, поставьте емкость с водой в печь. Включите на максимум. В зависимости от микроволновки, на закипание уйдет около 5-10 минут. Когда водичка закипит, добавьте туда соль, макароны, ложечку масла растительного.
Если используете подготовленный кипяток, залейте им изделия. Посолите, добавьте масла.
Затем отправьте готовиться на полной мощности. Это занимает около 5-8 минут
Важно только одно. Каждые 2 минутки перемешивайте содержимое
Иначе все может слипнуться. Можете варить при средней мощности. Но тогда время увеличится до минут 15-20.
Выключите печь и оставьте настаиваться еще на несколько минуток. Потом сливаем воду. Наше блюдо готово!
Рецепт макарон с фаршем по-флотски в микроволновке
Макароны по-флотски – это исконно русское блюдо, ведь это мы его в шутку называем ленивые пельмени. Ну да, тесто и фарш на месте, и лепить не надо, и готовить проще. Но после изучения итальянской пасты почему-то закрадывается мысль, что они подсмотрели у нас этот рецептик. Только специй разных добавили, да и вино перевели. Итак, будем готовить макароны по-флотски с мясом на итальянский лад, но без цукини и вина. Уж лучше выпить его отдельно, под такую-то закуску!
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 большая луковица, мелко порезанная;
- 2 зубчика чеснока, измельчить;
- сушеный порошок паприки и чили по вкусу;
- 250 г постного говяжьего фарша;
- 125 г куриной, мелко нарезанной, печени;
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна или майорана;
- 3 столовые ложки свежей петрушки, измельченной;
- 340 г спагетти;
- 30 г тертого сыра;
- соль и перец.
Время приготовления: 1 ч 15 минут.
Калорийность: 235 Ккал/100 гр.
Так же, как и в итальянском рецепте пасты, готовим соус к макаронам в микроволновке. На плоскую широкую посуду укладываем слоями лук, фарш, печень куриную, все специи из списка, соль и поливаем оливковым маслом. Помещаем в МВ печку и доводим до готовности.
Спагетти варятся отдельно в последнюю очередь. Смешать оба компонента в одно целое. При подаче сверху натереть сыр и посыпать зеленью.
Макароны с сыром в микроволновке
«Mac and cheese», то есть макароны с сыром — это одно из самых популярных блюд в англоязычных странах. Ниже рецепт быстрой версии этого мини деликатеса.
Ингредиенты:
- стакан лапши или вермишели;
- 3 стакана воды;
- 1/4 стакана сливок;
- 3/4 стакана тертого сыра (например, чеддер).
Время приготовления: около 20 минут.
Калорийность: 225 Ккал/100 гр.
«Mac and cheese» шаг за шагом:Шаг 1. Залить макароны кипятком и нагревать в МВ-печке в течение 2 минут. Перемешайте и включите снова на 2 минуты. Если нужно, повторите еще раз.
Шаг 2. Извлеките макароны из печи, слейте лишнюю воду.
Шаг 3. Добавьте к макаронным изделиям сливки и сыр. Перемешайте и поместите в печку еще на минуту.
Внимание! Лучше всего готовить в большой посуде, потому что вода может при кипении выливаться через край
Макароны в кружке за 5 минут
Макароны в микроволновке быстро (за 5 минут) можно приготовить в кружке на 1 порцию. По вкусовым качествам гарнир не отличается от обычных макарон, которые приготовлены по стандартной инструкции.
Состав ингредиентов
Для приготовления макарон в кружке потребуется:
- 30 гр макарон;
- 150 — 180 мл воды;
- 2-3 щепотки соли;
- 10 мл растительного масла (можно использовать 1 ст.л. сливочного).
Также по желанию можно добавить в воду лавровый лист. Чтобы макароны равномерно проварились лучше всего использовать продукт из твердых сортов пшеницы небольших размеров.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить макароны в кружке очень просто. Этапы приготовления блюда:
- Для начала необходимо вскипятить в отдельной емкости (или нагреть чайник, после чего отмерить 250 мл) жидкость.
- В кружку нужно насыпать макароны. Туда же нужно поместить соль, лавровый лист (необязательно), масло.
- Кипятком необходимо залить кружку так, чтобы горячая вода чуть покрывала макароны.
- Продукты нужно хорошо перемешать ложкой и поставить в микроволновую печь.
- На устройстве необходимо настроить максимальную мощность и установить таймер на 2:30 мин.
- Когда устройство даст сигнал, нужно достать кружку и хорошенько перемешать блюдо, после чего повторить процедуру.
Когда макароны будут готовы, нужно дать настояться им в течение 1-2 мин, прежде чем извлечь из микроволновки. Также нужно хорошо перемешать блюдо, можно дополнительно сдобрить сливочным маслом для вкуса.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо нужно подавать на стол в горячем виде. Можно переложить макароны на тарелку, но при желании можно оставить в кружке. Сверху можно украсить гарнир небольшим кусочком сливочного масла, свежей зеленью. Также можно покрыть еще горячие макароны тертым твердым сыром.
Как приготовить пасту по-итальянски в микроволновке
Это блюдо состоит из двух компонентов – соуса и самой пасты. А так как микроволновка в хозяйстве, скорее всего, одна, придется готовить их поочередно. Вначале готовим итальянский соус, так как паста от ожиданий итальянской второй половины может совсем склеиться.
Для соуса понадобится более широкая посудина с невысокими краями – это позволит подливе распределиться на большей площади тонким слоем, тем самым, скорее приготовиться. Конечно, не получится так, как на сковородке, но это даже к лучшему. Такой соус не повредит пищеварению и имеет меньше калорий.
- одна луковица, порезанная;
- 3 зубчика тёртого чеснока;
- 250 г говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 0,5 стакана белого сухого вина;
- 1 красная паприка, нарезанная кубиками;
- 1 небольшой цукини, нарезанный кубиками;
- щепотка шалфея, орегано, базилика, розмарина;
- 100 грамм свежих помидоров;
- соль и перец по вкусу;
- 200 г спагетти;
- несколько столовых ложек тертого пармезана.
Время приготовления: около 45 минут.
Калорийность: 325 Ккал/100 гр.
Раскладываем слоями (все ингредиенты в измельченном виде): лук, чеснок, фарш, перец, цукини, помидоры и поливаем маслом. Если есть режим гриль – это замечательно, включайте его соответственно объему соуса. Если печка совсем простая, ничего страшного, включаем на максимум мощности и минимум времени, в плане того, что периодически заглядываем в окошко и наблюдаем, чтобы блюдо не начало гореть с середины. Обычно, готовность определяется на вид, примерно через 7-10 минут.
Достаем готовый фарш с овощами, заливаем вином и отправляем снова внутрь на 5-8 минут, до появления характерного итальянского аромата смеси трав, мяса и вина. Соус для пасты готов!
Пасту готовим как обычные макароны в первом рецепте. В принципе, если есть возможность, пока в МВ-печи готовится подлива, можно приготовить спагетти и на плите – это не меняет вкуса, но будет быстрее. Единственное условие, варить их в большом количестве воды и не промывать – это секрет итальянских поваров!
Выложить макароны на блюдо, полить соусом из фарша и цукини. Сверху посыпать тертым пармезаном и украсить веточками зелени.
«Mac and cheese», то есть макароны с сыром — это одно из самых популярных блюд в англоязычных странах. Ниже рецепт быстрой версии этого мини деликатеса.
- стакан лапши или вермишели;
- 3 стакана воды;
- 1/4 стакана сливок;
- 3/4 стакана тертого сыра (например, чеддер).
Время приготовления: около 20 минут.
Калорийность: 225 Ккал/100 гр.
«Mac and cheese» шаг за шагом:Шаг 1. Залить макароны кипятком и нагревать в МВ-печке в течение 2 минут. Перемешайте и включите снова на 2 минуты. Если нужно, повторите еще раз.
Шаг 2. Извлеките макароны из печи, слейте лишнюю воду.
Шаг 3. Добавьте к макаронным изделиям сливки и сыр. Перемешайте и поместите в печку еще на минуту.
Внимание! Лучше всего готовить в большой посуде, потому что вода может при кипении выливаться через край. Тонкий хрустящий хворост — простой и вкусный десерт к чаю
Тонкий хрустящий хворост — простой и вкусный десерт к чаю.
Рецепт запеканки из цветной капусты здесь.
Как приготовить для ребенка суп из кролика. Это легкий диетический супчик, который деткам будет очень полезен. Рецепт здесь.
Макароны по-флотски – это исконно русское блюдо, ведь это мы его в шутку называем ленивые пельмени. Ну да, тесто и фарш на месте, и лепить не надо, и готовить проще. Но после изучения итальянской пасты почему-то закрадывается мысль, что они подсмотрели у нас этот рецептик. Только специй разных добавили, да и вино перевели. Итак, будем готовить макароны по-флотски с мясом на итальянский лад, но без цукини и вина. Уж лучше выпить его отдельно, под такую-то закуску!
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 большая луковица, мелко порезанная;
- 2 зубчика чеснока, измельчить;
- сушеный порошок паприки и чили по вкусу;
- 250 г постного говяжьего фарша;
- 125 г куриной, мелко нарезанной, печени;
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна или майорана;
- 3 столовые ложки свежей петрушки, измельченной;
- 340 г спагетти;
- 30 г тертого сыра;
- соль и перец.
Время приготовления: 1 ч 15 минут.
Калорийность: 235 Ккал/100 гр.
Так же, как и в итальянском рецепте пасты, готовим соус к макаронам в микроволновке. На плоскую широкую посуду укладываем слоями лук, фарш, печень куриную, все специи из списка, соль и поливаем оливковым маслом. Помещаем в МВ печку и доводим до готовности.
Спагетти варятся отдельно в последнюю очередь. Смешать оба компонента в одно целое. При подаче сверху натереть сыр и посыпать зеленью.