Как сварить макароны в мультиварке: классический и оригинальные рецепты

Макароны в пароварке

В пароварке можно приготовить практически любое блюдо. При этом пищевая ценность приготовленных на пару продуктов сохраняется, в них остается больше микроэлементов и витаминов, вкус получается более насыщенный и естественный. И хотя для лапши и макарон все это не очень актуально, их тоже можно сварить в пароварке.

Макароны в пароварке

Фото: Shutterstock

Для того чтобы сварить макароны в пароварке, вам понадобятся следующие ингредиенты: — 300 г макарон; — 1/2 чайной ложки подсолнечного масла; — 1 чайная ложка соли.

Также вам потребуется электрическая пароварка с чашей для риса. Приготовление этого блюда займет у вас 32 минуты.

Как приготовить лапшу в пароварке: рецепт

Следует учитывать, что при приготовлении макаронных изделий в пароварке они могут слипнуться. Дело в том, что горячий пар нагревает воду, в которой варятся макароны, как обычно, но при температуре 75–85°С. Поэтому выбирайте только плотные макаронные изделия большого размера, изготовленные из твердых сортов пшеницы.

Во время варки макаронных изделий не открывайте крышку пароварки, так как горячий пар способен сильно обжечь. К тому же открытие крышки существенно увеличивает время их приготовления

Налейте нужное количество воды в нижнюю емкость пароварки. Установите поверх нее верхнюю емкость. Затем насыпьте макароны в специальную чашу для приготовления риса и прочих сыпучих продуктов. Залейте макаронные изделия водой таким образом, чтобы ее уровень был примерно на 1 сантиметр выше их поверхности. Добавьте в чашу соль и подсолнечное масло, которое поможет избежать слипания макаронных изделий.

Для заправки макарон вы можете самостоятельно приготовить в пароварке томатный соус. Положите к нему специи по своему вкусу – и вы получите соус более полезный и вкусный, чем магазинный

Поставьте чашу в верхнюю емкость пароварки и накройте крышкой. Установите время для готовки макарон – 20 минут, затем включите пароварку. По истечении этого времени она выключится автоматически. Аккуратно извлеките макароны, стараясь не обжечься горячим паром, откиньте их на дуршлаг и промойте теплой кипяченой водой. Данная процедура позволит удалить излишек крахмала, благодаря чему макаронные изделия не будут слипаться.

Выложите промытые водой макароны на тарелку и подавайте их в качестве гарнира. Посыпьте готовое блюдо сыром, налейте кетчуп, соевый или другой соус в зависимости от ваших предпочтений. Также можно посыпать макароны смесью из мелко порезанной зелени и измельченного чеснока.

На завтрак вы можете приготовить в пароварке диетическое и низкокалорийное блюдо омлет с макаронами. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: — 5 яиц; — 1 стакан молока; — 200 г сваренных макарон; — 2 помидора; — 50 г сыра; — 50 г ветчины; — соль, карри, перец – по вкусу.

Тщательно перемешайте с помощью вилки яйца с солью и молоком (взбивать их не нужно). Выложите в форму пароварки отварные макароны, нарезанные соломкой ветчину и сыр, залейте их приготовленной смесью. Сверху уложите нарезанные тонкие кружочки помидора, слегка присыпьте черным перцем и карри. Поместите в пароварку форму и готовьте омлет с макаронами примерно полчаса.

Как сварить макароны в мультиварке Поларис 0517:

1. На 200 г макаронных изделий потребуется 350 мл воды. Небольшой кусочек масла и соли по вкусу. Макароны лучше использовать твердых сортов.

2. В чашу мультиварки засыпаем макароны, вливаем воду (вода должна быть чуть выше макарон, но не более того). Добавляем масло, солим и перемешиваем. Масло добавляем сразу, для того чтобы в процессе варки они не слиплись. А так же отпадает необходимость промывать их под холодной водой.

3. В мультиварке Поларис 0517 есть замечательная программа «Паста», которая рассчитана на выпаривание воды. Включаем ее. Время приготовления будет зависеть от вашего сорта макарон. Я установила 9 мин. Посмотрите на упаковку, там обычно всегда есть рекомендации по времени приготовления. Если у вас нет программы «паста», установите программу «Плов», она тоже рассчитана на выпаривание. Или если есть «мультиповар», установите 100 градусов, время от 7 до 12 мин.

4. После звукового сигнала макароны в мультиварке Поларис будут полностью готовы к употреблению. Даже воду сливать не надо. Они у меня сварились, но обжариться не успели. Думаю, если их после окончания программы оставить на подогреве еще на 5-10 мин, они поджарятся снизу, что тоже неплохо. А кому-то так даже больше понравится.

5. Кстати, сразу при готовке макарон, можно установить решетку с овощами. 9 — 12 мин будет достаточно для их приготовления.

6. А в сами макароны можно добавить натертую морковь. Тогда они получится яркими и веселыми. (это я в другой раз готовила такие макарошки с морковкой)

Теперь и вы знаете как варить макароны в мультиварке без особых хлопот.

7. Ребенку макароны можно подать с отварными на пару овощами. Или с паровыми , или .

Приятного аппетита!

Макаронные изделия уже давно стали одним из самых востребованных вариантов гарнира, правда, с помощью кастрюли, их них не так просто приготовить что-то изысканное. Если разобраться, как варить макароны в мультиварке, эту проблему можно будет быстро решить. Хозяйки, использующие современные приспособления торговых марок Редмонд, Поларис, Тефаль или Панасоник, способны даже из столь простого компонента приготовить настоящий кулинарный шедевр. При таком подходе не обязательно ограничиваться банальным отвариванием продукта, в ход пускаются соусы, овощи, мясо, различные заправки.

Независимо от того, какой аппарат используется – Поларис, Редмонд или их аналоги, нужно придерживаться базовых рекомендаций по отвариванию продукта:

  1. В чашу прибора сначала погружаются макароны, после чего они заливаются водой. Жидкость должна полностью покрывать изделия.
  2. В обязательном порядке в воду добавляется столовая ложка растительного масла, в противном случае блюдо превратится в липкий комок.
  3. В мультиварках Редмонд, Поларис и большинстве других для обработки макарон подходят режимы «Паста», «Плов», Варка на пару».
  4. Длительность обработки зависит от того, какое рекомендованное время стоит на упаковке изделий и в среднем составляет 7-12 минут.
    К указанному показателю нужно прибавить 2 минуты.

Несмотря на наличие базовых правил, получить качественный результат можно только путем регулярного применения методов и их самостоятельной коррекции. Начинать лучше всего с базовых вариантов отваривания продукта, после чего уже допускается усложнение подходов путем введения дополнительных компонентов.

Как варить длинные макароны

Некоторые мудрые хозяйки спорят, как варить длинные макароны правильно? Ведь их несложно приготовить, но иногда они слипаются, развариваются. В результате, хозяйка расстраивается от неудачного блюда. Просто нужно использовать макароны высокого качества, при необходимости сбрызгнуть их оливковым маслом.

Ингредиенты:

— длинные макароны;- вода;- оливковое масло;- соль.

Рецепт приготовления:

В емкую посуду налить воду. Как только закипит вода всыпать соль, подождать, чтобы она снова закипела. Всыпать длинные макароны веером. Помешивать их на первых минутах. Проварить 6-10 мин., можно еще пробовать на готовность. Приготовленные длинные макароны откинуть в сито, чтобы стекла вода. Высыпать снова в посуду и сбрызгнуть оливковым маслом. Подавать на разогретых тарелочках, можно посыпать тертым Пармезаном, украсить по вкусу.

Как варить правильно макароны гнезда

Сейчас каждая хозяйка смотрит кулинарное шоу, в котором дают мастер-классы по приготовлению блюд высокой кухни. Вот и я сварила макароны гнезда (хотела удивить семью «блюдом высокой кухни»), но тут меня ожидал полный провал. у меня получилась обычная лапша. Я стала узнавать, как варить правильно макароны гнезда, чтобы вышло замечательное блюдо. Предлагаю рецепт «Классические итальянские гнезда».

Прежде всего, нужно выбрать правильную посуду – сотейник или вместительная сковорода, чтобы гнезда не соприкасались между собой.

Ингредиенты:

гнезда-макароны – 5 шт.;- молотые приправы для макарон;- соль;- вода;- оливковое масло.

Рецепт приготовления:

Поместить макароны-гнезда в сотейник на дно, всыпать приправы, соль и налить столовую ложку масла оливкового. Залить горячей кипяченой водой макароны-гнезда, чтобы вода их покрывала. Сотейник поместить на умеренный огонь, проварить около 3-5 минут. Готовые макароны-гнезда вынимать с сотейника с помощью широкой шумовки, отжимая излишнюю водичку. Поместить их на тарелку. Подавать с соусом, сыром, гуляшом, шницелем или котлетами. В общем смотрите на Ваш вкус с чем подавать макароны-гнезда. Приятного аппетита!

Спагетти в мультиварке с шампиньонами

У каждой хозяйки должен быть особенный рецепт в кулинарной книге, чтобы порадовать родных чем-то вкусненьким, приготовленным на скорую руку. Как всегда, выручает мультиварка, в ней мы и приготовим вкусные спагетти с грибочками.

Перечень необходимых продуктов:

  • спагетти – 1.5 пачки или 300 г;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста цветная (можно белокочанную) – 200 г;
  • микс свежей зелени: петрушки, укропа, базилика – пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 50 мл;
  • специи и соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • зелень свежая и твердый сыр – для подачи.

Как приготовить спагетти в мультиварке:

  1. В мультиварку нужно налить 1 л воды, посолить и опустить крышку. Выбрать режим «Макароны», «Спагетти», «Паста» или «Суп».
  2. Далее нужно дождаться закипания воды, после чего положить спагетти. Макаронные изделия можно не разламывать, нужно только подождать, пока под воздействием пара они чуть-чуть размякнут и опустятся в чашу прибора. После этого крышку нужно опустить и продолжить приготовление спагетти в течение 8 минут.
  3. После сигнала откиньте на дуршлаг макароны, по необходимости промойте их в теплой воде, оставьте пока, чтобы лишняя вода стекла.
  4. А далее нужно снова вернуться к помощнице-мультиварке, чтобы сделать вкусный овощной соус. Нужно вымыть и обсушить чашу, налить масло, активировать режим «Жарка».
  5. Пока масло будет прогреваться, нужно почистить луковицу, нашинковать, затем обжарить в течение 3-х минут.
  6. Очередь грибов: вымыть, освежить срез и по необходимости почистить, нарезать пластинами. Присоединить к луку, обжаривать в течение 3-х минут.
  7. Перец – чистим, удаляем семена и плодоножку, нарезаем полосками тонко, добавляем к грибам, перемешиваем. Следом отправляем капусту (нашинковать как можно тоньше) и измельченную зелень. Все перемешать, готовить в течение 5-7 минут.
  8. Потом овощи нужно заправить соусом, добавить любимые приправы по вкусу, готовить до тех пор, пока овощи и грибы не станут мягкими. Можно в прежнем режиме, тогда нужно периодически помешивать или переключить прибор в режим «Тушения».
  9. Когда овощи будут мягкими, а грибы приготовятся, можно добавить спагетти в мультиварку, перемешать и с этого момента продолжить приготовление в течение 3-х минут.

Подача: разложите спагетти с заправкой по тарелкам, обогатите рубленой свежей зеленью и тертым сыром.

Запеканка из макарон в мультиварке с фаршем

Вариант мясной запеканки, которую можно приготовить из любых макарон. Желательно в это блюдо использовать мелкие изделия.

Ингредиенты

• 300 г макарон;

• фарша 300-400 г;

• 400 мл воды;

• масло;

• два помидора;

• головка лука.

Для ленивого соуса Бешамель:

• 250 мл молока;

• 100 г сыра;

• 30 г слив. масла;

• одна ложка муки;

• специи.

Приготовление

1. Сразу нужно приготовить ленивый вариант известного соуса. Можно это сделать в обычной сковородке, чтобы не пачкать чудо-кастрюльку. Обжариваем ложку муку в растопленном масле до румяного цвета, вливаем небольшими порциями молоко, добавляем разные специи. В конце кладем натертый сыр и размешиваем.

2. Очищаем лук. Режем головку небольшими кубиками закидываем вместе с маслом обжариваться, используем режим «Выпечка».

3. Добавляем в чашу фарш, размешиваем, готовим минут десять.

4. Кидаем помидор. Его можно натереть или просто порезать мелкими кубиками. Готовим дальше.

5. Добавляем к фаршу сухие макаронные изделия, приправляем специями.

6. Следом вливаем воду, лучше кипяток и сразу выкладываем ранее приготовленный бешамель.

7. Размешиваем, выравниваем верх и закрываем.

8. Готовим на этой же программе под крышкой 40 минут.

9. Затем чашу вынимаем, даем постоять немного на столе, переворачиваем на блюдо.

Запеканка из макарон в мультиварке – общие принципы приготовления

В запеканках обычно используются уже отваренные макаронные изделия. Необязательно их специально готовить. Если имеются остатки гарнира, то его смело пускаем в новое блюдо.

Что кладут в соленые запеканки:

• мясо, колбасы;

• сыр;

• яйца;

• овощи;

• зелень.

Что кладут в сладкие запеканки:

• фрукты и ягоды;

• орехи, цукаты, сухофрукты;

• творог, яйца;

• сахар;

• ваниль.

Точный набор ингредиентов зависит только от рецептуры. Ингредиенты смешивают или укладывают в смазанную мультиварку слоями. Затем готовят, обычно используется режим «Выпечки». Время зависит от входящих в блюдо ингредиентов, но редко превышает 40 минут.

Макароны в мультиварке готовы!

Перемешиваем и по тарелочкам

Использую этот способ очень часто в последнее время, младшая дочь, просто обожает такие макарончики. Для приготовления подходят макароны любой формы, только спагетти варю иначе, так как не люблю их ломать.

Приятного аппетита вам желает !

Что может быть проще спагетти? Это простое блюдо сможет приготовить начинающая хозяйка и даже подросток. В мультиварке этот процесс значительно упрощается, потому что это не только удобно, но еще и быстро.

Известно, что спагетти – это одна из разновидностей макаронных изделий, которые славятся своими вкусовыми качествами и пользой. Для приготовления спагетти используются твердые сорта пшеницы, поэтому можно не переживать о лишних килограммах, потому что такой продукт будет полезным и не приведет к излишкам на талии и по бокам. И это не единственное свойство спагетти, этот тип макаронных изделий очень просто готовить, они не развариваются и не слипаются, как обычные макароны.

Составляющие для этого блюда:

  • спагетти не толстые – 200 г;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.л.;
  • вода для варки, чтобы покрыть спагетти на 1.5 см;
  • соль – щепотка или по вкусу.

Как приготовить классические спагетти в мультиварке:

  1. Макароны любят практически все, а спагетти – особенно, потому что они получаются в мультиварке вкуснее, чем на плите. Да и готовятся очень быстро. Нужно только сделать все правильно, соблюдая последовательность и далее довериться мультиварке. Итог стараний – вкусный завтрак/обед/ужин на столе без потерь личного времени.
  2. Сразу ставим чайник, потому что нам нужен кипяток, и приступаем к подготовке всего необходимого. Пачку спагетти вскрываем, ломаем макароны пополам, складываем в мультиварку.
  3. Как раз и чайник закипел, наливаем кипятка столько, чтобы он покрывал макаронные изделия полностью, но не более 1.5-2 см. Этого будет достаточно.
  4. Теперь нужно добавить масло, положить щепотку соли, перемешать все компоненты силиконовой лопаточкой, после чего опустить крышку.
  5. Стандартно, спагетти в мультиварке готовятся в режиме «Паста» или «Спагетти». Но не каждый прибор оснащен такой программой. Есть альтернатива: приготовить спагетти в мультиварке можно в режиме «Суп» или «Варка на пару» и даже в программе «Плов». Нужно только установить время, а если это невозможно, контролировать процесс приготовления самостоятельно. Спагетти будут готовиться в течение 12 минут.
  6. После сигнала есть 2 пути: слить оставшуюся воду, макароны откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и далее использовать спагетти по назначению, как основу для приготовления блюда. А если хочется, чтобы спагетти были хрустящими, с румяной корочкой, тогда нужно слить воду, вернуть спагетти обратно, включить программу «Жарка» или можно «Выпечка», в течение 3-х минут обжарить макароны, периодически помешивая.

Приготовление макарон в виде гнезд

Ингредиенты:

  • макароны-гнезда – 8 шт.;
  • фарш куриный – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • томатная паста или кетчуп – 3 ст. л.;
  • вода;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Гнезда выложите в чашу мультиварки, чтобы они располагались максимально близко друг к другу, но не соприкасались.
  2. В фарш добавьте измельченный лук, специи, соль, тщательно вымешайте.
  3. Выложите начинку в гнезда, сверху смажьте кетчупом.
  4. Влейте воду, чтобы она доходила до середины высоты гнезд. Добавьте соль.
  5. Включите программу «плов». Время приготовления варьируется от 12 до 25 минут в зависимости от мультиварки, поэтому готовность проверяйте самостоятельно.
  6. Выложите гнезда в тарелки, сверху посыпьте тертым сыром.

Варите макароны-гнезда в мультиварке в режиме «плов», регулярно проверяя их готовность.

Макароны в виде гнезд – уникальное вкусное блюдо, о котором мало кто знает. Чтобы его приготовить необходимо купить макароны-гнезда. Внутрь укладывается заранее обжаренный фарш с луком (можно добавить морковь). Для вкуса отдельно можно приготовить соус из кетчупа, сметаны и соли. Получается вкусно, пальчики оближешь.

Фаршированные

Фаршированные макароны в мультиварке получаются достаточно вкусными, особенно если это жареные макароны в мультиварке, то есть если после варки вы их слегка пожарите. Фарш можно не только смешивать с макаронами, но и сделать такое блюдо, как макароны с котлетами в мультиварке. Для вкуса можно смешать два разных вида фарша, например, говяжий и свиной. Еще вкусной получается запеканка из макарон с фаршем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • фарш свиной или говяжий – 0,5 кг;
  • макароны ракушки крупные – 1 упаковка;
  • луковица – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • специи: лавровый лист, соль, перец, итальянские травы и др.

Технология приготовления:

  1. Фарш и очищенную луковицу пропустите через мясорубку. Добавьте по вкусу специи, хорошо вымешайте.
  2. Макароны заполните подготовленным фаршем.
  3. Выложите заготовки в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте соль, перец, лавровый лист.
  4. Установите режим «плов». Время приготовления – 50 минут.
  5. После звукового сигнала посыпьте блюдо измельченным твердым сыром и дайте настояться 10–15 минут.
  6. Готовое блюдо подавайте к столу, украсив зеленью.

С курицей

Макароны с курицей в мультиварке – отличный диетический рецепт, который понравится всем без исключения. Лучше всего использовать немного куриного окорочка, но можно взять и любую другую часть птицы. Курочку следует минут 20 выпекать, по вкусу к ней можно добавить лук и морковь. Все остальное делать, как в классическом рецепте. Кстати, макароны с фрикадельками, сделанные своими руками, получаются особенно вкусными.

Сварить макароны в мультиварке можно с куриным филе:

  • спагетти или вермишель – 0,5 кг;
  • куриное филе – 0,6 кг;
  • морковь, лук, перец болгарский – по 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи, приправы – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Подготовьте овощи: морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, перец нашинкуйте соломкой.
  2. Филе курицы мелко порубите.
  3. Включите прибор на программу «жарка». В чашу влейте растительное масло, выложите лук и морковь. Обжарьте 5 минут.
  4. К овощам добавьте перец, готовьте 10 минут, периодически помешивая.
  5. Выложите в мультиварку курицу, обжарьте ее с овощами 10 минут. Добавьте макароны, специи, соль. Залейте все водой.
  6. Включите режим «плов» и готовьте до окончания программы.
  7. Блюдо перемешайте, выложите в тарелки, подавайте горячим.

Готовится блюдо довольно просто, а главное быстро. Необходимо лишь обжарить куриную грудку, загрузить макароны и установить требуемый режим в мультиварке. Очень удобный рецепт для тех женщин, кому некогда стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 400 грамм любой формы макаронных изделий;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 морковь;
  • сливочное, подсолнечное масло;
  • 2 стакана воды;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С филе снять пленку и нарезать длинными полосками.
  2. Морковь и лук очистить от кожуры, лук нашинковать, морковь натереть на терке.
  3. В емкость мультиварки влить подсолнечное масло, выложить курицу, поперчить, посолить.
  4. Установить режим «Выпечка» на 20 минут. Примерно через 10 минут загрузить овощи и жарить до окончания времени, регулярно помешивая.
  5. К курице высыпать сырые макароны, влить горячую воду, чтобы она всего на пару сантиметром покрывала макаронные изделия.
  6. Добавить смесь перцев, соль, приправу.
  7. Не меняя режим продлить время еще на 15 минут. Добавить сливочное масло и сразу перемешать.

Макароны с фаршем в мультиварке

Главное, в процессе готовки макарон с фаршем в мультиварке, не дать им слипнуться, иначе блюдо будет выглядеть не аппетитным. Чтобы этого не допустить, необходимо в самом начале готовки блюда добавить в него 20-30 грамм сливочного масла. Благодаря ему макароны не потеряют форму, и не склеятся друг с другом.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свинины или говядины;
  • пачка макарон;
  • 3 стакана воды;
  • кусочек сливочного масла;
  • лук, морковь;
  • томатная паста;
  • лавровый лист, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, измельчить с помощью мясорубки.
  2. Приготовить овощи: луковицу очистить, порезать квадратиками, морковь нарезать тонкой соломкой.
  3. Включить мультиварку, установить режим «Жарка», влить растительное масло.
  4. Как только оно разогрелось сложить фарш с овощами. Жарить на протяжении 10 минут регулярно перемешивая.
  5. Добавить к содержимому чаши томатную пасту, лавровый лист, посолить, поперчить. Размешать и продолжать жарить еще 5 минут.
  6. В мультиварку положить сливочное масло, дать ему растаять, следом высыпать сырые макароны.
  7. Залить горячей водой, пока она не будет на одном уровне с макаронами.
  8. На мультиварке выставить режим «Выпечка», установив таймер на 20 минут. Блюдо готовить под закрытой крышкой.

Подавать макароны с фаршем в горячем виде, сверху украсив зеленью.

Запеканка из макарон в мультиварке

Ароматное блюдо понравится взрослым и детям. В мультиварке запеканка из макарон получается сочной, вкусной и очень сытной. Главное использовать макароны высших сортов, чтобы не испортить внешний вид запеканки.

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварных макарон;
  • сливочное масло;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • щепотка соли, специи;
  • 2,5 стакана воды.

Способ приготовления:

Чтобы приступить к готовке, для начала необходимо отварить макароны. Сделать это можно также в мультиварке.
В емкость прибора налить воду, добавить соль. Выставить программу «Суп» или «Варка на пару».
Когда вода закипит, бросить макароны, немного перемешав. Через 10-12 минут выложить готовое блюдо на тарелку.
Вскипятить молоко, если продукт пастеризованный можно просто подогреть.
В чашу мультиварки выложить отварные макароны, добавить сливочное масло, смешать.
В отдельной миске взбить яйца с молоком, добавить соль, специи; если захочется приготовить сладкую запеканку, то вместо соли нужно положить сахар.
Готовой яично-молочной смесью залить макаронные изделия.
Включить режим «Выпечка», установив таймер на 30 минут.
Можно поступить по-другому, тогда запеканка получится мягкой и воздушной. Сначала выставить режим «Тушение» на 10 минут, яйца схватятся, а запеканка поднимется

Важно, во время переключения программ не открывать крышку мультиварки.
После продолжить готовить блюдо в режиме «Выпечка» 15 минут, чтобы запеканка стала румяной.
После звукового сигнала стоит немного подождать, затем открыть крышку и переложить блюдо из макарон на тарелку.

Разрезать на куски, сверху украсить зеленью. Если запеканка сладкая сверху посыпать ванильным сахаром. Приятного аппетита!

{banner_vnutri-kontenta-3}

Макароны с сосисками в мультиварке

Для приготовления в мультиварке макарон с сосисками потребуется всего 15 минут, поскольку оба ингредиента будут готовиться одновременно. Для начала нужно обжарить сосиски, после добавить макароны, и довести блюдо до готовности. В результате выходит очень вкусный и сочный обед для большой дружной семьи.

Ингредиенты:

  • 200 грамм макарон;
  • 3 сосиски;
  • подсолнечное масло;
  • соль, смесь перцев, приправы;
  • 200 мл. воды.

Способ приготовления:

  1. Сосиски очистить, нарезать колечками или кубиками.
  2. Включить мультиварку, установить режим «Жарка», добавить подсолнечное масло.
  3. Как только оно разогрелось выложить сосиски и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты, до легкой корочки.
  4. Высыпать к обжаренным сосискам макароны, добавить соль, приправы.
  5. Влить в емкость горячую воду до тех пор, пока она не покроет на 2 сантиметра макароны, закрыть крышку и поставить программу «Тушение» на 10 минут.
  6. Этого времени достаточно, чтобы вода полностью выкипела, а макароны с сосисками дошли до готовности.

Украсить блюдо можно веточкой петрушки или дольками помидора. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector