Как и сколько по времени варить перепелиные яйца вкрутую до готовности

Метод 1 В холодной воде

Проколите скорлупу яйца со стороны тупого конца.Также для того, чтобы сделать отверстие можно использовать приспособление с закругленным концом. Например, можно использовать толкушку (деревянный пестик). Если вы решите использовать это приспособление, сделайте отверстие со стороны тупого конца яйца Чтобы яйца не потрескались в процессе приготовления и чтобы легко чистились, аккуратно сделайте с одной стороны отверстие. Можно использовать маленькую булавку или кнопку, чтобы сделать отверстие со стороны тупого конца яйца. Однако будьте осторожны, не делайте слишком большой и глубокий прокол, чтобы не вытек белок.
Залейте яйца холодной водой.Если вы планируете приготовить более 4 яиц, вы можете использовать кастрюлю большего размера или варить яйца партиями. Благодаря этому вы сможете вовремя достать яйца из воды, и они не переварятся. Поместите яйца в небольшую кастрюлю и залейте их холодной водой. Вода должна покрывать яйца на 2,5 см.
Доведите воду до кипения и уменьшите огонь.Если вы продолжите варить яйца на сильном огне, они могут потрескаться при столкновении друг с другом

Поэтому очень важно уменьшить огонь (или готовить их на небольшом огне, если вы кладете их в кипяток). Включите средний огонь и не накрывайте кастрюлю крышкой

Когда вода закипит (появятся пузырьки), уменьшите огонь и запустите таймер.
Приготовьте яйца всмятку в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Внимательно следите за таймером, так как каждая минута имеет значение, если вы готовите яйца всмятку. Следуйте своим вкусовым предпочтениям. Используя таймер и инструкцию, которая предложена вашему вниманию ниже, варите яйца до получения желаемого результата. Варите яйца: 2 минуты, чтобы получить сырой желток и очень мягкий белок; 4 минуты, чтобы получить жидкий желток и плотный белок; 6 минут, чтобы получить достаточно плотный белок и слегка схватившийся желток; 8 минут, чтобы получить достаточно плотный, но при этом нежный желток и плотный белок.

Как варить перепелиные яйца в кастрюле на плите?

Для того, чтобы сварить перепелиные яйца нам потребуется кастрюля и соль, а также сами перепелиные яйца, которые рекомендуется достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  • Ингредиенты: перепелиные яйца – 6-7 шт, вода – 0,5 л, соль – 0,5 ст.л.
  • Общее время приготовления: 9 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 4 минуты.
  • Калорийность: 168 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 1.

Последовательность варки яиц перепелов вкрутую и всмятку одинаковая, отличается только время варки:

Аккуратно моем яйца в холодной воде (сложив их в дуршлаг или каждое яйцо по отдельности).

Кладем в кастрюлю перепелиные яйца и заливаем их холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала яйца.

Солим воду (примерно 1/3 или 1/2 столовой ложки соли), чтобы скорлупа при варке яиц не трескалась.

Ставим кастрюле на большой огонь и ожидаем пока вода закипит, после чего убавляем огонь, чтобы вода сильно не кипела и яйца не бились в кастрюле друг о друга и не разбивались.

  • Варим перепелиные яйца 2 минуты, чтобы они получились всмятку или 4 минуты, чтобы они получились вкрутую.
  • Выключаем плиту и перекладываем ложкой яйца из кипятка в емкость (глубокую тарелку, кастрюлю) с холодной водой, чтобы яйца быстрее охладились и хорошо чистились.

Через 3-5 минут яйца можно доставать из холодной воды, чистить и употреблять в пищу.

Как сварить перепелиные яйца в микроволновке?

Зачастую яйца удобнее варить в обычной кастрюле на плите, но если потребовалось использовать микроволновую печь в этих целях, ниже рассмотрим, как варить перепелиные яйца в микроволновке:

  • В чашу или глубокую тарелку кладем яйца перепелов и заливаем их холодной водой так, чтобы яйца полностью были в воде.
  • Помещаем тарелку с яйцами в микроволновку и включаем её на среднюю мощность (около 500 Вт) на 3 минуты.
  • По окончанию приготовления перепелиных яиц достаем их и охлаждаем в холодной воде, после чего их можно чистить и кушать.

Ответы на популярные вопросы о варке яиц перепела

  • Как варить перепелиные яйца, чтобы они не лопнули? Чтобы яйца при варке не лопались, их нужно заранее доставать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
  • Как правильно варить перепелиные яйца, чтобы они хорошо чистились? Чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы, их после варки нужно сразу переместить в емкость с холодной водой и оставить в ней на 5 минут.
  • Как правильно есть перепелиные яйца? Существует множество рецептов приготовления перепелиных яиц, при этом их можно употреблять в отварном, жаренном, маринованном виде и даже сырыми (только качественные от проверенных производителей, иначе есть высокий риск отравления).
  • Как варить перепелиные яйца для салата? Для салатов перепелиные яйца необходимо варить вкрутую (5 минут после закипания воды в кастрюле).
  • Что делать, если перепелиные яйца всплывают при варке? Перепелиные яйца всплывают в воде по двум причинам – они не свежие (внутри подсохли) или уже пропавшие (нельзя употреблять в пищу, если яйцо протухло, понять это можно разбив одно сырое яйцо из этой же партии).
  • Как чистить вареные перепелиные яйца? Вареные перепелиные яйца легко можно почистить, если переложить их в стакан, залить холодной водой (чтобы она покрывала большую часть яиц, но стакан был не полный), закрыть стакан ладонью и немного потрясти (скорлупа на яйцах потрескается от ударов друг о друга и о стенки стакана), после чего яйца легко очищаются от скорлупы вручную.
  • Сколько можно съесть перепелиных яиц? Дневная норма зависит от возраста (детям можно 2-3 вареных яйца вкрутую, взрослым до 6 штучек).
  • Можно ли есть перепелиные яйца со скорлупой? Рекомендуется есть перепелиные яйца без скорлупы, но существуют «народные рекомендации» употреблять в небольшом количестве перетертую скорлупу (на свой страх и риск).
  • В каком виде лучше есть перепелиные яйца? Несмотря на высокую пользу сырых перепелиных яиц, употреблять их в пищу лучше в готовом виде (вареные, жареные и т.д.), так как высок риск заразится сальмонеллой.
  • Сколько калорий в вареных перепелиных яйцах? Калорийность вареного перепелиного яйца составлять 168 ккал (на 100 грамм продукта).
  • Можно ли красить перепелиные яйца на Пасху? Да, при этом крашенные перепелиные яйца получаются довольно привлекательными внешне (за счет своего природного пятнистого окраса).

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Как и сколько варить перепелиные яйца для ребенка?

Врачи-педиатры считают, что малышу старше года лучше давать не куриные, а перепелиные яйца, поскольку они реже вызывают аллергию, а по количеству полезных и витаминов и минералов превосходят куриные в разы. Особенно это касается витаминов А, В1, В2, а также фосфора и железа. Но при этом желательно использовать в детском питании только те яйца, которым не больше недели со дня фасовки, хотя в целом храниться они способны до 3-х месяцев. Что же касается того, сколько минут варить перепелиные яйца, если планируется их дать маленькому ребенку, то специалисты советуют это делать 5 минут.

Способ приготовления следующий:

  1. Залить обмытые перепелиные яйца водой, чтобы она полностью их покрыла.
  2. Поставить на плиту, накрыть крышкой. На среднем огне довести до кипения.
  3. Отсчитать 5 минут, позволяя воде слегка бурлить при той же мощности конфорки.

Как и при варке для взрослого, перепелиные яйца для ребенка стоит после термообработки сразу положить в холодную воду и подержать там полминуты, чтобы было легче их очистить.

Также Вы можете варить перепелиные яйца в мультиварке, закладывая их в кипящую воду и используя режим «Варка». Длительность процесса будет такой же, как на плите, только крышку не нужно опускать, поскольку Вы не можете контролировать силу кипения воды.

  • Сколько варить пельмени: способы приготовления
  • Сколько варить мидии: время приготовления

Теперь Вы понимаете, сколько варить перепелиные яйца для ребенка или взрослого, вкрутую или всмятку. Что же касается популярного, но кажущегося сложным блюда – яйцо-пашот, то с перепелиными его тоже можно делать. Для этого яйцо разбивается в медленно кипящую воду, выливается на её поверхность и готовится 2 минуты без крышки.

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую после закипания?

Прежде, чем перейти к термической обработке данного продукта, его нужно подготовить:

  • из холодильника яйца нужно заранее вытащить, чтобы перед готовкой они были комнатной температуры
  • аккуратно, чтобы не повредить очень хрупкую скорлупу, вымыть с мылом под холодной водой
  • вскипятить в кастрюле воду в таком количестве, чтобы после погружения туда яиц, они были полностью покрыты жидкостью

Когда все эти нехитрые приготовления завершены, можно переходить непосредственно к самому процессу варки.

Перепелиные яйца сваренные вкрутую

С помощью десертной или столовой ложки опустить яйца в соленую кипящую воду и варить пять минут.

Главное – не варить дольше, так как начнут разрушаться полезные вещества, яйца станут невкусными и резиновыми.

Перепелиные яйца при заболеваниях

Перепелиные яйца крайне полезны при некоторых заболеваниях, а вот при других их вовсе не стоит употреблять.

Анемия

Перепелиные яйца воздействуют на гемоглобин. Они – хороший источник железа, а значит, способны повышать уровень гемоглобина в крови. Зная это свойство, врачи назначают больным анемией диеты с включением яиц перепела.

Астма

Регулярное употребление перепелиных яиц помогает при астме. Они способны предотвращать обострение болезни и уменьшать проявление ее симптомов.

Гастрит

При гастрите яйца перепелов просто необходимы. Они снижают кислотность желудка, борются с тошнотой, стимулируют пищеварение и аппетит. Если в период ремиссии можно обойтись без яиц, то в период обострения они обязательно должны быть в рационе.

Дерматит

При дерматитах особых запретов к употреблению яиц нет (естественно, если само заболевание не было вызвано яйцами). Но тем не менее рекомендуется кушать их в ограниченном количестве.

Диабет

Перепелиные яйца важны и при сахарном диабете. Их обязательно кушают люди, страдающие диабетом, ведь яйца способны мягко понижать уровень сахара в крови. Научные эксперименты доказали, что яйца перепелов понижают глюкозу на 2 единицы.

Изжога

От изжоги легко избавиться, приготовив классический гоголь-моголь. Для этого соединяют 4 перепелиных яйца, 20 мл сливок и 1 ч. л. меда. Все тщательно перемешивается и выпивается. Такой напиток устранит изжогу у всех, включая беременных женщин.

Инсульт

Перепелиные яйца способны предотвратить развитие инсульта. Чтобы укрепить сосуды головного мозга и улучшить кровоснабжение, рекомендовано выпивать несколько сырых яиц перепела каждый день.

Колит

При колите перепелиные яйца не только разрешены, но и рекомендованы. Они обладают антибактериальным эффектом, уменьшают болевые ощущения и устраняют воспалительные процессы в кишечнике.

При липоме разрешено употребление до 3-4 яиц в неделю. Их применяют с целью укрепления здоровья.

Миома матки

При миоме матки перепелиные яйца считаются компонентом здорового питания. Самостоятельно они не могут вылечить заболевание, зато укрепят иммунную систему и придадут организму силы.

Онкология

В народной медицине существуют некоторые необычные и опасные методы лечения онкологических процессов. Таким методом являются инъекции из перепелиных яиц. Положительный эффект этих процедур не доказан современной медициной, поэтому и использовать их не рекомендуется.

Желудка

При онкологии желудка перепелиные яйца рекомендованы в качестве компонента здорового питания, но никак не единственного лекарства от всех болезней. Выпивать натощак их можно для укрепления иммунитета и выведения вредных веществ из организма.

Печени

При онкологических заболеваниях печени перепелиные яйца выполняют ту же функцию, что и при других раковых процессах, – повышения иммунитета и нормализации жизнедеятельности организма.

Панкреатит

Перепелиные яйца при панкреатите разрешены. Они восполняют запасы быстро теряемого организмом белка, минимизируют негативное влияние ферментов, которые разрушают поджелудочную железу, хорошо усваиваются и в целом позитивно влияют на организм.

Подагра

Несмотря на то, что опасные при подагре пурины не входят в состав перепелиных яиц, кушать их чрезмерно не стоит. Допускается употребление не более 1 шт. в сутки.

Простатит

Употребление перепелиных яиц полезно в комплексной терапии простатита. Они нормализуют метаболизм, налаживают кровоснабжение, уменьшают болевой синдром и способствуют снижению воспалительного процесса.

Холецистит

Выпив несколько перепелиных яиц утром натощак, можно ускорить процесс выздоровления при холецистите. Яйца способствуют устранению очага инфекции, повышают иммунитет и насыщают организм важными для выздоровления веществами.

При язвенной болезни происходит повышение кислотности желудочного сока. Предотвратить это можно, если регулярно употреблять перепелиные яйца, которые, как известно, снижают излишнюю кислотность и защищают слизистую желудка.

В чем полезные свойства перепелиных яиц?

Современный человек все больше стал беспокоиться о своем здоровье и насыщать рацион исключительно полезной пищей. Одним из таких продуктов является перепелиное яйцо. В чем же заключены его такие удивительные свойства?

  • В перепелиных яйцах не содержаться тяжелые или плохо усвояемые жиры.
  • Такой продукт не содержит вредного холестерина.
  • От потребления яиц перепела практически никогда не развивается сальмонеллёз, что часто случается с куриными аналогами.
  • В состав яйца входит лецитин и множество полезных аминокислот, витаминов и минералов.

Следует обратить внимание на торговую точку, которая реализует этот продукт. Не стоит покупать их на стихийных рынках или у сомнительных поставщиков

Перед покупкой нужно обратить внимание на внешний вид, если яйца повреждены или имеют другие дефекты, то от покупки следует отказаться. Такие простые советы помогут правильно выбирать и варить яйца, и они будут радовать не только вкусом, но и огромной пользой для организма.

Теплый салат из морепродуктов с лососем и креветками

  • 180 гр свежей семги
  • 50 гр креветок
  • 1 средний томат
  • 1 упаковка смеси салатных листьев
  • соль
  • 70 мл соевого соуса
  • 2 шт. перепелиных яиц
  • оливковое масло
  • 20 грамм лимона


В высокой емкости соединяем 70 мл. соевого соуса, ложку лимонного сока и ложку жидкого мёда. Для легкого растворения меда в жидкости взбиваем все венчиком. Поскольку у разных производителей вкусы соевого соуса и меда могут сильно отличаться, лучше выровнять количество ингредиентов соуса по своему вкусу. Также можно применить производственный сладкий соевый соус, добавив в него лимонного сока на свой вкус. Если у вас не продаются смеси салатных листьев, то оптимальным решением будет нарезка из листьев латука и пекинской капусты. Для добавления в салат, листья должны быть сухими, поэтому если вы делаете нарезку самостоятельно ее стоит обсушить в сушке для салата и зелени, покупная смесь в упаковке не нуждается в мытье.

  • Отвариваем до готовности 4 перепелиных яйца, очищаем их и режем на две части.
  • Помидор режем крупными дольками, стараясь сохранить внутри каждой дольки сок.
  • Заправляем третью от общей массы соуса, остатки соуса следует перелить в глубокую миску.

Поскольку салат теплый, то обжарку морепродуктов нужно проводить в последнюю очередь. 180 -200 г. семги разрезать на ломтики равной толщины, посолить их и немного сбрызнуть растительным маслом, после чего обжарить на разогретой сковородке. Когда рыба поджарится до золотистой корочки с одной стороны, ее следует перевернуть, и на сковородку добавить очищенные от панцирей 50 г. креветок.

Когда рыба и креветки будут полностью готовы перекладываем их в миску с соусом и, слегка перемешав, даем равномерно напитаться соусом. Это нужно для того, чтобы рыба и креветки приобрели общий вкус салата, но при этом салат не тонул в излишнем соусе. Креветки можно достать раньше и перемешать с основной массой салата, а можно, как и рыбу, выложить сверху, тем самым украшая блюдо. Таким образом, мягкие кусочки семги не разобьются при перемешивании и своим ярким цветом значительно улучшат подачу блюда.

Салат «Та еще штучка»

Не могу не удержаться, чтобы не поделиться своим любимым салатиком. Название его затерялось, поскольку после дегустации и моего комментария о том, что слепила его «из того, что было» подружки дружно произнесли именно это словосочетание. Не знаю, касалось это салата или меня, но так мы и стали это блюдо именовать.

Ингредиенты:

10 яиц перепелок, 15 крупных креветок, несколько салатных листиков, 15 мл масла оливкового, 5-8 томатов черри (можно взять разноцветные), 20 г соуса соевого, 5 мл сока лимона, зелень лука, любимые специи и приправы.

  1. Очистите предварительно сваренные креветки.
  2. Сваренные для салата яйца (вкрутую) разрежьте после очищения на две части.
  3. Салатные листики промойте, промокните бумажным полотенцем и руками порвите на небольшие кусочки.
  4. Черри порежьте ровными красивыми четвертинками. Маленькая хитрость – непременно делайте это острым ножом, иначе они превратятся в измятые дольки, что не добавит вашему салату аппетитного вида.
  5. Луковую зелень мелко порубите, стараясь не превратить ее в пасту.
  6. Теперь на плоское большое блюдо красиво выложите салатные листики, щедро посыпьте их изрубленной зеленью.
  7. Креветки соедините с кусочками яиц перепелок, уложите аккуратной горкой.
  8. Томатными четвертинками украсьте свою кулинарную композицию, после чего посыпьте специями и полейте заправкой (смешанным соусом, маслом и соком).

Рекомендую посмотреть видео о перепелиных яйцах, где подробно разъясняется то, почему их важно употреблять в пищу:

Надеюсь, ваши ожидания я оправдала, и материал вам не только понравился, но и пригодился. Что я еще могу сказать напоследок? Питайтесь с пользой, стараясь готовить вкусные блюда, которые не причинят вреда ни вашему организму, ни фигуре.

Салат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами

Набор продуктов:

Листья салата (в классике Ромен, а реально хорошо с любым салатом- Айсберг, Лоло россо и др.) — 100 гр;

Яйца перепелиные — 10 шт;

Филе куриное — 300 гр;

Соль, перец, приправы для курицы- по вкусу;

Для соуса:

Масло оливковое или подсолнечное — 100 гр;

Горчица дижонская (или любая не острая горчица) — 1 чайная ложка с горкой;

Сахар — 1/2 чайной ложки;

Соль — 1/4 чайной ложки;

Соевый соус или бальзамик — 1 чайная ложка;

Чеснок — 1 зубок.

Или возьмите любой готовый соус «Цезарь» промышленного производства — 150 гр;

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и перепелиными яйцами:

  1. Отварить перепелиные яйца вкрутую, охладить , очистить от скорлупы, перерезать на половинки.
  2. Натереть сыр Пармезан на мелкой терке.
  3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать приправами для курицы и обжарить на сковороде на растительном масле до хрустящей корочки.
  4. Предварительно из тостового или пшеничного хлеба, нарезанного кубиками, насушить в духовке хрустящие сухарики, посыпать их солью и специями для курицы.
  5. Приготовить соус на салат Цезарь — в стеклянной пол литровой банке взбить погружным блендером 1 яйцо, оливковое или подсолнечное масло, горчицу, соль, сахар, соевый соус или бальзамик и дольку чеснока, предварительно пропущенную через пресс. Соус готовится в течение 10-20 секунд.
  6. Сборка салата прямо на порционных тарелках. Из указанного количества продуктов получится 2-3 порции салата. На широкие плоские тарелки разложить заранее промытые, просушенные и порванные листья салата, полить немного соусом, далее разложить поджаренные кусочки курицы, половинки перепелиных яиц и помидоров Черри, полить оставшимся соусом, посыпать сухариками и тертым сыром Пармезан.

Как выбрать перепелиные яйца

С одной стороны кажется, что может быть проще выбора яиц в магазине. Тем не менее при выборе продукта надо учитывать массу нюансов, о которых не каждый знает. Для того, чтобы повысить шанс на покупку свежих и качественных перепелиных яиц, нужно придерживаться нескольких простых правил.

Изучение информации с упаковки. В первую очередь проверяют срок годности продукта. С даты изготовления (не фасовки) должно пройти не более 30 дней, если яйца лежат на прилавке намного давно, то стоит отказаться от покупки

Срок годности яиц при хранении в холодильнике увеличивается до 60 дней.

Условия хранения
Важно обратить внимание на условиях, в которых хранятся перепелиные яйца в магазине. Правильно, если продукт размещен на полках в тёмном и прохладном месте
Помните — под прямыми солнечными лучами яйца меньше хранятся, они быстрее портятся.

Масса

Средний вес одного перепелиного яйца от 10 до 12 грамм. Слишком малый вес может свидетельствовать о том, что яйца частично усохли внутри, то есть они не свежие.

Чистота продукта. Желательно, чтобы яйца были чистыми, без следов земли и помета. Это признак того, чтобы производитель добросовестно следит за качество продукта. В ином случае следует отказаться от покупки.

Внешний вид. Обязательно исследуют скорлупу на предмет трещин и сколов, ведь она очень-очень хрупкая, при малейшем надавливании повреждается. Очень хорошо если окраска у всех яиц в ячейке одинаковая, это говорит о том, что они из одной партии.

Особенности чистки перепелиных яиц

Во время варки перепелиных яиц в силу их природной особенности внутренняя мембрана яйца становится толще, а скорлупа тоньше. Поэтому, чтобы облегчить процесс очистки яиц после их охлаждения в воде, яйца необходимо сначала покатать по столу и слегка примять руками для размягчения скорлупы. После этих несложных действий вы без всяких усилий снимете тонкой лентой яичную скорлупу.

Перепелиные яйца — настоящая кладезь полезных веществ. Из них готовят салаты, такие закуски как сэндвичи, их добавляют в каши, фаршируют и используют для украшения различных блюд. Вооружившись кухонным таймером вы всегда будете точно знать, сколько варить перепелиные яйца, чтобы они получились нужной вам консистенции: всмятку или вкрутую.

Сколько времени и, как варить яйца в мультиварке

Если у вас дома есть мультиварка, то в ней также можно сварить куриные яйца. Такой способ выручит при отсутствии газовой печи или микроволновки.

youtu.be/X7p0UXFklgc

Шаг 1. Первый способ варки заключается в варке яиц в основной чаше мультиварки. Яйца предварительно достаньте из холодильника, пусть полежат при комнатной температуре около 20 минут. Затем их вымойте с мылом во избежание заражения сальмонеллезом. Поместите продукт в чашу мультиварки, залейте теплой водой, чтобы вода покрыла их на 1 см. Добавьте в воду одну столовую ложку соли. Установите чашу в мультиварку, закройте крышкой и поставьте режим «На пару» на 20 минут. После звукового сигнала выньте яйца из чаши и положите в посуду с холодной водой на десять минут.

Шаг 2. Варить в мультиварке можно и в поддоне для варки на пару. Для этого нужно подготовить яйца, как описано выше. Далее положите продукт в посуду для варки на пару. Налейте в нее горячую воду. Опустите емкость с куриными продуктами в чашу и поставьте режим «На пару». По времени это займет 15 минут для приготовления яиц вкрутую, от 10 до 12 минут для приготовления в мешочек и 7-8 минут, чтобы приготовить их всмятку. Достаем из мультиварки и опускаем в холодную воду.

Вот я вас и познакомил с двумя способами варки яиц в мультиварке. Как видите, ничего сложного нет. Выберите для себя один либо несколько наиболее удобных вариантов правильного приготовления яиц.

Куриные и перепелиные яйца содержат в своем составе 12 витаминов, включая витамины группы В, Е, К, D и А. Кроме того, легкоусвояемый яичный белок при регулярном употреблении в пищу укрепляет наши кости и мышцы. Также он способствует снижению кровяного давления и налаживанию работы мозга. Благодаря моим советам по приготовлению яиц они получаться не только полезными, но и красивыми на вид.

Как проверить свежесть перепелиных яиц в домашних условиях

Прежде, чем  приступить к готовке яиц, их следует проверить на свежесть. Определить качество сырых яиц можно самостоятельно, воспользовавшись некоторыми хитростями.

  1. Возьмите глубокую стеклянную миску, наполните ее водой и опустите туда яйцо.

Яйцо свежее, если оно осталось лежать на дне. Это объясняется тем, что воздушная камера в яйце не большая.

Яйцо недельной давности, если оно плавает в воде острым концом вниз. Происходит это потому, что по мере хранения яиц количество воздуха в них увеличивается и он скапливается в острой части продукта.

Яйцо испорченное (протухшее), если оно всплыло на поверхность воды.

  1. Свежесть перепелиного яйца помогу проверить так же кухонные электронные весы. Масса качественного перепелиного яйца будет варьироваться в пределах 12 грамм. А старое несвежее яйцо даже по ощущениям в руках будет казаться легким и пустым. Масса такого продукта не превысит 6 грамм.
  2. Самый верный способ определить свежесть яйца — это разбить его на плоскую тарелку. У хорошего яйца белок будет находиться возле желтка и не растечется сильно по поверхности блюда, а желток при этом будет целым и правильной округлой формы. Если же вы наблюдаете растекшийся невязкий белок, значит яйцо испорченное или не первой свежести.

Помните, какое бы блюдо вы не готовили, сначала разбейте яичко в чашку, чтобы полностью убедиться в его свежести и отсутствии посторонних запахов и каких-либо чужеродных включений.

Хранить перепелиные яйца можно при комнатной температура, тогда срок их хранения не будет превышать 30 дней, а вот в холодильнике вам удастся сохранить продукт свежим до двух месяцев.

Перепелиные яйца — настоящая кулинарная находка — они полезны и вкусны. Употреблять их можно как в вареном, жареном, маринованном виде, так и в сыром. Однако, многие хозяйки озадачиваются такими вопросами, как отварить или, как очистить от скорлупы мелкие пятнистые яички. Давайте разберемся в этих несложны процессах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector