Маршмеллоу

Маршмеллоу

Маршмеллоу – это лакомство, которое получило своё название от английского «marsh mallow», что переводится как «мальва болотная» или алтей лекарственный. История маршмеллоу началась ещё в Древнем Египте. Где путём соединение сока алтея лекарственного, мёда и орехов получали конфеты. В 19 веке французы стали производить конфеты более похожие на современный маршмеллоу, изменив рецепт и упростив процесс их производства. Спустя некоторое время алтей стали заменять желатином и крахмалом. Так в 50-ых годах 20-ка века в США фирма Kraft выпустила первые «воздушные» маршмеллоу, которые производятся и по сей день.

Сегодня под этим названием выпускают жевательные конфеты, которые по своей структуре и вкусу напоминают зефир и пастилу. Их иногда так и называют мини-зефир (калоризатор). Но в отличие от пастилы в них отсутствуют яйца. Зефир же обязательно содержит яблочное пюре и яичный белок, которых нет в маршмеллоу. Поэтому, несмотря на их сходство, это совершенно разные продукты.

В нашей стране они появились сравнительно недавно и ещё малоизвестны. Данные зефироподобные конфеты чаще имеют белый цвет (реже разноцветные). Существуют варианты в глазури (шоколадной, карамельной), с орехами. Форму они имеют различную: круглую, квадратную, цилиндры и даже четырёхцветные «жгутики». Размер также варьируется.

Состав маршмеллоу

Их состав включает: сахар или кукурузный сироп, желатин и воду. Если необходимо получить это лакомство разного цвета и с различными вкусами, то добавляются ароматизаторы и красители. Все перечисленные компоненты взбивают до состояния губки, которая приобретает мягкую непористую консистенцию и очень легка.

Полезные свойства и вред маршмеллоу

Желатин, входящий в состав маршмеллоу, выполняет функцию восстановления хрящей и защиты суставов. Благодаря высокому содержанию коллагена, он улучшает состояние волос и ногтей; приводит в норму работу центральной нервной системы и головного мозга; содействует хорошему обмену веществ; укрепляет сердечную мышцу.

Их воздушная лёгкость обманчива, поэтому не стоит есть маршмеллоу в больших количествах. Этот продукт содержит довольно много сахара, что значительно повышает его калорийность и отрицательно отражается на фигуре.

Применение маршмеллоу в кулинарии

Этот вариант жевательного зефира можно кушать просто так, а также украсить им различные десерты, кондитерские изделия (из них делают мастику). Их добавляют в салаты и мороженое.

В Америке маршмеллоу кушают довольно необычным образом, их жарят на костре, насадив на палочку. В процессе они становятся больше, поджариваются до коричневого цвета, а внутри приобретают воздушность и тянутся (calorizator). Не менее традиционным способом их употребления является добавление их в чашку с горячим шоколадом, кофе, какао и т.п.

Способ приготовления маршмеллоу в домашних условиях

Такое необычное лакомство можно приготовить и в домашних условиях.

Для этого потребуется: 1 ст. кипячёной воды, 2 ст. сахара, 25 грамм желатина, 160 грамм сиропа (кукурузного или инвертного), 1/4 ч.л. соли, ароматизатор и краситель.

Для обвалки готовых пастилок следует смешать по половине стакана крахмала и сахарной пудры.

Благотворительность

Маршмелло вместе с игроком Fortnite Тайлером «Ниндзя» Блевинсом выиграли призовые в размере 1 миллиона долларов в благотворительном турнире E3 Celebrity Pro Am от Epic Games , половина которого была пожертвована KIND (Kids in Need of Defense), организации, предоставляющей юридические услуги. советник для беженцев и детей иммигрантов. Создав сингл Happier и его видео на тему домашних собак, он поддержал кампанию #FindYourFido Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными (ASPCA) в октябре 2018 года, также признанную месяцем «Приютила собаку из приюта».

Маршмеллоу: особенности воздушного лакомства

Маршмеллоу добавляют в кофейные или шоколадные напитки, готовят мастику для тортов и фигурки, или просто жарят на костре (вспомните счастливых американских детишек с палочками, на которых нанизаны белые квадратики).

Кстати – при поджаривании, пастила увеличивается в размерах, вкус становится карамельным, а внутри сгущается жидкая, сладкая консистенция. В Америке воздушную пастилу обожают, в России сладость еще не обрела достаточной популярности.

Пастила отличается от зефира по составу – в ней отсутствует яичный белок, молоко и нет пюре из яблок. Если готовить пастилу с яичным белком, получится нежное суфле.

Настоящее маршмеллоу должно растягиваться и жеваться, как жевательная резинка. Красивое название маршмеллоу произошло от лекарственного растения алтей лекарственный (дикая роза).

Многолетнее растение относится к семейству Мальвовые. Из корешков дикой розы варят каши, добавляют в хлебобулочные изделия, или просто едят в сыром виде. Когда-то давно из растения делали настои для лечения больного горла, а сухую траву растения до сих пор добавляют в таблетки «Мукалтин».

Из Алтея варят сироп и делают из него желатин (который смешивают с сахарной пудрой или кукурузным сиропом). Желатин добавляют в качестве загустителя в конфеты и другие сладости.

Настоящее маршмеллоу готовят на лекарственном сиропе, без использования яичных белков.

Рецепт Маршмеллоу

Сироп на воде готовят, если у вас нет алтея лекарственного. Если есть, то вместо воды добавьте в кастрюлю 150 мл лекарственного сиропа. Помимо сиропа понадобится еще 200 мл кипяченой воды. Приготовьте ее заранее и уберите в сторону.

Рецепт маршмеллоу на воде

В 150 мл горячей воды положите 280 г сахарного песка, доведите жидкость до кипения и добавьте щепотку лимонной кислоты. Убавьте огонь, и варите сироп под закрытой крышкой не менее 40 минут (кастрюльку лучше выбрать с толстым днищем).

Готовый сироп будет иметь однородный, золотистый цвет, а консистенция получится жидкой, не тягучей. Охладите жидкость, добавьте щепотку пищевой соды, разбавленной в уксусной эссенции.

При размешивании на поверхности образуется пышная пенка. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и поварите сироп 4-5 минут, затем снимите с огня, не доводя до кипения. Если варить дольше, маршмеллоу будет иметь немного другой, более темный, карамельный оттенок.

Теперь займемся желатином. Замочите 20-25 г кристалликов в теплой воде (120 мл). Примерно через полчаса, когда кристаллики разбухнут, поставьте чашку на водяную баню, и постоянно помешивая, растопите желатин до полного растворения.

Главное, не доводить смесь до кипения, иначе, ничего не получится (чтобы желатин не застыл, после приготовления оставьте миску стоять в воде).

Теперь вернемся к заранее подготовленной воде. Добавьте в 200 мл воды 350 г сахарного песка, немного соли и влейте готовый сироп.

Сладкую смесь доведите до кипения, постоянно помешивайте лопаткой. После того как сироп закипит, уберите лопатку, и не убавляя огня, поварите смесь еще 7-9 минут.

Следующий этап – подготовка формы. Чтобы не повредить слой пастилы при вытаскивании, застелите глубокий противень пищевой пленкой, смажьте поверхность подсолнечным маслом (если нет пленки, застелите фольгой).

Затем взбейте миксером на медленной скорости растворившуюся желатиновую массу. Одновременно, тонкой струйкой влейте готовый сироп в желатин. Взбивайте смесь не менее 10-15 минут (постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной).

Получится пышное, желтоватое тесто. В процессе взбивания можно добавить любой пищевой краситель или ваниль.

Готовую смесь перелейте в форму, прикройте сверху пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.

Заключительный этап

Припорошите столешницу сахарной пудрой, переложите из формы застывшую пастилу (она может частично оставаться влажной).

Аккуратно нарежьте ножом кубики одинакового размера, каждый обваляйте в пудре. Маршмеллоу готово.

Найти маршмеллоу можно в любом магазине – пастила может быть размером с сосательную конфетку, или как полноценное пирожное, занимать всю тарелку. Воздушные кубышки бросают в кружку с кофе, смешивают с подтаявшим мороженным, или просто заталкивают в рот – зефир тает во рту, как сахарная вата. Маршмеллоу мгновенно растворяется в горячем шоколаде или какао. Вкус напитка остается прежним, а на поверхности образуется сладковатая, ароматная пенка.

С этой статьей читают:

Музыка

В начале карьеры парень создал страницу на SoundCloud, где начал выкладывать ремиксы на треки популярных исполнителей. Он подарил другое звучание хитам Outside от Calvin Harris и I want to know you now, записанного Zedd. На протяжении следующих лет Marshmello неоднократно редактировал песни других диджеев и исполнителей.

Marshmello и Уилл Смит

Дебютным синглом артиста стала композиция Wavez. Позже он опубликовал треки Keep it Mello и Summer, которые получили признание музыкантов и слушателей. Это вдохновило парня создать альбом Joytime, который был издан под его собственным лейблом. Пластинка заняла 5-е место в танцевальном чарте США.

После успешного дебюта диджей получил приглашения выступать на фестивалях Pomona, Miami Music Week и New York’s Pier 94. При первом появлении на публике он скрыл лицо пластиковым шлемом, по форме напоминающим пастилку маршмеллоу. Именно название лакомства вдохновило его на создание псевдонима. А идею использования маски артист позаимствовал у Deadmau5.

Во время выступления на Electric Daisy Carnival музыкант решил разыграть фанатов — подговорил диджея Tiësto одеться одинаково, а затем снять шлем и представиться Marshmello. Вскоре после удачной шутки исполнитель объявил о начале Ritual Tour, в рамках которого посетил Китай, Южную Корею и Индию.

Парень сотрудничал со многими популярными музыкантами, создал трек Chasing Colors совместно с Ookay и голосом певицы Ноа Сайрус и композицию Silence вместе с Khalid. В 2018-м было объявлено о работе с Деми Ловато, но песня так и не была выпущена. В качестве извинения перед фанатами диджей выпустил сингл Love U.

Marshmello и Селена Гомес

Трек Wolves, созданный при участии Селены Гомес, достиг вершины американского танцевального чарта и стал хитом по версии Billboard Hot. Клип, в котором использовался шлем диджея, набрал миллионы просмотров на «Ютьюбе». Marshmello начал сотрудничать с рэпером Lil Peep, но работа оборвалась смертью музыканта. Результатом записей стал сингл Spotlight, выпущенный в знак уважения к родственникам погибшего артиста.

Долгое время личность звезды оставалась загадкой, поскольку он не появлялся на публике без маски. Это привело к спекуляциям на образе исполнителя и попыткам мошенников выдать себя за него.

В 2017 году Forbes опубликовал статью о том, что на самом деле музыканта зовут Крис Комсток. В качестве доказательств были приведены высокий рост (180 см) и похожие татуировки. Еще одним подтверждением стало фото отражения мужчины, опубликованное в «Инстаграме» Feed Me. Но диджей отказался комментировать информацию, предпочитая сохранить тайну личности.

Он продолжил создавать музыку под псевдонимом Marshmello, выпустил альбом Joytime II, лидировавший в американском танцевальном чарте. А уже в следующем месяце объявил о работе над третьей пластинкой.

Кристофер Комсток (вероятно, Marshmello без маски)

Зимой 2019-го музыкант стал участником грандиозного события. В сотрудничестве с создателями игры Fortnite Battle Royale он устроил в виртуальном мире концерт, который собрал более 10 млн игроков. Об этом парень рассказал в документальном фильме More Than Music, созданном для «Ютьюба».

Исполнитель занимается благотворительностью. Он пожертвовал часть выигрыша с турнира Epic’s E3 Celebrity Pro Am на нужды организации, помогающей беженцам. Также поддержал кампанию #FindYourFido, направленную на предотвращение жестокости к животным.

Маршмеллоу

Большинство из жителей мегаполиса не понимают, что такое калорийность продуктов питания, и это плохо, ведь, это определяющее значение, потому как от него зависит ваше самочувствие. По этой причине в текущем материале мы попробуем детально разобрать этот современный термин.

C помощью калорий оценивают энергетическую составляющую продуктов питания. Обладая данными о питательности определенных продуктов, у вас будет возможность правильно рассчитать калорийность меню ужина, которым вы задумали обрадовать, например, любимых друзей.

Но, как правило, иметь сведения лишь о калорийной составляющей продуктов, а именно точно знать калорийность продуктов, совершенно недостаточно, помимо калорийности нашего меню, безусловно нужно принимать к сведению и их химический состав, то есть: объем жиров, белков и углеводов, а еще наличие воды и других важных элементов. Помимо этого, необходимо постоянно принимать к сведению, сколько килокалории вы сжигаете в течении всего дня. Кол-во килокалорий, которое человек может израсходовать в течении дня, обычно зависит от активности в течении дня, типа работы (связана с физическим трудом или сидячая) и вашего возраста.

Организм девушки, приблизительно, может терять пару тысяч калорий в день. Для того, чтобы увеличить расход калорий организмом, рекомендуется регулярно делать всевозможные спортивные упражнения и исповедовать спортивный стиль жизни – кататься на роликах, велосипеде, бегать, заниматься туризмом, аэробикой, карате.

Простые сахариды, что мы потребляем со слойками, конфетами, пирожным, тортом, моментально усваиваются, даже не доходя до пищевода. Те, что не успеют усвоиться станут копиться в нашем теле, как лишние килограммы.

Всем известно, что на терморегуляцию и рост клеток идут протеины и жиры. Дабы предоставить телу требуемые питательные вещества, каждый день надо употреблять не менее 400 г. углеводов, семьдесят грамм полипептида и сто г. жира. Все эти важные элементы мы берем из продуктов питания, так что, лучше, точно знать их состав.

Важно помнить, что разные виды питательных веществ участвуют в обмене веществ вашего организма с разной скоростью и, соответственно, пробуждают у людей различные ощущения насыщения. Для примера, углеводы, элементы с легко извлекаемой энергией, тело расходует преимущественно на текущие физические потребности

Потенциал по сохранению углеводов в виде гликогена, либо по трансформации сахаридов в триглицерид, весьма ограничены. Соответственно, углеводы, уже при очень небольшом их количестве в пище, вызывают у человека чувство насыщения, заставляющее нас перестать есть.

Также ведут себя и белки. Организм не формирует их запасов. Все съеденные белки отправляются или на замену белковых молекул в тканях, или незначительной частью на физические нужды. Много скушать полипептидов человек не в силах — некуда размещать. Поэтому, белковая пища, так же очень сытная.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях?

Жевательные конфеты можно приготовить самостоятельно, используя несколько простых ингредиентов, которыми являются желатин, сахар. После распускания жeлатина, его тонкой струйкой вводят в сaхарный сироп и взбивают. Массу выливают на противень для застывания. Позже, остается только порезать ее на кусочки.

Что потребуется:

  • 1 ст. л. желатина;
  • 120 мл. воды;
  • 220 г. сахара;
  • 20 г. кукурузного крахмала;
  • 20 г. сaхарной пудры;
  • 5 г. ванильного сaхара;
  • щепотка соли;

Последовательность приготовления:

Ложку желатина заливаем холодной водой. Если жeлатин быстрорастворимый, его просто тщательно размешиваем. В течение 5 – 10 минут он должен разбухнуть и достигнуть нужной консистенции. Если используется обычный порошок, для полного растворения оставляем в воде от 40 до 60 минут.

В кастрюлю среднего размера насыпаем 220 г сахара, ванильный сaхар и щепотку соли. Все эти ингредиенты заливаем 60 мл холодной воды, ставим на минимальный огонь. При помешивании ждем, пока «песок» полностью растворится.

 Когда сaхар растворится, нужно закипятить сироп, и выключить сразу, как только на поверхности появятся пузыри.

Параллельно с пригoтовлением сиропа растапливаем на водяной бане желатин. Самое главное – не перегреть и ни в коем случае не кипятить его. Когда жeлатин полностью растворится, переливаем его в другую емкость и взбиваем миксером. Гoтов он будет тогда, когда на поверхности образуется пена.

В этот момент добавляем горячий сироп, вливая его тонкой струей и одновременно взбивая миксером. Продолжаем перемешивать, до тех пор, пока содержимое не приобретет белый оттенок. Весь процесс займет до 10 минут.

Можно прекращать взбивать, когда масса станет более белой по цвету, плотной и пышной по консистенции.

Выкладываем полученную упругую мaссу в подгoтовленную и смазанную маслом форму. Лучше всего, подойдет форма размером 15х15 см или немного больше. Посуду смазываем растительным маслом. Сверху застилаем форму пищевой пленкой  и снова смазываем маслом.

Равномерно распределяем «тесто», заполняя им всю емкость, и накрываем пищевой пленкой, которую предварительно смазываем растительным маслом. В таком виде ставим в холодильник. В холоде выдерживаем 6 – 8 часов.

Теперь, соединяем поровну кукурузный крахмал и сахарную пудру, просеиваем, обваливаем в этой массе маршмеллоу. Нарезаем острым и сухим ножом на равные дольки.

Кусочки обмакиваем со всех сторон в смесь крахмала и пудры. Остается только обтрясти готовые конфеты от остатков «посыпки» и можно употреблять в пищу.

Помимо классических рецептов, маршмеллоу делают без желатина или сахара, с добавлением других ингредиентов. Жeлатин можно заменить растительным желирующим компонентом агар-агар. Остальные ингредиенты рeцепта будут теми же.

А чтобы «разукрасить» домашний жевательный зефир, например, чтобы детям было интереснее, можно использовать пищевой краситель.

Если для мастики изготавливается классический вариант, то в качестве обычных сладостей к чаю, более популярными становятся жевательные кoнфеты с орехами, корицей и другими специями.

Маршмеллоу – для нашей страны пока еще экзотическое лакомство. Но постепенно жевательная пастила обретает все больше поклонников. Эта слaдость содержит небольшое количество сахара, а потому она не вредна для детей.

Интересен процесс приготовления слaдости, всего за несколько часов из простых ингредиентов пoлучаются полноценные конфеты. А если их расплавить, можно получить мастику для оформления тортов.

Как производится маршмеллоу

Сейчас в мире можно по пальцам сосчитать кондитерские лавки, где мини-зефир готовят вручную – большая часть продукта производится в промышленных условиях. Процесс производства знаменитого американского десерта делится на пять этапов.

На второй стадии полученная масса процеживается через сито для отфильтровки каких-либо посторонних примесей и взбивается, после чего увеличивается в объеме примерно в 3 раза. На этом этапе также добавляют усилители вкуса, красители и ароматизаторы.

Третья стадия включает в себя процесс первичного охлаждения в теплообменнике и накачивания массы воздухом для придания большей пышности.

Во время четвертой стадии будущие маршмеллоу поступают в насосы, с помощью которых через специальные трубки выдавливаются на конвейер в виде длинных «веревок». Затем они нарезаются на маленькие кусочки и принимают уже хорошо знакомую нам форму.

На пятой стадии конфеты охлаждают холодным воздухом, удаляют лишний крахмал и пакуют. После чего на полки магазинов отправляются свежие маршмеллоу где купить их спешат 99% американцев. Рецепт этого десерта представлен на видео:

Как окрасить мастику

Сладкая мастика из маршмеллоу может окрашиваться либо в процессе приготовления, либо уже в готовом виде. Для этого используются разные виды красителей, которые бывают жидкими (гелевыми) и сухими. Последние специалисты рекомендуют разводить водой или водкой. Алкоголь вас пугать не должен, поскольку спирты впоследствии испарятся и не будут чувствоваться.

  • 6 трав для потенции после 50 лет
  • Ранние симптомы, что у вас развивается рассеянный склероз
  • Какие продукты снижают сахар в крови

На этапе приготовления

Мастичную массу лучше всего покрасить на этапе плавления маршмеллоу. Для этого нужно добавить гелевые красители и хорошо перемешивать смесь. Благодаря этому способу краска равномерно распределяется по составу, а цвет получается очень красивым и насыщенным. Сухие пищевые красители тоже подойдут для покраски состава на этапе приготовления, но их необходимо предварительно развести водой или водкой.

Готовую мастику

Не пугайтесь, если вы замесили чисто белую пасту, а потом уже решили сделать цветное украшение. Уже замешанную массу тоже можно окрасить, использую те же красители. Налейте их посередине, заверните края и начинайте вымешивать. Преимуществом этого способа является то, что в середине процесса получаются красивые разводы, эффект мрамора, который можно оставить и использовать в виде декора. Есть еще вариант обтянуть торт белой пастой и разукрашивать сверху жидкими красителями.

Несколько интересных фактов о маршмеллоу

А Вы знали о том, что…

… маршмеллоу не испортится даже при длительном пребывании на солнце или холоде – сладость может изменить свою консистенцию, но ее вкусовые качества останутся прежними.

… с помощью этого лакомства американских детей приучали к дисциплинированности. Суть метода проста: ребенку давали маршмеллоу и говорили, что, если он не съесть лакомство через 20 минут, ему дадут не один, а целых два кусочка. Малыш, остающийся наедине с лакомством, терпеливо ждал истечения отпущенного времени.

… можно приготовить маршмеллоу любого цвета – достаточно добавить в лакомство пищевой краситель.

Из маршмеллоу также можно приготовить излюбленный американцами десерт «some more» (англ. «еще»). Для этого нужно положить между двумя печеньями расплавленный маршмеллоу и кусочек шоколада. Приятного аппетита!

Похожие посты

Оставить комментарий

Воздушный десерт, мимимилое украшение какао – и практически целиком состоит из сахара. Неужели можно сделать полезную версию? Да!

Говорят, если дать этому маршмеллоу подсохнуть, то потом можно жарить на костре. Я не пробовала.

Если бы вы знали, как я любила зефир в прошлой, до LCHF-шной жизни. Причем не абы какой, а именно оренбургский  в шоколаде. Все знакомые были втянуты в зефировый трафик. Один раз мне передали целый ящик. Может быть, своими заказами я поддерживала работу кондитерского комбината. Как вы там, ребята, справляетесь без меня?

Американский маршмелоу, конечно, скучнее зефира, хоть и родственник. Но и в нем есть своя прелесть. Одна проблема: основной ингредиент в нем – сахар. Так что я даже не могла себе представить, что можно убрать его и получить все равно похожий по вкусу и структуре десерт. Рецепт низкоуглеводного маршмелоу я нашла на Ketodietapp. Смешать белки и желатин у меня вышло со второго раза – когда я чуть уменьшила количество воды и добавила желатина. Еще в своем рецепте я использую гораздо меньшее количество подсластителя, авторский вариант получается вырви-глаз приторным. Я все-таки за то, чтобы глобально решать проблему тяги к сладкому, а не механически заменять сахар на подсластители. В итоге низкоуглеводный маршмелоу получается не просто похожим на обычный, а ровно таким же – не отличить.

В общем, ура, дорогие ванильки! Можем сидеть на подоконнике, слушать дождь и пить какао с зефирками без сахара!

Кето зефирки к какао

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 2 hours

Порции: 10 порций

Ингредиенты:

  • 3 белок
  • 1 ч. л. крем-тартар (или яблочный уксус)
  • 180 мл. кипящая вода
  • 46 г желатин (или 3 ст.л)
  • соль
  • 50 г эритритол (можно больше, если хочется послаще. так же, можно использовать другой сахзам)
  • ваниль (пара капель)
  • кокосовая мука (для формы)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Застилаем глубокую емкость пекарской бумагой, слегка присыпаем кокосовой мукой.
  • Взбиваем белки до мягких пиков. Постепенно добавляем крем тартар или уксус, подсластитель (можно предварительно смолоть его в кофемолке в пудру), соль, ваниль.
  • ШАГ 2
  • Заливаем желатин горячей водой и даем ему полностью раствориться. Начинаем порциями вливать его в белковую массу, работая венчиком. У вас должна получится воздушная кремовая масса. Не передержите – когда желатин начнет застывать, переложить массу аккуратно не получится. Быстренько плюхаем массу в емкость, застеленную пекарской бумагой, и отправляем в холодильник на пару часов.
  • ШАГ 3
  • Достаем застывший зефирный пласт, режем на кубики. Теперь его можно есть, а можно оставить сушиться – он станет более похожим на магазинный.

Примечания

Можно взять порошок каких-нибудь ягод, чтобы сделать цветной зефир. Или покрыть маршмелоу шоколадом. Эритритол и другие безопасные подсластители сейчас можно найти во многих магазинах, крем тартар бывает в отделах для выпечки. Его еще называют порошком винного камня. Он пригодится для любых белковых десертов. Ну и все, что я использую, есть на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую.  Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше.  Во всех рецептах я использую американскую чашку – cup, 236 мл.

Простой рецепт шоколадного маршмеллоу

Простой в приготовлении десерт понравится любителям шоколада.


Рецепт приготовления шоколадного маршмеллоу.

На приготовление уходит 30 мин.

Состав ингредиентов

Что понадобится для приготовления:

Темный шоколад – 100 г

Важно выбрать качественный шоколад, от 70% какао.
Желатин – 10 г.
Вода – 160 мл.
Сахар – 150 г.
Какао-порошок – 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить шоколадный маршмеллоу:

  1. Для начала необходимо замочить желатин так, как указано в инструкции на упаковке. Всегда нужно смотреть, что написано на упаковке. Желатин бывает и быстрорастворимый. Таков вид желатина замачивать не нужно.
  2. Желатин необходимо залить водой и поставить на плиту. Туда же нужно отправить сахар. Теперь, помешивая, нужно добиться однородной массы, то есть полного растворения сахара и желатина. Нельзя кипятить состав, так как желирующие свойства будут утеряны.
  3. Как только смесь станет однородной, то нужно убрать ее с плиты и немного остудить.
  4. Пока смесь остужается, необходимо заняться подготовкой шоколадной основы. Есть два варианта. Первый заключается в том, что шоколад растапливают на водяной бане до полной однородности. Второй способ подразумевает использование микроволновой печи. Шоколад нужно нагревать в микроволновой печи на полной мощности небольшими импульсами по 20-30 сек. Каждый раз необходимо тщательно перемешивать шоколад, чтобы избежать подгорания.
  5. Растопленный шоколад нужно добавить к сиропу из сахара и желатина. На средней скорости миксера нужно начать взбивание. Общее время взбивания составит около 10 мин. Смесь поднимется, станет более воздушной за счет пузырьков воздуха.
  6. Готовую смесь следует выложить в пекарской кольцо, застеленное пергаментной бумагой или просто распределить равномерно на бумаге. Оставить заготовку на ночь для застывания.
  7. Готовый маршмеллоу нужно поделить на небольшие порции и обвалять в какао-порошке. Если не нравится горький вкус какао, то можно обвалять в смеси 1:1 сахарной пудры и кукурузного крахмала.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector