Бисквитный мох (молекулярный бисквит) для декора с натуральными красителями
Содержание:
- Как приготовить торт “Лесной мох”
- 14 Комментариев
- Как приготовить бисквитный мох
- Применение бисквитного мха
- Пошаговый мастер-класс
- 14 Комментариев
- Бисквитный мох в микроволновке: нереально красивое украшение для ваших десертов!
- Рекомендации
- Бисквит “мох” для декора
- НЕОБЫЧНЫЙ ДЕКОР ДЛЯ ДЕСЕРТОВ — МОЛЕКУЛЯРНЫЙ БИСКВИТ ИЛИ БИСКВИТНЫЙ МОХ.
- Бисквитный мох Молекулярный бисквит ДЕКОР для десертов
Как приготовить торт “Лесной мох”
Шпинат полностью разморозить. Если шпинат при разморозке выделил много жидкости, то часть ее слить отдельно, но не всю, так как “сухой” шпинат будет плохо измельчаться. Измельчить шпинат погружным блендером настолько насколько получается, при необходимости доливать жидкость которую сливали. Замороженный шпинат после разморозки становится довольно волокнистым и измельчается с трудом. Но необходимо проявить терпение для хорошего результата. Далее необходимо протереть шпинат через сетчатый дуршлаг, чтобы избавиться от грубых не измельченных волокон. Это очень важный этап! В дуршлаге у вас останется очень много не измельченных частей, именно поэтому замороженного шпината я указала в два раза больше чем свежего.
К протертому шпинату добавьте растительное масло и еще раз всё очень тщательно измельчите погружным блендером, пока не получится максимально однородная масса. Если вы используете свежий шпинат, то помойте его и просушите. Затем отделите его от стебельков и измельчите погружным блендером. Со свежим шпинатом это сделать очень легко.
Готовим корж. Белки положить в ёмкость и тщательно взбить с постепенным добавлением половины сахара. Взбивать до крепкой воздушной массы, которая хорошо держит форму и не падает с венчика.
Взбить желтки со второй половиной сахара и ванильным сахаром до светлой пышной массы.
К взбитым желткам добавить шпинатную массу и перемешать. Также добавить лимонный сок и цедру лимона, перемешать.
Добавить частями взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх легкими движениями.
Затем постепенно добавить просеянную муку, также аккуратно вмешать ее с помощью легких движений снизу вверх.
Подготовить форму. У меня кулинарное кольцо отрегулированное на 20 см, дно я обернула пекарской бумагой. Перелить тесто в форму.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой шпажки»
Когда остынет, провести ножом вдоль бортика и вынуть бисквит. Срезать верхнюю неровную часть, она понадобится для крошек. Сам же бисквит разрезать на две части.
С верхней части убрать тёмную корочку, измельчить корж в крошку, это будет наш мох.
Готовим крем. Сливки тщательно взбить до густого состояния, добавив сахар. Добавить маскарпоне постепенно по ложке, продолжая взбивать. Попробуйте крем по сладости и при необходимости добавьте еще сахара.
Собираем торт. На тарелку положить одну часть и пропитать половиной пропитки. Пропитка, из-за того что содержит лимонный сок, может начать взаимодействовать со шпинатным коржом, окрашивая его в более светлый цвет.
Поверх коржа выложить примерно 3/4 крема, разровнять.
Накрыть вторым коржом, корж пропитать второй половиной пропитки.
Обмазать торт оставшимся кремом сверху и с боков.
Посыпать зеленым «мхом» со всех сторон. Оставить пропитаться на несколько часов.
Благодаря замороженному шпинату цвет получается действительно как у настоящего лесного мха, насыщенный зеленый цвет с легким болотным оттенком. Из свежего же шпината корж будет более яркого и сочного цвета, ближе к салатовому оттенку, такой же как и в торте — Муссовый торт “Шпинат-клубника”, там я как раз использовала свежий шпинат. Вот так торт “Лесной мох” выглядит сбоку.
По желанию украсить торт ягодами или чем-то по своему вкусу. Хорошо на торте будут смотреться шоколадные грибочки или шоколад нарубленный в виде коры деревьев, в общем всё что связано с лесной тематикой. У меня украшено малиной и черной смородиной из заморозки.
Торт “Лесной мох” очень красивый и необычный! Очень вкусно!
14 Комментариев
Я делаю «мох» в микроволновке на белках — так исходный цвет светлее, и можно меньше красителя))) Мне тоже не нравится тёмный цвет от мёда, сиропа — кладу только сахар. У меня нет такого сильного запаха (может, его придают как раз желтки?), выпечка получается совсем не сладкая, это только украшение. Попробовала сделать «ёлочки»: конусы из бумаги свернула, поставила в стаканы, залила тесто (поднимается высоко, только до половины заполняйте))) Получилось очень удачно.
Спасибо большое за идею! Тем более близится Новый год! Вот с кем не говорила, у всех запах от моха этого возможно, от желтков. Всё равно, это украшение, в пищу лучше не употреблять)
Добрый день! Напишите, пожалуйста, дозировку на белках
Кстати, выпекать лучше в бумаге: когда её отделяешь от готового теста, остаются красивые раковины, очень приятная текстура)))
Здравствуйте. Как вы сворачиваете бумагу конусом, чтобы тесто не вытекало? У меня нет силиконовых формочек, думаю может в бумаге попробовать сделать. Бумага для выпечки? А просто в кружке получится испечь?
На одной из ёлочек тренировались отсаживать крем (растительные сливки)))
Если не секрет, картинку клеите сразу на глазурь? Или там есть слой мастики? И чем клеите?
Не секрет. Клеила сразу на глазурь.
Спасибо огромное за рецепт! Нам очень полюбился! Делала его уже раза 3 или 4! Вот сфотографировать все никак не получается.
Не пойму в чем дело, но мох у меня сгорает. Начинает дымиться, а когда достаю он уже не зелёный, а коричневый. Сначала пыталась на 2 минуты ставить, но и на 1 минуту и на 30 сек-результат тот же.
Здравствуйте, скорее всего у вас просто слишком большая мощность в микроволновке
Здравствуйте! Мария, не подскажете срок хранения мха, если дней 5 пролежит в холодильнике ничего страшного?
Здравствуйте, он очень сильно затвердеет. Его готовить 5 минут, зачем столько хранить?)
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Мария Белая
Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!
Как приготовить бисквитный мох
Яйцо смешиваем с медом, сахаром, медом, щепоткой соли в пышную пену. Мед лучше всего использовать светлый и жидкий.
В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
На этом этапе нужно добавить краситель.
Добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем.
На фото – торт, украшенный бисквитным мхом
Разливаем по формочкам тесто (наполняем очень мало, тесто сильно увеличивается).
Ставим формочки в микроволновку на 2 минуты в обычном режиме – разогрев пищи.
Теперь остужаем мох и украшаем десерты.
Желаю вам творческого вдохновения!
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
Литр домашнего йогурта за копейки
Сдобное тесто, которое тает во рту
Устоять невозможно, даже не пытайтесь. Пирог с крабовыми палочками
Применение бисквитного мха
Теперь об использовании: молекулярный мох чаще всего используют в качестве декора для тортов или пирожных, особенно популярен он при украшении муссовых десертов, так как является очень легким и дает необычный эффект.
Например, бисквитный мох можно окрасить в зеленый цвет (и использовать для этого можно не только искусственный краситель, но и натуральный, например – сухой сок ячменя) и задекорировать им торт-пенёк или окрасить его в розовый, или красный цвет (посредством порошка красного риса) и сделать кораллы. Можно выбрать желтый оттенок (добиться его можно, используя куркумин, тыквенный порошок или бета-каротин) и сделать морскую губку, чтобы задекорировать торт в морском стиле, а еще можно использовать пудру бамбукового угля и сделать ваш бисквит ядерно-черным! Все зависит только от вашей фантазии и воображения!
В качестве еды или для приготовления самостоятельных десертов бисквитный мох обычно не используется, потому как ввиду своей рецептуры и отсутствия масла в составе теста – бисквитных мох быстро сохнет и становится похожим на сухарик. Однако декором он является съедобным, но не имеет ярко-выраженного вкуса.
За фиолетовый цвет здесь отвечает сухой сок черной моркови
Пошаговый мастер-класс
Мох можно взять в готовом виде или вырастить его самостоятельно. Расти этот бриофит может на поверхности и емкости любого типа. Для комнатной посадки стоит использовать стеклянную чашу, имеющую широкие дно и горло. Как вариант, для работы может подойти аквариум или флорариум. Посадочный материал покупают в специализированном магазине или выкапывают в лесу.
Первым делом на дно емкости укладывают дренажный слой, после него субстрат. Почву и посадочный материал стоит хорошо увлажнить. Саженцы выкладывают на землю, немного вдавливают и ежедневно опрыскивают пульверизатором. После того как растение примется и начнет разрастаться, количество его орошений можно сократить до 1 раза в 3-4 дня. Выращивание мха должно происходить в затененном месте, при этом не стоит забывать выносить его на несколько часов на солнце каждый день.
Чтобы приготовить стабилизированный мох своими руками, изначально стоит определиться с желаемым видом.
-
Пластами. У такого растения ворсистая структура, поэтому его часто используют для изготовления моностен пластами. Этот вариант отлично подходит для создания зеленого сада. Мох пластами можно оригинально дополнить кочковым видом, при этом создать богатую фактуру.
-
Ягель характеризуется объемностью, фактурностью, при этом он довольно пушистый.
-
Кочками. Такой вид бриофита имеет плотную и насыщенную фактуру. Он нашел свое применение в объемно-пространственных композициях, которые очень схожи с природным ландшафтом.
Рецепт, по которому можно самому в домашних условиях сделать стабилизированный мох, не содержит в себе ничего сложного. Чтобы провести процедуру правильно, потребуется следовать пошаговой схеме.
-
Выбрать вид бриофита по своему вкусу.
-
Подготовить растение. Для этого из него удаляют мусор, сухие остатки флоры, после чего промывают и просушивают.
-
Сделать раствор. Это довольно простая процедура, для выполнения которой требуется смешать глицерин и воду в пропорции 1 к 1 (обычно глицерин покупается в аптеке).
-
Замочить и подождать. В приготовленный раствор необходимо погрузить бриофит и оставить его на 14 дней. Когда пройдет 2 недели, растение стоит вынуть из раствора и просушить с помощью салфетки.
Сутью стабилизации считается то, что жидкость, которая имеется в растении, полностью замещается глицерином. Испарение вещества – это довольно медленный процесс, поэтому мох становится консервированным и долго остается в свежем виде. Стабилизированный мох в готовом виде может сохранить свою свежесть и привлекательность на протяжении нескольких лет. Стоит заметить, что качественно приготовленный в домашних условиях стабилизированный мох не имеет никакого запаха, так как это растение впадает в анабиоз и присутствует в декоре помещения в спящем виде.
При желании сделать стабилизированный мох ярким и красочным стоит провести ряд необходимых мероприятий. Для умеренности дегидратации сырье стоит немного подсушить и размягчить паром. Делать это стоит несколько раз, чтобы мох не характеризовался хрупкостью и ломкостью. После этого растение необходимо отправить в стабилизирующий натриевый раствор. После этого можно переходить к окрашиванию.
Как сделать стабилизированный мох, смотрите в видео.
14 Комментариев
Я делаю «мох» в микроволновке на белках — так исходный цвет светлее, и можно меньше красителя))) Мне тоже не нравится тёмный цвет от мёда, сиропа — кладу только сахар. У меня нет такого сильного запаха (может, его придают как раз желтки?), выпечка получается совсем не сладкая, это только украшение. Попробовала сделать «ёлочки»: конусы из бумаги свернула, поставила в стаканы, залила тесто (поднимается высоко, только до половины заполняйте))) Получилось очень удачно.
Спасибо большое за идею! Тем более близится Новый год! Вот с кем не говорила, у всех запах от моха этого возможно, от желтков. Всё равно, это украшение, в пищу лучше не употреблять)
Добрый день! Напишите, пожалуйста, дозировку на белках
Кстати, выпекать лучше в бумаге: когда её отделяешь от готового теста, остаются красивые раковины, очень приятная текстура)))
Здравствуйте. Как вы сворачиваете бумагу конусом, чтобы тесто не вытекало? У меня нет силиконовых формочек, думаю может в бумаге попробовать сделать. Бумага для выпечки? А просто в кружке получится испечь?
На одной из ёлочек тренировались отсаживать крем (растительные сливки)))
Если не секрет, картинку клеите сразу на глазурь? Или там есть слой мастики? И чем клеите?
Не секрет. Клеила сразу на глазурь.
Спасибо огромное за рецепт! Нам очень полюбился! Делала его уже раза 3 или 4! Вот сфотографировать все никак не получается.
Не пойму в чем дело, но мох у меня сгорает. Начинает дымиться, а когда достаю он уже не зелёный, а коричневый. Сначала пыталась на 2 минуты ставить, но и на 1 минуту и на 30 сек-результат тот же.
Здравствуйте, скорее всего у вас просто слишком большая мощность в микроволновке
Здравствуйте! Мария, не подскажете срок хранения мха, если дней 5 пролежит в холодильнике ничего страшного?
Здравствуйте, он очень сильно затвердеет. Его готовить 5 минут, зачем столько хранить?)
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Мария Белая
Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!
Бисквитный мох в микроволновке: нереально красивое украшение для ваших десертов!
Бисквит бывает самый разный, но сейчас речь пойдет о необычной его вариации. Мох бисквитный применяется в кондитерской промышленности для украшения тортов и других сладостей. Его можно готовить в духовке, мультиварке, и даже в микроволновке! Причем последний способ самый быстрый.
Продукты, нужные чтобы приготовить бисквитный мох в микроволновой печи, самые простые. Если у вас чего-то не хватает дома, любой ингредиент можно найти в ближайшем продуктовом магазине. Что касается цвета, он может быть абсолютно разным, не обязательно зеленым. Все зависит от того, какой краситель выберите вы.
- Яйцо 1 шт.
- Мед (или сироп глюкозы) 30 г.
- Мука высшего сорта 25 г.
- Сахар 12 г.
- Разрыхлитель 5 г.
- Пищевой краситель 1 капля
Вот что у нас получилось по итогу. Очень красивый мох. Зеленый насыщенный цвет украсит ваш десерт, сделает его неотразимым.
Вкус тоже классный, отлично подойдет не только чтобы украшать торты сверху, но и заполнять разнообразные пустоты внутри.
Рекомендации
Стабилизированный мох для декора не нуждается в сложном уходе. Главное – это правильный выбор места в квартире. Такому элементу декора довольно сложно переносить минусовую температуру, а также прямое попадание солнечного света. Мох не нуждается в поливе, опрыскивании, удобрении. Согласно рекомендациям специалистов, чтобы самостоятельно изготовленный консервированный представитель флоры прослужил как можно дольше, в помещении должна поддерживаться влажность 40-70%.
Оригинально украсить свою квартиру стабилизированным бриофитом можно, создав из него ряд предметов интерьера.
Стена. Очень красиво смотрится стенка или несколько стен, которые были задекорированы полностью стабилизированным мхом. В этом случае оригинально будет выглядеть однородное растительное полотно, в котором вкраплены кочки, веточки, камешки, иные естественные материалы. Из мха выкладывают надписи, рисунки, узоры.
Специалисты настоятельно не рекомендуют делать из стабилизированного мха коврики под ноги. Этот материал довольно нежный и хрупкий, поэтому при постоянном давлении и механическом воздействии он быстро испортится.
Стабилизированный мох – это современный тренд в озеленении и оформлении интерьера. Изделие на основе ягеля отличается неприхотливостью и простотой в обслуживании. Помимо изысканного внешнего вида, растительный консервированный материал имеет иные ценные характеристики. Ему свойственна огнестойкость, звукоизоляционные характеристики, отсутствие способности впитывать неприятные запахи. Все вышеперечисленные моменты обуславливают распространение стабилизированного мха в декоре частных домов, офисов, общественных мест.
Бисквит “мох” для декора
Просматривая работы ведущих кондитеров и школ, я часто проваливаюсь, рассматривая их и представляя, как сделан каждый из элементов. И кондитерское исскусство не стоит на месте, а потому проваливаться приходится частенько: все время появляются новые техники, а те, что уже приелись глазу и уже, кажется, списаны со счетов, поворачиваются новой стороной, нахально демонстрируя, что есть еще порох в пороховницах. Об особенно долгих сеансах “проваливания” можно говорить, когда сталкиваешься с чем-то совершенно для себя новым, не понимая, как это сделано, и почему получилось так заманчиво!.
Например, недавно я зачитывалась описанием десерта Марии Селяниной, где мое особое внимание привлекла некая сфера с абриковоым, кажется, соусом внутри, визуально идентичная яичному желтку. И я, конечно же, могу прикинуть логически, как это сделано, но на практике реализация остается для меня загадкой
Конечно же, так и должно быть: профессионалы вдохновляют, зажигают и поддерживают интерес, интригуют, выдумывают и заставляют застывать в недоумении, демонстрируя, почему же на их работу уходит столько сил, времени и опыта. Профессионалы своего дела заставляют других расти и совершенствоваться. И я больше чем уверена, что настоящие профессионалы и чемпионы уверены в том, что им самим до совершенства еще работать и работать, когда как простой работник это совершенство уже видит в чем-то, созданном их руками.
Как-то я заговорилась, правда? Но эти мысли у меня возникли потому, что многие современные техники кочуют из одной отрасли в другую. Из популярной сегодня молекулярной кухни пришел в кондитерское дело такой милый, кучерявый, причудливый бисквит “мох”. А еще лучше, как по мне, его описывает словечко “химерний”. О том, как запросто и без лишнего оборудования приготовить такой, расскажу сегодня.
Стандартно такой бисквит готовится при помощи сифона. Помните (если помните) советские сифоны для приготовления домашней газировки? У нас в семье тоже такой был, и даже где-то затерян среди тонны исторических артефактов где-то в недрах кладовки или гаража. Сейчас эти сифоны уже современные, к ним покупаются спец. капсулы с газом в зависимости от того, что необходимо получить на выходе. Готовится очень простое тесто путем смешивания игнредиентов, затем заливается в сифон и распределяется по формам, после чего бисквит выпекается в микроволновке. В домашних же условиях можно схалтурить и пропустить этап работы с сифоном. Для компенсации яйца в составе бисквита необходимо будет взбить до пышности – как в случае с приготовлением обычных бисквитов.
1 яйцо30 гр инвертного сиропа12 гр сахарапищевой краситель25 гр муки
5 гр разрыхлителя для теста
Процесс приготовления прост: необходимо взбить яйцо комнатной температуры вместе с инвертным сиропом и сахаром, добавив пищевой краситель нужного цвета.
Смешать муку с разрыхлителем и ввести в тесто, просеяв через сито. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты, чтобы сохранить воздушность бисквита.
Разложить бисквит по небольшим емкостям и выпекать в течение 2-3 минут в микворолоновке, остудить, разорвать на кусочки и использовать.
Опытные тонкости:
следует выбирать такие красители, которые сохраняют цвет при термической обработке, иначе мох получится серобурокоричневым
заполнять формочки для выпекания следует на треть – так бисквит поднимется очень хорошо и будет супервоздушным; если заполнить форму наполовину, то внутри он получится более сбитым. Прекрасно для выпечки подходят одноразовые стаканики: бисквит замечательно поднимается и доставать его при этом легко, разрезав сам стаканчик
остужать бисквит лучше в перевернутом виде, чтобы сахар в составе бисквита (коего довольно много) по мере остывания затвердел, зафиксировав бисквит в пышном виде
galartemenko.livejournal.com
НЕОБЫЧНЫЙ ДЕКОР ДЛЯ ДЕСЕРТОВ — МОЛЕКУЛЯРНЫЙ БИСКВИТ ИЛИ БИСКВИТНЫЙ МОХ.
Многие, кто делает торты, сталкиваются с проблемой украшения торта. Я давно искала рецепт мха. Оказывается, есть их несколько рецептов. Вот сегодня, я испробовала именно этот. Получилось не плохо. Не пахнет омлетом. Потому, что здесь ещё мёд.
Попробуйте. Можно украшать таким мхом любой торт, мастичный или с глазурью.
100 г — яйца,
30 г — сахар,
50 г — меда,
55 г — муки,
10 г — разрызлителя,
краситель,
Яйца,сахар,мед взбить венчиком,добавить к ним муку с разрыхлителем,тщательно перемешать, вылить в чашки или в термоустойчивые пластиковые одноразовые стаканы. Наполнить на 2/3, сверху натянуть пищевой пленкой и отправить в микроволновку на 3 минуты, лучше, когда мощность 1000 ватт, но можно только 900. После вытянуть с микроволновки,перевернуть вверх дном и дать остыть.
Бисквит “мох” для декора
Из популярной сегодня молекулярной кухни пришел в кондитерское дело такой милый, кучерявый, причудливый бисквит “мох”.
Стандартно такой бисквит готовится при помощи сифона. Помните (если помните) советские сифоны для приготовления домашней газировки? У нас в семье тоже такой был, и даже где-то затерян среди тонны исторических артефактов где-то в недрах кладовки или гаража. Сейчас эти сифоны уже современные, к ним покупаются спец. капсулы с газом в зависимости от того, что необходимо получить на выходе. Готовится очень простое тесто путем смешивания игнредиентов, затем заливается в сифон и распределяется по формам, после чего бисквит выпекается в микроволновке. В домашних же условиях можно схалтурить и пропустить этап работы с сифоном. Для компенсации яйца в составе бисквита необходимо будет взбить до пышности – как в случае с приготовлением обычных бисквитов.
Ингредиенты:
1 яйцо,
30 гр инвертного сиропа,
12 гр сахара,
пищевой краситель,
25 гр муки,
5 гр разрыхлителя для теста,
Процесс приготовления прост: необходимо взбить яйцо комнатной температуры вместе с инвертным сиропом и сахаром, добавив пищевой краситель нужного цвета.
Смешать муку с разрыхлителем и ввести в тесто, просеяв через сито. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты, чтобы сохранить воздушность бисквита.
Разложить бисквит по небольшим емкостям и выпекать в течение 2-3 минут в микроволновке, остудить, разорвать на кусочки и использовать. В своей микроволновке с мощностью 900 я выпекаю мох в течение 80 секунд, если пеку одновременно 4 стаканчика, и в течение 40 секунд с одним стаканчиком.
Опытные тонкости:
следует выбирать такие красители, которые сохраняют цвет при термической обработке, иначе мох получится серобурокоричневым;
заполнять формочки для выпекания следует на треть – так бисквит поднимется очень хорошо и будет супер воздушным; если заполнить форму наполовину, то внутри он получится более сбитым. Прекрасно для выпечки подходят одноразовые стаканчики: бисквит замечательно поднимается и доставать его при этом легко, разрезав сам стаканчик
Остужать бисквит лучше в перевернутом виде, чтобы сахар в составе бисквита (коего довольно много) по мере остывания затвердел, зафиксировав бисквит в пышном виде
Ингредиенты к рецепту «Спонж бисквит для декора»:
Мёд 60 мл
Мука пшеничная 50 г
Пищевой краситель 2 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар 25 г
Яйца куриные 2 шт.
3а рецепт спасибо Ларисе Троцюк.
Приготовление блюда по рецепту «Спонж бисквит для декора»:
Шаг 1
Итак, нам нужны ингредиенты: мёд, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и краска.
Шаг 2
Смешаем мёд, сахар и яйца.
Шаг 3
Взбиваем хорошо.
Шаг 4
Добавим краситель.
Шаг 5
Далее смешаем муку и разрыхлитель. Добавим и миксером взобьём.
Шаг 6
Наливаем тесто в стаканы термостойкие, наполовину только, и закроем плёнкой. Вообще, можно в бумажные стаканчики, даже наверное это лучше, потому что стаканы я потом долго отмывала. Обязательно наливаем тесто наполовину, оно будет сильно подниматься. Ставим в микроволновку! Только в микроволновку! На 2 минуты, я делала на мощности 600 Вт. Если не пропеклось, то включите ещё на 1 минуту. Но главное — не передержать.
Шаг 7
Достаём, дадим остыть. Некоторые советуют перевернуть стакан до остывания.
Шаг 8
И вот когда остынет, можно брать и рвать на кусочки, и украшать торт. Его можно хранить в морозилке или холодильнике. Можно завернуть в плёнку. Удачи!
26.01.2018, 14:07cheftm_4
Торты
Бисквитный мох Молекулярный бисквит ДЕКОР для десертов
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1 60 гр белка 20 гр муки 15 гр сахара 1 ч л разрыхлителя красители Для получения скидки при заказе на сайте не забывайте указывать промокод Yuliya_small Микроволновая печьAlina Anenkov: Идея как всегда классная. К сожалению все получилось только на 3 раз. На первом опыте пластиковые стаканчики начали плавится в микроволновой печи до 1 мин. Во втой раз я пекла в обычных чайных чашках. Но бисквиты плохо поднялись, имели структуру плотной губки и вкус разрыхлителя перебивал все остальное. В 3-тий раз я взяла разрыхлитель без фосфатов и картонные одноразовые стаканчики и воиля всё получилось пористо, красиво и даже вкусно. Спасибо за идею, думаю деткам будет интересно попробовать сьедобный мох Дата: 2019-08-12
← Ягодный десерт с желе Berry dessert
ТОРТ Клубника Фисташка Белый шоколад →
Похожие видео
Этот дешевый Чудо — Пирог готовлю за 5 минут + выпечка. Вашей семье очень понравится. Тает во рту.
• Кулинарные Рецепты — Milenia
Пряники, которые я готовила на заказ! Все спрашивали у меня этот рецепт.
• Калнина Наталья
Рецепт Курицы по-китайски в лимонном соусе
• Покашеварим
Просто ПОМИДОРЫ а Рецепт попросит каждый кто попробует. Лучшая закуска на все случаи жизни!
• Вкусно Просто и Доступно
Очень вкусный ТОРТ МОРОЖЕНОЕ ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ Прямой Эфир
• Ольга Матвей — Готовить просто!
Восхитительный Пирог Цветок! Очень вкусный пирог с корицей
• Готовим Дома с Оксаной Пашко
Комментарии и отзывы: 9
Tatyana Nakidaylo Спасибо за интересную идею Кстати, некоторые пищевые красители (искусственные) я всегда заменяю на натуральные: розово-малиновые тона — сок свеклы, жёлтый — сок моркови, зелёный можно получить, капнув маленькую каплю обыкновенной аптечной зелёнки или из шпината. Смешиванием цветов можно получить разные оттенки или даже разноцветные полосы. Коричневый можно получить из жженого сахара. Ваша фантазия Всё натуральное
Nadezhda Kuznetsova Мох просто ужасен Мало того, что по истечении одной минуты он съёжился в липкий комок (для моей микроволновки в 800 Вт, 30 секунд оказалось достаточно. На вкус он просто отвратительный. Горьковатый из-за такого количества разрыхлителя и резиновый. Плюс ко всему дикий запах варёных яиц. Как такой декор можно класть на торт? С таким же успехом можно губку для мытья посуды положить. Он просто НЕСЪЕДОБЕН
Лена Чаплинская 1. Вы как всегда молодец Не перестает удивлять ваша фантазия2. Этот бисквит, как я понимаю, в духовке нельзя готовить? 3. можно ли этот бисквит использовать как корж в торте? 4. А как идея. ну можно как-то попробовать сделать съедобные камни и кораллы. Это было бы отличное дополнение к мху. 5. Спасибо вам за прекрасные и качественные видео Всегда жду новых с нетерпением
Ольга Шпилькова Юля, у меня что-то пошло не так. Возможно, перевзбила белки? они у меня стали такой консистенции, что при переворачивании не вываливались из емкости, запекала в стеклянном стаканчике 1 мин. На выходе: они не сильно поднялись, как будто скукожились, готовая масса отделилась от стенок стакана и была по краям влажной. В чем моя ошибка?
Настя Демина Ой, как здрово, что нас ждёт серия видео о кенди-баре в морском стиле Я в конце августа планирую сынишке ДР в этом стиле праздновать. Декор для украшения помещения готов (сеть, круг, якорь, штурвал и пр, а вот как оформить десерты — не на всё фантазии хватает. Надеюсь, у Вас что-нибудь из идей почерпну )
Ирина Бочкарева Интерьер кэнди бара можно оформить рыбацкими сетями с ракушками и морским звездами, пряничками ввиде камушков, капкейки с топерами штурвалов, тельняшки, якоря и кепки боцмана. Идей, на самом деле много. Песок из сахарной пудры и красителя. Шоколадные конфетки в форме ракушек.
Слава Татаринов Подскажите, если мне мох будет нужен как декор помле приготовления через 5 дней. Ну у меня будет возможность приготовить его за 5 дней до праздника. Где его лучше хранить эти 5 дней? В холодильнике? Или в морозилке? Если в морощилке, то как размораживать, в холодильнике?
Екатерина Бельтюкова Юля вдохновленная вашей морской тематикой сделала торт в виде пляжа (медовик) и вписанного в него моря (муссовый торт с зеркальной глазурью -море, а мох, по вашему рецепту превратила в кораллы. Жаль, что не могу здесь фото прикрепить.
Инна Скороход Спасибо за рецепт. Получился мох с первого раза. Для сравнения сделала мох на глюкозном сиропе, но почему-то он поднялся и потом почти на половину опал и он какой-то сам по-себе тяжеловат. а мох по вашему рецепту лёгкий и воздушный