Торт медовик рецепты в мультиварке. медовик в мультиварке. этот торт получится даже у тех, у кого никогда и ничего не получается

Содержание:

Постные рецепты: блюда в мультиварке

Если в вашем доме есть мультиварка, то она справится с этой работой сама! Изучите рецепты постных блюд в мультиварке и наслаждайтесь разнообразным питанием каждый день Поста. Постное в мультиварке готовится очень быстро и просто.

Вы можете подобрать разнообразные вкусные постные рецепты, которые будут включать в себя супы, овощи на пару, каши, рыбу, морепродукты, выпечку. Постные блюда в мультиварке готовятся сами — достаточно положить все ингредиенты в чудесный электроприбор и заниматься другими делами. Они получаются очень сочными, легкими, нежными и ароматными, продукты не теряют витаминов и других полезных веществ. Такие рецепты будут радовать всю вашу семью!

Медовик в мультиварке: простые рецепты вкусных тортов

Сегодня мы поговорим о том, как быстро и без хлопот испечь вкусный медовик в мультиварке. Такая выпечка идеальна и для повседневного, и для праздничного чаепития. Выбирайте рецепт и создавайте свой кондитерский шедевр!

Секреты приготовления торта-медовика в мультиварке:

  • Чтобы тортик хорошенечко пропитался, приготовьте крем на сметане с большим процентом жирности. Это же касается и сливок.
  • Соду добавляют в основу в самом начале ее вымешивания.
  • Если вы добавляете разрыхлитель, соедините его с мукой и просейте.
  • Утонченный аромат медовику придаст ваниль.
  • Медовик готовят со сгущенкой, а также с заварным, сметанным и молочным кремом.
  • Перед подачей тортик нужно выдержать в холодильной камере 8-9 часов.
  • Следите, чтобы бисквит не пересушился в мультиварке. Соблюдайте время его приготовления, указанное в рецепте.
  • Все продукты, из которых готовится крем, нужно заранее вынуть из холодильной камеры и выдержать при комнатном температурном пороге.
  • Если добавить в тесто гранулированный кофе растворимый, медовик получится с приятным кофейным привкусом.
  • Украшать торт-медовик можно орешками, сухофруктами, кусочками свежих фруктов. Многие хозяюшки посыпают его сухим измельченным печеньем.

Начнем с простейшего способа приготовления медового торта. Несмотря на легкость его процесса приготовления и небольшой набор ингредиентов, медовик получится невероятно вкусным.

Состав:

  • 0,3 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 130 г меда;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 15 г масла мягкого сливочного;
  • 5 г разрыхлителя;
  • ваниль;
  • 1 г соли.

Совет! Используйте для приготовления торта мед темного цвета. Тогда выпечка будет более ароматной.

Приготовление:

  1. В глубокой удобной емкости соединим сахарный песок с яйцами.
  2. Взобьем пышную массу, которая должна у нас подняться в два раза.
  3. Не переставая работать венчиком, вводим мед и ваниль, соль.
  4. Разрыхлитель добавим в муку, просеиваем смесь и небольшими порциями вводим в основу.
  5. Вымешиваем однородной структуры основу.
  6. Смажем мультиварочную чашу (и стенки, и дно) маслом мягким сливочным.
  7. Выливаем основу.
  8. Включаем режим «Выпечка».
  9. Выпекаем торт-медовик в течение часа.
  10. Когда прибор оповестит об окончании программы, крышку оставляем закрытой и только через 15-20 минут ее можно открыть.
  11. Посыплем медовик пудрой сахарной.

    Готово!

Как испечь классический медовик в мультиварке? Даже опытному кондитеру затруднительно ответить, какой из рецептов считается традиционным, ведь их много. Вот вам один интересный вариант на заметку.

Заварной медовик

Попробуйте испечь торт-медовик в мультиварке на основе заварного теста. Рецепт этой выпечки прост в исполнении, его обязательно оценят занятые хозяюшки.

Любимый торт на кефире

Вкусным получается медовик на кефире. Минимум продуктов и вашего времени – максимум гастрономического удовольствия!

Торт медовик со сметанным кремом. Торт «Медовик» со сметанным кремом


В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед.


Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту.


Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать до однородности.


Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса.


Доску подпылить мукой и разделить тесто на 9 кусочков (руки тоже обсыпать мукой).


На обратной стороне противня (или на пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Положить сверху тарелку и обрезать по кругу. Тесто наколоть вилкой.


Выпекать корж при температуре 200 градусов 5 минут. Края обрезать и готовый горячий корж сразу снять с противня.


Испечь, таким образом, все коржи.


Обрезки от коржей сложить в отдельную миску.


Для крема необходимо взять самую жирную сметану. Взбить миксером с сахаром. Взбивать пока сахар полностью не растворится.


Первый корж выложить на блюдо. Равномерно смазать 2-3 ложками сметанного крема. По желанию добавить орехи или чернослив.


Сверху накрыть вторым коржом и подобным образом сложить весь торт. Пару ложек крема оставить для обмазывания боков торта.


Последний корж кремом не смазать, придавать торт немного руками. Можно сверху поставить небольшой груз.


Обрезки торта растереть руками в крошку или измельчить в блендере.


В конце верхний корж и бока торта обмазать кремом. Обсыпать крошкой весь торт. Торт убрать в холодильник для пропитки на пару часов.

Ингредиенты:

Сахар — 200 гр.
Сода — 5 гр.
Мука — 200 гр.
Яйца — 3 шт.
Мед — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 гр.
Арахис — 100 гр.
Изюм — 100 гр.
Шоколад — 1 плитка
Сахар — 100 гр.
Молоко — 250 гр.
Ванилин — по вкусу
Сгущенка (вареная) — 100 гр.
Мука — 2 ст. л.

Шаг 1

Сливочное масло растапливают на медленном огне, не доводя до кипения. Можно поместить его на водяную баню, тогда оно точно не пригорит.

Шаг 2

Мед накладывают в эмалированную емкость, и немного подогревают на медленном огне, чтобы он стал жидким. Добавляют в мед соду. Он запениться от соды и немного увеличится в объеме.

Шаг 3

Яйца взбивают при помощи миксера до густой устойчивой пены. Когда яичная масса увеличится в объеме, всыпают тонкой струйкой сахар. Взбивают на медленных оборотах до полного растворения сахара.

Шаг 4

Во взбитые яйца вливают мед с содой и растопленное сливочное масло, всыпают просеянную муку. Должно получиться тесто, как на бисквит.

Шаг 4

Мультиварочную чашу смазывают маслом. Наливают полученное тесто в чашу, и включают режим «Выпечка» на час. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности пирога, мультиварку открывают, и проверяют готовность коржа при помощи деревянной зубочистки. Если внутри тесто еще сырое, добавляют время выпечки на 20 минут. Если корж пропекся, открывают крышку мультиварки, и дают ему остыть.

Холодный корж, вынув из мультиварочной чаши, разрезают вдоль на два или три коржа.

Шаг 5

Готовят крем. Сначала варят заварной крем из молока сахара и муки. Молоко ставят в кастрюльке на огонь, добавляют в него сахар. Муку разводят в небольшом количестве холодной воды. Когда молоко закипит, вливают в него разведенную муку и варят на маленьком огне до густоты, постоянно помешивая. Сняв готовый крем с плиты, кладут в него ванилин на кончике ножа, вареную сгущенку и ложку сливочного масла. Крем хорошо перемешивают и охлаждают.

Шаг 6

Коржи медовика промазывают остывшим кремом, посыпают сверху слегка поджаренным, измельченным арахисом и изюмом. Верхний корж, промазав кремом, посыпают шоколадной крошкой или заливают растопленным шоколадом.

Приятного вам аппетита!

Торт Наполеон рецепт классический Советского времени. Торт Наполеон с заварным кремом по классическому рецепту советского времени

Этот тортик я готовила совсем недавно на одно семейное торжество. Он получился просто невероятно вкусным. Коржи так хорошо пропитаны, они мягкие и сочные

Крем очень нежный и такой сливочный, что просто ммм! И, обратите внимание, что продукты все простые и обычные. И это ведь просто фантастика, что из масла, молока и муки можно испечь этот вкуснейший десерт!

На этом празднике был еще и покупной торт, но домашний съели в первую очередь, несмотря на то, что на вид был гораздо проще покупного. Сами знаете, как красиво сейчас украшают магазинные десерты. Но гости были непреклонны, «Наполеон» был выше всех похвал!

Нам понадобятся для коржей:

  • мука — 5 стаканов;
  • маргарин — 400 г;
  • молоко — 250 мл (1 стакан).

Для крема:

  •  молоко — 2 стакана;
  • сливочное масло — 250 г;
  • желток — 3 шт.;
  • сахар — 3 стакана и 3 ст.ложки;
  • мука — 3 ст.ложки.

Приготовление:

1. Сначала займемся приготовлением теста. Для этого перетираем маргарин с мукой.

Вливаем в эту массу молоко и замешиваем тесто сначала вилкой, а затем уже руками.

Делим получившееся тесто на 14 кусочков приблизительно равного размера, скатываем их в шарики. Складываем в миску, накрываем их пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

2. Достаем охлажденное тесто и раскатываем каждый шарик в круг и выпекаем при 200° 5-7 минут.

Ориентируйтесь по мощности своей духовки. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не стоит оставлять этот процесс без внимания.

Готовые коржи обрезаем ножом, поставив сверху круглую тарелку в качестве шаблона.

Остатки теста измельчаем в мелкую крошку.

3. Ну, собственно, с коржами мы закончили, приступаем к крему. Растираем желтки с тремя столовыми ложками сахара и тремя столовыми ложками муки.

Добавляем совсем немного молока, чтобы у нас получилась смесь, по консистенции похожая на кисель.

В остальное молоко высыпаем сахар и ставим на плиту закипать. После чего вливаем в эту молочную массу перетертые желтки и доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и оставляем остужать.

Сливочное масло взбиваем до пышноты и добавляем в остуженный крем, вновь взбиваем все до однородной массы.

Масло должно быть подтаявшим.

4. Собираем торт, промазывая каждый корж готовым кремом. Сверху кладем дощечку. Лучше обернуть ее пищевой пленкой. И ставим на нее какой-нибудь груз, который без проблем поместится на полку холодильника. И убираем его туда настаиваться и пропитываться.

5. На следующий день достаем наш торт, убираем дощечку и груз, под тяжестью которого по бокам должен выдавиться крем. Размазываем его по бокам и посыпаем крошкой. На этом все! В принципе, ничего сложного, поэтому обязательно попробуйте приготовить «Наполеон» по этому рецепту и у вас точно получится!

Рецепт медового бисквита

Медовый бисквит – это мягкий и воздушный кондитерский десерт, который готовится на основе сахара, меда, муки и яиц. Пчелиный продукт придает выпечке бархатистость и тонкий аромат.

Ингредиенты для выпечки

Для бисквита потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара (160-180 г);
  • 5-7 ст.л. меда;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 1-1,5 ч.л. соды или разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • корица, кардамон, ванильный сахар, кулинарные ароматизаторы – по вкусу.

Самый простой вариант крема готовится из жирной сметаны. Для него нужно 500 г сметаны и 200 г сахара. В отличие от масляного крема он не требует пропитки коржей.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Бисквитный медовик готовится в следующем порядке:

  1. Отделить желтки от белков. Взбить белки с помощью миксера, растереть желтки с сахаром до пышной светлой массы. Если смешать с сахаром целое яйцо, то тесто получится недостаточно воздушным.
  2. Чтобы корж получился высоким, соду нужно предварительно разогреть с жидким медом. Масса должна слегка потемнеть и стать более объемной.
  3. Остудив мед с содой, вылить его в яичную смесь, аккуратно помешивая ложкой.
  4. Просеять муку, добавить ванилин, специи, разрыхлитель и соль. Если вместо разрыхлителя используется сода, погасить ее уксусом.
  5. Всыпать сухую смесь к жидким ингредиентам, размешивая тесто в одном направлении. Тесто для медового бисквита может быть жидковатым, но сгущать его мукой не нужно. В противном случае готовый продукт будет сухим и сильно крошащимся.
  6. Смазать форму мультиварки, вылить в нее тесто. Включить режим «Выпечка» на 1 час. После выпекания оставить на 10-15 минут для пропаривания. В это время взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой.
  7. Вынуть бисквит, разрезать его ножом или ниткой на 2-3 коржа. Смазать их кремом и поставить в холодильник. Помимо крема между коржами можно расположить вяленую вишню, распаренные цукаты, кусочки чернослива и орехов. Верх и бока торта можно украсить масляным кремом со сгущенкой и рублеными орехами.

Разрезать получившийся корж необязательно. Мягкий сухой бисквит можно употреблять с чаем без любого крема или пропитки.

Пошаговый рецепт приготовления классического медовика в мультиварке

Торт медовый в мультиварке – упрощенный вариант приготовления традиционного классического, только с разницей в том, что никакой паровой бани здесь не понадобится. Не потребуется и раскатывать коржики– это экономит и время, и силы на приготовление десерта. Этот традиционный правильный пошаговый рецепт приготовления медовика предоставлен для тех, кто никогда его не пек, но очень хочет попробовать настоящий вкус медового торта. Процесс приготовления достаточно простой, его каждая желающая хозяйка сможет произвести самостоятельно. Ингредиенты – доступны и недорогостоящие, а самое главное – натуральные и полезные.

Для коржей понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яичка;
  • Стакан сахарного песка;
  • Разрыхлитель- 1 маленькая ложка;
  • 3-4 большие ложечки меда.

Ингредиенты для пропитки и украшения:

  • Куриное яйцо;
  • 200 г кулинарного сливочного масла;
  • 1 большая ложечка жирной сметаны;
  • 3 большие ложки сахарной пудры (сахара);
  • Горсть грецких толченных орехов.

Схема приготовления теста:

  1. Тесто на классический медовик готовится в ковше на очень медленном огне, в нем нужно немного растопить мед, всыпать разрыхлитель и, медленно помешивая греют до тех пор, пока масса не станет однородной по консистенции и не побелеет на цвет (превратится в светлую пену).
  2. В другой емкости венчиком для теста взбиваются сахар с яйцами до увеличения массы вдвое. Делать это лучше миксером на больших оборотах.
  3. В получившуюся массу добавляют мед с разрыхлителем и муку. Замешивают тесто до консистенции чуть погуще чем традиционное бисквитное.
  4. Чаша мультиварки смазывается растительным или сливочным маслом. Затем в нее вливается половина теста, вторую накрывают пергаментом и оплавляют на время в холодильник.
  5. В самой мультиварке устанавливают программу «Выпечка» и ставят в нее чашу с тестом примерно на 70 минут . Совет! Это время самое оптимальное для выпечки бисквитов в любых моделях.
  6. Однако спустя 60 минут нужно почаще заглядывать в нее, дабы не пропустить время готовности, поскольку мощность у каждой из мультиварок разная и время выпечки тоже. Готовность проверяют лучинкой.
  7. После выпечки первой порции, а получится должен пышный, ароматный и высокий медовый бисквит, отправляют в мультиварку вторую порцию теста. И приступают к приготовлению пропитки. Важный совет! Не нужно сразу из чаши доставать испеченный бисквит– пусть немножко остынет.
  8. После выпечки второй части теста можно разрезать на пластины. Их численность зависит от личных предпочтений, но как минимум 4 должно быть. То есть два коржа разрезаются на два слоя.

Приготовление пропитки:

  1. Готовка крема для медовика также осуществляется на паровой бане, вначале туда отправляется яйцо и сладкая пудра (сахар). Все хорошо взбивается (здесь лучше воспользоваться миксером).
  2. После того как сахар растворится и немного собьется, добавить сметану, продолжая все время сбивать взвесь.
  3. Снимают с водяной бани, оставляют остывать.
  4. Перед приготовлением крема нужно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размякло. После того, как пропитка немного остыла, добавить в нее масло и снова взбивают массу примерно 8 минут времени до полного загустения.
  5. Крем готов и им можно перемазывать коржи. Каждый мажется в отдельности: сначала на нижний накладывается слой пропитки, дается время, чтобы она стекла, затем на нее ложится вторая пластинка и так далее.
  6. Следующий, завершающий этап– приготовление украшения для торта. Предлагаем очень простой рецепт, готовится он быстро, смотрится оригинально. Для этого понадобится блендер. В него отправляют обрезки от коржиков и грецкие орехи. Все тщательно измельчается. В результате должна получиться средняя крошка. Ею обмазывают боковины тортика и верхнюю часть. Тем, кто любит шоколад, можно его протереть на терке и присыпать сверху крошки.
  7. Медовик ставят в холодильник на 4 часа для пропитки.

Совет! Коржи, испеченные по схеме, которую мы только что пошагово рассмотрели, можно заготавливать впрок. Храниться они могут долго, а крем можно приготовить накануне торжества или прихода гостей. Это существенно экономит время и силы. Хранятся коржи, как обычное печенье, то есть при комнатной температуре, под чуточку приоткрытой крышкой (чтобы происходила циркуляция воздуха и медовые лепешки не отсырели).

Ленивый торт

«Быстро и вкусно» — вот рецепт этого десерта. Следуйте нашим рекомендациям — и вскоре вы научитесь готовить прекрасный десерт, который подойдет как для праздничного стола, так и для встречи с друзьями за чашкой чая. Как приготовить легкий и ароматный торт «Медовик» (рецепт)? В мультиварке он готовится так:

  • С помощью кухонного венчика взбейте одно яйцо и три ложки сахара.
  • 300 мл меда и 60 граммов сливочного масла растопите в микроволновке.
  • Соедините подготовленные продукты и добавьте к ним 50 мл крепкого чая.
  • 500 граммов просеянной через сито муки соедините с разрыхлителем и постепенно смешайте с готовой смесью.
  • Включите мультиварку и прогревайте прибор в течение нескольких минут.
  • Орехи (по вкусу) положите на стол и пройдитесь по ним скалкой.
  • Чашу смажьте маслом, посыпьте ореховой крошкой и влейте в него тесто. Вторую часть орехов насыпьте на поверхность будущего бисквита.

Через 50 минут торт будет готов. При желании его можно будет смазать кремом или сладкой пропиткой на ваш вкус.

Медовик в мультиварке с черносливом

Ингредиенты:

• шесть яиц;

• два стакана муки;

• пять столовых ложек меда;

• стакан сахарного песка;

• две ложки порошка для выпечки.

Для начинки:

• две горсти чернослива;

• 120 г черного шоколада.

Для глазури:

• стакан сахарной пудры;

• 850 г жирной сметаны;

• стакан сливок.

Способ приготовления:

1. В миску разбейте яйца и добавьте к ним сахарный песок. Взбивайте миксером сначала на маленькой скорости, а затем ее постепенно увеличивайте.

2. Возьмите сотейник и налейте туда мед. Слегка разогрейте ингредиент, постоянно его помешивая.

3. Когда по краям начнут образовываться пузырьки, добавьте к меду порошок для выпечки. Перемешайте и подержите сотейник над огнем еще минуту. Мед должен приобрети карамельный цвет.

4. Снимите мед с огня и добавьте его в яичную смесь. Одновременно продолжайте взбивать все миксером.

5. Включите миксер на низкую скорость и добавьте в тесто муку. Продолжайте мешать. Доведите тесто до однородной консистенции.

6. Разделите тесто на две части.

7. Включите мультиварку в режим «Жарка» и подогрейте чашу.

8. На дно чаши положите кружок из пергаментной бумаги. Смажьте его и бока сливочным маслом.

9. Вылейте одну часть теста в чашу техники.

10. Выпекайте корж полчаса. Как только он приобретет коричневатый цвет, доставайте его. Переверните чашу мультиварки и вытащите корж. Положите его остывать на решетку.

11. Тем временем поставьте запекаться вторую часть теста.

12. Залейте черносливины кипятком.

13. Пока коржи остывают, подготовьте глазурь. Взбейте сливки на высокой скорости до жесткого состояния.

14. В другой миске взбейте сахарную пудру со сметаной. Добавьте взбитые сливки и перемешайте ингредиенты ложкой. Уберите глазурь на четверть часа в холодильник.

15. Чернослив порежьте на несколько частей.

16. Поделите пополам каждый корж с помощью острого ножа.

17. Уложите один слой коржа на блюдо для торта и смажьте его глазурью. Затем посыпьте черносливом.

18. Таким же образом обмажьте все коржи, посыпьте их черносливом и равномерно распределите глазурь на бока и верх.

19. Шоколад натрите на мелкой терке и украсьте им бока.

20. При желании полейте торт растопленным шоколадом.

21. Верх торта украсьте цельными черносливинами. Сутки подержите медовик в холодильнике.

Советы хозяйкам

  • Жарочную чашу мультиварки смазывать лучше сливочным маслом, растительное будет впитываться в тесто и коржи могут прилипнуть к ее поверхности.
  • Выпекая бисквитные коржи, чашу желательно обвернуть изнутри пергаментной бумагой, так буде легче доставать испеченные коржи.
  • Если мультиварка не оснащена программой «Выпечка», то можно воспользоваться, предварительно включив опцию «Подогрев», режимом «Каша».

Все тонкости и хитрости приготовления вкусного и ароматного медовика в мультиварке рассмотрены. Надеемся, что, приготовив этот десерт самостоятельно и в домашних условиях, вы будете часто его печь, радуя себя и своих близких этим вкусным и полезным блюдом. Более того– это прекрасная возможность блеснуть перед родными и друзьями своими способностями, удивить гостей, приготовив им удивительно вкусный десерт, причем быстро, дешево и сердито. Потому готовьте, радуйте, удивляйте и поучайте заслуженную похвалу!

Как в мультиварке испечь Медовик

  1. В удобной глубокой миске смешайте яйца и сахар в единую массу. Это можно сделать ручным венчиком, вилкой или миксером. Влейте в яичную смесь растопленный, и обязательно остуженный до комнатной температуры мед. Введите растительное масло. Муку, соду, разрыхлитель соедините в отдельной посуде. Просейте сухую смесь через сито, а затем введите небольшими порциями в тесто. Заготовка для Медовика на этом этапе получается довольно густой. Влейте в тесто горячую воду, заварив его. Тщательно вымешайте основу для торта, добиваясь ее однородной консистенции.
  2. Переложите тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную жиром — растительным или сливочным маслом. Выровняйте ложкой поверхность, чтобы будущий тортик получился аккуратным.
  3. Выпекайте медовый корж на режиме «Выпечка» 90 минут, после чего, открыв крышку устройства, проверьте деревянной шпажкой готовность. Если верх все еще влажный и липкий, то закройте мультиварку, и допеките основу для торта еще около 10-20 минут.
  4. Готовому коржу требуется немного постоять в чаше. Только ее обязательно следует вынуть из мультиварки. Спустя 10-15 минут основу можно аккуратно извлечь из чаши, переложив на плоское блюдо. Проще всего это сделать, слегка подцепив бисквит по бокам лопаткой и отделив его от краев чаши, а затем перевернуть на тарелку или на приспособление для готовки на пару.
  5. Крем готовится тоже просто и без особых хлопот. Сливочное масло комнатной температуры (мягкое) взбейте до кремообразного состояния миксером.
  6. Введите сметану и сгущенку. Что касается молочного продукта, его рекомендуемая жирность — 20-25%. С такой сметаной торт не только получится вкуснее, но и лучше будет держать свою форму.
  7. Взбейте вместе все три ингредиента. Должна получиться однородная, гладкая и довольно пышная масса.
  8. Бисквит разрежьте на несколько частей, как рука возьмет. Удобно резать основу крепкой, плотной нитью — в этом случае тортик получится ровным и красивым. Смажьте каждый слой кремом, складывая их друг на друга. Та часть, которая срезана со дна бисквита может получиться суховатой, поэтому ее можно пропитать соком или сиропом, смочить молоком или сладкой водой.
  9. Остатками крема пройдитесь по бокам десерта. Отправьте торт настаиваться в холодильник, как минимум на ночь, а еще лучше – на сутки. Чем дольше ленивый Медовик постоит, тем лучше пропитается, и, соответственно, будет более влажным, нежным и вкусным.

Готовый Медовик украсьте на свой вкус, например, толчеными орехами или вафлями, кондитерской крошкой, глазурью или топингом. Я декорировал десерт тертым шоколадом. Подавайте торт с несладким чаем или кофе.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Крем для бисквитного торта. Количество ингредиентов на 250 г крема:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарный песок — 90 г
  • Желток яйца — 1 шт
  • Молоко — 65 г
  • Ванильный сахар — 1/2 пакетика
  • Коньяк — 1 ст. л.

Масло достаньте из холодильника заранее ( за 1-2 часа до начала приготовления). Чтобы оно быстрее согрелось, можно разделить с помощью ножа на кусочки длиной 1-2 см. Чем больше поверхности масла будет соприкасаться с воздухом, тем быстрее оно станет нужной температуры.

Сначала приготовьте сироп. Смешайте молоко и желток, процедите сквозь сито, добавьте сахар и поставьте на плиту нагреваться. На медленном огне уваривайте сироп при постоянном помешивании в течение 7-8 минут, с момента закипания варите 1-2 минуты. По своему внешнему виду сироп должен напоминать сгущенное молоко.

Готовый сироп перелейте в другую посуду, накройте пленкой, чтобы не заветрился верх, и остудите.

Положите масло в большую миску и начините взбивать на большой скорости в пышную светлую массу. Во время процесса несколько раз останавливайтесь и собирайте силиконовой лопаткой крем, который размазывается по стенкам миски. Небольшими порциями добавляйте остывший молочный сироп в масло (эти ингредиенты должны иметь одинаковую температуру). Готовый крем имеет такую структуру: воздушный, белый, густой, легко сваливается с лопатки, при постукивании о край миски.

Медовик в мультиварке со сметанным кремом. Нежный медовик со сметанным кремом

Медовик – это очень простой в приготовлении торт, но, несмотря на это, он способен украсить любой праздник. И не спорьте, я точно знаю ;)! Это мой любимый торт.

Вкус у медовика, приготовленного по этому рецепту, получается очень нежным. Он просто тает во рту и невозможно от него оторваться.

Яйца взбиваем вместе с сахаром, добавляя ваниль. Взбиваем до увеличения массы в 2 раза.

К яичной массе добавляем мед и перемешиваем до растворения.

Добавляем просеянную муку небольшими порциями. Тесто вымешиваем ложкой, по направлению снизу – вверх.

Выпекать мы будем медовик в мультиварке Поларис. Чашу ее смазываем маслом (предпочтительнее сливочным) и выливаем тесто. Включаем мультю и выставляем режим «Выпечка» на 1 час.

По окончании времени, проверяем пирог на готовность спичкой. Если спичка остается сухой– тесто готово. При необходимости добавляем еще немного времени, в том же режиме.

Пока тесто печется – готовим крем.

Для этого смешиваем сметану с оставшимся сахаром, лимонным соком и даем постоять минут 10 (для растворения сахара). Крем готов.

Разрезаем пирог пополам (при желании можно разрезать и на большее количество частей). Коржи немного пропитываем водой с 1 ч. ложкой лимонного сока.

Затем, обильно смазываем кремом, можно в 2 этапа: смазали корж, подождали, пока крем впитается, и повторили тоже самое. Тогда тортик получится очень нежным и сочным.

Украшаем торт и зовем гостей на чай! Приятного аппетита!

Приготовлен торт медовик в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Рецепты «Медовика» в мультиварке

Если вы любите домашнюю выпечку, то наверняка знаете, что существуют самые разные рецепты «Медовика» в мультиварке, а не только в духовке. На самом деле в этом удобном кухонном приборе тоже можно приготавливать известный торт. Получается он ничуть не хуже, чем в жарочном шкафу.

Кстати, коржи можно сделать бисквитными. Поверьте: это очень просто, так как возиться с раскаткой не придётся. Есть и более традиционный вариант выпечки.

В любом случае получается фантастически вкусно, а промазать лакомство можно любым кремом: шоколадным, сметанным, заварным, белковым — на ваш вкус!

Бисквитный «Медовик» в мультиварке без раскатки коржей

Этот рецепт приготовления «Медовика» в мультиварке привлекателен тем, что испечь его можно очень быстро и просто, так как коржи не нужно раскатывать. Более того, бисквит делается в один заход. Так что это ещё и экономия времени и электроэнергии.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 10.

Ингредиенты

Чтобы приготовить нежный и бесконечно тающий во рту десерт для своей семьи или гостей, придётся подготовить самые незамысловатые продукты. Ниже приведён весь список полностью:

  • пшеничная мука в/с — 2 ст.;
  • мёд — 6 ст. л.;
  • яйцо свежее куриное — 5 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • сливки/сметана — 500 мл;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — 150 г.

На заметку! Для украшения медового тортика предлагается использовать измельчённые орешки, которые предварительно рекомендуется немного накалить на сухой сковороде.

Способ приготовления

Готовить простой, но невероятно вкусный «Медовик» в мультиварке рекомендуется по пошаговому рецепту с фото. Тогда лакомство у вас получится просто волшебным. Оно станет достойным украшением праздничного стола и приятным дополнением к повседневному чаепитию.

  1. Опираясь на пошаговый рецепт, сперва соединить мёд с разрыхлителем для теста. Нагреть компоненты. При систематическом помешивании довести состав до лёгкого коричневатого оттенка.
  1. В отдельную плошку разбить сразу же всё количество сырых куриных яиц. Всыпать к ним сахарный песок и как следует взбить. Масса должна получиться однородной и достаточно пышной.
  1. В яичную «болтушку» добавить медовую массу.
  1. Тщательно (желательно не один, а несколько раз) просеять через сито муку в/с. Отправить порошок в полученный состав и замесить тесто на наш торт. Учитывайте, что густым и плотным оно не получится. Так что скалка в этот раз вам точно не понадобится.
  1. Форму для мультиварки слегка промазать сливочным либо рафинированным растительным маслом. Вылить в неё тесто для торта. Задать режим «Выпечка». Таймер установить на 60 минут.
  1. Аккуратно извлечь из формы для мультиварки бисквит и дать ему основательно остыть.
  1. Разделить его на три равных по размеру коржа с помощью ножа или лески. Можно воспользоваться ниткой.
  1. Приготовить классический для «Медовика» крем, взбив сметану или сливки и сахарную пудру в пышную массу. Щедро промазать ей каждый корж, выкладывая их один на другой.
  1. Сверху украсить наш «Медовик», приготовленный в мультиварке, измельчёнными орешками. Отправить лакомство в холодильник и дать ему там настояться несколько часов.

Приятного чаепития!

«Медовик» с корицей в мультиварке

Необычайно оригинальным получается медовый торт с корицей, приготовленный в мультиварке. Такой «Медовик» поразит вас своим насыщенным и удивительно выразительным ароматом, в котором органично переплетаются самые разные натуральные нотки.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 8.

«Медовик» на кефире в мультиварке

Вот ещё один доступный рецепт приготовления медового торта в мультиварке. Делается он на обыкновенном кефире, но на вкус получается удивительно вкусным.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 9.

-рецепт

Начинающим кулинарам могут пригодиться не только пошаговые рецепты приготовления такого нежного и аппетитного десерта с фото, но и видео-инструкция. Ниже предложена такая подсказка, которая существенно упростит процесс знакомства с этим видом домашней выпечки:

Постный медовик

Многие россияне соблюдают пост, но даже в этом случае в рождественский сочельник хочется порадовать своих близких тортиком. Нижеприведенный рецепт позволит выполнить задачу и при этом избежать использования скоромных продуктов.

Для коржа потребуется:

• 2 ст. л. меда, • 200 миллилитров кипяченой воды, • 2 стакана муки, • сахар – 100 граммов, • какао-порошок – 50 г, • растительное рафинированное масло – 100 мл, • столовая ложка разрыхлителя, • по половине стакана жареного арахиса и изюма.

Крем приготовим на манке. Крупы возьмите 100 г. Также нужны:

• любое варенье – 200 г, • 0,4 л воды, • 50 г сахара, • растительное масло – 20 миллилитров.

Приготовление теста начинается с того, что воду смешивают с маслом, какао и сахаром. В отдельной посудине соединяют остальные сыпучие ингредиенты – их затем добавляют к жидким. Массу хорошенько взбивайте миксером до однородности. Под конец положите изюм и измельченные орехи.

Тесто перемещают в мультиварку на 65 минут.

Приступаем к крему. Воду немного подогреваем, добавляем в нее сахар и варим манку до густоты. В готовую кашу добавляем масло и сразу взбиваем миксером, пока масса не утратит зернистость.

Остывший корж пластуем на две части. На нижнюю половину выкладываем крем и поверх него еще слой варенья. Накрываем вторым диском, а его поверхность обмазываем в том же порядке. Изделие выставляем на холод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector