Рецепты из рубленого куриного филе: полезные наггетсы, сочные котлеты с гренками и митболы

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

Основные

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

узнать больше

500 г
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

узнать больше

50 г
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

узнать больше

1 ч. л.
сухари панировочные

Ингредиент

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

узнать больше

3 ст. л.
петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

½ пучка
1 ст. л.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
1 щепотка

Томатный соус

350 г
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

узнать больше

½ ч. л.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ч. л.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.

Для подачи

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

50 г
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

3 веточки

Запечённые митболы, фаршированные грибами

При желании из шариков можно создать очень необычное
блюдо. Начините их грибами. А чтобы усилить аромат шампиньонов и сделать шарики
очень нежными, полейте грибным соусом.   

Ингредиенты:

  • 500 гр.
    свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 300 гр.
    шампиньонов;
  • 100 мл.
    сливок;
  • 50 гр. масла
    сливочного;
  • 3 ст.л. муки;
  • 100 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте
    лук мелкими кубиками. Поделите пополам. Одну половину уложите к фаршу.
  2. Грибы
    (не все, оставьте 4-5 грибов для соуса) также нарежьте небольшими кубиками,
    обжарьте вместе с оставшимся луком.
  3. К
    фаршу добавьте сырое яйцо. Посолите.
  4. Остальные
    грибы мелко нарежьте. Обжарьте с добавлением сливок и сливочного масла.
  5. Всыпьте
    в соус муку. Немного посолите. Как только соус загустеет, снимите его с плиты.
  6. От
    фарша отщипывайте одинаковые кусочки.
  7. Расстелите
    пищевую плёнку. Уложите на неё кусочек фарша. Придавите, чтобы получилась
    лепёшка. В центр выложите грибную начинку. Поднимите края плёнки так, чтобы
    фарш сомкнулся. Сваляйте из него шарик.
  8. Такие
    шарики выложите на противень. Полейте грибным соусом и посыпьте сверху тёртым
    сыром.
  9. Выпекайте
    полчаса при 200°С.

Из свинины

32. Китайские пельмени. Смешайте 450 гр. свиного фарша, по 1 ст. нарезанного зеленого лука и пекинской капусты, 1/4 ст. сухарей панко, 1 яйцо, по 2 ч. л. тертого имбиря, чеснока, соевого соуса и рисового уксуса, по 1/2 ч. л. кунжутного масла, сахара, соли и белого перца. Сформируйте шарики; пожарьте на сковороде. Подавайте с соусом пондзу.

33. По-японски. Приготовьте тефтели по рецепту № 32, используя 1/2 ст. зеленого лука; добавьте в мясную смесь 1/2 ст. рубленной кинзы и 1 ст. л. пасты мисо. Сформируйте шарики. Обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях панко; пожарьте во фритюре. Подавайте с соусом терияки.34. С лапшой рамен. Залейте теплой водой раскрошенную лапшу рамен из упаковки на 85 гр. (с любым вкусом, пакетик с приправами сохраните) на 3 мин.; слейте воду. Смешайте с 450 гр. свиного фарша, добавив 2 нарезанных пера зеленого лука, 1 нарезанное сваренное вкрутую яйцо, приправы из пакетика для лапши, по 1 ч. л. тертого имбиря и соуса шрирача. Сформируйте шарики; пожарьте во фритюре. Подавайте с соевым соусом, смешанным с пастой самбал оелек.35. С кисло-сладким соусом. Смешайте 450 гр. свиного фарша, 1 измельченный зубчик чеснока, по 2 ст. л. кинзы и рыбного соуса, по 1/2 ч. л. соли и белого перца. Сформируйте шарики; пожарьте на сковороде. Подавайте с кисло-сладким соусом.36. С арахисом и кокосовым молоком. Смешайте 450 гр. свиного фарша, по 1/2 ст. нарезанного зеленого лука и арахиса и белок 1 яйца; приправьте солью и белым перцем. Сформируйте шарики. Доведите до кипения 380 мл. кокосового молока из банки, 1/2 ст. рисового уксуса, 1/4 ст. соевого соуса, 6 зубчиков чеснока и 1/2 перца халапеньо. Добавьте тефтели; тушите 45 мин.37. По-португальски. В кухонном комбайне измельчите по 230 гр. свежей чоризо и очищенных креветок и 1 яйцо. Добавьте по 1/2 ст. сухарей панко и замороженную измельченную капусту кале (дать подтаять, затем отжать), 2 тертых зубчика чеснока, по 3/4 ч. л. нарезанного тимьяна, паприки и соли; все перемешайте. Сформируйте шарики; пожарьте на сковороде. Потушите 2 ст. куриного бульона с 1 ст. толченой белой фасоли, 2 листьями шалфея и 1 ч. л. сока лимона, 10 мин.; добавьте тефтели.38. По-гавайски. Пюрируйте тушенку из банки на 340 гр. Смешайте с 230 гр. свиного фарша, 1/2 ст. сухарей панко, 1 яйцом и 1 ч. л. тертого имбиря; поперчите. Сформируйте шарики; обваляйте в сухарях панко и пожарьте во фритюре. Подавайте с утиным соусом.39. Джамбалайя. В кухонном комбайне измельчите по 230 гр. свиного фарша и колбасы андуй, по 1/2 ст. нарезанного лука, сельдерея и болгарского перца, 1 яйцо и 2 ч. л. каджунской приправы. Вмешайте 1/2 ст. сырого риса. Сформируйте шарики; тушите под крышкой в 2 ст. томатного пюре и 1 ст. воды, добавив по 1 ст. л. коричневого сахара и вустерширского соуса, 25 мин.40. С итальянской колбасой. Смешайте по 230 гр. свиного фарша и острой итальянской колбасы (без оболочек), 1 яйцо, по 1/2 ст. тертого сыра проволоне, пармезана, хлебных крошек и рубленной петрушки, 2 тертых зубчика чеснока и 1 ч. л. соли. Сформируйте шарики; пожарьте на сковороде. Подавайте с покупным водочным соусом.41. С немецкими сосисками. Тушите 1 ст. пива, 1/2 ст. жирных сливок и 1 ст. л. зернистой горчицы в течение 10 мин.; добавьте нарезанную петрушку. Смешайте 450 гр. сырых сосисок братвурст (без оболочек), 1 яйцо, 1 ст. нарезанной квашеной капусты (рассол слить), 3/4 ст. свежего раскрошенного ржаного хлеба и 1 ст. л. зернистой горчицы. Сформируйте шарики; пожарьте на сковороде. Добавьте в соус.42. С колбасным фаршем. Смешайте 450 гр. свиной закусочной колбасы (без оболочки), 2 нарезанные замороженные вафли (дать подтаять), 1 яйцо, по 1/4 ч. л. корицы, мускатного ореха и перца. Сформируйте шарики; запеките. Подавайте с сиропом.

Мячики из мяса в слоеном тесте

Мясные шарики в тесте удивят всех потрясающим вкусом и необычным оригинальным видом

Они, безусловно, привлекут к себе внимание, и вы обязательно захотите их попробовать. Состав продуктов:

Состав продуктов:

  • Одно яйцо;
  • Тесто слоеное – 300 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Фарш мясной – полкило;
  • Один яичный желток;
  • Кунжут;
  • Приправа для мяса;
  • Соль.

Теперь сам пошаговый рецепт:

  1. Добавляем в фаршик яичко и приправу, потом солим по вкусу и все перемешиваем, лепим средние по размеру кругляшки;
  2. На терке натираем сыр и аккуратно посыпаем мясные заготовки;
  3. Размораживаем и раскатываем слоеное тесто. Нарезаем на полосочки, которые в ширину составляют сантиметр;
  4. Каждое мясное изделие нужно обмотать полосками слоеного теста, как бы клубок нитками;
  5. Выкладываем их на противень, покрываем желтком, присыпаем кунжутом;
  6. Выставляем температуру 180 градусов и выпекаем блюдо до готовности – до золотистой корочки.

Рецепт мясных шариков в духовке займет достойное место в вашем кулинарном арсенале. Такое мясное кушанье в слоеном тесте разнообразит ваше повседневное меню и подойдет даже для самых маленьких гурманов.

Какая гречка полезнее — обычная или зеленая

Гречку в России считают «царицей» круп, и небезосновательно. В этой каше много пользы: железо, йод, витамины группы В, клетчатка, важная для пищеварения, и белок. Россияне в основном привыкли к коричневой гречке — на производствах ее обжаривают, в результате она приобретает специфические вкус и аромат. Но в последнее время на прилавках можно увидеть зеленую гречку. Действительно ли она полезнее, как уверяют многие, ответили эксперты в программе «Живая еда с Сергеем Малозёмовым». В первую очередь оба вида крупы сдали в лабораторию, чтобы проверить содержание самых главных компонентов — белка и железа. Их количество оказалось примерно одинаковым в обоих случаях. Впрочем, одно преимущество у зеленой гречки есть — в ней сохраняется рутин. Это вещество укрепляет стенки сосудов и улучшает кровоток, но оно теряется при термической обработке. Так что, чтобы его получить, зеленую гречку стоит есть в пророщенном виде или просто замочить на ночь. А вот если варить, то разница с коричневой будет только во вкусе и цене, потому как зеленая гречка продукт более редкий и стоит дороже. Но что касается пользы, то переплачивать точно не стоит.

Камерон Диас: стейк

Еда, приготовленная дома, может дать почувствовать связь поколений. Воспоминания о блюдах, приготовленных руками родителей, бабушек и дедушек, остаются надолго, если не на всю жизнь. Зои Салдана основала медиаресурс Bese, где рассказывают о жизни разных сообществ в современной Америке. Один из проектов — серия видео Flavour of Sound. Свои любимые национальные блюда готовят актеры. Например, доминиканец Рамсес Хименес тушит курицу. Томми Дорфман показывает, как сделать холодный банановый пудинг — традиционный южно-американский десерт, а Камерон Диас готовит стейк по рецепту своей бабушки.

Традиционные митболы: рецепт с фото

Первоочередное отличие итальянских митболов от славянских фрикаделек — их не готовят в бульоне, и лишь в редких случаях тушат на сковороде. В основном их запекают в духовке, жарят или пропаривают (главный диетический вариант). Американская версия, которая и обрела куда больший спрос, нежели итальянская, обычно готовится во фритюре, вследствие чего получает потрясающую хрустящую корочку и становится чудесным дополнением к булочке для хот-дога, листовому салату и нежной моцарелле или иному сыру.

Состав:

  • Фарш говяжий — 500 г
  • Хлебная крошка — 100 г
  • Сметана густая — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для фритюра

Приготовление:

Фарш необходимо посолить и поперчить, добавить к нему сметану и хлебную крошку: это может быть как простой мякиш батона, растертый в ладонях, так и панировочные сухари.
Яичный белок необходимо взбить с солью, чтобы пена держала форму, и плавно ввести в чашу с фаршем. Туда же влить желток, последним будет добавлен измельченный пучок укропа, после чего нужно вымесить все ингредиенты руками и проверить сырой фарш на вкус.
Готовый фарш разделить на несколько частей, скатывая из них гладкие шарики. Их размер Вы выбираете сами, но помните, что от величины будет зависеть длительность их приготовления.
В большой кастрюле разогреть подсолнечное масло — оно должно наполнить ее на 2 высоты митболов

Как только масло раскалится, шарики осторожно закладываются туда и обжариваются до красноватого оттенка. При этом не следует опускать сразу все митболы — лучше разбить их на порции, поскольку шарики не должны касаться друг друга в кастрюле.
После появления красивой корочки митболы нужно выловить шумовкой и переложить на сухую сковороду

Когда будут предварительно обжарены все слепленные шарики, в сковороду с ними доливается немного теплой кипяченой воды, и блюдо тушится под крышкой еще в течение 20 мин., чтобы серединка пропеклась.
Стоит сказать, что последние этапы можно поменять местами: сначала потушить митболы на сковороде, доводя их до полуготовности, а затем обжарить во фритюре, чтобы придать красновато-коричневую корочку. Перед подачей к столу можно обвалять шарики в молотой паприке, а к блюду приготовить классический томатный соус с базиликом. Традиционные итальянские митболы (да и американский вариант) всегда подаются с соусом.

Приготовление:

Куриный фарш посолить, ввести в него взбитый яичный белок и рикотту, осторожно перемешать руками.
Крекер смолоть в блендере. При желании печенье можно заменить на овсяные или гречневые хлебцы, которые также необходимо измельчить

Соединить с фаршем, старательно вымесить руками, поделить на равные части, из которых нужно скатать шарики.
Разложить шарики по застеленному пергаментом противню, накрыть фольгой, предварительно сделав в ней несколько отверстий, отправить на 25-30 мин. в духовку, на средний уровень. Под противнем, на решетке поместить чашу с холодной водой, чтобы создать пар в духовке.
Пока митболы запекаются, следует ошпарить помидоры, снять с них кожицу, а мякоть оставить на разделочной доске или в блюдце.
На сковороде раскалить оливковое масло, обжарить в нем измельченную головку лука, туда же ссыпать горошки перца. Через 2-3 мин. добавить томаты, размять их вилкой, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Томить соус до загустения. Как только это произойдет, положить смятые в пальцах листья базилика.
Если время для духовки вышло, митболы нужно переложить в сковороду и довести до готовности в ней за 10-15 мин. Если нет, сковороду до окончания запекания шариков снять с плиты, чтобы не передержать соус.

Подавать с нарезанным листовым салатом.

Куриные мясные шарики с моцареллой

Митболы с сыром из куриного мяса получаются очень сочными и питательными с необыкновенно нежным вкусом и ароматом.

Вам понадобится:

  • Шарики моцареллы – 12 штук;
  • Два белка куриного яйца;
  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Специи (смесь перцев, соль).

Процесс готовки:

При помощи кухонного комбайна филе нужно перемолоть в мусс;
Белки самостоятельно взбиваем в пену (не до пиков). Добавляем их в фарш вместе со специями, пробуем на вкус, перемешиваем;
Накрываем доску пищевой пленкой

Выкладываем на нее ложку фаршика, делаем в центре углубление и помещаем в него сырный кругляшок;
Берем осторожно за концы пленку, скручиваем круглую заготовку. Делаем так до конца;
Пока сворачиваем мешочки, на газ ставим воду и ждем, пока она закипит

В нее кладем сами мешочки и варим на среднем пламени 15 минут. Переваривать нельзя, иначе просочится сыр. Наше изделие должно немного остыть, потом с него снимаем пленку.

Подаются куриные митболы с различным гарниром и соусом. Лучше всего сюда подойдет томатная заправка и паста.

Готовим митболы

Для начала давайте разберемся что это за блюдо. Сразу скажу что это не фрикадельки, хотя по форме и по некоторым ингредиентам они схожи. Главным отличием митболов от фрикаделек является способ их доведения до готовности, фрикадельки варят в бульоне. Некоторые могут подумать что это всем нам известные тефтели, но и это не так. Тефтели тушат. Если вы все же хотите с чем то сравнивать митболы, то более подходящим вариантом для сравнения будут биточки приготовленные в духовке.

Родиной митболов является Италия, хотя многие считают что это Америка. Если судить по названию то и правда название больше походит на американское. Meat ball – в переводе с английского мясной шарик (кстати онлайн переводчик считает что это фрикаделька). У американцев на сколько я знаю тоже есть свой рецепт митболов.

Вторым и я думаю самым веским доказательством родины митболов является то что в классическом варианте их подают со спагетти или же с пастой. А спагетти, паста, макароны это итальянское блюдо.

И так приступим к приготовлению. Кстати для приготовления митболов вам не нужно много времени.

Для приготовления митболов нам понадобиться:

  1. Килограмм говяжьего фарша
  2. Сыр рикотта (продается в обычном магазине в молочном отделе)
  3. Петрушка, соль, специи
  4. 100 грамм панировочных сухарей
  5. Оливковое масло
  6. Яйца

Многие для приготовления митболов берут смешанный фарш из говядины и свинины. Исходя из классического рецепта такой подход будет ошибкой. Уделите побольше времени для выбора фарша, а лучше сделайте его самостоятельно. В противном случае впечатление от митболов будет испорчено из за плохого фарша (думаю все знают как делают фарш который лежит в магазинах).

И так возьмите среднего размера емкость и поместите в нее фарш. Фарш необходимо смешать с сыром Рикотта (рикотта это традиционный итальянский молочный продукт, по сути это даже не сыр). Далее порежьте петрушку и добавьте ее в фарш. Так же добавьте соль и специи. Специи необходимо добавлять в том количестве в котором вы считаете нужным, но не переборщить. В полученную смесь добавьте сухари и 6-7 столовых ложек оливкового масла. Тщательно перемешайте полученный фарш и добавьте одно сырое яйцо. После этого вновь перемешайте смесь.

Фарш для митболов готов. Начинаем катать из полученного фарша небольшие шарики (диаметром 35-45 миллиметров). Готовые шарики выкладываем на противень смазанный маслом. В нагретую до 200 градусов духовку поместите заполненный противень на 20-25 минут.

Итальянское блюдо без соуса быть не может. Рассмотрим небольшой рецепт соуса для митболов.

Ингредиенты для соуса:

Обжариваем мелко порезанный лук и чеснок на оливковом масле. К ним добавляем мелко порезанные томаты. Если лень резать томаты можно измельчить их в миксере до образования пасты. Все это тушим в течении 30-40 минут на медленном огне. В процессе приготовления помешивайте соус и добавляйте специи. Соус к концу приготовления должен загустеть.

Блюдо можете подавать с вашим любимым гарниром. Я рекомендую чтоб это были либо макаронные изделия либо рис. Приятного аппетита!

Готовим митболы
Готовим митболы Для начала давайте разберемся что это за блюдо. Сразу скажу что это не фрикадельки, хотя по форме и по некоторым ингредиентам они схожи. Главным отличием митболов от фрикаделек

Митболы в сливочном соусе

Мясные мячики в нежнейшей сливочной заправке – очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу или обычный семейный обед.

Ингредиенты:

  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Свиной и говяжий фарш – по 400 г;
  • Большое яйцо;
  • Мука – 70 г;
  • Чеснок – три зубчика;
  • Молоко – 70 мл;
  • Черный молотый перец – 1/2 маленькой ложки;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Растительное масло для обжаривания – три больших ложки.

Сливочный соус:

  • Сметана – три столовых ложки;
  • Сливочное масло и мука – по две больших ложки;
  • Куриный бульон -1/2 литра;
  • Молотый мускатный орех, перец соль – на вкус.

Инструкция приготовления:

  1. Соединяем в большой посуде обе разновидности фарша, лук, молотый перец, измельченную зелень, сырое яйцо, сухари панировочные и хорошенько перемешиваем;
  2. Вливаем холодное молоко, помешивая полученную мясную массу;
  3. Даем ей постоять около 15 минут, потом формируем шарики одинакового размера (в диаметре – 3 см);
  4. Разогреваем в сковородке растительное масло и мячики из фарша обваливаем в муке. Затем небольшими порциями обжариваем заготовки на сильном пламени до румяного состояния на каждой стороне. Обжаренные изделия положите на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло;
  5. Теперь для кушанья приготовим заправку. В сковородку, на которой мы пожарили «мячики», прибавляем сливочное маслице и растапливаем его на среднем огне. Подсыпаем муку, тщательно помешивая венчиком, и нагреваем массу до консистенции густого крема;
  6. Не переставая помешивать мучную смесь, тонкой струей вливаем горячий бульон. Соус провариваем до небольшого загустения при малом кипении, помешивая все время венчиком. Добавляем сметану и еще раз все вымешиваем;
  7. Далее подсыпаем мускатный молотый орех, перец, соль и любые пряности на вкус. Подкладываем наши заготовочки и доводим до кипения. Тушим их около 30 минут при небольшом кипении сливочного соуса.

Подавать митболы в сливочном соусе в горячем виде можно с разным гарниром, например, рисом или картофельным пюре.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Говядину промываем, обсушиваем, срезаем все жесткие пленки и сухожилья, нарезаем средними по размеру кусочками, чтобы они свободно прошли в раструб мясорубки. Можно использовать разные части туши, например, вырезку, лопатку и немного ошейка. В этот раз я взяла постный отруб (отбивная на ребре), поэтому добавила пару кусочков сала, чтобы фарш получился более сочным. Если на мясе присутствует говяжий жир, то сало, естественно, добавлять не нужно.

  2. Перекручиваем через мясорубку говядину вместе с салом, добавляем крошку из крекеров или хлебные сухари, соль и перец, рубленую петрушку и сухой орегано (в идеале использовать рубленый свежий орегано, он даст хороший аромат). Туда же отправляем риккоту, немного горчицы и оливковое масло.

  3. Тщательно вымешиваем руками. Фарш получится мягким, податливым и однородным.

  4. Формируем шарики около 3-4 см в диаметре и сразу же выкладываем их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Примерный вес одного митбола 35-40 грамм (с куриное яйцо), это оптимальный размер, чтобы они быстро запеклись и подрумянились, при этом остались сочными внутри. Если лепить их крупнее, то они могут остаться сыроватыми, а это недопустимо, ведь мы не будем тушить их в соусе. Если сформировать слишком маленькие шарики, то они могут получиться сухими, нужно тщательнее подбирать для них время запекания.

  5. Когда все митболы будут готовы, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. На выходе у вас получатся румяные шарики из мяса — с поджаристой корочкой, очень сочные внутри, с вкусной сердцевиной.

  6. Пока запекаются митболы в духовке, готовим томатный соус. Нарезаем лук и чеснок, припускаем их на сковороде. Затем добавляем протертые томаты в собственном соку, немного сушеного тимьяна и орегано. Регулируем количество соли, перца и сахара по вкусу, доливаем воду по необходимости, чтобы отрегулировать густоту. Убавляем огонь до минимального и тушим 30–40 минут, помешивая соус. Можете сделать его острым или более пряным, как вам больше нравится.

  7. Готовый соус можно оставить, как есть, или же пробить блендером до состояния пюре.

  8. Перед подачей мясные шарики следует выдержать в соусе 5 минут. Митболы настолько сочные, что нож не нужен. Можно подавать как самостоятельное блюдо, присыпав тертым пармезаном, а также с гарниром из риса, картофеля, пюре из пастернака или сельдерея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector