Как мариновать яйца? маринованные куриные и перепелиные яйца, рецепты пошаговые с фото. салат с маринованными яйцами
Содержание:
- Классический рецепт
- Рецепт 4: маринованные яйца в банке с чесноком
- Классический рецепт
- Особенности выбранных ингредиентов
- Маринованные яйца по-американски
- Очень вкусные перепелиные яйца, маринованные в томатном соусе
- Куриные яйца маринованные со свеклой в банке
- Маринованные яйца
- Маринованные яйца, вкусно ли это?
- С имбирем
- В банке по-корейски (с соевым соусом)
- Вывод
- Маринованное яйцо для рамена рецепт
- Маринованные яйца «Рамен».
Классический рецепт
По самому простому рецепту обсуждаемый продукт будет мариноваться в яблочном уксусе
Очень важно взять именно натуральную фруктовую заливку. Столовый уксус, в который добавлен краситель и яблочный ароматизатор, не подойдет
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- яйца небольшого размера – 8-10 шт.;
- воду – 1,5 л;
- сахар свекольный – 55-60 г;
- воду фильтрованную – 1,5 л;
- соль и специи.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс стоит с варки яиц. Продукт требуется полностью залить водой и отправить готовиться в кастрюле под крышкой. Делать это следует по особой схеме: сначала дать жидкости закипеть, после чего – сразу снять емкость с яйцами с плиты, накрыть крышкой и оставить на четверть часа. При таком способе желток готового угощения получится особенно нежным и мягким. Но допускается мариновать и сваренный вкрутую продукт.
- На следующем этапе нужно заняться банкой. Посуду потребуется вымыть, простерилизовать вместе с крышкой. Самый надежный способ – сначала обработать все части крутым кипятком, а затем – отправить в духовку и подержать примерно 35-40 мин при 110°. При этом и банки, и крышки должны быть установлены горлышком вверх.
- Далее требуется сделать водяную баню. Для этого нужно взять большую миску и положить в нее лед, после – залить его холодной водой. В получившуюся жидкость понадобится отправить заранее сваренные яйца и подержать их там 5-6 мин.
- Остается очистить продукт от скорлупы. Делать это следует максимально тщательно. На яйцах не должно остаться даже самых мелких частичек скорлупы. После очистки продукт стоит повторно промыть в холодной воде.
- После можно переместить яйца в стерилизованную емкость.
- На ключевом этапе понадобится приготовить маринад. Для него нужно в 1,5 л фильтрованной воды растворить все сладкие крупинки и натуральный яблочный уксус. Требуется также добавить соль – около 20 г, специи. Из последних для блюда хорошо подойдет черный перец. Его будет достаточно 6 горошин.
- Рассол нужно отправить на плиту и довести до кипения. После начала активного бурления можно убавлять нагрев плиты и дать смеси повариться на малом огне 10-12 мин.
- Готовый маринад требуется пропустить через мелкое сито. Это актуально, если в него добавлялись пряности.
- На последнем этапе нужно влить маринад в емкость с яйцами. Жидкость должна заполнить всю банку.
- После емкость необходимо плотно закрыть и оставить в холодильнике на 3 дня.
Примерно через 70 ч угощение можно пробовать.
Что можно добавить?
Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, стоит разнообразить состав специй в нем. Например, добавить карри, кардамон в стручках, семена горчицы.
Рецепт 4: маринованные яйца в банке с чесноком
Маринованные яйца это блюдо из китайской кухни. Такие пикантные яйца, можно добавлять в салаты, так же они могут быть отдельной закуской. Маринованные яйца хорошо подойдут для завтрака, в качестве бутерброда.
Маринад может быть любой на ваш вкус, любые пряности, единственное правило это соотношение воды и уксуса должно быть 2х1.
- Бадьян (звёздочный анис) 1 звёздочка
- Вода 100 мл
- Гвоздика 2 шт.
- Куркума 1 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Розмарин свежий 1 веточка
- Сахар 10 г
- Соль 5 г
- Уксус столовый 9% 50 мл
- Чеснок 4 зубчик
- Яйца куриные 6 шт.
Яйца отвариваем вкрутую.
Яйца охладить и очистить яйца от скорлупы.
Готовим маринад. В кастрюльку закладываем специи: лавровый лист, розмарин, куркуму, бадьян, гвоздику, для остроты я добавила ещё 1 ч. л. аджики.
Заливаем водой и уксусом, так же добавляем соль и сахар по вкусу. Варим маринад в течении 7-10 минут.
Очищенные яйца складываем в стерилизованную банку.
Добавляем чеснок, натёртую морковку по желанию.
Затем заливаем маринадом, закрываем крышкой. Убираем в холодильник на сутки как минимум.
Мариновать можно от 1-5 дней.
Классический рецепт
Для приготовления блюда берут свежие яйца, желательно деревенские. Понятно, что в условиях большого города такие яйца сложно найти, но именно они подходят к блюду максимально точно. Деревенские являются самыми натуральными
Значит, у них наиболее вкусный желток, что немаловажно
Также следует уделить внимание свежести
Используют обычно куриные и перепелиные яйца. Вторые небольшие по размеру, но это больше является плюсом, чем минусом. Даже, если для блюда планируется взять куриные яйца, то выбирать необходимо маленькие или средние
Это важно для того, чтобы специи при мариновании смогли лучше проникнуть внутрь и сделать блюдо ароматнее и вкуснее
Как приготовить маринованные яйца:
Яйца нужно сварить. Но при варке в воду следует добавить немного уксуса, чтобы яйцо осталось в скорлупе, если та треснет.
Когда вода слегка начала закипать, следует снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Так яйца будут остывать примерно 15 минут. Однако некоторые больше любят мариновать яйца вкрутую. Тут каждый делает так, как ему больше нравится. Просто, если держать яйца в кипящей воде меньше времени, то желток в итоге будет более мягкий, что больше по вкусу многим людям.
Теперь нужно подготовить банку. Первым делом ее и крышку следует вымыть, а потом стерилизовать. Кто-то просто обдает посуду кипятком. Другие нагревают банку в духовке или микроволновой печи. В идеале сначала банка и крышка обрабатывается кипятком, а потом все отправляется в духовку при температуре в 110 градусов. Банки и крышки ставятся горлышком вверх. То есть не надо ставить банки вверх ногами. Через 35-40 минут можно вынимать посуду.
Теперь нужно сделать ледяную баню. Для этого берется большая миска, куда кладется лед, который потом заливается холодной водой. Уже отваренные яйца помещаются в получившуюся ледяную баню. Там они должны пробыть около 5 минут. В результате будет очень легко очистить яйца от скорлупы. Что и следует проделать.
Важно убедиться, что скорлупы на яйцах вообще не осталось. Даже маленьких частиц
Поэтому необходимо промыть их в холодной воде повторно. Далее уже готовые к маринованию яйца помещаются в подготовленную стерилизованную банку.
Далее ключевой этап – маринад. Для рассола понадобится:
- 5 л. воды.
- 5 стакана яблочного уксуса
- 50 гр. сахара.
Здесь все максимально просто: в 1.5 литра воды добавляется 100 мл яблочного уксуса и 60 г сахара. Все перемешается, пока все в ней не растворится.
Вкусовые качества будущего блюда во многом зависят от приправ. Причем за счет вариаций можно добиться самых разных вкусовых оттенков. Для первого раза можно взять 18 г соли, 3 ст. л черного молотого перца и еще 6 горошин. Дальше менять ингредиенты и их дозировку можно будет при следующем приготовлении, подбирая для себя наиболее подходящий рецепт маринованных яиц. К примеру, можно сделать рассол в равном соотношении уксуса и воды – 1:1. А для маринованных яиц «карри» в маринад добавляется 2 г семян горчицы, 100 г сахара, 6 г карри в порошке и 3 стручка кардамона.
Какие бы приправы не использовались в маринаде, рассол следует поставить на сильный огонь и довести до кипения. Туда же при желании добавляется нарезанная кубиками небольшая свежая свекла. Когда рассол закипел, огонь убавляют и дают смеси 10 минут повариться уже на медленном огне. Потом маринад снимается с огня и пропускается через сито, чтобы избавиться от всего лишнего.
Готовый маринад заливается в банку с яйцами. Желательно залить рассол почти до самого конца банки. После она плотно закрывается крышкой и оставляется на 3 дня в холодильнике. Когда это время пройдет, то маринованные яйца будут готовы. Храниться блюдо в таком виде без проблем может 1-2 недели.
Особенности выбранных ингредиентов
Наверняка, читая состав блюда, вы интересовались выбором ингредиентов, который сделал шеф. Сейчас немного поговорим о нем.
1. Основным компонентом являются яйца. Обычно, когда варятся яйца всмятку, то многие люди отдают предпочтение уже залежавшимся. Причина этому достаточно проста — их легче чистить. Однако для этого рецепта лучше брать именно свежие яйца, ведь в них нет воздушных карманов. Так после варки они будут иметь идеальную форму. Кроме того, покупайте яйца на фермерском рынке. Они будут намного полезнее, и желтки будут иметь более яркий оранжевый оттенок, так что и выглядеть они будут намного привлекательнее. А благодаря тому, что перед варкой скорлупа будет немного надбита, то и почистить их можно легко.
2. Куриный бульон — это самый лучший способ добавить умами к яйцам без дополнительных усилий. Так что вы можете сделать его самостоятельно или приобрести в магазине растворимые кубики. Если вы придерживаетесь веганства или вегетарианства, тогда можете заменить куриный бульон сделанным на основе грибов шиитаки.
3. Соевый соус вы можете использовать совершенно любой, однако все же лучше выберите с пониженным содержанием натрия. Он гораздо полезнее.
4. В России очень сложно найти саке. Впрочем, вам не нужно покупать дорогое, напротив, дешевый алкоголь будет даже лучше. И кстати, весь спирт в процессе готовки испаряется, так что яйца вы можете спокойно давать детям.
5. Сахар помогает немного сбалансировать соленость соевого соуса.
6. Яйца могут слегка пахнуть серой даже в том случае, если они отварены вкрутую. Чтобы избавиться от этого, и нужно добавить имбирь.
Маринованные яйца по-американски
Именно американцы особенно полюбили есть такие яйца в виде отличной закуски к пиву. Поэтому рассмотрим данный рецепт отдельно.
Потребуется:
- 10-12 куриных яиц среднего размера
- 250 мл. воды.
- 250 мл. белого уксуса.
- 1 ч. л. соли.
- 1 ст. л. сахара.
- 2 ч. л. специальных специй для маринада.
Приготовление маринованных яиц по-американски:
Яйца сначала варятся вкрутую, после они охлаждаются и очищаются. Можно перед очисткой применить метод с ледяной ванной. Потом яйца без скорлупы помещаются в банку, которая заранее стерилизовалась в духовке. Пришла очередь готовить маринад. Отдельно смешивается вода, уксус, соль, сахар и другие специи в кастрюле. Смесь после доводится до кипения, регулярно ее перемешивают. Закипевший рассол в кастрюле накрывается крышкой и опять в течение 10-12 минут варится, но только уже на слабом огне.
Изюминка здесь в специальных специях для рассола. По сути, готовые смеси продаются даже в магазинах. Если таковых не нашлось, то можно собрать их самостоятельно для маринованных яиц. Популярная смесь: 1 лавровый лист, 1 ч. л. горошка черного перца, 2 маленьких высушенных перца «Чили», несколько бутонов гвоздики. Желательно все специи перемолоть. Более оригинальный набор специй также дополняется еще душистым перцем, чесноком, имбирем, корицей, семенами укропа,зернами горчицы.
Через 10 минут после варки кастрюлю следует снять, а получившийся рассол пропустить через сито, чтобы избавиться от остатков приправ, которые плохо перемололись. Рассолом заливаются яйца в банке, которая после плотно закрывается крышкой и отправляется на 2-3 дня в холодильник.
Есть вариации маринованных яиц по-американски:
- Пряные яйца. Здесь при приготовлении используются семена горчицы, кориандра, куркума, гвоздика и бадьян. В итоге яички приобретают золотой оттенок.
- В яблочном соке. Добавляется немного лука, зубчик чеснока и, как понятно из названия, яблочный сок, а также немного яблочного уксуса (можно заменить винным).
- Острые маринованные куриные яйца. Здесь используется паприка, репчатый лук, нарезанный кольцами жгучий перец, например, чили. Все ингредиенты добавляется в банку к яйцам следом за маринадом.
Очень вкусные перепелиные яйца, маринованные в томатном соусе
Что нужно:
- перепелиные яйца – 50-60 шт.;
- оливковое масло – 0,2 л;
- томатный сок – 100 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- винный уксус (6-процентнный, красный) – 40 мл;
- перечный соус – по вкусу;
- анчоусы или соленая килька (не обязательно) – 100 г;
- паприка и соль (если готовите без анчоусов) – по вкусу.
Как приготовить:
- Мелко порубите чеснок и анчоусы, смешайте их с уксусом, соусом и томатным соком. Для измельчения и смешивания продуктов можно воспользоваться блендером.
- Добавьте масло. Если готовите без анчоусов, то всыпьте паприку и соль. Взбейте продукты венчиком или блендером.
- Яйца отварите, очистите, положите в банку или пластиковый контейнер, залейте соусом.
- Уберите закуску в холодильник, маринуйте 2-3 дня.
С анчоусами закуска выходит более вкусной, но хранится не более недели. Если маринад сделать с солью и паприкой и подогреть перед тем, как заливать им яйца, закуску можно будет хранить длительно.
Маринованные перепелиные яйца – неординарная закуска. Если вы хотите удивить гостей, но не готовы тратить на приготовление ужина много денег и сил, попробуйте сделать это блюдо. Единственное, что замариновать яйца нужно за 2-3 дня для предполагаемого застолья, чтобы они успели пропитаться соусом и, если это задумано, окраситься в нужный цвет.
Поделиться
- 3
- 1
Куриные яйца маринованные со свеклой в банке
По такому рецепту закуска получается красивой и вкусной. Белок имеет приятный розовый цвет, в разрезе —сиреневый и пропитается маринадом. Вкус желтка не меняется, если мариновать не более суток, двое. Если держать более недели, продукт будет с более насыщенным цветом и вкусом.
Ингредиенты:
- 8-10 куриных яиц (20 перепелиных)
- 90-100 мл. уксуса 9%
- 1 ч. л. зерен горчицы
- по 5 шт. перец горошком и душистого
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 литр воды
- 1 шт. свеклы
Способ приготовления:
Моем и очищаем от кожицы бурый овощ.
Режем его на кусочки. Заливаем водой и добавляем туда же 2 ст. л. уксуса. Ставим кастрюлю с содержимым варить на средний огонь до готовности.
После того как она стала мягкой. Нам понадобится только бульон. Овощ вылавливаем и можем сделать в дальнейшем из нее салат.
Далее будем варить маринад для будущей закуски. В свекольную жидкость добавляем специи по рецепту и остатки консерванта. Отвариваем яйца до готовности.
Если вы не хотите, чтобы они при варке потрескались. Они должны согреться при комнатной температуре. Затем их охлаждаем под холодной водой и очищаем от скорлупы. Перекладываем в стерилизованную стеклянную банку.
Ставим варить рассол. После того как он прокипит 5-7 минут, выключаем. Во время процесса, обязательно перемешиваем, чтобы соль, сахар полностью растворились. Заливаем горячий маринад в тару с содержимым продуктом.
Накрываем емкость крышкой и оставляем остывать. Далее убираем ее в холодильник на 24 часа. Затем можно пробовать, если же подержать 2 суток, продукт будет с более выраженным вкусом. Закуску смело подаем на стол.
Маринованные яйца
Маринованные куриные яйца являются прекрасной закуской на любом фуршете. Также такие яйца частенько готовятся в пабах и барах, где используются в качестве закуски к различным коктейлям.
Depositphotos
Многие предпочитают готовить маринованные перепелиные яйца, утверждая, что они гораздо вкуснее. Однако это дело вкуса. Те маринады, о которых мы сегодня расскажем, подходят к любым яйцам.
Depositphotos
Ингредиенты
- 12 куриных яиц
- 250 мл белого уксуса
- 250 мл воды
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. специй для маринада
- 1 ч. л. соли
Depositphotos
Приготовление
- Свари яйца вкрутую, дай им остыть, а затем очисти. Заполни ими литровую банку.
- В небольшой кастрюльке смешай укус, воду, сахар, соль и специи. Лучше всего для такого случая подходит смесь гвоздики, перца горошком, лаврового листа и перца чили. Теперь нужно довести маринад до кипения, после чего варить еще 10 минут.
- Маринад необходимо сразу же залить в банку и плотно закрыть ее крышкой. И крышка, и банка должны быть предварительно тщательно простерилизованы.
- После остывания банку нужно поставить в холодильник. Для того чтобы яйца хорошо пропитались специями, их нужно держать в маринаде около недели.
- Подавать к столу такое блюдо можно с домашними сухариками или чипсами.
Depositphotos
Особая смесь китайских специй, таких как фенхель, бадьян, сычуаньский перец, гвоздика и корица, позволят сделать яйца с азиатской изюминкой. Ты можешь заготовить целую банку китайской приправы, измельчив эти специи в миксере.
Depositphotos
Ингредиенты
- 12 куриных яиц
- 1 ч. л. китайского чая
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. апельсинового сока
- 1 ч. л. китайских специй
- 0,5 ч. л. морской соли
- 1 ч. л. коричневого сахара
Depositphotos
Приготовление
- Помести яйца в кастрюлю и залей холодной водой. Доведи воду до кипения и вари яйца на небольшом огне 5 минут.
- Аккуратно достань их и залей холодной водой. Теперь побей скорлупу каждого яйца ложкой так, чтобы она покрылась трещинами, и снова помести в воду.
- Снова положи яйца в кастрюлю, долей 1 л воды и доведи ее до кипения. В отдельной емкости смешай ингредиенты маринада и добавь смесь в кипящую воду. Вари яйца еще 7 минут.
- Яйца не вынимай, дай маринаду остыть. Теперь поставь кастрюлю в холодильник на ночь.
- Очистив яйца перед подачей на стол, ты заметишь, что на них образовался красивый узор в виде паутинки.
Depositphotos
Ингредиенты
- 15 перепелиных яиц
- 10 веточек петрушки
- 1 перец чили
- 4 зубчика чеснока
- 125 мл томатного сока
- 100 г кильки
- 125 мл подсолнечного масла
- 10 г соли
- 40 мл яблочного уксуса
Depositphotos
Приготовление
- Отвари и очисти перепелиные яйца.
- Измельчи петрушку, добавь мелко нарезанный перец чили и раздавленный чеснок. Перемешай и добавь измельченную кильку, влей томатный сок и масло. Добавь уксус и посоли.
- Яйца отправь в литровую банку, залей маринадом и закрой крышкой.
Depositphotos
Маринованные яйца — это достаточно необычная закуска, которой можно удивить гостей. Мужчинам такое должно особенно понравиться!
Маринованные яйца, вкусно ли это?
То, что яйца можно мариновать — знает не каждый. Это достаточно необычный способ приготовления данного ингредиента. Не стоит заранее делать поспешных выводов о вкусе данного блюда, ведь ни разу не попробовав сложно иметь полноценное понятие.
Маринуют яйца уже очень давно и практически везде: в Европе, в Америке, в Азии и России. Это прекрасная альтернатива обычным блюдам из яиц, которые уже успели наскучить в повседневной жизни. Скорее всего, яйца придумали мариновать только по причине их сохранения. Однако вкус такого блюда так же удивил человека и стал излюбленным.
вкусные маринованные яйца
Разные культурные обычаи создали множество различных вариаций маринования яиц и те, что приготавливают в Европе существенно отличаются от Азиатских. Маринад — это всегда личное творчество. Придумать свой собственный маринад способен каждый. Каждый раз добавляя в него новый ингредиент вы способствуете появлению нового вкуса.
Маринованные яйца — это конечно же вкусно. Острые и пикантные специи, буд-то соусом обволакивают верхний слой яйца и прекрасно дополняют его вкус. Стоит заметить, что мариновать можно абсолютно любые яйца: куриные, утиные, перепелиные. Между прочим, маринованные перепелиные яйца — настоящий деликатес, который удивит любого на праздничном столе.
С имбирем
Маринованные яйца любят грузинские хозяйки. В домашних условиях они готовят очень ароматную вкусную закуску – с добавлением чеснока, винного уксуса, острого перца и свежей зелени. Один из самых удачных вариантов рецептов такого угощения публикуется далее. Для него стоит использовать перепелиные яйца.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- яйца перепелиные – 20 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- воду фильтрованную – 1 ст.;
- соль крупную – 18-20 г;
- винный уксус – 70-75 мл;
- острый перец – ½ стручка;
- свежую кинзу – 30-35 г;
- свежую мяту – 4 листочка.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Яйца требуется сварить до твердого желтка, после чего – остудить и очистить их от скорлупы. Чтобы в процессе активного кипения продукт не трескался, стоит добавить в жидкость небольшое количество соли.
- Всю заявленную в рецепте свежую зелень нужно промыть, обсушить, мелко порубить. К ней также понадобится добавить очищенный и тертый или пропущенный через пресс чеснок. Если мята используется в сухом виде, ее стоит всыпать в массу последней. Желательно не просто перемешать, а растереть эти компоненты ступкой.
- В последнюю очередь полученную массу следует посолить.
- Заранее сваренные и очищенные яйца нужно укладывать в стерильную банку, покрывая каждый слой ароматной массой из зелени и чеснока.
- В отдельной посуде уксус понадобится разбавить теплой водой. Этим раствором требуется залить подготовленные яйца.
Получившееся угощение должно простоять в прохладе не менее 80 ч. Обязательно закрыть емкости крышкой.
Как подавать блюдо на стол
На стол готовые яйца нужно подавать охлажденными. Можно добавлять их целиком или кусочками. Вкусно поливать закуску ароматной заливкой.
Бывает, что в процессе варки яиц их скорлупа трескается. Чтобы содержимое продукта при этом не вытекло наружу, стоит добавить в жидкость небольшое количество уксуса. Готовые маринованные яйца, приготовленные по любому рецепту в домашних условиях, нельзя хранить в тепле. Если они пролежали на столе даже около 1 ч, такой продукт стоит выбросить.
В банке по-корейски (с соевым соусом)
Маринованные яйца (рецепт в домашних условиях которых встречается в кухнях разных народов мира) могут готовиться с добавлением соевого соуса. Последний лучше всего выбирать классический без чеснока, чили, грибов. Для пикантности в такой вариант угощение входит также имбирь, черный рисовый уксус, перец чили в свежем виде. Зеленый лук – необязательный компонент закуски. При желании его можно полностью исключить из рецепта.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- яйца куриные (крупные) – 6 шт.;
- имбирь – 2 ломтика;
- чеснок свежий – 1 дольку;
- зеленый лук – 2-3 пера;
- свежий чили – 1 стручок;
- классический соевый соус – ½ ст.;
- кипяченую воду – 60-70 мл;
- черный рисовый уксус – 2 ст. л.;
- сахар свекольный – 1 ст. л.
Сахар в рецепте допускается заменить таким же количеством рисового сиропа.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала яйца нужно сварить. Можно делать это разными способами – вкрутую или всмятку. Выбор варианта здесь зависит только от вкусовых предпочтений самого кулинара.
- Когда яйца будут готовы, понадобится тщательно очистить их от скорлупы. В процессе обязательно удалять и верхнюю пленку, покрывающую продукт. Если она останется, то в этих местах белок не будет окрашен. В результате угощение получится «пятнистым» и малоаппетитным.
- Подготовленные яйца нужно отправить в чистую, стерилизованную и сухую емкость.
- Свежий чеснок необходимо очистить от шелухи, после чего – порезать тонкими пластинками. А ломтики имбиря требуется порубить соломкой. При этом можно оставить на нем верхнюю кожицу.
- Стручок чили сначала понадобится избавить от плодоножки и семян, после чего – порезать кружочками. Еще проще использовать сушеный стручок перца (небольшой). В этом случае его будет достаточно просто разломить пополам.
- Перья зеленого лука понадобится произвольно порубить.
- На следующем этапе можно приступать к приготовлению маринада. Для этого цели нужно смешать в небольшой емкости кипяченую воду, соевый соус, черный рисовый уксус, сахар свекольный. Работать ложкой или венчиком понадобится до тех пор, пока в жидкости не растворятся все сладкие кристаллы.
- Далее получившийся маринад можно выливать в емкость к яйцам. Жидкость должна покрыть продукт полностью. Часто в итоге остается часть маринада от такого рецепта. Не стоит его выливать. Ароматную смесь можно использовать в качестве соуса и подать к столу, например, вместе с пельменями. Последние вкусно обмакивать в него целиком в теплом виде.
В статье приведен рецепт приготовления маринованных яиц в соевом соусе. Перед подачей к столу яйца должны настояться в маринаде 25 ч. Далее допускается сразу снимать с них пробу.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение на стол вкусно вместе со всеми остальными ингредиентами, с которыми яйца мариновались. Например, с чили, чесноком, зеленым луком. Каждое яйцо предварительно требуется разрезать пополам.
Вывод
В целом, если вы интересуетесь японской кухней, то можете начинать знакомство с ней именно с таких яиц рамэн. Они невероятно вкусные, а приготовить их при этом довольно просто и не потребует от вас много усилий. Рецепт, представленный японским шефом, достаточно понятен, и найти нужные ингредиенты, в принципе, не составит труда.
А в конечном итоге вы получите просто идеальные яйца всмятку, напитанные богатым и насыщенным вкусом умами. Когда вы будете есть, вам точно покажется, будто они были сварены в густом мясном супе. К тому же стоит признать, что они весьма хорошо подходят для многих блюд, делая их еще более вкусными. К примеру, это относится к салатам. Просто замените в них стандартные вареные яйца, и вы поймете, как даже самая простая еда сможет заиграть новыми вкусами.
Маринованное яйцо для рамена рецепт
Маринованные яйца на правильный рамен
Идеальные пропорции и расчёт времени от ChefSteps.
Перевод из платной части сайта Studio Pass. Эксклюзивно для подписчиков BeautifulFood
ChefSteps назвали свой рецепт “Cured Ramen Eggs You Can’t Stop Eating”, т.е. яйца, которые настолько вкусны, что их невозможно перестать есть. И, судя по реакции под рецептом, это действительно так.
Всё дело в том, что команда амбициозных поваров провела множество экспериментов и рассчитала всё в точности до грамма и минуты. Варка яиц с помощью пара, а не су вид(потому что после су вид их сложнее чистить), уровень воды в кастрюле, время варки, а что самое главное – время маринования, чтобы белок максимально вобрал в себя вкус, а желток при этом остался жидким. Берём на вооружение!
► Ингредиенты: Яйца – 12шт. (из холодильника) Соевый соус – 100г., слабосолёный Белая мисо паста – 25г. Мирин – 200г.
• Для начала подготовим маринад. В миске смешиваем сначала мирин с мисо пастой при помощи венчика до растворения мисо, затем вмешиваем соевый соус.
• Варим яйца: Как уже было сказано во вступлении – точность на этом этапе является ключевым фактором. И варят яйца Шефстепс не совсем обычно – они используют для этого пар. И вот почему: во-первых, пар помогает поддерживать постоянную температуру всё время приготовления, во-вторых слегка ускоряет процесс.
В кастрюлю заливаем воду на 2,6см., плотно закрываем крышкой и доводим до кипения. Выкладываем 12 яиц и снова закрываем крышку. Варим РОВНО 7 минут. После извлекаем и перекладываем в ледяную воду. Как только яйца остынут, очищаем.
• Маринуем яйца: Выкладываем яйца в миску с маринадом, либо заливаем их маринадом в пакете зип лок.
Идеальное время маринования – 48 часов. За это время белки хорошо маринуются, становятся плотнее, а желтки слегка схватываются, но при этом остаются ещё жидкими, давая на выходе кремовую текстуру.
Если Вы хотите очень мягкие яйца и совсем лёгкий вкус – достаточно нескольких часов. Для выраженного вкуса понадобится минимум 12 часов. Но общее правило такое – чем дольше яйца маринуются, тем более насыщенными(солёными) и плотными они становятся. Максимум неделя.
• Подаём: Разрезаем яйца пополам и добавляем их в рамен. Такие маринованные яйца вкусны и сами по себе, их смело можно использовать как закуску.
P.S. У шефстепс сейчас акция – они дают бесплатно 2 недели доступа к своему Studio Pass. Я по максимуму постараюсь перевести оттуда за это время, точно успею полный цикл по рамену с лапшой, маринованными яйцами и т.д., думаю захватить ещё хлеб, мясо и соусы.
Пoдпиcaться тут
Маринованные яйца «Рамен».
Хочу поделиться с Вами интересным рецептом маринованных яиц. Обычно, их делают для того, чтобы добавлять в известный суп «рамен», но можно и так есть, они вкусные, с ярким ароматом соевого соуса. А так же, они имеют красивую окраску и будут прекрасно смотреться на праздничном столе в качестве закуски.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан (250 мл) воды
- 120 мл соевого соуса
- 5 веточек зеленого лука
- 3 дольки чеснока
- 1 фаланга имбиря (примерно 4-5 кругляшей)
Приготовление.
- Чеснок и имбирь почистить и порезать слайсами.
- Зеленый лук порезать произвольно, можно крупными перьями.
- Яйца отварить заранее и остудить.
- Все ингредиенты для соуса залить и сложить в кастрюльку, поставить на плиту и дать закипеть.
- Снять с огня и остудить.
- Взять небольшую емкость, положить туда очищенные яйца, залить маринадом и убрать в холодильник.
Есть можно уже через сутки, а если хотите более яркий цвет и вкус, подержите 48 часов.