Мясо по-кремлевски из говядины, свинины в мультиварке, казане, скороварке пошагово

Содержание:

Как приготовить «Говядина с луком и сметаной»

Нарежем говядину сначала на тонкие пластины толщиной около 1 см…

…а затем на полоски 3-4 см в длину.

В небольшую миску натираем лимонную цедру, перекладываем в нее нарезанной мясо. Добавим щепотку соли и перемешаем. Теперь мясо пусть постоит минут 15.

Очистим лук и чеснок. Лук нарезаем кубиками, а чеснок рубим очень мелко.

Разогреваем сковороду с 2 ложками сливочного и одной — оливкового масла.

И обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. А затем перекладываем в другую посуду.

На освободившуюся сковороду добавляем оставшееся масло, разогреваем и выкладываем говядину.

Жарим, помешивая, до тех пор, пока мясо не потемнеет со всех сторон. И добавляем обжаренные лук с чесноком.

Обжариваем помешивая минуты 3. Затем добавляем сметану, соль и перемешиваем. Накрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 30.

Вот и все, добро пожаловать к столу!

Домашняя кулинария

Очень часто самые простые рецепты — самые вкусные. Говядина, тушенная с луком в собственном соку — базовый рецепт. На этой основе я люблю готовить изысканную говядину в красном вине или диетическую кисло-сладкую говядину с курагой, но этот рецепт и сам по себе хорош. Получается нежное и ароматное мясо с подливой без всяких хлопот. Просто поставить на слабый огонь и томить под крышкой до готовности.

Состав:

  • Говядина — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Масло сливочное — 30-40 грамм
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить ароматную говядину в собственном соку на плите по очень простому рецепту

Мясо (у меня телятина) помыть, высушить бумажным полотенцем.


Подготовить мясо, срезать жилки и пленки

Срезать жир и жилки. Нарезать на кусочки поперек волокон.


Нарезать на кусочки поперек волокон

Лук (на полкилограмма говядины достаточно двух крупных луковиц) мелко нарезать.


Мелко нарезать лук

Замариновать говядину в луке. Для этого выложить мясо с луком в глубокую посуду, перемешать и немного утрамбовать. Плотно накрыть (я затягиваю пищевой пленкой) и оставить при комнатной температуре на полчаса или в холодильнике на несколько часов, а можно и на ночь.


Пересыпать говядину луком и утрамбовать

Поскольку весь жир срезан, говядина будет постной, поэтому я люблю добавить немножко сливочного масла. В глубокую посуду (сотейник) с толстым донышком выложить кусочек масла, растопить на слабом огне.


В сотейнике растопить сливочное масло

И выложить говядину вместе с луком. Воду не подливать!


Выложить говядину с луком

Плотно накрыть и оставить томиться под крышкой на минимальном огне примерно на час. Мясо и лук выделят сок и будут тушиться в собственном соку.


Томить под крышкой без воды на минимальном огне

Никаких специй, кроме соли и черного молотого перца, в этом рецепте не использую, чтобы не перебить прекрасного мясного аромата. Соль и перец добавляю минут через сорок.


Посолить, поперчить по вкусу

Через 40-50 минут можно заглядывать и пробовать. Иногда, к зависимости от качества мяса, может понадобиться больше времени. У меня мясо стало мягким через 1 час 10 минут.


Мясо готово

Мягкая, душистая говядина в густой ароматной подливе готова.


Нежная ароматная говядина в собственном соку

К говядине в собственном соку подходит любой гарнир, наши фавориты — картофельное пюре и каша Дружба из гречки с рисом. А еще лучше просто подать томленное в собственном соку мясо со свежими овощами, зеленью и домашним белым хлебом.


Говядина с луком, томленная на плите в собственном соку

Незатейливый, но очень вкусный и сытный домашний обед без хлопот готов. Говядина, замаринованная в луке и приготовленная на плите в собственном соку, получается мягкой и невероятно ароматной.


Подавать тушеную говядину горячей с любым гарниром

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Как потушить мясо по-простому в мультиварке

Говядина считается одним из самых популярных видов мяса. К тому же она содержит массу питательных веществ, витаминов и минералов. Врачи рекомендуют употреблять говядину 2-3 раза в неделю. Данный продукт благотворно сказывается на нервной системе и памяти. А еще говядина укрепляет мышцы и кости.

Готовить говядину можно по-разному, например, варить или тушить. Вот жарить говядину специалисты не рекомендуют, поскольку есть риск образования в ней канцерогенов, плохо влияющих на наше здоровье. Кстати, варить говядину тоже не совсем просто, есть нюансы. Например, если вы хотите получить насыщенный бульон, то говядину нужно кидать в холодную воду. А если хотите сохранить наибольшее количество питательных веществ именно в мясе, то мясо нужно класть уже в кипящую воду. Но я сегодня буду делать тушеную говядину в мультиварке. Готовится она достаточно просто, хоть и не быстро.

  • Говядина – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кинза сухая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Вода – примерно 1 литр

Способ приготовления тушеной говядины в мультиварке

Говядину режу небольшими кусочками. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, включаю режим Жарка, время приготовления 10 минут. Кидаю кусочки говядины в чашу и жарю, помешивая лопаткой.

Во время жарки у меня образуется небольшое количество жидкости и, так называемая, пена, которую обычно снимают при варке мяса.

Поэтому я вынимаю чашу из мультиварки и слегка промываю мясо водой, избавляясь от пены. Всю эту воду сливаю, а в чашу наливаю чистую воду так, чтобы мясо было скрыто. Добавляю все специи и перемешиваю. Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 2,5 часа. Теперь на 2 часа про мясо можно забыть.

За 30 минут до окончания программы я добавляю в чашу мультиварки нарезанный полукольцами репчатый лук и морковь.

Ее режу пополам и дальше дольками. Овощи я добавляю в самом конце, потому что за 2,5 часа они все разварятся, и будут выглядеть не красиво. А за 30 минут до конца они вполне успевают провариться до нужного состояния, отдать мясу все нужные вкусовые свойства и сохранить эстетический вид.

Когда тушеная говядина готова, аккуратно сливаем лишнюю воду и перекладываем кусочки мяса и овощи на тарелку. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Мясо получается мягким, сочным, очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!

Тушеная говядина приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Тушеная говядина с луком

Предлагаем очень простой рецепт тушеной говядины. Мясо получается мягким и нежным, независимо от того, какая часть используется. Но брать совсем сухое мясо не стоит, небольшое количество жира сделает блюдо более вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 400 г лука;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. черного молотого перца;
  • Соль по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 мл воды.

Приготовление:

  1. Мясо зачищаем от пленок, моем под проточной водой и подсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем крупные кубиками и кладем в толстостенную кастрюлю, казан или глубокую сковороду. Лук очищаем, режем крупными полукольцами, выкладываем ровным слоем поверх мяса.
  2. Сливочное масло режем на кусочками и кладем сверху. Вливаем 50 мл горячей кипяченной воды. Ставим на средний огонь, плотно закрываем крышкой и оставляем готовиться на 1 час. Открывать крышку и перемешивать в течение этого часа не стоит.
  3. Открываем крышку, солим и перчим блюдо, добавляем мелко измельченный чеснок, перемешиваем. Снова закрываем, уменьшаем огонь до минимального и оставляем мясо томиться на 2,5 часа.
  4. Тушеная говядина получается с соусом, потому хорошо идет с любыми гарнирами. Полностью остуженное мясо отправляем в холодильник на хранение.

Пошаговый способ приготовления

Говядину без кости тщательно моем, понадобится около килограмма продукта. Берем скороварку и режем туда мякоть одинаковыми кубиками. Конечно, можно приготовить мясо и на обычной сковороде, однако, скороварка придаст ему необычайно тонкого вкуса и аромата.

Складываем порезанное кубиками мясо в чашу скороварки. Стараемся, чтобы кусочки были примерно одинаковые по размеру. Чистим луковицы и режем средними кольцами. Кладем лук поверх мяса, должна получиться так называемая шуба. Немного подогреваем сливочное масло, режем кубиками и засыпаем к остальным продуктам. Заливаем все водой, ставим на огонь и ждем, когда закипит.

Как только вода закипает, делаем огонь помедленнее, появившуюся пленку снимаем шумовкой. Чистим и нарезаем небольшими кружочками морковь. Тереть овощ на терке не рекомендуется, поскольку именно порезанная морковь отдаст больше аромата и витаминов блюду. Таким же образом поступаем и со свежим перцем. Не имеет значения, каким он будет: зеленым, желтым или красным. Данный овощ придает блюду «изюминку», наполняя его свежим вкусом.

После того как мясо протомится около часа, добавляем овощи. Стоит отметить, что многие хозяйки предпочитают делать говядину исключительно с луком, без других добавок, но если вам хочется получить более ароматное и полезное блюдо, овощи все же следует положить.

Следующий шаг – это специи. И тут можно применить всю свою фантазию, выбрав такие ингредиенты, как хмели-сунели, универсальные приправы к мясу, восточные ароматы. Главное – добавить по своему вкусу. Затем солим, перчим, вливаем ложку уксуса, и тушим еще час до готовности. Говядина протомится, станет мягкой и вкусной.

Говядина по-кремлевски – рецепт в сливочном масле (пошагово)

Понадобится:

  • Вырезка говядины – килограмм.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – головка.
  • Сливочное масло – стандартная пачка (180 гр.).
  • Вода – 150 мл.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Соль и сахарный песок – по большой ложке.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте говядину крупными кусками. Жировые прослойки, если таковые имеются, не вырезайте.

Нашинкуйте обе головки лука крупными кольцами (именно крупными, чтобы в результате длительной готовки лук «не потерялся»).

Покрошите чесночную головку, очистив и разделив на дольки.

Поделите на кусочки масло, на этом вся подготовка закончена.

Сложите мясо в казан или приспособьте толстостенную кастрюлю с соответствующим дном, для тушения она подходит лучше других. Укладывайте кусочки плотно.

Поверх уложите луковые кольца. Залейте содержимое кастрюли теплой водичкой.

Включите полный огонь, дождитесь закипания. положите сверху лука куски масла. Накройте кастрюлю крышкой.

Отрегулируйте огонь на самый малый режим, настройте таймер на 1 час. Медленно тушите мясо под крышкой, стараясь не открывать.

Когда прозвучит сигнал таймера, аромат блюда будет разноситься по всей квартире. Засыпьте в кастрюлю специи, включая нарезку чеснока.

Перемешайте мясо, накройте крышкой и вновь настройтесь на длительное тушение. Не усиливая мощности огня, томите говядину на протяжении 1 часа.

Перед вами результат долгого тушения, жидкость практически выпарилась, осталось мясо и невероятно вкусный соус.

Мои впечатления: мясо нежнейшее, можно глотать, не прилагая усилий для жевания. Очень вкусно! Несмотря на то, что на приготовление потрачено целых два часа, ставлю блюду высший балл.

Внимание! Если любите готовить в мультиварке, проделайте все те же действия, только настройте режим на «Тушение»

Говядина по царски рецепт с фото пошагово

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Говядина «по-царски» в духовке полностью пропаривается, насыщается ароматами и становится невероятно аппетитной. Это отличная альтернатива мясу по-французски, отбивным и многим другим мясным блюдам! Но чтобы результат получился наиболее успешным, для рецепта необходимо выбрать часть говядины, пригодную для запекания. p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • говядина (вырезка или любая мягкая часть) — 400 г;
  • луковица — 1 крупная головка;
  • маринованные грибы — 300 г;
  • сыр — 150-200 г;
  • растительное масло — около 70 мл;
  • зелень — маленький пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Говядина «по-царски» в духовке рецепт с фото
  2. Как приготовить говядину «по-царски»
  3. Мясо по-кремлевски — пошаговый рецепт из говядины
  4. Рецепт приготовления говядины по-кремлевски
  5. Как приготовить мясо по-кремлевски
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Видео рецепт

Говядина «по-царски» в духовке рецепт с фото

Как приготовить говядину «по-царски»

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Говядину нарезаем тонкими небольшими кусочками. Отбиваем с двух сторон, посыпаем солью, молотым перцем и любимыми специями.
  2. Дно глубокой сковороды покрываем тонким слоем растительного масла, разогреваем. Обжариваем говядину небольшими порциями с обеих сторон на сильном огне. Доводить мясо до сильной прожарки не нужно — нам необходимо лишь получить румяную корочку, сохранив весь сок внутри.
  3. Полуготовую говядину выкладываем тонким равномерным слоем на дно жаропрочной формы. Поливаем маслом, оставшимся в сковороде после процесса жарки.
  4. Очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами и распределяем по мясу. Смазываем тонким слоем майонеза.
  5. Далее укладываем маринованные грибы, посыпаем мелко порубленной зеленью и снова смазываем майонезом. По желанию грибной слой можно слегка посолить/поперчить.
  6. Густо присыпаем грибы сырной стружкой, и отправляем говядину «по-царски» в прогретую до 180 градусов духовку.
  7. Запекаем около 40 минут. За это время мясо пропитается соком и размягчится, а сырный слой расплавится и превратится в аппетитную корочку.
  8. Дополнить говядину «по-царски» можно отварным картофелем. Салат из свежих овощей и зелень тоже отлично подойдут к этому блюду.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Говядина «по-царски» в духовке готова! Приятного аппетита!

Друзья, я всех приветствую у себя в гостях и сегодня я буду Вас угощать блюдом, с очень громким названием — говядина по-кремлевски, это вкуснейшее мясо томленное в сливочном масле. Точнее я покажу каждый шаг приготовления, а Вы уже сами дома сможете повторить все этапы.

Вкратце скажу, что получается очень нежное, мягкое мясо, которое будет таять во рту. От Вас требуется всего лишь подготовить все ингредиенты и два раза подойти к плите за все время приготовления: в самом начале и через час медленного томления. Да да, Вы правильно поняли, нужно два часа времени, чтобы мясо говядины стало именно таким каким и должно быть. Классический вариант готовится из говядины, но Вам ни кто не может запретить приготовить блюдо например из свинины, но тогда время приготовления будет меньше, в районе 1 часа 30 минут.

И чтобы показать Вам, что Вас ждет в конце, прикладываю фото готового блюда…


Говядина по-кремлевски с картофельным пюре

Рецепт приготовления говядины по-кремлевски

Ну все, мне уже не терпится приступить к приготовлению. И начнем мы как всегда со списка ингредиентов, а он не такой уж и большой:

  • Мясо говядины — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 1 стакан
  • Масло сливочное — 180 грамм
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Когда со списком продуктов определились, то давайте начнем их подготовку.

Мясо нужно нарезать крупными кусками, такими чтобы можно было наесться тремя или четырьмя кусочками. Его нужно как следует промыть под проточной водой. Ведь не известно где оно лежало на рынке. И главное это нарезать его поперек волокон.

Рецепт говядина по -кремлевски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «говядина по -кремлевски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 176.3 кКал 1684 кКал 10.5% 6% 955 г
Белки 15.5 г 76 г 20.4% 11.6% 490 г
Жиры 10.9 г 56 г 19.5% 11.1% 514 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1% 5475 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.7% 3333 г
Вода 68.2 г 2273 г 3% 1.7% 3333 г
Зола 2.96 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.8 мкг 900 мкг 4.1% 2.3% 2446 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 1.6% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.161 мг 1.8 мг 8.9% 5% 1118 г
Витамин В4, холин 57.44 мг 500 мг 11.5% 6.5% 870 г
Витамин В5, пантотеновая 0.435 мг 5 мг 8.7% 4.9% 1149 г
Витамин В6, пиридоксин 0.358 мг 2 мг 17.9% 10.2% 559 г
Витамин В9, фолаты 8.407 мкг 400 мкг 2.1% 1.2% 4758 г
Витамин В12, кобаламин 1.634 мкг 3 мкг 54.5% 30.9% 184 г
Витамин C, аскорбиновая 0.75 мг 90 мг 0.8% 0.5% 12000 г
Витамин D, кальциферол 0.106 мкг 10 мкг 1.1% 0.6% 9434 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.534 мг 15 мг 3.6% 2% 2809 г
Витамин Н, биотин 2.635 мкг 50 мкг 5.3% 3% 1898 г
Витамин РР, НЭ 5.0667 мг 20 мг 25.3% 14.4% 395 г
Ниацин 2.224 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 281.92 мг 2500 мг 11.3% 6.4% 887 г
Кальций, Ca 24.92 мг 1000 мг 2.5% 1.4% 4013 г
Магний, Mg 19.83 мг 400 мг 5% 2.8% 2017 г
Натрий, Na 838.18 мг 1300 мг 64.5% 36.6% 155 г
Сера, S 205.66 мг 1000 мг 20.6% 11.7% 486 г
Фосфор, Ph 168.7 мг 800 мг 21.1% 12% 474 г
Хлор, Cl 1273.99 мг 2300 мг 55.4% 31.4% 181 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 81.7 мкг ~
Бор, B 40.9 мкг ~
Железо, Fe 2.297 мг 18 мг 12.8% 7.3% 784 г
Йод, I 6.42 мкг 150 мкг 4.3% 2.4% 2336 г
Кобальт, Co 7.14 мкг 10 мкг 71.4% 40.5% 140 г
Марганец, Mn 0.0895 мг 2 мг 4.5% 2.6% 2235 г
Медь, Cu 172.89 мкг 1000 мкг 17.3% 9.8% 578 г
Молибден, Mo 12.053 мкг 70 мкг 17.2% 9.8% 581 г
Никель, Ni 8.784 мкг ~
Олово, Sn 61.29 мкг ~
Рубидий, Rb 97.2 мкг ~
Селен, Se 0.145 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 37931 г
Фтор, F 68.03 мкг 4000 мкг 1.7% 1% 5880 г
Хром, Cr 8.58 мкг 50 мкг 17.2% 9.8% 583 г
Цинк, Zn 2.6601 мг 12 мг 22.2% 12.6% 451 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.272 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.266 г ~
Сахароза 1.328 г ~
Фруктоза 0.245 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.087 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.174 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.019 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.057 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.89 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.22 г ~
6:0 Капроновая 0.101 г ~
8:0 Каприловая 0.054 г ~
10:0 Каприновая 0.123 г ~
12:0 Лауриновая 0.141 г ~
14:0 Миристиновая 0.649 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.804 г ~
18:0 Стеариновая 0.557 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.803 г min 16.8 г 10.7% 6.1%
14:1 Миристолеиновая 0.126 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.19 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.472 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.08 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.4%
18:2 Линолевая 0.074 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

Энергетическая ценность говядина по -кремлевски составляет 176,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Говядина по-кремлёвски

Как повествует история создания этого блюда, оно есть плод совместного труда поваров, диетологов и врачей советского образца высшего уровня. Рецепт обкатывался длительное время, сопровождался многочисленными дегустациями, внесением правок и корректировок, пока не получил одобрение всех инстанций. Судя потому, что современные источники дают один и тот же набор ингредиентов и одинаковую схему приготовления, похоже на правду — исходный вариант действительно существовал. Так что — почувствуйте себя кремлёвским старцем и вкусите, оно того стоит, хе-хе. Сразу скажу — немного отступила от прописанного, но это моё личное, ну не могу я столько масла впихивать. Привожу оригинальный список ингредиентов: мякоть говядины — 1 кг вода — 100 мл лук репчатый — 2 шт масло сливочное — 180 гр (взяла 60 гр) сахар — 1 ст. л. соль — 1 ст. л. уксус 9% — 1 ст. л. чеснок — 10 зубов


Отруб мяса у меня был от лопатки уже хорошо зачищенный, поэтому сразу нарезала его крупным кубиком. Если сверху будут плёнки или жирок — всё срежьте, коллагеновых перепонок внутри самого куска вполне хватит для вкуса, они растушатся до приятного желеобразного состояния. Очищенный лук нарезала тонкими кольцами.


Готовить следует в казане (у меня овальная гусятница), но в современном варианте отлично подойдёт для этих целей и мультиварка. Будут некоторые отличия, но об этом позже. В сухой казанчик выкладываю мясо. У меня получилось в один слой, зависит от размера посудины, но это не принципиально — перемешивать не будем до самого окончания готовки.


Мясо сверху равномерно укрываю шайбами лука и вливаю воду.


Масло режу на мелкие кубики и распределяю поверх лука.


Тут важный момент, о котором хотела обязательно сказать. Если вы, как я, решите уменьшить количество масла, сразу добавьте воды в 2-2,5 раза больше. Потом открывать крышку и доливать крайне нежелательно. Ну, а с положенным количеством масла — проблем не будет. Закрываю крышкой жаровню и ставлю на огонь. Как только послышится урчание внутри казана, огонь выставляю на минимум и оставляю на час. Открывать нельзя, поэтому следите за разогревом — если будет булькать слишком активно, поставьте на рассекатель пламени дополнительно. С мультиваркой тут гораздо проще — довели до кипения на 100-120С, понизили температуру до 95С и забыли на час. Теперь время добавить мелко порубленный чеснок, соль, сахар и уксус.


Опять же перемешивать не нужно, снова накрыть крышкой и отправить на такой же медленный нагрев ещё на час.

Пока вы готовите гарнир, совершенно любой на ваш вкус, говядина разомлеет до невероятности, все прожилочки превратятся в томную «слезу», а лук с чесноком обратятся в обволакивающий соус.

Кроме гарнира понадобятся домашние соленья и, конечно, рюмаха — чисто для здоровья и крепости иммунитета для.


Жаркое нежное, с насыщенным вкусом получается. В мультиварке больше подливки останется и цветом светлее будет, казан даже на низких температурах запекает равномерно, если мясо лежит в один слой. В другой раз готовила в меньшем объёме и получилось ещё вкуснее, несмотря на более бледный цвет. Вкус невероятный! Вот какое из мультиварки — масла добавила ещё меньше, грамм 25-30, а воды примерно 250 мл. Результат — нежнейшее. Гречка с луком и грибами отличная компания.

Оба варианта хороши! С таким простым повсеместно доступным списком ингредиентов и минимумом телодвижений, ошеломительно необыкновенно вкусный результат! Вы будете удивлены, я не ожидала даже. Схема действительно работает исключительно, для говядины наверно один из лучших рецептов жаркого. Банально тает во рту и есть губами.


Пробуйте, обсудим! svetikona

Классический рецепт говядины по-кремлевски на сковороде

Говядина по-кремлевски (рецепт с фото позволяет облегчить процесс приготовления) получается с очень нежной текстурой, поэтому подавать ее рекомендовано с таким же нежным гарниром, например, картофельным пюре.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания «Кремлевской» говядины по оригинальному рецепту используются:

  • охлажденное или свежее говяжье филе. При возможности следует использовать вырезку – 1 кг;
  • крупные и сочные головки лука – 2 шт.;
  • чеснок. Желательно, чтобы ингредиент был не только ароматным, но и сочным – 1 головка;
  • сливочное масло с показателем жира 82,5% — 180-200 г;
  • фильтрованная вода – 250 мл;
  • соль некрупная – 20 г;
  • светлый сахарный песок. Коричневый сахар не подходит – 20 г;
  • уксус с показателем кислоты 9% — 15 мл.

При желании в рецепт можно включить свежедробленный черный перец.

Пошаговый процесс приготовления

План действий, при оформлении «Кремлевской» говядины по оригинальному рецепту, следующий:

Сначала следует мясо разрезать на крупные кусочки (приблизительно 5х5 см). Разрезать филе требуется поперек волокон.
Промыть мясную нарезку в проточной воде.
Положить кусочки мяса на полотенце, чтобы убрать оставшуюся воду.
Далее следует очищенные головки лука разрезать в форме кружочков с шириной приблизительно 0,5 см.
Головку чеснока требуется разделить на дольки, а дольки очистить от шелухи.
Затем нужно ножом мелко нарезать каждый чесночный зубчик

Важно измельчать чеснок с помощью пресса нельзя.

Сливочное масло необходимо нарезать пластинками толщиной ориентировочно 0,3-0,5 см.
Далее во вместительную сковороду с толстыми стенками и дном требуется выложить слой из мяса.
Поверх мясного слоя следует положить кружочки лука (разделять луковую нарезку на колесики не нужно).
Поверх лукового слоя необходимо положить слой из сливочного масла.
Залить содержимое водой.
Закрыть сковороду крышкой и поставить ее на плиту. Температуру нагрева конфорки следует установить максимальную.
Когда вода начнет бурлить, необходимо убавить нагрев

Содержимое должно слегка кипеть.
Томить мясо требуется около 60 мин.
Спустя 1 час требуется посолить содержимое, добавить сахарный песок, чеснок и влить уксус.
Перемешать продукты, и продолжить томление ингредиентов еще около 1 часа.

За время томления мяса можно оформить гарнир. Перчить говядину желательно при подаче.

Правила подачи, украшение

При подаче, на тарелку сначала желательно положить гарнир, а поверх гарнира мясо. Полить содержимое соусом (в котором мясо томилось). По краю тарелки можно положить свежие или маринованные овощи. Дополнительным декором следует использовать измельченную зелень.

Тушеная говядина с черносливом в сметане

Очень простой и непритязательный рецепт

В процессе тушения, вам не нужно будет постоянно уделять внимание и приглядывать за мясом

Говядина отлично сочетается с черносливом, который вводит дополнительные ароматные нотки к блюду. Сметану, при желании, можно заменить майонезом.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чернослив — по вкусу
  • Сметана
  • Приправа для мяса
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Нарежьте говядину большими кусками и отбейте молоточком. После чего нарежьте их на небольшие кусочки. Лук нарежьте как вам хочется.

2. Влейте в сковороду растительное масло и выложите лук. Поверх него выложите мясо. Посолите и поперчите. Разложите между кусочками несколько штучек чернослива. Затем смажьте сметаной.

3. Далее выложите второй слой говядины, посолите, поперчите и тоже смажьте поверхность сметаной. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

4. Поставьте сковороду с мясом на большой огонь. Как только содержимое закипит, накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите 1,5-2 часа. Перемешивать в течение всего процесса не нужно. Можно только в самом конце.

5. В итоге мясо получается очень мягким, сочными вкусным. Если вы хотите, чтобы подлива была более густой, то разведите 2-3 столовые ложки муки в 150 мл кипяченой воды, вылейте в мясо и перемешайте. Сделайте это ближе к концу тушения.

Салат загадка для гостей. Пошаговый рецепт

Берем глубокую миску и тарелку. Разбиваем три куриных яйца. Солим, перчим и перемешиваем вилочкой.

Добавляем столовую ложку муки и столовую ложку крахмала. Снова все хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса.

Теперь нам понадобится сковорода, на которой вы обычно печете блины. Наливаем немного растительного масла и растираем его при помощи салфетки по всей поверхности сковороды и по бокам.

Лишнее масло при помощи этой же бумажной салфетки убираем.

Ставим на плиту и разогреваем. Из яичной массы жарим блины. В зависимости от размеров сковороды, блинов будет разное количество.

Это абсолютно никак не влияет на процесс приготовления и на исходный результат. Готовые блины выкладываем на тарелку и убираем в сторону.

Приступим к луку. Нарезаем его на небольшие полукольца и жарим на растительном масле. Жарим до готовности.

Помешиваем, чтобы лук не подгорел, а имел красивый золотистый цвет. Перекладываем в мисочку и даем остыть.

Теперь, когда блины полностью остыли, нарежем их. Для этого складываем все блины в одну стопочку. Затем скручиваем их в один рулет.

Нарезаем рулет кольцами приблизительно толщиной в 3-4 миллиметра. В результате нарезке у вас должны получиться длинный блинные полоски, похожи на спагетти.

Огурцы нарезаем тонкими полосками. Если огурцы имеют длинную форму, разрежьте их сперва пополам. Приблизительная длина тонкого брусочка должна быть около 5 сантиметров.

Куриное филе можно использовать в вареном виде, а можно и в запеченном. Здесь уж как вам больше нравится.

Когда будете отваривать его, воду немного посолите. Если будете запекать, следите, чтобы не передержать его в духовке и чтобы оно не стало слишком сухим.

Куриное мясо не нарезаем, а отрываем небольшими порциями и разделяем на тонкие волокна.

Теперь берем глубокую миску, в которой будем смешивать все подготовленные ингредиенты. Перекладываем их в нее. Добавляем майонез. Хорошенько все перемешаем.

Майонез рекомендуем приготовить самостоятельно. Ведь это совсем не сложно и намного вкуснее, чем вы можете купить в магазине. Рецепты домашних майонезов вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно».

Вот и готов салат Загадка. Поверьте, выглядит шикарно, его вкус покорит вас. Попробуйте приготовить его не только для гостей, но и для своих родных.

Помните, что на кухне всегда можно экспериментировать с продуктами и ингредиентами. Вы можете по своему вкусу добавить в салат загадку: морковь, консервированную кукурузу, чеснок или вместо курицы использовать, например, ветчину.

Пробуйте, готовьте, радуйте себя и близких. Желаем вам приятного аппетита!

***************

Вкусная говядина с баклажанами и помидорами

Еще одно безумно вкусное мясное блюдо — говядина, тушеная с баклажанами и томатом. Кстати, при желании сюда еще можно добавить кабачок и сладкий перец. Блюдо получится еще более насыщенным. Хотя оно и так очень хорошо уплетается.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр
  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, пере, специи — по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Мясо нарежьте кусочками и положите в хорошо разогретую кастрюлю с растительным маслом. Немного его обжарьте и добавьте лук, порезанный кубиками. Слегка перемешайте и обжаривайте до мягкости лука. Затем влейте 250 мл воды и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 1-1,5 часа.

2. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску и посолите. Оставьте в таком виде на 30 минут. После этого их промойте.

3. Когда мясо достаточно протушится, добавьте туда баклажаны. Затем нарежьте помидор кубиками и тоже отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, перец, специи по вашему вкусу и перемешайте.

4. Снова накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут, до готовности баклажан. Затем блюдо можно подавать на стол в горячем виде. При желании, можно приправить зеленью, чесноком и сметаной.

Подбор продуктов

Говядина по-кремлёвски – очень доступный и недорогой рецепт. Для него достаточно купить само мясо, овощи и приправы. Главным секретом этого кулинарного мастерства является именно свежая говядина, поэтому выбирать ее нужно очень тщательно. Лучше всего обратиться к знакомому продавцу, но если вы решили приобрести мясо в супермаркете, отдайте предпочтение местному производителю. Цвет должен быть только красным, никаких желтых жировых прослоек. Кроме того, целостность упаковки также не должна быть нарушена.

Не только мясо является ингредиентом для вкусного блюда, вам также понадобится:

  • лук – 2 штуки;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло сливочное – 180-200 г;
  • вода – 100-150 мл;
  • специи;
  • уксус 9% – 1 столовая ложка;
  • две свежих моркови;
  • болгарский перец.

Классический рецепт приготовления мяса по-кремлевски из домашней говядины

Общее время: 2 часа 15 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Очищенная вода – 150 мл
  • Масло – 180 г
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала берем мякиш, моем его под струей холодной воды, обмакиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки небольшого размера.
  2. Очищаем луковицы от шелухи и режем их на кольца. Далее берем чеснок, удаляем все лишнее и измельчаем на мелкие кусочки.
  3. Кусок масла достаем их холодильника и режем на несколько частей. Для приготовления мяса нам потребуется глубокая емкость с толстыми стенками. Складываем на ее дно говядину, а сверху плотно укладываем лук.
  4. В это время в чайнике подогреваем воду до температуры 30-35 градусов. Заливаем данной жидкостью эти 2 продукта, а сверху кладем порубленное масло. Ставим посуду на плиту и доводим до кипения содержимую в ней смесь. После чего убавляем огонь и тушим мясо в течение 1 часа.
  5. По истечению указанного времени добавляем сахар, чеснок, соль и уксус. Затем еще 60 минут тушим блюдо и выключаем огонь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector